ネタバレ・感想ありナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

2012件
2023年7月11日
初心な受けとヤンキーの攻めの攻防が面白いしキュンキュンする!百瀬あん先生入門の1冊だと思ってます!おすすめです!
ど真ん中!
2023年7月10日
素直になりたいけどなれないのも熱の時に素直なのも、楪(受け)の全部が可愛い、、ツンデレ黒髪強気受け大好物の私からすると最後までとってもおいしかったです!!常盤もしっかり楪のことが大好きでかわいくてもう続きが待ちどおしい😩
可愛すぎて心臓もたなかった
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬先生の作品を初めて買いました!
気になっててずっと読もうと思っていましたがなかなか読めずに今日まできましたが、もっと早く読めば良かったーっと後悔しました( ; ; )
思った以上にエチエチシーン多めなのと、なにより楪の顔がかわいすぎで自分の中の受け顔ランキングTOP3に確実にランクインしました笑
素敵な作品に出会えてよかったです!
素直になれないところが可愛い…
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染じゃ我慢できないを読んで、気になりこちらを購入しました!素直になれないところが可愛いですが、お互いに好きさが溢れていていいですね。。。早く続きが見たいです!
評判どおり
2023年7月5日
BL関係のサイトでよく名前が挙がっていたので、気になって購入。いや〜購入してよかった。顔のこと言ったら、楪くんに怒られるだろうけど…イケメンと美人さんのやりとりは、目の保養。常盤くんは、巻数が進めば進むほどカッコよさが増していくし…嫉妬する姿もたまりません。楪くんのツンツンと甘々のギャップもたまりません。これでもかというくらいのイチャイチャシーンも全く気になりません。このまま大きな問題なくハッピーエンドをむかえてほしい。続きが楽しみ。
すばらしい
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだBL漫画でしたが、最高でした。
恋愛に男も女も関係ないですね
BLがハマるきっかけになりました。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでとても人気作なので読みましたが、私も好きな作品になりました。優等生がうしろにはまっちゃう流れもかわいくて良かったです。
強気な子が未知を知る
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見てしてしまったゲイ広告がきっかけで前立腺が気持ちいいことに知ってしまった楪。その先を知りたくて、見ず知らずの男性とやる予定が常盤にその現場を見られたことがきっかけで、体の関係になってしまう話。そんなバレるだろう学校内でやっちゃってるからヒヤヒヤする。普段は常盤に対して強気な楪なんだけど、やられてる時のギャップがたまらない。
続いてます
2023年6月30日
こんなに続くなんて!作者様買いですが、作品の中でもお気に入りのCPです。これからどうなるか、気になるところで終わりました〜。
可愛い!
2023年6月29日
そうじ&ゆずりはカップル好きです。絵が好みで、可愛いです!ウケのツンデレから、攻めのヤキモチなど素敵な要素満載!いつまでも、見守っていきたいカップルです!
激、かわ!!
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ最強な作品でした!!
楪の、ツンツンが、照れになって怒るところが可愛すぎます。
素直になれないふたりのピッタリ感が好きで、友達といる常盤を楪が呼び出すところがクスッと笑えて面白いです。
楪の泣き顔が界隈最強だと思ってます!
2023年6月29日
口悪い時とぐちゃぐちゃになってる時の受けのギャップがもう最高に、堪りません!!文句無しの☆5かなと思います!
ギャップ燃えが好きな方、気が強い受けが好きな方は是非買ってくださいw
これがツンデレの魅力か〜
2023年6月29日
高評価で気にはなってましたが、未読でした。試し読みの段階で、ウケの美人なのに性格がキツそうというか根暗そうというか、なんか苦手に思ってしまって。いやいや、はい、もう、可愛かったです。
そしてセーラー姿が似合いすぎて、これまた制服エッチも萌えます。
2023年6月29日
毒舌な美人ツンデレな楪が素直になるとかわいい。風邪を引いたときの素直な楪も好きです。糖度高めでイチャラブも多くキュンキュンしました。
受けが可愛すぎる。
2023年6月29日
1巻から最新刊まで拝読しました!まずツンデレ受けが可愛すぎます。攻めは最初は強引でちょっとな、、という感じだったのですが、もう受けのことが大好きで一途です!ツンデレの受けが攻めに甘えるところがもう良すぎるので、かわいい美人受けが好きな人には最高の作品だと思います☺︎えちえち要素も多いですし、修正も甘めなので、そこも楽しめると思います。
修正甘いです!!!
