ネタバレ・感想あり間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビュー

使用人たちが一番良い
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人によってはイライラさせられる展開が多いかもしれません。序盤はヒーローの最低具合が甚だしいし、終盤は妹の横暴ぶりやヒロインのただ泣くだけの弱々しさにストレスが溜まると思います。ただ、自分は終盤までの溺愛具合が好きだったので、最後まで読みました。確かに妹が来てからのムナクソ話が長すぎるので、ここは半分で十分だったと思います。
もー好き
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初は、あまり絵が好みじゃないかも?と思ったし王道ストーリーだなーと思ったんだけど、なんか目が離せなくていつのまにか大好きに。使用人みんな素敵なのも好き!
大満足の読了感
2024年11月12日
夫の印象最悪ですがテンポよく挽回し関係改善していく過程と悪役の悪役っぷりがちゃんとハラハラ出来て〇、程よいストレス感でサクサク読み進められました。ただ主人公が終始ウジウジしたままだったのがちと残念。最後くらい夫任せじゃなく女主人としてバシッと言えたらより良かった。エピローグも納得で綺麗にまとまっていて何度も読み返したくなる作品です
大好きなお話
2024年9月24日
似たようなお話はたくさんありますが、1番好きで、何度も読んでいます。何度読んでも泣いたり、主人公シェリルの気持ちになり喜んだりしています笑
2024年7月19日
絵が綺麗で、カワイイです!
結婚前も結婚後も、酷い待遇で泣きそうになり、頑張って完結まで読み続けました。
幸せになり良かったです!
良かったー
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの不遇は子供の頃から始まり、せっかくの嫁ぎ先でも勘違いから蔑ろにされ、読んでいても本当にいつ幸せになるのかと心配になるほど。
それでもヒロインの真の誠実さに周囲が惹かれていって、嫁ぎ先でやっと幸せに…と思ったら!
全くどうしてヒロインの邪魔をするのだろう□
早く幸せになってくれ〜っと話が進むに連れて、その思いが更に強くなり、最後には幸せになって、ホッとしました。
優しいヒロイン
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家では使用人のような扱いをされて 居場所がないまま 間違えて求婚され嫁ぎ先に幸せを求めたが
そこでも虐げられる。
ヒロインの心優しさに使用人達が自然に集まり
主人にも受け入れて貰えて幸せになって良かった。
王道、かな?
2023年9月13日
シンデレラストーリーともいえなくもないけども。伯爵が、主人公の人となりを理解するまで、理解してからの人柄に好感が持てます。この手の話で年齢が30歳という設定も相手役としては面白いかも?
ラストが良かった
2023年8月13日
実の娘なのに実の父にその出自を疑われ、酷い目にあってきたシェリルが、嫁いでからもなお理不尽なめにあいますが、持ち前の人柄で幸せを勝ち取り良かった。ラストは父にもその辛かった様を知らしめられる展開が良かった。
最後まで
2023年8月13日
ようやく最後まで読みました。終盤の攻防は見応えがありました。あの義理妹へのこれ以上無いくらいの痛烈痛快なしっぺ返し。それはまた父親へも。双方ともうち解け合う最後でなかったのに複雑な思いも有りますが、しようが有りませんよね。
強くなってよかった
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がただのいいひとで終わらなくてよかった。生きていくには、万人を許し受け止める必要は無いはずだから、超えてはならない域を超えた相手にいい人になるのはおかしい。だこら、話の中の表情を含み凄くいいです。強くなるのもしんどかっただろうに褒めてあげたい気持ちになりました。
真実の愛
2023年6月28日
初めはどうなるかと思ったけど、真実を知って、本当の愛を見つける2人を見ていて、こっちも幸せな気持ちになりました!グレイグ様もシェリル様もとても優しい方で、大好きになりました□
ドキドキ
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うるうるしながら読んでいました。当たり前王道ストーリーだけど、ドキドキワクワク涙ありでおもしろい。妹か本当にムカッ感じ
スッキリ!
2023年6月7日
いつも気になる作品は、無料話を途中迄読んで、試し読みを見て、どうしても読みたい作品のみ購入するんですが、この作品は、いきなり最終話を購入してしまいました笑
終わり方が、凄く良かったです!
これからさかのぼって、安心して読んでいけます!
ハッピーエンドでよかった
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な娘時代だったけど間違えて結婚した先が真贋を見れる方ばかりでよかった。幸せな結婚生活が出来ました。
2023年5月18日
最後は、ヒロインもヒーローもハッピーエンドになって良かった。あの妹も両親もヒロインにやった事が何らかの形でそれぞれ自分に返ってきたので良かった
すごくいい
2023年5月16日
どんなにいじめに遭っても、心の綺麗な主人公。反対に、妹と母親は、かなりの意地悪で,読んでいて、ムカつきを通り越すぐらいの性格の悪さです!!

