ネタバレ・感想あり僕の、憎らしい犬。【電子限定おまけ付き】のレビュー

2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憎らしい犬…憎らしくはないが、犬だな。それぞれにそれぞれを想い合い、なかなか良き所に落ち着かない。もどかしい。良い意味で。楽しませていただきました。
主従BLのあるある詰まっています!
2023年1月10日
初読み作者様。シリーズと知りながら他は未読ですが、主従モノが好きなのでこちらだけ購入。面白かったです。従者・敷×主人・真宗さん。男子寮という閉鎖空間で主従関係にある2人の逃げ場のない感じや息苦しさが伝わってきてドキドキしながら読みました。子供の頃の誓い、自己処理のお手伝い、独占欲、葛藤など、あるあるが詰まっています。エチシーンも結構…み、見えております…。完全両思い後のエチは幸せいっぱいエロスいっぱい。そして敷の嫉妬深さがなんと言っても最高でした。
主従関係
2023年1月4日
敷にとっては、政宗は救世主で主でこの世界で最も大切で大事な愛する人□お互いの立場が素直になれず、すれ違う要因の一つだけど、古部君に好きのキス(*´³`*) ㄘゅ□のアドバイスが効いて□ラブ□ラブに□敷の俺様S男□良きです□
かわいい人
2022年5月22日
シリーズ一作目だったかなこの先輩って!黒いと思っていましたが、なんだかかわいい人だったんですね。逆に敷のほうが色々とオーラが出てそうです。
お犬様はずっと一緒
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと拗れたお犬様とご主人様。秘める思いがぶつかり合って、再び一緒に居られるように。寮ではみんなアオハルを謳歌します。シリーズ、大好きです。
はまります!
2021年8月29日
みかづち寮シリーズ?を1冊読んだら他のが気になり、どんどん1冊ずつ購入して読んでいる状態です。どんどんはまります!こちらもおすすめです。
シリーズ1番!
2021年8月16日
今日は私的レビューday!
そして、みかづち寮シリーズを丸々レビューしていなかったことに気付いたので、一気にいきたいと思います!好きな順です。
ダントツの1位はこちらっ!シリーズ5作目(現時点では最新作)成田先輩×敷!理由は(くどいようですが)「俺様系攻めが一度凹まされる」が性癖だからです!笑 ここは譲れませんっ!
同じ俺様系攻めでも、マリア先輩はあんまり好きじゃないんだよなー。凹まされないのよ、あの人。
この点、敷は溺愛系だし、余裕なくすし、サイコー。
シリーズ5作目
2021年8月9日
大好きなシリーズの5作目!
今回は色々あり古部さんのアシストがあってお互い素直になり通じ合ったけど結ばれるまでが切ないし辛い(>_<)

いさか十五郎先生の描くキャラの中で特に眼鏡キャラが大好きです♡
ストーリーも良く2人の関係性も好きで一巻完結だけど続きが読みたい(´∀`*)
主従関係サイコー
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズです😄こちらも良かった…
やはり主従関係は最高にドキドキします‼しかも真宗が可愛すぎ😄すぐ赤くなるところとか初々しさがたまりません❗敷もひたすら真宗の側にいるけどやはり気持ちが抑えきれない衝動が表情から伝わってくる。エロさもシリーズの中で1番じゃないかな〜無理矢理もあったけどキスしてからの2人が艶かしくてドキドキ💗
ちゃんと恋人になれて良かったな😄
主従
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い執着していて、だけど無自覚で気持ちに気付かない受け。受けがはじ自分の気持ちの名前に気づいて結ばれる話。
敷むっつり感すごい!けど、愛があるからまんざらでもないのかな?
甘い犬
2021年3月25日
真宗だ!とウキウキ読みました。犬…犬なんだ…甘いよぉ、甘い犬だよぁ、蜂谷がめっちゃ甘い、ツンデレなのに甘いよぉ!と、ベッドに寝転がって読みました。いゃー、ベッドのくだりがあるっ!ヤバいー。ベッドと椅子には要注意です。気持ちがザワザワして、ドキドキして、なんて甘い二人なんでしょ。ベッド関係(笑)はめっちゃエロいですぅー。
良き
2021年3月4日
久しぶりに読み返してみたら、なかなか良かったです。
成田先輩かわいいですね。
敷はとても従順なのに、末恐ろしいところが見え隠れしてるなあと思ったら、ただ嫉妬深かったという。
古部がいい感じに話を回していてナイスでした。
忠犬、ときに狼
2021年1月24日
シリーズ5作目、ドSと犬はどちらから読んでも構わないと思います。
主従関係です。みかづち寮シリーズ、本当に引き出しが多い。笑
拾われた子犬は従順な忠犬に育ち、ついには狼となる。
無口な従者がベッドの上ではしつこいとか、なんとも美味しい展開です。
成田先輩、古部にウリをさせてたわりにウブだなと思いました。笑
いやー!!!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや!俄然マリア先輩より敷派ですね!!!!
ドSと言うか、受けを愛し、受けの為に、受け無しでは生きていけない、受けを愛し過ぎて殺してしまう…(は言い過ぎだが)それ位のしつこさ、重さな攻めが好き!!!
しかも敬語かよ!!!!!

