ネタバレ・感想ありはやくしたいふたりのレビュー

だいすきです
2025年4月18日
このお話だいすきすぎて気づいたら全巻買ってますし気づいたら読み終わってます。日下さんの作品はどれも神作品なのです。
めちゃくちゃ好き
2025年3月19日
めちゃくちゃ面白いです。少女漫画のトキメキも切なさもギャグも全部兼ね備えてます。絵もとても綺麗で好きです。ラブコメで声に出して笑ったのはこれが初めてです。テンポが良くてとても面白いです。完結してしまって寂しいですが、何度も読み返したくなる漫画です。
すばらしい、ほんとうにすばらしい
2025年3月9日
久しぶりに少女漫画を読みました。理性と自分の感情に折り合いをつけるその塩梅を描き切るのが非常にお上手でした。ギャグのような展開がありながら、それに舞台装置としての役割を負わせていく展開がいくつもあり、お話の構成がうまいと感じました。
そして何より死ぬほどキュンキュンしました。泣きました。笑いました。漫画に出てくるキャラクターってこんなに元気くれるんだってことを感じました。よかったです。
欲しいところ全部くれる完璧少女マンガ💗
2025年3月2日
大人買いからのイッキ読みしました!!💗
胸きゅんフェチとしては痒いところに手が届く最高に完璧な少女マンガでした(///з///)♡

結ばれる過程ではなく、もう好き同士というところから始まるので結末は安心して見れます。が、ハラハラドキドキの場面もたくさんあって読み進める手が止まりませんでした。

ギャグ要素は声を出して笑うほど面白いです。電車の中等で見る際はニヤニヤと吹き出しに注意です!

ただでさえ絵柄がドンピシャでユーリと慶一郎が終始美男美女すぎるので眼福でしたが、2人の一途で純粋で素直な愛情表現がまぶしくて胸がぎゅんぎゅんしました(*/□\*)
慶一郎ももちろんかっこいいですが、ユーリにまでかっこいい…!!と惚れてしまい……この2人推します。尊いです。幸せでいてください。

人間の素直さって素敵だなと思える漫画でした。
私の中でトップに君臨している満足度の高い作品です。
また定期的に読み返します!
超いい
2025年3月1日
絵柄も綺麗でキラキラしてて好みです。
主人公がツンデレでヒロインがデレデレの作品が好きなのでとてもハマりました。ちょいえろ要素があるのがめっちゃ良かった。星5!
焦らされまくって最後に爆発した!笑
2025年2月26日
もうめっちゃ良かった。
本当によかった。面白かった。
作画もキャラも設定もストーリーも全部好き。

――こんなにもイチャラブが待ち遠しくて、特別なモノに感じる漫画は初めてでした。

泣いたし笑ったしドキドキしたし、主人公ちゃんと一緒の気持ちになったし……ヒーローに対しても、なんだコイツ!?とかおもしれぇ〜奴!とかも思った。

主人公がギャルって設定は正直あんま実感なかったというか薄かったようにも思ったけど、それを遥かに越える……ヒーローのぶっ飛んだインパクトあるキャラと設定に度肝を抜かれて、最高に面白かったという感想しか出ないです!!

