ネタバレ・感想あり叶わなかった恋の続きを【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】のレビュー

いい話だけど
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる。ここまでエロはゼロ。少し物足りないけど、今後に期待。
可もなく不可もなく
2024年6月5日
長い割にはストーリーがサラッとしていて、物足りなさを感じました。もう少し内容をギュッとして、2巻にしたら印象が変わったかも。ただ初心者の方には、読みやすいかと思います。
純愛系。お色気シーンはないゾ☆笑
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で出会い、大人になってから結ばれるお話です。閉鎖的な地方都市の公立高校に通うマッキー(誰もこんな呼び方してないけどね。)は自分がゲイと自覚しており他人との関わりを極力避けて生活していました。大学は東京目指してるBLあるある君。そこへ家庭の都合で都会から爽やかイケメンボーイ渋川が転校してきてお互い和菓子が好きと言うことで仲良くなります。高校最後の夏、感極まってマキ君は告白してしまいますが渋川はなーんと拒絶。(えぇぇぇぇぇ!?いい感じだったじゃぁぁぁぁん!!)その日以降マキ君避けたり彼女作ったりで、てめぇ何やってんだぁぁぁぁぁ!お前ほんとに相手役なのかぁぁぁぁ!と読んだ誰もが思います(笑)。まぁわかりますけどね、まだ高校生なんて子供だし家族の事(渋川君ちはやや複雑)とかもあってどうしていいかわからないよねー、でもあんたも明らかマキ君すきじゃんバカよねー、ほんとにいいのぉぉぉ??と思った通り彼はマキ君を拒絶してしまった事を後悔し続けていました。(ずいぶん後になってからわかるんだけどね。)
そして月日は流れ高校卒業後、舞台は東京に切り替わります。マキ君は大学卒業後社会人となってます。そして仕事の関係で渋川君と再開するんですね、あーもう運命ですよね。渋川の方はマキ君との思い出引きずりまくっており仲良くなったきっかけが和菓子だったので和菓子店で働いてました。とんだ拗らせボーイだわ、でも嫌いじゃないわ拗らせボーイ。再開から2人の止まってた時間がまた動き出すぜ!というストーリーになってます。
お色気シーンはないので修正も何もないです。キーッスはあります(笑)昨今の過激な作品に読み慣れていると物足りなか感じるかも知れませんが、登場人物の心理描写が丁寧に描かれているのでたまにはピュア系BL読んでみようかしら??という方がいらっしゃったらお勧めです。昔のお昼の30分のドラマみたいな感じです(ドロドロしてない方の枠)。ただ絵は若干硬いです。
2023年5月26日
お話しはありがちだけど悪くなかったんですが、3巻まで引っ張るほどではなかった気がします。
あと、少女漫画っぽかったり表情や仕草が硬いのも、残念ですが好みではなかったです。
長期連載ならでは
2023年1月10日
長期連載ならではの繊細な心の動きがしっかり描かれてました!エロシーンありますが少なくて朝チュンなかんじです!
サラッと読める
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないテーマではありますが、何故かサラッと読めました。
設定は好みだったのですが、なんとなくサラッとしてたので、こればっかは好みだと思います。
一長一短
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッ○マさんで話読みし、最終三巻だけ単行本で読みました。(話読みでは、削られたシーンと書き下ろしがみたくて)

総合評価は星3.5でしょうか。
内容: 高校生から社会人まで恋心を引きずり、一度はなれたけど、お互い忘れられず再開してハッピーエンドBL 三巻最終話までエチシーンなし(最終話もソフトなかんじですね。)
作画: 平均的な水準は十分満たしてると思います。ただ、表現方法が一面的、というのかいまいち盛り上がりにかけたり、切なさが十分に伝わりきらなかったりと惜しさがあります。出てくる男性の髪型や顔も結構似ていて、今後はバリエーションを増やしてほしいです。
価格: 3巻 825(税込)円 265ページ
無いわ〜
2021年6月25日
とまでは思わなかったけど、時が流れて思い出に変わってるかなぁ。敢えて振り出しに戻ってもなぁ。
内容は👍けど作画が、、、🤪
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結というちょっと長編な本作。高校で知り合い淡い恋を味わった後、二人とも社会人になり再会し、、、という内容的には好みで、社会人になった後はお互い敬語だったのも私的には現実味があり良かったのですが、何と言っても作画が、、、🤪悲しい場面で悲しめず、盛り上がる場面では盛り上がれずで、内容が良かっただけにとても残念でした😓勿体無い‼💦
今後に期待
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みしてこれは素晴らしい作品ではなかろうかと思って購入しました。1巻はすごくよかったです。2巻、柳瀬と伊勢崎の別れた理由がそういうことだったとは。この2人、どちらも円満なキャラみたいなのになんで別れたのかと思っていたのですが、ふーん、そこまでの関係なんですか。描き下ろしの葛西、えっ?どんだけ見守ってるんだ?なんか、リアリティなくなってきたような。柳瀬はやっと田舎から脱出できたのに、6年間何してたの?ヤバい、このままではお伽話みたいなメルヘンチックな作品になってしまう。そもそも表題自体がネタバレ。気を持たせておいて拒絶した渋川とは、簡単にくっついて欲しくないなあ。2020年9月 1巻 総251ページ 2巻 総227ページ エロなし。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずちょっと微妙。話もご都合主義的な感じがしてちょっと微妙。当て馬にされた大学時代の受けの彼氏が一番いいやつですね。
何だかね~
2021年6月23日
いやいやいや、ないわ~。渋川くん。
散々避けてたくせに、大人になってから再会したら やっぱりって ムカつくわ~。
柳瀬くんの優しさが切ない。
読み返しは無いです。
そんな言うほど切ないか?
2021年5月12日
内容は面白いとは思うけど、そんなに切なくぎゅーってなるとは思わなかった。渋川なんて散々無視したくせに今更なんだよと腹が立つだけだった。私なら仕事の間の上辺だけの付き合いで、言い寄ってこようもんなら後ろから蹴ってやると思うぐらい渋川の態度に腹が立った。
作家名: 下條水月
出版社: リイド社