ネタバレ・感想あり恋空のレビュー

この作品は何回でも泣ける
2024年6月1日
ドラマや映画で散々観ましたが懐かしくて読みました
やっぱり何回観ても泣ける…
数々の出来事がありえないって言う人もいるかもしれませんが時代ですよね
フィクションでは昔はよくあるシチュエーションでした 笑笑
純愛ってこういう事なのかなって感じます
今更だけど美嘉のその後がみたいです
また時間を何度も観たい作品です
想像通り
2024年1月14日
ガラケー時代にハマった携帯小説です。
小説を読んでいた時な想像していた通りの絵がとても嬉しいです。
小説を読んでいた頃の自分自身の状況や感情までも蘇ってきてワクワクしながら読ませて抱いています。
マンガにしてくれてありがとうございます!!!!
号泣
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の9巻〜10巻と涙が止まらなかったです。
美嘉とヒロに幸せになってもらいたかった。
その後の美嘉は幸せになれたのかな?
辛すぎました😩
2023年8月7日
涙が止まらず最終話まで読めるか…でも,もしかしての奇跡を信じたくて…何とか読み終えました。人生初かも…漫画で大号泣。最愛の人を亡くして…代わりに最愛の人の子供を授かって…生きることに絶望していたけど,授かった命を守る‼︎生きる理由ができたね。支えくれる仲間たちもいるし、母親として強く生きて。
大号泣😢
2022年11月8日
これ結構前の作品で実話なんですね。ティーンの恋愛話かと思っていたら最後は大号泣話でした。目が腫れちゃいました💦いつかヒロくんに会う時まで前を向いて生きていって欲しいと強く思いました。
涙と鼻水が。。。
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直途中からエンディングが分かる内容だったけど、それ以上に、思ってた、期待した以上のストーリーだったと思います!
個人的には優くんを手放してしまって、そこが残念ですが。今の自分の現実とは何も重ならないですけど、とても感情移入してしまう作品でした。すばらしかったです!
大量のティッシュ
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年以上前にリアルタイムで読んでいた時も
今現在漫画で読んでいてもこの実話が
私の人生はどれほど幸せに溢れているか
教えてくれるお話の一つです
そしてこんなに涙が出たお話は初めてでした
今もヒロが美嘉達を優しく温かく
見守ってくれているんだろうな
なんて私は思っています
涙が止まらない
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔に聞いたような題名でなんとなく読んでいたら
止まらなくなって
読んでる内に涙も止まらない
うまく言えないけど心に残る本です。
号泣。
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポが良くて一気に読んでしまいました。
こんなに心を揺さぶられて感情移入してしまった作品は初めてかもしれません。
良かったです!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しいストーリーでしたが、沢山の感動を貰いました。本の題名?絵も綺麗だし、読みやすかったです。主人公の女の子のその後はどうなったんだろうと、色々想像してします。幸せになってるといいですね。
懐かしい
2022年3月19日
この話、ガラケーの時にリアルタイムで読んだ記憶があります。漫画久しぶりに読んだけど、涙なしには読めない…その後美嘉さんは幸せになってるだろうか?きっと幸せになれてると思います。
泣きっぱなしでした
2022年3月1日
涙なしには読めない作品です。最後まで一気に読みたくなる作品です。自分は平凡な青春時代を過ごしたので、こんな青春時代があったら、と考えてしまいました。
せつなくて、号泣しました♊
2022年2月28日
せつなくてせつなくて、泣いてしまいました。
番外編で、ひろきくんとみかちゃんが結婚するハッピーエンドバージョンが、ぜひ見たいです。
実話とは!恐れ入りやの…
2021年11月1日
これだけの事が多感な時期に起こりうるとは!驚きました!みかちゃんは、よく荒れずに良い子に素直になってるのに感心します。フィクション小説なら、こんなに悲しい事が次々に起こる訳ない!脚色し過ぎ〜!って思ってしまうところ、実話とは…恐れ入りやの鬼子母神(失礼。オヤジギャグ)ヒロくんの彼女が残念な娘が多いのと女友達に恵まれないと言いますか…若い女子ってこんなに酷かった?!私の若かりし時はこんな娘は回りにいなかったです。でもみかちゃんがモテモテだから女子からの嫉妬が来ちゃうのかな。私がモテなかったからこんな事起こらなかっただけか…とかいろいろな目線で考えさせられちゃいますね。ノンフィクションの小説書けちゃう内容以上の事が起こりうるんですね。
胸がいっぱいになる
2021年2月17日
切ない。。苦しい。読んでで時間を忘れるくらい集中しました。。
号泣
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これって実話なんですよね?だとしたら、なんて辛く悲しく儚くそして美しい物語りなんだろう…と思わせられました。でも、これは他人事だから言える感想なんだと思う。もし、これが自分に振りかかったとしたら…。とてもじゃないけど美嘉ちゃんのように真っ直ぐに生きられたのか? 甚だ疑問です。あとがきで美嘉さんは《とても幸せ》と仰られています。これで読み手側がとれだけ救われた事か…。今、赤ちゃんはおいくつになりましたか?叶うなら、その後…も読んでみたいです。
読んだあとの余韻がハンパない❗
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画の内容よりエピソードがたくさんあって、途中からは涙無しでは読めませんでした💦
まさか漫画で泣くとは不覚でした。