まだ、最終巻は読めていませんが、主人公に幸せが訪れ、スッキリできるようですね。
はぁーよかった!!
本当の愛が貫かれた
2023年5月15日
見た目や噂で本当の姿が解らないことがあるのね、男はどこまでも駄目なんだけど、素直でやさしい女の子は許して幸せになってよかった。苦労した分これからが愛された家族で嬉しいです。
2023年5月15日
最後スッキリしました。
甘々ラブストーリーでヒロインが清楚で好感もてました、
絵も美しかったです。
やっと最後まで、読み切りました!
最高です!!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当なよかったです。ヒロインが可哀想過ぎてずっとハラハラしていました。ヒーローもちょっとヘタレなところがあってイライラしましたが、思いが通じあったあとはなかなかの溺愛っぷりでしたね。とても満足です!
やっと最終回♪
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は侯爵家に生まれながら髪と瞳の色が違う事で不義の子と疑われメイド以下の生活を余儀なくされた主人公のお話です。見た目は綺麗だけど性格は最悪な妹が社交界で主人公の名前を騙って辺境伯会い偽りの性格で見初められます。妹が輿入れしてくると思って楽しみにしていた辺境伯はショックのあまり1年後離縁すると言われてしまうという初っ端から理不尽な展開にw
それと言うのも妹が主人公の事を男狂い等と嘘の噂を流していたからです。でも主人公の優しくて誠実な人柄を知りだんだん惹かれて行くも一方的に離縁を申し出た自分では主人公に相応しくないと思ったり妹が他国の王族と婚約するもまたも男関係で婚約破棄され等、まぁいろいろとありましたがやっと最終回に!
父親もまさか自分の子ではないと思っていた子に自分と同じ目や髪色をした子供が産まれてくるとは思いもせず知った時には崩れ落ちでしまってましたねw妹だけでなく虐げられていた父親にもざまぁな展開でスッキリしました!主人公の優しさから最後父親を許してしまうのかと思いましたがそこは許さず…さすが母親ですね!主人公強くなりました!!とても読み応えあって楽しく読ませていただきました。
ハッピーエンド
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きです。
絵も綺麗です‼
最後は幸せなよかった。

