ネタバレ・感想あり跪いて愛を問うのレビュー

Dom/Sub
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ増えてきたDom/Subユニバース。コマンド描写が大好きなので、欲を言えばもっとそういう場面が多いと嬉しかったかなと思います。が、過去も絡めて攻めさんが受けさんをずっと支えてきたという愛の深いお話でとても楽しめました!
新しい世界
2021年5月20日
SMを、生まれつきの抗えないホルモンに結びつけた作品。受けは大学、行けなかったのかなぁ。あんなに仕事も勉強も頑張ったのに、それが一番可哀想。攻め、進学を支援しなかったのかな?ストーリーも、幼い日の約束が素敵でキュンとした。でも、この高評価ほどは、ハマらなかった。
すごい設定
2021年5月19日
オメガを知ったときも衝撃的だったけど、ドムとサブってさらにびっくりする設定ですね。個人的にはちょっと苦手かも…でも刺さる人はドツボにハマるんだろうな。絵もキレイだしちゃんと愛ある設定だったので良かったです。
素敵!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ純愛!わんこな攻めがする時に表情が変わるのが良い。表紙がなんとなくハードそうだったので敬遠してましたが、購入してよかった!母親がなぁ…数年後に通帳返してくれたけど、受けが進学出来たのかどうかが気になる。最後のプロポーズも最高です。
食わず嫌いはイカンな
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とDOM/SUB設定ということで敬遠してましたが、めっちゃよかったです。攻めと受けの過去からの縁、唯一無二感、素敵でした。でもなー母親がなー、通帳を持って行っちゃって、結局大学行けなかったような。数年後に通帳は返ってきたけど、遅いわっ!最低でも10倍にして返せ!まさか残高0円じゃないでしょうね?モヤモヤしたので星ー1です。
2020年10月 総220ページ 修正はざっくりした白抜き、真っ白。
話は良かったんだけどわからない点が…
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も言及してないから私が読み落としたのかと思って読み返したけどやっぱりわからなかった点↓
・子供の頃マサキの家に友達でもないユーセイがいたのは何故?(そこが初めての出会いと書いてある)
・子供ながらにマサキはsubフェロモンが出ててそれをたまたま近くの道歩いてたユーセイが感知して家の中入ったって事?
以上のことがハッキリしなくてモヤモヤしたので星一個減らしました。
読み応えあり!
2021年4月26日
人気作品なので読んでみましたが、絵が綺麗で読みやすいです。受けも攻めもイケメンで可愛い。ワンコのような攻めの、コマンドを使う時のSっぽい感じが普段とギャップがあってたまりません。気の強い受けが、命令を受けて可愛くなってしまうのもツボでした。全体的に満足のいくストーリーでしたが、少し期待しすぎた感もありました。
2021年4月17日
domとsubを初めて読みました。コマンドが持つ強制力にビビりながらも一途な想いが実って良かったなぁと思います。
あまりコマンドを使っていない…
2021年4月16日
表紙と中身の印象が全然違いました。なぜこの表紙にしたんだろう?
あと、最初Domくんは怖い人なのかなと思っていましたが、ただのスパダリでした…。
全体的にコマンドを使ったのはほんの少しで、ほぼ普通のエッチをしているだけだったので、設定が生かせてなくてもったいないなと思いました。
純愛
2021年4月8日
BL初心者には少し内容が過激めだけど、絵も綺麗だし、ストーリーもよい!