この漫画はシリーズモノですが、一番最初に読了したマリア先輩より大好きです!
ドSっていう嗜好品があるならば、これは、、どの枠組みだろう…ヤンデレじゃなくてー…「闇落ちは受けが阻止します!」系 (は?)
よかったです
2020年11月25日
シリーズもので、普段の主従関係が二人きりになると変わるところがいいなと思いました。
可愛い成田はん
2020年11月19日
主従の関係から展開しますが、ご主人の成田が可愛すぎるし、お付の敷は頑固な俺様、と意外でした。シリーズ他作品にちらちら登場する成田先輩から察するにいけ好かないキャラなのかと思いきや、敷限定のめちゃめちゃ可愛い乙メンな一面が拝めました。敷はいわゆるワンコ属性とは異なるイメージのワンちゃんでした。
意外!
2020年11月15日
この作者さんの登場人物はどこか意地悪な所があるからてっきりまさむねさんがそうなのかと思ったらめっちゃ可愛いキャラでした!前途多難の二人で、この先も気になる!
もう最高の一言!
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう嫉妬深さが最高に良い。本当に最後に溺愛されまくってる受けが可愛すぎる!!!!!!もう全力で萌えました。
主従関係カップル
2020年11月9日
絶対的主従関係なのに、圧倒的な執着力によって、立場が逆転しとるやないか!そこが面白い。
無表情の中に、とんでもない独占欲が見え隠れする攻めが、キモ格好いいというジャンルを生み出したんですね。
2020年10月18日
シリーズの中で1番好きです。
この二人の続きも読みたいです。。
!!
2020年10月15日
もどかしい〜……
主従関係は今1歩踏み込めずにもどかしいなぁ……
むずむずした………
えろいし両思いだし最高でした
主従関係良いっ!
2020年10月13日
みかづち寮シリーズ。今回のカップルも良かった…!蜂谷が成田以外の人と話す時は普通に「俺」とか、私の萌えツボ押しまくりでした(*゚∀゚)=3
表紙のセンスがハンパなく最高!
2020年10月13日
表紙サムネに一目惚れ。主従とか下克上とか好きな人にはオススメです!可愛いボンボンとしつこい犬の話です。萌えて燃えました。シリーズ物でしたが全部見てなくても話が分かります(*´∀`*)
2020年10月12日
シリーズものですが未読でも大丈夫です。私も未読(笑)
でも作中に古部がよく絡むので 二人のお話も気になるところ。

冒頭で真宗の態度を見て(なんて傲慢なお子様!)かと思いきや…早合点してごめんなさい。
とても優しく可愛らしい子でした。
一人称が「僕」なのも合っています。

敷は真宗と主従関係にあるが為に 拗らせた結果爆発しちゃいましたが、私の読解力の無さから そこら辺のお話の進み具合が少しゴタゴタした印象でした。
続けざまに再読して納得(笑)
なので二人の想いは十分伝わってきました。