映画以上のラストに衝撃を受け、あとからわかったことがたくさんあって、思わずヒロの気持ちになって二度見しちゃいました。

読むときは時間のあるときに一気に読むことをおすすめします😊
これを運命というには酷過ぎる
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発行から10年以上経って、この本に出逢いました。
女子高校にしては重過ぎる、けどあり得なくはない数々の辛い出来事。友達との付き合い方・彼氏との付き合い方、大人と子供の境目の不安定極まりない時期だからこそ起きる衝撃の連続に読み進める手が止まりませんでした。
失恋しても好きな気持ちが消せない苦しみと、次に進む苦しさ、その後に知る事実...。
高校での付き合いは確かに大学までもたない方が多いし、別れの理由は結局“些細な”すれ違いやボタンのかけ違い、タイミングのズレばっかりなのかも。
素直になる事がこんなに大切、だけも難しいことも、それが人生を左右する事も改めて気づきました。
高校時代ってそれから先何十年の人生を本当に左右するんだなー。

そして......大切な人を亡くす経験。
わかるから痛かった、苦しかった、初めてマンガを読み進めるのが怖かった。
それでもみかちゃんと一緒に進まなきゃと手を動かしました。何十年経っても痛かった、涙が溢れた。
ただ、何年か経ってから、この感情は無くならなくても良いのだと、これが自分の分子の1つなんだと思う様になり、それから数十年生きています。
それでも起きたこの息が止まる様な痛みと苦しみに自分でも少し驚きました。