これぞツンデレ
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンクイ攻め×美人ツンデレ受けです。
もう受けのツンデレがかわいすぎる。攻めもチャラいのかと思いきやちゃんと一途。
初めはケンカップル?と思いましたが、どんどん甘くなっていく〜!お互いツンツンしてるのに突然のデレ!
作者買いでしたが、ほんと買ってよかった〜!既刊は3巻までですが、まだ完結してないので続きが楽しみです。
まだ続く
2023年6月27日
作家さん買いとシリーズ買いです。今3巻まで、次はそろそろ大学生活のお話進んでますかな。すごく楽しみです。
ツンデレかわいい
2023年6月27日
ツンデレ系の受けがとにかく可愛くて可愛くてもうメロメロでした。それだけでも幸せなのに、攻めの彼もまたイケメンで…。とにもかくにも眼福な作品でした。ありがとうございます。
受けがかわいい
2023年6月27日
見た目可愛くて口悪いツンデレ受けが最高でした!!!
顔面至上主義だけど、受けの中身までちゃんと愛してくれる攻めも良きです◎
最強のツンデレ
2023年6月27日
普段がツンツンの受けがデレた時は最強!もう顔面よくて何が悪いのか?可愛い×イケメン見てるだけで癒されます…まだまだ続いて欲しい。
大好きな作品
2023年6月26日
実は商業BLで初めて買ったのがこの作品で、購入からレビューまでにだいぶ月日が経ちました(笑)400冊くらい持ってる中でやっぱりトップレベルに好きな作品の一つだし、百瀬先生の作品は絶対に買い集めるようになったりして。
いわゆる美人受け(美人と可愛いのいいとこ取り)の楪の破壊力って究極のツンデレで素直になれずに毒吐きまくりだけど表情にぜーんぶ出ちゃうところにあるんですよね…プレイボーイで可愛い子大好きな攻め・常盤は楪を手のひらでコロコロしてるように見せかけてたまに翻弄されるの最高です!
かわいいっ!
2023年6月25日
ツンツンしてるのにエロいことされると可愛さが増すの最高です!この作者さんにハズレなしっ!
第一印象最悪の関係から恋人に、かわいい×イケメンも加速です!
可愛すぎ😄
2023年6月25日
さすが百瀬あん先生!"幼馴染み~"も良かったですが、こちらもスゴく良いです。受けの子めっちゃ可愛い顔してるのに毒舌とかギャプありありがたまりません!読む前はどうかな~?とか思ってたのが銀河の彼方へスッ飛んでいきましたよ。♦海王社だからか修正も甘めでした~。
最高!!
2023年6月25日
作者さん買いで、今回も凄く良かった。
受けも攻めもどちらもお顔が綺麗で可愛い!!!
受けのツンデレな感じも可愛すぎる^^
顔がいいカプは見てて楽しい
2023年6月25日
3巻も安定の可愛さでした!
とにかく絵柄も綺麗でストーリーも読みやすく、一巻から三巻までスムーズに読めます。
顔の可愛い受けとキリッとしたタイプのイケメン攻めは結局「正解」ですね…
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。
楪が嫉妬するところは何度見ても可愛いですね。本当に楪を食べちゃいたいぐらい可愛い。私も当て馬になりたいです。
最高です!
2023年6月23日
この漫画最高だ!最初はケンカップル感じの二人、どんどん好きになって。そしてツンデレ受けがかわいい、エロいシーンも最高!もっとつづきが読みたい!百瀬あん先生の絵が素敵だ!