描き下ろしでは今後の甘い二人が容易に想像できて◎
子供の頃の敷が愛しい。
良かった~♪
2020年10月10日
このシリーズ大好き。お金持ち成田先輩が思いのほか可愛かった。
続きが読みたい
2020年10月9日
第一シリーズから、たまに出てたお金持ちの真宗先輩のお話です。
敷の先輩への愛が凄くて良いです。
続きが読みたいです。
続き求む!
2020年10月8日
シリーズの中で一番好きなカップルでした!是非続刊を希望します!!
とても良かった。
2020年10月7日
成田先輩が、予想外に可愛くて良かったです。腐れボンボンかと思ってた…笑。キスのとことか!もうホントかわいい。
あと、敷の幼少期の見た目が天使なので、エピソードが生々しく思えます。
この二人の続き、見たいな。
好き♡
2020年10月7日
幼馴染プラス主従関係の作品が好きなので購入しました。
他のみかづち寮シリーズは読んでいないですが、とても楽しめました。成田先輩の美人でさら艶髪なところと、敷の忠犬に見えて番犬(猛犬)なところが好きです。もっと2人のお話が読みたいです。
みかづち寮シリーズ5作目
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかづち寮シリーズ5作目(前作「みんなの知らない〜」の続編が出てるので冊数としては6冊目)、1作目から出てたけどシリーズ全体では出番が少なかった金持ち先輩こと成田先輩のお話。成田先輩に付き従っている敷×財閥御曹司の成田。なんとなく天野や麻里野以上のクセ者だろうと思っていた成田先輩、最強ではあるけど全然可愛い人だった!幼い頃の敷の境遇、出会い方から歪な主従関係が出来上がっていた二人。もっと拗れてもよかったけど私は好きなCPでした。忠犬どころか番犬、本心では猛犬だった敷の独占欲が好み。成田先輩と繋がりがある古部が結構出てきて嬉しい!酒々井×古部が好きな私には二度美味しかったです。古部素直になったな〜。成田先輩のカフェとかどんなのか気になるし、シリーズはまだ続きそうなのでまたその後が見れますように。敷にはどんどん暗躍して欲しい。
2020年10月6日
寮のシリーズなんですね。私は主従カップル好きです!シリーズの他作品も購入を検討中。
予想以上に楽しめました!
2020年10月5日
男子寮ってワクワクしますね~ロマンがあるし(笑)
絶対君主&忠犬君かと思いきや…メロメロのカマって君&暴走ドS狼だった!しかも溺愛!!とっても楽しかった!酒々井君&古部も何だかんだでラブラブだってわかったし大満足です!もっと違う新たなカップルもみたいです!
2020年10月2日
口調によってこんなにも変わるもんなのかって感じですね!最高でした。今から寮シリーズ5作目読んできます。
シリーズ5。
2022年9月13日
従う者と主人の恋愛って やっぱり 切ないですね。二人が 自分の思いは うちに秘めていなければいけないって思っているから そこが 切ないんです。だけれども、好きという感情が 溢れ出して、歯止めが効かなくなったりするから 従者が いったん 主人から離れようとしたり、もう なんで 高校生で こんな切ない恋をしてるのだ!って 叫びたくなりました。まぁ、でも、二人の恋心が 交じり合うまでを 見届けたら 後は ハッピーロードを 一緒に 歩くだけだとは わかっていたので、安心して 読めました。このシリーズ、どのカプも 二次元の恋愛作品には 必ず登場するよな王道な恋愛をしているので、かなり 安心して読めました。
シリーズ
2022年5月29日
シリーズだけど単体でも楽しめます。私はシリーズ全部は読んでいないけど大丈夫でした。主従関係からの逆転がたまりません。
好きです。
2022年5月14日
シリーズものみたいですが、レビューを参考にこちらだけお試し。主従関係、執着系は最高!敷の心情が分かりにくいのでじれったくもありますが、ちゃんと溺愛も見れて、よかった!
6作目:幼馴染の下克上LOVE
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 附属高の男子寮・みかづち寮シリーズ
(1同居人→ 2続きは→ 3キスも→ 4.5ドSな→ 6僕の)
6作目・6CP目になるのかな?
1作目から脇役だった成田財閥御曹司で四部屋ぶち抜きのお金持ち成田先輩編♪

高3同士幼馴染主従関係の下克上LOVE〜
従者敷×成田真宗の話。

両片想いを確認しないまま性処理をさせる関係からのモダモダは、大型忠犬敷の葛藤が切なかったな〜
思い切った暴走犬は意外に珍しいかも^^;
身分格差や体格差、嫉妬など見どころ多くて、
1CP目の古部君のフォローが良かった。

