ネタバレ・感想ありその美人(オトコ)ふしだらにつきのレビュー

漫画の域超え
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや。絵柄といい、作風といい全てにおいて『大満足!』の一言に尽きる。有る事が『きっかけ』で『男性恐怖症』に成ってしまった凪。其処で、女性だと思って居た『アンドロシナシス』の阿蘭に出逢う。まぁまぁ!
『美し過ぎる阿蘭!』ー眼福過ぎるわー。凪にしたら、『憧れの阿蘭ーまさかの男性』びっくり‼️よねぇ。
けど。其れからの2人の『山あり谷あり』の恋愛成就迄
本当に、見応え、読み応え充分過ぎるわー。
私は、この本の表紙は勿論。1ページ目の2人の絵柄が、めちゃくちゃ大好き!最終回の、阿蘭と凪の。
『私達。最高にクールだね。』で、きゃぁ〜っ!カッコイイを、絶叫し連発しまくりましたわよねぇ
最強のパートナーとの出会い
2024年10月27日
コンプレックスの塊だったヒロインが、出会いによって花開くサクセスストーリー。イラストが美しく、展開にも説得力がありました。前半進行がゆっくりだったので、続編が出るのを待ちかねていましたが、スタートから四年、ようやく完結。ハッピーエンドでほっこりです。
絵が素敵
2024年10月11日
キレイ。そしてヒロインのキャラ好き。ヒロインとの絡みをとっても、サブキャラをとっても、ひきこまれるし、ふたりの距離をみてたらどんどん課金しちゃいますわ。

他のサイトで読んでて打ちきりになってしまったのがいみわからない。ここでは最後までよめてすっきりした!ありがとう♥
すべてが好き
2024年9月25日
アラン君が、ルックスはもちろん中身もイケメン。
凪ちゃんの前向きな頑張る姿も、良し。
ふたりのバランスがピッタリで、ステキなカップル!!
どのキャラクターも魅力的
2024年6月5日
ヒロインの困難を乗り越えていくポジティブな魅力に引き込まれます。読んでいて明るい気持ちにさせられます。
キレイな絵
2024年5月22日
すごく綺麗な絵で、ドキドキがとまりません。絵が綺麗なので内容もすーっと入ってきて、続きが気になりすぎて思わず7卷までまとめ買いをしてしまいました。
素敵
2024年3月11日
とにかく絵が好き!綺麗!!でも絵だけじゃなくて、ストーリーも面白かったので、一気に購入してしまいました。
^_^
2024年3月8日
作画が綺麗だったので購入してみました^_^ストーリーもイケメンがドキドキさせてくれるので面白いです!!
アンドロジナス
2024年2月2日
男っぽくも女っぽくもない、中性的な美しさを描く絵が綺麗。

ヒーロー、その顔のおかげで、人からお願いを断られたことないでしょう。
美しい
2023年8月30日
何かこう自分の胸にくるところも感じました。
オシャレするのに自分なんて…って色々諦めちゃうこともありますがそんなことない!って言ってもらえると自信に繋がりますよね。
話はそれましたが凄く面白いです。
途中にある扉絵?が綺麗で、毎度じっくり見てます。笑
ステキすぎて
2023年7月22日
こんなキレイなイケメンなら、迷わず偽者彼氏でも嬉しいよね。チョロくても、瞬殺で好きになってしまう。凪ちゃんも男前だけど心が乙女でかわいいし。読んでて楽しくなります。
ハマった
2023年7月20日
今まで課金しまくって色んな漫画読んできたけど絵が1番好き。アランの顔がマジで美しい。♂の顔も♀の顔もどタイプ。何より凪の前でのドSっぷりがたまらない。ストーリーも好き。早く続きが読みたいよー
バチバチ展開大歓喜
2023年4月18日
凪ちゃんがモデルとして活躍していくのめちゃくちゃ楽しみ!!!こうでなくちゃ!!!結構序盤からモデルとしての凪ちゃんがみたくてみたくてウズウズしてる!!!