若い彼らには「私が俺が何かしたっていうんだ」の辛い試練。でもだからこその濃い学生生活や深い感情、幸せや強さも得られるのかも。

感情が昂って上手くレビュー出来ませんが、マンガはハッピーエンドじゃなきゃイヤです。
でもこの本に出逢って良かった。
初恋の彼と一緒に
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな彼と別れた。
彼が新しい女の子と一緒の所を見せつけられて落ち込み、新しい人生に行こうとするが本当は癌に侵されていることを知り最後まで一緒に過ごす。感動しました。
胸が苦しい
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時高校生で携帯小説で読みました
それから映画化もされ、大人になって漫画で読みました。
読んでいると、美嘉の人生が、濃く辛く苦しくなりますが、とても真似できない生き方だと思いました、
この世界から命を落とす病気がなくなってほしいと、
ほんとに思います。涙がとまりません。
涙、涙、涙
2020年7月27日
余りにも悲劇が続きすぎ…
夢中で読んでしまった。
私もみかちゃんと同じ経験があります。子どものお墓参りに行こうかなと思いました。後、高校時代の彼の事をちょと思い出しました。青春ですね。幸せですか?と聞いてみたくなりました。
もう苦しくて、、、
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめ買いをして一気に読んでいたけど、ヒロが癌であることが発覚したところからもう胸が苦しくて先へすすめなくなってしまった。新しい彼、優のことも想えば、心が痛くて、一体美嘉はどれだけの苦しみを乗り越えなけれならないのだろう、、、。ヒロに出会えて、恋をして愛を知り、数えきれないほどの苦しみも味わい、、、。それが人生なのかな。続きを読むのに時間が必要かな、、、。
お勧め
2020年5月19日
立ち読みして…ストーリーに引き込まれ、全部購入しました。永久保存確定。これからも、大切な物見失いそうな時、何度も読み返したい!!そんなお話でした。
ちなみに、私は何度読んでも位大号泣でした。
せつない
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔小説で大号泣しましたが漫画を見つけて懐かしくて一気に読んじゃいました。男友達もヒロの後に出来た彼氏もみんないい男だったけど、やっぱりヒロとの出会いが大きくて色々あったけど忘れられないのがよくわかります。あとで思えば好きだけど別れなきゃ長く生きられないからミカに辛い思いさせるってやった事だったんだろうけど、幸せだったのに急に別れなきゃいけない何も知らないミカの辛さが伝わって泣けます。
友達にも恵まれてたのがほんと救いだなぁと思いました。でも最後にまたヒロと一緒に過ごせて良かった♡
泣かずにはいられなかった。
2020年1月29日
止まらなくなって一気読みしました。ボロ泣きです。愛の形って様々だけど、思いやる気持ちが莫大で…何で?どうして?と思う場面も沢山あるけどどろも全部が2人の思い出なんだね。
きっとまた出逢える。ヒロ君ヤンチャだけど色んな意味で男前だよ。
涙が💦
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロが死ぬなんて!展開にビックリ。涙がとまらなくて・…悲しいけど、感動しました。
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度見ても感動します。2巻も楽しみにしています。
この後の展開が楽しみです。
やっぱり良い✋
2019年6月14日
昔 携帯小説を読み。映画を見て ドラマを見て 涙していました。今回漫画を読んでやっぱり胸が苦しくなりました😓
めちゃめちゃ泣いてしまった
2018年3月11日
最初に読み始めた時からなんとなくどちらかがこうなるような気がしてた。 ても悲しい悲しい悲しすぎる 最後に赤ちゃんが出来ててなんとかほっとしたけど(忘れ形見)なんで意地を張らずに一緒に居られなかったのかと、でもヒロとミカ素敵でした
恋空
2017年8月10日
恋はこんなにも泣けるものなんですね。
ヒロがいたから美嘉はたくさん泣いたでもヒロがいたから美嘉は幸せだったんだと思います。
青春ですねぇ
2013年1月19日
初めての本気の恋を知って相手のことを考えたり、自分自身を見つめ直したりして成長していく。本当切なくも心暖まり歳を重ねてもずっと大事にしたい気持ちにさせられました。
泣けること間違いなしです
2013年1月7日
恋空マジで泣けます。あたしは泣きました(;_;)誰もが有り得るストーリーで、ヒロがカッコいい(^w^)こんなに人を想うみかとヒロに胸が踊りました、恋空は絶対オススメです♪
泣ける!!
2013年1月4日
恋空最高です!
美嘉の気持ちがストレートに分かるし、ヒロの美嘉を思う気持ちにメッチャ感動しました。
最後は悲しい結果になっちゃったけど、もう涙ボロボロでした!
泣きたーい!って人にオススメですw
重すぎないで読みやすい感動系
2012年12月12日
賛否両論あるようですが、細かいところを考えなければ少女マンガとしてはとてもおもしろいと思います。じっくり読むと矛盾点が気になってしまうけど。重いラストだけど暗くなりすぎず感動できました。
考えさせられる
2011年9月24日
人を思いやる気持ちや羨ましく思う気持ち、色んな感情が読み取れる作品です!所々に自分も学生の頃に抱いた感情が描かれていたり自分だったら…と考えさせられたり…。とにかく凄く切なく失礼だけれど素敵な前向きになれる作品です!!
はてな
2011年9月2日
ヒロかっこいい
みかかわいすぎー
あこがれちゃう
恋っていいなぁ
悲しいけどお勧め
2009年10月28日
なかなか出来ない恋愛。ミカへのヒロの熱意が伝わる暖かい話です。
泣けました😢
2009年8月2日
ケータイ小説でも泣けましたが、漫画でかかれると『恋空』の世界がまた私を引き付けてくれました😢
 『ノンフィクション』だから、つらいっていうのがリアルに伝わって来ました。立ち直れて本当に良かったです☆☆

