ネタバレ・感想ありここからはオトナの時間です。のレビュー

可愛いしカッコいい‼
2022年1月6日
絵がすごく綺麗で艶っぽい?試し読みからスタートしたけど、すぐ引き込まれて先の展開が知りたくて大人買い? みかんが純粋で憎めず、部長も過去に何かある感じ。これからの展開が気になる〜❗
みかん、可愛い!
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかんの、一生懸命さと天然さが可愛いです。
亜久津との関係にも、ドキドキしてばかりです…。

色々気になる所がありますが、これからのストーリー展開で明かされていくと思うと楽しみです。
今までの
2021年11月13日
私が読んできた漫画の中でちょっと違う感じの漫画だなー。と言う印象です!
見えない相手と話してる感じとか、部長さんのデレデレ感とかなんかドキドキムズムズします?
これからこの2人にどんな試練が待ってるのかな。。
楽しみな作品の一つです。
納得の面白さ
2021年10月23日
お色気が売りの女性漫画は度々ストーリー度外視で男性キャラのメンタルが中学生レベルなのが多いんですがこの作品はちゃんと大人の分別ある感じで良いです。人気あるのも頷けます。霊感女子設定もほどよいスパイスになってて面白い。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は普通の恋愛ものなんだろうな。と思って読み始めましたが、まさかの幽霊が出てくる系でビックリ。
そして憑依する霊がオラオラ系という…姿は見えないけど、もしかしてこの霊もイケメンなんじゃ?と思いながら読んでます笑
みかんも部長もかわいいし、イケメン。絵もストーリーも良く、早く続きが読みたくなります!
ほっこり&ハラハラ
2021年9月25日
絵が綺麗なだけでなく、みかんちゃんがひたすら可愛い!!純粋すぎるくらい可愛い女の子なのに嫌味が全然なく、こんなに好感度しか芽生えない女の子が出てくるお話は久々に読みました。私も抱っこされたい!部長も言葉で表せないほど魅力的ですごく素敵で一目惚れ必至です。つきのおまめさんの保護者失格もハマりましたが、こちらの方が圧倒的に、群を抜いて好みです。2人には、心から幸せになってほしい。
作者様の描く女の子が好きすぎる
2021年9月24日
こちらのサイトで初めて拝読させて頂きました。続きが凄く気になります・・・!作者様の描く女の子のボディラインが凄く艶めかしくて好きです。ストーリーも凄く良かったです。
すごくスキ?
2021年9月19日
みかんもかわいいし、部長も優しくてすごくステキ?
お互いいろいろまだ影の部分がありそうだけど、この2人ならきっと平気って思えるようなストーリーです?
分冊版で夢中になってしまって、単行本も買ってしまいました?
早く続きが読みたいです?
髪の毛がきれい‥
2021年9月9日
作者様の描く主人公の髪の流れが最高に美しくてキレイ‥すごく丁寧に描かないとこうならないと思います。そして、性格も天然ドジっ子でかわいいですね。先輩からも可愛がられててよし。
そして気になる相手部長。
これがまたいい男(^^)優しい‥絶対もてちゃうよー!!こんな上司がほしい‥!
どんな展開になるのか楽しみで仕方ありません!
?
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。ただのオフィスラブではなく、そこに霊感が加わるため、ストーリーもしっかり楽しめます。霊に乗り移られて性格が変わってしまうのも、普段の表情や態度と正反対になってしまうため、ドキドキします。
自分の中で今1番
2021年8月4日
今読んでる中で1番ハマってる作品です!部長の顔がちょっとハマってる笑最新刊即購入しました!えろ過ぎず、少しずつ歩み寄る感じがまたいい!書籍版でも購入しようか迷ってるくらい今推しです!
オススメです!!