二人の"美人"が並ぶと眼福過ぎて、ため息
2023年2月15日
普段だったら長髪で中性的な見た目の男性は受け付けないのですが、イラストが美しいせいか阿蘭はかっこよく見えるし、受け付けまくりです(<ー現金な私)。ヒロインの凪ちゃんがこれまたサバサバした(実は意外と乙女なところもあるけど)イケメン女子で、二人の"美人"が並ぶと眼福過ぎて、ため息が出そうでした。

次々に困難が立ちはだかってなかなか幸せになりきれない二人を見守るのは、もどかしいけれど同時に楽しくもあり、これからの展開が楽しみな作品です。
めっちゃ好き!
2023年2月5日
絵柄がきれい!絵柄が美しすぎる!男の子カッコイイですね~(>_<)かっこよすぎる!女の子もカッコイイけど(>_<)(>_<)!
阿蘭が美しすぎる
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中性的な魅力で女性モデルをしても男性モデルをしても美しすぎる阿蘭。そんな阿蘭から次の撮影のパートナーに選ばれた男性チックな魅力を持つ凪がお互いの利点の為契約恋人に!一緒に過ごして行くうちにお互い惹かれ合って愛し合う事になるんですが、その繰り広げられてく物語のなかの女性の亜蘭ちゃんが美しすぎるし、男性の亜蘭は色気ありすぎでカッコよ過ぎます。そんな二人から目が離せません笑
とにかく目が潰れるくらい美しい
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アランもナギもほんとに綺麗で、
目がチカチカするくらい!
保養になります。
表紙が毎回すごく綺麗で、長い時間眺めちゃうくらいです。
ストーリーもすごく良いです。
が、なぎちゃん素人なのに場数も踏まずに
大丈夫なのかなー??と言うのだから疑問。
なぎちゃんの天才の才能があれば大丈夫なのかもですね。アランくんがついてたら百人力だし。
アランちゃんもすごく好きなので、これからもandrogynousを貫いてほしいです。
なぎちゃんにもandrogynousになってほしい!
どっちも美人すぎて
2022年10月6日
まずもって美人。その上で、恋する顔とかテレ顔とか、一喜一憂してる姿が見れるから映えます。キュンキュンします。
新感覚✨
2022年9月18日
とにかく絵が綺麗!
阿蘭の美しさ、凪ちゃんの可愛いらさに引き込まれ、内容も今までにない感じで一気に引き込まれました。
阿蘭や凪ちゃんはもちろん、他のキャラも一本筋が通ってて、読んでいて変なストレスを感じない、続きが楽しみで仕方ないです。かなりおススメです!
2022年8月24日
絵が綺麗です。
男も女もモデル級ですが嫌味がないので応援したくなります。もっともっと幸せになってね。幸せのおすそ分け待ってます。
表紙買いでしたが
2022年8月16日
絵が綺麗だなと買いました。阿蘭くんがかっこよくて、色っぽくて、素敵です。凪もどんどんかわいくなって、続きが気になります。
美男美女
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女の文句なしカップルです!ヒーロー可愛いしかっこいい!個人的にはヒロインはモデルとかは目指さずラブラブして欲しかったけどしょうがないか笑
とにかく絵が綺麗
2022年6月14日
あらんも凪もとにかく美形!!お似合いカップルです^^
絵が綺麗過ぎだし、ストーリーも面白い!!
大好きな漫画です!!
まだ2巻だけど
2022年5月25日
顔が良すぎて買っちゃいました。
美しい。好きです、好みの顔です。推せます。
ただちょっと強引な男の子になっちゃうところは残念かなぁ。
勝手な好みですけど。
美しいです。
2022年4月9日
絵がきれいで好きです。ヒーローが美しすぎてメロメロです。ヒロインも、自分では分かってないけど、めっちゃキレイだと思います。目の保養ですね。
美しい…
2022年4月8日
とにかく絵が綺麗でびっくり。
2人とも美しいので、目の保養になるなーって思いながら読んでいました。2人の性格もちょうどいい感じなので、好きです。
長髪イケメン
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらんちゃんめっちゃタイプ!!!
