ネタバレ・感想あり恋空のレビュー

なんとなく
2008年12月28日
映画やテレビでみてどんなのか読んでみたけどマンガよくある感じの少女マンガでちょっとイマイチでした 絵はかわいいけど…
ドラマチック
2008年12月16日
まだ高校の女の子には過酷な人生。フィクションだろ、と思っていても泣ける。どんな辛い経験をしても、擦れることもなく優しい主人公に、年下ながら敬意を抱く。
🖤🖤🖤
2008年11月9日
涙なしでは読めない。

さまざまな困難がありながらも乗り越えていく2人にとっても感動する。

こんな恋愛がしたいと思った。
切ない
2008年8月28日
切ないです。いろんな試練をくじけながらも乗り越えていく美嘉😩幸せになって欲しいデス。
らぶ
2008年7月24日
ありえない展開でありながらも、主人公の気持ちに共感できてしまう。若い子(20歳未満)におすすめかな。
楽しみ🌷
2008年7月24日
毎回、続きが出たら楽しみに読ませてもらってます😃

映画も見ましたけどやっぱり感動しますね😢
私は美嘉みたいに彼の事を純粋に愛せてるだろうか・・・?

色んな恋愛の形があると思うけど、あんなにヒドイ事をされたのに病気の彼を献身的に看てあげれるのには感動しました😢
せつない…
2008年7月18日
色々な意見があると思うけど、私は話の1話、1話にのめり込んで一喜一憂してました。
内容は色んな事が重なり合って、かなり重たいです。でも現実にはこんな事ありえないと思ってても起きてしまう事もあると思います。
この話を通して何かを感じとってくれたらいいなと思います。
この先どうなるんだろう?って思ってたけど、72話まで読んで、結末が少し想像がついたかな?
若い人向けの恋愛小説
2008年6月3日
感動、つまらないなど人それぞれの意見があるようですが、絵がキレいで読みやすい内容なのは確かです。いろんな修羅場を経験してる方にはまだまだ甘いよって感じなんでしょうね。私も年なんですね、幼いなぁって思いました。でも、彼らなりに一生懸命なんですよね。若い人に読んでほしい話しです。

せつない
2008年5月20日
凄くせつなくて😌続きが凄く気になり早く見たくてしょうがないです。せつない恋愛を見たいなら見てみて下さい😃
一途な思い…
2008年5月7日
こんなに誰かを好きになる気持ちを思い出した気がする😶いっぱい笑って、いっぱい泣いて、いっぱい恋していた気持ちを思い出して、心がほんわかしてきた😃
誰かを好きになるのって、一生懸命だったんだな~
切ない😢
2008年5月6日
すごく切ない感じ😢2人とも純粋ッて感じて読んでたら自然と涙出てきた😢
まだまだ続きが見たい😶
思い出して‥
2008年5月5日
高校生活の恋愛や友達との関係で悩んだ事を思い出して切なくなりました😢早く続きが見たくなるのも、魅力かな!ただ中には昔読んだ漫画(それも王道)のパクリ?の場面が多々ありました🙄それは残念😑
私も泣けた😢
2008年4月6日
映画や小説で泣ける、泣けるって聞いて読み始めたけど…やっぱり泣ける。主人公が普通の女の子っぽいから感情移入しやすいしね😃
涙が止まりません
2008年3月16日
小説もマンガも読みました。後半はもう泣きっぱなしでどうにもなりません😢
愛する人に出会えたら逃げずに精一杯愛し貫こうと思えました✨
つらい…
2008年3月11日
小説でも読んだんですがあまりにも内容が酷でつらすぎます…
もちろん感動もするんですが…
涙がとまらなくなりますね。
感動
2008年3月8日
この話は涙なしでは見れない作品ですねっ💡💡
あたしの中ではお気に入りです🖤

