ネタバレ・感想ありハズレ判定から始まったチート魔術士生活(コミック)のレビュー

良くある設定と言われるかも知れませんが。
2023年9月3日
最初酷い目にあってからのザマァ展開と良くありがちなストーリーで私のちょっと苦手なグロ部分もありますが、テンポ良いストーリー展開でサクサク読めます。また、今までの転移物とはちょっと違う苦労の仕方が目新しいです。原作小説を読ませて頂きましたが、小説では判らないキャラや風景が絵となっていくのが楽しみです。
ストーリーはまぁ良し、絵とチチは少年向?
2025年2月23日
ざまぁ系にはなるんだろうけど、とりあえずの目標が同級生の救出と元の世界への帰還。
なので当面の敵であるリーゼンブルクの王女と騎士団から同級生達を救出しようと動くんだけど、時々「中学生?」てぐらい先を読んでくる。
まぁ現代日本の中学生だから人死にを忌避するというのも分かるけど。
追放後に判明したチート能力もまぁ主人公だし?て程度で許容範囲(^_^;)
んでそこより気になるのは、設定が中学生ながらお色気シーンが妙に幼いこと。
無駄にチチがデカいかストーンの両極端なことや主人公に裸を見られたヒロインの反応とかセリフとか。
妙に子供の妄想を見てるような気になって仕方がない。
んで領主の奥さん、あんな格好で良いんですか?
娘のどうのは目茶苦茶気にするのに奥さんあんな格好で何も突っ込まんのですか?それも気になって気になって。

普通に進行とかストーリーは好きなんですけどねぇ(^_^;)
あとは、プロジェクトメイサには笑ったw
青年漫画7位・評価2.7
2024年9月6日
青年漫画7位は結構シーモアで売れているのでしょう、その割に評価が低い不思議な作品。ざまぁ系のエロティックコメディ、ヒーローが現世の価値観でぶれずに無双する、異世界転生物。爆乳・貧乳・ロリ、といろいろ登場させるけど、それぞれアンチがいるみたい、何巻まで続くか楽しみ。
最初は良くないけどだんだん良くなる
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公がキモイ。復讐の仕方がベッドで泣かせてやる!ですからね。しかも中学生ですから。それに無駄にエロも多いですし。でも、だんだん良くなる作品だと思います。残念なことは主人公ばっかりモテる作品はイマイチ好かない(それは同級生の男の子達や町の男達がハゲろと言ってくれているので良しとします)こと、序盤出てきたいい人そうな女騎士の存在が空気になっている事、本当はいい人そうな王女が凄い悪役扱いな事(読み進めれば分かり合えそうな気もしますが)、王家が残念なこと、生徒たちが無能で口ばっかり達者で、それでいて中学生の被扶養者感丸出しなことです。まあとにかく、だんだん面白くなるので、序盤で投げ出さず、読むといいかなと思います。
他人事
2022年3月15日
異世界転生チートバリバリ発揮する!のはずデスがしょせんハズレですハズレハズレハズレ悲しくなる!ハズレでも負けるな!
なろうラノベのコミック化作品
2020年9月17日
絵が可愛い!これがこのコミックの一番のセールスポイントだと思う。モンスターも多少イメージと違うものもあるが、及第点。ただ一つ可愛い絵の弊害という感じだが、キャラクターが原作小説の文章からイメージするものよりも幼く見えて個人的には気になった。(特に女性)マンガ的な構成で少し大仰な所はあるが、今の所原作の無視や破綻はしてないので、原作ファンとしても嬉しかった。
嫌いじゃないけど
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の感情の起伏が激しいと言うか薄っぺらいと言うか…

悲しみや怒りを表現するタイミングで、0からいきなり100まで一気にメーター振り切るので、感情移入ができない。単に癇癪を起こした小僧に見える。それに船山とのエピソードがイジメられているという事前知識しか無いのに◯ぬと号泣するし、それが別段共感を得ない理由だし、ASDなのかな?って思う。