中性的なあらんちゃんが凪と出会って恋して、男らしくなってしまうのもすごくいいー!!!!
しょーまくんも良い子そうだし、出てくる人綺麗で、読んでて楽しいです♪
絵がキレイ!
2022年3月26日
絵がとってもキレイですよね〜!ヒロインの豪快で素直な性格も好印象!アランくんが凪にメロメロになっていくのが分かるよ〜!
凪の鈍感
2022年3月23日
十分可愛くて魅力的なのに、凪は男嫌い。
せっかく素敵な、綺麗すぎる男性から好意を寄せられて、
凪の意地っ張りのせいで契約恋人になったけど、

この展開だと、凪は痛い経験をしそう。
大事な人を失ってから気づいても、遅いのにね。
絵がキレイ!
2022年3月20日
とにかく絵がきれい!めちゃめちゃ目の保養になる。男性がヒロインを甘やかすとこは個人的に大好き。話の内容的にはありふれた感じ。
かっこいい、キレイ!
2022年1月25日
アランかっこいい!キレイ!一気読みしちゃいました。2人の絡みシーン、もっと見たいです。続きが待ち遠しい‼︎
ほんと良い
2022年1月19日
ヒーローもヒロインも どちらも 美人なのだよ。その二人が もっと もっと 近づいていって、ヒーローが 追っかけて、ヒロインが ちょい逃げするけど、捕まって、ラブイチャして、キュンキュンさせてくれます。そして、良い具合に 当て馬(サブキャラとか仕事とかね)が 登場して 良い具合に 雰囲気を壊してくれて あぁーーーってなるけれど、ヒーローの一途さが ほんと よくって、これからも ずっと 読む!
まだまだ 目が離せない。
2022年1月18日
ヒーローが キレイ系イケメンで あんな人に見つめられたら 眩しすぎて、目が明けてられないんじゃないか、と思います。ヒロインは ボーイッシュ系の美人さんで、ヒーローに出会って、どんどん 美人度が 増してきて、二人でいると、ほんと 最高、ずっと 見てられます。と、いう二人の恋愛ですが、彼女が 彼にドギマギしていて、そして、ちょっと ツンデレで、おまけに、彼女の良さに 他の男性が気づいてしまったりするもんだから、なかなか 彼女を溺愛出来ないヒーローですが、それでも 読者としては 胸キュンからキュン死まで 味わせて貰って、満足です。これから どうなるか 読み続けたいと思います。
内容もかなりイイです!!
2022年1月11日
絵が綺麗ってレビューが多いし絵だけなのかなって一瞬思ったけど…内容もかなりよかった!!ヒロインの凪ちゃんが漢って性格だけどでも可愛さもあって愛くるしいです。ヒーローの阿蘭くんは見た目から全て綺麗なので上から目線で話されても全然かまわないって思っちゃうねw。恋愛プラスモデルの話もしっかりあるので読みごたえありますよ!
いやはやこれははまる
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの阿蘭かっこいいし、綺麗だし、ヒロインの凪のピュアな感じがたまりません。
阿蘭にだけ触れることが出来て(男性に触れると鳥肌)運命かも!ってなっちゃうよね。
阿蘭の強引さも、かえって凪には刺激的でどんどん綺麗にしていきそうで、先が楽しみ。
と、言ってたけど本当に楽しい!
じれてた2人がとうとうって感じです!
追記
単行本だけじゃ足りず、つい最新版の単話迄購入してしまった。。。
絶世の美女?美男?!
2022年1月11日
兎にも角にも、亜蘭がイケメンすぎてずっと見ていたくなるほど、眼福です

徐々に気持ちが変化してきて、溺愛モードになるともうヒロイン共々読者も魅了されるでしょう。

ヒロインもさっぱりしていて前向きで好感持てます。

服装もオシャレで勉強になるとっても素敵でおすすめの作品です。
とにかく綺麗!