かなり切ない恋ですっ😢
すれ違いが多いのと、ヒロの考えに、なんでそう考えてしまったんだって言いたくなります🙂🙂

結構オススメです✨
切ない…😌
2008年3月6日
原作、映画、コミックもみました✨
二人の切ない行き違い、愛する故の嘘…

心に響きます…🖤
悲しすぎ…
2008年3月3日
短い恋愛期間で色んな事が起きすぎて、悲しむ隙がないくらい切なすぎ!
私だったら耐えられない…
現実…?
2008年1月20日
気になって気になって、やっと見ました!止まらず一気に見ちゃいました。すごく身近でありそうな感じ…恋愛って周りが見えないから、失敗するし迷惑かけるし…だけど支える仲間がいたり親だったり!とうの本人達もいろんな壁があって気持ちが落ちたり、ものすごく支えあったり…。若いから間違う選択しちゃうけど恋愛って、いくつになってもいろんな事があるよねーって読んでて、しみじみ思った…。現実にある事だけにタブってしまう事があり、目が離せない!二人どうなるの?えーなんでよ!の繰り返しだから、あたしは、すごく好き😉早く次が見たーい!
せつないけど
2007年11月19日
恋してると共感できるいろんな気持ち。いろんな出来事がおきても乗り越えてく2人が素敵です。
コテコテ
2023年1月27日
今5巻まで読んだんだけど、あれ?私なんで読み始めちゃったのかな?ってw10代ならへっちゃらでもやっぱね、寄る年波で胸焼けって言うのかな。うん。理解のある彼君がいっぱいるしあの帽子の感じだとああなってるんだろうなとか考えて怖いwこの先読み進めるのがひたすら怖い…でもこれだけは言いたい!シンナーてwww
泣きます
2022年10月6日
最後はマンガを読みながら泣いてしまいました(;_;)
もっと早く素直になって、沢山の時間を2人ですごしてほしかった。
綺麗な題名に
2022年8月11日
昔こんな小説読んだなぁーって綺麗な絵と題名に、惹かれて。高校生のアオハルを描いているけど、幸せな気持ちになれない。
うむむ
2022年4月19日
これは実話だなって思いながら読んだのでずっと最後まで読めましたがちょっとしんどいです。親友の態度がころころ変わることとか、全体的にチャラすぎるところとか好みじゃないです。最後は分かっていたはずなのにグッときてしまいました。
実話なの?
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビュー読んで実話と知ってビックリ!!!
自分の彼氏を取った女を男友達に言って婦女暴行させるとか普通なの???
関わってほしくないから言わずにリストカットまでするのも普通なの???この主人公に共感出来ちゃうの???
よくわからない。読んでみたが皆さんの5★の意味がわからない。
理解不能な元カノ(ほぼ精神異常者じゃん)の言葉を間にうける男達にも謎だ…この作品の良さは最後までわからずでした。
レビューに使用不可な不適切用語が作品内に出てくるのにここにあげちゃいけない意味もよくわからない。
疑問
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、話題になったケータイ小説ですよね?
私が冷めているのかな…
自分が歳を重ねたからか、夜遊びや外泊しまくり、そのくせ夜遊びしまくってる仲間ほぼ全員同じ大学に合格(いつ勉強しているの?)というところが非現実に思えてしまって…
一人暮らししないといけないほどの距離の大学に通う優の部屋に、高校の時から入り浸ってたってことだよね?親は放任?
それに「親友」のアヤって、性格悪くないですか?
最終話のスピンオフまでアヤは気性が荒くて性格悪かった。
ノゾムは何が良かったのだろうか…
途中まで
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化もされてますが(機会が有れば見ます)、読んでみてます。
読み易い軽いタッチの可愛い絵です。
ルーズソックスに時代を感じます。
何だか可哀想だけど、、女の子も男の子も考え方が甘いのがちょっと。
「何故、◯妊しない!?」と突っ込みたくなる。
少し悪い子達はいつの時代もこうなのかなぁ?ルックスが変わっただけで中身は変わらないのかな、と少し思ってしまいながら読んでます。
ふ、不覚にも
2020年8月9日
泣いてしまった!ケータイ小説がげんさくでしょーと色眼鏡でよんでたら泣けてしまった。よく出来ている!
泣けました。
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで突然変わってしまったヒロをなんて酷い奴だと思ってたのですが、最期まで一途に美嘉を思い続けた日記に泣けました。そして私はアヤが一番苦手でした。友達だったら面倒くさい…
悲しい
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋空
小説も映画も観ました。
本当に悲しくて切ない話でしたね
ヒロは誠実な人で人は見かけじゃないって思いました
病気が治って2人幸せになって欲しかったです
今のところ面白い
2019年11月9日
漫画のタイトルを見る度に昔観た映画版がクソだったことを思いだし読む気にならなかったが、今回無料読み対象だったのでチャレンジ。
ところどころ、現実はそんな簡単なものじゃない!
と腹立たしささえ感じるが、映画よりはずっと面白く、継続読みしてみたいた思っている。
オススメ
2017年7月4日
絵がかわいくて読みやすいです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
たしかに
2015年10月26日
最後涙は出ましたが、途中本当にイライラします!ヒロの行動も理由があるにせよ、本当に相手のことを想ってるとはとても思えません。大切な人だからこそ、傷つけてまで突き放す理由があるのでしょうか…ラストの妊娠も?が浮かびました…個人的に優クン推しです!優クンが最後可哀想でなりません!!
切ない
2015年8月19日
切ないストーリーですが、テンポが速く、いろんなことが起きすぎて内容が浅く感じられてあまりはまれませんでした。
恋愛
2015年8月9日
流行っていたころ、友達から本を借りて読みましたし、映画も見ました。懐かしくて、漫画も読んでみようと思い立って、レンタルすることに!途中まで読みました。これ、最後まで読むと泣けるんだよなあと思いながら途中までしか読みませんでした。漫画を読むと、美嘉さんがどんな人なのかよくわかりました。一方冷静に読むと、ヒロはスーパーマンと言いつつ活躍できたのは本当に少なくて、残りは美嘉さんを苦しめているだけで、すごく嫌な人!!と勝手に思ってしまいました。本当はそんな人じゃないとしても、漫画の切り取られた世界だとそう感じてしまいます。最後まで読むと、ヒロの印象はどう変わるのかな…。
胸きゅん
2014年11月12日
ザ 少女漫画って感じの胸きゅんストーリーです。こんな優しい彼氏は現実にはいないよなあ
(。・w・。)
2014年10月26日
元々しょうせつもかっていたので話は知っていたけど、やっぱり泣けますね(T_T)
2014年8月31日
映画も見ましたが、コミックも購入しました。切ないストーリーですが、後々まで心に残る作品です。
映画で知りました
2014年8月13日
映画で話題になって初めて知りました。1巻無料だったので読んでみましたが、この時点では感情移入できないような…でも先は気になるような…半々な感じです。ポイント貯まったら読んでみようかなぁといった感じでしょうか。
ふわっと女子
2014年8月1日
大好きな作家さんです。女性はほんわか感を感じる絵柄で好きです。ただ、さらーっと読みたい私にはこの作品は内容が重くて、後味が悪いかな。
やっぱり泣いた
2014年4月30日
携帯小説、映画と見て内容知ってましたが、9巻10巻は涙ナシでは読めません💦どこまでが実話か分かりませんが、色々ツッコミしたくなる所があるかな。
嫌いではない
2014年4月29日
ガッツリ少女漫画で、絵もとてもキレイ。けど、なんというか、内容が薄い。
モヤモヤ…
2014年4月5日
無料で1巻を読み何となく気になって最後までレンタルで読みました。別れて くっついて…の繰り返しで途中イライラしつつも 気になり。。無駄な部分が多くて長い。でも9〜10巻は泣けた。ただ…実話というのは どこまで本当なのかな。
若い人がみるものかな?
2014年3月23日
おすすめ年代は中学生です!それ以降だと賛否両論になりそうかな?
ヤバいです(泣)
2013年1月30日
とにかく切ないです…涙が止まらなかったですし(T_T)読むときは必ずタオル必須(笑)
原作泣いたよ
2013年1月19日
立ち読みしたら全員顔が一緒すぎて買う気になりませんでした。こんなもん?ちょっと寂しいです。
う~ん…💦
2013年1月13日
一巻め無料につられて読んでみたら、はまっちゃって、大人買いして一気に読みました。