一気に読める作品でした(≧ω≦)
恋したい
2009年2月11日
結末は知ってるけど、何度でも読みたくなるラブストーリーです。恋したい~といつも妄想しながら楽しみに読んでいます。
切なくなりました
2008年12月13日
本屋でも立ち読みして今回もダウンロードして
切なく悲しい現実なのについつい読んでしまう お願いします!最後はどうか結ばれますようにと胸をドキドキさせながら読みました
じーんときます!
2008年11月13日
みかの人生はいろんなことがありすぎてびっくりしてしまいます💦レイプ・流産と様々なことを乗り越えられたのもヒロのおかげ。守って愛してくれたヒロ。突然の別れには私も戸惑い何で!?って感じでした😢
でもそれはみかを思ってのコトだと知るとほんとに涙が出てきてしまいました。とてもィィお話です😃
これは
2008年9月27日
小説も読んで映画も見たけど、マンガでも読みたくなっちゃいました。
いつ見ても泣けますね。
こいぞら
2008年6月21日
「恋空」映画でも観たので内容は知っていましたが、漫画でもみたいと思って購入しました🖤
漫画の方がより小説に近いしリアルに描かれているので、映画よりも泣けちゃいました😢
この話も賛否両論だとは思いますが、私としては、全巻最後まで読む価値はあると思います。
羽田伊吹さんの絵も作品にとっても合ってて、より感動✨しながら読めると思います😃
まさに青春
2008年5月16日
一話、一話、のめり込んでしまい、一気に読んでしまいました。最近の世の中、忘れてしまってるんじゃない!?っていう純粋な心切なさ、喜び、悲しみ…
何事にも一生懸命だった学生時代が懐かしくなりました。
早く続きが読みたいです。

切ない…
2008年5月11日
みんなのレビュー見ると涙なしでは見られなかった!って書いてあったけど私は反対に感動!って言うより切ない!って言う思いが強かったです。10代の頃を思い出しました。青春ですね(笑)
久しぶりに
2008年3月31日
漫画にハマってしまいました。いろんな意見があると思いますが、10代の頃の恋愛がうまく描けている作品だと思います。
感動(;_;)
2008年3月25日
小説を読んでとても感動したのでコミックも読んでみようと思って読んでみたらやっぱり泣けるシーンがあってはまりました(ρ_;)
2008年3月24日
美嘉の純粋でピュアな所がすき🖤読んでいるうちにどんどん次の話が気になってしまう❗
待ちきれない
2008年3月20日
映画も小説も見てません。気になるけどあえて見ません。ドキドキするし、携帯コミックなのに涙もでました!ヒロの本音が早く知りたいです。すっごく待ち遠しいです!!
キュウッてなる💦
2008年3月20日
好きな人と別れるのって本当にツライし苦しい…
それを乗り越えたら…ってよく言うけどそんなに簡単じゃないですよね?
毎日が死にそうにツライしこの先の事なんて考えられないぐらい苦しい…
まぢドキドキしまくり
2008年3月16日
初めはなんとなく読んでみただけだったけど
内容が濃くどんどんはまってしまった。
今後の展開がどうなるのか楽しみです。
読みやすい
2008年3月15日
イラストが可愛く、読みやすいです。原作で内容は知っていますが、漫画で読むと主人公の表情などから切なさがストレートに伝わってきて、違った面白さがあります。
屈折
2008年3月11日
何度読んでも共感できるなぁ。色々な面で自分と重なるしね。小説、映画、マンガと少しずつ描写は違うけどどれを見てもやっぱり『切ない恋』だなぁ。
こいぞら
2008年3月6日
はやっぱり最高です(>_<)
映画にはなかった内容も
たくさんあるので
私はコイゾラがもっと
好きになっちゃいました