旦那様の溺愛ぶりが・・・
二人のラブラブっプリがハンパないですね😊
子宝になるのも当然か😄

なにはともあれ幸せでよかった。
素敵な夫婦
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイブが素敵な旦那様でよかったです。噂によって当初は冷たくされていましたが、執事やメイドたちに対しても優しく噂の誤解もとけ、姉があまりにも酷くザマって感じでした。幸せになってくれてよかったです。
ひどい扱いでも感謝する、、、、
2023年5月14日
美人な妹リリアは媚びる事でもてていた。そんなリリアに求婚して代わりにリディアが来たがひどいことを言い冷たくしたがすぐに自分の過ちに気が付きお詫びに自分より良い方を見つけようとするがみつからない。そらそうだ自分が好きになっていたんだから他の男に渡す事などできないのに素直に愛してるとは言えばいいのにになんてひどい事言った手前なかなか言い出せなかった。でもリリアの屋敷で傍若無人な振る舞いにグレイブが返ってくるなりハッキリ離縁などしないと言い渡されるリリア。わがまますぎると報いが来るね。愛し合いたくさんの子供にも恵まれて幸せになってね。
ざまーみろ!!!!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽過ぎるシェリルの人生が可哀想で仕方ない。
愛されることを知らないシェリルが、グレイグに愛され始めるとびっくりするくらい美しくなる。
最新刊読んでの感想です。
シェリルの産んだ子は銀髪で青い瞳だった。
グレイグ様の子ですって泣き出すとこがまた切ない。シェリルの心に思い起こされる、不義の子と罵られるのではないか、夫から疑われるのではないかと泣く彼女を優しく肩を抱き、そんな事は疑ってないって言うグレイグが最高(*`ω´)b
数年後、パーティでシェリルの子供を見た侯爵が、シェリルが自分の子である事を知り膝から崩れ落ちる姿を見た時、万歳しちゃったよね。
ざまーみやがれ!!!みたいな(笑)
今更遅せぇよ!みたいな(笑)
しかも、リリアばかり可愛がった結果家門が傷ついて社交界では肩身が狭い思いをするってゆーね。
あースッとしたー!!!!
自業自得
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリしました
自業自得ですよ!
邪魔者はいなくなってやっと落ち着いてよかったです
今まで辛い思いをしてきたけどこれからは優しい旦那様と幸せになって欲しいです
願う幸せ
2023年3月31日
健気で心優しいシェリルに対する誤解が解けるまでがもどかしく絶対に幸せになってほしいと願うばかりです。まだ最後まで読めてないので早くもやもやをスッキリさせたいです。
穢れない心
2023年3月31日
虐げられと劣悪環境のなかで純粋な穢れなき心を持つヒロイン。どうしたらこんな心を保てるのか 私には不思議でなりません。でもだからこそ ちょっと頼りないヒーローと幸せにくっつくのが良かったのかな。素直で健気な心を持ち続けるとこんな幸せが待ってるよというお話なんだけどね。他のレビューにも書いてありますがこれだけの逸材ならヒーローよりもっとよい男性が現れて、ヒーローとはくっつかないっていうのが良かったななどと思ってしまいました。
もどかしいけど
2023年3月30日
主人公が健気で、ヒーローはもっと早くに主人公の優しさに気づいて欲しかったです。
義妹と義母はいつかガツンとなって欲しいけど、この展開がどうなるやら、早く続きが読みたいです!
ダメさがイイ!
2023年3月30日
似たような話が最近多いですが、この登場人物たちのダメさ加減が最高。だから面白い!続きがきになりますー
シンデレラストーリーだけど
2023年3月30日
シンデレラストーリーだけど、ヒーローの勘違いで振り回されすぎてヒロインが可哀想になります。 以前原作を読んでいて、たまたま今作を見つけました。結末を知っているからこそ、マンガも結末まで読むのが楽しみです。
頑張って…
2023年3月29日
無料だった頃に1話だけ読んで、ずっと買おうか悩んでいましたが買って正解でした…!主人公が可哀想で妹が最悪…よくあるパターンではありますが面白いストーリーです!このまま幸せになってほしいです。
ストーリーが
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どんなものがたりになっているのかを説明させていただきましょう。
間違いで求婚されてしまった2人は別れたがその後、ひょんなことからまた付き合うことになったという妙な恋愛異世界漫画です。
わたしはそういうタイプ好きです。
幸薄き…
2023年3月10日
流行り病での活躍までのシェリルに涙です…。グレイグの思い込みが溶けるまでこれでもか…の不幸続きでした。やっと本当のシェリルを知ってからは大切に守ってくれて妹も追い出してくれて…。これからグレイグと今までの分も幸せになって欲しいと願うばかりです。控えめで純粋なシェリルを応援したくなります♪ (#^ー°)v
ここまでするのか!
2023年3月1日
ここまで可哀想すぎる主人公は私は読んだことないです。ここまでひどいのって、なかなか。とにかく主人公には幸せになって欲しい!
やっと
2023年2月26日
グレイグの煮えきらない態度にモヤモヤしていつも見ていましたが、やっとシェリルが幸せになれそうで安心しました。
グレイグもっともっと大切にしてあげてね。
最新巻
2023年2月25日
既に続きが読みたい…幸せになって欲しいし罰もしっかり与えて欲しい。こんなに続き気になることない新刊早く。
すごく良い!!
2023年2月23日
作画はもちろん、ストーリーも、とても良いです!!
個人的に、凄く好きな作品なので、連載版・コミック版・紙媒体共、購入しています(⁠^⁠^⁠ゞ
お薦め作品なので、興味が有る方は、是非一度読んでみて下さい☆