2021年11月9日
見ているだけで、幸せです。ドキドキな気持ちはヒロインの気持ちと全く同じレベルで読めます。何歳になっても綺麗なものにドキドキしてたいな。
斬新なストーリー
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて出会いました、こんな新しい視点のストーリー。見た目ボーイッシュで男気もありつつ、内面はめっちゃ女の子の凪ちゃん。美しい女性美をもちつつ、心はめっちゃ俺様的な男の顔を見せる阿蘭。2人共、中性的であり、それでいてガッツリ大人の男女の恋。面白い!そして絵が綺麗。おすすめです。続きが早く見たい。
素敵な2人
2021年10月1日
みなさん書いているようにほんとに2人が美しいです!美💋顔もいいけど人の体もとても綺麗で絵が上手いです。この漫画の雰囲気とっても惹かれます。
ふしだらどころか童貞そのもの
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男だからどうとか気にしないで着たいもの着ればよいとか格好良いこと言ってたのに、自分のことになると客観視できなくなり恋愛とともに男性性に固執しだすのはかなりリアリティがある。素晴らしい表現力。
綺麗です
2021年6月1日
綺麗な絵に続きが気になります。読みやすい展開で続きが気になります!
とにかく絵が綺麗!
2021年5月8日
とにかく絵が綺麗です!お話も好きですがあの綺麗さはハンパないです、
目が離せない!!
2021年4月21日
主人公の二人が、合わなさそうなのにとてもいい感じです!!絵もキレイだしおしゃれで、続きが気になってしょうがないです!!
絵が好き
2021年4月1日
絵がとても綺麗です。中性的な感じも嫌な感じなく素敵に描かれてると思います。
待ってました!!
2021年3月22日
3巻発売待ってました!!
でも。あっという間に読み終えてしまった(T_T)
2人がくっつきそうでくっつかない。
幸せになりそうでならない。
う~~~まだまだ前途多難なんだろうな。
ただくっつくまでが単調な困難なので、ちょっとスリルに欠けちゃってるかなと。
もっともっと炎上してからのラブラブだと燃え上がりに拍車がかかると思われます。
そこを期待かな(≧▽≦)
2021年2月16日
分冊版の無料を読んでハマってしまい2冊購入して読んでしまいました。絵が綺麗で今後の2人の展開が楽しみです。
綺麗!!!
2021年2月10日
無料分を読んで、思わず購入してしまった(//∇//) 絵がとてもキレイで魅力的でした。続きが読みたいです。
絵がステキ
2021年2月9日
アランにドキドキさせられっぱなしです!
絵もきれいで読みやすいし、大好き❤️
すべてが美しい!
2020年11月15日
こんなキラキラした人物画は初めて見ました。
阿蘭もいいけど凪が魅力的でどの角度をとっても大変美しい。
阿蘭が男になってゆく過程がたまらないですね。続きが待ち遠しいです。
陥落💗
2020年11月7日
アランが見つけた原石ナギちゃん。アランすっかりナギの魅力にやられ気持ちを振り回されて完全に落ちてます、キレイな男のジェラシーたまりません😄展開楽しみ〜
絵が素敵
2025年1月4日
絵が綺麗で素敵で読みやすかったです!最初この手の系統の作品はどうも読む気になれなかったけど、面白かったです!
絵がキレイ
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもきれいで目の保養です。阿蘭くんはイケメン+美人さんだし、凪ちゃんもめっちゃキレイ。凪ちゃんのしゃきっとした性格も好きです。ふたりともけっこう正直に自分の気持ちを口にするのでイラっとせずに読めるし、凪ちゃんがモデルとして成功していくところもいいです。
美人だわ
2024年7月27日
ふたりとも美人。
アランの色気が増してく感じが夢中になる〜〜!
好きな女のためなら、なりふり構わなくなってくアランの男っぽさにキュン♡
絵がきれい
2023年5月10日
第一印象はこれでした
それから気になり買いましたがちぉっと大人な感じのストーリで
とても興奮しましたぐふぐふ
徐々にあっさり
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの頃は二人の駆け引きとか凪の心境とか描かれてて読んでてドキドキワクワクしたけど、6巻が思いの外トントン拍子にあっさり進みすぎてるというか消化してる感じ?で心理描写が少なくてもの足りない感じ…。絵柄や阿蘭の見た目が好みなので目の保養に読みつづけたいと思います
ああっ
2022年8月2日
いいところで無料分が終わってしまった…。主人公は自分を卑下する傾向があるけどかわいいし、お相手はもえめちゃくちゃカッコいいし、この後の2人の関係がどう変化していくか、すごく楽しみです。
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいお話でした。モデルさんとの会のお話しで、ヒロインが少しずつ変わっていく姿が見ものです。
目が離せない!
