ネタバレ・感想あり顔に泥を塗る 分冊版のレビュー

良かった。
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みくちゃんもはるくんも譲れないものが違うから別れたんだと思う。はるくんもここまでは譲れると思う気持ちがあれば良かった。縁もあると思う。イヴくんとはやっぱり分かりあえてるから。恋人だけでなく親との関係など色々考えさせられる素敵な作品だと思う。
60巻まで読んで
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのやられたからやり返す系ではなく、辛いことに向き合って乗り越えていく様がすてきです。ハルくん、美紅を否定するばかりで救いがないのかな…と思っていましたが、二人の話し合いがあって、それぞれがようやく前を見ていけるようになって、本当に良かった。
次は遠距離。どうなっていくんだろうと不安もあるけど、いまのふたりなら大丈夫と信じたい!
30話まで
2023年9月6日
モラハラ彼氏にマインドコントロールされていたヒロインが、お化粧を通して変化していく話。
デパートの受付嬢が初デパコスって、ありえない気が。
読んで良かった…
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって無料版を全部読んで、結局追加で課金して全部一気に読みました!
モラハラ気味な元彼と別れて、元彼がボコボコにされる、スカッと系ストーリー…では全然無いです。
元彼や、新しく出会ったイブやその家族、友達、そして美紅の家族の背景が丁寧に明かされていき、自分の人生や価値観について真剣に考えさせられました。
まだ完結してないけど続きが楽しみです。
はるくん…
2023年8月3日
はるくん結構好きだったので
せつないです

もう今後はあんまり
出てこなくなっちゃうのかな〜

はるくんも幸せになれますように
イヴくんかっこいい
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラ彼氏がやや退場してからもめちゃくちゃ面白い。イヴくんが可愛く恋をしつつ、やっぱりメイクにまつわることや美紅にとって刺激になることを言ってくれる。こんな人に惚れられたい。
男だけどサイコーだと思う
2021年12月12日
搾取してくる巨悪に対する精神的自立というストーリーで色々と勇気が湧く。
モラハラシーンは胸糞悪いので閲覧注意だが、全体的にエンパワされる
刺さる!
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート彼氏のために尽くす人生をやめると決めた時に、それまで自分のために生きてこなかったこと、彼の地位もお金も自分のものじゃないことに気付くヒロイン…。刺さります💦
女性こそ自立して、自分の人生を勝ち取らなくてはと思わせられます‼
すごくメッセージ性の強い漫画で、普段あまりレビュー書かないのについ書いてしまいました😄
これからも作者さんを応援したいです!
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人が綺麗になるのに誰かの意見なんて関係ない。
自分の好きなことを好きなだけやれば良いんだって勇気がもらえる漫画だなぁと思った。
もうイブくんが綺麗でかっこよくて最高ですね⤴
わかるけど嫌な気持ちにはなっちゃう
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかるんだけど、わかりたくないというか。
結構こういう風に丸め込まれてる女の子多い気がしちゃうし、私もこういう人に出会ってたらこうなってたかもとか思っちゃう
なんというか、ヒロインにたいしておいおいって思うことばっかでなんでこんなに自己肯定感低いわけ!?は!?って思っちゃうし、すんごいムカつくし母親も母親でなんで娘の顔みて戻るのが嫌なことを察することが出来ないの!?それでも親かよともおもったり。

まぁ色々ツッコミたいところがおおくておおくて。
でもそれも含めてリアリティ溢れてるというかなんというか。弟も走って姉であるヒロイン追いかけてきたと思ったらイヴくんの連絡先教えてではーー!!!なにそれ!!!どんだけ無神経なん!?!?って思っちゃった

ツッコミどころ多すぎるし、脇役にもヒロインにもムカつくところもあるけどでも続きが気になって気になって毎月?買ってます!