オメガバースに続く新しい設定
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブという新しい概念で読んでて新鮮で面白かったです!ただまだまだ荒削りかなって所はあります。(意味を知らない?のにコマンドに即反応するのは違和感がありました)目つきが悪い受けの子も可愛かったです。できればデレるまでの調教の過程をゆっくり見たかったなぁ、と思いましたが最後まで読んだら納得しました。調教済だったんですね😺オメガバースにある妊娠要素が苦手なので、ドムサブ増えるといいなぁと思います。
なるほど
2021年4月3日
サブドムの話は初めてで、レビューとランキングで購入。一途な気持ちが惹き付けられて良かったです。
世界観。
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見たことのない世界観だったので、ビックリしました。でもsub、Domの同等関係、いいなぁ~って思った。BLだからこその、いいなぁ~って感じなのかもしれない。
純愛でした
2021年3月20日
ただのSとMの話しではなく、意外と内容が濃く純愛でした。最後らへんウルウルしました(笑)攻めが普段はヘラヘラしてるのに豹変するところがツボりました。
それぞれギャップがある所が好き
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠生、正己ともに普段とエッチの時とギャップがあるところが好きです。正己は可愛くなるし悠生は普段は優しいのにSっ気が出るところが良いですね。ただ、最初読んだ時は、今まで正己が無事だった理由がスッと理解できず、読み返したら分かりました。その点の分かりやすさという点と、表情やエッチの時のバリエーションをもっと見たいなという点で星4にしました。
すき!
2021年3月19日
とにかく絵がすき!
からの内容もよかったー
ギャップがやばい
リピ確定
2021年3月15日
他の方のレビューにあるように表紙で損してると思います!私も表紙で買うのを避けてましたw でもレビューを読んで買って良かった!途中辛いとこもあるし、母親…って思うとこもあったけどハピエン!
2021年3月11日
泣ける…。でも良かった!最初、試し読みで恐そうだったらスルーしてたけど、絵がキレイなのが気になって、購入しました。感動する場面もあったし、面白かったです。
Dom/Sub入門書
2021年3月11日
Dom/Subという新しい特殊世界観を知る上でとても分かりやすいと思います。絵もキレイだし、話の展開も面白い。SMとの違いも分かりやすいし。自分とDom/Subの相性を見るには最適な一冊ですね。ただオメガバと違って一大ブームになるにはちょっと背景が薄いなぁ。個人的には強制的な支配と恋愛はそんなに相性が良くないように感じました。
ギャップ
2021年3月9日
あらすじ読んで苦手かも…と思ってたけどレビューとか口コミを見て購入してみた。
ギャップ萌えで面白くてビックリした!
想像以上にめちゃくちゃ良かった!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初のサブドム。最初の数ページは、これ大丈夫かなって不安になりましたが途中から凄く良かった!特に、誰に守られてたの…?ってところからめっちゃ好きになった!
愛のある関係は本当に良い!お母さんもパートナーに巡り合えて幸せそうで良かった!
最後のおまけページも微笑ましてくニヤニヤしちゃいました!
いいですね!
2021年2月16日
絵が綺麗で内容も良かった。
お母さんとの再会シーンも泣ける。
何回も繰り返し読んでます
そこに愛はある
2021年2月6日
初めてd/sものを読みました。smと間違って、かつちゃんと登場人物の愛を感じられて良かったです。
Sub/Dom
2021年2月4日
Sub/Domは初めてでしたが面白かったです。攻めの愛が深い!純愛。
最高です。
2021年2月4日
ほんとに最高です。面白いか分からないけど買ってみるか〜っと買ってみたら大当たり
素晴らしい!
2021年2月4日
ドストライクな作品でした。激しめですが1巻完結なので読みやすいです。
ダイナミクス設定
2021年1月18日
初めてドミナント、サブミッシブのBLを読みましたが最高でした!有難うございます、ご馳走様です!!

最初は受けの感じに否定的な印象を持ち若干引き気味でしたが徐々ににまにまする状態に陥り攻めくんも紳士的で受けより好こい感情というのは久々でにやにやしてました()

そして何より母親をみて偏見が凄かった受けが自分の性を受け入れていくのも葛藤があったりしたんだろうなと考えたり攻めの包容力が最高なんだろうなと思ったりして良かったです。

お金のなさで体が薄い表現とか支配されたいorしたい欲の時の表情などがきちんと描かれていて最高でした!

何より本編とは関係ないですが表紙裏にあとがきと言うのが初めてで笑ってしまったのとコメントは短文で読みやすいのに追加情報をみっちり書いてくださってる山田ノノノ先生にはセンスと好感しか湧き出ませんでした♡

素敵な作品を有難うございます!
