ネタバレ・感想あり転生したら武闘派令嬢!?恋しなきゃ死んじゃうなんて無理ゲーです(コミック)のレビュー

2024年5月5日
無料分だけ、と思い読み始めました。
勝気な性格で鈍感なところもある主人公が、みんなを振り回し(笑)ながら進んでいくストーリーが面白かったです。
低評価だけど…
2024年4月19日
この作品私的にはヒットしました!
普通に面白いし、いろんな事件が起きて解決していくの楽しいし、何よりヒロインも可愛いし男の子たちも格好いいです。絵も普通に綺麗です。
あっという間に6巻完読
2024年3月5日
最初のうちは元ヤンでなんだかな???という感じでしたが読み続けると、どハマり!!いろんな要素があってどう展開するのか先が気になって、あっという間に読んでしまいます。攻略対象がイケメンで、ドキドキで私はだいすきです。
転生ヒロインもの
2023年7月26日
元ヤンのヒロインが面白い!でもちょっとモテ過ぎがあり得ないところはあるかなぁ。でもヒロインの性格に免じて星5個!!だって絵が良いし、読んでて笑えるのがたまりません。
ヒロインかっこいい‼︎
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこいいヒロイン。前世ヤンキーな設定初めてみた。メチャクチャ面白い。侍女も転生者、とってもストーリが濃い。続きみたいよお
絵が好み
2023年2月23日
絵が好きで読みました。令嬢にしては言葉が現代っぽい感じで転生してるのが分かりやすくて面白い。今後の恋がどうなるのかなど続きが気になります!
大好きです
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様らしくないとこが大好きです。次々と読みたくなりますね。
庶民丸出しだけど…。だんだん王太子に惹かれていくところが胸キュンキュンしますね。
最新刊まで読みました!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので読んでたら面白くて最新刊まで読んでしまいました!!4巻までは割と単純に登場人物たちの恋愛を楽しめました。5巻になるとセリーナに色々と問題が起こるのでどこまで続くのかなって感じで先が楽しみです!ヴァンのキャラが一番好きだったので結ばれて良かったです!セリーナもちゃんと強くなっててよくあるような足手纏い感が全然なくて読んでてスッキリします!
どこまで続くの⁉️
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、この話し5巻で終わりかとちょっと寂しくなってたら、めっちゃ話し続くやん‼️
めっちゃ続き気になるやん‼️早く新刊がでて来て欲しいと節に願います。
もっと評価されていい
2023年1月9日
キャラにも魅力が充分あって、一気に読めます。イライラする要素も泣けるシーンもしっかりあって読み応えありです。同じ転生者の侍女だけはなんだか解せないけど、ヒロインは令嬢らしさはなくても充分魅力的。ヒーローたちも殿下以外当て馬感たっぷりですが、それぞれよきです。星4ですが、期待値足す1で。
かっこいい主人公です!
2023年1月8日
元ヤンの主人公は何をするにもかっこいい!お嬢様には程遠いですが素直で真っ直ぐな性格が周囲の人を魅了し虜にしていく様は読んでて気持ち良かったです。登場人物の男性陣のスペックの高さが魅力的!逆ハーレム好きには堪らない作品です💗
初めてです!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までで読んだ転生物ではヤンキーからの転生はなかったんですが、このお話はヤンキーな女の子が事故に会い転生するも侍女に助けられながらゲームのシナリオ的な感じで進めて行き、王太子や義兄、周りの攻略対象者達との話を進めて行くんですが、今年の夏頃に出るとの事で早く続きが読みたいです!
スカッと7割、もやっと3割?!
2023年1月7日
5巻まで購入。評価が分かれているようですが、わたしは好きです。今流行りの悪役令嬢が主人公でないのもよい。
なんとなく、お侍系チャンバラ番組のようで、正義が勝つ、的なスカッと感があります。
ただ、乙女ゲーヒロインのチート的モヤッと感もないわけではない。これを晴らすにはコレットが幸せになって欲しい。
面白いです😁
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものが好きでよく読んでいるのですが、
その中でも特に面白かったです!
主人公が転生前はヤンキーだったという
設定が新しくハマってしまいました!!
乙女で可愛い
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっぱりした気風の良い性格も良いですが、ピュアで乙女な一面が可愛いです。イケメン共はヤンデレみたいですが、私でも大丈夫な程度には軽度かなとこのぐらいなら全然OKです。王子がなかなか一途で二人の仲を応援したくなります。
ヒロインが面白い!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生令嬢もの。
いつものパターンのようですが
今回のヒロインは恋に興味もないし前世でゲームもしてないし知識もない。
小学生のいたずら坊やのようなヒロインがヤンキー根性上等で転生令嬢世界に殴り込み!という
感じです。
それだけでなく、様々な事件が巻き起こり攻略対象のイケメンと解決に向かう。
ヒロインは情にもろい心優しい女の子で恋にはてんで疎い。
あれよあれよと読んでしまいます。
3巻まで読みました!
2022年2月15日
面白かった…!なんでこんなに評価が少なくて低いのか疑問すぎる。男性陣が素敵で、転生したヒロインの外見も綺麗なのだから、元の世界でのレディースヤンキーが転生という設定はちょっといきすぎ?転生後あの外見で言葉づかいが悪いのだけはどうも抵抗があるし…元の世界の設定で『妹想いの正義感がかなり強い女の子(純粋)』までにとどめておけば、読む側はもっとすんなり世界に入り込めたのかな?って最初こそ思いましたが…読んでいくごとに この設定だから面白いことに気づきました!絵も綺麗だし、登場人物達のキャラがよく・ビジュもよく・ストーリーのテンポ&展開も面白かったです!はやく続きが読みたいです。4巻はいつでるのでしょう?
