ネタバレ・感想ありあやかしトライアングルのレビュー

すずが可愛い!
2025年3月31日
To LOVEると同じ作者が描いているので、連載当初から興味を持ち始めましたが、すずが可愛く、彼女以外の女キャラも可愛く描かれていて、たまにあるバトルシーンもカッコよく描かれているので、私みたく女キャラとバトルが見たい方にはオススメの漫画です。
キャラデザ良き
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がシロガネの妖術によって女体化してしまったという話です。
キャラのデザインが可愛いので読んでいて楽しい作品です。
奮闘物語
2023年12月5日
妖との闘いである日女子になった主人公がヒロインと巻物を守りながら奮闘していく!涙、色気、面白さがありのマンガ
この作品を読むなら邪馬台幻想記もおすすめ
2023年10月2日
矢吹先生の邪馬台幻想記の世界観も織り込まれていますので休憩がてらに読むのもまたよろしいと思います。

あやかし、祓忍といった独特の世界観や用語があって取っつきにくかったのですがWikipediaで解説見るなり自分のペースで読み進めれば楽しめます。

あとTo Loveる読んだことのある方はあれ?どこかで見たような?というシーンも所々あります。

To Loveるほどではないですがエロ要素も入っているので電車の中で読む時は気を付けましょう。
まさか邪馬台幻想記の続編だったとは
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは最初に「邪馬台幻想記」を読んでいたらもっと面白くなるんじゃないですかね、
やっぱり伏線の拾い方が上手いと思います。まさか「ハヤテのごとく!の前」みたいに前篇があるとは思いませんでした。
実は繋がってた…!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初代妖巫女の伊予と陰陽連は
過去作の「邪馬台幻想記」に
登場しているので
そっちも読んで見るといいかも
2023年6月17日
トラブルみたいな感じかと思いましたが、前作ほどお色気シーンは多くないです。ストーリーはまだ読み始めなので今後どうなるか期待してます。
相変わらず面白い
2023年4月11日
ラブコメの名手矢吹先生の最新作ですね。やっぱり女の子が抜群に可愛く今回はTSも入れてきていつものドタバタちょっとエッチなラブコメで安定して読めました。
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しが進むにつれちょっとずつハレンチ要素多くなってくるけど、それはそれでいい。
あと女の子みんな可愛い。
2022年11月14日
大好きでジャンププラスで毎週読んでます。特に最初の方の巻が大好き。巻が進むごとにTo LOVEるを思い出させる感がありますが、それまでは最高!まつりがカッコいい!
2022年9月2日
ヒロインが可愛いし主人公もすきです。絵も内容も個人的に好きです。是非見てみてみてくださいオススメです。
2022年3月30日
作画は本当に美しく週刊連載でこのクオリティには驚きます。女の子をかわいく柔らかそうに描くのが上手いです。ストーリーも読みやすいです。
登攀
2022年3月26日
妖の世界と人の世界、その狭間に生き世の秩序を守るべく奔走する者。
使命のためあくまでも冷徹に行動するのか、あるいは己の大切な人のために剣を持つのか。
それは登攀にも似た険しい道だ。
これは面白そう
2022年3月24日
絵が可愛いしちょうどこのようなマンガをずっと探して居たので、これはぜんかん買っても損はないと思いました!
好きです♡
2022年3月16日
シリアス(?)とコメディが絶妙なバランスで引き込まれます!
早くくっついて(元に戻って)ほしい~! と思いながらじれじれニヤニヤしながら読んでます(^w^)
矢吹先生最高です...
2022年3月16日
矢吹先生が本来描きたいものなんだろうなというものが詰まってます。
ToLOVEるよりえっちぃのは減りましたが、えっちぃです。
絵がやはり上手いです。
女の子がたくさん出てきて読んでて楽しいです。
個人的に楽しく読んでます。
開くと最後まで読みたくなる!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はありがちな転生ものだと思っていたけれど、いざ読み進めると、忍びで幼なじみの女子を守りたく妖怪と戦い女の子になってしまう。
次回がとても気になってしまうそんな作品でした。
絵柄可愛いストーリーも軽快且つ切ない
2022年3月14日
普段読まない少年誌ですが、とても絵柄が可愛らしくストーリーも軽快でキャクター達が魅力的に動いていて、今後の展開が気になります。
素晴らしい
2022年3月7日
矢吹健太郎先生の作品はやはり、作画が素晴らしく、見ていて飽きないのが特徴です。細部までこだわり描かれた絵は、見ている人を虜にします。実際自分も見ていて飽きないし、惹かれていきました。
矢吹健太郎先生の作品はあまり知りませんが、あやかしトライアングルは、ストーリー性も良く、作画も良く、山場もしっかりとあるので、矢吹健太郎先生の中の作品では、トップを競う争いのある作品だと、感じております。そのため、時間があったら是非とも読んで欲しい作品の一つです。
読んでいる間に、次の話を読みたくなるような魅力があるので、はまりすぎ注意かなとも思いました。
ハマります
2021年11月13日
ちょっとだけ読むつもりが、ハマりました。読みやすいだけ出なくて、女の子の外観だけでなく、性格もかわいいです。おすすめします。
めっちゃ面白いです
2021年9月29日
さすがの矢野健太郎先生の作品だけあって、魅力的なキャラクター達が織り成すホラーというよりアクション活劇。ラブコメ要素もポイントポイントでちりばめ、どんどん登場人物が増えて、話と世界観が広がっていってお見事です。黒の濃淡がこの物語の世界観にピッタリ合っており、重厚さも持ち合わせていてそこも好みです。久々に正統な少年漫画って感じで今後の展開が楽しみです。
2021年8月1日
まず展開がおもしろい
これはまじでおすすめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
絵もうますぎ😁
最新作
2021年6月6日
今までの作品の良いところが合わさった最新作って感じで好きです。
ここまで盛り込むか、矢吹先生の力
2021年4月4日
最初は単調だったお話も、最後は綺麗に纏まり良い終わり方をしてくれました
もっと評価されて欲しい作品
構想の段階からかなり先のことまで考えられてたのではないかな、と読みながら想いました
美麗な絵と矢吹先生の集大成のような素敵な作品、セクシーだけに囚われずに読んでいただきたい
密かにニノ曲くんをずっと応援しながら読んでいたので、ぜひ祭里くんと幸せに…なってほしい…
今までの矢吹先生とは違います
2020年10月30日
トラブルと比べてエロさは少なめですがそれでも面白いです。

