ネタバレ・感想あり跪いて愛を問うのレビュー

こんなにもこの題名に感動することはない!
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの内容は読まず、レビュー数多いからきっといいんだろうって勝手に期待しながら読んだ今、ほんっとうに読んでよかったです。
題名と冒頭の試し読み的に、重たい暗い刺激強めな内容かと思ったけど違う!だからこの題名なのかと、天才だと思いました。過去の伏線?も感動して、この1冊の中に詰め込まれた全てが最高です。
愛だなあ
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がお客さん相手に暴力プレイの描写があって苦手でしたが、ストーリーが大変すばらしく購入してよかったです。攻めの重めの愛で受けがだんだん変わっていくという短時間の話ではなく、もっと長年の愛が積み重なっているところに感動しました。
最高です!!!
2021年8月13日
Dom/Subユニバースのお話。宝石のように素敵で大事な作品!何度も読み返してます。悲しいお話なのかな?って思いましたがしっかりハピエンです。後日談がまた最高!!絶対にオススメ!!
途中泣けた
2025年8月22日
まさきの過去とクソDomのクソコマンドが重なるところは泣けた。
DomSubはあまり好んで読まなくて、こちらの作品で2作目。
どうやら普段ゆるめでプレイの時はDomスイッチ入る系が好きみたい。
描き下ろしが特に好き。
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に会ってる再会ものって好きなんですよね〜!初対面の時の状況ももっと詳しく知りたくなりました。母が帰ってきた時はどうなることかと思ったけど、お母さんも無事幸せにまともな生活が送れているようで後味よく読み終えることが出来ました。本当に悠生ありがとう、、という気持ちでいっぱいです笑
『レトリック』のスピン元
2025年8月21日
DomSub作品。作者さんの王道、闇に光が差す救済ストーリー。表紙はコワイけど避けないでほしい。おそらくイメージと違うはず。個人的に作者さんの受けはカワイイ系より本作のような気が強い方が好きです。描き下ろしの最後のコマにセンスの良さを感じる。
前情報なく読んでほしい!
2025年7月19日
点と点が繋がる瞬間、嬉しさで涙が出ました!
あまり前情報なく読んでみてほしいです!!
そして199ページ本編終了後、3ページ目のカラーイラストを見てください!
読む前は何でもなかった扉絵が、とっても意味のある絵になります☺️
Dom/Subで泣いたのは初めてでした!感動!
初めてだったけど、とっても良かった!
2022年10月23日
今までドムサブは避けていましたが、おススメがあり、この作品で初めて触れました。結果とてもよかったです!一途な愛は、どんなシチュエーションでもとても幸せな気持ちになれますね。
グッときて泣ける
2025年3月19日
「Subなんて嫌いだ」と見下していた自分が実は無自覚なSubだった…。という始まりですが、ラストに向かって行く時はめちゃめちゃ泣きました。
DomとSubの出会いや関わりや過去の伏線、生への願いが本当にグッと来て良かったです。
あと絵がとても綺麗で表情がとてもとても良かったです。
素敵なストーリー
2022年4月23日
よくdom/subの話は命令重視の話が多いのですが、ストーリーが良くできてます。正己はsubなのになぜ強く生きてこられたのかとか、帰国子女の悠生が昔からの知り合いだったとかラストに全て繋がっています。一冊にしっかりまとまって読み応えあり。
二重人格並みの落差にギャップ萌え。
2023年2月12日
この作家さんの作品の中では一番好きかも。
マサキが二重人格かよ、て位、普段とプレイ中の鬼甘の落差がすんごい可愛い。
表紙ハードだし“○ね”コマンドのシーンは結構シンドいから人によっては苦手かも。
修正、白抜きどころかボカシデカすぎて何が何だか★
あまあまのマサキ、もっと見た〜い★
読んで良かった…
2024年3月5日
Dom/Subものは好きですがSMプレイみたいなのが苦手で、試し読みの際にそういったシーンが描かれていて読むのを躊躇っていたのですが、結論から読んで良かったです。
攻めが受けをとてもとても大切にしていて、愛を丁寧に伝えているのが本当に良かったです。とても感動しました。
愛しかない
2022年9月5日
初めての山田ノノノ先生、初めてのDom/Sub作品で興味深かったです。表紙の持つイメージとは良い意味で違っていて、とても愛が深い読み応えのある作品でした。作画も綺麗で満足です。あとがきを読んで、先生はまだまだ描き足りなかったのだなと思いました。作品への情熱を感じ取れました。
表紙買いして正解
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはツンツンな受けの「ごめんなさい」と指舐めが性癖ぶっ刺さりました。
最初にこの作品を読んであまりにも良すぎて作者さん買いしましたが、どれも最高です。
特にこちらは何度も読み返してます。ストーリーや過去の描写もいつもしっかりしててどっしり重くて、追いかけたい作者さんです。
いい…
2023年7月7日
久しぶりに続けて2回読んだ(笑)
Dom sub系ってなんか苦手で読んでこなかったんだけど「一目惚れした…」がかなり良くてこの人の描くものなら面白いかもと思って購入。大正解でした!