まさか、あなた様は……
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヒロインでありながら聖剣ヒカキボルグの担い手であった。
実に素晴らしい身のこなし。
まさにヒカキボルグを使うにふさわしいお方…って、あれ?…
作品感想の方向性が少々違いますが、実に漢気溢れる御仁が主役の物語で、好感の持てるお話です
2021年12月30日
転生前が元ヤンだったなんて、何とも面白い設定ですね。ちょっと無料読みしたら、続きが読みたくなって購入しました。良い所で3巻が終わってしまい続きが早く読みたいです。
好き!
2021年11月4日
みんなヤンデレ( 笑 )とても好きです!
とても続きが気になります。
はやく読みたいな〜!
私はみんな好きです^_^
見た目に反して男前の主人公✨
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読んだ感想です。今流行りの異世界転生作品で、いくつか同ジャンル作品を読みましたが、前世記憶を思い出す前後で元の記憶を共有してない設定は初めてでした。
元の体の持ち主は病弱で寝たきりだったとの事なので、亡くなったのと同時に入れ替わったという事なのでしょうか?元の人格がどうなったのか気になります。(原作や続刊に描かれてたらすみません。)
清純そうな見た目に反して、性格以外にも結構グラマラスなシルエットもギャップ萌えでとても好きです。
これから楽しみ
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノが溢れてますが、これはなかなか面白かったと思える作品の1つです。ヒロインが前世でヤンキーという設定も上手く活かされていて、色んな意味で強くサバサバしているところが好感持てます。攻略対象の4人がヤンデレキャラらしいのですが、まだそこまでヤンデレ感はないです。ヒロインへの好感度がもっと上がれば、ヤンデレシーンも増えるのでしょうか?続きが秋に出るようなので、楽しみにしてます!
転生したら武闘派令嬢!?恋しなきゃ死んじ
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白いんだけど、絵も綺麗ですけどヒロインの受け答え方がとても面白かったです。
予想外⁉︎
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノで元ヤンは珍しい。ヤンキーとしては王道ながらも異世界でヤンキー道を貫いていく様は中々です。バッドエンドにならない為に誰を選ぶのか楽しみです。ガンガン喧嘩してほしい(爆笑)
ノベル読んだ
2021年2月26日
転生モノにハマってる中で、この本を読んで作者さんのファンになりました。
ノベル読んでコミックでどう表現されるか楽しみにして読みました。内容が忠実に再現されてて良かった!
少し笑いあり、胸キュンも涙ほろりあり私はかなりハマりました。絵も綺麗でめちゃオススメです(๑′ᴗ‵๑)
転生令嬢が今の萌えポイント
2021年2月14日
異世界とか転生とか令嬢とか、めっちゃ憧れる。
これからの内容が楽しみ。
2020年12月15日
言葉使いが少し気なりますが、キャラクターなので仕方ないのかな
ラブ要素がまだ少ないですが次巻に期待かな
これから 楽しくなりそうですね。
2020年11月29日
一巻が 凄く いい所で 終わりましたね。早く 続きが 読みたいです。沢山の 登場人物が いますが、絵が綺麗で 上手く 説明されているので 混乱せずに 読めます。
お薦めします。
2020年11月12日
元ヤンキーだけど性格が真っ直ぐで純情なのが可愛い。続きが読みたくなります。
元ヤンキーって設定が
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう手のものは大体転生前にやってた乙女ゲーをやっててってのが多かったけど今回の元ヤンキーが主人公ってのがワクワクさせます。たまたま内容?この世界のことを知っている仲間が情報をくれてますが、主人公がどのように恋を覚えるのか楽しみです。
2020年11月9日
展開が気になる。設定もちょっと他と違ってて良い。今後が楽しみ
可愛いヤンキーねーちゃん
2020年10月20日
時代的にいなそうなキャラ設定で書いてる人は昭和なのかな?
純情派ヤンキーねーちゃん可愛いです。
好みの漫画です
2020年10月14日
転生系の話が流行っていることは知っていましたが、流行りすぎているからこそあまり興味がありませんでした。
試し読みをしても続きを読みたいと思うものはほとんどなかったです。
しかし、この作品の試し読みをしてから他の作品とは違う設定画面白いと思い続きを読み始めました。
絵がきれいなのはもちろんですが、主人公のキャラクターも好きです。
イキイキしているところが本当にかっこいい!
見た目は綺麗でかわいいですが、本領発揮したときが輝いていてぐっと心を掴まれます!
転生系だと思って見過ごすのはもったいない作品だと思いました。
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン補正はあるものの、そういうものと思えば楽しめます。ハーレムルートはなさそうかな?
かっこいい
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーナは可愛いのにサバサバしてて、喧嘩も強くてカッコいい!早く続きが読みたい!
2020年9月21日
続きが気になる作品です。絵がキレイで王子さま格好良い!内容も良かったです^_^
2020年9月20日
転生系で試し読み。続きが気になり購入しました。口が悪い令嬢ですが、読み応えがありどのキャラクターも好きです。続きがすごく気になります!
面白い😄
2020年9月18日
試し読みで面白そうと思い購入‼
絵がとても綺麗で元ヤンが令嬢に転生したというお話を他に見たことがなかったのでとても楽しめました😄

