ネタバレ・感想あり間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビュー

ヒロインを応援したくなる
2023年3月4日
ヒロインが優しくいい子なのでヒーローと良い関係になれて良かった。ヒロイン妹がすごく悪いやつでそのシーンが長いのであまり読みたくなかったのですが、ヒーローがやっと出てきたのでやっつけてくれるでしょう。
幸せを期待して…
2023年3月3日
無料分2巻で何となく先が想像できますが、主人公に好感が持て義妹とクズ男の3人を見届けたくなったので単行本を購入します。
幸せになってほしい!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは家族から虐げられ、挙げ句妹と間違えられ婚約してしまいすぐに離縁される。というすさまじい人生ですが、婚約者とは気持ちが通じ合いなんとか丸くおさまります。最初は絵が気になったのですが内容が面白かったので気にならなくなりました。よくある話ですがおすすめです。
ヒロインが健気
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー冒頭からしばらくは、ヒロインが可哀想で心が痛みました。
ヒロインの環境は劣悪。父親が妻の不義を疑い自分を我が子と認めず実母が早くに亡くなってしまうと、直ぐに再婚し義母が来ます。義母は直ぐに妊娠して妹ができますが、父親と義母は妹だけを愛し、ヒロインシェリルは使用人以下の扱いで育ち、可哀想な生活。
妹リリアは美人で最悪の性格!!姉のシェリルに成り代わって夜会などに参加して、『妹のリリアは男遊びばかりする男狂いの女だ』などと悪い噂ばかりを広げます。
その夜会でリリアをシェリルだと勘違いしたまま一目惚れした辺境伯グレイグは、リリアに婚約の申し込みをしたつもりで、シェリルに婚約を申し込んでしまい。。。
この勘違いから物語は始まるわけですが、
初めはシェリルに冷たく相手にもしなかったグレイグでしたが、少しずつ本当のシェリルを知り、好意を持ち始めていく場面はは2人の初心で遠慮がちなやり取りにハラハラしながら読みました。

初心な2人の真面目な恋愛ストーリー
といった感じです!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられた主人公が幸せになれそうなお話です。(まだ幸せにはなれてない)。主人公が不憫で不憫で。ですが虐げられた人生のせいか、乗り込んで来た義妹にさんざんやられちゃうところが、私的にはものたりなかったです。相手役のセノーデルもはっきりしないというか。なんでそんな書類取っとくのよー!とイラッときたり。だからストーリーが盛り上がるのでしょうが。きれいに決着がつくのを楽しみにしています。
わたしがシェリルだったら
2023年3月2日
こういう健気で優しくはなれないでしょう。本当に弱々しくて見ていられない一方、グレイグが心を開いていく過程を追ってしまいます。
原作読みました
2023年3月1日
原作よかったです。だんなさんが最初は誤解してヒドイんですが、誤解解けて幸せになります。まあ事件はあるんですが。
それよりマンガは絵がちょっと残念かな、、、
ヒーローがちょっとポンコツ
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の名を使ってわがまま放題やりたい放題の妹と、虐げられて、妹のせいで悪女の汚名をきせられているヒロインという王道のシンデレラストーリーです。
妹にまんまと引っかかり、確かめもせず妹の名乗った名前に求婚して、確かめもせずヒロインを悪女と決めつけ1年後の離婚を突きつけるヒーロー。
妹に騙されている時点でポンコツなのに、ヒロインが素敵な女性と気が付いて好意を持ってからも「あんな酷いことをした俺には結婚を続ける資格がない。もっと良い男と再婚させねば!」とか考えるグダグダっぷり。
こんなやつで良いのか?と思うけど、ヒロインが愛しているから良いのか。
ヒロインは健気で可愛くて好感が持てます。
2023年3月1日
けど主人公の卑屈というか弱い者が少しすぎてイラつくこともあり。周りの使用人たちが良い人でカバーされているかんじ。
けなげでかわいい
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家でさんざんな扱いを受けていたシェリルが、ようやく嫁ぎ先で幸せに…と思いきやの、さんざんな扱い!!
けど、シェリルの元々の優しい性格で、セノーデル邸の使用人たちに愛され、やがてグレイグの誤解が解ける経緯は、なんだか心温まる内容です。
途中、イケズな義妹がどえらく暴走しまくりますが、こんなやつおらんやろ…と心の中で突っ込みつつ、収まるとこに収まる様は、少々ありきたりで物足りなさも感じつつ、全体的に心穏やかに読み進められるお話になっていると思います。
やっと
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のターン終了で安心して読めました。本当の求婚は良いシーンでした。あとは妹をしっかり始末していただきたいです!
気づくのが遅い……
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は姉の方に求婚したかったのに勘違い&確認不足で妹に求婚した→事故で死んだから代わりに姉が来たって感じで全然途中まで姉は優しくて本当に求婚したかったのは姉の方だって気づくのが遅くて結構もどかしいです…
20巻までの感想
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくリリアがむかつく。笑
私だったらぶん殴ってるなーと思いつつ、主人公は本当に優しい心の綺麗な人なんだなと、ウジウジしていてイライラする場面もありますが、何だか応援したくなる主人公です。
早く旦那帰って来いっ!!!!!!
最悪な家族
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可哀想な人生を送ってきた主人公。
ついつい面白くて全巻購入してしまいました。

