ネタバレ・感想あり転生したら15歳の王妃でした~元社畜の私が、年下の国王陛下に迫られています!?~のレビュー

コミカル
2020年9月21日
コミカルに社畜が描かれている、という印象が強い作品です。
王様が社畜という視点がおもしろいです。
異世界転生、社畜、幽霊、魔法、魔物、恋愛、年の差など盛り沢山ですがごちゃごちゃしていなくてよいです。
画風に少々癖があると感じましたがそれもまた楽しくみられるようになりました。
うーん…
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 砂糖吐く系だったか…異世界転生ものです
社畜で喪女の20代後半女子が異世界転生?して15歳になってイケメン王様に口説かれまくり。最初の方はゲスい王様だったけど後半位から口説いて口説いて…主人公はどーしよー!て感じ。
ちょっと違うのは幽霊になって転生先の王女様の幽霊が悲壮感無く出て来て友達風になる事かな。でも定番テンプレ展開の現代知識使っての料理や美肌パックなど出てきたりしてまあ面白いかな。
絵柄やキャラデザなど影響元がモロ分かる
2023年10月23日
ただ表情豊かにしたいのかもしれませんけど、いちいち表情や反応が大仰すぎて、わざとらしく別人に見えることも多いのと、王族、しかもその頂点である国王なのに初っ端から異世界人で初対面の主人公に対して感情全開の顔を見せるのに違和感があり気になって入り込み切れませんでした。
結末も打ち切りなのかな~と思う未消化感でした。
年下?
2023年9月29日
わざわざ、年下の陛下って強調するほどのことがあるのか、わたしにはちょっとわからなかったです。それよりもっと面白い設定があると思います。
きれい
2023年9月29日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、丁寧できれいな絵柄だなって思います。単なる溺愛ものってだけではない設定があります。
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだとは思うけれど、わたしにはクセがあってあんまり好みの絵柄ではなかったです。元人格が幽霊になって出てきたりする設定が面白いと思います。
ラブコメらしいですが、
2023年9月26日
普通かな?陛下の表情が中々冒頭では狂喜的でキャラが濃かったり…微妙に作画のタッチが好みではありませんでした。ストーリーも…普通かな?
ふつうかなぁ
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過労死したヒロインが転生したら王妃になっていた。転生物では特に目新しい設定じゃないよねー。国王はイケメンなんですが、あの魔法の使い方が怖い。ある意味、人権侵害やん。
2023年9月16日
今出てる3巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵が綺麗です。ただ、個人的な好みの問題で、歯がよく見えるマンガは好きではなく。
あと、男の人が思い通りに振る舞い、女の子が振り回されるマンガも好きではなく。
なので星3です。
面白そう
2023年9月13日
今までの社畜からの過労死からの異世界転生ものが、転生先の本人が他界しつつ幽霊で登場って予想外。なんだか面白い三角関係で楽しそう。
星3.5くらいで
2023年9月13日
絵が綺麗なだけじゃなく構図が大胆なのか新鮮に感じました。ストーリーはこれは大変だねぇと確かに同情できる状況いくつか。主になる二人のやり取りはうん少女マンガだねぇという感じです。
ちょっと違った…
2023年9月12日
絵柄は綺麗でタイトル通りの設定展開でしたが、恋愛中心モノを期待していたので、コミカルな友情モノも面白いけど少し物足りなさを感じましたね。
元王妃と現王妃
2023年9月7日
過労死して王妃に転生したえみ、国王はどことなく腹黒な人。誰を何を信じていいのか分からないのに、元王妃の魂まで出現!絵がキレイで、展開が読めず気になりますね。
🍒
2023年9月1日
3巻で完結かぁ。まぁ、キリがよくて良いのかな?ストーリーは良し。絵はそこそこかわいらしい。で、いい感じにまとまっている。物足りなければ補完出来るし原作を・・・って感じかしら。
全巻、読了
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛と友情のバランスが丁度良くてタイトル通り何だけどエミリアとえみと陛下の3人の絡みがコントみたいにテンポが良くて背景にある暗い過去があってもお互いの存在に癒やされてエミリアが悪霊にならなくて本当に良かった。
表情と背景の描き込みがとても綺麗です♦
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系のお姫様の話が大好きでよく読むのですが、転生された身体の持ち主が最後まで登場する作品は初めて読みました。
主人公が前世で出来なかった、やりたい事を成し遂げたいと言う気持ちがとてもひしひしと感じられました。パックやアロマオイル、更には手荒れのための軟膏クリームの作り方まで知っているのですから...本当に好きな気持ちが伝わってきます。

