ネタバレ・感想ありcomic Berry’sお見合い婚にも初夜は必要ですか?のレビュー

可愛いお話をありがとうございます
2025年8月26日
お見合い結婚してから、ゆっくりと恋愛をして相手を知っていく。
そんな二人のストーリー。
とっても微笑ましくて、時々ハラハラ。
すごく純粋に相手が好きな二人のこと、ずっと幸せな気持ちで見ていました。
それにしても雫って、モテモテ!
相当可愛いんだろうなあ。
いつまでもお幸せに。
かわいすぎ
2021年9月11日
焦ったいのですがめちゃくちゃ可愛いです。雫も可愛いけど高晴さんのクソ真面目すぎるほど雫を大切に溺愛してるところがキュンキュンしちゃいます。これ見たらお見合い婚も良いなぁ。結婚してから全てが始まるって良いなぁて思いました。
「好きです」のたった四文字
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の気持ちや相手への想いを上手に伝えられない純粋すぎる不器用な二人。あー、もうどうして二人とも「好きです」ってたった四文字を言えないのかなあ。ホント、焦ったい。
イケメンだけど口下手な高晴さん、タイプなんだなあー。強引な鳥居さんから雫ちゃんを守った高晴さん、めっちゃカッコいい。ドキュンとしました。
お見合いか、、、
2022年12月5日
お見合いいいですよね、あたりハズレは勿論あるかと思いますが、この人だ!と思える出会いが来るまですればいいわけで、このヒロインみたいに一発で相性が合う出会いもあるはずだし、、、ほのぼのするストーリー展開がかわいいです。
めっちゃよい!旦那様
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃよい!旦那様。主人公をとても大事に想っていて趣味にも寄り添って。草食男子かと思いきや筋トレしてる身体つき逞しいし、段々とエロさを素直に出してきて!主人公への想いが募って態度に出るのキュンです。主人公も可愛くてすごくいい!お互いに相手を思いやり愛が深まっていく夫婦の成長に温かい気持ちになります!!
無料版も全話買いました
2021年5月22日
ワケあり婚は最近の大好物です。結婚から始まる恋愛のドキドキ感は格別です...雫ちゃんもカワイイし、高晴さんの心の声が聞こえる度にいい男だなーとますますこの夫婦を応援しちゃいます。二人とも不器用だけど素直なので、お互い相手を見て、すれ違うけど一生懸命向き合って近づこうとしているのを見て本当に愛しく感じます。
新婚だけど……。
2021年1月7日
付き合いはじめの中学生ような焦れったさが、面白いお話です。旦那さんの口下手なところが、誠実そうで、好感が持てます。お互い思っていることをもっと素直に言えると直ぐに解決しそう。絵も綺麗で読みやすいです。
良かった。
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合い結婚した2人雫ちゃんも高晴さんもお互い思っ
ていても不器用で最初はもどかしかったですか段々とお互い思いを伝えられて素敵な夫婦になったなぁと思う。
いつか子育て編も見たいです。
優しい気持ち
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人が似た者同士で、不器用。お互い溺愛してるのに、うまく表現出来なくて、噛み合わなくなってたのが、ソワソワしました。それも直ぐに和解して、これくらいの展開の速さが、暗い気持ちが続かなくて楽しく読み進められました。
おしどり夫婦になれました
2022年9月17日
最初は2人の進展の無さに、ムズムズ、ヤキモキしてしまいます!気持ちを伝え合ってからは甘々で、ラブラブで、時々嫉妬。ヒロインの趣味も尊重してくれる、よく出来た旦那さまで、羨ましい〜!
なんだか焦れったい
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いの席でいきなり結婚になり、お互いの事をあまり知らないまま新婚生活がスタートしたけど、結婚した日に初夜ってするもんだよね??と思いつつも読み進めていきましたが、お互いが誤解を生んで後半の方で仲良くなったのはいいんですが、まだ初夜を迎えていないって、いつになったらするんだろうとモヤモヤしながらも続きが早く出ないかなと待っています!
お見合い結婚モノ
2021年4月17日
いろいろあるけど、どれも微笑ましいいいお話が多くていいです。かくいうわたしもお見合い結婚なモノで。このお話も口下手な旦那さんとかわいらしい奥さんで、今後が楽しみです。
じれキュン
2020年9月20日
お見合い相手がハイスペックでイケメンで、お互い一目ぼれで結婚。お互い、もう好きになってるのに 旦那さんがプライドなのか大事にしてるのか、中々 初夜にならず。早く結ばれて欲しい!