皆さん、いってるように最後が悲しすぎて
もう一回読み返そうと言う気にはなれませんでした(>_<)
どっちちかず
2010年1月25日
実話とはとうてい思えません。仮に実話としても作りすぎでしょ、としか思えません。
絵は綺麗で内容的にも嫌いじゃないけど、番外編のノゾムの物語の方に涙😢したかも😁
恋愛って人それぞれ
2009年5月24日
ミカとヒロの取り巻く環境や感情はあまり共感できませんでしたが…

私も、恋愛で色々事件や問題を起こしたり、勝手な理由で別れようとしたことがあったり…なので、物語に対して感動はしなかったけど自分と重ねて涙が出ました
うーん🙄
2009年5月22日
「実話」というのが話題になっている理由の一つだと思うし、私自身も惹かれたのですが…💦
ストーリーも人物も設定がまるで作られた少女マンガのようで…

疑いたくないけど、実話なの?実話じゃないの?という間で揺れ動いて、気持ちが離れていってしまいました。
読んだ後に残るのは、作者の今までの人生が波乱万丈だった事、作者と恋人がとても仲良かった事くらいで…
作者は人生の中でせっかく貴重な体験をしているのに、最後まで恋愛というテーマに偏りすぎていたのも残念です。
もう少し広い視野での感受性と、大切な事をシンプルにまとめた方が作品としての深さが出てくると思います
うーん。
2009年5月7日
最初は話題作としてすごく興味を持ち楽しみな気持ちが優先しておもしろく見てたけど、途中からありえないそしてわかりやすい展開が次々とおこり途中からえっ(゜ロ゜)?となって内容がつまらなくなってきました。
映画は見たことないけど漫画でこれじゃもっとつまらないのかなぁと思えてしまいます。
とにかく涙
2009年1月1日
泣けます。