君はしあわせでしたか?

切ない…
2008年3月3日
ちょっと波瀾万丈過ぎって感じはあるけど、その度にドキドキしてキュンとなる
羽田伊吹先生のステキな絵がさらにドキドキさせます
一度読む価値ありですね。早く続くきが読みた~い
⛄恋空⛄
2008年2月29日
小説で 読んでいるので ストーリーは 分かっているが 絵がかわいいぶん はまっています😃
何回 よんでも いいです。こんなふうに 本気で 人を 好きになれるのは 本当に 凄い事で 羨ましいです😃
感動🖤
2008年2月19日
かなり泣きました😢
こんなにお互いのこと想いあえる関係に憧れます😶
映画が観たくなりました🌸
恋しい🖤切ない
2008年2月16日
もう涙が溢れました。お互いを思い合う気持ちがありありだけに、すれ違ってしまう切なさ。実話だから、リアルだし、発売待てずに本購入しました🎶
五つ星
2008年1月19日
読んでガッカリするコミックも多いけど、これは…一味違う作品です。早く続きが読みたい。
涙の嵐⛄
2007年12月22日
恋ってこんなに切ないんだ‥って改めて思わされました。壮絶な人生に涙が止まらないです!
恋空大好きです鈊
2007年12月21日
原作も映画も見ました💌
その後でも感動しました6私は、ヒロも好きだけど、優さんに惚れました
優しいし、男らしいですよね5相手の気持ちが分かってあげれる人だと思いました🎶
美嘉の気持ちで読むのもいいけど、優さんやヒロの気持ちになって読むのもいいと思います
運命のふたり
2007年12月8日
美嘉さんとヒロくんは電話をきっかけに出会います。二人の微笑ましい付き合いの裏では、元カノの咲の激しい恨み。咲の嫌がらせで美嘉さんはレイプ、精神的に追い詰められ入院。二人はお互いを思いやるが上にすれ違ったりしてしまうけれど、そこにある強い愛を感じました。妊娠した時にヒロくんが産もうって支えてくれる所ではヒロくんの優しさが伝わってきて温かい気分になれました。高校時代の素直になりきれないあおい恋だけど真っ直ぐで切なく素敵なお話です。また命の大切さを思い知らされるお話です。涙なしでは読めないかも…。
恋っていいね♪
2007年11月12日
なんだかとても羨ましい。今は毎日育児に追われバタバタした毎日を送ってるけど…若い頃がホント懐かしく思えあの頃のこと思い出しながら読んでました。
恋ってドキドキo(^-^)o
でも辛いこともたくさんあるよね!
何年後かの自分ってどんなふうになってるのかな?大好きな人と大恋愛してかわいい子どもたちに恵まれて…
今を大切に、将来の自分にとびっきり素敵なプレゼントができるような恋、してほしい(^_^)
そんな事思いながら一気に読んじゃいました。
感動です!!
ヒロと美嘉の恋、最高♪
応援したくなる。。。
2007年11月12日
原作を全然しらなかったんですが美嘉とヒロの想いが 読んでいくうちにどんどん引き込まれていきました!!