めちゃくちゃ2人のその後がみたいっ!
正直最新作の漫画は無料分だけ読んだ感じ、あんまり惹かれなかったので……こちらの続編を出して頂きたい気持ちでいっぱいです!!!!
前作からファン!
2025年1月30日
前作のはじめての鮫島くんからファンです!
イラストがとても美麗で好きです!
周りのキャラも濃くて、キュンも笑いもあり面白いです!
最後もキレイに終わっていて流石です!!
最高です!!!
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪メガネは元から大好物ではあるけど、それにしても慶一郎が最高すぎる!このカップルはお互い大好きが溢れてるから、ドキドキで楽しませてくれるしほんとにこんなに幸せな気持ちになれる作品他にはない!!ほんとにさいこー!!!
きゅんきゅんしたり笑ったり忙しい
2024年10月13日
X(ツイッター)で見かけて、無料版を読み、最終巻まで購入しました。久しぶりにきゅんきゅんしました!そしてたくさん笑わせていただきました!ありがとうございます!後日談もう少し欲しいです!
可愛すぎた
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーリが猪突猛進で素直で可愛すぎるし、慶一郎も堅物で融通効かないけどちゃんと言葉で伝えてくれて、照れてるのが可愛すぎるし、結果可愛すぎる…。笑えるシーンが満載ですが、なんか感動してしまいました。春日も結構好きです。
キュンキュンした
2024年10月6日
純愛でとっても良かった。笑いありで吹き出しながら笑ってしまったけどラストに近づくと感動で。購入して良かった
好きっ!!
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうりの純粋にくっついていたくて、しきたりにあれやこれや立ち向かう姿と、しきたりを上手に活かしながらゆうりとの時間を確保しようとする慶一郎。2人の掛け合いがすごく好きです!!
最終巻は涙、涙の展開で読み応えありました!
2024年8月19日
すごく良かったけど終わり方物足りない....................その後!みたいな漫画出して欲しいです絶対買う!
2024年5月25日
最後がなんか物足りなかったけどめっちゃ笑えて面白かったーーーーーーーー終わっちゃたのが寂しいな。。。
泣きました(т-т)
2024年4月24日
初めてレビューを書きます。
感動物語!って訳じゃないんですけど2人の相手を想って頑張る様子が切なくて愛しくて、読みながら気づいたら泣いていました。夜通し大人買いして読み終わった頃には朝になっていました笑
私は19歳で彼氏がいます。この2人ほどじゃないとても小さな環境の差だけど、大好きだから会えなくて寂しくて、上手くいかないこともあります。でもユーリみたいに自分の幸せだけじゃなくて、彼の幸せのことも考えると我慢出来る気がします!
本当に今まで読んだ漫画の中で一番大好きです♡
私も彼と結婚出来るよう今を頑張ります。
この漫画に出会えてよかったです。
ありがとう。
癖強すぎだけど
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純なとこに惹かれてしまいます!お互いの格差を考えればこれからの事色々思いつきますけど二人の規格外さが面白いです。少しずつ買い足していきたいです。
面白すぎました!
2024年3月3日
とっても一途なJKとお坊ちゃんの恋愛!
めちゃくちゃに面白くて笑いもしっかりあるし
そしてキュンキュンもする!2人とも可愛くて最高でした!ぜひまだの人は読んで欲しい〜〜〜、自信もっておすすめしたい!
可愛い!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で元気で一途なヒロインと、いろいろこらえてそうな優等生おぼっちゃま。最高に可愛い。続きも買います。
笑いすぎて疲れたww
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の1ページ読んだだけで、あ、これ絶対面白いやつって分かった。設定がまず面白いし、登場人物みんな面白い!面白いだけじゃなくキュンもいっぱい詰まってるし最高すぎた!しきたりを頑なに守ってる時の焦ったさもいいけど、タガが外れてからの慶一郎の男っぷりに萌えたwwユーリの素直さ、一途さ、一生懸命さ、根性、めっちゃ好き。始まりが付き合うところからだったので、出会ってから付き合うまでの話もじっくり読んでみたかったのと、結婚してからの2人もめっちゃ気になる!2人のライバルとかいたら、やきもきしてもっと面白かった気もするけど、これはこれで大満足。読んで良かった!