天才的にかわいい、
2023年6月22日
全巻全て購読しましたが、とにかくかわいい、、
ツンデレ×ツンデレ的な、お互い素直になれない関係でしたが徐々ににお互い心を開いてく感じがまた最高でした、、すぐぐずぐずになっちゃう受けが大変えっちです!
神作品
2023年6月22日
まず、本当に本当に絵が綺麗です。そのため、登場人物はみんな美しくて読んでいて幸せな気持ちになります。しかも読みやすい。
とってもしこい
2023年6月22日
ツンデレツンデレ爆イケ爆イケのかけ合わせ。ときにあざといの良きで。
まじかわぁいいいいいいいいいいいい
よき
2023年6月22日
とても絵柄が可愛くて惹き込まれます。2人がどんどん順調に進んでいくのを見ていくのがとても楽しみです!!
正反対な二人?
2023年6月21日
最初はチャラ男と思っていたら、一途に好かれて、、、、。
可愛けりゃ性別関係ないって同性ならめっちゃぐっとくるセリフ。
かわいい、、、
2023年6月21日
とにかく受けのツンデレっぷりが可愛すぎるし、攻めの表には出さずにめっちゃ好きなのも最高、、、、!!!
ツンツンがすごいのに可愛い
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬あん先生の絵はとても綺麗で見やすくて大好きです。想像以上にツンツンな楪くん。なのに可愛い…😄もうちょっと素直になりたいって思っているところとか、頑張れ〜って思うけど、そこを汲み取ってくれるなんだかんだスパダリな常盤くん。顔が良ければ誰でもとか言ってたのに。付き合った後のお話が読めるのはやっぱりいいですね。続き楽しみにしています。
2023年6月19日
絵がかわいすぎてまずは絵に目が行きますが内容も最高にかわいいです!2人の関係が徐々に進展していってる感じ、読んでいて飽きないし、そうゆう描写が上手いな〜と思います
最高です!
2023年6月18日
おすすめされて読んでみましたが本当に最高でした!
色んな人におすすめされる理由が分かりました!!
1話読んだだけでもいいなと思えました!
TikTokで見ました
2023年6月18日
TikTokでBLを紹介してる方のをみて購入してみました!人気なのも頷けるくらい良かったです。まだ一巻しか読んでないので続き楽しみです!
楪がかわいい!
2023年6月18日
こういうツンデレの素直じゃない受けちゃん大好きです!
そして絵がえろい……
素直じゃない楪がだんだん攻めを好きになっちゃう過程に萌
キュンキュン〜〜♡
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品のファンですが、この作品もDKならではのキュンキュンいっぱいで楽しませて頂けました!!
お互い素直になれず、身体に触れ合っていただけだったはずなのに、いつの間にか大好き過ぎて、やきもち焼いたりドキドキしたり…とっても素敵作品で、続話も本当に楽しみです!
喧嘩しながらも…
2023年6月17日
百瀬あん先生の絵が好きで、読んでみたのですが、内容も面白いし、やっぱり絵がキレイで、よかったです。
大嫌いなヤツだったのに、ひょんなことから関係を持って、そのまま付き合うことになり、喧嘩しながらも、仲良くイチャついているのが、これまた、よかったです。
とにかく絵が綺麗!!