ヒロとミカのお互いを思う気持ちとひたむきさに、
ぐっときます。

二人を襲う悲しい運命。
だけど、それでも純粋な二人、って感じで。

泣きたいときにどうぞ。
ストーリー的には満足できるのでは?
絵が可愛い
2008年12月15日
恋空は映画も見たけど、悲しい事がいっぱいありすぎます
実際の話として読むには、ビミョーな感じかも?
ヒロと美嘉の悲しい恋の話
🐱🎶
2008年11月24日
恋空は映画も漫画も大好き🖤
ヒロがめっちゃステキ😍
感動するょ😢

読む価値あり😉🖤
うーん😌
2008年9月30日
映画もドラマも見ていないので、結末は私にはまだ分からず、少し期待したいのですが…、読んでいてじれったいです。
高校生で色々ツラい経験をした美嘉だけど、心から同情する気になれない私は非情なのでしょうか。
重い話のわりに絵が可愛いので軽く感じてしまいました。
あくまでも私の見解です。
なんか・・
2008年9月28日
話題作だけに皆さんのレビューを参考に読むか読まないか迷いましたが、結局購入しました。けっこう辛口コメントが多い中、少数派の支持者の方もいらっしゃいますが、私もどちらかと言えば辛口派ですね。なんか自分の事を美化しすぎている感じがして、なんか素直に読めないですね。この作者さんの絵は好きなので、それが救いですかね・・
いかにもな
2008年9月22日
高校生恋愛な話だと思います。
いろいろ波瀾万丈ではありますが。
映画や小説を見たなら敢えては読まなくてもいいかも💡
ただ、羽田伊吹さんの絵はすごく好きです!
初めて読むのにオリジナルストーリーでなくてもいいかもしれません。
映画より…
2008年3月4日
映画も小説も見たけどマンガが一番いいかも
映画は細かい話が抜けてたし俳優陣もイメージと違う…
小説よりマンガのが動きとか表情が分かりやすくていぃけどナカナカ更新されないからめんどくさいかも
う~ん
2024年1月20日
初っ端から自己陶酔してるみたいな苦手な雰囲気で、何話か読んでみましたがやっぱりダメそうなので早めに撤退しました。元はケータイ小説だったのですね。
つらい。。。
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情が込み上げてくる所は確かにありましたが、後味はあまり良くなかった…つら過ぎる。レビューを見て実話とありましたが、やはり人が亡くなってしまうお話は私にはきつかったかな。
うーん、、、
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、携帯小説で読んだときは夢中で読んだけど、今自分が、アラフォーになってよんでみたら、、、うーん、、というかんじ。ヒロインが自分のこと書いた話なんだけど、ちょっとうぬぼれてるかなと感じるのと、ヒロも別れるときあそこまでする必要あったのかなとか、いろいろモヤモヤしました。自分が年とったからなのかなー
悲しすぎる
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり人が(特に若くして)死んでしまう話は安易にお涙頂戴ストーリーを演出しているようでどうしても好きになれません。悲しすぎます。それに既視感がありますね。高校生の淡い恋(っていうにはこの漫画は結構ドロドロ&メンヘラ入ってましたが)に不治の病に倒れたヒーロー。。。病気を隠していったんは身を引いたヒロ、それを知らなかった美嘉、美嘉を優しく包んだけど結局振られてしまった優。全員悲しい。優は夢だった幼稚園の先生になったみたいだけど、美嘉とは復縁はなかったみたい?美嘉がヒロの忘れ形見を妊娠したっていうのは劇的なストーリーだけど、ヒロは抗がん剤も使って治療していたと思うからそれは現実的ではないような。最終巻のエピローグに出てくるノゾムの彼女は高校・大学時代の人とは全く関係ない人?時々登場人物が区別つきませんでした。
まぁまぁでした。
2021年8月16日
今更ですが気になってた作品で、主人公には残念ながらまったく共感は出来ませんでした。恋愛と友情のどっち付かずな感じで主軸がブレブレに思えてしまいました。それから友人を貶める事をする人を親友とは言いません。
3話完結って???
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、3話で、終わってないじゃないですか
どういうことです????

詐欺だよ!