原作でも好きだった作品
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父の侯爵が髪と目の色が違う娘を自分の子と認めるのは無理かもしれない。それでも虐げるのは理解できない。また妹の嘘をそのまま信じ傷つける行為も読んでて辛い。そんな可哀そうなヒロインが幸せになっていくこの作品は楽しみです。
妹の性格がクソすぎて爆笑w
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういった話には姉妹が主人公の女の子に辛くあたるのはよくあるストーリー展開ですが、侍女を使って胸くそ悪い…。まぁグレイグ伯爵間に合ってくれてホッとしましたが、なぜそんなに辺境の地まで来てシェリルに離縁をせまるのかと思ったらグレイグ伯爵が暴露してくれて拍手!!…シェリル、幸せになってくれぃ。(もう既に親目線w)
待ってました
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイグがやっと帰ってきてくれたぁ。妹を追い出してくれてホッとしました。妹は本当にクズすぎて笑ける。せっかくの良縁を自ら棒にふって八つ当たり?にしてはひどすぎる。窃盗、恐喝、暴行で誰か牢屋に放り込んで下さい。後はテリーさんがおじいちゃんだけに体力が心配…。早く助けたげて!
続きが楽しみです。
2023年1月16日
色々あったけれど、仲睦まじくなれて良かったです。もう、二人の間に何も起こらなければいいのですが。ちょっと心配ですが、続きが楽しみです。
納得いかない
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹とが好き勝手やって、侍女にシェリルを殺めようとしたのに、お咎め何もなし?
何逃げてるの!誰か捕まえてー
シェリルを散々傷付けて、テリーまで閉じ込めて、、グレイグ何やっとるの!あなたが最初シェリルにした仕打ち私は忘れてないよ。でもね、シェリルがグレイグを愛してるから良しとしてるけど、このまま妹を野放しにしたら、許さんよ。シェリルを一生幸せにして!という気持ちで読みました!続き楽しみにしてます。
よくぞ間に合った。
2023年1月12日
幼少時代のかわいそう過ぎる生活がやっと、やっと幸せに転じて、これからって時に!断った求婚なのに押し掛ける神経信じらんない!辺境伯爵様 よくぞ間に合ってくださいました。ありがとう。次回が楽しみです。
展開がテンポよくて好き
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひどい男だと思った旦那様がどんどんかっこよくなってく。ええ男。主人公ちゃんの心優しさあってこそ、だけど。心温まる。
幸せ続くかと思ったら、鬱陶しい妹再登場で本当にクズすぎてイライラとまらない💢。

早く続き読みたいです!
主人公を幸せに……
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を幸せにしてあげて欲しい……かわいそうすぎて、泣けてしまう。
とりあえず、噂を鵜呑みにしてきちんと自分が見聞して相手を知ろうとしない旦那さんは男としてマイナスです。
予想はしていたけど
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の悪事がこんなに凄いのか!と逆に清々しい、、、どうか執事のテリーが無事でありますように。続きを楽しみにしています。
いろいろ癖になる…
2023年1月7日
既刊すべて購入して一気読みしてしまいました。
「侯爵」と「公爵」の誤字があったりとまあツッコミどころいろいろなのですが、そのツッコミどころが癖になります。
22巻で辺境伯が登場したシーンの「1カメ、2カメ」演出笑えました。
ヒロインの過去が回を追うごとに壮絶になっていって昼ドラみたいで面白かったです。
コミカライズ自体はとても丁寧に描かれていると思います。個人的に、朝チュンで終了ではなくもっと初夜を描いて欲しかったです。
総評として、楽しかったです。続きが楽しみです。
とりあえずホッとした😊
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻購入後、気になって単話購入してしまった( *´艸`)

テリーどうなった⁉

5巻で終わるのかしら?

もっと続く?