2023年6月17日
表紙からわかる通りとにかく絵が綺麗です!!線画が丁寧でおかしなところが一つもない、完成された一つの芸術作品として愛でています。ストーリーもめっちゃ良い!!Rシーンも満足度高いです。これからの百瀬あん先生のご活躍を願っています♪
2023年6月17日
とにかく楪がかわいい!そして常磐もかっこいい!2人の顔面がめちゃくちゃ好みです。3巻まで読みましたが、このカップルならずっと見ていられます。4巻では楪のデレがたくさん見たいです。楽しみにしています。
ときゆず最高です!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超有名作品ですがとにかく楪が可愛いっ!!いわゆるケンカップルなんだけどお互いに好きがゆえに素直になれないDKの恋模様にキュンキュンします。受けが女子顔負けの美人でエロいって最高じゃないですか?攻めの常盤もかっこいいので顔面国宝級のカップルですね。まだまだ続いているので今後も楽しみです(*^^*)
天才
2023年6月16日
天才です。とにかく受けがかわいく溺愛攻めなのでヤキモチをやいても回収してくれます。美形なのに陰キャなのもいい
可愛い睨み顔
2023年6月16日
百瀬あん先生は絵が上手い。お話作りも上手い。ただ美麗で受けの体付きが滑らかになっていくのが気になっていた。これはそうでもないのは少年だからかな?ケンカップル、怒りっぽい受けの睨み顔とツンデレがいいのでしょうね。可愛いけれどちょっと怒り顔が多すぎて。でも好きですが…ギャップがたまらなくて惹かれたんでしょうね…展開の速さは読者へのご褒美ですが、ストーリー重視には少し速すぎな気もして4.6ぐらいかな?勿論3巻も読みます。
可愛いです
2023年6月15日
ストーリーも絵柄も可愛いので飲み込まれるように読んでいけます。
ツンデレ受けってどうしてこうも可愛いんですかね!
それを受け入れる包容力が強い攻めが最高です!
2023年6月15日
受けが可愛いとにかく可愛い。可愛いのに口悪くて気が強くて、そんな受けが嫉妬で泣いたり時々素直になったりするの最高。攻めがどんどん好きになってくのわかる。続きが楽しみです。
まとめ買いしちゃった
2023年6月14日
ランキングで上位になっていたので、つい一巻をポチッと…受けの子が可愛すぎる、私も守ってあげたいくらい本当に男のコじゃないくらいカワイイ!
楪かわいすぎる
2023年6月14日
ちょっとお姫様でツンで美人さんで勉強ができて制服が似合う楪がたまらなくかわいいです。永遠にみていたい…美です美。素晴らしすぎます…。
キャンキャンしてるのも小型犬っぽくて可愛いです
めっちゃエチエチなイケメン✕可愛い〜♪
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎現在3巻まで配信中。☆5.0。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/ドラマCD化/P187/白線修正で甘め/ハピエン/〜身体の関係から恋人へ〜。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし+ドラマCD収録レポート/ドラマCD化/P205/白線修正で甘め/エチ多め/ハピエン/〜攻めの家、誕生日、クリスマス、お正月〜。
《3巻》表題作のみ+描き下ろし+ドラマCD収録レポート/P189/白線修正で甘め/ハピエン/〜高3へ、受けの家、修学旅行〜。
イケメン陽キャの攻めと小柄で性格キツいけど超絶顔が可愛い受けのエチエチカップルの話です。初めは攻めに対して当たりがキツかった受けですが、アナニーにハマっていてエチしてみたいとおっさんとラ○ホに入ろうとしてるのを攻めに見られ、連れ込まれ経験あると勘違いされて抱かれてしまいます。それからはセ○レのような関係に。受けには想ってる人がいましたが攻めと過ごしていくうちに気持ちの変化が。恋人になってからも相変わらず口が悪い所は変わりませんが、まぁ〜エチエチです。トロトロだしエチのときにたまに可愛くなる部分も。修正甘いしとても良いです。学校で制服のままエチが多いですが、2巻で攻めの家に行った時に裸でのエチあります。可愛いチ○ビが見れますよ〜♪それにイベントが多い巻なのでエチエチが多いです。ホテルでのエチも良かったな〜♪3巻では高3になり受験を控えてるということでなかなか2人の時間が取れなくなります。エチはもちろんありますが2巻よりは少なめかな。ただ、修学旅行というビッグイベントが〜彡。まだまだ続くそうなので楽しみで仕方ないです。イケメンの攻めと可愛い受けなんて最高のカップルですよね〜!!本当にオススメです!!
作画が綺麗…
2023年6月13日
まずは作画が綺麗です。思わず見入ってしまいます。画集があってもいいくらいに。そして内容も素敵です。一つ一つの描写が繊細でしっかりと心情が伝わってきます。とにかく買って、読んで損は無いと思います。
よきよきでした!