ドムサブ最高!!
2021年1月17日
商業本でドムサブは読んだことなかったんですが、最高でした!!
激しく、愛あふれるストーリー素敵です!!
(^人^)
2021年1月12日
初めての作家さん。軽いSMは大丈夫。攻めの子がかなり優しい。けどたまにSな面を見せてくれる所が良い♪
甘痛い
2020年12月31日
何かと痛々しシーンもあるがソレを上回る愛情と切なさがあった。基本的に絵が読みやすいのに加えてオンとオフの切り替えの表情の模写が引き込まれる。エロさもあり良かったです。
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美しさに目を引かれ、評判も良い作品だったので購入しました。
本編も期待を裏切らずすべての描写が綺麗でとても良かったです。オメガバースのような特殊設定が大丈夫であればあまりDom/Sub作品に触れていなくても読みやすいのではないかなと思います。
流れは王道ハピエンという感じで、強気受けが見せる可愛い表情と、攻めの全て包み込むような愛の深さが楽しめる作品でした。
あたらしい
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ設定なので、新鮮でした。これ、突き詰めると怖い関係ですね。二人が幸せそうで安心しました。
Dom/Subユニバース要素は薄い
2020年11月28日
元々このジャンルが好きで且つ、山田先生が書いてらっしゃったので即買い!
だけど、Dom/Subユニバースが元々好きな人には物足りない方には物足りないかもしれない…。
Commandも少く、セーフワードやGlare、Color等が出て来ないし、SubスペースやSubドロップもあっさり…。
でも、ハードSMが苦手な方やDom/Subユニバースを知らなかった方には読みやすいと思います!これをきっかけにDom/Subを知る方が増えたらいいな♪
無題
2020年11月24日
前作で作者さんのファンになり、次作を楽しみにしてました!今回も愛あるお話で満足です!
新しい設定だな
2020年11月11日
絵が綺麗でした。ちょっとしんどい部分もあったけどメインの2人は幸せそうでお互いにお互いが必要で、愛があるから救われたかな。
泣けるしエロいし
2020年11月9日
とにかく泣けました。Dom/Subってハードなエロかと思ったら、ハートフルなラブストーリーで感動と興奮どちらも楽しめました。
素敵!!!!
2020年11月8日
don/sabの設定が初だったので、読む前は「どうなんだろうな〜〜」と思ってたんですが、めちゃくちゃ良かった、、、!!!心にグサグサ刺さるし、エロもあって愛もある泣泣。攻めが素敵すぎる!!迷っているならぜひ!!
貴重なドムサブ作品
2020年11月6日
ドムサブ大好きなので貴重な作品。コマンドに対してサブがどう葛藤したり気持ちよく命令がきけるのかが楽しみですが、本作は世界観がしっかりしてて楽しかったです!
簡単に言うと精神的な繋がりのSM
2020年11月5日
ややいき過ぎた設定もあると思いましたが、エロがしっかりありながら感動的なストーリーでした。
dom/sub作品には
2020年11月4日
dom/subを探していて出会った作品。2人の関係性が変化していく様子などはとても良かったし、絵も綺麗で表情も解りやすいし読みやすかったのですが、dom/subの関係性を知らない方には解りづらいのかも…オメガバース作品のように冒頭に説明があった方がいいと思いました。説明があった上でコマンドだけ英語表記だったりするとdom/subの面白さが伝わった気がします。
最初
2020年11月2日
一目惚れ〜の方を読んで気に入ったので作者買い。やっぱりSM的なのとか好きじゃないけどこの作者さんのは愛があるので読める。絵が綺麗で好きです
高評価納得のまとまり方
2020年11月1日
ちるちるで1位だったので購入。オメガバースは苦手だけど、この設定は好き!主人公がしっかりしてるのも◎
面白かった!!
2020年10月26日
こういう設定は初めてでしたが面白かったです!!絵も綺麗だしエロも良くて、この作者さんの他作品も読んでみたくなりました(*^^*)
作者の性癖なのかな?