そろそろ幸せになって欲しい♦
無料分だけのつもりが最新刊まで…
2023年1月6日
はじめは無料分だけのつもりだったんです。
こんな課金してしまうとは思わなかったけれど、後悔はしていません。面白いです。ありきたりなお話といえばそうかもしれませんが、じゅうぶん楽しめています。続きが早く読みたいです。
うん
2023年1月6日
無料分だけ読んでみたけど、最初はその人自身を見ないで噂だけを真に受けて…て思ってたけど展開が…この後どうなるの⁉
やっと❤
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリした‼リリアがジジイに嫁ぎ天罰が降る惨めな姿を是非読者にお披露目して欲しい😠これからはシェリルの幸せとイチャコラシーン🖤増量でお願いします😍
くさりきった人
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてゆう悪役令嬢!極悪非道とはこのこと。
何度読み返しても腹が立つこと、シェリルももっとしっかりしないとね。
妹登場
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが世間知らずな思い込みの激しい男にも尽くす健気さが泣けてきます。
ヒロインの健気で性格の良いところに惚れ込みハッピーエンドかと思ったが妹登場。手下の侍女があなた侍女なの?と疑いたくなる素行の悪さに暴力暴言、ここまで悪に満ちた悪役令嬢も凄い。侍女も凄い。
結末小説で知っていますがついつい購入してしまいます。
早く次を読みたい‼️
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの性格なら、当然な事だと思う。最悪な事態にならなくてよかったんだけど。テリー様はどうなるのやら(ーー;)
いじめられていた子が幸せになる
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から虐げれれていた主人公が結婚したら幸せになっていきなんだかほっこりします。
最初はモヤモヤしますが、旦那さまの後悔具合がなんだか可愛く見えてきました。
このまま幸せに…
2023年1月2日
不幸な境遇で育って来て、ようやく幸せを掴み始めたのに…このまま幸せになってくれることを願ってます‼︎
やっと
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと帰ってきましたね…
つかれました…(苦笑)
この先は幸せになれますように…
本当に腹立たしくてたまりませんでした。
次号が出るのが遅すぎて
待ちくたびれました。

出来ればもう少し早めに次号が
読めればと思います。

無料の一巻購入読んでみたら
2022年12月6日
続きが気になって殆ど一気に買ってしまいました。
シェルリにはもっともっと幸せになってもらいたい
グレイグ様 悪者退治をお願いします。
絵も綺麗ですよ。
やっぱりステキです
2022年12月5日
グレイブ様が帰ってきてくれた!それだけでも安心したのに、シェリルのことをちゃんと認めているあたり、さすがだなぁって思いました!
早く次が読みたい
2022年12月5日
この展開最高! 早くあの悪どい令嬢を追い返して!!! もう待ちきれない次のが……読みたい★★

最高の展開!!に来ましたね! 早くあの悪どい令嬢を追い返して!!
次の展開が早く読みたいです。

期待以上
2022年11月26日
話の展開が早くてサクサク読めます!
でも、内容はジェットコースターのような感じかな?
甘く切なく、、、
あー!早く続きが読みたい!!
悔しい
2022年10月29日
フィクションだとわかっていても腹が立つ。なんであんな性格の子が挫折もせずにいるのか。親にも制裁を加えたい気になる。次が早く読みたい。
よしよし
2022年10月21日
やっと彼女の良さがわかって自分の気持ちに素直になってくれて良かったぁ、このままハッピーエンドとなりますように。