まあでも総合的に嫌いじゃないので、買い続けたいとは思う。ちな8巻まで購入済み
ハズレなのかな
2024年3月19日
というよりは当たり判定やのにね。でもクラスメートを助けるのはなんと心根のお優しいおハズレさんなのでしょう!バッタバッタとやっつけるシーンが格好よくてこれは、やはり当たり!ですよ。
とても
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がかわいい子ばかりの、ハーレムになる? 異世界への集団転移 ハズレとされたが、魔物の多い森を歩いたら、チートが開花
3巻時点で
2021年9月15日
容疑者の姿は確認できそうでできないであります!あんまり集団転移は好きでないのですが絵はかわいいであります!話のテンポは遅いであります!
最近
2021年4月23日
よくある異世界転移系の話。主人公が少し幼く書かれている気がする。
まぁ普通
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生系のよくあるタイプ(そのままだけど、どん底からの大逆転チート的な?)です。
面白いけど、よく異世界モノを読んでいる人だったらつまらないと感じるかもしれません。
個人的には面白かったですが、絵が普通だったので星3にしておきます。
うーん…
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノによくある始まり方
絵は好みですが、主人公がキツイなぁ…って思います
好みの問題ですが…
お色気シーンも中途半端だと思いました。
宿屋の娘が突然腹パンしてくるシーン、あれはなかなか意味不明だなと思いました。
普通
2023年6月27日
闇属性と光属性のチート能力で仲間?を助けていくというストーリーは面白いが悪だろうが善だろうが人だったらどのような人も助けるという主人公には幻滅。
おっぱいなしでも成立するのに
2023年3月15日
嫌ってほどこすられた内容とはいえ、おっぱいなしでも成立するのに。。。
そこにおっぱい要素たしたら駄作にしかならないのにもったいないなーって思いながら無料分だけ読みました。課金するほどではないです。
意味がわからない
2022年8月10日
酷い仕打ちを受けたのに、絶対に鳴かせてやるってエロい発想ができちゃう神経の図太さ…女性キャラが巨乳や爆乳ばっかりで、主人公の思考は厨二で助平で…出だしからあまり面白くなかったけど、中盤に差し掛かってより面白くなくなってきたので途中リタイアしました。
いつものやつ
2020年10月31日
最近よく似たタイトルでほぼ同じような始まり方の作品が増えすぎたので、よほど目新しいネタや面白い展開がないと記憶に残らないようになりました。
これもそんなよくある作品の中の1つですが、特にこれといって面白いと思えるようなシーンもなく、読み終わった直後でも内容を覚えていないほどです。
絵柄は可愛くスッキリしていて読みやすいので甘目に付けて☆2といったところ。
話の内容だけなら☆1です
人良すぎ
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて腹立つくらい主人公が良い人過ぎて
イラつく。なんでそんなに身勝手な連中に尽くすのか?段々読んでて不満が溜まる。
ストレスに耐えれる人には良い?のか?
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで見ましたが主人公も敵周りにもストレスがたまります。
同級生を救うだのなんだの理想論を口にしますが、影に入って何でもできる瞬間移動みたいなチート技を持っているにも関わらず今にも死にそうな男の同級生のフナヤマはほったらかしで、可愛い女の委員長が魔力切で倒れたら助けてさらに委員長の患者を委員長の為に頑張って助けますが、同級生のフナヤマは完全ムシ。そして時すでに遅しでフナヤマ死んでから僕が悪いんだーて。
何それ?
救うなら救う。見捨てて敵対するならするでハッキリすればいいのにと見ててイライラしかしません。
スケルトンのおっさんどもも、〜ですぞ、凄いですぞ。と頭お花畑の主人公の頭をさらに加速させて褒めるだけ。
敵王女も最悪で性悪の二つも三つも先をいくような自国愛のことしか考えない典型的糞王女。
さらに乳だせば許されると思っているのか無駄にそーゆーシーンが多い。
それでもザマァを期待して読んでいましたが、散々耐えた後に敵にオネショの仕返し。。。
散々待ってこの程度で喜ばれても。。。
逆にこの漫画のいい所を教えてほしいくらいです。
なので星1。
爆乳で釣らないでほしい
2022年6月23日
せっかくストーリー面白いと思ってみてたのに、ちょいちょい巨乳を揺らしたり、胸を顔に押し付けたり、胸をもませたりするシーンが入ってきて萎える。
もっとシリアスな漫画だったらいい漫画だったのに残念。
巨乳とかどうでもいいんだが。
不快
2021年1月6日
ダラダラ不快に伏線を先延ばし先延ばしして無理。4巻までザマァぽい事全く無い。エロと百合ぽいのと主人公ハーレム詰め込んでおけば読むだろうと思ってんのかな。ただただ不快。