妹に対して、怯えずにもっと太刀振る舞っていれば。
むしろ、自分の邸宅なのに自分のことを家族と認めていない女を邸宅に入れていいようにされているのは、ハラハラしました。
妹は追い出されるだけで、捕まったりしないのか。
それ相応の罰を受けてほしいです。
そして、主人公には幸せになってほしいです。
😠
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな妹は腹がたつ。
シェリル頑張れ‼
妹のワガママに付き合ってはダメだよ‼
心を鬼にして~😩
負けるな
やな親子
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪や目の色が遺伝しなかっただけで、実娘を粗末に扱う実父。実父と一緒になって虐げる継母と異母姉妹。そんな中で一生懸命生きてきた主人公が嫁ぎ先での最初の扱いには腹正しかったけど、主人公の優しさや真面目さを周りが理解してくれ、旦那様もわかってくれた矢先の異母姉妹登場で、どうなることやらと思っていたけど、旦那様の帰宅が間に合って良かった!この先どうなる?って楽しみです。
😢
2023年1月5日
やっと両思いになって、これから今までの分も幸せになるはずだったのに、性悪妹の登場でまたおかしなことになってきた😢
興味深い
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想な主人公に幸せになってほしい。素直で真っ直ぐに育った主人公の良さに気づいて欲しい。ハッピーエンドだと良いな~
凄いな
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23話まで読んで
もう殺人未遂じゃん。こんなことしてもこの女は罰せられないのでしょうか?
次回にでも地獄に落ちて欲しいです。
シェリル幸せであってくれ。
幸せになって欲しい
2023年1月2日
現実にもよくある話で、どんどん気になって読みすすんでしまいました。なかなか男の人の思い込みを変えるなんてできないですよね…最後、本当に幸せになって欲しいです。
泣いてしまう
2022年12月11日
とても好きな作品です
イライラしたり泣いたりと感情を揺さぶられます
何回読んでも泣いてしまう
早く続きが読みたい作品です
気になる!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイグ様やっと帰ってきた・・!
早く助けてあげてっ!
次が凄く楽しみです。
スカッとさせてほしいー。
あと少し!
2022年12月6日
あと少しで、どうかこの顔だけ綺麗な、心の醜い女を断罪してやって欲しい!!
そして、この女が心底バカであることを、今は願うばかりです。
やっと、スッキリ出来る!
出来ますよね?
出来ると信じています!
親子共々コテンパンにやっつけてやって!!
ハラハラしますね
2022年12月5日
こちらもPayPayを使って何とか買いました!
やっぱりハラハラしますね、、離縁はしなくていいってなった時に突然義理の姉?が出てきて早く出ていけみたいなことになり暴力暴言これは最低な人達、、旦那様が戻ってきてくれてよかった。。その後の展開が気になります。ギャフンと言ってくれるんでしょうけど。。きっと幸せになると思いたいです。
早く続きがよみたいです。
2022年11月20日
ハラハラ、ドキドキ。
早く、帰ってきて欲しいです。
妹なんかに負けるな□。
幸せな笑顔がみたいです。
初めの
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頃のシェリルに対する家族の対応が酷すぎでした。妹なんて屑レベルに意地悪でした。屋敷に突撃してきて使用人に対する扱いも酷すぎでした。
やばい輩みたいな妹ですね
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目で不義の子にされた挙句、身に覚えのないうわさまで流され、誤解されたまま1年限りの結婚なんてひどい。辺境伯爵もシェリルを気に入ったのに一年たったら頑固に離婚するとかなんなんだろう。