お見合いから深まる愛
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ berry系のストーリー好き!高晴さんと雫、お見合いからはじまり焦ったい感じもありましたが、お互いだんだん愛を深め合う雰囲気にドキドキしました
ままごとみたい
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高晴さんも雫ちゃんも、とても可愛いキャラです。ままごとみたいな結婚関係が、どんどんと恋愛へ発展していくところが、ワクワクドキドキして読み進められました。素敵なストーリーです。
理想的〜
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は固い展開からスタートだったので、大丈夫かな?って思って読んでいたけれど、“初夜”からは展開が目まぐるしいな!って思って読んでました。
ハッピーエンドはハッピーエンドですが、こういう恋愛と結婚が一番幸せなんだろうなぁ〜、これ究極な理想だな〜って思います。実際に主人公同士に近しいのが従妹でいるのですが、世間で言うところのガチの勝ち組になってますね。
※本当に美男美女だし、マンガ自体はキレイなので読みやすいと思います。
始めての二人
2022年8月30日
お互いに色々と始めての二人。すれ違いの思いばかりで大丈夫なのか気になる。誤解もあったりと色々あるけど、どうか幸せになって欲しいよ。
2022年9月16日
お見合い婚から始まる2人。すれ違いからだんだん仲良くなるのがいいし旦那さんがカッコいいしステキです。ストーリーも面白いです。
可愛いお話ありがとうございます?
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく読みやすい作品です。恋愛経験のないオタクのヒロインと堅物真面目イケメン高晴くんとお見合いして交際0婚して同居することからこの話は始まります。絵はシンプルで素朴な感じがこの作品をほんわかしたひだまりみたいな柔らかい雰囲気と相まってすごく良かったです!結婚したからすぐに夫婦になれるわけじゃなく、喧嘩したり一緒にご飯作りをしたり食べたり…生活を共にすることによって2人の距離感が少しずつ近づいてやっとお互いの愛情が重ならるあって結ばれる!焦らずゆっくりとした時間をかけて夫婦になっていく過程がすごく愛おしくて応援したくなるような作品に仕上がってました?あらためてお互いに好意を抱いていても言葉にして相手に伝えなければならないと知らされました。
キュンキュンします!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはただただ可愛い!本当にちゃんともっとコミュニケーションしてデートしてキスも沢山出来るようになって、早くエッチも出来る夫婦関係になってほしいです!初めてのお見合いでこんなタイプ同士で結婚したのに、なんでちょっと契約結婚みたいな流れになっちまったんだ!?と笑ってツッコミたい不器用な旦那さま。そして旦那さんの同期の日向女史、ちょっと距離が近くて実は片想いしてました的な展開だと嫌だなと思いましたが今のところナイスアシストです!的確で読者の代弁者でこのままのキャラでお願いしたいです。主人公の彼女も恋愛未経験でファーストキスが結婚式の誓いのキスだったと旦那さまに告白して旦那さまのテンション爆上がりシーンはたまりません!早く次巻読みたいです!このまま平和にラブラブキュンキュンストーリーをお願いしたいです。
絵が良い!
2024年9月21日
2人ともに一目惚れなのに、すれ違っていて初々しいくてきゅんとします。焦れ焦れが可愛いらしいお話しで、絵がまた可愛いくて良かったです。
ときめき!!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペックな旦那さんに溺愛されてる気分になります!!すれ違いが起こることも多いですが、それでも最後には愛し合っている2人を見てニヤニヤキュンキュンされっぱなしです笑笑
程よい感じです。
2022年10月3日
さらっと読めます。ストーリーもありがちな感じではありますが、癖が無い絵でスッキリとサラッと読み進める事が出来ます。オススメです。お見合い結婚も良いかも…と妄想してしまう…
初々しい!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してから恋愛が始まるっていう感じです。
2人とも初々しくって、結婚してからもなかなか結ばれなくて歯痒い感じもしますがそこがまた素敵です♪
きゅん♡しっぱなし
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は焦ったくて、なんで本心を言わないのー?
と思って読んでいたのだけど、9巻でやっと気持ちが通じ合って良かった!と思います
何度読んでもきゅんとしちゃいます♡
この後が気になります!