2021年7月25日
主人公がピュアでかわいい~!一生懸命なところが応援してしたくなります!イケメンで心優しい部長との関係もどうなるのかこれからもとても楽しみです。幸せになってほしいなぁ。
大好きです
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ つきのおまめ先生の絵が大好きなのでいっきに購入して読みました!部長がかっこいいし主人公のみかんちゃんが可愛くてえっちで続きが気になりますっ
幽霊の男の子も生き霊とかで実体に戻って主人公ちゃんにアタックしたりしないかな~?って勝手に期待してますwそして弟くんが可愛い~♥️もっと出て来て欲しい♥️
綺麗な絵が好きな人におすすめです
ファンタジー?
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
絵が安定してキレイで読みやすいのと、物語もすごく引き込まれてついつい続きが気になり全話購入。
買って損はないなって思うほど引き込まれました。
主人公のピュアで一途な想いに男性も惹かれてる感じが伝わってすごく良かったです。
ちょこちょこでてくる幽霊?も悪い人ではないみたいだし、続きが気になります。
ドキドキする
2021年6月1日
ヒロインが可愛らしくてヒーローもカッコよくてドキドキします。絵も綺麗で好みでした。まだまだ秘密がありそうでこの先の展開が楽しみです。
酔った時のヒロインが可愛らしくて個人的に好きです(笑)あんな後輩欲しいなぁ。
今後の展開が楽しみ!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が見えてしまうみかんちゃんと霊に憑依されやすい亜久津部長のお話。酔って怪我をしたみかんちゃんと一緒に寝ることになって、2人の関係が展開していきます。ようやく2人の心が結ばれて、今後どうなっていくのかがすごく楽しみです♪
悪霊退散!!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が見えるって大変ですね
上司と部下の恋愛って沢山書かれてるけど
このパターンは初めてです TLにしてはあまりエッチシーンが多くないけど、絵と綺麗だし今後が楽しみの作品です
丁寧に描かれてる
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗、お話も素敵ー!最初は「霊?」って思ったけど、部長が段々みかんに惹かれていくのとみかんの可愛さと優しさが読んでいて心地いい!最新刊でも部長がみかんに触れる姿が丁寧に描かれてて、程よくえっちでいい!!!
どう展開していくのか
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがとても気になります。

通常霊が絡んだお話等は好みではないのだけど、この話は面白く一気に購入してしまいました。
ヒロインが健気で可愛く、ハッピーエンドになればいいなーと思います。
ドキドキします!
2021年5月7日
絵が綺麗という第一印象で無料版を読んだらハマってしまい、初めて電子マンガを購入しました。
主人公の一途な想いと誠実な部長の想いが交錯していく感じにドキドキが止まらないです!購入して良かったです!
遂に過去が…!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿久津部長がみかんちゃんを受け入れないなんて、絶対何かあったんだろうなって思ったけど、ほんとにその通りだった!
良かった〜、ちゃんと理由があって断っちゃっただけで、ほんとはみかんちゃんに惹かれてるって自覚してて……。
絵も話も何もかもが最高です
2021年4月26日
絵がめちゃくちゃかわいいのに、ちゃんとえっちで、それなのにえっちな雰囲気をすごく大事にしていて、貞操感あるえっちな漫画、最高です!!!
部長のキャラデザがとにかくイケメンで、穏やかでかわいくてちょっと意地悪なかんじがたまりません。ファンタジー要素もありますが、ぶっとんでなく、かつその設定に振り回されてないところが本当に絶妙です。
続きが早く読みたいです
絵が可愛い
2021年4月25日
絵も可愛いしお話としても面白いです。
少しだけエッチな要素が含まれますが本当に少しだと思います。
とにかく主人公の女の子が可愛くて大好きです。
まだ続いているのでこれからも楽しみです‼︎
心が洗われます
2021年4月25日
久しぶりに純粋な「好き」という気持ちを感じ取りました。
まっすぐで素直な心が現れていて、読んでて切ない気持ちになります。
二人には幸せになってもらいたいと願わずにはいられない作品です。
何度も読み返してしまう
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふと目に留まり無料配信の1巻を読んだらもう止まりませんでした笑
奥さんの命日に告白、こんなことしちゃうのか、、ってちょっと思ったけどまあ、仕方ない。二人が幸せになるならいいか。
心理描写が細かくて絵が綺麗で、とても面白いです。
ドキドキが止まらない!
