ネタバレ・感想ありふれて、からんで、あつくなるのレビュー

優しー。
2024年11月8日
蒼介さん、ももにすごく優しい。
カッコイイし、すてきだし彼氏になる前ってあんな感じなのかなぁ。
会うとドキドキして身が持たないですね。
アオハル
2024年8月21日
高校生の可愛らしい恋愛マンガです。
お兄ちゃんも彼もかっこいい。
少し出会いが複雑だけれど
それぞれ乗り越えてハッピーエンドでした。
2023年1月19日
純愛って感じですね。
ストーリーが本当に良かった。
絵も綺麗でとても読みやすく一気読みしてしまいました。またゆっくり読み直したいと思います。
いやー
2023年1月7日
素敵すぎるお話ですね
一気に4巻まで読んでしまいました。
幸せだけでなく泣きたくなる感じもあり
まだまだよんでいたいかんじがします。
2023年1月1日
絵がとても綺麗で購入しましたが、ストーリーも良かった!!
お兄ちゃんもカッコいいけど、そーすけがとにかく心も見た目もイケメン!
キュンキュン王道恋愛
2022年9月30日
ストーカーにあってる妹ちゃんのために、シスコンイケメンお兄ちゃんの親友が朝と帰り送り迎えしてくれるという、前世にどんな徳を積んだらこんな妹になれるんでしょうか。