最高だった。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は別のアプリで毎日ちまちまと数話ずつ読んでいましたが、待ちきれなくなりまとめて購入してしまいました!慶一郎の家族の過去の話に涙もしつつ、ギャグもあり、キュンキュンもありで満足感がえげつない漫画でした。終わり方も素敵です。
ギャル女子×真面目系男子
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャル×真面目男子最強!!慶一郎がほんとにまじめでまっすぐだからたまに(結構)ずれてる時あるけどそこが面白い!ユーリが健気なのも推せる
面白い!!
2023年12月12日
読み始めは、住む世界が違うもの同士だししきたりとかあって、真面目過ぎて読むのも考えたけど読めば読むほど面白くて続きが読みたくなる作品でした!
面白さもあれば涙する場面もあり、読んで大満足😄
推したい二人
2023年12月7日
主人公が元気で可愛さと健気さがあって好感がもてます。
恋人の彼はとても真面目な好青年でかっこいい。
でも家に問題がありイチャイチャな事ができなくてそこが面白い。
🖤青春に思いを馳せる甘々胸キュン漫画💗
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アタシは三十歳になるオネエよ😉
この子は🙂巷のリアル系少女漫画とは一味も二癖も違う個性豊かなキャラクター性と物語が魅力的なラブ💋漫画よ🍒
コミカルなキャラクター性😄に波瀾万丈なストーリー!💗それでも‼しっかりと広げた最初から始まる風呂敷を丁寧に一つずつ巻いていって回収していって最後にはスッキリ💋
お腹いーっぱいに満足👑出来るぐらいフルコースな内容におもてなしまでいただいちゃって!飽きが来ないし中弛みすることなくスッと楽しめたわ💋
高校生なんて15年以上前の話、それもファンタジックなモノなんて…いいえ‼そうじゃないわ‼奇想天外でユニークだからこそ楽しめるのがこの世界!🎀
現実じゃそうそうないドキドキ感を味わうのがこの青春🍒
そう、そんな二人の純愛をお裾分けしてもらってちょうだい😉💋
甘々!イチャラブ!青春!コメディ、ドキドキ、笑いあり涙ありの感動作!ちょっとアンタ少しだけでも覗いていきなさいよ🍒‼損はさせないワ😄
尊すぎる!!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神マンガです。読んで損はしません。青春を煮詰めたようなマンガです!!!!!心臓をえぐられるようなきゅんきゅんを体験したい人にオススメです!!!
本当にこの2人が大好きです。
ユーリと慶一のやりとりがとにかく尊すぎます、、、
この作品が好きすぎるあまり、一気に9巻全部買ってしまいました^_^
ストーリーもとても面白くて、思わず心臓がきゅんきゅんしてしまうのですが、それだけではなくなにより日下先生の絵が美しすぎます。
超絶エリートの真面目メガネイケメン慶一郎が死ぬほどわたしにぶっ刺さりました。
最初の巻と最終巻を読み返しては、慶一郎の変わりよう、成長が見られてすごく言葉には表せないほど嬉しくなりました。
こんなに面白い恋愛マンガは久々!
2023年9月4日
イッキ読み!読み出したら止まらない。
面白くて笑っちゃうこと多数。
絵が綺麗、話のテンポも良くて読みやすい。
なんと言っても面白い!
元気がいい女の子っていいよね。
個人的には春日くんをもっと見たかった。
2023年8月26日
一生懸命なふたりがとても可愛い
みていて応援したくなる2人ですとにかく女の子が真っすぐで見ていて気持ちが良いです
2023年8月11日
2人のキャラがホントに立っててすごい良い。ストーリーも現実では起こりにくいことが起こるけど、それがまた楽しい。あと絵が綺麗!2人が互いに溺愛なのもキュンとくる。
2023年7月21日
二人のお互いを想う気持ちが一途で良い。タイトルでエッチな話かと思ったけど全然違いました。どんどん話に引き込まれて読んじゃいました。
ド純愛と笑いがいっぱい面白いっ
2023年7月20日
無料で読めるまで読みました。
カチコチのお坊ちゃん彼女のことを全然考えてなさそうで
彼女大好きでめっちゃ先の先まで考えてる
彼女と自分を守り…ってめちゃめちゃ面白かった。
これは、続けて最後まで読みたいっっ
最後を見届けたいわ〜
本当にありがとう
2023年7月11日
絵が素敵、お話も素敵。本当に最高です。