まぁでも親の目の届かない今は自由でラブラブになれたけど、
卒業しても許される関係なのか非常に気掛かりよね〜。
続編読みたいです。シリーズ内の可愛い山田君はやっぱりBL担にはならないのかな(笑)
ほぉ…なるほど
2021年10月15日
シリーズ第6弾とのことですが、これしか買ってません。なので真宗の印象はこの本のみの印象です。ちょっと重い話かなぁなんて思っていたのですが、意外とアッサリしたお話でした。バカ叔父の敷の扱いはもちろん最悪!気色悪い!真宗が敷をバカ叔父から救い出してくれて良かった。真宗、ウリの斡旋?してたみたいですけど常識のあるいい子ですよね。真宗から愛されて、敷はもっともっと幸せになってほしいな。
2021年9月28日
お金持ちの真宗と従者の敷との主従ラブ。真宗がもっと嫌な感じかと思ってたけど意外にも可愛い!嫉妬深い敷も◎
成田先輩かわいかった!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ物ですが、これ単品でも読めると思います。でも少しだけ前作の人物が出てきます。
成田先輩、前作ではただのいけすかない金持ちだと思っていたけれど、かわいくなってた!
今作は二人の世界だったので、実はみかづち寮でなくてもよかったのかもしれない。
先白抜き カバー下裏表紙収録あり
真宗と敷の関係性が( ・∀・)イイ!!
2021年5月4日
身分違いって大好きで、この二人はまさにそういう間柄なので読んでいて楽しかったです。敷の嫉妬深さが半端ないのがたまらない!!!
主従関係(・∀・)イイね
2021年3月25日
普段の主従関係と二人っきりの部屋での逆転した主従関係が良かったです。
精神的な物なので感じ方は、それぞれなのでしょうが思った以上に楽しめました。
修正も少なめなのがさらに良い!
シリーズ5作目
2021年2月12日
シリーズ5作目、第6巻。
と、いいつつ間違えてこの巻から読んでしまった私。
でも時々でる「金持ち成田」がどんな子なのか分かりながら読むのも楽しかったので、まぁおっけー!
とりあえず主従関係のカプ。でも立場逆転しとるがなwww
どっちが主なんだ!とツッコミたくなるシーンも多々(笑)
みかづち寮シリーズはもっともっと続いて欲しい!!!
成田パイセン
2021年1月17日
他のみかづち寮シリーズ作品で最初に出てきた時の成田先輩とだいぶキャラ違うな?!すごい可愛くなってる(笑)いさか先生は話の展開がいつも唐突だなと毎回思うんだけどついつい買ってしまうこのシリーズ。
良い!
2020年12月25日
忠実なワンコからの狼っぽくなる攻もキレイなお坊っちゃん受もとっても良かった!!
やっぱりこの作者さんのエチシーンも色っぽくて好きです!
主従もの好きですね
2020年12月5日
作者買い。シリーズものだったの気づかず購入しましたが、これだけでも楽しめました。幼い頃の悲惨だった境遇から救いだされた敷が、番犬に成長。成田を思うからの葛藤など切なかったですが、ハピエンよかったです
まずまず良い
2020年10月17日
シリーズですが他を読まなくても大丈夫です。どのシリーズもソコソコ面白かったと思います。エロエロでしたね。
わんこじゃないよね
2020年10月16日
作家さん買いです。
みかづき寮シリーズが一度に2冊出たので購入しました。
隣人の手のひらで出てきた人の話
攻めはわんこじゃないよ~ドーベルマンだよ。
それもわんこのお面を掛けたドーベルマンだよ。

