ネタバレ・感想ありスイート・ビター・スイートのレビュー

甘くて可愛いお話
2023年7月21日
甘々性格良し王子様系攻め×素直な自己肯定感低め受けのお話って感じです!受けちゃんがとっても可愛いくて、攻めはとってもキラキラしていて普通にいい人です!
あとシンプルにチョコ食べたなります!笑
隣国の王子様が関係を掻き乱すのが最高です
2023年1月24日
真柴さんは確かに普通のサラリーマンでした…w
でもソコがいい♡イケメン王子様の峯村さんと普通のサラリーマンの真柴さん(//∇//)カッコ良すぎるから中々お近づきになるのも躊躇するし、関係の発展が進みづらい…そしてそこに隣国のイケメン王子様も現れ関係を掻き乱す…最高のストーリー設定でした♡
甘いですね
2022年11月30日
甘いですね~。
そしてステキなストーリー展開でした。
本当に王子様のような素敵なイケメンさんですね。
隣国の王子(仮)さんも、なかなかのイケメンですね。
とても個性的な幼なじみですね。

同じ時に、同じように惹かれていたとは奇跡というか、運命というか…。
でも、甘々でハッピーエンドです!
恋人になってくださいって言葉にして言われるのは大切ですね。
確かに甘い
2022年11月14日
ミルクチョコレート。ナッツとちょっぴりほろりコショウのアクセントとわさびの香がほんのり香るビターチョコレート。柑橘系チョコ、甘々のミルクチョコレート。確かに甘い。疲れたときの癒やし。ごちそうさまでした。
とても好きです作者様
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『きょうもたのしくいきましょう』で作者様のファンになりました。特別な物語でなく、ごく平凡な男性が恋をするお話です。作者様の好きな所が『不器用な位の男性的な受けと、優男な攻め』を描く事が多い所と『対抗にコントロールタイプの女性性投影の魔女役』がいる所です。このコントロールタイプの女性性を悪と描く所は、BL作品だとかなり評価が割れてしまう(他ジャンルではそうでもない)所なんですが、私はたまらなく好きです。今回は早坂と言うイケメンでいかにもタチ役的なキャラが魔女役だったので、上手い所に魔女役当てたなと感心しました。
背景ってそんなにいる?
2022年3月20日
3話まで読んでネタバレ以外のレビューちらっと見ようかと思ったら「背景」「背景」…?
全部描き込めば良いってもんでもないし、デザートのの描写とかキャラの線の細さ・繊細さ的に背景がっしり描き込んだら埋もれそうな気がしてこれはこれで足し算引き算出来てる味だと思うんだけどなぁ?
隣国の王子が気になるので購入しようかと考え中…!
カッコいい~
2021年2月2日
店長カッコいい~!! と思って手に取ってみましたが… 恋模様はやっぱりビターなのかしら… めちゃ気になる…
これからが楽しみ
2021年1月25日
2話までの感想ですが、好きでした!激務に追われるチョコ好き主人公と、イケメンショコラティエのお話です。まだ始まったばかりですが、ショコラティエの甘い雰囲気と、これから出てくるであろう、ビターな感じがたまりません。次刊が待ち遠しいです。
ここからすんなり付き合っちゃう?!
2020年11月16日
凡庸な人畜無害系主人公と、含みのありそうなチョコ専門店の店長(パティシエ?)
恋愛のトキメキはチョコが引き起こす?っていう割と同性愛に抵抗なく恋愛モードになっていく感じは好き
あまーい!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも控えめでピュアでまどろっこしいと思ったけど王子!意外と独占欲強いのね。友達の煽りがなかったら進まなかったから意地悪だけどそこは感謝だね!
甘々です。
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真柴さんが、ストレートでかわいらしい。
峯村もみた感じも発言も王子。
でも、結構独占欲強めで、友人を牽制するのがいいです。真柴さんはあんまり気づいてないけど、だから峯村の友達の景にいじられるのでしょう。
その後もでたら、読みたい感じです。
ほっこり可愛い
2022年11月11日
地味受好きにはなかなか美味しい受くんでした!リアルな、頑張ってる社畜くん笑。当て馬も、面白がってるけど親切な感じだし、出てくる人に悪い人が居なくてほっこり楽しめます。
攻の独占欲がもっと味わえるような、続きが見たいと思いました!