2021年4月5日
ふわふわで気楽、だけど退屈にならないストーリーで気に入っています。個人的に漫画でしか起こりえないところとリアルなところが程よく混ざっていて、ついドキドキしてしまう。つきのおまめ先生の手の描き方や体の立体感(モチモチ感)の表現力もものすごく好きで、次が早く読みたくて仕方がない!
少しエッチでドキドキを求めている人にはぜひおすすめしたいです!
あこがれ
2021年3月22日
仕事が出来て理想の上司と付き合うって、
女子社員にとって最高の人生です。
佐々木さんには、自分を重ねちゃいます。
また、霊が見える能力がこれからどんな展開
になるのかが楽しみです。
高評価だったので
2021年3月19日
レビューの多さに購入してみましたがよかったです!とにかく画がきれいで女の子が可愛い。年上の男性もセクシーでとっても好みでした。まだなかなかくっつかないのがじれったいのではやく2人のいちゃいちゃがみたいです!
憑いてる彼と視えちゃう彼女
2021年1月17日
このヒロインは、あざと可愛いの最上級だと思います。TLにおいて、ヒロインがいかに嫌味なくエロいか
はとても重要だと思うんです。この作品は設定の妙もあり、ヒロインが合法的?に初心エロくて最高です。ぶちょーも、頼れる大人の男性ですが、体質の都合からヒロインちゃんに守ってもらう関係性になっています。大人な男性の弱ってる姿は良いですね、ぐふふ。
ストーリーが面白い
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ つきのおまめ先生のファンです。今回のストーリーは他の作品と雰囲気がガラリと変わって、それがとても面白いです。
絵もかなり上手くなっていて丁寧。主人公も可愛いしお相手もかっこいい♪
二人ともが特異体質で憑依されちゃうって言うのは、そんなバカなと思いますが。そもそも設定自体がリアリティーの無いストーリーなので、そのあり得ないところが面白い。
楽しみに二人の進展を見守りたいな。
キュンキュンしっぱなし!
2021年2月14日
読み始めてまんまとハマり中です!先が読めない感じが余計にキュンキュンしてしまって気になるばかりです!私もこんなキュンキュン味わいたいなと思いながら読んでいます。2人の距離が近づいたり微妙だったりハラハラします!うまく結ばれますように!
早く続きが見たい!
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が好みぐらいで見たんですけど、もう!みかんちゃんが可愛すぎます!!部長は悲しい過去があるけどみかんちゃんのお陰で少しずつ心を開いてます。過去から早く解放されて幸せになってもらいたい!みかんちゃんに癒されてます!
みかんちゃんがかわいい?
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかんて名前がかわいい。
霊感がめちゃくちゃ強いみかん。
会社の上司で片想い中の部長には、たくさんの霊がついていて。
お酒を飲むなと親に言われていたのについ飲んでしまったみかん。
公園で酔っ払ってるとこを部長が助けてくれて。
実は部長、不眠症で。
みかんがいると眠れる⁉︎
2人の不思議な関係が始まります。
キュンです
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は読まず嫌いだったのですが、購入してみたらキュンしてしまいました。霊感体質の主人公が憧れの部長が憑かれているのが気になりながらも何とかしたいという思いが健気です。部長に好意ありなので健気さ可愛い感じです。段々と読み進める楽しみができました
絵柄がとにかく好みです
2021年2月3日
絵柄がとにかく好みです。インスタに広告が流れてきて、気づいたらサイトに飛んで試し読みしていました。凄まじいアイキャッチだと思いました。絵柄が素敵だから少し話がぶっ飛んでても、むしろいいなと思って読み進めてしまいます。
天然の霊感って…
2021年2月1日
天然で霊感があるっていう設定はありそうですが、絵が可愛いのですんなり入っていけました。
タイトル買いするほどにはまだエッチなシーンはありませんが、どう展開していくのか楽しみです!