ほのぼのします
2021年7月23日
高晴さんがタイプ過ぎる。でもDTってわけじゃないんだから普通にリードすればいいのにって思っちゃうけど、それじゃ話が終わっちゃうしね。じれったいけど雫ちゃんもカワイイオタクでほのぼのします。
がんばれー
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な研究員の旦那さんが、本当は奥さんが好きで堪らないのに、なかなか言葉にも態度にも出せずにいるにいる。じれったいけど、ちょっと微笑ましいと思う。お互いの本心に気付くまで、温かく見守りたい。
早く早く!
2020年11月20日
タイトルに惹かれて試し読みしてみたら、面白くて全巻購入してしまいました♪とてもピュアな2人の続きが気になります!早く続きが読みたいです!
ライトノベルで…
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルで、読んだのですが…
とても面白く楽しい作品でした。コミカライズされるなら、待っていれば良かったなぁーと思うくらいです。
2022年7月15日
雫ちゃんも高晴さんもすっごくピュアで可愛い作品だと思います。赤ちゃんも産まれて幸せオーラ全開で、いい気分で読み終えました!
とっても素敵
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なお話で、読んでいて自然と笑顔になっていました。
絵もとても好きでした。最後もハッピーエンドで嬉しかったです。
こういう旦那さん素敵!
2023年1月31日
お互いすごく不器用だけどお互いちゃんと好きな感じがドキドキします!こういう無口めな旦那さんの話とても好きなのでとても面白かったです
いいですね♪
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれったい感じもありますが、なんだかキュンキュンしてしまいました。
不器用で真面目な男性にこんな風に思ってもらえたら嬉しいですよね。
最後はほっこりしました。
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんだろうな〜って感じだったけど…読んでいくうちにハマって一気に最後まで読んでしまいました。お見合い結婚からお互いが何もかも初めてで初々しくてとっても良かったです。
かわいい2人
2022年8月27日
きゅんきゅんしちゃってぜんぶ購入していこうとおもってます❗️清き出会いからの結婚、女性はあこがれますね❗️
いい旦那
2022年8月23日
訳あり婚から始まりラブラブになるストーリーは
続きが気になります。
旦那様カッコいいし優しい。こんな旦那がいいなぁ。
ツンデレもの
2022年8月22日
黒髪、メガネ、イケメン、溺愛もの好きにはたまりません。ストーリーがジレきゅんで、いっきに読んでハマりました。
いいですね〜
2022年8月11日
無料と試し読みと最終話だけ読みました?
好きな展開でした。ほっこり・にっこりできました。読んだあと味がいい?お話しは久しぶりです?
二人ともかわいいです
2021年10月2日
初々しくてじれったくて、でもお互い思いあってるのが分かるので、すごくワクワク読めます。大好きな作品です。書籍化してほしい、、、
可愛すぎる!
2021年6月28日
もどかしく、応援したくなるストーリー大好きです。絵もとても可愛くてこの先気になります。
二人とも可愛い
2021年2月22日
無料版が面白かったので次巻から購入しました。お互い思い合ってるのに不器用故にすれ違い、もどかしいですが、キュンキュンしながら読み進めています。
面白い!!
2020年12月31日
めちゃくちゃ面白いです!私はムズムズキュンキュンしまくりでした!幸せなふうふになってほしい!
無料版を読みました
2020年12月19日
まだ無料版のみですが、続きが気になります。結婚するまで色々端折ってますがこの後のテンポに期待します。
男性側の気持ちも知りたいですし
可愛い❤️
2020年11月28日
一気に読んでしまいました。焦ったいけど、そこが良いので続きが早く読みたいなあ。
2020年9月26日
条件で決めたお見合い結婚。
この二人がどうなっていくのか続きが気になります。
好きです
2020年9月23日
ドキドキします□
はやく結ばれてほしいような、このまま焦らしてほしいような…
不器用で生真面目
2024年7月30日
高晴さんの一目惚れから始まって、交際0日のお見合い結婚。雫さんは彼氏もいないライトオタク。不器用な、二人が結婚してから両片想いになっていくけど、素直になれないしすれ違うし…なかなか先に進まず焦れったい❗少しぞつ距離が縮まっていく焦れきゅんラブですが、可愛いふたりをじれじれしながら見守っていける素敵なお話しです。
素敵男子
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別作品が好きで、こちらも読んでみました。
やっぱりいいですね!男性の描き方が好きです!