2020年10月25日
前作に増してマニアックな。
これはこれで面白いですが、おキレイな絵で面白いので、ノーマルなBLも見てみたい気がする。
愛ある対等な主従関係
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙でハード系なのかな?と最初は購入するつもりはなかったのですが、評価がよく絵柄も好みだったので購入。Subのことを本当に大切に思ってもの凄く尽くすDomと、ちょっとヤンキーでツンツンしてるけど頑張り屋なSubのお話で安心して読めました。辛い描写もありますが、正己がやっと幸せになれてよかったです。ここまではっきりしたDom/Subのお話は初めてだったのですが、オメガバースと違って番になればフェロモンが出なくなるようなことはなく、パートナーができても他のDomからの命令は有効なので、Don/Subの方が危険な目に遭いやすいのかな…と思いました。
良いです!
2020年10月24日
絵が好みで購入しましたが、ストーリーも良かったです!ツンツンしてた受けが攻めの溺愛ぶりに絆されてとろとろになるところがよかったです。
凄く良いんですが!
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが立ち読みが良かったので読んでみました!
サブドム設定初めてでしたが、読んでいて設定も分かりやすかったですし、絵も綺麗で凄く良かったです。
このまま2人がラブラブになって終わるかと思いきや、、、母親~~!!凄く良い感じで終わっていますが、私には到底受け入れられませんでした。最低すぎる。悠生くんにもっと止めて欲しかった、、最終的にお金返しても時間は戻りませんから。
母親だけは受け入れられませんでしたが、それ以外は絵もお話も満足感も最高でした!
2020年10月18日
試し読みでらよかったので、購入。内容も読みやすく、絵もキレイで一気によめました。
domsubモノ増えて欲しー!
2020年10月17日
DomSub設定大好きだし、作者さんの前作が好みだったので発売すぐ購入!
今作もめっちゃ好きでした!ただ一つ物足りないのはプレイの中でもう少しDomっぽさが見たかったかな……自分的には甘々過ぎました〜
2020年10月17日
最近たまに見るSM設定の話。私はオメガバースの方が好きかな。お母さんが悲惨な感じです。
ハッピーエンドでよかったです
2020年10月16日
今まで見てたDom/Subでは、褒めるときに「いい子だね」とかではなく、「good boy」という表現が多く、そこで冷めてしまってたのですが、こちらはそれがなかったので入り込めました。
プレイも初めてのが一番ハードで、その後はソフトだったので、信頼関係を築いた上でのもっとハードなプレイも見たかったなぁ。
せっかくDom/Sub設定なんだし。
でも、受けが幸せになってくれてよかったです。
ジャケ買い
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケ買いしてしいました!!絵が素敵🙂
最初、支配とかの気分ではなかったのに、読み進めていくうちに話に引き込まれていきました。
愛のある支配がいい!
2020年10月12日
愛のある支配、被支配は幸せそうだなと思いました!普段は優しい攻めの豹変ぶりはドキドキしました!