んーーいい男だ悠生!うん。正己も健気でかわぃぃー!ずっと幸せにって思えるCPでした。
2024年9月9日
220ページありました。何これ…エロいだけではなく、ギュッと苦しくなったり、葛藤だったりいろいろ感情入りながら読んちゃいました!あーもう終わっちゃうよーもっと二人を見たいと思いながら「あああ…」と読み終えました(笑)デジタル版の描き下ろしも凄く可愛くて良かったです!幸せ~
攻の愛が深い
2024年12月7日
Dom,Subものは苦手意識があり今まで避けていたのですが、キレイな絵とレビューの多さが気になり購入を決意しました。攻の深い愛と救済の物語で、読後は多幸感に包まれました。読後に3ページ目カラーの受の笑顔を見ると感慨深く、諸々の回収もお見事でです。もっと早くこの作品に出会いたかったです。表題作のみ220ページ。
Dom/Sub系で1番好き
2024年9月1日
攻めの圧倒的なスパダリさと受けのギャップ萌がすごすぎてとっても最高です。話の途中うるうるするような場面も多かったのですがプレイ内容がえっちすぎて全部吹っ飛びそうでした(笑)絵も綺麗ですしDom/Sub系好きな方は買って損ないと思います!
良い話…
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高くてずっと気になったので買ってみたした。
まず絵が綺麗すぎる!そして物語も凄く濃くて読み応え抜群!途中しんどいシーンもありますが、最後はハッピーエンドで安心しました。まさきにはこれからもずっと幸せでいてほしい!
DomSub最高ーーーー?⤴
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田先生のDomSub最高過ぎて胸が痛いです?マジ泣けるし、愛おしいし、ビジュはいいし、言うことありません。最高過ぎます!!!!!自分はSubだと思い込んでたマサキが悠生に出会って、小さい頃から守ってもらってたってもう最高に泣ける?あと、Domの時の表情たまらんです(´﹃`)
とにかく山田先生の作品は最高だと言うことです!
涙が止まらない
2024年10月17日
今までたくさんのdom/subを読んできたけどその中でも本当に最高の作品でした。
後半からは感動しすぎてもう涙が止まらない(இдஇ; )
せつないけど最後はハッピーエンドで大満足!
やっぱり執着攻めは良い(*´Д`*)ハァハァ
これからも2人が幸せでありますように。
もっと早く読めばよかった
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みの雰囲気からハードなDom/Subものかと思い避けていましたが、良い意味で裏切られました。
とにかく、悠生(攻め)の正己(受け)への愛が深い。読んでいてうるっとくるシーンがいくつもあって温かい気持ちになれました。愛のあるDom/Subものが好きな人ははまる作品だと思います。
気遣いが好きです
2022年6月19日
自分の解釈と相違無いDom/Subユニバース作品でした。
えっちシーンも多めです。
domの些細な気遣い、えっちシーンの攻め方、全てを通してSubを大事にいているのがわかります。堪らなく好きです。
Subくんはとっても頑張り屋さんの強がりさん、とてもかわいいです。
ずっと幸せでいて〜〜〜!