それにしてもシェリルの妹、人の家に呼ばれてないのに勝手にやってきて、部屋を漁るとか、貴族にあるまじきマナーね。というかならず者だわ。彼女にどんなふうに罰が下されるのか、見ないと眠れないわ!
ムカつく
2022年11月8日
グレイグ、ムカつく。なぜ妹の方がいいと思ったのか、謎。
絵もいまいち。でも、読んでしまうのは、ヒロインが健気だからかな。
幸せになってほしい!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって、読みました。主人公、身の上も辛いけどが間違われて嫁いだことでもつらい思いをしてるのに涙がでる!愛されてほしい!
健気なので
2022年10月11日
主人公が健気なのでついつい気になり購入しました。
真実の愛がご主人様に届きますようになって欲しいです。まだ続きが気になります。
もう
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てられないくらい主人公が虐げられてて泣けてくる。妹と間違えられ(敢えてか)嫁ぐのにグレイグ様にも冷たくあしらわれ…使用人たちが親切で良い人ばかりだから救われるけど本当に不憫です。ようやく、グレイグ様と心が通じあってきたのに…もう、止めてほしい
ハッピーエンドが遠い
2022年10月9日
ヒロインの性格はいいし、相手が最初はヒドイ奴だと思いきや誤解が解けたら両思いになって、一気にハッピーエンドかと思いきや、まだ何か出てくる感じまで読みました。
シェリルが健気
2022年10月5日
グレイグがシェリルの良さを分かってくれてよかったと思う反面、リリアの横暴さに腹立だしさがどんどん増してきて グレイグが早く帰ってきてリリアを制裁して欲しいと願っています。
酷い勘違い
2022年9月25日
最初は酷い勘違いから、すごく冷たくされて、あんなに心の優しいシェリルが可愛そうでたまらなかった。
でも、段々本当のシェリルを知っていくと、皆シェリルの事が大好きになってくれてホントに良かった。
今まで辛い想いをした分幸せになってほしいです。
王道セッティングはやっぱり安心
2022年9月21日
虐げられて誤解されて、散々な日々を送っていても謙虚で(でも自分を卑下し過ぎててちょっと焦ったいくらい。)良い子、王道です。相手がとっても嫌な奴で、何でこんなに自分で判断しないのか、決めつけた先入観で行動するのが本当にバカヤローだと思いました。これも王道ですけどね。これからの甘々な展開、期待できます。
早く帰ってきて〜〜〜😩
2022年9月18日
最新巻まで読んでて辛いです。。あの性悪妹を早く追い出してくれ〜〜🙄
主人公は優しすぎるよちょっと。。それが魅力だけど、読んでてハラハラする部分が多いです。
たくさん辛い目にあってきてる。。もうあとは旦那様に愛されるシーンだけ見せてくれ。。
せっかく・・・
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せを掴めたのに、また不幸が・・・。
酷すぎてややムカッとします。
早くスカッとさせて欲しい。
続きがどうなるのか、いい方向に向かうのか期待したいと思います。
辛い状況まだひっぱりますか
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと最新話きた!と思ったらまだまだ辛い状況続き。ここまでくると、グレイグ様だのみで部屋に閉じこもって、助けてを求めてばかりではなく、主人公は毅然とした態度で戦ってほしいと思ってしまった。守ってほしい、救ってほしい、だけではなく、私がグレイグ様に愛されてる正式な妻だと自信もってがんばれ!と読んでいて思いました。続きお待ちしてます。
健気
2022年9月16日
主人公の優しさなんだか感度して何度読んでしまいます。
本当に幸せになって欲しい!
あの妹にムカつく!良い展開なって!
最新話、、、
2022年9月15日
はやく!!はやくグレイグ様、帰って来てください。
あんな書類のせいで拗れに拗れまくってきてるじゃないですかぁーーーーーーーーー。
もう、そろそろ本当に我慢の限界です。ヒロインが可哀想で見ていられない、、、
早く誰か助けてあげて。
2022年9月15日
あまりにも理不尽な事でいつか助かると思うけど辛いやらハラハラドキドキしてみてます。ただひたすらに主人公がけなげで可哀想です。はやく悪い人を成敗してほしい。
楽しみな作品なんだけど😔
2022年9月15日
毎回、楽しみにしていたんだけどなぁ〜〜 お値段の割に短いなぁーと思いながらも、即買いしてたんだけど、今の展開に至ってからが、長すぎます(TT) 次回は様子見かな。
ハッピーエンド求む
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷すぎる。やっとハッピーになってきたと思ったのに、酷すぎる。伯爵早く帰ってきてあげてーーー!!
どうかハッピーエンドに、、、、
全然進まない
2022年9月15日
全然進まない。びっくりするぐらい進展しない。グレイグ帰ってくるまでに、あと3巻くらいかせぎそう。もうそろそろ進展あっていいんじゃない?
早く続きを!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、よくある家族に虐げられた令嬢ものなんだけど、、
令嬢どころか使用人以下の扱いだし、旦那様は執事の話も聞かず酷いし、一日中放置とかどうなることかと思ったけど、他の使用人の皆様が良い人たちでよかったよー!