コマンド…
2025年2月8日
毒親にはモヤっとしましたが、ふたりの過去が明かされたときはジーンとしました…!基本的に終始溺愛系で最高。
ただ、コマンドあんまりでてこなかったので、帰国子女って設定を活かして(?)英語のコマンドもっと見たかったなー。
あと、エ□シーンがいいところで途切れて気づいたら事後、みたいなところがちょいちょいあったのも残念。
愛のある優しいドムサブ物
2024年11月8日
攻めは黒髪イケメンスパダリ高校生。爽やか♪
受けは荒くれ拗らせツンツンデレ高校生。
ドムサブ物は、ご主人様とペット的な侍従関係でSM属性なので、何か仄暗くスッキリしないので余り読まないのですがレビューが千件以上で星4.8とはかなり良いのだろうと購入。
ドムサブ物なのに、攻め様がやっさしい。ご主人様とはこういう人だよって愛情たっぷりです。
不快じゃないドムサブカプ。
ただ4.8か?と言うとそこまでじゃなく普通に良いねって感じです。
離脱しました
2024年10月31日
自分は途中までは購入して読んでいましたが、ちょっと途中で離脱しちゃいました。
イラストは、キレイです。
好みではなかった
2024年10月7日
評価が良かったので期待して読みましたが、私の好みではありませんでした。泣けるポイントは確かに感じるものの、普段ライトで笑えるBL漫画ばっかり読んでるから?笑 そういえばこういうジャンルがあったなぁと思い出しました。暗くて深ーいところで繋がった二人、素敵だなぁ思いつつなぜか共感できず…。
どむさぶっ!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだDomSubがこれでしたー❗Domだと思い込んでたのにSubだったのサイコー❗❗❗
王道オメガバと同様に、本能なのか恋愛感情なのか区別つかないジャンルはあんまり好きじゃないんですけど、この御本だけは好き❗
あなたが幸せなら、それで。
2024年5月24日
ダイナミクス研修のため購入いたしました。
表紙も怖いし、無料立ち読みの感想も「やべぇ」だったのですが、なにせ皆様の評価高めだったので選びました。
どんな設定でも「BLである意味」に拘っているので、正直こちらも女の子でも成り立つし、なんなら面白そうという印象。女の子はたとえ愛されていようが安易にシてはいけないので、そこがBLである意味でしょうか。エロいな。
ダイナミクス設定にハマったという感覚は持てませんでしたが、機会があればまた。
気の強いsub大好き!
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさきの気の強さがめっちゃ好きでした(о´∀`о)
まさきは普段気は強いけど、Domの前ではトロトロになったり、ゆうせいもDomなのに優しくてまさきを思って無理強いしないところがよかったです( ; ; )
でもエチシーンはそんなになくて、あっても効果音が少なめというか、ぐちゃぐちゃトロトロな描写ではなく、動いてるような躍動感もなくて個人的にはそこが少し物足りなかったかな?
でも2人の数年後までら描かれてたのは嬉しかったです!
もっと豊富な表情を見たかった
2023年12月26日
絵がとても綺麗で素敵なんですけど、せっかくの綺麗な絵でも結構な頻度で表情が描かれていないコマが多くて。
横顔だけで口元や目元が書き込まれていないとか、あっても目元だけとか。
そこが少し残念だなと思ってしまいました。
えちえちシーンもあまり描かれてはいないので「あーっ…そこが一番見たいのに…!」と終始思いながら読み終えてしまいました。
嫌な世界
2023年8月13日
ドムサブ設定なのはわかるんだけど、サブの地位が低いって思ってるのが本人だけじゃ無い訳で…。
そんな世界嫌なんですけど。
素敵なドムに出会わなかったらサブはみんな不幸じゃないの。
2023年6月6日
内容はあんまり好きではなかったですが、Subで素直になる瞬間は可愛かったです。
母親がクズでイライラしました。
初めて読んだドムサブユニバース
2023年1月24日
ドムサブユニバースをテーマにした作品を初めて読む人におすすめです。攻めのギャップと師従関係にドキドキします。
愛のあるS
2022年9月10日
DOMSubモノはあんまり好きではないけど、これはDOMの愛が深くて見ていてすごくキュンとしました。
シリアス要素も入ってて見てて引き込まれます。
見てて辛くなる様なシーンも割とないので、攻めの愛が受けを救う感じがたまらない。
みんな攻めのようなDOMだったら良いのになって思いました笑
えちしーんあり。
ドムサブ
2022年7月30日
レビューもよかったので初めてのドムサブ作品として拝読しました。
不憫すぎるキャラクターを見ると冷めてしまうので、合わないなと感じてしまいました…。
命令×不憫や、スパダリ系が好きなかた向けだと思います。
オメガバース!
2022年5月25日
レビューが高かったので購入しました。
絵が綺麗で、内容も濃く面白かったです。
オメガバースいいです!