愛が深い
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に貰ったコマンドでずっと守られてたってなんですか!!尊すぎる!!dom/subにハマって色んな作品を読み漁ってますが、当たりでした。購入してよかったです。辛いことも、愛をもらってに乗り越えてきたんだなーとしみじみ感じました。
愛です。
2024年6月10日
購入して大正解です。
たくさんBLを読みましたが、こんなに繊細で泣ける作品は、なかなか無いです。
少なくとも、私はド刺さりしました。
読み返しては、泣いております。

作者様。この世に生み出して頂き、本当にありがとうございます。
よかった!
2023年6月2日
初めてのDom.Subでした。最初のイメージは辛いシーンが多いのかなと思ってましたが幸せなシーンがたくさんで最後の方は泣いちゃいました。おすすめの作品です。
カラーページが最後のシーンを見終わってから見返してあの後か!と気づきました。最高です。読み返せば読み返すほどいい!!
感動する…!!
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて買ったけど間違いなく神作でした…2人の顔がいいのはもちろんなんですけど、ストーリーが個人的に好きで少しうるっときました。もちろんあっちのほうも激しくて結構描写多かったので大満足です!1話完結で手が出しやすいのもすごくいいと思いました!
ドムサムの代表作では
2023年12月4日
この作品でドムサムを知りました。最初は設定がうまく読み込めなかったので作品を楽しめなかったのだけど、ドムサムの理解が深まるほど感動できるようになりました。悠生くんの諦めない強い愛情も素敵。
2023年1月28日
表題作のみ。
Dom/Subユニバースをこの作品で初めて知りましたが、見事にはまりました。
強気で自分のことをsubと思ってなかった受けと、優しそうだけどたまにDom感がすごい攻めで最高です。
何よりとてつもなく絵が好みです。本当にこの漫画を見つけれて良かったです。
うー、よかったー、、
2022年5月3日
Dom/Subユニバース。重たい生い立ちと暴力的な描写もあり、苦しい部分はありますが、読んでよかったです。がんばって生きる姿と、愛に、泣きました。ネタバレなしに読んでほしい作品。タイトルがよい!
とーーーっても良い本に出会った!!!!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ドムサブにはまって読んでみました!!
もーう最高、「死ね」のコマンドがきてまさきくんが他のsubの耳をふさいだ所がとても辛かったです…けど優しさも感じ、このカップルはどっちも優しさで溢れているな、と思いました。とても素敵な
お2人だし、読んでいて楽しく、面白く、心がほっこりしました?
ダイナミクスの最高傑作だと思います。
2023年10月28日
ノノノ先生のシャープでいて、曲線と美しさが彼らの華麗さを表現する義樹は崇高です。
Sub/Domの関係性をSMの偏見と混同されがちなのですが、どちらも愛ゆえの信頼関係あっての事ですよね。
正己は、支配したい、されたくないのに本能が悠生を求めてしまう。
最高に美しくエロティックな作品です。
2023年10月12日
Dom/Subものはいくつか読みましたが、この作品はストーリー展開が新鮮かつとても丁寧に作られていて世界観に惹き込まれました。大好きな作品になったのでこの作者さんの他作品も購入したいと思います。
Dom/Subユニバース
2023年9月5日
今まで見てきたDom/Subユニバースとは少し違っていて、ドムとサブの関係は“使い方次第で生死に関わる“ことをはじめて考えました。受けが今までのドムサブの関係を見てきたら嫌悪を感じる気持ちも分かる。でも攻のお陰で心を開いてく様子がみれて嬉しかった。攻めと一緒に幸せに生きてね!