日下先生の絵柄がどタイプで、初めは絵が好きだな〜程度で読み始めたのにどんどんお話も好きになっていってしまいました.....ほんとに、キュンと笑いをいい塩梅で描いてくださる...( ; ; )

9巻は号泣しながら読みました。本当に買って良かったです。
2023年6月30日
9巻で完結なのが暇な時に読めるくらいの長さでちょうどいいです。真面目な優等生と、明るいギャルという最高の二人で可愛い恋愛です。
表紙裏が…
2023年6月24日
紙で買うか悩んで安くなってたので電子で1〜3巻まで買いましたが…紙だと表紙裏(?)に描いてあるおまけがないんですね…残念!やっぱり紙で集めようかな?

作品は間違いなく面白いです♪
見た目ビッ チで内面ピュアなヒロインと真面目でお堅いように見えて…なヒーローの2人が色んな苦難(笑)を乗り越えて目標に向かって頑張るお話です。
キャラも生き生きしてるしテンポも良くサクサク読めちゃいます。読んでて楽しい😄
文句無し⭐︎5!⭐︎100があれば⭐︎100!
2023年6月2日
話は大胆でザクザク進んでいきます。
変なドロドロはなくて、出てくる人みんな気持ちがいいです。
とにかく絵が上手い!うますぎる!綺麗!美しい!かわいい!かっこいい!