早く続きが読みたいです!
とっても感動しました
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初高校生の恋愛ストーリーで喧嘩したら仲直りしたら愛し合ったりと普通すぎて興味がなくなりかけましたが、何でこんなにヒロは変わって、頑なに別れようとするのか気になり読み続けました.
とってもつらい思いばかりしてきたみかにやっと現れた優しい彼優さん、美嘉のやっとハッピーになれたら時にヒロの病をしり、閉ざしていたヒロへの気持ちが再燃焼、優しい優さんは美嘉の背中を押して病のヒロの元へ、、、、

優しい優さんにも幸せになって欲しい
是非優さんの続編をお願いします。❤
同世代として
2024年8月4日
レビューを色々拝見しましたが、20年近くも前の話です。
当時、個人の自己紹介HPをweb上で作ったりいわゆる、今のSNSのはしりのような感じで、手軽に書き留めるケータイ小説が流行りました。

同時に、この時代の付き合い方、性に対する考え、結婚への展望はまさに話の大筋が主流だったと感じます。
色んな人に目移りするもしないも、そういうやりとりや付き合いがありふれている時代だったからこそ有り得た話なのだと思います。

当時まさしく、魔法のiらんどで閲覧していましたが、懐かしくて初めてマンガで読みました。
自分の青春と重ね合わせたり、当時の気持ちが蘇りとても懐かしく思いました。
最後が…
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は学園ものかと思って普通に読んでました。
途中から「ん??」となり、最後は号泣 笑笑
こんなに愛して愛されるって羨ましい。
良い歳して号泣しながら読んでしまった。