これからのヒロインちゃんとイヴくんがどうなるのか気になる〜!くそ彼氏は滅びろ💕
超リアル
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はたから見てる分にはヒロインに対してさっさと気づけってなるんだけど、彼氏は上手いね〜。婚約成立させて、また躾するんだろうな。俺の好みはみくの好みだよね?的な感じで。
ヒロインはクレンジングオイルぶっかけられたこととか絶対に忘れちゃいけないと思う。彼がどんなに何て言おうと、感情に任せてクレンジングオイルぶっかけてくるような男なんだから。頭の片隅にそれがあれば、私が悪かったなんて絶対思わないよ。本当逃げるタイミング今しかないと思うけど…大丈夫?色んなとこ含めてリアルだなーと思った。
これから
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ の展開がどうなるのか。。ハルくんに裏があるのかこのままなのかが気になります
続き気になる
2021年7月9日
メイクして変わりたいと思う主人公が可愛いと思います。彼氏が本当に怖い…続きが気になります。
👁
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がむかつく~
美紅も美紅でコロコロ自信なくすのもむかつくw
泥沼破滅エンドか解脱エンドか気になるから続きはよ😄
つづきが気になる漫画
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女にとってメイクって魔法よね。
そんなメイクを彼氏に似合わないとか言われて
嫌われたくなくて、好きなメイクを落として
ダメなもさい自分のままでいるって…まじでいやだ!!
…でも今でもおるんだよなぁ こうゆう自分勝手な男。
いきなりメイク落とし顔にかけるとか、目にもやばいて。
確実にその彼氏病んでるからどうにか逃げて欲しいな!
そいつと結婚しても、支配されるだけ!
モラハラ彼氏への怒りが巻毎増大するが、
主人公には是非キレてもらいたく、続きみちゃう!
怖い
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるくん怖い……こうやって褒め言葉でコントロールしようとする人、いるよね……。

叱られたりするより、洗脳から解放されにくいからほんと怖い
王道少女漫画のニューノーマル
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローによって新しい世界に飛び込んでいくという王道ストーリー展開でありながら、そのヒーロー本人はメイク男子という現代ならではの感性にページを捲る手が止まりません。ジェンダー(男らしさ、女らしさ)ありきではなく、「自分が」どうありたいか。自分に自信がない人にほど突き刺さる作品ではないでしょうか。……と、ここまでカッコつけて書きましたがヒーローのイヴくんがめちゃくちゃかっこいいんです!!!先の展開がとても気になります!!
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金魚撩乱の方だ…!と気付き読み始めました。イヴくん素敵な子。主人公はこれから良い方向へいってくれたらいいなぁ、でも彼氏のサイコパス感もまだ見ていていたい気もする…(笑)
おすすめ
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品もなんだかんだ気になってずっと続編をチェックしてるな。ヒロインの婚約者がDV凄いなって思う。相手役の男の子と上手くいくだろうけど気になってます。
共感
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身だしなみとしてのメイクと自分に自信を持てるためのメイクとは違うよね〜とイヴくんの主張にすごく共感した作品。彼氏が怖いです...
無料版から新刊まで
2021年4月30日
すごく面白いし共感しちゃう、ヒロインが変わるのが良い
イブ君とどうなるかもモラハラ彼も弟も気になる
これからも買う
絵が可愛い
2021年4月3日
絵が可愛いので話が入ってきやすいです。
主人公とその彼氏にイライラしながらも(笑)楽しい作品です!
絵がきれいで話もいい
2021年4月3日
Twitterから来て一気に買いました。
一巻でキラキラかわいい話かと思いきや、、、
引き込まれる作品です。
大切に読みたい。
続きが楽しみです!
2021年4月2日
話題になっていたので見てみたら最新話まで一気に見ちゃうくらいハマりました。こうゆう友達いたらいいなぁって共感できます。
続きが気になる!
2021年3月18日
面白いです。彼氏がクズ過ぎますが、主人公を応援したくなります。
彼氏どうした
2021年3月18日
彼氏の行動が??すぎてずっと??してました。分からないから続きみたいってなりました!いい意味で胸糞が悪いですがね!
サイコー
2021年3月18日
まじで彼氏重すぎ笑笑
この漫画おもしろい私的には・・・
好き嫌い分かれるかも
別れてしまえ!