ストーリーも、喜怒哀楽の激しい主人公と一緒に、予想外の展開を楽しめるラブコメディとなっています。
全9巻と丁度いいボリュームで、最高に楽しめました。

先生素敵な漫画をありがとうございます!!!
やばすぎる!!
2023年5月5日
試し読みで2巻まで読んで即どハマりしちゃいました!めっちゃいい作品です!!「はやくしたいふたり」そのままの意味で男の子の方が冷めた感じかなとか思ってたんですけど2人ともはやくグイグイいきたい!って感じで、見ててすんごい楽しいです♪
可愛い!
2023年4月23日
イラストが可愛く購入しましたが、内容もとってもピュア可愛いです♪
2人のウブな恋愛模様にすごく癒されます!
最高でした!
2023年4月16日
普通では起こり得なさそうな設定だからこそ読みたくなって一気読みしてしまいました!2人ともツッコミ所満載で面白かったです、、!!!!
年甲斐もなく涙
2023年4月8日
他所で読んだりしてたんですが、最終巻を購入しました。年甲斐もなく泣かされた〜。かわいい二人のお話で、コメディなんですが、彼のお母さんのところとか涙涙の部分もあり、本当にオススメ作品です。
良すぎて泣いた
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじでいい話です、、個人的には春日と千草の関係もっと知りたいってのもあったんですけど、ユーリとけいいちが尊すぎて尊死、ラストスパート感動で泣きました。作者さんありがとうございます....
2023年4月4日
一瞬で読了。
ユーリと慶一郎のやりとが楽しくて、又時々涙を誘ってくるので飽きずに読めました!
主人公の破天荒な性格最高でした!
かっこいい
2023年3月31日
最終話まで読んだのですが最高でした!慶一がどんどんかっこよくなっていきます!ユーリも可愛い!!!!!!
忖度リレーに吹き出したゞ(∇≦* )
2023年3月18日
つくづく思いますが、ウン十年前の少女マンガと言えば見目麗しい儚げな少女が主役だったり、ごく普通の奥手な女の子が学園の王子様に見初められちゃうピュアラブ(←あ、これ今どきはBL王道)が多かったように思いますけど、時代も変わって今や攻めに回る女子のなんと多い事かwww。
読んでいてほんとに楽しいです。
こちらの作品もだいたい表紙のとおりの内容なんです。
トンデモ設定のラブコメでドタバタしてますし、ガラがちょこっと悪い女子wwですけど、絵が綺麗で読みやすい事とあまりにもおバカな言い回しが私はツボりました。

このままバタバタとコメディで最終巻までいくのかと思っておりましたが、なんと!!まさか泣かされるとはー!!
引き込まれたってことですね。
2人の感情に揺さぶられたり、しきたりに振り回し振り回された葛城家の事なんかも切なくてね。
中盤、中だるみを感じてしまった方ももうちょい頑張って読んでみてほしいかな。

読後、さわやかに甘さを残す少女マンガに休日の朝から癒されました(*^^*)
楽しかった!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻、飽きずにさらっと読めました!笑いあり、お母さんのお話は胸が痛かったけど、おかげで息子たちは幸せになれたから喜んでるかな。最後読んで、首相になりたかったんだっけ…と思い出したわ。みんなが幸せそうで、千草ちゃんも含め、何より!
号泣しながら一気読み
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版は50巻以上あってハードル高いなと思って購入を躊躇しましたが、こちらは9巻だったのでクーポンとポイント還元のタイミングで完結記念に思い切って購入。

ギャグのようなルール(しきたり)はクソくらいだと思いながらも、4巻まではギャグ漫画っぽくずっといく感じもしましたが、しっかりと向き合い乗り越えて後悔はないと言い切れる2人に5巻から泣いてしまいました。

ユーリのゴリ押し告白から徐々に両思いになったと思いきや、実は1年も前に慶一が一目惚れしてたのにはビックリ。

お兄ちゃんの話はあっさりしすぎている気がしますが、おじいさんとおかあさんの話はちょっと重いので心して読まないと涙が出て止まりません。
ついに完結
2023年2月26日
ついに完結してしまいましたが、読み返して読みたい!!絵がキレイだし、ケイイチの不器用ながらもゆっくり前に進む感じがいいです。
号泣です。歴代最高の少女漫画。
2023年2月24日
なにか悲しい展開がある、とかっていう訳では無いのに、なぜか涙が止まらない。本気で誰かを愛して愛されたくなる本当に素晴らしい漫画です、色々な感情をもらいました、絶対読むべきです、、、、!
めっちゃ泣きました
2023年2月21日
レビューを読んでギャグ的な面白さなんだろうなーと思って読んだら、切なくて泣きまくりました。笑うところも沢山あるんですが、セリフとか表情とかもう…感情移入し過ぎてめっちゃ泣きました。ヒロインが素直で頑張り屋さんで可愛くて、ヒロインが泣いてたら私も泣いてような気が…。それと、この方の漫画を初めて読みましたが、コマ割りがめちゃくちゃ上手いです。今までコマ割りはあまり気にしてなかったんですが、コマ割りが上手いと見せ場がしっかりしていて、これだけ話に引き込まれるんだなと思いました。本当にいいお話でした。他の作品も読みます。
爆笑するので、独りでお読みください。
2023年2月19日
いやはや面白さ半端ねぇな!!!
と読むたびに思いますよ。
もう1話が最高すぎてそこからずぶずぶ沼ったんですが、毎回更新されてゆく。おじいちゃんまで面白いってなんなの??そろそろ笑いすぎて騒音のクレームきそうです。
全て良き
2023年2月13日
試し読みしてみたら面白くて
どハマりしてしまいましたぁ
絵も綺麗だし
主人公2人の周囲にいる人も
良い意味で濃くていい味出してる😁
何度も何度も読み返せる作品です
素敵でした!
2023年2月13日
面白くて、可愛くて、キュンとして、ちょっぴり切ない…。そんなお話でした。可愛い二人の恋の結末を知ることが出来て良かったです。日下先生、お疲れさまでした!
大好きな作品です!!
2023年2月12日
久しぶりにこんなにはまりました!
絵も綺麗だし、内容も面白いし一気に読んでしまいました!!
ユーリちゃんかわいすぎるぅー!!!
もう最高
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひっっっさしぶりに少女漫画全巻イッキ見した、、
登場人物みんな良いキャラしててストレスなく読めた~~!!
ユーリはギャルだけど超健気で真っ直ぐで慶一郎大好きなのがすごく可愛かった♡
慶一郎の真面目さはユーリが可哀想に思えちゃうぐらいだけどユーリに負けないくらいの大好きが溢れてて堪らんね、、
ただひとつ、、、最初辺りの春日がユーリに特別な感情があるようなシーンが何ヶ所かあったのはあれは何だったんだ?春日のおチャラけなのか、、?その辺期待して読んでたからちょーっとだけモヤモヤ笑
でも最後のあとがき?的なのが数十年後であろう春日と千草で終わってたのがめっちゃ良かったもう大満足
面白い笑える!!
2023年1月25日
ついに終わってしまった……!