真柴が受けなんですね
2022年11月8日
ハードワーカーのリーマン真柴とチョコレートショップのオーナー峯村のお話。峯村さんが美人で雰囲気あります。対して真柴さんがちょっと落ち着きなさすぎ(笑)でも峯村さんに恋する気持ち、癒しを求める心がものすごく伝わってきます。峯村さんの友達が不安を煽りますが、いい当て馬(?)でよかった。
大人だけどウブ恋
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョコ専門店のオーナーの峯村と激務で日々お疲れ気味の真柴のビターからスイートハッピーになるストーリー。
先に意識し出したのは峯村だけど途中からは両片想い状態でなかなか進展しなくて峯村の友達の早坂がいい感じにかき回してくれたから恋人になれて良かったです。
峯村も普段はフワッとした王子っぽいキャラだけど恋人には甘くて優しい攻めでカッコいい王子キャラ。
真柴は峯村の王子っぽい発言に動揺して真っ赤になったり緩んだ表情したりで可愛いなと思いました。
真柴君と一緒にキュンキュン。
2021年12月13日
この先生の作品の特徴は 内容が とても 少女漫画チックで キュンキュンしちゃうところだと思うんです。だから 少女漫画から BL作品へ ちょっとだけ移行したい読者様には 読みやすい作品をお描きなる先生です。この作品も 疲れたら、チョコ、それも キラキラ光る ちょっとお高めのチョコとイケメン店長。内容が 良い意味で、予測出来るから、その分、この甘いチョコの漂う世界観を たっぷり楽しめるのがいいところだと思いました。自分は 少女漫画ラブな読者なんで こういう内容のBLが とっても 好きです。
主役二人は良かった
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、友人が本当鬱陶しい。そこまでやるか?ってくらい鬱陶しい。
こういうお節介がいたほうが進展するのはわかるけど、いきすぎたお節介はただ鬱陶しいだけ。お節介っていうかただ楽しんでるだけじゃん。
過去に何があろうとも。
これがなければ星5なんだけど、鬱陶しいから星4で
チョコ美味しそう!
2020年11月3日
平眞先生の漫画はいつも画面がキラキラしていて、そこにメインでチョコレートが出てくるのすごく合ってる!と思いました。
とにかくチョコが美味しそうです!
主役の2人も優しい雰囲気の2人で、特に主人公の社畜リーマンはすぐ赤面するしワタワタするし一生懸命でがんばれーって応援したくなります。
お相手の多分攻のショコラティエさんは優しい雰囲気だけどチラチラ色っぽいところが見えてすごく良いです。
表紙の2人にピンときたら読むのおすすめします!
ウケのかおが…
2022年11月8日
攻め(と当馬)がイケメンだっただけに受けの顔の残念さが……どうせならもう少し可愛くするかイケメンよりにするかどっちかにして欲しかったぁ。
読み放題
2022年11月5日
お話しは嫌いではないのですが、
主人公があまり可愛くないなと思いました。
店長とともだちは綺麗な顔をしているのに、、
挙動が不審すぎる。。。
2022年5月27日
絵がすごく好みで、店長さんすごくキレイで
ストーリーもすきな感じだけど。。
主人公の挙動不審が気になってしまって。。。
初来店の時なんてただの不審者。その後も。。
それでも顔とか髪型とか?何か少し可愛げがあったなら。。
主人公の顔が残念
2022年5月5日
絵柄はきれいだしテーマも良いと思うのですが、肝心な主人公の顔が残念でした。相手はすごくきれいなのに、勿体ない!主人公なのだから、もう少しかっこよくしてあげたらよかったのにと思いました。
最終的にはあまぁぁああぁ~~~い💕
2021年10月9日
遅くまで仕事三昧な日々に求める癒しはチョコレート✨そんな真柴が「いつか買いに行きたい♪」と思っていた新しいチョコレートのお店のオーナー?峯村は、ノンケの真柴さえもときめく程のイケメンで・・・と、チョコ好きから始まる、まさにタイトル通りのホロ苦で甘い恋のお話しです(^^真柴はフツーのリーマンなんですが・・峯村の王子様具合がちょっとツボにハマるかも。セリフがいちいち甘ぁあ~~い💕後半で投入される峯村の友人:早坂もかなりのイケメンで、ツーショットは萌えます♪
疲れたリーマン:真柴の癒しは最終的には峯村(+チョコレート)✨な、相思相愛なイチャラブでした(^^早坂の横槍・・もっと見たかったなぁ・・サブにしとくには勿体ないキャラ・・割とこの作品の推し✨でした
可もなく不可もなく
2021年5月6日
スイーツが今いち活かせてないけど職業BL。さらっと軽く読めます。後ろが真っ白でここはどこ?というシーンがすごく多い。プロならもっとちゃんと描かないと同人誌っぽく見える
美人店長がどう豹変するのか楽しみ
2020年11月3日
すらっと背が高く色素の薄い美人店長が好みで読んでみました。まだ2人がチョコレートを通して仲良くなったところまでですが、どうやら店長が攻めのようですね。いつも物腰柔らかな店長が、受けの妄想の中では雄っぽく攻めてくるのがよかったです。あとチョコレートの描写が細やかで本当に美味しそう…。
背景
2022年3月5日
折角のスイーツ物なのに、美味しそうなチョコの絵がない。
他作品も背景とかが綺麗に書いていない。白か文字で埋め尽くす。
目が滑ってしまいます。
勿体ないと思う。読み放題だから読む止まりですかね。
ほぼ全部のコマに登場人物がいる。
なんだかとにかくおしい。