続きが気になりノベル版も合わせて購入しちゃいました💗
タイトル買いしました!
2020年9月15日
試し読みで少し読んでそのまま購入してしまってました!
今までに私は読んだこと無い令嬢系で面白かったです。
続きが待ち遠しいです。
ヤンキーヒロインの考え方好きだな
2020年9月15日
口の悪い娘が貴族令嬢の格好してると違和感すごいけど、言ってることは優しいのね。
勘違いな所はやり過ぎ感はあるけど、面白かった!
前世の記憶強すぎ
2024年7月2日
庶民の兄ちゃんじゃあるまいし、伯爵令嬢の口調が「大丈夫っすか」はないと思う。

ヤンキーがいつ乙女ゲームしたんだろう。
楽しいヒロイン😊
2024年5月17日
ヒロインのセリーナが、病弱だったのに 転生した主人公が転生前は妹思いのヤンキーだったので、言葉づかいも言動もとにかく元気!絵も好きでしたし、ストーリーも楽しく読めました。
意外と重い話
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーが転生したらハイスペックイケメン達に溺愛されるお話……と軽い気持ちで読み始めたら、サスペンス要素有りで想像したより重いお話だった。

6巻まで読了。
主人公はようやく自分の恋心に従えるようになるけれど、まだまだ波乱は続く。

誰推しでもないが、義兄は気の毒だな〜と心底思う。

絵が好きなのだけど、ちょっと絵柄が変わってくたような。
王太子と対になっている腕輪も無かったことになってるし。
そんなわけで☆1個減。
転生
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生しても前の記憶があるセリーナとして生きている彼女。
色々な事件に巻き込まれながらゲームの中の世界でイベントをこなしながらバットエンドにならないよう奮闘の物語です。でも恋は後回しかな。
ヤンキーがヒロインに転生
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ではない転生ものを久しぶりに読みました。しかもゲーム未経験の武闘派ヤンキーが貴族令嬢のヒロインに!淑女とは程遠い身のこなし&言葉使いですが、世界に適応しようと頑張ってる姿にほっこりします。話しの展開も早くスルスル読めちゃいました。
おぉ
2022年10月10日
毎日無料で無料分だけ読みました。異世界転生ものはいろいろありますが、元ヤンが転生したストーリーは私は初めてだったので、ちょっと新鮮な気持ちで読んでました。なかなか男前な性格の主人公で好感持てます。
モテモテなのが羨ましい😍
2022年5月26日
初めのストーリーはスローでちょっとイライラしましたが、段々ラブラブ度が上がって読むのが楽しくなりました😄
同じ異世界人のメイドの動向に注意ですよ
無理ゲーって😌
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと題名からしてないかなぁって思っていたところで1巻無料で読めて、読んでみると絵も綺麗だしヒロインにも好感がもて、その周りにイケメンが多いこと。話の展開も次から次へと問題も出てきて面白い。
異世界転生で悪役令嬢になるお話が多い中で、このストーリーはヒロインに転生。しかも、ヤンキー女子。かなり正義感あふれるヤンキー女子でなかなかありなのだが、なんせ言葉遣いがヤンキーのまんま。一応そこは直して行こうよと思いながら読んでます。あと、「無理ゲー」ってこれが一番ないわ。せっかくお嬢様になったのだからお言葉遣いはなんとかしようよ。自分の心の声の時は良しとしても普段使いはちゃんとして欲しい。ちょっと品がない。そこ言葉遣いが気になるから☆4つです。それ以外はほんとお勧めですよ
元ヤンって
2022年2月12日
転生ものですが、元ヤンという設定が面白いです
義兄様が、タイプなのですが、やっぱり王子様なのでしょうかねー
意外と好きな感じ👍
2022年2月12日
正義感の強い主人公が破天荒だけど真っ直ぐで応援したくなります。意外とスッキリするし、好きな感じの話しです。ちょっと続きが楽しみかな。
武闘派
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武闘派の転生主人公は攻略者の誰かと恋をしないと死んでしまうかも?という流れですが、既に事件に(自ら?)巻き込まれています。
王道だと王太子とかな?

追記
最新刊を読んで…コレットムカつく(怒)
2021年10月11日