2023年6月13日
評価が高く、人気があったので
試し読み→続きが気になり
迷わす
購入しました!(笑)
絵も内容も好き!
星4,3。注:重複購入。1巻だけでも読める。
2023年6月13日
現在4巻、187,205,189,221ページ、全て表題作。

〈4巻読んで追記&編集:重複購入について〉〉
現在単話で番外編が2冊別売りしていますが、双方4巻に同時収録されています。
番外編1ーもしも楪が猫になったら。
番外編2ー(無題)←校内下駄箱場面の表紙。
ただしページ数に違いがある。
番外編(無題)は別売り17ページ、4巻内では15ページとほぼ同じ。重複するから別売りを買う必要はないらしい。
けれど番外編〜猫の方は別売り25ページもあるのに、4巻内ではたった6ページ。別売りは2話入っていて猫の続きも収録されているそうです。
今後の新刊に猫の続きも収録あれば、こちらも購入不要になりますが。。
(以上レビュー情報より)
追記終わり〉〉

可愛くない意地っ張り美人と、面食い意地悪イケメン。
大嫌い〜からのスタート。

なかなかに、2人の小競り合いが楽しく見ものです(笑)。
とてもじゃないけど、恋仲になれそうにない2人でしたが……、という(笑)。。

良いです(笑)。
バカバカ言いながら、ののしる主人公がかえって可愛く見える(笑)。
キュート倍増し!
誰でもいいサイテーなはずのイケメンが、けっこう執着してきてて。。
見ていて楽しい、凸凹な感じがピッタリでお似合いの2人。

とりあえずの1巻でいい感じのエンド。
このまま1巻読了も可能。
ファンの方には、そこから嬉しい続編的な連載続投です!

2巻では美人妹やその友人のオタクな腐娘も登場。
3巻まで読んで、性格良い出来すぎ優等生の友人クンが、気になります。。
4巻、実は中学の同級生だった子とこじれて、、。
まだまだ続くのかな?

各巻脇キャラも活躍しててメリハリもあるんだけど、背景のお話にあんまり深みはなく自分はだんだんダラダラ読みになってきてしまった。
ただし主人公たちがけっこうスキな人達なので、全巻通して絡みはだいぶ多いです。
そういうBLのloveが好きな方には評価高いかも。

〈描き下ろし〉
1巻:そもそもの話5p+カバー下キャララフ2p+電子限定女装1p。
2巻:お風呂で〜8p+ドラマCDレポート2p+カバー下キャラ紹介2p+電子限定もう一回1p。
3巻:13話余談4p+ドラマCDレポート2p+カバー下ラフ1コマ2p+電子限定おでこ2p。
4巻:19話余談手錠7p+あとがき1p+番外編1学校帰り15p+番外編2猫6p+ドラマCDレポ2p+帰り道1p+脇キャラ紹介1p+電子限定手錠1p。
2023年6月13日
ぐずぐずとろとろな楪が可愛すぎるし、喧嘩しながらもなんだかんだ甘々な2人が可愛くて最高すぎます!絵が綺麗だしドロドロした感じはないので読みやすくて面白いです!
絵柄に惹かれました
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄に一目惚れしました。百瀬あん先生の絵柄がとてもすきです。画力が素晴らしいです。絵力で殴られました笑
瞳の潤み具合や絶妙な表情、ほれぼれします笑
素敵な作品をつくりだしてくれてありがとうございます。これからも応援しています。
相容れなかった二人が…
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色恋に執着しない常磐がたまたま隣の席になった楪の「顔が好み」と気になり出すところから始まります。そんな常磐に嫌悪を顕にする楪。見た目だけで判断する人間を心底嫌っている楪は、その可愛い見た目とは裏腹に常磐に容赦なく切り捨てます。その態度に腹立たしく思いつつも、夜の街で見かけた楪を何故か放っておけず……。
表情の表情もとっても良いですが、本編の二人のエッチ描写も本当に良い!!大満足の1冊でした。シリーズ物でずっと追い続けていますが、どれも最高です!