最初は絵の拙さも気になってたけど(好みの問題)、よくあるストーリーと思いつつもストーリーに引き込まれて読み進めていくうちに絵も愛着がわき、冷たい表情だった旦那様もかわいく見え、、

最初よりも口調が一層キツくなった感を否めないリリアが満を持して登場したところまで読みましたが、どうなることやら旦那様がいない今どうやって危機を脱するのか、めちゃくちゃ続きが気になってます!(>_<)

★ここから追記
他サイトで最終話(26話)まで読んだので加筆しますが、シーモアさんではまだの様子。(2023年4月初旬時点)
2022年の時点で「完結」とレビューがあるのは何故だろう?原作の話?それをコミカライズのレビューに書くのはどうなの?(-""-;)

話がそれましたが、まあ、間に合ってよかった。離縁の書類を残してたのにはそんな想いが…(>_<)
とりあえず24話(現時点のシーモアさんの最新話)ではプロポーズのやり直しです!涙…

あとは、リリアへの罰が軽いです(怒)。
あっと驚くこともあったり(母が無実とわかってよかった)、最初を思えば旦那様のなんと優しげな表情か(*´ω`*)絵も安定してきててよかったです。
とてもドキドキハラハラ楽しく読ませていただきました!(*´∀`)
間違いできたかもしれないけど…
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違いできた姉のヒロインは遊び人の妹の代わりにきたというのに間違いだからという理由+何かあるようで冷たく接してきます!でも心優しいヒロインは使用人の風邪のお世話をしたりと色々やってくれてやっと誤解が解けてきます!
試し読みから
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から別れ話は嫌だなと思い、少し読むのを躊躇しました。やはり一話目から主人公が可哀想で…。嫁ぎ先の屋敷の人達が意地悪だとありがちで嫌だなと思いましたがそういう訳でなく、ヒロインを理解してくれる良い人達で良かったです。
早く気づいて
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なくては見られない。旦那様、早く気づいて!
流行りの話かもしれないけど、このお話は感情移入してしまい、うるうるでした。
早く!!
2022年8月28日
早く優しい健気な彼女の良さに気づいてほしくてウズウズしてしまいます。
次回は2人が少しでも、近づいてくれると嬉しい
2022年8月28日
キャラクターはあまり好みではなかったですが、ストーリー的なことと、タイトルから今後も気になる作品ではあります。
えー間違い!!
2022年8月24日
姿形が父親に似ていないだけで虐げられていたヒロイン。やっと結婚できたと思っていたら妹が勝手に名前を騙っていたとは。
ヒロインが可哀想
2022年8月22日
あまりにも可哀想な生い立ちで、読んでいるのが辛くなります。シェリルが優しくて純粋なところが救いと言うか、周囲の執事やメイドがそれに気づいてくれて良かった。ヒーローも後になって彼女の人格や、自分が色々誤解していた事に気づいたようだけど、ヒロインには幸せになって欲しいです。そして彼女を苦しめた妹や義母、父親にも罰が下ると良いのに。
幸せにおなり…
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェリルの境遇が可哀想で最初は胸が痛くなります。
嫁ぎ先でも旦那様からの扱いが酷い。
でも執事や侍女達とは打ち解け、とてもほんわか気分になります。
後々旦那様はシェリルの魅力に気付きますが、どうも気遣いが足りない部分がしばしば目に余りますね…
とりあえずシェリルが幸せなら言うことなしです!
ちょっと
2022年8月16日
ヒロインが良い子過ぎてイライラしてしまう、特に後半にリリアに部屋を乗っ取られる時は、何でもっと抵抗しないのっっ、あなたは悪くないっと思わず力入りました。でもそんなか弱い優しいヒロインがご主人様は好きなんでしょうね〜。
最近多い?
2022年8月14日
最近多い身代わり花嫁?
でも、これが元祖的かしら?
他のサイトのCMでよく見てたので
気になって、3巻までポチッと。
分冊では、ワガママ妹出現?
ストーリーが進んでいるようですが
単価高いので、ひたすら、4巻が出るのを待ってま〜す!
主人公の実家が最悪
2022年8月14日
旦那様は人を見る目がなさ過ぎでは?と心配になりましたが、使用人さんたちは頼りになるので安心しました。髪の色や瞳の色はそんなに重要なものなのでしょうか。気にしたことがないので分かりません。主人公は内面で人を惹きつけて幸せになってほしいです。
前向き♦
2022年8月13日
題名通りの始まり💦実の家でも雑に扱われ、嫁ぎ先でも勘違いのうえ同じ扱いに😩それでも前向きな姿にちょっと可哀想と感じました😩💦病をきっかけに打ち解けて誤解も溶けいい方に流れます⤴ヒロインは善の塊みたいな人物なので早く幸せになって欲しいと願ってしまう作品と思います💗
無理はあるけど
2022年8月13日
設定にかなりの無理はあるものの話としては面白くなくはない。今後の展開に期待したいと思わせるところがある。
面白い。
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族が最悪。特に妹があまりにもひどくて主人公が哀れ。早く先が読みたい。幸せになって欲しい。妹の不幸も見てみたい
面白いけど一話一話が短くて値段が高い。
2022年8月11日
先に書いておきます。
コスパは悪いです。