ときめき
2021年1月22日
初め、ラブストーリーにはあまり見られない内容に戸惑いを感じましたが何のその!
実に面白い!のち、ときめきが止まりませんでした!
部長の影や、先輩のフォローの素敵さ!テンポもよいです。進捗はスローですが、続きがドキドキ?楽しみです♫
ハマりました!
2020年11月1日
絵がものすごく好みで、お話も面白かった!!
主人公のみかんちゃんが可愛い?
そして、部長が紳士でカッコイイ!!!
一気読みしてしまいました。
これから2人の仲が進展して行く感じなので楽しみ!
エロの描写が良き◎
2021年1月13日
主人公のドジっ子と部長の真面目なところが可愛い!!
男女の体格差、肉感の描き分けがしっかりされているので、えっちな描写がたまらなく良きです!
2021年1月1日
可愛い女の子とイケメン優しい上司のお話し☆霊感によって翻弄されることでありきたりなラブコメじゃなくておもしろいです。おもしろくてドキドキきゅん!毎回続きが気になってます♪
2020年12月28日
以前から作者さんの作品が好きで特に絵が好みなので、1巻を試し読みして良かったので6巻までイッキ買いしました!
今回もとても絵が綺麗で、みかんちゃんはほんわかカワイイ系、阿久津部長は大人の色気があってキュンキュンです!
ストーリーは霊的要素が入っていて恋愛だけではなさそうです。
はやく続きが読みたいです?
つきのさん、最高です。
2020年12月26日
この作家さんのヒロインの甘えっぷりがたまりません。可愛い!私もこんな風に甘えてみたい。ちょっと線が細いので、特に男性はもう少しがっしり?!笑、してるともっと良いです。これからどうなるのかな。ワクワク、ドキドキ。
とりあえず可愛い
2020年12月19日
みかんちゃんが果てしなくエロ可愛くて、部長が底なしにカッコ良い!
ちょっとドジっ子でみんなから愛されるヒロインに感情移入できる人だったら、絶対部長にドハマリする…

続きが気になります!
絵が綺麗で面白い
2020年12月5日
試し読みしてそのまま今出てる分全部購入しました!
絵が綺麗だしキャラクターも可愛い&かっこいい。
オカルト?的な要素もありますが、これが今後どう活かされるのか楽しみです!!
ドキドキ、きゅんきゅんします
2020年11月29日
絵がとても綺麗で、ヒロインのピュアさが可愛すぎます、、
阿久津部長のビジュアルは勿論、硬派で大人な雰囲気がどストライク過ぎて…
話の展開がとても楽しみです✨
つきのおまめ先生の絵柄がめっちゃ好きです!!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が素直ないい子でとっても可愛いです。
部長は単なる疲れによる不眠かと思いきや、辛い過去を抱えている様で……
主人公が癒しになれば〜
次こそ結ばれるかしら?
続編楽しみに一気読みしました。
安定の美麗作画!!
2020年11月24日
上司ヒーローと部下ヒロインの王道恋模様に変化球な心霊ネタを盛り混ぜたお話で面白いです!
つきのおまめ先生の安定した美麗作画は目の保養なります。女の子がむちむちで可愛い!!
絵が美しいです.
2020年11月23日
みかんちゃんがとっても可愛いです。霊が視えるみかんちゃんがこれから亜久津さんとどう進んでいくのか楽しみです。
また先行で読める作品なので、続きがいち早く読めるのが嬉しいです。
主人公がとにかく可愛い!!
2020年11月14日
絵もとっても綺麗!そして主人公の女の子の顔も仕草もすべて可愛い!上司もカッコいい!漫画のストーリーも面白くてあっという間に読んでしまいました!!!もっと沢山みたいです!!続きがすごく気になります!!!!
きれい❗
2020年11月3日
他作品も読んでいましたが、今回も素晴らしく絵がきれいです?表情や体の描写も素敵?ここから物語が進んでいくのが待ち遠しくてなりません♪もっとlove要素が出てくるのを首を長くして待ってます♦
作画レベル
2020年11月9日
つきのおまめ先生、作画レベルがぐんぐん上がってて、女の子はよりかわいく、男性はよりイケメンに!最高です。ストーリーも霊がみえる(会話まで!)体質を絡めて、ただのよくある上司とのNLじゃないとこがいいです。新刊配信待ってます!!!