2022年5月16日
阿蘭と凪のハラハラドキドキな冒険から目が離せません!キレイな絵だなと気になって読んでみました。凛とした阿蘭&凪が見てて気持ちいいです!阿蘭が凪を攻めるのもドキドキですが、凪が阿蘭を攻めるのも◎阿蘭がかわいく思えます。凪がモデルとしてどうなっていくのか、阿蘭とこれからどんな冒険が待ち受けているのか楽しみです!
ドキドキが止まらない
2022年4月15日
綺麗でイケメンな男性にこんなに大事にされるなんて、めちゃくちゃ羨ましいです!これから益々、二人がラブラブになれる所が沢山見たいです。
美男美女
2022年4月4日
美女だと思っていたら、美男子だった。出会ってお互いに惹かれ合ったんじゃないかと思う。無料で1巻しか読んでないけど、面白いし、2人の関係がどうなってくのか気になるところです。
絵はとてもきれい
2022年3月22日
ですが、心理描写が足りていないのか、あまりキュンキュンできませんでした。あらんくんはギリギリカッコいいですが、ヒロインにあまり魅力を感じられず。もうちょっと落ち着いたキャラだったらよかったのかな。
美人
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗でお美しいです!イケメンな女の子と美人な男の人の設定もおもしろく、お似合いカップルです。
きれい!
2022年2月28日
まず絵が美しすぎます!!タイトルからもヒーローが美人なのですが、本当に美しい!話の進み方もテンポ良くて読みやすいです。
絵がきれい。
2022年1月26日
凪ちゃんが可愛い!
男性が苦手でいつもボーイッシュなのに彼に出会ってからどんどん彼色に染まっていく様がすごくキュンキュンします。
美人さん
2022年1月25日
美形で目の保養。女の子も可愛くて、またボーイッシュな可愛さも、参考になります。
今後の展開も楽しみです。
まず絵が好き
2022年1月20日
まず絵が好きです。キレイ。
美人な2人がお互い高めあっている感じがします。
とにかくきれいな2人を眺めていたい感じです。
今後が楽しみ
2022年1月19日
美し過ぎる、、、。
2人とも、中性的な顔してるので
本当に美し過ぎます。
ポイント使って読む価値あります!
続きが楽しみで仕方ない!
2022年1月17日
絵が綺麗です!
美男、美女でずっと見ていられます笑
今後どんな風に話が進んでいくのかとても楽しみです。
2022年1月15日
絵が綺麗で惹かれたため購入して読みましたが、内容も面白いです。ヒロイン前向き!応援したくなります。続きが楽しみです。
絵が
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいで無料分読んでみたらおもしろかったです。
あらんは女でも男でも美しい…!
ふたりの初恋がうまくいくといいです
1巻無料読みました。
2021年11月29日
わぁー、これ好きなやつだ。絵の感じもとっても好きです。阿蘭も凪もキレイで可愛い。もう続きが読みたい!
きれい系男女好き
2021年11月27日
みていてあきのこない絵で、先の気になる展開。続けて読みたくなる作品でこんな感じの好きですねぇ。出だしからおとことバレる展開でしたけどもう少し後にバレてほしかったかなぁと思いました。
表紙に惹かれて
2021年9月22日
無料を読んで続きが気になって購入しました。阿蘭みたいな人が現実にいたら絶対ファンになる!凪が男勝りなのが惜しいなぁ、、変わっていく2人の関係性に期待です。
絵がキレイ
2021年8月16日
無料分読んで先が気になって購入しました。絵がキレイだし、お話も面白いです。もう少し主人公が魅力的だとよかったかな。その点で☆マイナス1にしました。
キレイです
2021年7月25日
絵がキレイで無料分を読み、我慢できず3巻まとめ買い。絵だけでなく内容もおすすめです。
エロいです
2021年5月5日
絵が凄く綺麗なのでとにかく引き込まれます。ストーリー展開も絶妙です!