元ヤンキーなのが面白かった。ぷっと吹き出す場面多くてヒロインも真っ直ぐなとても良い子で逆ハー状態の展開も好き
面白いんだけど
2021年8月19日
言葉遣いに品がないなぁ。無理ゲーとか今どき誰も言わないんじゃ...
元ヤン
2021年6月26日
元ヤンの気質、蹴りなどが令嬢の姿のまま生き生き描かれていて、他では見ないおもしろさがある。
ストーリーも乙女ゲームが軸でも、ゲームとは全く関係ない事件を混ぜ込むことで、乙女ゲーム・転生というありきたりな先読みできるような内容に終わらないところがいい。
この先も、乙女ゲームバッドエンドへの本流には関係のない貴族社会の闇とか悪とかのお話盛りだくさんだとうれしい。
元ヤンキー
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは新しい。義兄はきっと主人公が入れ替わったことを気づいてるはず。オトゲ-同様、逆ハーレムだね。
うらやましい!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らない間に色々な人に好かれている主人公がとてもうらやましい!主人公も言葉遣いは悪いけど、心優しい、好かれるのも納得。この先どうなるのか気になる。
ドレスがダサい
2021年3月19日
主人公が強くたくましくそして優しい。
ちょいちょい地のヤンキーが出てますけど…。
お洋服がもう少し華やかになるといっそう素敵です。
がんばりましょう
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まわりは、いい男がいっぱいです。そして、みなさん主人公に好意を寄せてます。無理ゲーとかいってないで、頑張って恋してください。暴れながらでかまいませんから(笑)
2021年3月5日
気の強いヒロイン好きだなぁ!この時代背景に合わない言葉遣いだけど、なんか許せる。王子が焼きもちをやくところとか振り回されるところもなんか良い!続きが楽しみ!
年齢差
2021年2月25日
ヒロインの転生後と前世の年齢差があまりないので、違和感なく読めます。元ヤンキーの設定も良いです!
言葉遣いが…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
2021年2月20日
言葉遣いさえ気にしなければ、ヒロインは 不正は許さない正統派の人間ってかんじ。突っ込みどころはあるけど、スカッとさせてくれる。続きに期待。
転生物は多いけど
2021年2月13日
元ヤンキーは初めてで、読んでみたら面白く、次号が楽しみです。
ヒロインがかわいいのも良いです。
なかなかいいですね
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、今のところパンチがたりないですけど、今後に期待したいところ。
暴れ回ってくれることを祈る!
稀有な設定!
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤン転生令嬢がヒロインに!しかも恋をしないとバットエンドとは!未知との遭遇の気分!今後の展開に期待している!
キャラがいい
2020年10月27日
王道のパターンを党首している感じだけど、キャラが楽しいので面白いです。
ヒロインがいい
2020年10月25日
ヒロインが真っ直ぐで正義感が強く、そんなヒロインだから周りの男性に好意を向けられているのに、全く気付いてないところも良いです。
元ヤンがヒロインに転生
2020年10月11日
イケメンがゾロゾロ出てくるw さすが乙女ゲームのヒロイン。にしても接近早っ。ひと昔前のヤンキー口調が違和感でした。
まだ1巻だけですが
2020年10月3日
元ヤンキーの転生てのが新しいところかな 漢気があるのもなかなか楽しい ヤンキーだから口が悪いけど 根っこは純情で優しいのはいい ヤンキー設定だから面白いけど ヤンキー無しでも漢気あるのがよかったな。
絵がきれい
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙ゲーの世界のヒロインに転生したなら
男達から好かれる展開は当然かな。
評価は高く無かったけど絵がきれいだから
クーポン使って購入してみた。
読んでみて悪くはないと思う。
昭和前半なヤンキー口調が
浮くような気もするが仕方ないかな。
絵柄は綺麗です。
2020年9月13日
試し読みして続きが気になって読んでみましたが?