きゃー!!!
2020年11月8日
単行本になってから購入しようかなと思っていましたが、読みたすぎて我慢できず購入しました。

絵は言うまでもなく綺麗で読みやすいので、安心して読めます。

霊感のあるお話でしたが、部長についてる霊の実態が気になるところです。
絶対かっこいい…
部長!!
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊が見える体質の主人公と、気づいてないけど霊に取り憑かれるタイプの部長の恋愛話。お互い好きそうなのに、まだお付き合いにはならず、もどかしいです。でもそこも良いんです!続きが楽しみ!
作者さん買いです
2020年10月5日
ただ、ヒーローが格好良くて、ヒロインが可愛いだけでなく、あの!の要素もありのお話!!

絵がすごくキレイでステキです♦

早くラブラブになって欲しいです?

つきの先生は絵も上手いけどお話もしっかりしてて読みごたえあります。あと服が可愛いです⤴
タイトルに惹かれました
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて買ったけど、内容読まずに買ったから、お化けが見えるとは…そう来るとは考え付かなかったです。でも、内容は面白くて。誕生日を公園で過ごしたエピソードや飲み会のエピソードが私は好きですね。幽霊を挟まないと純情恋愛。良いですねー、デモ、幽霊挟んでの絡みも良いですよ!
部長イケメン・・・
2020年10月24日
1巻無料だったし、ランキング上位だったので読んでみました。絵も可愛いし、部長イケメンだし、霊が出てくるし、いろいろ次も読みたくなる内容だったので、続きも買っちゃいました〜!
みかんと部長がこのあとどうなっていくのか楽しみでーす!
絵も綺麗だし魅せられる
2020年10月17日
広告で主人公のビジュアルが好きだと思い、読みました。
みかんちゃん、ふんわりしたビジュアルもかわいいですが、表情豊かな所もかわいいですね…(*´ω`)
部長の表情も色っぽくて(目元とか)素敵です。
続きがとても気になります。
イケメン部長に霊が見える部下
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵が大好きです。少しドジで、要領の悪い女の子が、都会に出てきて、相変わらず仕事にも慣れず、自分の誕生日を過ごしていると、酒癖があり、誰にでも抱きつくというものでした。危うく危ないところを憧れの部長に助けてもらい、添い寝をする羽目になりました。不眠症の部長が久々よく眠れて…これからどう展開されるのかドキドキ
絵がいい!
2020年8月31日
初めての作家さんでしたがランキングに上がっていたので読んでみました。絵がとっても素敵です!!ただの恋愛ものではなくてこれから主人公の能力?の秘密とか出てきそうでわくわくします。続きが楽しみです。
ここからはオトナの時間です。
2020年8月28日
きゅんきゅんがたくさん詰まったストーリーで続きが気になってしかたありません!
部長が髪おろした姿が最高にかっこいいです!!!
2人のこれからの物語、楽しみにしています。
おまめ先生の漫画はやはり最高で至高‼︎
2021年4月2日
ほごしかのときから先生の漫画を読ませていただいてます!
やっとここオトも読めました〜‼︎みかんちゃん可愛いしぶちょーはズルかっこいいしほんと最高です‼︎おまめ先生の魅力的な絵から放たれる漫画が本当に大好きです!!!いつも楽しく可愛いくドキドキな漫画をほんっとうにありがとうございます‼︎電子より紙媒体派なので、単行本化もほんっと嬉しいです!!!