消化不良でした〜
2022年4月30日
ドムサブはわりと最近出てきたジャンルで、まだ作品数自体は少ないと思いますが、大好きな設定なので色々読んできました。
こちらはドムサブ作品の中でも評判が良かったので購読してみました。全体的な感想としては、暴力的描写がやたら多いなと。きっと暴力的なドムサブの主従関係しか知らない不憫受けがそうでは無いことを攻めからの愛で知っていくというのを強調したかったのだろうと思いますが、逆に信頼関係の構築のハードルが低く関係性が貧相なものに見えてしまいました。信頼関係構築のベースは快楽でもお世話するでもいいんですがストーリーの肉付けがありきたりだったというか、やたら馴れ馴れしい攻めと案外ちょろい受けに違和感。このページ数に収めるには早急な展開は仕方がなかったのかな。私はそのパートのオリジナリティや深まる唯一無二感を重要視するので残念でした。
それから、初プレイのセーフワードもなく無理やり快楽で捩じ伏せている感じに、なんだこの玄人ぶっている高校生ドムは!!受けちゃんが困惑してるでしょうが!!と受けのモンペ化してしまいました。
後々あとがきを見て攻めの暴走や執着の理由を知ったのですが、いやいやそこはむしろ入れた方が良かったパートなのでは!?と思いました。
あと、フェロモン設定がちょっと中途半端に感じました。他のドムは受けのフェロモンに気がつかないのはなぜ?信頼するドムだけに有効なのかと思いきや悪役のドムがサブのフェロモンが〜と言っているので他のドムにも有効なのですよね?高校では攻めにサブとして反応する受けがいたわけだから匂いプンプンしちゃって噂にならんかったのか?
自ら腰振る受けは可愛かったです!
なんだか消化不良に終わりました〜。
買ってよかった
2021年12月25日
オススメです!
本屋さんで探したけれど見つからなかったので、こちらで購入して読みました。絵柄もよく、いい作品だと思います。
苦しい
2021年12月11日
読んでてずっと苦しかった。でもずっとセーフワードは?カラーは?ってずっと思ってた笑。ちょっと色々アレ?って思うこと多いけど、今まで緩いDom/Subを読んでたから、あーそういうSubの偏見あるよなーって思った。そして母親がひどい。見てられないぐらいひどい。ていうかメインcpとオーナー以外の人物がみんなクズ。でもDomに守られててよかったね。
2021年12月1日
DomSub初めて読みましたがこれも生きづらそうな設定ですね。
信頼できるパートナーに出会えないとしんどい。
もっと
2021年10月17日
良かったんだけど…
なんかそういう描写の時に、最後あと一歩までを見せてくれないのが全体的に続いたので、私には満足できなかった。
Dom、Sub物は初めて
2021年9月27日
Dom,Sub物は初めてなのでワクワクしましたがほぼ期待通りでした。支配欲と従属欲が抑えられず生活に支障が出るなんてとんでもない世界ですが、オメガバースとSMが混じった亜種的な感じかなと。
表紙のイメージが
2021年9月22日
怖そうな感じがあるSub/Domだけど、読んだらえっちぃが多いし、悠生優しいし、これからの二人の関係性が気になります。支配されたい、したい欲大変そうて思いながら読んでました。
サラっと読める人向け
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の生い立ちがとにかく可哀想。
母親(サブ)からの虐たいや、母親自身もDV被害者であったりと、
アレコレ深く考えちゃうとドツボにはまる。

また、ドム君の言う「対等」があまりにもハテナでした。

ただ、ドムサブ作品ってエロいだけというイメージだったけど物語の本筋がしっかりしてるので必要以上の脳内補完をせずに読めた。

ツンツン受け君はエッチになるとおんなの子になるので
苦手な方は注意
嗜好が合えば
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての世界観でしたが、刺されば最高なんだと思います。ただ自分には刺さらなかった。これが現実世界なら相当しんどい世界だなぁと。こんな世界じゃなくて良かった。
スパダリは大好きだし、プロポーズによる幸せな未来の予感に唯一救われた。
繊細な線で、これも好みが分かれるところかと思います。
あれ…
2021年5月21日