設定はお見合いしてすぐ結婚した2人の、徐々に仲を深めていく…というお話。
2人とも経験値が少ない故の不器用さ、奥ゆかしさが丁寧に描かれてて応援したくなります。
続きも楽しみにしてます。
一目惚れ
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんの一目惚れから始まる結婚。なかなか素直になれない2人がやっと思いを通じ合わせてラブラブな結婚生活を送る。もう少しキュンキュンドキドキが欲しいです
たかはるくんとしずくちゃん
2021年9月18日
お見合い結婚、私も、です。だんだん慣れて、好きになっていく!ときどき、気持ちが、すれ違ったりもするけど、新しい発見が日々あってドキドキです。しずくちゃんは、可愛くて、たかはるくんは、思いやりがあって素適です。安心して、読めてほのぼのします。次が楽しみ!
ぎごちない。
2021年5月25日
お見合いして 結婚までの間、しっかりしたお付き合いがなかったんであろう二人のぎこちない新婚生活は ハラハラします。が、ヒーローが 彼女に一目ぼれしたとい事がわかっているので、徐々に 二人の間が縮まることを期待しています。ヒロインに幸せになって欲しいし、二人で 幸せにもなって欲しいです。
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけれど、展開が、ゆっくりです。お見合い結婚で初夜なくその後も何もなく2ヶ月以上過ごすのって恋愛経験0のヒロインでも何かあるのではって思ってしまうと思う。ヒロインは、いつもニコニコで悲壮感がなくて、ちょっと物足りない。旦那様の心情はよくわかり、当て馬君ぽい人も出てきたのでこれからの展開が楽しみ~
旦那さんの秘めたる想いが…?
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物静かな人が実は奥さん大好きってとこがキュン!大好き過ぎて空回りしてるとこも◎
なんと言っても旦那さんからの目線でストーリーが描かれてるのはどれだけ奥さんを愛してるかがわかってキュンキュンします!!
旦那ガンバレ!
2021年4月1日
表情に出ないけど嫁を溺愛。けどそれが伝わらなくて、結婚して同居しているのに恋愛初心者のような関係のまま……もうがんばれって応援したくなる。嫁の趣味を隠したい気持ちがものすごくわかって笑えました。無料3巻までですが、早くすれ違いが解消されて仲良くなるといいな。機会があったら続きが読みたい。
続きが気になります
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛くて、本好きや下着張り切るのもすごく気持ちがわかるので共感できます!孝晴さんの気持ちがもうちょっと伝わったらいいなー…どんな風に伝えれるんだろう と続きが気になります。
絵がキレイです。まだ序盤なのでこれからさらにおもしろくなることを期待してます。
かわいい夫婦
2021年9月20日
めちゃめちゃかわいい夫婦(*^^*)
焦れったいけど応援したくなるほっこり夫婦をのんびり見守る漫画です。

序盤から高晴さんは口下手無表情で誤解されがちなタイプなのがわかるけど実際は中身超スパダリだし、雫がとても純粋でいいこだから誤解することなく汲み取ることができて結ばれた2人だと思います。
しかもオタクでインドア派といっても雫は仕事では店舗責任者であり、妻としてもしっかり家事をこなしてる…高晴さんは言わずもがなのハイスペック…
これ、社会的にも性格的にも◎な2人が結婚して且つ両想いなんだからもはや理想の夫婦なのでは…?
焦れったいけどピュア
2024年5月1日
お見合い結婚だけど、お互い想い合っていてキュン。お互いを知っていきながら、どんどん好きになるなんて最高。イチャラブも良いです。その後の続巻も読んでみたいな。
よかったです
2022年10月5日
最初は、焦れったいなぁと感じながら読み進みました。中盤からのお互いの気持ちを確認した辺りからなかなか面白いなぁと感じました。主人公ふたり真面目で応援したくなるタイプですね。悪役もいないしほっこりと読めた作品でした。
ジレッたい?
2022年8月22日
お見合いだからなのか…なかなか進展しない??二人ともほんわかしていてお互いちゃんと想いあっていてお似合いなのに?何だかすれ違ってしまって?言葉にしないとなかなか伝わらない事多いなぁって感じました?読んでて応援したくなるし…本当の夫婦円満になって欲しい作品です?