2023年6月12日
物語としても楽しめるし、エロもたっぷりで満足します。絵がとても綺麗。まだまだ見守っていきたい2人です!
はぁ…尊い
2023年6月11日
なんだもうこれは。最高すぎやしないか?
楪くん可愛すぎ。ときわくんの飴と鞭の使い方上手すぎです
もっと楪くんを手懐けてもらって可愛くしてもらって
私たちに癒しを与えてください
トニカクLOVE
2023年6月11日
攻め・受け両方どタイプ。チャラチャラ攻めでいいなって思えた唯一の作品。楪のまつ毛長くてかわいい。身長差もとてもいい。2人がすれ違ってしまうシーンが必ずあるけど、毎回新鮮だけどちゃんとストーリーと繋がっててとてもいい。OH!OH NO!ってなってそこから糖度高めなシーンがとてもいい。 アートスタイルも今っぽくてとにかく綺麗。
可愛い可愛い…!!!
2023年6月10日
表紙の受けがちょっと可愛すぎるかな…と不安でしたが、読み始めるともうそんなことは気になりません、可愛いだけじゃ無いんです!!!迷ってる方!絶対読んでください!!!!!!
1巻より2巻がよい
2023年6月9日
安定の絵のキレイさは置いておいて。1巻は分かりやすい展開で楽しめました。2巻は二人とも甘々がアップして、「きゃー」って言う気持ちになりました。3巻はまだ未購入なので益々楽しみです。
めっちゃ可愛い!
2023年6月9日
受けの子がとにかく可愛い!絵も綺麗だし話も面白くて最高でした!最近人気で気になってたから読んでよかった~
ずっと気になっていた作品!
2023年6月8日
受けのツンデレ具合、不意に魅せる攻めの優しさにキュンキュンします!2人の関係性が尊いです!百瀬あん先生が描かれている「幼馴染じゃ我慢できない」という作品もおすすめです。
3巻の続きが楽しみです!
全てが神…!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずとっっっっっってもかわいくて、表紙を見た瞬間「神作だ…」って思いました。最初は楪と常磐のなかもあんまり良くないのに、だんだん楪も常磐のことを好きになって行く様子がすごいていねいに書かれていて、とてもいい作品でした!!個人的には、6、7話目くらいの教室でのシーンが2人の関係が分かりやすくてとても好きです!!!続きも発売されるようなので、発売したらまた買いたいなと思っています!、
2023年6月8日
ケンカップルはあんまり好きじゃないけどこちらのふたりはかわいいです。常盤の溺愛も良い。いつかは甘々な楪を見られるのかな。
本当に好き
2023年6月7日
絵もお話も全部が最高すぎて本当におすすめです。えっちだし顔が良過ぎて困る
この作者さんの本は全部良いですが、特にこの作品は大当たりすぎて何回も読み返してます
買うべき
2023年6月7日
ちょっとでも気になったら、買うべき漫画
受けは可愛いし、攻めはかっこいい、
おすすめしたい漫画です!
綺麗でかわいい!
2023年6月6日
ツンデレ受けが好きな方にはおすすめです!攻めは遊んでそうでチャラいのに、不器用なところがまたよい!1巻、2巻ともにわりとえちえちなので、えっちなBL好きにはたまらない作品です!
ツンデレ最高!!!!
2023年6月6日
絵が好みだったので購入しましたが、内容もエロかわいくて大満足でした◎ツンデレで強気な受けが最高です!
すき
2023年6月6日
おすすめで表示されていて絵も好みだったので1巻を試し読みしたらハマってしまい一気に3巻まで読み終わっていました!
ツンデレのバランスがいい、、、、
2023年6月6日
黒髪受けって最高に好みど真ん中です。
ツンデレだけどちょっとずつ変わっていくのが読んでてキュンキュンしました
トロトロに…
2023年6月5日
大好きな、百瀬あん先生!楪ちゃんが、ストーリーを追うごとに丸くなり、トロトロにされる様子が堪りません!
高校生系
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗です。個人的な、美人な受けの作品は大好きです!3巻とも買ってます!