そして、2人は子供の頃に会っていて、出会って惹かれ合うのが運命みたいな、めちゃくちゃ素敵なお話でした。

でも、最後の展開が急すぎたのがちょっと納得いきませんでした。

花火大会の日に蒼介の家に行って、結ばれて
すぐ次のページで結婚してるので、、、

もうちょっと間なんかなかったのかなと、消化不良でした。

もっと恋人同士のラブラブいちゃいちゃが見たかったです。
すごくよかった。
2022年6月29日
モモちゃんがとにかく可愛いし、蒼介くんもかっこいい。その後の2人も気になりなるから読み切りで出ないかな?と思ってしまいます。モモちゃんのお兄ちゃんもかっこよくてすごく好き。
絆が強くて素敵!!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に出会ってた人と再会して、恋をして結ばれるというシチュエーションすごくすごく素敵すぎます!!キュンキュンしました。
登場人物、全部かわいい!!!😄
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のモモも可愛いし、お兄ちゃんも可愛いし、そうすけも可愛い!
王道の少女漫画で嫌なヤツが1人も出てこない平和なストーリーでした(*^^*)
そして絵が綺麗で、お兄ちゃんも、そうすけも、めちゃくちゃカッコイイ!
こんなお兄ちゃんいたらブラコンになるなと思いました。
お兄ちゃんが金髪になった理由もきちんも伏線回収してるし、読みやすかったです。
🙂
2022年1月27日
お兄ちゃんもカッコイイし友達もかっこいいし
何よりこんな先輩と登下校をともにしたい!恋愛したくなりました!
おめでとう
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しましたね。両想いになってからは溺愛になってましたが、それがずーっと続いて一緒になれてハッピーエンドです。お兄ちゃんの方はどうなったのかなぁ?
大好きな作家さん
2022年1月14日
うわー葉山はストーカじゃん!蒼介さん格好いいし、お兄ちゃんも上手く行きそうで何より。
モモちゃんと蒼介さんの出会いが良かった。初恋同士結ばれて良かった。
変えられないこと、変わらないもの
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの中身のかっこ良さが最後までぶれない。それどころかヒロインとの心の距離が近付く度に好きな人への覚悟からなのか、どんどんかっこ良くなっている気がします。健気に妹みたいでも良いからと彼を思うヒロインも大胆になっちゃうヒロインもひたすら可愛いですし、妹みたいだと言い聞かせてはいたものの思えないから困ってしまうヒーローのヒロイン限定の独占欲や執着も良いです。兄やパパに負けない過保護な溺愛ヒーローが好きだなぁと思います。どうしたって2人は引き寄せられる運命でしたと伝わってくる甘くて切なくて温かいお話でした。
読んでよかったです。
2022年1月14日
中学生か高校生だった自分が この作品を読んだら、すぐに 恋したくなるだろうな。ま、シスコン気味のお兄ちゃんもいないし、背も低くないから ももちゃんみたいに可愛い女子高生にはなれなかっただろうけれど、苦笑。って いいな、いいなと思わせてくれるほど、胸キュンで理想的な恋愛をしているヒロイン、ももちゃんでした。物語も 色々と伏線が散りばめられていて、ドキドキハラハラもしたし、お付き合いを始めてからのヒーローはももちゃんを溺愛してるし、ももちゃんも たまに 大胆になってるし(その半分が 天然発言だけど 男子からすると キュンとするだろうなぁ、と思う。)お兄ちゃんのシスコン具合も凄いし、物語も絵も素敵で 大満足です。
眼福キュン死
2021年9月13日
兄の友人のイケメンが送り迎えしてくれて、守ってくれてュンキュンします。好きにならない方がおかしい。大人っぽいそーすけにキュートなモモちゃんが、たまりません。
続きが読みたい
2021年7月1日
ももちゃん、かわいい。守りたくなるの分かる。お兄ちゃんと家族の関係とかも気になる。続きが楽しみ。
気になります
2021年5月1日
絵がすごく好きです。続きがとても気になります!早く読みたいです^_^
イケメンさんだヾ( 〃∇〃)ツ
2021年3月26日
ストーリー良かったです(∩´∀`∩)
カッコイイし可愛いし(≧∇≦*)続きが気になる~
急展開
2021年2月16日
ももちゃんかわいい。お兄ちゃん素敵。そうすけくんかっこいいとふわふわ読んでましたが、2巻終わりで急展開。先が気になる。
絵が好き♡
2021年1月9日
男の子の絵がカッコよくて良いです。
話も面白くて先が気になる…
これは買いですね♫ 長く続いて欲しいな。
好きな作品
2020年10月9日
絵もかわいいですし好きな作品です
お兄ちゃんがどうして金髪にしたのかとかこれから読むのが楽しみです
はずかしいぐらい王道少女漫画
2023年12月11日
もも自分の妹に重ねて見ていて、下心あるにしても毎日送り迎えなんて凄い、兄もよく頼めたなと感心してしまった。ももがおちるのはちょろいよね。
絵が可愛い
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし綺麗。お兄ちゃんの友達ととか病院で昔会ってる初恋の人とか、色々無理やり感があるけど、ハッピーエンドで終わって良かった
守られた恋
2022年6月25日
女の子めちゃくちゃ可愛い。男の子は超格好いい。ひょんな事から守られる毎日を送る日々になった。これからも守って欲しいね。そして恋に発展したら最高に素敵だよ。
心が…
2022年3月5日
主人公を含め登場人物それぞれの心情、思い、考え方、伝え方…作品の中にたくさん詰まっていて感情移入しつつ楽しめました!
心が動いて綺麗になった気分です
溺愛
2022年1月15日
蒼介くんが気持ちを自覚してからは溺愛・独占欲丸出しです。画風は女の子の絵は少し幼なくて可愛らしすぎる印象だけど、男の子の絵がとても綺麗で、蒼介くんがアップで迫ってくるとドキドキキュンキュン。ストーリーとしては最後はちょっと強引に未来にもっていっちゃった感じだったけど、ハッピーエンドでよかった♪
イケメンがたくさん
2021年6月13日
まだ数話しか読んでませんが、お兄ちゃんをはじめイケメンがいっぱい出てきて嬉しい。絵がとてもキレイです!そうすけさんやお兄ちゃんの秘密がこれから明かされそうな雰囲気もあり、ストーリーもしっかり楽しめそう。
😄
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンはまだしないですが、
この先は気になります(*^^*)
良かったですぅぅ
2021年5月5日
俺がお前を守ってやる!今時こんなカッコいい人いるかなぁ~。漫画の世界だから許されるって所が好きです。
とてもきゅんきゅんして楽しかったです。
王道中の王道設定
2023年2月24日
兄の友達で しかも…ももちゃん一家との関わりも…台詞や言動は多少クサく感じる部分もありますが、そこはストーカーから護る為ということで、丁寧に気持ちの変化が描かれていてよかったです。王道ストーリーでほどよくドキドキして読みやすい作品ではありました。ただ、途中から ももちゃんが少しあざとくみえてしまい、展開もイマイチ物足りない部分もあったり…会話があまりにも台詞っぽく感じてしまったのが残念でした。
😄
2021年8月13日
こんなお兄ちゃん欲しかった!ももちゃんも可愛いし守ってあげたくなるの分かる。
でもなんで金髪にしたりしたのかな?
微妙でした、、
2022年5月25日
絵は綺麗ですが中身がどうもペラペラで何故そうなる?恋愛したことありますか?って問いたくなりました、、キラキラ少女漫画はありえない設定も好きですがなんか全てがミスってます、、。買ったこと後悔してます。笑
んー
2021年8月18日
絵は好きだけど、内容があまり、、パッとしないとゆうか、展開があまりピンとこないです。一巻のみで、続きは興味なくなってしまいました。
浅い
2021年8月18日
絵はすごく好きなんですけど話が浅い。薄っぺらい?内容がないんですよね。いろいろな漫画からセリフ寄せ集めて貼り付けた感じ?登場人物たちの心がまったく見えない。つまらなくなって1巻の途中でやめました。
つまらなかった
2022年8月27日
「守ってくれるヒーロー」と「小さくてかわいくて守りたくなる女子」っていうベタな設定。
「お前は黙って守られとけ」っていうこれまたベタなセリフ。
あーはいはいっていう感じでした。
もう少女漫画界はこういうの卒業しませんか?
ジェンダー歪むだけでは?
まとめ買いして後悔
2022年7月8日
よくある展開をギュッと詰め込んだって感じで、めちゃくちゃ流し読みになってしまいました。申し訳ないのですが、内容も浅すぎて読んでいて響いてくるものもなかったです。絵は可愛くていいだけに残念です。
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園
出版社: スターツ出版