ネタバレ・感想あり重役秘書リナ【完全版】のレビュー

マジメ
2025年1月2日
ブックライブで読みました。ひじょうにマジメな作品です。古いですが重役秘書に興味のあるかたは買っても良いのではないかと。25.1.2記
とても面白いです
2023年11月19日
銀行の重役秘書のリナちゃんが、尊敬するボスを支えるために奮闘する姿が好ましいです。
彼女の細やかな気配りや、機転の利く言動が魅力的で応援したくなります。
川村副頭取とリナちゃんの信頼関係がとてもよいです。
よい…
2023年2月10日
毎日無料で大切に読んでいます。
1話がボリュームがあって内容も濃い…すごく読み応えがあります。
リナさんが優秀すぎてびっくりですが、お膳立てされたところを上手くまとめるのはやっぱり川村副頭取の人格でしょうか。
上手くいきすぎる感もなくはないですが、いい人が上手くいく話が好きなので全然ありです。
毎日無料で読めるところまで終わったら、合本版を買おうかなと思っています。
2022年12月17日
初めて読んだのは25年くらい前だった覚えがあります。
モーニングで連載されてました。

当時は小学生くらいで絵が好きだから見てました。内容を理解してないままだったけど、大人になって働くようになった今、刺さるものがあります。

秘書のお話ですが接客業だったり営業されてる方にも当てはまることが多々あると思います。
久々にまとめて読もうと思います。
2021年6月16日
ストーリーの時代がちょっと古いですが、とても面白かったです。
副頭取とリナちゃんの関係もすごく良かったです。
後半、リナちゃんと一緒にモヤモヤしたりしましたが、最後にモヤモヤが吹き飛ばされる展開があって嬉しかったです。
欲を言えば、そこはもう少しゆっくり描いて欲しかったです。
完結なのが残念に思います。もっと続きが読みたかったです。
好きです
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が一話ごとに完結するので、すいすい読めます。そして主人公もすごく良い子で好きです。
見習いたい
2025年1月31日
毎日無料で読んでます。こういうお仕事系のストーリーは大好きです。時代背景は少し前のようですが、人との距離の取り方や危機的状況の際の行動など、勉強になる部分が多々あり面白いです。川村副頭取のような考え方をもつ上司が増えれば、現実で起こり得る問題を回避できるのかもしれませんね
あんな上司が良かった
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昭和の頃の話です。バブル前後かな。

有能な銀行役員秘書リナ。が銀行に起こる問題をあの手この手で悩み試行錯誤しながらも解決します。

上司の専務だっけ?副頭取?がまたロマンスグレ-なシブイケオジ。

あんな上司が良かった。
お仕事マンガ!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ リナさんは格好いい女性ですね!楽しく読めます。
恋愛よりかはお仕事中心のお話で、時代は少し前なのかもしれないです。読み応えはあります!