恋愛に関しては少しずつ王様と王妃の気持ちが近づいてくるのが焦れったくて、もう少し先の話を読みたかったと感じました。あくまでもメインは転生された身体の持ち主と主人公の話...という感じが強かったと思います。タイトルも迫られていると書かれているので期待しすぎた私が悪かったのかなと思いますが、後日談でももっと描き込みが欲しかったです💦

そして何よりも表情と構図が最高でした!王様の表情が硬いかと思いきや、王妃の前では色んな顔を見せてくれるので読んでいてとても楽しかったです。ひとコマ、ひとコマ丁寧に描かれていらっしゃるんだなと感じました。大きなコマでは絵画のような綺麗なコマもあり何回か戻って見直しちゃうくらいです。

全体的にサックリよみやすく、次の展開も気になるいい本でした。
どういう状況⁉️
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生なんだけど⁉️
身体の主の幽霊も出てきて、ワケわからない状態ですね…。
とにかく、夫婦喧嘩しかしてないんだけど…。
絵が良い
2022年6月26日
とにかく絵がきれい!絵がきれいだとだいたいのことが許せる。魔法使いの話というのは意外だったけど、面白いです
絵がきれい
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、28才っていうけどそんなに年上な精神年齢でもないかんじがした。あと話もおもしろいんだけど、過労死して無責任にも死んだって思考回路がヤベェなって…。人生ってなんなのかな。
2021年7月5日
面白かったです。気になるから早く続きが読みたいです。絵も結構好きです。
化けてほしい
2020年10月29日
過労死転生でわがまま王女と腹黒王、わりとよくある設定
死んだ体の元主が出てくるのは新しいけど、悪霊になりかけとか……
多少のデッサン狂いがあるけど、華やかな画風だし化けてほしいな
絵がきれい
2020年10月12日
わりとテンポがよく、絵もきれい。よくある転生モノだけど、これからどうなるかな
新しい
2020年10月3日
初めての作者さんでした。絵が綺麗でした。転生先の王女様の幽霊が現れて会話もできるという設定が新しくて面白かったです。
うーん?甘々ではあるけど…
2020年9月24日
主人公が元がおばさん(20代だけど…)と自称しているせいで、なんか十代の陛下との恋愛がいけないことに感じてあまり楽しくない。
陛下は何故かハウル臭がする色気ムンムン系美男子ですが、主人公の新しい容姿はさておき、地味で流されやすい中学生みたいな性格なので合わないし、なんか違和感。
予想外
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力もストーリーも期待した分残念。
思っていたストーリーではなかった。絵も上手いけれど、歯が描き込まれ過ぎてるのが違和感。
陛下とエミの話であってほしかった。
3巻もあったのに、どのキャラにも何の思い入れも残らなかった。
エミリアにうんざり
2023年10月9日
う〜ん…
死んだエミリアは王族として辛い境遇だったかもしれないが、それは嫁ぎ先の陛下も同じ…いや国王であるからエミリア以上に、国民の為より良い国とする為に身を捧げてると1ミリも考えてあげられなかったのかな…
あまりに幼稚な自己中心的考えで陛下とエミの仲を邪魔して、さらに最後転生してまでいい雰囲気の2人を邪魔をするなんてうんざり。
少しだけ読んだことがありますが
2023年9月26日
年下である国王陛下の表情?があまり好きではありませんでした。絵は好みの問題などもありますか、ストーリーとしても普通かな、と思います。