ヒロインがボーイッシュで可愛い
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性に対して拒否反応が出ちゃうのに、綺麗な亜蘭には触れても大丈夫なんて…もう、運命やん。w亜蘭もイケメンやし彼から求められることでヒロインの自尊心も上がるから良かったよね。二人契約関係やなくてホンマに結ばれて欲しいわ。
絵がきれい
2021年3月20日
絵がきれいですね。男女とも。ストーリーは少し難しいなと思うけど、目が離せない2人です
2021年2月5日
絵が綺麗なので、それを見てるだけでも楽しいです。続きも楽しみ。
😊
2021年1月31日
絵がとてもきれいで気になってた作品です。来月から値段が上がるため思いきって購入してみました。おもしろかったです。
綺麗ってやっぱり眼福
2021年1月27日
阿蘭、綺麗。美形。顔立ちは中性的で美しい人だけれど、オトコらしさも兼ね備えてるからズルい(笑)
凪ちゃん、流されすぎずボーイッシュさをちゃんと残しながらばしばしキレイになっていってね! 続きが楽しみです。
すべてきれい
2021年1月24日
思わずカートに入れて今から購入予定です!
絵の印象で買っちゃう派ですが立ち読みして不快感なしでした。
楽しみです!
素敵
2021年1月17日
絵が綺麗すぎる。試し読みのつもりがいつの間にか全話購入。続きが気になります。2人もとかっこいい!
カッコいい□
2020年9月12日
阿蘭が美しすぎる‼️ストーリーも面白いけど、
絵が綺麗で阿蘭が魅力的。今後の展開が楽しみ。
2020年9月12日
綺麗なものはやっぱり見てていいですよねー。
イケメン×平凡的な漫画が多い中、ヒロインも美人さんで磨けば光りまくるって設定が気に入りました。
ただしイケメンに限る
2024年2月10日
アンドロナジスは、既存の典型的な男らしさや女らしさに当てはまらず、それらの両方の特徴を混ぜ合わせて併せ持っていたり、そのどちらでもなかったり、その間の特徴を持っていたりすること。
アランは、男の名前です
凪は、女らしい腰つきで胸も谷間があるし、かえってパーカージーンズが、スタイルの良さを強調してすらある。
乙女チックです。
あの謝恩会のデカ男に回し蹴りかましたい。令和の時代に乳揉むって殺すぞ。
凪は、キモイ同級生に乳揉まれてトラウマになっただけだと思います。思い込み激しい様ですね。似合わないと決めつけたり
可愛いもの大好き
アランファンで、めちゃくちゃ好きで好かれてるのだから、恋人になりますよね。
イイネ
2023年11月10日
男性なのにその辺の女性より美人って腹立ちますね。いますよね。私よりも肌が綺麗で線が細くて華奢な人。あーーーむかつく。
2023年6月30日
綺麗目な絵でエロさもフェロモン出まくりですが、少女漫画なので。見たいけど…。モデル設定の場合、衣装の好みに若干左右されてしまうかなぁ。
眼福だけど
2022年11月30日
主人公がちゃんと仕事してんの?って位からあちこち行く描写があって、知らない間に辞めた?と思ってたらまた仕事の描写があって…その辺だけちょっと気になった
確かに美人
2022年1月25日
最近、契約婚とかの話多いですよね~。
結局、本気になっちゃうパターン多いですけど、これも、そんな感じかな?
それにしても、男がキレイ過ぎる!!