読む前の期待が大き過ぎたのか、思ったよりハマれなくて自分が残念。ただ、作者さんの他の作品も読んでみたいとは思った。
攻めが優しいー!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがワンコっぽい感じで、優しいのが最高でした。!!する時はまた変わるのもストーリーにあってるなあと。。。受けが少し辛い過去などあるので、幸せになってくれ。と思いながら読み進めてました。笑笑
絵とかきれいなんだけど
2021年4月10日
お話の雰囲気が前作と似てる。主役2人も同じような感じ。受けに関しては区別がつかないかも。これからの作家さんだと思うので、今後はキャラやストーリーが同じ傾向にならないように頑張って欲しいです。
うーん。。
2021年4月7日
評価下げてごめんなさい。シーモアさんにお願いしたいのは、ジャンルでオメガバーズがあるなら、ドムサブもジャンル追加してもらいたい。今回評価3なのは、他に本当に素晴らしいドムサブがあるからです。題名、作者名を書いてしまうのは失礼なので書きませんが、こちらのドムサブは、どちらかというとSM的。もちろん主役2名の間にその様なことはないが、サブを馬鹿にする外野がうざい。今度もしまたドムサブを書くなら、馬鹿にする様な風潮でないストーリーを期待します。あと、絵が綺麗なのに、目の下のクマで全て台無しな様な。。あくまでも個人の感想です。
2021年4月5日
オメガバースは、この世にアルファやオメガという人達はいないので完全フィクションとして楽しめるのですが、DomやSubといった人達は実際、現実にいるので、それを生まれ持った第二性として扱ったり抑制剤飲んだり…っていうのがどうも受け入れられなくて苦手意識がありました。でも本作は人気なので物は試しと読んでみたのですが、やっぱりちょっとなぁ…。あとマゾとSubは違うっていってるのに(これは現実でも本当に違う)結局マゾのように描写しているのも誤解を生むのでは…と気になってしまいました。
Dom/Sub
2021年3月30日
商業BL漫画ではまだ珍しいDom/Subを題材にした作品です。この作品がとても人気が出たので、Dom/Sub作品がもっと増えるといいな!
萌えない
2021年3月1日
初めてのDomSub設定でしたがオメガバースに比べて第2の性の必然性が感じられずイマイチでした。絵は見やすいけど萌えませんでした。
不完全燃焼
2021年2月27日
攻めと受けには愛が感じられたが、受けの母親は幸せそうには見えなかったし、支配される気持ち良さ、には共感できなかった。コマンドを使われ、従順になり、支配されて守られているという関係が好きになれなかった。1巻で収まる設定ではなかったと思う。絵はきれい。3.4
初めてのドムサブ読者の感想
2021年2月12日
こんなジャンルもあるんだぁ、と。オメガバースとはまた違う味わいありました。この作品の感想は、絵が丁寧で、読みやすかったです。ストーリーは重いような、そうでもないような…。普通の少女漫画でもblでも読んだことある設定、人間関係な感じもするかな、既視感。また違う作品も読んでみたいです。
初めて読んだ
2021年1月7日
こういう設定の話を初めて読みました。オメガバースに似てるけどそのSM版…?
SMに興味がないせいか、なんのための設定なのかイマイチ理解できず…別に普通のSM設定で良くない??という思いが捨てられない…。
溺愛一途攻め×苦労性のツンギレ頑張り屋受けでキャラクターは好きです。
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん。
なんか思ってたのと違った。
絵はきれいで読みやすいです。
設定が特殊ですね
2020年10月15日
初めて読む特殊な設定に慣れないため、難しい作品のように感じました。
『SとM』『オメガバース』とも違って、でもどちらの要素も含んでいて…。
気が向いたら、読み返そうと思います。その頃、楽しく読めるといいなぁ
立ち読み増量
2020年10月14日
立ち読み増量あーざす。うん、新た?なSとM設定は意外と悪くない。不思議な感覚。本能に逆らえないのに、嫌悪してるとことか。色んな感情が解り易かった。
いいんだけど
2020年10月12日
すごく絵とお話がいいんだけど白抜きが残念過ぎる。ズームしてると何してるんだか分からなくて心が萎える。勿体ない。もうちょっとやりようがあったのでは。
ギャップが!!