途中、一時退院してヒロが漕ぐ自転車で河原に行ったのは、ずっと入院してたのにそんな体力あるのか?と現実的に無理でしょう…とツッコミ入れてしまった。
あとヒロの死後の妊娠は一気に涙も引いてしまった。
ありえない。いつしたんだ?
この2箇所だけ「え〜?はぁ〜?」と思わず声が出てしまった。
そこだけが残念でした。
すごく切ない
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がこんなにも傷つけられても、ヒロの事を思い続けて、新たな恋が始まりこれから幸せになれると思っていたら、ヒロが癌だと聞いて自分の本当の気持ちに正直になって、ヒロの元に戻り毎日お見舞いに行き看病している姿がせつないです。ヒロも美嘉の事を本当に愛していたのならば、あの時別れを告げずに、思い出をたくさん作って欲しかったです。9巻と10巻は、ずっと悲しくて涙が止まりませんでした。でも、遠回りしたからこそ、真実の愛に気づけたとおもいます。
学園もの?
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の高校瀬瑛は進んでるなーやっぱり性教育に避妊を真っ先に教えなければいけないと思う。どうして妊娠するのか、子供を育てることがどんなことか、と。同じ人を長く思い続けたヒロインはすごいと思う。でもでも優はどうしたの?別れたまま?まだ続きがありそうな終わり方だったな。
実話なんですね!驚きです
2022年1月23日
まぁ次から次へと良いことその反対の事、いろいろ起きすぎでしょ、作り話もたいがいにせいや~!と呆れ気味だったけど実話だったんですね。波乱万丈すぎ。女の子は可愛らしく男の子はかっこいいし、オシャレな登場人物も魅力的。切ない切ない恋物語。またこの漫画家さんの作品読みたいです。
10代なのに濃い人生
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容が、恋、別れ、レイ/プ、妊娠、高校退学、シンナー、タバコ、不治の病、死、などなど結構内容が濃い。 そしてすごーーーく90年代を感じる、内容とか話の流れ方に。 何だかんだ二人の関係には結構言いたいことがあるけど、美嘉とヒロにはくっついてもらいたかったとも思うけど、それだと普通だからこれで良かったのかな。
不覚でした
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか漫画でこんなに切なく涙が止まらなくなるとは…
全部に共感できる訳でも気持ちがわかる訳でも無いけど大切な人を亡くす辛さが心の奥底にズンときました
最後に寄り添えたのは幸せな時間だったと思います。
ふとしたときにまたゆっくり読み返したいと思います
泣けた
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただの学園ものかな?位の気分で読んでいたけど、ふとした一言がとても響いてくる素敵なお話でした。ヒロインが出会ったお友達&彼氏も素敵に描かれていて、泣けるけど読み終わって清々しい気持ちになりました。ヒロインがこれから産むであろう彼氏との子供がとても気になる。無事に産まれるのか?子育ては?新しいパートナーに巡り会えるのか…?とても興味が有ります。番外編無いのかな?
重たいテーマの話で
2020年10月5日
読んだあともけっこう引きずっちゃった。学生時代に映画を見たぶりにマンガを一気読みしたけど内容濃ゆいね。映画ではサラリとなってた所もマンガでは葛藤やらいろいろあってしっかりと話が書かれていたから途中からまだココかい!と思いながら読んでしまった。でも最後はやっぱり涙でした。
青春の全て!
2020年8月11日
みんないろんな事書いているけど同年代くらいの人は本当に懐かしいとおもう。携帯小説といえば!!!の作品!
心の準備が、、、
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み出したら壮絶でびっくりしました。
妊娠して、ダメになって、薬やらとてんこ盛り。
胸が苦しい。
優さんが唯一の癒しでした
悲しい
2020年6月10日
こんなにラストが悲しい話しってあるのかな〜主人公2人幸せな時短かったな!私こんなに悲しいのなんて見ないのだけど最初見た時こんなになるとは思わなかった!とにかく悲しい
この作品…
2020年2月1日
この作品は映画化もされましたが…
ストーリーが良いとコミカライズでも映画でも凄く良い♡
こういう作風って、何度見ても、何度読んでも泣けるんです!
本当に名作だと思う。
( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう読まなきゃ良かった
涙が止まらない 切なすぎて
苦しくなるほど 読み終わって暫く 何も手に付かなかった
放心状態 ヒロには生きてて欲しかった(༎ຶ ෴ ༎ຶ)
切ない
2019年9月29日
こんなにお互い思いあってるのに…なかなかうまくいかなくて…とにかく感動です。
切なすぎる。
切ない、辛い。
2019年8月16日
ただただ、副題通り切なすぎます。ひとりでいろいろてんこ盛り過ぎ、辛い…。もう少し、ミナコさんに相談したらよかったのにと思ってしまいました。
辛いけど登場人物すき
2018年3月10日
これ実話ですから!
当時携帯小説ってのが流行ってて、そこから有名になった話し!
二巻まで
2018年3月10日
昔流行ったのを思い出しました!絵は年代を感じるけど、お話はいい。どろどろで、読んだ後は疲れを感じるけど。どろどろが嫌な人には向かない。幸せと思った瞬間に崩れる、、の繰り返しで、前途多難な人生です。。ラストをしらないので、気になる!
恋空
2018年1月8日
映画、ドラマではなかった内容も描かれていて
どんな内容か知っていてもよかったです
つらい
2017年10月26日
2巻まで読んだけど、続き読むのが何だか怖い。苦しい。ヒロみたいな人は現実にはあまりいないと思うけど、こんな人いたら本当に強い人だなと思う。
いいです
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けますー
ヒロが死んじゃうのは切な過ぎました
私的にありきたりな結末でも治って欲しかったです
感動したけど、ちょっと長かったかな?
2014年10月18日
切ない話で涙が出てくるような気持ちになります(T-T)読んで損はないと思います(*^^*)
映画も感動
2014年10月16日
原作はまだ、1巻しか読んだことありませんがとっても面白くてそれに映画もと〜っても大好きです。
涙涙でした(TT)
2014年8月11日
小説を読んだことがあったんですが
マンガになってとても読みやすかったです(*^^*)
とても切ない気持ちになってしまう内容でした(TT)
映画をみて
2014年4月29日
映画が大好きだったので購入してみました。やっぱり漫画の方が内容も濃くて人物も多く出て来てまた違った面白さがありました。絵もかわいくて綺麗でよかったです。
恋空!
2013年1月14日
原作も読んでドラマも映画もみた作品です!
絵も可愛くてよかった\(^o^)/
とてもいい作品です。
2013年1月6日
最初は、高校生のありきたりな恋愛ものだと思いながら、読んでました。
でも、彼との絆の強さや、周囲の人の温かさと、なにより、彼女の強さを尊敬します。
最後の方は、気付くと涙が止まらなくて。
近いうちに小説も読んでみようかなと思っています。
最後の、彼からの贈り物と、彼女のその後が気になりますが、幸せになって欲しいと思っています。
切ない。
2012年12月31日
高校生の、甘酸っぱい恋愛のお話です。
自分の学生時代は恋とは縁遠い生活だったので、キュンキュンきました。
高校時代に戻って、素敵な恋愛をしたいと思わせるストーリーです。
今さらですが
2011年9月7日
単行本を途中まで持っていて、続きをコチラで購入しました。