ちょっともやもやする展開が多いですが(主人公が気弱なせいで)、これも、後々のどんでん返しへの期待が高まるので続きが待ち遠しいです。
ただ、他の漫画の単話に比べ、値段が倍近いのはどうなんでしょう?
気になっていたので
2022年8月8日
気になる作品だったので、無料キャンペーンで購入しました。可哀想なヒロイン、妹の見た目と嘘にあっさり騙された残念な旦那様。これからどう挽回するのか気になります。
とってもハイジ的な良い子の成り上がり?
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはとても良い子が溢れる感じのおとなしい系の良い子ちゃん。私は世代的にハイジを思い出してしまいました。良い子オーラを自然と振り撒くことで、周りを知らない内にどんどん味方につけていくことで、心ない王子様の心に入っていくような展開を感じました。
こんなおとなしい系の子に夜な夜な男を。。みたいな噂事態とても無理のある展開など強引なストーリーは多少気になります。
清楚な優しくておとなしいヒロイン系が好きな方にはお勧めのお話です。
健気
2022年8月3日
ヒロインが優しく健気で不憫すぎる。。
まだ2話しか読んでないですが、早く真実に気付いて愛されますように、、。でもそれまてまに色々ツライ事ありそうで読むの悩みます。ストレスたまる展開が苦手なので。。
2022年8月3日
主人公が健気すぎて泣けます。絵も綺麗でストーリー展開も面白く続きが気になって一気に読んでしまいます。
幸せになって。
2022年7月16日
辛い思いをして過ごして来たシェリル。
心優しく、相手を思いやる気持ちを持ち、誤解も解け幸せな日々を過ごしているのに…妹が!
どうかシェリルが穏やかな生活を送れますように。
シェリル💦
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェリルがかわいそう。なんで、そうなっちゃうんかな?せっかくグレーグ様と幸せに過ごしてたのに!早くグレーグ様帰ってきてちょうだい!😕
そろそろうざい
2022年7月14日
最新刊もまたずーっと虐められてる話しでイライラしてきました。話し進まなすぎ。サラッと同じような話で200円とられた。
妹イジワル〜笑
2022年7月14日
いやいや、妹が来るタイミング良すぎません⁉︎
旦那不在の時にやりたい放題笑
それにしても、シェリルはもう少し毅然としてていただきたい所だけど、虐げられてきた相手が突然のりこんで来たら萎縮しちゃうよね…。
他の方もかかれてたけど、早く旦那帰ってこいや‼︎
矛盾?
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイグ様の屋敷なのに勝手に他人が入り好き勝手出来るなんて自宅を守るのは誰もいないのですか?
普通は使用人たちが断固として侵入させないと思いますし、護衛の様な者もいるでしょう?
これなら他人が入って好き勝手出来るのと同じです。
全てはここの主人がバカでダメなのだと思います。
いじらしい主人公
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと自信を持ってと、見ていてちょっとイラッとしてしまうかも。
グレッグも気がつくのが遅い…。 でもついつい読み進めてしまう話の魅力がある。
幸せになって欲しい!
2022年6月16日
他の方のレビューにもありましたがシェリルが健気なんですよね。耐える事が当たり前になってしまっているけど、幼い頃から不運なだけに幸せになって欲しいです。ハッピーエンドを期待して読んでいきます。
何か策略有りそう…
2022年6月4日
リリアの侍女の目付きを見れば分かりそうなのに、まんまと騙されるのがオチかも。