最後までめちゃくちゃ面白かったです!!
ギャグも寒くなく普通に笑うし、続きが気になりすぎてしまうふたりの距離感……でも引っ張りすぎないし最高。

一生読んでいたい~!!

この作者さんの編集さんが炎上してましたが、きっと有能なのかもしれない……

素晴らしい作品をありがとうございました。
何度読んでも泣いて笑って、大好きな作品
2023年1月23日
こんなに泣けるなんて!ユーリ、いいやつだな!
ふたりがホントにかわいくて全然気持ちぶれなくて、応援しながら読んじゃう
お話の核は半年くらいにぎゅっと納めて、最後ちゃんとタイトル回収して、だらだら引っ張ることなくハッピーエンド、でもさりげなく未来もわかるのが良い
九巻で完結してるのも分かってるので値段も量も買いやすいのも良い
慶一がちゃんとユーリにムラムラしてるってのがユーリと同じタイミングで知る笑わけだけど
真面目過ぎて大事に思い過ぎてた~と言うのもわかってユーリ目線で慶一さらに好きになっちゃう
絵がタイプ!
2023年1月22日
ずっとランキングで見るたびに、この表紙の絵はタイプじゃなさそう〜ってスルーしていましたが、今回3巻まで無料立ち読みできたので読んだところどハマり…!中身を読むと絵もきれいでかわいくてイケメンで超タイプ!ギャグ要素もあるけど、それがいいスパイスになっているというか、テンポよく読めてあっという間に全巻読破してしまいました。もちろんきゅんもあります!というかほぼきゅんきゅんしてます!(あくまで個人の感想です)自信を持っておすすめできます!
可愛いふたり!
2023年1月21日
最終話まで読みました!完結本当におめでとうございます💕キュンキュンでドキドキでハラハラで最高!そして男・葛城慶一郎ありがとう👍これからも一生幸せでいてください
これは!胸キュンすぎて心臓つぶれるー!!
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気すぎる!!2人とも可愛すぎる!
堅物なけーいちろーが、めっちゃ、彼女のこと好きすぎるのが伝わるし、ユーリが尻軽そうなのにめっちゃ健気で可愛すぎるし。真逆のふたりの恋路に色んな障害物があるんやけど、どんなときも、2人がお互いを好きだってので、面白おかしく乗り越えていくのが!めちゃくちゃ、尊い!!
ぜひ、読んで欲しいーっ!この作品はホントに面白い。
異性との性的接触がNGっていうしきたりの中でどうにか、愛を育む2人を応援したくなるし、常におあずけ状態やけどそれがまたいいスパイスで、ホンマにこの漫画は、久々に読んだ純愛で面白い!日本的恋愛漫画や!らぶ!
…そして。最終話まで読破してしまった!久々に高額課金してしまったけど、素敵な作品でした!ユーリのメンタルがイケメンすぎてかっこいいし可愛いし、慶一郎もちょっと変だけど、凄いいい!
これはネタバレだけど。お母さんのお墓の前でお母さんから見た2人が走馬灯?みたいにながれるのも、すごい演出で胸が締め付けられた。愛に溢れた作品に出会えてめっちゃ幸せな気持ちになりました!
読み放題からの購入
2023年1月15日
3日かけて丁寧に読みました。
たいてい読み放題巻まで読んで購入はせず読了を諦めるのですが、こちらの作品は我慢できず一気買いしました。
絵が可愛いしキュンが止まらなかった…
マンガ的なところも多いし高校生のお話だけど、想いの部分はオバサンでも共感しました。
自分が大切なものをどう大切にするか、なのかな。
ユーリ慶一はもちろん、この作品の登場人物にはみんな幸せでいてほしいです。
健気すぎる😍😍😍
2023年1月13日
良い女良い男すぎる💗きゅんきゅんするしお互い想いあってるのが素敵✨好きあってるのが分かるから読んででトキメク😄
超~おもしろ
2023年1月13日
久々の泣き、笑いができて感謝。
ユーリちゃんかわいいし、2人のストレートな感情表現が気持ちいい。。。
心底悪い人がいないのもgood !!
大学生編、番外編が見たい
泣いたよね、最終巻の立ち読みで、
2023年1月12日
ずっと大事にして楽しみにしてたコミック。現実世界が忙しい間に、とうとうラストを迎えていたんだね!楽しみだけど、さみしい〜!!そういうものだよね、夢中になってるコミックのラストは。最終巻、立ち読みだけで、涙がこぼれちゃったけど、これから読みます!作者さま〜、とても良かったです!紙でも買いたい!
2023年1月12日
ギャグ漫画とか無理なんだけどって思いつつもレビューを読んで…恐る恐る読み始めたら…面白い!ただ、ギャグ漫画慣れしてないからか、途中で力尽きて何度か他の漫画に浮気しつつも一気買いした分は最新刊まで読みきった。これまだ続くよね?まだ彼らの今後を追えるよね?お墓の前での彼らの成長をもっとじっくり読みたい。まさか、これで終わりじゃないよね?終わりであってももちろんハピエンだと言えるけど、もっと知りたい
あぁもう絵が綺麗…
2023年1月11日
最終巻というだけあってラブラブいちゃいちゃな2人に癒されます。美しい…。かわいい…。最高です。どうしたらこんなに美しく絵が描けるのか。照れ顔、真剣な顔、2人の立ち位置から構図まで最高すぎます。何度も見たくなります。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に本当に尊いの一言!!
ここまでお互いの良さを分かり合って、信じ合って、!
2人の絆の固さに、後半はどんな敵が襲来しても大丈夫だと安心して(?)見る事が出来ました。
最初にカウントダウンが表示されるので、ユーリと慶一郎と一緒にドキドキしながら展開を待てました、最高です(;;)
笑いと涙と胸キュン
2023年1月11日
1巻から最終巻まで一気読みしました。
ラブコメらしく設定や展開はギャグいっぱいで楽しいです。その一方で、主役二人の関係や感情が育っていく様はとっっても丁寧に描写を積み重ねているので、感動も胸キュンもしっかり感じられます。
最後はきれいにハッピーエンド。最高の読後感でした。
我慢しましょう!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも真面目系なのに、お年頃だからなのか?えっちぃ事に興味津々。