うーん、、
2022年1月23日
無料で1巻購入して読みましたが、、絵は綺麗!!でももっと女の子かっこよくしてもいいのでは?ストーリーもそれほど、、、
絵に惹かれて
2021年12月20日
絵が綺麗だったので惹かれて購入しましたが、話の内容的にはいまひとつ…普通というか展開に期待があまりな感じです。
分別版の方がお得です
2021年11月27日
絵がとっても綺麗で楽しく読めて、作品そのものは大好きなのですが、1冊ごとに4話しか入ってないのに500ポイントだから分別版で買った方がお得です。
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性だけど女性のような美しさももつモデルのアランと男性が苦手なボーイッシュなヒロインの凪の恋愛の話です。絵が綺麗なのでアランの魅力がとても伝わるし、ボーイッシュな凪もどんどん女子力が上がって魅力が増していき、お互い惹かれていくのは分かるんですが、凪が男性が苦手と言っているわりには平気で後輩くんに触れたり、自分を好きだと言っているその後輩くんと2人でお酒を飲みに行った上に部屋に行くとか、さすがに考え無しすぎてちょっとイラッとしてしまいました。それにモデルの男性とも平気そうなので、イケメンなら大丈夫な感じなのがちょっと…と思いました。
凪ちゃんはもう少し物事を見極める、自分の意志を貫くタイプに見えたので、結構流されているのが残念でした。
せっかく意志の強さと根性もあるけど可愛い面も魅力的な女性なので、そこはブレないでほしかったです。
好きでもない男
2024年12月8日
そいつにベッタリくっつかれたら拒絶反応が出るのも当たり前かも…。その後はそれがトラウマになって過剰反応になったのかもね。主人公はアランに一目惚れしたんでしょ。自覚なしで。
絵は綺麗だけど、それだけ。
2024年5月21日
2巻まで無料だったので読みましたが、中身は薄っぺらいです。まずヒロインに魅力なし。そんなヒロインにあっさり惚れるヒーロー。男性恐怖症になるきっかけが軽くて説得力なく(触れなきゃokっていうのもなんだかねぇ)、素人にモデルさせるとか、ちょっとストーリー強引すぎませんか?
150ページなくて、この内容でこの値段って高すぎません?
低評価の方々が皆 口を揃えて「絵は綺麗だけどつまらない」と。激しく同意します。
絵は綺麗だけど…
2024年5月19日
絵は綺麗だけど話が本当につまらない。だいたい読めてしまう展開に妄想爆発してるご都合ストーリーが寒い。絵は本当に綺麗なのに勿体ない。
現実にある設定を使わないほうが良かった
2024年5月19日
絵がとても綺麗。銀髪の長髪男子が好きなので惹かれて読みましたが、ストーリーが有り得なさすぎて読めば読むほど醒めていきました。アンドロジナスのモデルに一目ぼれされてキスとかされて、契約交際してそれでそれで~と、女の妄想を垂れ流しにしたストーリーというか。話の流れが都合良すぎるのと、言動が不自然すぎて、ビジュアル以外でときめくとか萌えるとかまでいかないのが残念。どうせ妄想にするなら、思いきりぶっ飛んだファンタジーにしてくれたら良かったのに。そのほうがあり得ないことの連続でも、臭すぎるセリフでも、まだ感情移入できたと思います。
絵は綺麗だけど話がつまらない
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のカラー絵の綺麗さに惹かれて2巻まで読みました。
話はつまらないです。
話の至るところで顔の造形の話をしていて、キャラクターの内面の魅力があまり感じられませんでした。
また、漫画だから仕方ないと言えばそれまでですが、「知り合った素人の女をモデルとして登用したいです」というモデルのワガママが通るわけがありません。なのにカメラマンに食ってかかるモデルはプロ意識が足りないですし、「頑張るので自分を相手役モデルに!」とおかしな粘りを見せる主人公も感覚がおかしいと思いました。2人とも仕事を舐めすぎです。恋愛と仕事を分けて考えることのできない2人の幼稚さにしらけます。
絵は綺麗ですが、
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとっても素敵!ただ内容で阿蘭はアンドロジナスな設定ですが、中世的というより男だけど女装しても似合うという外見だけに留まっているように思えて違和感。ヒロイン凪もボーイッシュで可愛いですが一目惚れされる程に魅力的な感じに思えずでした。
作家名: 欧坂ハル
ジャンル: 女性マンガ 恋愛