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの女の子が可愛い!でも、彼氏は、怖い!ありのままの自分を拒否して、しかも、家から追い出して、「反省した?」は、ないでしょ。私だったら、そのまま家を出て、LINEをブロックする前に「別れて」と、LINEしてブロックする。
彼氏め……!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨てるのは口紅ではない、彼氏だ!!!と読みながらめちゃくちゃ考えていました。どうなっていくのか気になりすぎる作品です。主人公の過激派親友になって彼氏から引き離したい…!
なんだろうか、、
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味怖い(笑)
あそこまで彼氏のいいなりになるのは,,,
もはやイヴ君とくっつけ!!
その方がお姉さん幸せだよ〜
って読みながら思ってる(笑)
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイクは自分自身のため!改めて思いました!
彼氏や周りの人に気にいられる為じゃなくてまずは自分を好きになるため!
続きも気になります🙂
すごい!
2021年2月9日
あまりないタイプの漫画だったので、面白く読ませていただきましたd(^_^o) 作者さんの発想力の豊かさがすごいです!メイクに興味があったからより面白い!
怖い…面白い…!
2021年2月9日
主人公がかなりかわいい。応援したい。
彼氏が怖い。
でもずっと一緒にいると「普通」がずれてくるのかな?
とも。リアルな怖さがありますね。

イヴくんが癒し。
お化粧ってパワーをくれるんだなとも思いました。
主人公に幸あれ!
2021年2月8日
まず主人公の女の子がかわいい!!ストーリーがありきたりじゃなくておもしろい
自分自身の為に!
2021年2月6日
自分を魅力的にさせるのは、自分自身!と思わせてくれる作品です。主人公が負けずに自分の魅力に気がつけるのか、ハラハラしてます。
面白い!!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルくんが怖すぎました笑笑。改めてメイクについて考える良い機会になったし、純粋におもしろかったです!!
面白そう!
2021年2月1日
タイトルが気になり読んでみました。メイクも面白そうだし、主人公の変化も楽しみだし、今後が気になる作品でした。絵が可愛くて綺麗なのも良かったです!
憧れる
2021年1月25日
自分もイヴくんみたいに、自分の「好き」を貫いて全力で楽しめる人間でありたいなあと思えます
彼氏がとにかく怖い!!
2021年1月22日
イヴくんと一緒にいるときはほんわかして癒される分、彼氏といるときの温度差がやばいです…。顔も怖いし、主人公を自分の思い通りに動かそうと締め付けていく感じがする。早く彼氏と別れてほしい、、、。
ヒロインには頑張ってほしい
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの彼氏と結婚したら、一生飼い主に尽くすペットとして生きることになりそうですね。ハルくんって美紅ちゃんのことを、恋人というより言いなりになる所有物のように思っていそう。言葉巧みに誘導して、そう思わせない技量に長けてる。美紅ちゃん、早く気付いて~!
表紙とタイトルに驚き
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルに惹かれて見てみたところ、
無料作品だったので一気読みしてしまいました!
はるくんが怖い…
そして最初にイヴくんが登場したシーンカッコいいし、
綺麗でした。
イヴくんと美紅ちゃん、はるくんの3人が
どうなっていくか気になります!
辛い
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるくんは束縛、モラハラという闇だらけな感じで恐ろしいのに対し、イヴくんは主人公を自由に明るく解き放ってくれる人で男性二人が対象的なところが面白いです。
個人的にははるくんとお別れし、イヴくんと明るく楽しく過ごしてほしいなぁと思います。主人公もはるくんに籠の中の鳥状態にされていて、このままでは自由に動けなくなることにいつ気付いてくれるか…。早く気付いてくれたらいいですね。
彼氏がちょっと
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは確かに薄めのメイクでも可愛いのですが、イヴにメイクしてもらうと表情から明るくなってもっと可愛くなっています^^
彼氏のはるくんは束縛dvみたいで怖いです…
凄く面白い
2020年11月24日
化粧は顔に泥を塗るなんて…悲しい言葉です。女性にとって、最近なら男性も含め、自分の顔を違う印象にしてみたり楽しむことは素晴らしい事だと思います。主人公の成長を応援したいです。
面白くてハマる
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性なら気持ちがわかるんじゃないかな?も思います。
読んでたらメイクしたくなりました(笑)
サクサク読めて見はまりました。
はるくん怖すぎ
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワハラははるくんでしょ。絵がすごく綺麗、内容も面白い。今後も期待してます!