色々誤解もあったけど最後にはラブラブイチャイチャになって良かった。
まだまだ続くのかな?
だとしたら楽しみです。
良き😉
2020年10月15日
主従ものが好きなので購入しました。シリーズものらしいので他の作品も読んでみたいと思いました❗
2020年10月10日
コレだけでも読めます。初期から気になってた、噂の金持ち・4部屋潰して住んでる先輩の話w
みかづき寮シリーズ 両片想いの格差ラブ
2020年10月5日
まるっと表題作。お金持ちな寮の王様 成田先輩とお世話係の敷のお話し。虐げられて育った敷を 助けたいと手元に置いた子供の成田先輩。月日は経ち 関係は変わらず 気持ちだけがお互いちぐはぐて。お互い意地を張ったり 拗らせたりするけど スキを伝えあってハピエン。予想通りその後は敷の嫉妬がメラメラです。
2020年10月5日
最初から最後までエッチな作品でした。
敷が出てくる話が1番良かった。
もう少しドラマティックな展開が欲しかった
2020年10月5日
大好きな主従ものだったので期待しすぎたせいか、ちょっと物足りなかったです💦もう少しドラマティックな展開が欲しかったです。このみかづき寮シリーズでは「キスも〜」が一番好きで”これでもか!”というくらいの健気な受けっぷりに涙しました。そういうもっと振り切れたキャラが欲しいかなぁ。。。
主従
2020年10月4日
少し盛り上がりには欠けるかな?
これから、この二人がどうなってくのが気になります!
もっとラブラブしてるところを見たい!
忠犬下剋上いいね!
2021年10月2日
主従で忠犬からの下剋上。いいですね。大好きです。
でも、何でよりによって元売 春夫の古部が出て来るのか。私にとってビ ッチは汚物でしかないので、シリーズ通して唯一嫌いなキャラなのに~。こいつが出て来たせいで星減らしました。助言役は寮長辺りで良かったじゃないの~。それに古部相手だとネコ同士だからそんなに嫉妬しなくない?
2021年8月10日
無料分読んでから購入...思っていたよりもアッサリ展開でちょっぴり物足りない!!もう少し何か欲しかったかなぁ...
シリーズ物とは知らず…
2021年3月26日
この巻だけ購入しました。
主従物は好きですが…他のシリーズを読んでないためわからないのか、蜂谷の感情と行動が一致せずなんだかモヤヤンとしました。私の読解力が低いためかすみません。隠れ執着な部分は萌えました。
あとデッサンが気になる箇所がところどころあるかな…
レンタルにて
2021年3月3日
良いお話ではあったのですが
個人的にはまりませんでした
作者様の他の作品はマジ好きです
けしてアンチではありません!!!
分かりにくい
2020年10月10日
『みかづち寮』シリーズ5作目。

シリーズの1作目から登場していた金持ちの成田と世話係の蜂矢。古部のウリの仲介をしていたり、寮の4部屋をぶち抜いて一部屋にしていたり、出番は少ないながらずっと気になっていたから待ってましたな1冊。ただ、期待が高かった分、肩透かしの気分になった。

蜂矢が成田に付き従うようになった経緯は分かったけれど、その後の二人の暮らしぶりなどが全然描かれないまま現在になってしまい、成田と蜂矢の気持ちの変遷を感じることがないままだから二人の想いに寄り添うのが難しかった。

蜂矢が忠犬から猛犬に変わるのが唐突に感じてしまったのも物語に入り込めなかった要因。
購入
2020年10月4日
作者シリーズ買い。初回から出て来ていた金持ち先輩。なんか盛り上がりに欠けた…
シリーズものサイコー!なんだけど…
2023年1月22日
みかづち寮シリーズ。男子寮サイコー!しかも寮内のCPを次々に描いていくなんて、ツボなシリーズ過ぎるぅ…と、ポチリ。本作だけでも内容は分かりますが、所々で別作品で描かれている内容にチラッと触れていて、しかもそれがキャラ設定に関わるような内容もあるので、気になる方は順番に読んだ方がよいかも、です。ただ私は3作読んでみた感じ、いずれもストーリーの展開、ヘタするとコマからコマへの展開が急すぎて「ん???」となることがしばしばあり、しかも何だろう…どの作品もキャラがイマイチ。シリーズで描かれていて、それぞれの描き分けも必要なのでしょうが、キャラが極端すぎるというか…それでいて細やかな心情描写はあまり感じず…結果、ワチャワチャ感だけが気になってしまいました。3作読んで、多少の違いはあれど、いずれも同様の感想なので、シリーズ読破はできないかなぁ…
シリーズモノなので…
2022年9月17日
きちんと順番に読み続けているので読みましたが、イマイチ盛り上がりにかけた感があります。謎多き先輩だったので、こう、「え~っ?」みたいな驚きが欲しかった。