ただ話がどうなんだろう?
元ヤンは武道派なのでしょうか?
転生モノのヒロインは珍しい…
通常のヒロイン像では面白くないのは、分かるんですが…
ヒロインが元ヤンでカッコいいのは面白そうで好きな内容なんですが…
このヒロインに魅力を感じないのは…
何故なんだろう?
逆ハーレム?
イケメン出て来たら全員惚れるシステム?(笑)
急展開のイケメンハーレム好きな方にはオススメです。
1巻の終わり方が気になるので試し読みして面白そうなら2巻読みます。
魅力あるヒロインを期待してます。

自分がヒロインなら義兄ルートにいきたい。(笑)
初心な元ヤンがヒロインになったら最強?
2020年9月12日
1巻を読んだところ、絵が綺麗で読みやすく、ストーリーも続きが楽しみなくらいには好きでした。
乙女ゲーの悪役令嬢になる話は多いですが、この話ではそのまんまヒロインに転生してる為、各攻略対象キャラと順調に出会ってフラグが立っていくところがある種乙女ゲーらしくて新鮮ですね。
作中でも言っていますが、現在共通ルートの為どの男性のルートにも入れるような状況になっています。
乙女ゲーム好きにとっては、とても乙女ゲームらしい展開ですんなり世界観に入っていけて、読んでいて楽しいのではないでしょうか。

逆に普段乙女ゲームしない人にとっては、なんで全員と簡単にフラグ立ってるの?と思って楽しめないかもしれません。
そう言われても、乙女ゲーのヒロインだから…としか言えませんからね(笑)

でもこの作品の面白いところは、主人公自体はこのゲームのことを全然知らない、恋愛知識皆無な元ヤンってことですね。
無防備なのに強くて、言葉遣い悪いけど真っ直ぐで、嘘で塗り固められた社交界の中でただ1人本音で、相手とか関係なく正論で食ってかかる肝の座った彼女が面白くて、攻略対象の彼らが惹かれていく描写に納得ができます。

でも元のゲームでは、病弱で大人しいヒロインなのに彼らは恋する設定だったんですよね。
個人的には、今の破天荒ヒロインだからこそ彼らが好きになってくれたって思いたいので、むしろ原作ではどうやって恋になったんだ?ってところが知りたいですw
結局ヒロインちゃんなら中身がどんなでも良いんだったら、ゲームの強制力による恋としか思えなくなるから残念だな…。
あと主人公は容姿もかなり良いみたいなので、皇太子や王弟殿下はまず見た目から惹かれてるよなって思う部分はありましたw

それはそうとキャラ萌えもすごくできますね。
本当に乙女ゲーだったらプレイしたいと思えるくらい、それぞれ違った個性のある4人が攻略対象になっていて良いです。
優しそうなのにちょっと腹黒い皇太子がメインキャラで、義妹に密かに想いを寄せる厳しくて仕事できる系の義兄がいつも側にいて、皇太子の妹姫の護衛騎士は二重人格でスイッチ切り替わるとヤンデレ入ってて、極めつけは遊び人で飽きたら女を平気で捨てるようなチャラ男な王弟殿下。
彼が本気になったらどうなるんだろうってとこも見てみたくなります。