ウルウルきましたー
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中何度かウルウルきました。
必死で生きてきたこと、お母さんとの再会。
辛い目にあってきても、やはり母親のことは嫌いになれないんですね。
最終的には母親との関係も修復されてよかったです。
『生きろ』
最強でした。
そして、このラブラブで一生懸命なCP愛しいですね~。
圧倒的No1ぶっちぎり
2023年7月17日
Dom/Subでこの作品を超えるお話しは私の中では絶対に出ない
Dom/Sub抜かしてもこの作品が私にくれるパワーは圧倒的!

強さもしなやかさも慈しみも孤独も、、、その全てを包み込む愛を・・・
この作品はずっと魅せてくれ続けています

この作品に出会えて心から良かったってずっと思ってます
【笑って?( ´ー`)】(*T^T)
2023年7月5日
もう泣かされました…
不器用に懸命に人生を歩むsubと人知れず護り続けてたDomの
切実な祈りのような繋がり方に感動したし
振り絞るように発せられた互いの願いに込み上げました…
分厚いストーリー展開…凄いです。
好きなシーン
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domの同僚が正己と客の男性に対して死のコマンドを放つシーンですが、すぐに正己が客の耳を塞いで守ったところが大好きです!
優しい心と正義感を持ち、長いあいだNormalとして過ごしてきた正己だからこそできる行動だと思います。感動しました!その後の悠生が正己を救う流れも良きでした〇
最高のDomSub…!!!
2023年6月4日
出会えて良かった作品…!めちゃくちゃいいです!尖りまくったツンツン受がトロトロになって可愛くなる、読者にも幸せ溢れるくらいの甘々が見れます!普段は優しい攻の強さにも痺れます…!!糖分欲しい時にはぜひ!!
伏線回収も甘さが倍増!レトリックにも攻の悠生くん医者としてちょいと出てます!!
又又表紙の絵で、買わなかったやつ!
2023年6月4日
発売からだいぶ経って、買って読んだら、良かった!あの表紙から想像してたのと、全然違う。明るいし、前向きやし。恋愛マンガやし。あの絵からは、domsubと言うより、SMの方を想像してたし、顔が異常に…。たまたま買って良かったー。domもスパダリで最後なんかsubが、超可愛かった!
よいです。さいこうです
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうbl界を卒業しようと思ってましたが、気になる内容なので購入しました。domsubは初ですが、良いジャンルを見つけることができました。まだbl界にいようと思いました。ありがとうございました。コメント経験ないので魅力伝えるの下手ですみません。
世界観が広がりました!
2023年5月23日
Dom/Subに若干の抵抗があり疎遠気味でしたが、もっと早くにこの作品に出合うべきでした。
想像と違う展開で涙が出ました。。。
一巻でこのストーリーをまとめ上げるのがすごいし、それほど内容の濃さがあります。
皆さんがお勧めするのも納得です。余韻に浸ります。。。
初めて読んだDom/Sub
2023年5月20日
Dom/Subの中でも名作であり、代表作ですが、私はこの作品が初作品でした。Domが跪きSubを甘やかし尽くすこの関係性の素晴らしさ!永久的にDomとSubの理想の形です。絵も綺麗で読みやすい。
2022年10月16日
レビューで評判が良かったので読んでみたら、とてもおもしろかった。
複雑な背景、心に負った深い傷、そしてそれを包み込む深い愛。
DomとSubという設定はあれど、強い絆、互いへの真の理解、愛し合い満たされた二人の姿に感動しました。ストーリー展開が巧みでここまで読後感の良いBL作品は読んだことがないかも
すごく良かった❗
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆のレビューを参考に初めてDom、Samをテーマにした作品を買いました。何となく支配するとかされるとか苦手な気がして避けていたんですが読んでみて何で今まで読まなかったんだろうと悔やまれるくらいいい話で涙が出ました。
幸せになれて良かった!一気に山田ノノノ先生のファンになりました!他の作品も読んでみようと思います!