まぁ特に、彼女の方が強め?かな。
少年よ、我慢するんだ(笑)。少しずつ
亀の歩みの様に進みつつある二人が、
何とも微笑ましくも有る。
強引に行こう(やろう)と思えば出来るんだしね。まだ途中までしか読んでないけど、面白いです。
2023年1月10日
めっちゃ笑った!そして、時々キュン+ジーンとくるっ。すごい作品。まだ3巻までしか読んでないけど、二人がこれからどうなるのかすごく気になる!
普段BLしか読まないんですが、
2023年1月9日
最高に気に入ってしまいました。笑った笑った、最終巻は泣いてしまいました。特殊な設定のストーリーで現実味がない分ギャグ調?なのが引き立ってていいな、と思いきや、突然ユーリと読者の心を鷲掴みにしてくる慶一郎。バランスが最高でした。ユーリと千草が大好きです。心に千草を飼って強く生きたいです。
暖かく見守る作品です
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性主人公は真面目すぎて、お金持ちすぎてハードスケジュールすぎて、頭が良すぎるんですが、ギャルの彼女を好きになりますが、彼女は容姿だけで、ピュア過ぎるし、彼一筋です。初めは彼女が彼を大好きな気持ちで見ていましたが、彼の方が彼女を好きすぎていると解ってから、2人の行動を暖かい目で応援したくなります。
最高の漫画です!
2023年1月9日
1巻当初から応援していたので完結がとても寂しいですが、すごく綺麗な終わり方でモヤモヤもなく、最高の作品です♡
はやくしたいふたりというタイトルの伏線もしっかり回収されて感動です( ‎т т )
2人の未来を想像しながら余韻に浸れる良い作品でした。
心から応援したくなる最高の2人
2023年1月8日
ユーリの真っ直ぐさと可愛さと強さと慶一郎の真摯さとネジがはずれまくってる可愛さにやられました。現実味のないシチュですが最高に面白くてホロッさせられるストーリーもあり少女漫画にありがちな当て馬キャラやすれ違い案件もなく清々しく楽しくワクワクドキドキしっぱなしの大好きな作品です。完結してしまって寂しくてたまりません。
幸せなふたり
2023年1月5日
とてつもなく良い家に生まれたことにより、数多のしきたりによってしばられているイケメン高校生慶一郎と、彼のことが大好きなちょいギャルめの女子高生ユーリの話。とてもキュンキュンしますが、それだけじゃなくてめちゃくちゃ笑えて時々泣ける。
完結作品ですが、終わり方もとても綺麗。この後も幸せに暮らすんだろうなぁと想像しつつ、もっと読みたかったなぁ〜と心地よい余韻に浸ることができます(^^)日下先生、素晴らしい作品をありがとうございました!!
面白い!!!
2023年1月2日
無料版を見て面白くて買って最終巻まで見ちゃいました!ドキドキするし、面白いし笑っちゃうし本当に見てよかったなって思います!!
とてもとても良かった♦
2023年1月1日
とても素敵な二人でした♦
本当に良かった。
しばらくぶりにいい漫画に出会えて嬉しいです。
娘にも読ませたい。小学生だが。
笑いあり!キュンあり!最後は感動!
2023年1月1日
とにかく2人がかわいい😃💗
真面目な慶一に、素直でまっすぐなユーリ。
周りの人たちもみんな面白くて最高でした!!
とっても素敵なエンディングで感動。
ありがとうございました!
さいっこう!
2022年12月31日
すごく共感出来てすごくおもしろかったです!!
ユーリの気持ちになると、すごい悔しい、悲しい、けど好き、という気持ちになりました!
感動‼︎
2022年12月31日
泣いた‼︎‼︎胸がきゅんきゅんでした‼︎
ハッピーエンドなのはわかってたけど、色々盛りだくさん‼︎描いてくださりありがとうございました‼︎
絵、物語、ときめき、笑い、全てに500億点
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに良すぎて最終巻まで読了後、再度1から読み直しましたが、最終巻まできて、やっと…!の気持ちと綺麗な伏線回収(タイトルの"はやくしたい"が綺麗に回収+α)されてとても読み終えた後満足感で満たされました…。絵柄も日下あき先生らしい、綺麗で繊細な髪の毛や線のタッチが素敵で、またコミカルなシーンではぷっと笑えるキレのあるツッコミやボケで沢山和ませて頂きました。表紙の色合いもとても可愛くて毎巻ときめきで溢れていました。また、読む度にこんなに相手の事を想える恋がしたいな、とピュアな心を取り戻せる気持ちになったり、乙女心の気難しさやいじらしさや可愛さが、あき先生の素敵な可愛いタッチで描かれており、見ているだけでも心がぽかぽかと温かい気持ちになりました♡
本当に長い間、素敵な慶一とユーリ、またそのゆかいな周りの人達を沢山描いて下さり有難うございました!!!!!!!!!!!個人的に千草ちゃんの出番を心待ちにしていたので、最終巻でも出てきてくれて嬉しかったです♡♡♡
最高でした
2022年12月28日
ドキドキして、キュンキュンして..
お金ないのに貢いじゃいました..
最高..欲を言えば..
いちゃいちゃだけのスペシャル読み切りが見たい...
かわいい!新鮮!面白い!
2022年12月27日
カレの高貴な家のしきたりが障害となり、カレカノらしいことがほぼできないカップルのお話。お互いの強い信念にもとと、幸せになろうって必死に努力しする姿(そこですれ違いも多々起きちゃうけれど)が楽しいしさわやかな気分になれます。キュンポイントいっぱいあって、テンポよく一気に読破できちゃいました!しきたりが障害ってのは先生×生徒カップルににてる感じ(もしくはロミジュリ?)で、うまいこと新しくついたなって感じ。そして絵がすごく綺麗です!次回作も期待してます!
さわやかな面白さ
2022年12月27日
タイトルからすけべな作品かと思いきや全くそんなことはなくむしろ健全の極みでした。話のテンポも良くさわやかな恋愛模様とギャグ展開にニヤニヤしてたのに最終話になるにつれてまさかの号泣。ユーリがいい子で最近読んでた作品の中でダントツ応援したいヒロインNo.1!いい作品でした〜!
ハマる!(>_<)
2022年12月25日