2巻で主人公がまた暴れるのかも楽しみにしています。
主人公
2024年1月20日
主人公がかっこいいです。でも元ヤンキーが乙女ゲームの世界に転生って、ケンカ上等の主人公が乙女ゲーム知ってたの?て違和感。モノローグがヤンキー口調なので王太子と一緒にいても読んでてどきどきしなくて、4話まででやめちゃいました。
言われてみれば……
2023年11月15日
毎日無料から先が気になってこっちにきたのですが……
言われてみれば、武闘派ではないですね。
攻略対象達にはまったく歯が立たないレベルですし。
ただし、雑魚には強いですw
うーん。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異色なヒロインが面白そうと思い読みはじめました!けど、他の方の言うように言葉遣いが直らないのはちょっと有り得ないし、どの口が知識が必要というの?と思ってしまいました。そして、侍女…。自分が王子好きになったからってヒロインをバッドエンドに進めさせるとか有り得ない。ヒロイン殺そうとしてるのと変わらないよね?そのあとの展開も蛇足かなぁ。と思ってしまう。たぶん好きな人は好きだと思うけど私には受け入れられませんでした。
意外とイイ‼️
2023年1月8日
ヤンキーっぽい、ヒロインだけど、なんだか憎めなくて良い人‼️
しかも、モテモテ⁉️
誰と恋をするのか楽しみ‼️
あれぇ…?
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻くらいまでは言葉遣いは気になるけど、まぁ面白かったのに…侍女がヒロインを裏切ったくらいでもう読む気がしなくなった…。
なので☆は3…
完全恋愛ゲーム
2022年8月5日
男も悪役令嬢もキレイなのにヒロインどうした笑
転生前のがかわいいってどうよ笑
胸が男向けマンガみたいに異様にでかくてバランスおかしいしデザインセンスも好きじゃない
ヒロインのキャラもブレブレとゆーか
定まってないとゆーか
目先のインパクトに捕らわれただけなんかなってくらい元ヤン設定が生かされてない

攻略対象との絡みは恋愛ゲーム感強い
おもしろい、おもしろくないとゆーより
あー、恋愛ゲームってこんな感じなんかなーって思いながら読んでるだけ
自分の中では4巻で完結しました
4巻まで読みました。
2022年5月7日
最初は面白かったのに、巻が進むごとにだんだん残念なところが目に付くように。

絵は下手というほどではないけれど何となく固いし、メインキャラの性格設定も主人公含めて幼いというか浅いし、読者の設定年齢が低いんですかね?