素敵なビジュアルで女性について考える。
2020年9月16日
女性について考える漫画でしょうか。今後の展開も楽しみです。絵がとても綺麗…。髪の毛キラキラ。
メイクがしたくなるお話
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン美紅ちゃんのメイクを頑張ってみたいという気持ちや、その一方で彼氏のはるくんにメイクを咎められてやっぱりやめようとしたり等、とても共感して読ませていただきました。
自分がどうしたいかではなく、他人からどう見られ思われるかという呪いを彼氏や自分自身でも知らず知らずにかけているのかもしれないなぁと。
そんな中で知り合ったイヴくんの存在は美紅ちゃんにとって救いの魔法使いのような、一筋の光のように思いました。
イヴくんの出てくる場面はキラキラと本当に綺麗に描かれていて彼のポリシーや生き様が絵に表れているように見えます。
逆にはるくんのシーンは全体的に暗く、セリフも淡々として彼の貼りついたような微笑がぞくりとし、イヴくんとの描かれ方の対比が秀逸です。
2話まで読み終わりましたがイヴくんのように好きな色を選んでメイクがしたくなります。
はるくん怖い
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25にもなってメイクも上手く出来ないの?まるで中学生、厚化粧……。
こういう言葉よく聞くわ……と重いため息が出るような言葉が身近な気持ち悪さを伴いながら描かれていました。読んでると絵が綺麗なのに気が重い!だから先が気になる!
主人公の美紅ちゃんは萎縮しやすく初めは喜んで赤いリップをつけたのに様々な形で否定されてしまい、この描写がまた堪える。辛い。そんな時に職場のセクハラから助けてくれたイヴくん。彼の言葉は鮮烈で、自分の人生は自分の責任だから他人にあわせて泥を塗るよりメイクで輝けと鼓舞してくれるかのようです。読んでて美紅ちゃんの状況や心理状態が辛すぎるので彼女が今後変化していくことを切望しつつ、続刊も見守っていきたい……はるくんは怖い。どうした?怖いんだが……!?はるくんの謎も気になります。
ミク、強くなった
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくハルくんのことを家族に正直に言えて、過去の自分と向き合って自分を大事にすることを決意する姿に涙しました。

しかし400ポイント、この長さで高いな!
とにかく絵が好き
2022年8月9日
絵がやっぱり好きです。読んでいると美紅のじれったさや、イヴのイノシシっぽい性格にモヤっとすることはありますが、総合的にみると面白いです。
2022年7月25日
女の子って誰しもこういう気持ちと人に流されたり、周りを気にする人が多いから、まっすぐ言ってくれる人がいるってそれが尊敬できる人なら尚更
メイクを通して支配や依存や自立を描く
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この彼氏みたいな人って現実にもいますよね。主人公が典型的な搾取されるタイプで、彼氏はその主人公が自分にとって都合のいい人であって欲しいから言葉巧みに主人公が成長しないよう支配する。そしていびつな共依存の関係が出来上がっていく。これは物語なのである程度わかりやすく書かれていますが、もっとわかりにくく些細な出来事で現実にもこういうことがたくさん、はびこっていると思います。それぞれが自立して幸せにになってほしい。
2021年7月3日
この彼氏が一見良い人そうなところがリアル。無料分を読みましたがどんどんと引き込まれました。とても面白いです。
イライラ
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にイライラ。でも、こんな彼に捕まったら、逃れるのも容易じゃないか。自分の周りに両方のタイプがいないことに幸せを噛み締めて、読んでます。
今すぐその彼氏と別れて!!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏と別れた方がいいよ!ってなる…彼女が綺麗になるために化粧したのに何してるのって行動やら発言やら腹立つ。
続き気になります!
こわい
2021年5月31日
主人公の彼氏、婚約者は怖い人なのでしょうか。長い目で見たらどうなんでしょう、いうこと聞いてたら機嫌良く割り切ってしまえばどうせ別れれないなら?主人公がドラマしてるから話が続くんですね。
(^^)
2021年5月21日
タイトルが気になって読み始めました!