なぜ今まで読まなかったのか…
2023年4月6日
タイトルの通りなんで私は今までこの作品を読まずに生きてこられたのか…!!
あんまり得意なテーマでは無いのでなんとなく避けてましたが、皆さんの言う通り最高の作品でした。
こんなにも素敵な純愛があるなんて( ・ ・̥ )
もう一回ゆっくり読んできます!!!!
まさきくん
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎるぞチミー!!
最高でした
実は初めてのDom/Subユニバースの作品でした、、
お陰様でドムサブ沼りそうです□
深夜に一気読みして気づいたら朝でした
ぽやぽやしてる感じの悠生が目の色変えて助けてるシーンキュンキュンです!
dom/sub初心者でも楽しめました
2023年3月31日
dom/sub初めてなのですが、過激な暴力シーンなどはなく安心して読めました。ストーリー性もあり、しっかり読みごたえがあります。
受けがツンデレさんなのですが、ツンツンしすぎてなくて変にギスギスしないのが個人的によかったです。攻めの手が好きなのが可愛すぎました。
最高でした
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバースが好きでこちらを購入しました。Dom/Subならではの命令するされるの関係はもちろん、甘々な感じもありお得!(?)だなと思いながら読ませて頂きました。
自分の本心だったり、何かと葛藤している受けが大好きな私は大満足でした。
みんな買おう!
何度も読み返したくなる作品✨
2023年3月18日
試し読みのときは、自分には刺激が強く苦手な部類だと思い込んでいました。けれど、それよりもストーリーの構成が素晴らしく、読み終わった後はしみじみとこのお話に浸ってしまいました。それくらい良かったです。
いいなぁ、優しい
2023年3月17日
もっと出して欲しい作者様です。怪しさ感じる入り方でゾクゾク、ひやひや、愛いっぱいの流れのストーリーを感じますが、主人公の顔やスーツや、はたまた、Mを感じさせる姿なんかはとても素敵な画で大好きです。今回もすごく素敵な終わり方でにっこり読み終えました。
2021年3月1日
口コミも高く、気になり購入しましたがあたりでした!!
めっちゃ泣かされました!!
二人でずっとずっと幸せなくらしをしていくんだろうなー。
マサキがどんどん可愛くなっていくのは悠生とおなじように『かわいい…』と思っちゃいました
最高!!!!愛です。うつくしい
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブ、初めて読んでのですがとても最高でした。いや、よかったな、、、、、、愛ってビュテイフォーですね、、、、、、、、ストーリーもまとまってて読みやすかったです。映画のようなボリューム感がありました。ツンツンツンデレまさきと、その全てを包み込む変態紳士、二人が幸せなら悔いはありません。未来永劫ハッピーライフを送ってください!アデュー!
良いではないか・・・
2022年9月30日
dom/subモノは買ってまで読みたくないジャンルだったけれど、これはとても良かった!!
伏線が引かれていて、後半一気に回収にかかる展開でした。
不幸な生い立ちながら、休む間もなくバイト学校やって、さらに勉強もしてひたむきに生きているsubにうるっときたし、愛情深く包み込むdomの一途さにも心を打たれた作品です。
流石Dom/Sub入門書
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。
もう号泣しました。
最後Domが実は幼少期にSub DropしたSubを救ったヒーローと知った展開は大号泣でした。
そのシーンだけで毎回泣いてます。
この作品に出会えて良かった。
い゛い゛い゛い゛ッ
2021年6月29日
語彙力なくて伝えられんけど最高。。絵がめちゃくちゃ上手いし、ストーリーもしっかりしてて読み応え◎何回読み直しても同じところで泣ける。はぁーーーーその後の2人もみたい!続編よろしくお願いします!