早く帰ってきてあげて‼
先が気になります
2022年5月31日
不幸なヒロインが幸せになっていく過程が読んでいて楽しいです。少しずつ打ち解けていく様子がもどかしく感じます。
幸せになって欲しい
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの優しくて清らかな性格に心を惹かれていくヒーロー。外見で騙されるなんて、男って・・・と不快な部分もありましたが、二人の心が惹かれていくに連れて甘々です❤
せっかく幸せな日常だったのに、意地悪な妹の再来。早く、ヒロインの元に帰ってきて勘違い妹&家族が痛い目にあうと良いのに・・・と続きが楽しみです。
引っ張り出した?
2022年5月28日
続きを楽しみにしていますが、ストーリーの展開が急にゆっくりになってきた感。
あんまりダラダラ引っ張るようなら読むのやめようかな…
じれったい
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒトの噂を鵜呑みにする王子なんて!!!
って、思いながら、健気な彼女を応援しちゃう。
早くこんなステキな奥様を認めて!!
と、この話を購入してくことを決意!(笑)
幸せになってね♪
とりあえず初期段階のヒーローが
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズでした。のちに反省して己の浅はかさを悔いてヒロインと真摯に向き合い始めたのでよかったのですが。
真摯で優しいヒロインが認められて救われるという王道ラブストーリーで安心して読めます。
嫌だなー
2022年5月26日
今は…状況がひとすぎだなー少しはいいようになるんだろうか。あんまり、意地悪な人がでるのは好きではないなー早く、次の展開になるといいなー
ヒロイン可哀そう
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは健気でとっても良い娘だよ。真面目で可愛くちょっと影が有るとこもグゥって感じです。主人公はバカな奴だ。(いけすかないからヒーローとは書かない)
絵が可愛い
2022年5月18日
1巻からページ数も多く読み応えがあり、絵も可愛く主人公の優しさが伝わって幸せになってほしいと思う、最後が気になるから購入してしまうわ
時間を忘れて読みました
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸から幸せに…とても良かったです。時間を忘れて十数巻一度に読みました。妹の性格の悪さに天罰が来て欲しいと願いました
これからというのに
2022年5月16日
本当の家族に冷たくされ、酷い扱いをされて生きてきた主人公。それでも、素直に育ったことが良かったなと思います。
手違いで嫁いだけど、ご主人と紆余曲折を経てこれからやっと幸せになれるところなのに、なんでこんなことになっちゃうのかなと思いました。
それなのに、何で?何で急に妹が嫁ごうと思ったなたかが少し謎です。
妹があまりにも傲慢すぎて、後味が悪いところで一旦終わっちゃったので、続きが早く出て欲しいです。
なんで、こんな展開?って思いますが、主人公の性格がとても良いので、絶対幸せになって欲しいです。
な〜んとなく…
2022年5月16日
内容が分かる?流れが分かる?って読んでいたけど『やっぱり…?』と思いながら
なぜか面白くなって、すぐ18巻まで購入‼︎
新刊が楽しみになりました。
面白いです!
2022年5月15日
最初はありきたりな展開かとおもっていたのですが、お話が進むにつれておもしろくなっていきます。無理のないキャラクターがまたいいです。
気になる。
2022年5月15日
早く続きが見たい。