最初は無理矢理でしたが、まぁ、そこもある意味好きですけど、ツンデレな受けもちょっとずつ素直になって行くところも好きです!まだまだ続編があるようなので、とても楽しみにしています!
すきー!!!!
2023年6月5日
ほんとに…絵が綺麗で話も最高…ツンデレ受け…
攻めも余裕のない表情とか見せてくれて本当に最高でございます…
沼確定
2023年6月4日
たまらない、、悶えるくらい最高です♥
沼らないはずがない、、これはぜひとも読んで欲しい!
受けの普段と最中のギャップが、、素晴らしすぎる、、
2023年6月4日
とにかくかわいいです!!二人がお互いを好きって気持ちが伝わってきて、とにかくキュンキュンします!!ぜひ読んでほしい。
個人的殿堂入り作品
2023年6月4日
話を重ねる毎に2人のお互いの好きの気持ちが伝わってきてこのクソデカ感情を伝えるの本当に難しいので全人類読んでくれ
すき
2023年6月4日
百瀬あん先生の漫画は最高です。。
楪が可愛すぎる、。それに溺愛な常盤もいい。、
絶対に読んだらハマります。
はじめは険悪な感じの二人ですが。
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレの楪がかわいいです。
顔面偏差値が高い楪と常盤。
楪の素直に言えないところとか、かわいい。
態度や表情にでてるから、常盤もひかないけど、時々言葉でほしい気持ちもわかります。たまに言うと、威力倍増。そして、意外にエッチな楪もいい。
付き合ってからの二人の甘々なところなんか、何回も読み返してしまう。
お勧めです。
ツンデレ最高
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体の関係だけからのカップル成立に素直になれないツンデレ受けちゃんと、だる系陽キャの攻め最高です。始まりからずっと濃い絡みなのも読み応えありあり!
可愛い!とにかく可愛い
最初はよくある展開なのかなと思ったけれど、話を追うごとにどちらも魅力的になっていくのが素敵
女の子もでてくるけど可愛いし、まだまだ二人のこれからを追いかけたいです
よかったです
2023年6月3日
初めて読みましたが本当によかったです。好みの主人公でもあり内容もすごくキュンキュンする内容で読んでて楽しかったです
大好きです。
2023年6月3日
百瀬先生は、今年、ちるちるアワードで、上位に入っている、幼馴染の話が有名ですよね。それで、こちらの作品にきました。こちらも絵柄が大好きです。ゆずりはが可愛いすぎて仕方ないです。
ツンツン受け
2023年6月3日
ときゆずは相変わらず、イチャイチャキャンキャン楽しくやってますね。そこまで顔に拘ることないと思うけど、楪にとってはトラウマなんでしょうね。カナちゃんの思うところもなんとなくわかっちゃって、いじらしいです。ツンデレは大好きですが、もう少しデレを出してくれると嬉しいな。DKですし、これからのお楽しみです!!
2023年6月2日
客観的に見てかわいい、楪もかわいい、常盤もかわいい。キャラクターが良いから展開とか感情とかで心臓がキューってなる。
みんな大好き強気受け♪
2023年6月2日
強気受けが好きなのでとても良かった…!

ただ、受けはまだ意地っ張りで通用するけど、攻めは序盤結構クズいので感情移入しづらかったかも〜

2巻では攻めの好感度上がるし、もう少し素直になった受けが見れます♪
最高!!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも、百瀬あん先生の作品なのでハズレな訳がないんですけど……
とりあえず受け、攻め両方顔がいい。
そして受けの普段は強気で口が悪いのにドロッドロに溶かされてる顔がたまらん。絶対に一度は読むべき作品!!!
2023年6月2日
まず絵が綺麗すぎて少女漫画読んでるみたい。受が女の子みたいに可愛いです。でも外見と違って素直になれないツンデレなとこがまたかわいい。
楪ちゃんが可愛い
2023年6月2日
キャラも絵もストーリーも最高…!とにかく楪ちゃんが可愛いです!楪ちゃんと常盤の絡みもとても可愛くて癒されます(*´ ³ `)ノ
2023年6月1日
大好きで何度も読み返してます!!