泣くつもりなかったけど、ヒロが亡くなッたあたりで涙しちゃいました😢
せっかくなら、ヒロとの子供が産まれてくるトコも書いてほしかったデス
愛かぁ…
2011年6月11日
読み終えた後レビューを見ていたら色々意見があるようですが…

私は『恋空』読んで良かったです。
初めの言葉でラストがどうなるのかはすぐに予想出来ましたが、最後は泣いちゃいましたよ(T^T)
長編は途中で飽きてしまう事が多いケド、🅿買い一気読み❗できたしね😃
まぁ…ドラマや漫画にする時は脚色されて当たり前かな。

あんまり変に考えずヒロと美嘉の気持ちで素直に読んでみるとイイと思います(*^_^*)
涙涙でした
2010年8月28日
最近癌で友達を亡くしたり、10代の頃好きだった子が事故で突然いなくなってしまったことを思い出しちゃいました。
人を思う切ない気持ちを思い出させてくれる作品だったと思います。
賛否両論あるけど
2009年10月7日
実話かそうでないかが重要とは私は思いません🙄
高校生の一生懸命な恋愛は素敵だと思います🖤その中で誰かを傷つけてでも、貫きたい思いや忘れられない思いもあって当然だろうし、それが初めての相手ならその思いも強いと思います🖤
歪んだ目線で見れば矛盾もたくさんあるけど、最後の時まで一途に思い続けた彼女の強さは素敵だと思う😶
セツナイ😩
2009年7月20日
人気の作品ということもあり、購入しました。
美嘉に降り懸かる問題に、ハラハラしたり、周りの人の優しさに涙したり、一筋縄ではいかない恋だけど、応援したくなる作品です❗
美嘉とヒロの二人を、どうかそっとしておいてあげて❗と願わずにはいられません😔
かなりクロスメディア
2009年1月31日
されてる作品なので話の展開は知ってるのに!
なのに泣けてしまうんですよね。お決まりのシーンだと思っていてもそれでも毎回涙腺崩壊。大切な人たちを大事にしようと思える。
人間の泣き所のツボを見事におさえている、感動的な大作といえると思います。
🖤
2009年1月18日
小説、ドラマ、映画、漫画、のどれを見ても切なくて、涙が出る作品です。
でも、こんな風に愛されて、自分もその人の事を愛する事が出来るのっていいなあ…と思いました🖤
作家名: 羽田伊吹 / 美嘉
ジャンル: 少女マンガ 恋愛