ぜんぜん終わってないじゃないですか!!!

シンナーに逃げるなアホか!!!!
みかはレ◎プや堕胎乗り越えてるのに

キスごときでシンナーに逃げるか?
浅はかな恋物語
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読んだけど、人間関係も話も浅いなぁ。誰一人信用できる人が出てこない。アヤ…。「人の元カレ落としておいて」ってミヤビも同じ事をやってんですけど。いやね、ヒロがクズ。自分のせいで彼女が乱暴されて、自分のせいで彼女が妊娠して、自分のせいで彼女が流産して。更には一方的に別れを告げて他の女といちゃついたりシンナーに根性焼き?人を馬鹿にするのもいい加減にしろと。なんか誠実ではない感じがしてダメだ。ラストにどんなどんでん返しが来ようとその辛い思いをしたという事実は消えないし、リストカットするほどの目に合わされてもその男を好きだという主人公も決して清純ではないしまともではない。人が死ぬのは悲しくて当たり前だし、それは感動とは違うと思う。そういえば、携帯小説ってDeep Loveみたいに過激な表現が主流だったなぁ。
リアリティには欠けるが
2020年8月9日
実話を元にしたフィクションであることを意識して読むと高校生から大学生の間で一気にいろんなことが起こりすぎてて主人公の人生まさに波乱万丈で嘘やろ~って感じですけど、創作漫画として読んだら人物の心情描写に惹き込まれて一緒にイライラハラハラドキドキしたので漫画家さんの表現力のおかげで全巻一気読みできた感じです。涙もろいんで最後のほうは泣いてしまいました。おそらく主人公のモデルであろう原作者さんは友達運があまりよろしくなかったんじゃなかろうかと思うくらい主人公の周りの人物にいらいらさせられますけど、イズミちゃんとシンタロウくんは推せます。
芯がない
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、全く共感できないし、主人公の自分の無さにイライラします。
なんで、お互いがこんなに惹かれ合うのかもわからないし、全てが雑な感じでした。
リアリティーを描きたかったのか?とも思いましたが、人ってこんなに芯がないものなのか?と思いました。
病気とかのくだりも、なかなか入り込めないし。
もっと丁寧に描かれてたら泣けたかも。
やっぱりありえない。
2020年8月6日
若い子は号泣なんでしょう?そうだと思います。でも、他の方が書いてるように抗がん剤治療していて妊娠させるのは無理だと思う。そして、治療はどれだけつらい事か?亡くなってから妊娠がわかるので、その事、その時期やっぱり無理でしょう?漫画とはいえ、間違った知識を広めるのはどうかと思います。
最後がありえない
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔からある漫画なのは分かっていましたが、今回無料だったので初めて読むことに。
切ない物語で甘く評価すると全体的には良かったですが気になる点が2つ。
1つはヒロインが複数人に暴行されますが…暴行に関するその後の過程が意外にもアッサリと描かれているなぁと。あのヒロインの性格からして精神的にアッケラカンとし過ぎているように感じてしまい、またヒーローも暴行事件に関してはアッサリと描かれすぎだと思いました。正直、あの暴行事件はストーリー的に不要でも良かったのでは?
問題なのは2つ目。ラストにヒロインがヒーローの子供を妊娠しますが、ヒーローは既に強度な抗癌剤治療を受けているので妊娠は無理です。抗癌剤は精巣にダメージ与えるので精子は奇形となり不妊となります、よって抗癌剤治療後に子供を望む可能性のある男性は将来に備えて精子凍結を勧められます。軽度な抗癌剤治療の場合は精巣ダメージも低い可能性もあるみたいですが、このヒーローの場合は既に強い抗癌剤治療を受けているため不可能でしょう。
ストーリー的に奇跡のような感動を読者に与えたかったかもしれませんが、間違った認識を与えかねないのでコレは危険だと思いました。何の知識もない子供の読者は騙せても大人の読者は騙せませんよ…。