悪くない、それなりに面白いけど、あちこちちょっとずつ惜しいところが目についてしまって、そのたびにスッと冷めるんですよ。現実に引き戻される感じ。
現在、評価が☆3後半ですが、4に届かないのもなんか分かります。
異色?な転生もの
2022年2月28日
設定は異世界転生なのでありがちですが、主人公が元ヤンキーだったりして、貴族社会とはある意味真逆なところから転生してきていて意表をつきます。
うわー
2022年2月12日
ヤンキーが淑女が求められる令嬢に転生とか無理があるでしょ!
しかも相手が王太子なんて絶対無理だよ!!
でもこれからどうなっていくのかちょっと楽しみです!
珍しい令嬢
2021年10月12日
転生令嬢が、元ヤンと新しいタイプの物語りです。口は悪いですが、主人公が魅力的で応援したくなります。これからも頑張ってほしいです。
はじめの方が楽しかった
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を購入したのですが、主人公の周りには彼女を憎む人間か彼女に惚れてる男しかいない、というちょっと極端な状態。
ひとり信頼できる友人のような王女があるけれど、悪意をぶつけてくる存在が多いし、彼女付きの侍女は恋愛ストーリーが見たいだけの利己的な娘にしか見えない。そしてちょっと怖い子が出てきて2巻は終わります。この作品、病んでる人ばかり出てくるの…?
3巻買うかどうか…苦しみます。
続きが楽しみです。
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良く、気になる終わり方だったので、素敵な展開を期待してます。
絵は綺麗
2021年2月9日
言葉使い悪いなって思ったけど、元ヤンの転生者だから仕方なし(笑)
ただ自分が無敵だと思って、無鉄砲な主人公には、どうなんだろ?とは思います…。
ちょっとでしゃばり感があるような。
最後気になるような終わり方だったので、続きが気になります。
どんどん下手になってる
2021年2月5日
話の内容は面白いけど、ヒロインがだんだん面長になって、体格も良くなってきて可愛くなくなってきた。髪型も書き方変えてて紙っぺらみたいな前髪になっちゃってるから、性格もあいまって、全然魅力がない。
www
2020年9月26日
うん、面白い(ノ∀`)
こんなに口の悪い令嬢共感出来るw
しかも純粋過ぎるだろw
武闘派?
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 武闘派ヤンキー女の主人公が異世界転生してゲームの主人公になってイケメン達に言い寄られるお話。
なんでこんなすぐに男に惚れられるの?と疑問しかないw
鶏か!と思うお話。
画力
2023年8月17日
話が進むにつれどんどん画力が落ちていって、最終的にはタブレットでお絵描きをはじめた中学生レベルに…。背景が緻密なので差が凄すぎて気になって読み進めることができない。
アホ可愛い?
2021年11月22日
1巻購入。前世でも人の悪意に触れていたハズなのに、真綿で育った箱入り娘かな?ってくらい無知で良い子な作り物めいた人物像がどうしても受け入れられない。この世間知らずに胡座をかいた無鉄砲なヒロインにヒーロー達が群がる程の魅力を感じなかった。兄ルートが気になるけど購入は迷い中。絵は綺麗でした。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁまぁレビューも良かったし、割引&異世界ものクーポンでお得だったので購入。義兄は誠実そうで好感持てますが、他の攻略対象達は軽くて何かイヤ…。ヒロインも好奇心旺盛で行動力あるだけなら可愛いんだけど、ただ単に元ヤンキーで喧嘩好きってどうなのよって感じでした。
したら?
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら武道派、じゃなくて転生したただのヤンキーじゃないかな?病弱だったわけだから、元ヤンキーでも体の機能はついていかないんじゃないかな?強いわけでもないし、ただの柄の悪い品のないお嬢様になってる。なぜ男性陣が主人公に惹かれるのか疑問。
男性陣の絵はとても綺麗なのに、女性陣の絵は可愛げがないし、体のラインが綺麗じゃないのが残念。
これからもっと主人公がキュンキュンして可愛くなってけばいいなと期待します。
2020年10月15日
すごく絵は綺麗です。キャラクターも魅力的です。でもヒロインが好きになれませんでした。
嫌いじゃないけど
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢が武闘派の設定は好きだけど、この主人公はガサツにみえる割にすぐ落ち込む感じがあんまり好きになれない。イケメン達が出会って間もないのに執着するなんて乙女ゲームの強制力かな?って思ってしまう。
武闘派と呼ぶには弱い
2020年9月12日
前世がヤンキーの武闘派令嬢が主人公の作品は他にも有りますが、そっちの主人公と比べるとこの主人公は大人しめで腕っぷしも弱いので只のガサツなご令嬢としか感じなかった、加えてイケメンゾロゾロ登場して皆が初対面で何故か主人公に惚れてドロドロした感じの主人公争奪戦始めるし、イケメン達も(義兄以外)主人公の好感度無視で無理矢理モノにしてしまおうってキャラが殆どで個人的に作品全体の雰囲気がどうも好きになれませんでした。イケメンがグイグイ迫ってくる展開が好きな人なら気に入るかも?
ちよっと無理でした、すいません。
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続く漫画だから、面白いのかと思って読んでみた。
とりあえず、ヒロインが個人的に無理でした。
武闘派?ただ前世で喧嘩が強かったってだけで、令嬢に転生してから、ほぼ武闘なし!恋愛関係に疎い令嬢で感じで始まったストーリー、いやいや逆ハーレム狙いか?ってくらい違和感が。ストーリーの補佐的な侍女が裏切るのも意味がわからない!んで、結局選ぶの王太子?この令嬢が嫁になったら教養とかマナーとか大変だな。孤児のための学校作りはいいけど、資金とか働い手の問題どーした?!ツッコミどころというか、共感できない部分が多すぎて。

