ネタバレ・感想ありねこかぶりポラリティのレビュー

クズかな?
2020年8月22日
空のクズぶりがよくわからなかったこど、可愛くてよかったです!もっと、イチャイチャしてるところ読みたかったです!将来同棲とか?きっとずっと一緒にいそうだから☆
攻めの性格が許容できるかどうか
2020年8月19日
ハメ撮りはBLじゃよく見かけるけど兎にも角にも受けが良い子すぎるんで、より浮き立つというか。空が陸を好きになる過程も何かなあって思う。が個人的に陸がとても好感触でしたのでこの評価で。ストーリーは可もなく不可もなくといったところ。
かわいっクズだけど
2025年2月22日
大学生同士、空と陸の話。はるさん初めてで、表紙が可愛くて買ってみました〜お話も可愛かったです。陸がイイヤツで、誰にもフラットで邪気がなくて正直で、なんで女子にモテないのか不思議!黒髪短髪だし、陸が攻めだったらスパダリになりそう〜!受けなのもったいない、スパダリ受けだわ。対して、攻めの空は、クズでね…裏表あるし、クズになった原因とされる過去もそこまでトラウマになるほど?と思ったし(ごめんなさい空君)、しかもだからといって人を騙していいことにはならんし!陸にしたことは犯罪だよね???って、空をどうしても好きになれず…でも陸が空を好きなら2人で幸せになってほしい!!と、陸にかなり肩入れしてしまいました。
ヤリティンゲイ×ノンケ
2020年8月24日
攻が受に弱みを握られたと思い込んで、受を脅すが次第に受のことが気になり……?というストーリー。ドロドロしたところは感じず、安心して読めました。
初めての作家さんでした。
個人的にちょっとスピーディーかな?と思ったりもうちょっと説明とか余韻欲しいなぁというところはありましたが、終始楽しく読めました。ストーリーに荒削りを感じつつも読後の満足度が高く、今後も楽しみな作家さんです。
絵がかわいかった
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして続きが気になるから購入しました。攻めの変化はちょっと唐突感があり、中学時代の家庭教師が登場したところもちょっと不自然だと思うけど、全体的には面白かったです。
試し読みが気になっちゃって…
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の作家さんだけど購入してみました!面白かった!でもなんだか勿体無いストーリー。陸がお人好しで騙されやすいのは問題なし。でも空がクズ設定で陸のこと騙すのに、2話目以降で急にしおらしい性格が出てきたりと、なんだか唐突に感じてしまった。展開と空の性格がなんだか、カチッとハマらなかった。これ、どういう描写だったら自然に読めたのだろうか???大まかなストーリーは王道だけど面白かったし、絵も魅力的だったのに、釈然としない読後感(笑)なんか、編集者目線ぽくて偉そうでごめんなさい!でも面白かったんですよ!
プレイボーイ×純朴
2020年8月17日
可愛くてチョロい…
大丈夫か?!と思うほどだけれども、そういう純朴な青年だからこそ惹かれてしまう。摂理。
受けが可愛い。
2025年3月4日
作画も可愛いし上手い。けど、攻めが無理だった。最初の2話で攻めの好感度が氷点下まで下がって、中盤で多少上がったけど0までしか回復しなかった。好感度プラスまで持ち直さなかったので、ずっとフーン(どうでもいい)の気持ちで攻めを見てしまい、あんまり楽しめなかった。ずっと冷静で入り込めない。私に向いてなかっただけで、攻めが地雷じゃない人には楽しく読めると思います。
普通かな…
2020年11月1日
紙媒体にて読みました。絵は可愛かったです。ただ、攻めがちょっと苦手な部類でした(-_-;)受けもチョロかったのですが…。最終的にイチャラブ見れたので良かったのです。
二面性
2020年9月22日
二面性ある攻とひたすらまっすぐな受の凸凹感がよかったです!可愛い話でした!
おかしな繋がりですね
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合コンで、狙われてたのは、自分だった!?驚きの一言ですね、彼女を探しに行ったはずなのに、イケメンが釣れました・・・?
猫被りクズ男×流されまくるお人好し
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫被りのヤリ/チンゲイ・空×彼女いない歴=年齢の大学生・陸。バイト先のラブ/ホの常連と合コンで顔を合わせた陸は、しおらしい姿に絆され、告白されて抱かれてしまう→ハメ撮りされて脅されるという最悪の状況に。どこまでもチョロすぎる陸がお人好しを通り越してる(笑)あそこまでやられて言うほど怒ってないの謎すぎるけど、空の反省も全然足りない。ずっと陸がやたら低姿勢で、うーん?なぜ?の連続でした。空を捻くれさせた元凶はクズすぎたので陸が行動してくれてちょっとスッキリ。まだクズのままなのに人の親とは…。でも空の猫被りとは関係ない気がするので、陸にあんなことをした理由にはなってないんじゃないかな。陸がお人好しだけどいい奴なのは間違いないので、空は陸に会えてよかったね。
作家名: はる
出版社: 竹書房