ストーリー構成は非常に単純ですが、それがかえって理解しやすくてストレス無しに観れます。

また、どのキャラも可愛いのでそれだけで満足です。

そして個人的に一番気に入っているのが「表情」のバリエーションです。

トラブル、ダリフラ、ブラックキャットには見られなかったような表現がてんこ盛りです。勝手に想像してしまいますが、ダリフラ連載終了後、矢吹先生は新しい境地に踏み込まれたような気がしてなりません。

読んでいてそんな不思議な気持ちになる作品だなと思いました。
かわいい!読みやすくて面白い
2020年10月5日
絵が綺麗でページ中の台詞の量もちょうどよくて読みやすいです。
キャラクターが可愛いのはもちろん、一巻では世界観を掴みやすい話がメインになっています。
今後どんどん話が展開していくのが楽しみです。
まるだし
2023年9月2日
アニメから来たけど、あの気になる隠蔽は、原作ではまるだしなんだなあ。こんぷら極まれりだなあ。
もっとも、アニメでまるだしはだいたいダメダメになるんで、あの判断は正しいw
しかしなんだ、アニメはどこか進行がかったるく、漫画のテンポをうまく再現できてない印象(無理もないけど)。漫画の方が良い。
登場人物(人間)全体的にお盛んな感じが素晴らしい。
しかし突然完結。これだけ力入れといて、思ったより炸裂しなかったので、事業撤退と行ったところか。実に惜しい。
さすが矢吹先生!!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにあやかしとあったので怖いストーリーなのかな?と思いきや、全然怖い話ではなくアクション満載で、ちょっぴりエッチな面白いお話でした!!
矢吹先生の女の子は健康的で柔らかそうで、魅力的な子ばかりです!主人公が男性から女性に変わってしまいましたが、女性のままでも可愛くていいなと思っちゃいました。主人公とヒロインの関係もどうなっていくのか続きが楽しみです!!
2022年3月17日
とにかく女の子達がかわいい!ToLOVEるが大好きで今作が始まると聞いた時は矢吹先生の描く魅力的なキャラがまた見れるんだと思うととても嬉しかったです!今作も期待を裏切らず可愛くて個性的なキャラ達、サイコーです!
そんなのありですかー⁉︎
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか主人公が(男)が敵の技で女体化するなんて誰が予測出来るか。でも面白いんですよ。ぜひ読んでください。第一話から作品に引き込まれる。
ダークネスにならなくて残念
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、ToLOVEる見たいにダークネスにならなかったのが残念です!
あと、さり気なくロボ子の単行本が本棚にあったのが面白かった。
意外と正統派少年漫画
2022年5月28日
ぬ~べ~を彷彿とさせる、意外と昔ながら正統派の少年漫画。お色気はまだTo LOVEるよりも控えめだけど、すずのキャラデザはとっても可愛らしくドキドキ
妖もの
2022年3月20日
ひさびさの妖物語りまやかし達が可愛くないのが残念だけど、展開が早いのでそんなには気にならない。妖に狙われる女子高生とそのナイトのお話ですね。
単独作
2022年1月5日
矢吹健太朗氏の単独作のせいか、超絶技巧を凝らした過激な描写はそこまでではない印象。
和風ラブコメバトルといった趣で、女体化主人公も幼なじみヒロインも十分に可愛く、何気に脇を固めるヤンキーチックな人情溢れる友達キャラがイイ味をだしている。
あくまで
2022年9月9日
個人の感想でしかないんですが、私はBLACKKATと邪馬台幻想記が元々好きで矢吹先生の作品を読んでいました
ToLOVEるが新連載される、イヴにそっくりな子がいる!とすごい期待して読んだせいもあるかもしれませんが
…なんであんなにエロ要素が増えたの?
少年漫画だから?路線変更?
立ち読みですら苦痛でした
まぁ、今回の新連載のも若干そうだろうな、とは思ってましたが
エロ要素多いですね…パンちら胸ちらは当たり前ですか…
皆さんのレビューで行くと、エロは少なめらしいですが私は無理でした

あくまで個人の感想でしかないし、嫌なら読むなって話なので無料の1巻読んでそれ以降は読みたいとは思いません
😁
2022年3月7日
絵がきれいです、かわいいって感じかな?
男性が好むタイプのものかな?
でもいろいろ混ざり合っていて楽しめそうです。