2020年10月10日
この性のストーリー、最近、よく見ますね~。
まるで、ペットみたいで、可愛くなっちゃってビックリです!!
設定は好き
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノーマルのフリをしていた頃の受や、攻以外のDomがあまりにもひどくてSubがかわいそうでした。作中のモブDomがクズすぎ。ストーリー自体は悪くないと思いますが、Subの差別が強い世界観がわたしには会いませんでした。
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体を通してはストーリーも内容もしっかりしているし、ところどころに泣かせポイントがあり良かったと思います。
でも、こういう設定泣けるでしょ?ってところがあけすけで。
あと、幼少期に攻めに助けて貰った設定あったけど、出会いのシーンがフワッとしすぎ。どこなの?家?なんで、攻めが受けの家にいて介抱してるの??普通に怖い。匂いにつられて⋯みたいな感じなのかもしれないけど、運命と言うよりこじつけ感⋯。
あとドムサブの関係も胸糞でしかない⋯。家畜みたいな扱いで本当に嫌⋯。
女の店長もあんな従業員雇うなと思うし、結局受けも安易にコマンドを使う従業員を雇っている⋯。バカなの⋯?
うーん。なんか、高く評価されているのが謎な作品でした。
なかなかモヤモヤ
2024年11月12日
ドムサブでフェロモン影響するのが???でした。絵も萌える〜て感じではないかな。さらっとしてる感じです。受けも攻めもガリガリで肉感がないのでするとき痛そう…。骨格おかしいな〜と思うとこが多々あり。主人公周りの人たちがひどいし特に報いも受けないのですっきりしませんでした。
Dom/Subの設定がおかしい
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、Sub専門のクラブでSubの主人公がキャストをしてるというのが変じゃないのかな。
Subが安全に欲求を満たすためのクラブと言ってますが、Subの欲求を満たすためのコマンドはDomしか出せないんだから、Subではキャストになれないでしょ。
そして死ねっていうコマンドを出す場面を作っちゃいけないでしょ。
いくら禁止されててもこの作品の登場人物のように言う人間は言うわけで、言葉だけで人を殺せるならDomほど恐ろしい存在はない。
そうなるとDom/Subというバースの設定そのものにもっと細かい制約を設けないとだめだから、死ねなんていうコマンドを出す場面は作品上作らないという不文律が必要なんじゃないんだろうか。
とまあ、作品の内容以前に矛盾が多くてちょっと色々無理でした。
ピンとこないな
2022年10月6日
評価高かったので買ってしまったけど、この設定は無理がありすぎて全く入ってこなかった。
主従関係とか、力の弱い女性だったらみんなお母さんのようになるよね。犯罪多発世界だわ。
2022年9月27日
高評価が多いので期待していましたが、私にはあまり刺さらなかったです。深い話と思っていたので、案外サラっと進んでいく感じがしました。
出会いのエピソード、それでよかったんか?
2022年3月6日
すごく人気の作家さんのようですが私にはちょっとハマりませんでした。なんとなくエモい雰囲気だけで乗り切ってるというか、伏線回収、登場人物の背景設定が雑で消化不良でした。(手を伸ばしたら、つばさ も読んで同じ講読感でした)でも私が古の人間なのでそう思うだけで、イマドキはこういう感じなのかもしれません……。
すごく評価高かったので
2022年2月6日
他の方の評価がすごく高かったので、期待していましたが、私にはいまいちでした。
DOMにSUB?設定がいまいちピンとこずで。
好きな方は好きなのでしょう。
あまり好きなジャンルではないです。
2021年7月22日
オメガバースもそうですが、「本能に逆らえない」って設定が私はあまり好きではないんですよ。最近よくみるドム・サブっていうこのジャンルも同じで。本当に魅かれているのか、本能なだけなのか?って言う線引きが難しいし、よっぽどプロットが練ってあって納得するものじゃないと面白いと思えないんですよね。ご都合主義かよ?ってなる。

あとは基本的に「どちらかが有利」とかいうのや、それによって社会的地位が変わるとかいう設定もこのme tooムーブメントの時代にどうなの?というか、ちょっと白けますね。