読んでみると意外と夢中になって続きが気になりました!
絵が綺麗すぎる!
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページページの絵がとっても綺麗
主人公ちゃんが好きなようにメイクしてもいいと思う
面白いけど、、、
2021年4月9日
面白いんだけど、画力?というか、化粧しないほうが可愛いのをどうにかしてほしいです。正直、化粧してしまうと、彼氏の言う通り、ただの厚化粧にしか見えないwww
ストーリーが、結構そこのところが大事だと思うので、残念。。。
流石に彼氏はやりすぎたとは思いますがね、、、
イライラしかしなかった
2021年4月2日
スッキリする場面がいつかくるんだろう ...と読み進めましたがたどり着く前にギブ ...。我慢できませんでした!主人公の性格があまりにあわなかった。
怖い!!でも続きが気になる…
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏の闇が怖いし言動が心底ムカつく‼ヒロインを可哀想だと思う反面、こんなヤツの言いなりになっちゃダメだよ〜😩ってツッコミながらも読み進めちゃう💦イヴくんに助けてもらいながら、芯の強い女性に変わっていってほしい。
顔に泥を塗る
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には興味はありますが、主人公の女の子自分の意志が無いんじゃないのかなぁ!彼氏の異常な態度が凄くムカつく、もっと自分磨きして頑張って欲しいなぁ!
😄
2021年2月5日
初めは彼がこんな人はちょっと…と思いましたが、そんな時に素敵な人に出会えて現実にもこんな人が現れて欲しいと切実に思いました、、、笑
リアルで怖い...だけじゃない
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの彼氏に対する考え方がとてもリアルで実体験を描いてるんじゃないかと思えるほどです。
本当は気づいてるけど気付いてないフリをして、私のためを思ってくれてる、優しいって自分に言い聞かせてる感じがまさにって感じです。
こういうのは周りが教えてあげないとずっと抜け出せないから、イブくん早く気づかせてあげてヒロインと幸せになってほしい!
彼氏はとりあえず人間のゴミクズです(笑)
タイトルが凄いから…
2021年2月4日
こわい内容なのかと思えば、違いました。同棲中の彼氏はホラーでしたが…;女性がメイクと共に自信を取り戻し変わっていくストーリーのようで、読みやすくて気になりました。イヴくんとうまくいってほしい!
気になる
2021年2月4日
1巻を読んで面白かったので購入!
絵も可愛いしストーリーもおもしろい。
まだ途中までしか読んでないけど、どう展開していくのか楽しみ。
イヤな予感…
2021年2月1日
無料版を読んでいて彼氏の言動にモヤモヤしました。だけど嫌いじゃない。私の好みじゃないだけです。
作者さんの表現力のすごさを感じました!
うちなら
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うちならこのクソ彼に、1話目のラスト時点でボディブローくらわして別れる。
彼女は大人しい子だし、びっくりして出来ないのが普通か?
にしても普通に酷い、人を犬か何かだと思ってるとしか思えない。
ひとにナチュラルに暴力振るえる人は治らない別れるしかないと思う。
彼氏嫌い(笑)
2021年1月25日
この彼氏嫌い(笑)
彼女とはいえメイクに口出すなって感じ
メイク好きだから、彼好みにもしたいけど、四六時中それじゃぁ〜嫌だな

ストーリーは、まだ無料分しか読んでないけど、美紅がどう変わっていくか楽しみ
自分を取り戻して欲しいな
買って満足
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて気になったので無料版を読んで最新話(10話)まで読みました。
彼氏がヤバい奴でオモローです。
主人公がアラサーになってから色々気づくところに共感が出来ました。
私は変わろうとしてませんが、主人公は変わろうと頑張っていて健気な姿に好感が持てます。
が、最新話の終わり方が不穏。
まあ彼氏はヤベー奴なので話せばわかる奴じゃないのはわかりきっていたんですが、ここから束縛が更にキツくなって変わろうとした主人公の勇気を無碍にして、イヴくんが助けに来て、主人公が情けないね、私…みたいに泣く展開はみたくないです。
主人公は頑張ったと思います。あんな聞かん坊な彼氏に話せばわかるスタイルで立ち向かったのは無謀だったかもしれませんが、普通に考えてまず話し合わなきゃですもんね…。仕方ない。ただわかってもらおうとする話し方が悪かったのだと思います。
次話楽しみにしてます。
これからが楽しみです
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに好きな人には好きでいて欲しいけれど、自分の好きな洋服や化粧はしたい…
主人公がこれからどうするんだろう?!