全体的には良かったものの、最後ありえない終わり方だったのでガッカリです。
十年後にみかけたらまた読むかもしれない
2020年7月30日
携帯小説で読んで以来お腹いっぱいで、映画もドラマも観る気が起きず、偶然みかけたら無料だったので漫画もはじめて読んだんですが、あらためてしんどかった!!
真面目な女の子が高校デビューして、男で人生狂っていき、ようやく立ち直ってまともな人生歩むかと思いきや、またかっていう…
ギャル文化全盛期でしたもんね…スカルプチャーとか浜崎あゆみとか懐かしすぎてのけぞりそうでした。
最後のほうはやっぱりちょっと泣いてしまうんですが、泣いたっていい話で終わらんぞー!!
優以外大体酷い。イズミもミドリもイイコだけど、あとは主要人物酷い。やたら揉めるし、内容もとっ散らかってるんですが、十年後にみかけたらまた読むかもしれない。
詰め込みましたね
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が、何十年前だ?と思うところに、古さ感じそこから少し引き気味で読み。
暴行、リストカット、中絶、後々に繋がる癌、友達との恋愛絡みやら、親の離婚になるならない、などなど。
詰め込み過ぎて、途中から胸焼けな気持ちになりながら、最後は未練残しての結婚式からの死とか…
これが中学生な頃だったら良いと思って読んだんだろうけど、頭お花畑な感じの頃とは違うから、わりと覚めた気持ちで読みました。
主人公が、幸せだったんだったら良いんでしょうが、良くわからない終わり方で、これまた興醒めです。
……
2019年11月29日
予備知識なく読みました。10代のころに読んでたら大号泣で星五つだったかもしれませんが、いろいろ経験した大人からしたらちょっと理解し難いお話かなぁ…
インテリジェンスを感じない文章と作品運び
2019年8月25日
まるで小学生が書いているようなセリフや話の連続で、あまりに幼稚でつまらない。
映画化されたものなので、期待していたけど、よくこの幼稚な文章を映画に出来たなと。
そしてあまりにヒロインが頭が悪すぎて、男もひねりがなさすぎて、キャラクターに魅力を感じないというのも減点のポイント。
ガラケー時代が懐かしい。
2018年12月20日
高校生なのに波瀾万丈すぎ。読み手を感動させたいんだろうけど、こんな高校生活は嫌だ…。自分にも高校時代はあったけど、穏やかに過ごせて良かったと思う。
美嘉が最近の女子高生なら、ネットに誹謗中傷書かれたり、レ◯プ写真を拡散されたり、勝手にアカウント作られて有る事無い事書かれたりして、社会復帰が困難になるくらい深い傷を負ってしまうんだろうな。ガラケー時代で良かったねと思ってしまいました。
実話?フィクション?
2018年12月17日
無料分読みました。実話とかフィクションとか言われてますがどちらにしても何か悲劇のヒロインというかぐらぐらなので賛否両論あるやつですね。好きな人は好きそうですが。避妊しないで子供出来て「赤ちゃんが…?」じゃないでしょ!とツッコミたくなりました。
書かずにはいられなかったんだろうなぁ..、
2018年12月17日
とは思いますが…読んでいて全ての人物にイライラすることだけは確かです。ただ、皆さん 勘違いしているみたいですが これは原作者の美嘉さんが書いた実話を元にした漫画ですよね?漫画を読んでいて、セリフのニュアンスが イラッとしたり、その行動はないでしょ~…ってヒクような主人公達の行動はかなり多いけど…これが原作者の方の等身大の姿であることも本当で、自分より大事だと思える愛する人ができ、失い、こうやって想いを書かずにはいられなかったんだと思います。
これだけ何があっても好きって思えて、自分より大事にしたいと思える人と出会えて、最後の最後まで満たされて あたたかい気持ちでいられる恋は素敵だと思います。これは自分だけの物語で本当は横から誰かが口出しするようなものではないのでしょうが、原作者の美嘉さんがやりきれない想いを抱えて書くことで『彼』を永遠に覚えておきたかったんじゃないかなぁ。漫画では小説に忠実に基づいて 法律に触れるような悪いことも沢山しているので微妙でしたが..映画はいい意味で美化されていて美しく、俳優陣が凄くよかったと思います。
軽っ。薄っ。
2018年12月17日
無料3巻読みました。うわ〜びっくり。内容薄い! 浅い! 雑! 軽い!! 襲われてこんな普通に乗り越えられるはずない。襲われた時よりも、元カノからの執拗な嫌がらせで精神的に追い込まれ自傷。あれよあれよと言う間に次は妊娠•流産、おまけにシンナー。別れたくがないためにトラウマになっているであろう事もやってのけ、おまけに根性焼きまで。馬鹿さにも程がある。あり得ない。漫画の世界だったとしても納得いかない作品ですね。絵が可愛いのに勿体無い。
保護者的な目線で見るとちょっと…
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命二ヶ月の花嫁といい、世界の中心で愛を叫ぶといいこれといい、不治の病をダシにしたお涙頂戴的な作品は少し苦手です。実際に私も家族をガンで亡くしているけれど、壮絶な闘病を目の当たりにしているし大切な人の死をストーリーに仕立てたいとは思わないので。もっとずっとずっと大変な闘病がライトに描かれすぎていると思う。あまりにも女の子女の子していて相手の男にふわふわ流され自分の年も考えずすぐ妊娠してしまう美嘉も自分の子供だったりしたら凄く嫌。ヒロは1度目も2度目も避妊しない上に病院のベッドの上に縛り付けられた状態でいつそういう行為をしたのか…。とりあえず避妊しようよと言いたくなってしかった。個人的には美嘉はあのまま何も知らないまま優と幸せになってほしかった気もする。それじゃ物語にならないけど。絵も綺麗で漫画自体も面白いんだけど、好みの問題的には苦手。
薄い
2017年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりする場面もありまさしが不幸ばかりの読んでて疲れます。わたしが学生のころに人気があり泣ける~!!なんて言ってましたが大人になり読みかえすと不幸ばかりがおとずれ内容が薄く最後は彼が亡くなるというモヤモヤした気分になるのでオススメしません。
薄い
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の高校生ってこんな恋愛してるんでしょうか。親目線で見てしまった自分の年齢を感じてしまいました…。1巻からかなり壮絶な体験をしているのに、サラッと描かれすぎていて、内容も心理描写も薄く感じました。だいたいレ●プ犯を家に連れてくるかな。しかも傷をえぐるかのように被害者とご対面させるなんて…。犯人たちに気づかれないところからチラ見させるくらいでいいんじゃ?それに、執拗な嫌がらせが原因で入院、自傷行為までしておきながら、その間の心の動きが淡白で単純であっさり…。描こうと思えばもっと細かく丁寧に描けそうなのに…。話題作?っぽかったのに残念です。
しらけちゃう
2015年9月10日
昔、ケータイ小説で読んだときは、すごくはまって泣けたのに、今読むとなんかぜんぜんっていうか、しらけちゃう。そんなにも不幸のオンパレードってあるか?わたしが大人になったから?
2015年8月19日
何だか、不幸のオンパレードって感じで、泣かせようとしてるのかな?あまり共感できませんでした。
同世代の人向け
2014年10月15日
主人公が様々な辛く重いデリケートな体験をし、成長していく姿を泣かせる感じで描かれているので、それに感情移入できる主人公と同世代の人向けの話だと思いました。
嫌な気分に
2014年9月3日
暗くて嫌な気分になるなぁ。ご都合主義とか、襲われる衝撃的な場面をさらっと描くのがかっこいいみたいな感じが漂ってて、ケータイ小説って聞いてなるほどねと思いました。重い内容なのに軽い。
懐かしい
2014年5月10日
昔流行ってて携帯小説読んでたなーって懐かしくなりました。原作があるマンガだし…マンガならではの部分も特にないけど、まあこんなものかな?という印象です。
残念ながら
2014年5月3日
THE・ケータイ小説という感じのストーリーにゲンナリ。自分が歳をとったせいでしょうか?若者には楽しめるのかもしれませんが、私には分かりませんでした…
絵は見やすいですね
2013年1月23日
柔らかい絵で、見てて辛くなかったです。

