ネタバレ・感想あり小木くんのなつやすみ【電子単行本特典付き】のレビュー

気になる〜
2021年1月2日
ちょうど気になるところで終わってしまった
早く2巻〜!!!!
2020年12月19日
試し読みで気になっていて単行本になったので買いました。気になる所で2巻へ続きます。一応付き合ってますが、まだ全盲の子が小木君のことを友達以上の気持ちで見てなくてヤキモキ。
青い人間関係
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人に感情をぶつけたり、思わせぶりな行動をしてしまったり、自己開示ができなかったり。
人間関係の面倒くさいところを淡々と、でもしっかりと描いている作品です。
甘酸っぱく青春な描写もありますが、主人公の気持ちが少し一方通行気味な気がするので、
次巻以降ハッピーな方向に進んでくといいなあ。
絵はキレイで可愛らしく好みでした。
サバサバ
2020年9月5日
盲目の青年が出てくるけど、切なさや悲観的な部分は全くない不思議な作品。でも、そういうものかもしれないなと思ったりした。他人が変に気にしてるだけで。
不協和音の今後が
2020年9月4日
目の見えない高校生と性自認がいろいろグラグラしている大学生、付き合ってみよう、となっても、噛み合ってない不安定な関係が続いていくのが、読んでいて面白いです。この不協和音の原因はなんなのか、これからどうなるのか。
2020年8月17日
絵が好きです。少しじりじりしたところを突いてくるお話も好きです。
前作も良かったですが、今回もなんだかいい!
小木くんがぐらぐら揺れて定まらない分、田子くんが引っ張っていくかと思ったら、田子くんの気持ちもどこにあるんだ!
お兄ちゃんも出てきてさらに複雑に…。
続きが早く読みたいです。
それぞれが幸せな方を向けたらいいなぁ(希望)
萌えがないかな
2024年3月25日
初読み作者様。1巻が無料で読めたので先が気になり2巻は購入。でもなんだかあまり面白さが分からないまま終わってしまった。ストーリー的には面白くないことはないのだけど、BLとしての萌えとかキュンが私には感じられず。
2023年9月16日
なんだか切なくてキュンとするお話でした。
良いお話なんだろうけど、個人的にはあまり好みじゃないです。
わりと
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々と話が進んでいくようにみえるのは、田子君がおちついているからなのか。
小木君のほうが年上だけど、振り回されているというか悩みが尽きない感じ。
田子君ははじめは、流れで付き合い始めちゃうけど、徐々に小木のことが好きになって、
夏休みのおわりにめでたく両想い。
そして、田子の進学に合わせ、同棲。
2人だけの世界で、ドキドキ感がとても伝わってきます。
小木くん好きですが…。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生小木くんと全盲の高校生田子くんが夏休み中お試しで付き合うことになった話。レビューはかなり良いんですがちょっと自分には合わなかったかな。田子くんが飄々としすぎてて好き度の強弱(とくに強)がわかりづらく本当に恋人として好きなのか最後まで私にはわかなかった(読解力不足なのかもしれませんが)。仮とはいえ恋人としての甘いところが見たかったので物足りなかったです。…すみません。
人に
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よるのかもしれないけど、一人一人は良い子なのにジェンダーの事とか友達の気持ちとか色々絡んでスッキリしない感じが個人的に合わないと思いました!けど独特の空気感があって引き込まれるお話ではありました。
なつやすみ
2020年12月10日
初作家読み。キレーな線、白っぽい画面。まあまあ好み。
ジェンダーと白い杖。
現実キレー事じゃ無いんで二次元はキレー事が見たい。
と個人的感情。
続きに期待。
絵があまり好みでは無かったです。
2023年2月11日
背景も寂しい感じで、ページが何か白かったですし。このお話しでの女性の使われ方が雑と言うか乱暴と言うか、そんな感じに思えました。彼女が狂言廻しなのは理解してますが、それにしてもキャラとしては短縮的な印象です。受け(?)の服、髪型等の外観に関する葛藤はこのお話しに現実感を持たせてくれて良かったです。
1巻のみ
2024年8月9日
1巻のみの感想です。表紙含め151ページ。1巻ではほぼストーリー展開がないので、感想が難しい。ただ、話を進める為とはいえ、同級女子の扱いがひどいなと。
全体的に白すぎる作画が、今ひとつ好みでなかった。
ごめんなさい
2021年6月1日
評価よくて二巻までまとめて購入しましたが、田子の飄々っぷりがダメでした。相手が頑張りすぎ、健気、気持ちに気付いているのにかわしながら近くに居続けるなんて自分ならつらいと思う
作家名: こいかわ
出版社: 徳間書店