すごく気になりますー!!
DVとかにならないといいけれど…
続きが気になります!!
はるくん
2021年1月22日
怖すぎます!
元旦那さんと同じ感じで怖いです。。。
美紅ちゃんは結婚までいかないで早くさよならひてほしいです(T-T)
イヴ君とくっついてほしい!
タイトル
2020年12月3日
タイトルが気になって試し分だけ読んでみたら続きが気に入ってしまいました。
絵が好きです
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で好きです。
コスメとジェンダー中心の話かと思いましたが、今のところモラハラが中心で読んでいると少し心が痛みます。
自分のメイクを見つけたくなる
2020年9月26日
周りの目を気にするメイクじゃなくて自分の好きなメイクをしたいなって思う話。この続きがとっても気になる。
出会いは大事
2020年9月12日
まだ始まったばかりですが ドロ展開予感で 主人公が どう自分らしく変貌遂げるか楽しみです
話自体は面白いけど……
2022年3月19日
主人公の身内の人間が気持ち悪すぎる……彼氏に母親に……ひたすら押しつけのかたまり。君のため、あなたの為とか言ってその実最悪の自己中モンスター。こんな人間に囲まれて生きてる主人公が可哀想。イヴくんがマジで救い。ストーリーは面白いけど読むと気分悪くなります。
他と同じく
2021年7月3日
他のレビューにもありましたが、主人公にイラッとして終わりました。
だんだんイライラ
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、続きが気になって一気読みしたけど、主人公にイライラして終わりました。
好き嫌いが分かれます
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品なのですがだんだん最新話を読むのが憂鬱になってしまいました。モラハラ彼氏が最低なので主人公には目を覚ましてもらってしっかり怒ってもらいたいのに、人に流されすぎて結局いいなりになりそうな気配にうんざりしてきました…。あそこまでモラハラされても自分が悪いのかも、と思ってしまうのはもはや病的だな、と思います。
18巻を読んで。
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「彼氏病んでるねー。」が一番の感想。
モラハラ攻撃が通じなくなってきたら、社会的攻撃ですか。
ここでぐにゃぐにゃ頼りない主人公が慰謝料渡してはっきり物が言えたら好感持てるようになるかも。
まあ、結局またイヴくんに頼るような気がするね。
彼氏の言いなりになってる主人公がメイクを通して成長していく話だと思ったけど、常に悲劇のヒロインになってる主人公はいつになったら成長するのかなぁ。
かわいそう
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子は可愛くなった姿を見せたくて頑張ってる
男はそれを分からない
彼氏が怖すぎて
2021年2月28日
あんな彼氏怖すぎて、関係続けるのさえ不安になるのに結婚なんて恐怖です。それでも最初頑張って合わせようとする主人公は健気でした。
サイテー!!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと悩んでて、やっと自信が持てるメイクが出来たのに、頭からメイク落としてかけるなんてありえない!!
これからどんどんメイクの腕を上げて可愛くなっていくのが楽しみです!
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。女性ならではの可愛くなりたいという気持ちがすごく素敵です。彼氏がお化粧をして欲しくない理由がこれから明かされるのが楽しみ!
😊
2021年2月2日
はるクン怖すぎる!イヴちゃんは素敵だなー。あんな友達が欲しい!
彼氏、闇!
2021年2月1日
なぜ主人公はこんな彼氏とつきあうことになっちゃったんだ。
付き合う前にはその片鱗は見せていなかったのか??
無料分しか読んでいませんが、主人公がいい子そうなので、とにかく最終的に幸せになってくれることを願います。
精神衛生上宜しくない
2021年1月25日
彼氏は論外だけれど、ヒロインに苛々する。
6年も付き合っていてこれとは。
どーなるー?