話の内容は、実話だということですが途中経過から結末までが読めてしまう内容で、浅い思考で見ればとても感動的で色々考えさせられたと思えるでしょう。

なので、内容よりも、絵を楽しむことが良いかと💨

出来ればこの作画家さんがオリジナルで、もっと魅力的な漫画を描いて欲しいですね。

この本のお薦めは…
少女漫画好きなら、良いかと。
泣けたけど…
2012年12月24日
最後だけ泣けたけど…ほんまに最後だけ。
とりあえず、なんでもかんでも悲劇起きすぎ…かな。
途中しらけてしまいました…
主人公流されすぎ😔
2012年12月23日
一巻分だけでレビューを書くのは全て読んだ方に申し訳ないですが、あたしは一巻だけで先が気にならなくなってしまいました😓

とても薄っぺらいです。小説でよんだらもっと気持ちの揺らぎとか考えがわかるのかなぁ!?

それだけで終わり!?みたいなことが多すぎて主人公かなり頭悪そぅな感じです。もっと良く考えて行動しましょう!って言ってあげたい(^^;)

ホントは星一つでも...って感じですが最後まで読んでいないあたしがそこまで言えないので+1です。
口コミ通りでした。
2012年12月10日
これ実話に基づいてるなんて衝撃でした。だって中身が低俗過ぎて……。アホ丸出しな主人公達(^_^;)
絵は表紙絵の通りさっぱりしてて見やすいです♪
嘘なら移入出来る。
2010年9月6日
これって本当にノンフィクション!?