最終回やだよ〜って涙目になりながら読みました…。
個人的にはおばけさんと弦ちゃんの恋愛模様をもっと見たかった。弦ちゃんあんなに想ってたのに泣
もっと早く読めばよかった
2021年12月26日
前から気になってた作品なんだけど、読んでなくて、おまめ先生絵が綺麗だから、安心して読んだらストーリーも最高!主人公みかんちゃんが可愛いくて一途で良き。みかんちゃんがお酒に酔うと大胆で甘えキャラになるとこから亜久津部長と恋が始まる。でも、亜久津部長はすぐに手を出さず、大事にしてるとこがキュン。二人が両想いになってからがまた良き。二人とも可愛い!ただ私的には、霊がとりつく設定いらないかな。二人のラブだけで十分です。
焦ったすぎて、限界かも
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長が超絶カッコ良くて、みかんちゃんも素直で可愛いくて、絵は文句なしに上手い!
なのになのに、どうも2人の関係が焦ったすぎて、女性マンガで制約多すぎるのか、エロが物足りない!部長、いくら大人な男でも、もうそろそろ限界でしょ。
タイトルと中身が見合ってないし、つきの先生にはやっぱりTLで描いて欲しかった!!
途中からオバケはもう、どうでもよくなってきちゃいました。
早く2人のラブラブが見たいです!!
いよいよ
2025年2月26日
連載当初から読んでます。いよいよここまできたんだなぁ。みかんと和音さんが出会ってよかった。おばけさん実体があるとイケメンすぎてドキドキします…!笑
絵がとても良い、、!
2025年2月19日
作者様の別の作品がとても良かったので、こちらの作品も読み始めました!個人的にはストーリーだけじゃなく絵のスタイルがとても好きです!特に、キャラの感情が高ぶってる場面での表情が癖になります、、!
ミステリアス!
2024年10月3日
部長がかっこよすぎます。奥さんのこと乗り越えられなくて、二人がすれ違いまくるお話なのかな、と思っていたら全然そんなことはなくイチャイチャな二人でした。この先の展開も読めないから早く続き待ってます!
?
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も美しいですし、内容も先がわからないところがいいです。主人公の能力の話なのかな?と思ったんですけど、それだけではなくて、その能力が、色々なことに悩んだりしている人の助けになっていたり。他のことも、ああ、ここに繋がるのか…となったり…。でも最後まで展開がわからないので今後もずっと読みたいです…!
無料話から始めて…
2023年11月19日
この作家さんの絵のタッチもストーリーも大好きなので楽しんで読みました。
他のコミックサイトではなくて、ここでしか読めなかったので有難かったです(*´ω`*)
私の原点。
2023年8月29日
ここから、私のTL好きは始まりました…。
読みやすいけれどイチャイチャシーンもあって素敵です◎
絵柄は私の好きな時代の少女漫画!という感じで細かくて美麗なのでオススメです◎
絵がキレイで好き
2023年8月31日
つきのおまめ先生の作品は、絵もキレイだしストーリーも面白く大好きです。
みかんちゃんも可愛いし、部長も渋くてかっこいい!
内容もただのラブストーリーじゃなく、複雑で考えさせられる。
みかんちゃん癒やし系
2023年8月31日
おまめ先生が好きで迷わず購入!みかんちゃんかわいい…名前から可愛い。部長との距離が縮まっていくけどこれからどういう展開になっていくか楽しみ!
みかんちゃん、かわいい!
2023年8月10日
あくつ部長もかっこいい!!
この作者様の書いている「奈々子と薫」が好きでこちらも読んでみました。とっってもエロい雰囲気が伝わってきて、好きです❤️絵が本当に好み!
単行本早く次がでないかしら。。
大好きな作品です が
2023年4月30日
とても面白くて、毎回楽しみにしています。みかんちゃんかわいいし、和音さん素敵です!
ただ、登場人物の顔がどんどん変わってきて、、長いから仕方ないのかもしれませんが、さすがに違和感があります。みんな目がどんどん大きくなって、前髪が長くなってきて、、
可愛い!!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品にはない、霊感強い主人公が新鮮で面白いです!!部長の大切にしてる感じ、みかんのピュアさも可愛くてきゅんきゅんします!!2人の過去がとても気になる!!!