まだ、悪役令嬢でいい人系の話のが面白いと感じてしまう。
鈍感?にも限度がある。
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で1巻のみ。色んな転生系を読み漁ってる方には不向き。面白い事には面白いが男性キャラは素晴らしく描けてるのに対して、女性登場人物の中でダントツにヒロインが見栄えが全く可愛く描けてない(作者の愛の差😩?)、胸がバランス悪い大きさに加えてパッツン前髪…ドレスも似合ってなく残念な気持ちになる、どれを取ってもアンバランス。さらに言えばキャラ、元ヤン口調がなかなか直らないないにしても体面的には淑女が装えていればまだ許容範囲だか、貴族社会なら表立って出せる令嬢ではない。前世辛い境遇でグレ街道まっしぐらだったけど社会人経験もあるのに精神年齢が中学生で止まっているのは謎。痛快よりも不快レベル。残念さが前面に出過ぎて購入したいとは思えませんでした。読み放題ならあり。
武闘派というより無知性ヤンキー
2022年4月7日
ヒロインはもうすぐ20歳だったんだよね?なぜ数ヶ月学んで礼儀作法が全く身につかないの?ケンカばっかりだったとはいえ、知能指数の低さは小学生レベル。無駄にバストが大きいのも気になるし、アングルによってはすごく垂れている。ヒロインの魅力が全く分からず、画力も好みではないため3話で断念
私には無理ゲーです
2022年2月10日
2巻までは読んだのですが、どーしてもヒロインがただのガサツな女の子にしか思えず、内容も頭に入らず、話しの面白さを感じる事もできませんでした。私にはあいませんでした。
うーん…。
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の途中辺りまではまだ良かったんですが、3巻はもう全然でしたね。無理に恋しないと死ぬって展開で進んでるのも変ですし、イベントをなぞっていくのも変です。転生して、リアルな人間の人生を送ってるのに発生するイベントの設定で侍女と話を進めていくのも意味が分かりません。しかもそんなので恋になんて落ちないでしょうに。
ほかの方も書かれてますが、言葉遣い直せるでしょう?いくら転生前がヤンキーだって言っても、転生してるんだから今の世界に馴染もうって気持ちもあるだろうし保育園児じゃないんですからまだ10代ですし、いくらでも学習できるでしょう。しかも自分のせいで家族がバカにされるのはとか言ってる割にはいつまでたっても言葉も振る舞いも令嬢にならないし、本当にやる気あるの?って感じです。
俺様役なのか王子がうざったいし、3巻ではお互いの感覚を共感し合う腕輪を勝手にはめるし、気持ち悪いったら!またこの展開!なんで想いあったもの同士でもないのにそんな勝手なことするのか意味不明ですし、グイグイ来るのも本当に気持ち悪いです。俺様って設定を勘違いしてるコミックやラノベ多いですよね。俺様って態度の話でしょ。相手の気持ちも考えもせず押し付けまくって自分勝手にやりまくってグイグイドンドンするのが俺様にいつからなったんですか?それってただの空気読めない自己中なストーカー野郎ですよね?そんなのが女性が求めてるとでも思ってるんですかね?これ描いてるの男性ですか?相手の気持ち意見を尊重して、行動して欲しいですね。しかも一国の王子がそれやったら1番ダメでしょう。国民の手本どころか反面教師じゃないですか。この手の俺様勘違いがヒロインの相手役になってる転生物やラノベ、TLが多すぎてうんざりです。常識で考えたらそれでもときめける?って思いますがね。自分の世界にでも浸って書いてる(原作)作者だったらいいでしょうけど、もうこの手のヒーローとそれに流されるヒロインにはうんざりでお腹いっぱいです。女性をバカにしてるの?女ってアホや天然のフリしてるやつはいっぱいいるけど、そんな流されやすいタイプの女が魅力的に思えるのは凝り固まった古い思想を持った男だけですよ。女性向けで書くのなら(描くのなら)女性が大事にされてて意思尊重される、本当の女性向けで書いて(描いて)欲しいです。
武道派といえど下品すぎる
2021年10月15日
頑張って3巻まで我慢して読みましたが、もう無理。この系統のお話で、前世がやくざだったりばばあだったり、転生ではなくても拳で問題を解決していくご令嬢のお話などありますが、全て基本の淑女の礼をわきまえていて、だからこそ武道が際立つのに。このヒロインはただただ下品。なんで皆が惹かれるのか甚だ疑問です。安直でご都合主義。前世が何であれ学んだりしようとしないヒロインです。言葉づかいすら直らないクズ。絵も普通だし。面白くない!!