と思って詳しく調べたら、実話に基づいたフィクション…となっていました。

だろぉ~ねぇ~。

しかも、
二人目のお子さんは亡くなったらしいですね。

きっとそんなに都合良く子供は出来ないでしょうから。美嘉さんは何か…幻想かあるいは妄想していたんではないですか?

純愛…。て?

これが『全てフィクションです』と表記されていれば、もう少し飲み込みやすかったかも知れません。

私の近くにもこういう話がうまい奴が居るので、そいつの事を思い出して少し苛々しました。

嘘が現実になっちゃうんだよね。

そういうコ達って。

感情移入できず
2009年5月11日
ずっと感情移入ができぬまま・・・

ミカもヒロも イマイチ 言動が浅く感じてしまいました
周囲の登場人物もあまり魅力がなくて☆
病気のヒロと寄り添うミカの姿も チャラチャラしすぎて 共感できず☆

たしか 実話をもとにされているんでしたよね☆
確かに激動の日々ですがマンガにする話ではないかも。
もう少し ミカが成長していくと 話として 成り立っていくのかも☆
ありえない
2009年3月31日
映画も見ましたが、漫画も映画もちっとも感動しないし、えー…?と思ってるうちに終わった。
なんでこれがベストセラーになるのでしょうか?
セックスや妊娠を軽くみているのでは?信じられない事ばかりで、共感できずイライラしました。

絵はちょっとデッサン狂ってるけど以前よりは上手くなったから良いかも。
分からない
2008年11月19日
私は感動できませんでした
レイプされその後避妊もせずHする2人
恋人が末期癌だと分かっていて野外でH
妊娠 中絶
などなど
いろんな問題が美化されてて 読む気がなくなりました
絵はかわいいのに…
話題性だけ
2008年10月6日
最近恋人が死ぬ話が増えてきましたよね😔
その代表作が恋空。
文章に捻りがなさすぎて、ヒロが死んでも悲しくなかったです。
これが携帯小説の代表なんて信じられないです✋
携帯小説には恋空よりもいい作品はいっぱいあるのに。
まあ、読みやすいという点は評価して★2つ。
完全フィクションなら
2008年9月4日
一応今でている話数は読んでみたけど、別に感動も切ないとも思えなかった・・・
レイプされたり流産したりシンナー吸わされたり、そこらへんは実際経験したことなのかな?でも話があっさりとしちゃって
え?これで終わりでいいの?もっと悩んだりするもんじゃないの??ヒロも美嘉も随分割り切りがいいのね!なんて思っちゃって全く共感なんて出来ない・・・
16歳で妊娠するような事してる人が純粋な恋愛は無いだろう(笑)しかも図書室だなんて🙄
ここまで読めたのも伊吹さんの絵が好きだからかな??
最近原作を読んでみた。話はダラダラと長くて😔こちらで購入するの勿体ないから止めようかなって所です。
伊吹さんのマンガになって読みやすくはなっている。
私的にはフィクションとして見る分にはそれなりの恋愛マンガとして読める作品だと思う。
レビューに『感動した・泣ける・こんな恋愛をしてみたい』など色々あったけど、私的にはイヤイヤまったくそんなことは思えないから・・・
そんなに
2008年2月11日
感動する作品なのかなぁというのが正直な感想です。
私は悲劇のヒロインですっていうのだけは伝わってきますね。
これで純粋とか愛とかいう言葉をあてはめない方がいいと思います。
最低最悪です。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低最悪ですね!無料だから途中まで読んでましたが高校生がシンナー、タバコ?未成年者出しダメに決まってるし。それも妊娠までさせといて!作者さんが過去にやってたことなんですかね!
どんだけ?
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらフィクションでも有り得ないです。レ○プ被害や図書室での行為とか流産に無菌室の描写などの知識が皆無で若い子たちが間違った認識を持たないか心配になりました。こんな有り得ない話が実話な訳ないです。ただただ自己陶酔してるだけで気持ち悪いです。
、、、
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キレイにまとめていたけど、陳腐だった。
そもそも学校のガラス割った時点でひくわ。
しかも人を陥れるとか。最低な人間。
出会いから別れから再会から…全部自分優先。

二人で図書館に行って『ここで愛し合った』とか振り返ってたけど、いやいや美しく言うんじゃないよ…。節操ないよ…。
しかも原作では無菌室でいたしたとか…。
よくも堂々と書けるな…。
もう随分前の話みたいだけど、もっと自分を大事にしなよって思う。
作家名: 羽田伊吹 / 美嘉
ジャンル: 少女マンガ 恋愛