いやぁ〜、
2023年1月7日
いやっ、もう、「オトナの時間」って言い方がやらし〜〜^^まあそのままオトナの時間を楽しむわけですが、問題はその楽しみ方ですね。すごい良かったです。スパダリ部長がかっこいいです?
霊感との組み合わせは初めて
2023年1月6日
霊感との組み合わせは初めて読みました。ホラー系も好きなのでそれも込みでワクワクしていました。ホラー要素は1:9ラブラブほっこりな感じで、あまりホラー要素はないですが続きが楽しみです!
好きです!
2022年8月31日
お試し読みから購入しましたがこういう豹変系?好きです。
男の子が余計かっこよくみえます。
まだ購入してない巻の方が多いですがお給料が入ったらしっかり買わせていただきます!
2022年7月26日
みかんと和音さんが本当に可愛い❤️
今から2人に海がどんな風に関わって来るのかワクワクしながら待ってる所です。
甘ちゃんのツンデレも可愛い。
早く続き読みたいです。
天然煽り系のみかん
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、とても可愛いですね!いつも、真っ直ぐ、一生懸命なみかんだからこそ、部長の心を動かせたんでしょうね。晴れて結ばれた二人ですが、幸せそうでしたね。先生の描くTLものはかなり攻めてるものが多いので、女性漫画だとこんな感じになるのね!と、その辺も比較しながら読みましたが、やっぱり、表情とかアングルがエチエチでした!最新刊まで読みましたが悪霊の正体もわかり、幸せな二人の所に悪戯しに来ましたね。さぁ、今後、どうストーリーが進むのか!楽しみにしています♪
単行本待ちきれず…
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が気になり購入しました!
部長とついに‼︎
お互い相手を思いやり、部長はすごく紳士でありつつ、みかんちゃんはとにかく可愛い!
普通に惚れてしまう‼︎
早く続きが読みたいです!
可愛い!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ みかんちゃん可愛いし、部長も素敵!絵も繊細できれいです。エロいのにいやらしくない感じなので読みやすいです。結ばれた2人、これからどうなるのかなぁ…。
とても深い
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名的にもオトナな展開盛りだくさんなのですが、それ以上にピュアな愛情の物語にドキドキします。みかんちゃんにも和音さんにも、そして海くん?にもまだまだ明かされていない秘密があって、それが恐らくこれからの物語に影響を与えて行くのでしょうが…それでも、幸せになって欲しいです!出来れば3人共に!ミステリ要素も恋愛要素も人間ドラマな展開もある、とても深い作品です。より多くの人に読んでもらいたい!これからも応援してます!
キュン死する
2022年6月26日
なんていうか、カッコ良過ぎなのとストーリーの展開の面白さ、ちょっと試し読みのつもりが一気読みしてしまいました。
女子漫画ランク1位ってどんなだろ?って思ったくらいだったのですが、これはわかる!次の日にもう一度読み返したくなって、また全部読んでしまった。

キュン死寸前です。
絵も好み(目がキラキラしまくっているのはちょっと気になったけど)

切なさ含むストーリー、続きが待ち切れません。
かわいい!かわいい!
2022年6月20日
みかんちゃんがめちゃくちゃ可愛い!!!キスの後の顔とかドキッとしますー
奥手なみかんちゃん相手に我慢の我慢の優しい部長さん。早く続きが読みたいです
胸キュンです!
2022年3月5日
イケメン部長がとにかくかっこいいです!胸キュンしちゃいます!それでいて、ファンタジーのような要素も組み合わさっていて次の展開が気になってしまって一気に最後まで購入してしまいました!
圧倒的画力
2022年2月17日
作者さん買いです。前作、『保護者失格』は話の展開も早く、どこか仄暗い話だったのですが、今作はみかんちゃんの性格が明るいこともあって安心して読めます!霊的要素はそこまで強くないので、ファンタジー苦手な方も楽しんで読めるかと。
何よりおまめ先生は絵が上手いっっっ!!!画力がずば抜けているのでキスの描写も丁寧でえっちくて……
単話配信追いかけてるのに紙の単行本も買ったのは久々です。毎話配信が楽しみで仕方がない作品です★
おとなの時間!