2022年6月20日
試し読みしたら、なぜかハマって、購入し、夢中で一気読みしました。
現実離れしてる感じもあるけど、いやな感じではなく、続きが気になり早く読みたい!という感じ。
今後も期待してます。
とても可愛い
2022年2月19日
無料版しかまだ読んでないんですか、2人ともピュアでとても可愛いです。
結婚からのスタートでゆっくり恋愛していか感じです。
絵もとても綺麗で好きです
高晴さんが良い?
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雫が好きなのにそれを出せない不器用な高晴さんがすごく良いです。雫ちゃんの鈍感具合やうぶ感とあいまってすごく面白い。お見合い結婚のアルアルなのなあ。
?
2023年3月28日
絵がちょっといまいちかなと思うけど内容は好きです
親子でオタクの話とか仲がいいなぁと思いました
無口だった男性がいきなりしゃべりまくるのはおもしろかったです
初々しいです。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手く愛情表現が出来ない2人の物語です。でも時間をかけてゆっくり2人の距離も縮まっていい感じになって来ます。
王道です
2022年10月12日
comic Berry'sの定番なマンガですね~王道な恋愛なんだけど濃いマンガの合間に読むとホッとします(*>ω<*)
期待!!!
2022年10月10日
ムズムズするようなキュン?がいっぱいでした!!!女性目線と男性目線が上手く描かれてて両方の気持ちが見えている分、ドキドキしました?
かわいい。
2022年9月14日
初々しい感じのふたりのエピソードです。はじめはわりとみててもどかしい所もありますが最近は少しずつ甘いエピソード増えたなっておもいます。
お見合い結婚
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いで結婚してからがお互いがすれ違いになり喧嘩して仲直りして誤解がとけて…それでも一緒にいるのが本当の夫婦ですよね!
よくある結婚してから恋愛系
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある結婚してから相手を知っていく話です。
絵がきれいで読みやすいです。
主人公と旦那様が結ばれるまで時間がかかります。そういう意味ではよくある話と違うかも。
微笑ましいです
2022年8月24日
プレゼンのようなお見合いの原稿が笑えました。頑張りましたね(笑)頭の中でグルグルと考えを巡らしていないでそれを口に出してしまえ、と言いたくなります。微笑ましい2人です。
やっと気持ちが伝えれ日々
2022年8月21日
ぎこちない2人が一緒にならながら、やっと普通の恋人や夫婦みたいな感情がだせるようになっところにお互いの嫉妬
これからもハラハラドキだき
じれったい
2022年8月16日
2巻まで。母親同士が友達ということで、お見合い、結婚。誠実な彼とオタク?な彼女。なかなか関係が進まない感じが焦ったいです。
じれったい感じ
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってるなら相手に直接聞いたら良いのにと思う。
結婚してるから旦那さんだから思ってる事は言わないと駄目と思う。
2022年8月9日
無料だったので購入して読みましたが、二人の展開がめっちゃ気になります。こんなストーリーなかなか面白いです。
かわいすぎる
2022年7月24日
こんな夫婦になりたい!かわいすぎる!可愛らしい2人が気になります。どんどん続きが見たくなる内容です。本当に毎日の楽しみ!
此処から
2022年7月19日
此れから本当の幸せがいっぱい訪れそうでこちらまで幸せのお裾分けを貰えました。?
家族団欒が目にうかぶようです。
おめでとう
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはお見合いでも,幸せな結婚生活を送って。意外にお見合いの方が上手くいったりして。色々とあったけど,これからもお幸せに。
ほっこり
2022年5月24日
絵が好きな感じだったので読み始めました。
初々しい2人が可愛らしくてもどかしくって、読んでいてほっこりしました。
すれ違いがもどかしい……
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、お見合い結婚だからといって、お互いの気持ちがすれ違っているのが、見てて悲しくなりました。何処かで相手の気持ちがわかるチャンスがあればいいのに。
ゆっくりゆっくり近づいて!