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は可愛いのにメイクが下手だけどイヴくんにメイクしてもらいとちょー可愛くなってた^ ^
彼のペットじゃなくてイヴくんとくっついてほし〜
彼の言うことを素直に聞いているウブな主人公にちょっとヤキモキしちゃいます。。。
これから
2021年1月23日
タイトルが気になり無料分だけ読みました。
絵柄は可愛いのですが化粧した絵が「これ綺麗になった?」という疑問しかなく…。彼氏じゃなくても化粧しない方がいいんじゃない?と思ってしまいます。
彼氏のモラハラに気づくのも遅くないですか?
多分この後、主人公が自立してスカッとする流れになるんだろうな・・・と予想がついて続きはいいかなー。
なんだかなぁ
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヴくんがかわいいしイケメンでめっちゃ惹かれる…。でも、濃い化粧が苦手っていう人も少なくないから、やりすぎだとは思うけどハルの気持ちも分からんではない…。
共感できます!
2020年11月22日
とても共感できました!
絵も綺麗で登場人物の心情がわかりやすく描写されていると思いました。
美紅を応援出来ない
2024年7月21日
無料の23話まで読みました。最初はモラハラ彼氏かーと思ってたけど23巻のはるのターン読んだら嫌がる理由がちゃんとあって、逆に変化していく自分を受け入れないはるは自分勝手と言う美紅に不快感を覚えました。話し合いと思いやりの足りないカップルって印象
モラハラ男と別れれないクズ女
2023年8月27日
新しい弁護士でてきて、はるも弁護士だし不貞行為の書類送ってきてたからこっから話が色々巻き返すんかと思ったら、新しく出てきた弁護士の鬼武ははるの母親の再婚相手の息子は設定ぐちゃぐちゃに盛りすぎだろ。
今後話の展開ブレそうだし、読む気失せた。
そこは関係の無い弁護士設定が話は進めやすいと思うし、いや、まー今後どういう展開にしたいかはしらんけど。
途中までは面白かった
2023年8月26日
終盤にきて登場人物の心情を台詞だけで表現することが増えました。
良いことを言っているのはわかるのですが、漫画としては冗長で退屈になってしまったのが非常に残念です。
私認知歪んでるのかな
2023年8月1日
ハルくんみたいなタイプ大好きです(^_^;)
束縛彼氏。ヤンデレ。他は優しいし金持ちでイケメンだし主人公とは合わないってだけかと思って読んでました〜
イヴくんやさし〜
2022年7月24日
モラハラ彼氏と養分彼女って感じでどっちも嫌い〜〜〜w
ただ、現実だと弁護士の彼氏と6年付き合って結婚も意識してるる女の人に「その男ヤベーよ!」って言うの結構勇気要りそう(その後の責任取れないし)だから漫画でよかった!
成長を願います👍
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン彼氏の性質は、救い難いですね。現実にもいますけね、こういうタイプが。年齢、性別に関係なく。
ヒロインの「彼のため、あの人のために」という思いは、決して悪いことではないのですが、洗脳されてるのか、共依存というか……。。この話を読んで思い出したことがあります。もう20年以上前のことです。私の親友が彼氏との付き合いで1人で悩みを抱え込んでいました。その彼氏から殴られたり怪我をさせられたりしていました。私は警察に行くように勧めました。職場の上司にも打ち明け、相談してみてはどうかとも伝えました。でも友人は、しませんでした。他人に打ち明けるのを拒んでいました。今でこそDV、モラハラ、パワハラといった言葉は普通に使われる言葉になりましたが、20年くらい前は、こんな言葉は全く聞かない時代でした。私の親友も、当時は彼氏の意に沿うように努力を重ねて苦しんでいました。私の相談事等には親身に乗り、アドバイスもくれていた友人でした。でも「自身の事となると、ダメ」と言っていました。自己完結させる子でした。
ま、このお話はあくまでマンガの世界です。今後のヒロインが自分の本心、やりたいことを思いのままに表現できるようになっていく成長ストーリーであると願います。
そろそろイライラしてきた
2021年7月1日
19巻まで読んだけど、主人公が流されやすすぎてイライラしてきた。
20巻はもう買わないかな…