2022年1月31日
絵が綺麗で買った私は最初は思っていた内容と違い
戸惑いましたが、それがまた面白くて!
普段はこのような内容も買おうと思いませんでしたが、つきのおまめさんだとめちゃくちゃに面白いです!気になってる方には読んで欲しいです!キュンキュンします〜!
絵が可愛い
2022年1月26日
とても好みの絵です。
主人公が可愛くて、阿久津部長もかっこよくて、まだ無料分しか読めてないけど、いつか全部買ってにやにやきゅんきゅんしながら読みたいです。
えー!?
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読んだが、肝心のオトナの時間がなかなか来ない…w
めちゃくちゃ焦らしますが、部長ぉがとても素敵過ぎて満足です。
絵がまず素敵です。以前、悪い男に抱かれたら…みたいなアンソロ本で作者様をお見かけしてたので、還元キャンペーン中に迷わず全巻買いました!
早く続きが読みたいです。
部長の過去と幽霊がどう繋がるのか、あと早く進展してほしい…!解決するまで最後まではお預けなのかなぁ。もどかしい!?
この先どうなるのでしょう
2022年1月11日
みかんちゃんは性格良くて可愛いし、ぶちょおは素敵だし、西先輩も大好きです!
エロはしっかりエロだし、不思議なお話がどう解明されていくのか楽しみです
最高〜
2022年1月8日
奥様を思って忘れられずにいる姿と、みかんちゃんに心開いていく姿がグッときます。霊の存在もめちゃうちゃきになるんですけど〜続きが楽しみです
キュンキュンすぎる
2021年11月22日
とにかくストーリー、距離の近づき感、2人のイチャつき全てにキュンとする。主人公の優しいほんわかした雰囲気がタイプ♡部長も優しくてセクシーでもうたまらん。かなりオススメ!
めっちゃかわいい!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん近づくのも可愛いし
部長さんの過去も辛かったけど
みかんちゃんと打ち解けてくのも好き
幽霊さんも意外と優しいのがいい!
素敵すぎる
2021年9月26日
理想の漫画に出会えました。
面白すぎて新刊までイッキ見してしまい心がホコホコしてます笑
部長がカッコよすぎる…現実にいたら絶対好きになる…
作者さん買いです
2020年10月4日
この方の作品が好きで、新作が出ているのを知って思わず購入してしまいました。
相変わらず絵が綺麗で丁寧に描かれていると思います。
これからも楽しみにしています。
とにかくかわいい!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!とにかくみかんちゃんがかわいい!部長も優しくて最高にかっこいいです。どちらも霊媒体質で、部長にえっちな悪霊が取り憑いていじわるされて、、ってもドSな部長もいいな。。
可愛くてかっこよすぎ
2021年8月13日
みかんちゃんと阿久津部長の恋愛が高校生みたいに清い恋愛
奥さんの事や霊の今後が気になります
是非ともハッピーエンドで
もう少しエロがあったら嬉しいかも
ここからは、、、
2021年8月2日
みかんちゃんがとにかく可愛いです!
無料版を読んで即買いしました。
部長もなかなかの重ーいエピソードがあったり、でもそれでもみかんちゃんに惹かれていて、じれったいし複雑な気持ちになります。
ハッピーエンドに期待!
いい意味で
2021年6月26日
タイトルとか表紙のイメージよりもっとピュアでした。すぐオトナの関係になるお話かと思いきや、、、♡です。癖のある絵でとても綺麗なので一気読みでした。みかんちゃん可愛いです。若いのにほっこり、純情なのに官能的にも見えるみかんちゃんに部長もメロメロですね。職場恋愛だったり幽霊だったり色んな内容の楽しめるお話なので今後のストーリー展開も必見です。またイケメンが出てきたので続きが楽しみです。
キャラも話も好み
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが健気ですっごく可愛いし、話の内容もじれじれだけどめっちゃ面白い!!幽霊さん?がこれからどうなるのか気になりますね
作家名: つきのおまめ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