2022年1月30日
お見合い結婚で、両思いなのになかなか距離が縮まらなくて、可愛い2人。不器用な旦那さんの方が安心だなあ。
全体的にかわいい
2021年11月29日
恋愛慣れしてない大人だからこそのラブストーリー。
ふたりで一歩ずつ悩みながら進む様子がかわいいし、好感持てます。
メガネ男子
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ男子が大好きな私。ためしよみから購入しました。はじまりは、結婚という形ですが、少しずつ二人の気持ちが近づいていって嬉しいです
じれった〜いっ!!
2021年8月21日
結婚までは速いのにそこからが長い!旦那さん…はよ好きっていっちゃいなよ。てツコミたくなるのですが、なんだかんだ主人公と旦那さんが可愛いマンガでした。
やっと!
2021年8月20日
結婚した途端にぎくしゃくして、どこまで引っ張るんだと思ってたけど、
やっと通じあえて良かった!
続きが楽しみです
2021年6月2日
この二人が、今後どうなるのか?!自分の事のように心配です。
早く続きが読みたいです。
2021年5月22日
かわいい旦那さんでキュンキュンします。なかなか、先に進まないけどお互いに気持ちが通じあって良かったです。
素敵です!
2021年5月22日
画はもう一歩ですが、内容と主人公の二人の感じが好きで読んでいます。
焦ったい
2021年5月3日
もう完璧両思いなんだから、お互い素直になって早くイチャイチャして欲しい!笑
なんかずーーーと焦ったい!嫌いじゃないけど!
11巻で未だ
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠実な旦那さんとオタクで奥手な奥さん、微笑ましい夫婦ですが、11巻まで未だ初夜を迎えてないのは、焦れったい。次回での進展を望みます。
?
2021年3月29日
最初はよくある偽装結婚ものかと思ったが、そーではなく有意義な契約結婚だと思った。
実はお互い思い合っているのもいい。
気になる
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる!早く読みたいー。面白い展開!?ほのぼの2人に急展開?
2020年9月18日
お互いの母が友達でお見合いして即結婚ですが、これから高晴さんと雫ちゃんが両思いになるのか展開が気になり購入しました
なかなか面白い
2020年9月19日
無料分をお試しで読みました。お見合いから恋愛無しで結婚はワタシはできないけど、この先の展開が気になります。
真面目度高し
2022年8月23日
押しプレと無料分までですが、高晴さんの真面目度が際立っています。研究職というとお堅そうに思えますが、同僚とは夫婦の関係についてもざっくばらんに話していて、特に同期の女性日向がサバサバとしたご意見番なところが面白い。
堅物
2020年11月23日
真面目は良い事だけど、ちゃんと話し合わないと相手に伝わらないよね。
でも新婚さんで何ヶ月も触れ合い無いっておかしいでしょう‼️
同僚からのアドバイスか〜なんかちょっと嫌かな〜
旅行に行って雰囲気違ったら2人の中も良い感じになるかな〜
時々登場するお店に来た男性の方気になります‼️
お見合い結婚の方が条件で選ぶ、仲人さん
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲介する存在があるので、結婚の格式など家と家との繋がりのフォローをしてくれる。
お見合い結婚の方が、離婚率が低い。
初夜まで長かったー3巻まで引っ張るとは思わなかった
出会い方が、お見合いと言うだけですね。後は、恋愛しつつ結納有無、婚約、結婚です。この期間は半年から1年です
人間は、0.3秒で相手を判断する。
願望を詰め込んだお見合い結婚ですね。少女マンガかと思いました。女性マンガなんですね星の数で悩む
良かった❗
2023年10月11日
想像できる展開でしたが、絵柄も爽やかでサクサク読めました。
お互いが相手を想っている気持ちが伝わる、焦れったいストーリーです。
でも迷うなら購入してよいかと。
スロー
2023年3月7日
0日婚。どうなるかなぁと思いきや、まだまだ普通な二人。なかなか進まないなぁ。同居までは早かったけど。ゆっくりペースなのかなぁ。飽きる前にラブラブしてほしい…。
なかなかよかったです
2022年11月9日
割とすんなりしたストーリーかもしれませんが、絵もなかなか綺麗で、スーっと全部読めました。
こんなになかなか現実は進みませんが、理想の世界として王道でした。
普通かな、、、
2022年10月22日
2話まで無料購入しました。お見合いスピード婚したばかりなので、ぎこちない展開なのは理解できるのですが、もっとドキドキ、キュンキュンが欲しいかな。
作家名: とうもり / 砂川雨路
ジャンル: 女性マンガ 恋愛