そして二人には幸せになってもらいたい。

妹とか父親は何か痛い目にあえばいいに。

このまま、早くハッピーエンドが見たい!
一気に読んでしまいました
2022年5月12日
自己肯定感の低いヒロインが、だんだんと旦那様と惹かれあっていくのがよかった。ヒロインがかわいそうで、早く幸せになって欲しくて最新刊まで買ってしまってました。
そんなに
2022年5月11日
卑下しなくても。読んでいて悲しくなるほど、主人公の自分の評価が低いし、悲しくなる。生まれ育った環境でそうなるのはしかたないけれど、一挙一動そんなにびくびくしないでほしいし、私なんかがとか何度も言わないで欲しい。まだ途中までしか読んでないのですが、これから、沢山愛を知って、自信をつけ、幸せになってほしいです。
まあまあ
2022年5月11日
読めます。10巻まで安くなってたので買いました。ありきたりのシンデレラ系ヒロインが最悪なヒーローに嫁ぐ話です。一応自分の行いを恥じて反省する器量は持ち合わせてるヒーローですので、ストーリーとしてはアリだと思うのですが、いかんせん絵が微妙な上、モノローグが多く、頭に入ってきません。これだけ説明されると原作読んだ方が早いとさえ思えます。とはいえ原作をのぞく気にもなれませんでしたので、続刊の購入はしないかと思います。100円とかなら買うんですけどね。
伯爵が最初カッコ悪い
2022年5月11日
妻の魅力に気が付いてからはいいのですが、30歳にもなって初恋引きずって周りが全く見えなくなっている伯爵が最初ダサくて仕方なかった。健気な主人公が幸せになっていく姿はとても良いです
😩💦
2022年5月11日
勘違いで始まった生活…だんだん誤解も解けてきたようでよかったです。まだ、読み始めたばかりですがこの先の展開が凄く気になるから、読み進めたいと思います!
間違えたくせに…
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違えた方が悪いのに、このひどい態度…
そして、妹が姉を悪くいうことや、その時の格好をみればきっと本性を見抜けたはず…
王道のストーリー
2022年5月6日
悲劇のヒロインが幸せになっていく王道のストーリーかな?と最初の方を読んでて思いました。もう少し1冊の話が長ければいいけど、あっという間に終わってしまう感じがありました。これからに期待して読んでみたいと思います。
幸せになってほしい
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな内容ですが、幸せになってほしい。
王子に、本当の姿を早く気づいてほしい。
でもありがちなのよねー!
主人公が健気、早く幸せになって欲しい
2022年5月2日
それほど気をてらう設定ではなく『シンデレラ』なストーリー。
先ずはパックで読みました。
1話ずつが短い!
原作付きは御高くなるのが分かりますが……。
パック無ければ勿体無い。
パック後1話200円ですが、短いので残りを購入は考えてしまいます。
シンプルに主人公が誤解を解いて辺境伯とめでたしとなるまで読み進める程とは……。
各キャラクターにもっと魅力が欲しいと思ってしまう。
原作の粗筋をダイジェストで漫画にした様な印象。これを切っ掛けにラノベを読むならばまた違うのかも?
素敵
2022年4月27日
原作を小説投稿サイトで読んでいたので、彼女の不憫な生い立ちやこれからの彼との物語などが漫画で見ることができてとても良かったです。シェリルにはどんどん幸せになって欲しい
真実の愛
2022年4月17日
最初は気持ちも何も無かったのに、ヒロインの一生懸命でひたむきな姿に惹かれ、めちゃくちゃ好きなっていくという王道ストーリー。
幸せな日々に俺様な妹が乗り込んできたところですが、早くギャフンとして欲しいです。
いもうとが。。
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がやっと結ばれていい感じーって思ったのに、例の妹?が出てきたー!!
こんな奴のどこがよかったのか?容姿だけかな?
早くガツンとやっつけてほしい😩
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は離縁決めてイラッとして読んでました。イラっとする人もいるし、主人公がいい人とわかっても離縁する言うし、読むのをやめようかと思ってたけど、幸せに慣れそうなので購入。
想いが通じて良かった
2022年2月27日
最初こそギクシャクしていた2人だけど、想いも通じたし、後は幸せになるだけ!
なのに、妹、気になるな~
邪魔しないで欲しいな~
今まで十分嫌な目にあったんだから、すんなり幸せになって欲しい
読むとハマる
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレがあるので読む時注意して下さい!
環境に恵まれず育つ主人公だったが、結婚することでどんどん変わっていくのがいい。
旦那様も初めは嫌悪感があったけれど、徐々に主人公に惹かれていく所がきゅんきゅんします!