早く次が読みたい
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな主人公の健気さに応援したくなります。
グレイグ様と思いが通じるだろうな…と期待しながら望みながら見るのが楽しい。
妹の性悪さにびっくりするけど、今後いいことないだろうなぁと想像しながらみてしまう。
毎回先がきになって、最新刊まで購入してしまった、!
早く続きが読みたい
2022年10月13日
これからの展開にハラハラして見てます。辺境伯が早く素直になればいいのに。シェリルには頑張って欲しい。
何度読んでも
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話が出る度に1話から読み直すけど毎回心が締め付けられたり温かくなったりします。
妹の件が早く解決することを祈って最新話を楽しみにしています。
伯爵はそろそろ学習してくれ
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家の家族の元で幼いころから虐げられてきた令嬢が、人違いで求婚されて→八つ当たりされて→惚れられて→幸せになる話し。
話の導入から展開として、ヒーロー役の伯爵がアホで間抜けなのは仕方ない。が、己の間違いを認めて令嬢を幸せにすると決めたのならきちんと行動で示してくれよ!とイライラする。
令嬢に指輪をさせていなかったのも、離婚届に名前を記入したまま保管してたのも、令嬢の実家に事情を説明していなかったのも、後から起こるゴタゴタの原因の全ては伯爵のせい。本当に令嬢を幸せにする気ありますか?
・・・と、無事完結したのでここから加筆です。
最終話は駆け足のダイジェスト展開でしたが、主人公が最高に幸せになるベストエンディングでした。家族の問題も決着し、概ね満足のいくラストでしたので、おまけ込みで星一つ追加します。
ハラハラドキドキ
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい
なんで幸せが見えた矢先にこんな事になるのか…早く帰ってきて問題を終息させてほしい
気分悪いわ
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早よ帰ってこい旦那
とゆーより愛した時点で離縁書さっさと捨てとかんかい。気分悪い
早よ幸せ展開頼みます
むーーー
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い日々を乗り越えて、やっと幸せになれたと思ったのに、、この妹も侍女達も最悪すぎる…はやく帰って来て助けてあげてほしい。これからどうなるのかすごく気になります。
続きが早く読みたい。
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 折角幸せが目の前にあるのに…続きが早くみたい‼️
早く見たい‼️
明日変える予定が今帰ってきてほしいのですが…
何なの…
何なの。
何で離婚届にサインしてあるってことを知ってるのさ。あの二人の侍女も何様なの。
読んでいて、超→むかつくんですけど。
旦那様、帰ってきてあいつらを追い出して~。
今すぐにでも続きが読みたい。
早く早く
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵様が戻ってきて悪役リリアを懲らしめて欲しいです。それとリリアのお年寄りの執事に暴力奮ったりの描写は必要なんだろうけど不快な気持ちになってしまいました。
じれったい❗
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~っ、じれったいよ。グレッグ様早く帰って来て‼お願いだから。二人には幸せになって欲しい。極悪な妹に負けるな❗
時は経ち、最終話まで拝見しました❗素敵な素敵なハッピーエンドありがとうございました‼私も幸福を貰いました。素敵な作品に出会えて感謝です😄
ひどい女
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主の留守にしたい放題。テリーさんに追い出して欲しいと思ってしまう。これからどうなるのかやはりハラハラ。次が待ち遠しいです!
どうか幸せになって
2022年8月27日
本当にこんな心優しいシェリルがどうしてこんな目に遇うのか腹が立ってしょうがない。小さな時から虐げられて育っているから自信が無くて気が弱くてでも穏やかな女の子ではやくグレイクも彼女の本当の姿に気がついて守ってあげて欲しい。
最後にはすごく幸せになって欲しい。
シンデレラ
2022年8月23日
絵も綺麗、ストーリーはシンデレラ。
よくある、虐げられて育ち、心優しいヒロイン。
カッコいい王子様現れて幸せになる。
愛されすぎてる
2022年8月23日
最初はこれ程酷い目にあうヒロインなんて!と思って読んでいるうちにすっかり引き込まれました。愛されて当然のヒロイン。今後あまり不幸な事が起きませんように。
幸せになって~~~~
2022年8月16日
両親や妹の性格がひん曲がり過ぎていて、尚更健気で優しいヒロインには愛されて幸せになってほしいの気持ちで読み進めています。
続きを待ってます!
失敗は成功の基😉✌
2022年8月10日
ヒロインが切なくてとても健気なお話しです😢ご多聞に漏れずヒロインのクソ家族の顛末と、ヒーローの回心を楽しみに、脇キャラお屋敷使用人ズとともに単行本で見守っております👍
令嬢もの
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢ものにあるよくある設定。
誤解が解けて二人の気持ちが通じあうまでがもどかしい。
ことあとどうなるか気になる!
涙出た
2022年8月3日
あまりの酷い勘違いと最低な妹、健気なヒロインで涙出た。でも、ヒロインに味方がいて良かった。最初はそれだけが救い。
間違いって…
2022年8月2日
間違いって言われて、はぃそうですかってすぐに
答えられるかぁ!?
まだ2巻しか読んでないから先は分からないけど、
「幸せになって」って感じ……
ヒロイン頑張れ
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも、悲しくなります。ヒロインが、かわいそうです。でも、その誤解がとけ激甘な展開に。ようやく手に入れたしあわせを。あのクズな妹😠最後は、ハッピーエンドでお願いします。
泣けます。
2022年7月19日
何回読んでも泣いてしまいます。最新話を読んで、ハラハラ。もう次が待ち遠しいです。リリア許すまじ!!!
辛い□
2022年7月16日
リリア最低!意地悪すぎてかつての昼ドラを思い出すから次が気になります。
グレイグ様、早くシェリルの元へ帰ってきて欲しい□
ドキドキ
2022年7月15日
シェリルちゃんが健気で泣けます。
屋敷の皆さんもあたたかくて、みんなで幸せになってほしい!
妹へのざまぁも期待でドキドキわくわくです。
続きが気になる作品
2022年6月28日
毎話毎話、心待ちにしています。
今月は更新ないのかな?
シェリルが誰よりも幸せになれるよう、見守り続けます。
シェリルは、凄く優しく女神様みたいなヒロインです。
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは関心がなかったのに、ちゃんといい子だって気づいてもらえて、結ばれて安心したー!このまま平穏に過ごしてほしいけど、一発妹に痛い目合ってもらってからラブラブな展開を期待!
こんな女性になりたい
2022年6月18日
何故か読んでいて涙が出てきました。
こんな女性になりたい、周りの人のために一生懸命になれる人になりたいと思いました。
けなげです
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの使用人の皆様が温かくてほっこりする。
妹ちゃんの今後の出方も楽しみです。ヒールが出てこなきゃ物語は発展しませんから、大事な役所です。
どんくらい暴れてくれるか楽しみです。
楽しみな作品です
2022年6月9日
あまりにも悲しい始まりでどうなるのかと思っていましたが、けなげな主人公の行方が気になり、何冊か購入しています。まだまだ 続きが読みたいと思ってしまいます。
出会いが、ひどい…
2022年6月4日
自分を選んでくれた!と、お嫁さんに行ったのに開口『あなたは誰だ!』って…ひどいなぁ…と。ヒロインが、噂のような人物ではないことを執事のテリーさんが分かってくれて良かった。流行り病から、旦那さんとの距離感が近くなって…でも、離縁って…。伯爵は、ヒロインの良さに気づいてるのに…。途中ですが、ハッピーエンドになるように!
惚れ惚れするクズさ❤
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し変わってはいますが、こういう話の悪役が好きで読んでいます。
もちろんヒロイン・ヒーローたちの幸せも願ってはいるのですが、悪役がクズで悪どいほど際立つ幸せへの道がいいですね。
このお話の主人公シェリルは気が弱く、シンデレラストーリーにありがちな、ヒロインが力を振り絞り悪役に楯突くシーンはほぼ今のところ皆無です。悪役の妹に一方的にやられまくっています。
この妹リリアがまた惚れ惚れするようなどクズ女なので読み応えがあります。
辺境伯が帰宅したらどうなることやら、ここまで傍若無人をしたのだから、クズな悪役に相応しい盛大な自爆をお願いしたいところです。