絵が本当に綺麗ですごく読みやすいし、ストーリーも最高です!!!
迷ってる方は是非読んでみてほしいです!
オススメです!!
この2人こそ至高
2023年6月1日
意地っ張りな楪が本当にかわいい!2人とも素直になれない性格で、でもそんな2人だから惹かれあったのだと思います。
素直じゃない同士が最高にえちぃ
2023年6月1日
巻数を重ねていくごとにお互い素直に伝えられたらする姿が見れるようになりますが、正直…正直なところ!!!素直になれずにやきもきする姿も大好物であります… 楪ちゃんはかわいいかわいいずっとかわいい。
神がかったツンデレ
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに惹かれ合う要素ある?って感じのところから、ジワジワとポイントが加点されていって…と、まさに男子の恋愛だな。
楪も常磐も、顔は良くて性格に難アリ…。そんな共通点が、お互い様で良いのかな?
自分は顔で判断されたくないと言いつつ、常磐は顔(と体の相性)だよね?
なんて色々とツッコみながら読んでたんですが、そんなんすぐ忘れます!
楪のツンデレが可愛いんだ…常磐も言いますが、可愛げないところが可愛いんだと!
楪の一貫性のあるブレないツンデレが常磐に刺さったんだろうな…
常磐も、ライバル田名部くんが楪に告白すると言われて焦って強引にしちゃうんだけど、ヤリ○ンだったくせに楪に余裕ない感じが出たところが可愛くて。
あとヤリまくりが苦手でなければ、ホテル、学校、制服や体操服、可愛い下着などなど、いろんなパターンのエ ッチと行為中は素直な楪が見られて飽きません!
唯一、引っかかってる所を上げるなら、田名部くんを当て馬にした所。常磐に言ったのが本当なら、楪と両想いだったんだよね!?確かに猫被ったり肩ひじはったり大変だし常磐といると楽だけどさ!?
かと言って常磐の妹とくっつくのもなぁ…
なんて楽しむところいっぱい!
なんだかんだで3巻まで絶対に買っちゃうのは間違いないです!
二人とも良い!
2023年5月30日
楪、なんでそんなに可愛いいの(泣)
常盤、もうどタイプ過ぎてたまらん...
大好きで何度も読んじゃう作品です。
お互い素直じゃないところも良い。だからこそ素直になった時は、読者的には泣いて喜んでしまいます。
巻が進むにつれ、ますますハマってしまう二人の関係。
お友達の尚太くんも、今後どうなるのかな?!
楽しみしかない作品です!!
イケメン×幼顔美形
2023年5月30日
百瀬あんさんの作品が以前から気になっており電子書籍に手を出して真っ先に購入させていただいたのがこの作品でした。まず大当たりです。買って損はないでしょう。
ストーリーもくどくなく読みやすくてなんと言っても絵柄が綺麗。色んなプレイも盛りだくさんで読み応え抜群です
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慣れてるはずの常盤が、楪によってメンタル振り回される構図がとっても良いです!!!嫉妬全開のシーンがめちゃくちゃ良かったです。
とにかく可愛い
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて気になって購入しました。受けがとってもかわいい。強気受け良いですね。快楽に弱いところも良い。受けの可愛さに翻弄されちゃう攻めも良い。だって可愛すぎるんですもん。そりゃ惚れます。絵が綺麗で良い作品でした。ぜひオススメです!
だいすき
2023年5月26日
がちで紙でも電子でも持ってる最高作品。キャラもストーリーも設定も全て良きです。皆さんこれは読むべき作品。
大好きです!
2023年5月25日
本当に好きで何回も読み返してます
受けの顔がとにかく良いです、、
ずっと2人のいちゃいちなを見てたくて、終わらないで!って思いながら読んでます😩
最高!!!!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常磐が楪を実はめちゃくちゃ好きってところがイイ!顔がいいならなんでもいいって言ってたのに〜。お互い嫉妬したりするのも好き!
作家名: 百瀬あん
出版社: 海王社