あまり少女漫画は読まないのですが、ためし読みでハマってしまい!一気に購入!クーポンたくさんあってラッキー!
こんなに言葉でまっすぐに伝えてくれるの嬉しすぎる(>_<)その後がずっと見たい!
続編出てほしい~~(T-T)
おもしろい…けど、もだもだする〜!
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいふたりです…ほんとにかわいい
「しきたり」に縛られてふたりの間に進展がない…と思いきやちゃんと絆は深まっていったりして、目が離せません。楽しい作品です。絵もすごくキレイ
さいっっっっっこう!!!!!!!!
2022年12月24日
今までで1番、何よりも大好きな漫画!!終始キュンキュン。この漫画を制作してくれて、出会えてほんとに良かった感謝しかない!!!!最終巻読見終わったばかりで良すぎて興奮状態で語彙力めちゃくちゃですがほんとにさいっっっこうの漫画でした!!!!
2022年11月30日
タイトルで迷いましたが、絵が好きで読み始めました。2人ともかわいくてキュンキュンしちゃいます。まだ途中までしか読めていず、続きが気になっています。
なんと可愛らしい🙂
2022年11月29日
そんな物語で御座いますね‼今時の若い子は、あっさり、致す⁉いいえ、昔も今も、あっさり致す‼若者として、人間として、別に可笑しくはないで御座います〜💦こちらのお嬢さん🎀息子さん、なんとも可愛らしいカップル☘で、純粋で、何よりです😊
とても好きです
2022年11月28日
2人のやり取りがとても可愛い!!!!!!!!
定期的に読みたくなって購入しました、絵柄も内容もとても好きです
かわいいで溢れてる😍
2022年11月27日
2人の純粋な感じがたまらなく好きです!
すれ違い気味な時もあるけど不器用ながら頑張って伝えてるのがかわいい😄
タイトルで避けてて大失敗!
2022年11月26日
よかった〜めちゃきゅんきゅんでした。
かわいい…2人共がかわいい…
最高です。
相性もいいし、2人ともそれぞれがかわいい。
絵もものすごく美しくて大好きです!!
2022年11月21日
とにもかくにも絵が素晴らしい。本当に綺麗です。漫画の出来も文句なし。主役二人のキャラもとてもよく、どちらも可愛くて読んでて楽しかったです。
最高‼︎
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女子はギャルに見えて清純派、男子は真面目メガネという自分ではあまり読まないような漫画でしたが知人に勧められて購入。思ったよりも会話が0か100で面白かったです☺︎
ラブラブ!
2022年11月19日
メインの2人がめっちゃラブラブで良かったです(*´꒳`*)男のコ真面目な優等生で良い子やし女のコもギャルやけどめっちゃ純粋でお似合いの2人やと思う!
本も買いましたー
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは面白い!!かなりハマってます。笑えるしキュンキュンするし、てか、交換日記をするシーンは笑ったけど、2人の素直な気持ちが書けていてジーンとした。また、俺を好きになれ!!なんてもう本当に良いです!おすすめ!!!
家のしきたり
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの掛け合いが軽妙です。
ボケとツッコミの連続で、読んでいる最中に何度も笑ってしまいました。ヒーローの家のしきたりである接触禁止のルールは、二人の恋の邪魔なようで、実は二人の恋を燃え上がらせる要因になっているのが、作品の完成度を上げていると思います。
ラブコメという感じのストーリー
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ それなりにコメディー要素があって、ラブストーリーというよりも、ラブコメディーという言葉の方が合っていると思うような感じのストーリーが特徴の作品でした。主人公は主人公で凄い性格だと思いましたが、慶一郎は慶一郎で主人公とは違った意味で凄い性格だと思いました。絵は、上手で良かったです。
面白いです。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんでした。
主人公が暴走しててとても可愛いです。
2人の中を邪魔してくる人達もなんだかんだで憎めません。
我慢…
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才的な男性がチャラい女性を好きになってしまってますが彼女の可愛さが少しづつ氷の男の人の心を溶かしていってる気がします!
🖤🖤🖤
2022年11月12日
かわいらしい二人に、とてもハッピーになれます。
どっちもキャラが本当に素敵にかかれていて、ふふふ・・と笑みがでてしまう好きな作品です。
眼鏡男子最強
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気弱な眼鏡男子も多いけど、俺様眼鏡男子、超イケメンと来ましたからご馳走様です状態です。私が読んだ所内では、ヒロインは付き合うH妄想全開のお花畑女子。でも、二人とも超純粋で好感度MAXです。伝統とかルールとか、諜報部員の春日とか、オモロ要素満載で、色々なハードルに抗いながら、頑張れーって応援したくなる。ヒロインめちゃかわいいし、性格言うことなし。
笑顔になれるラブコメ
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情熱的かつ一心不乱で一途な性格のヒロイン・ユーリが、由緒正しく伝統があるエリート家庭の葛城を相手に繰り広げる、思わず笑顔になれるドタバタラブコメ作品です。ドライのように見える葛城が好きすぎて家のメイドになったり、厳重なしきたりを破って家の座敷牢に入れられてもみなぎる愛の力で即脱出したりと、とにかくユーリの行動にパワーが溢れている感じが伝わってきます。ラブストーリー定番のドロドロというような展開ではなく、どちらかといえば良い意味で「ふっ切れている」感じがします。彼女の勇敢で一途な行動力を受けて、結局相手の家も妥協してくれれば良いのですが…。