追記です
妹様御一行、主のクズさに加えて演技派の侍従とこれまた素敵なヒール揃い!
手加減も手心も一切無し!これぞ本物の悪役令嬢です。
しかもなにやらキナ臭い書類というアイテムの出現…。
よくある悪役令嬢のように、うっかり改心なぞしないで欲しい。
しっぺ返しが来たとしても、お願いだからアッサリと退場しないで欲しい。
こんな悪役が好きなので、何だか暫く辺境伯戻って来ないでいいよ…と思ってしまいますが、シェリル嬢が強くなる為にもリリア嬢、悪役頑張れ!!
早くハッピーエンドを迎えて欲しい
2022年6月1日
主人公のシェリルがあまりにも不憫でなりません。
1話1話の購入金額が高いのに、1話のストーリーがとっても短いので、えっ?もう次回持ち越し?って感じです。
220円でこの1話は高すぎる・・・165円でよくない?
ありきたりだけども…正義です。
2022年5月29日
ありきたりな始まりな感じの話だけど、全部読まずにはいられませんでした。真実のバレ方も、愛のめばえ方も、スジが通っててすきです。純愛ピュアは正義です。
シェリルが健気過ぎて…泣ける💦
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から酷い扱いを受けていたシェリルが、1年後の離縁を言い渡されたのに、使用人にも優しくて、看病までしてあげて…ホントいい子で健気過ぎて…
伯爵様との幸せを願わずにはいられない。なのに~・・・傍若無人過ぎる妹がホント腹立たしいです。
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、姉がムカつきます。主人公が可哀想。早く旦那様帰ってきて姉をぎゃふんと言わせてほしい。姉が連れてきたメイドが助けを求めてきたけれど、これは、、、罠?これ以上主人公が苦しみませんように。
一気買い
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告につられて読みました。
絵がちょっとですが、、ヒロインが健気で可愛いです。まだ何巻かでているので全巻読みたいです