最高すぎてびっくりしました。まさに尊死
2022年12月15日
ストーリーがなんといってもいい!!!!!!!騙されたと思って前情報なく読んでみてください。作者様の二人への愛が込められているのを感じました。カバー裏のあとがきを読むとより尊死⋯となります。単行本でも買おうと思います。個人的にかわいそうな子がどストライクなので、より楽しめました。末永く幸せになってくれ⋯
ドムサブの原点にして頂点。
2022年12月1日
ツンデレ受け×溺愛ハイスペ攻めのです。山田ノノノ 先生の作品はどれも大好きで全て読ませていただいてますが設定、ストーリー共に群を抜いて忘れられないお話です。話をわかっていても何度もリピートして読ませていただいてます。買おうか迷ってる人は絶対に買って欲しいし買って損しないです絶対!!過去最高に好きな作品です。
最高でした!
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、漸く今日買えたのですが本当に本当によかったです( ; ; )小さい頃の無意識のコマンドをきっかけにお互いに求め合っていたという設定(主にあとがきから)めっちゃ好きでした?それと、1番最後の正己くんのセリフに号泣しました( ; ; )幸せになって良かった〜〜〜
控えめに言っても最高です!
2022年11月5日
強気サブが健気ドムに心を開いて行く過程がとても感動しました!
何度読み返してもウルっとする作品です。
絵も綺麗だしエチシーンもグロ過ぎないけどちゃんとエロくて読みやすかったです。
とてもいい漫画
2022年10月21日
まさきくんがsubだと自覚していく様がとてもいいです。可愛い顔してdomなのも良いです。最初、表紙を見た時に、まさきくんが攻めかなと思ってたんですけど、読んでみると受けだった衝撃が凄かったです。
良い意味で裏切られた
2022年9月29日
正直dom/subみたいな設定物は興味が無かったのですが、絵がタイプなのとレビューが良かったので読んでみたら夢中になってました!ストーリーも読みやすいし、subかわいぃー‼︎ってなってました。久しぶりにキュンキュン。読み終わってすぐにまた読んだ作品は初めてです。
レビュー1000件目??
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 999件のレビューだったので私も書かなきゃ!と思い笑
山田ノノノさんの作品わりとどれも好きですが、今回も素晴らしかったです。Dom/subユニバースの話はありきたりになりがちですが、とてもよいハッピーエンドでした
泣けました…最高です!!
2021年5月22日
表紙絵があまり好きではなく、DOMとSUBの話をほほ読んだことなかったので避けてました。今回、評価高くて、クーポンあったので、思いきって買ってみました。めちゃめちゃ良かったです!!泣けました(TT)
悠生は良い意味で影響力のあるDom
2022年9月4日
Subへの偏見が凄かった正己が、自分を真っ直ぐに愛し、尽くしてくれる悠生によって価値観や生き方が変わっていきます。運命の人に再会し、救い救われた2人で幸せに過ごしてる今後を見たくなりました!
素晴らしく良い作品
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバース系のものを初めて読みました!こんなにいいなんて!ハマってしまいました!物語が良い!それに絵も綺麗!最高すぎる〜!!ドムサブってちょっと怖そうで中々手が出なかったのですが、これは、お互いを大切にしていて読みやすかったです!
おすすめされました
2022年7月28日
友人に勧めてもらって読みました。
Dom/Sub自体はかなり前から知っていたのですが、なかなかこれだと思う作品に巡り会えておらず、今回も刺さるか不安でしたが、とても面白かったです!
作画もストーリーも楽しませて頂きました。
感動です!!!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさき君の生い立ちが悲しすぎて涙が出てしまいました。ゆうせい君に守られて無事大きくなれて本当に良かった‼再開してからも大変なことばかりだったけど、ようやく二人が幸せになれて感動しました
ストーリーがよく練られていると思います
2022年2月8日
作者さんがキャラクターに持たせている裏設定がしっかりしていて、ドムサブはフィクションではありますが、なんらかの社会に対するメッセージがありそうな作品だと思いました。興味本位でドムサブってなんか面白そうと思い、買ったのですが、ここまで色んなことを考えさせてくれる作品とは思いませんでした。
久々のヒット!今後注目したい作家さん
2020年10月24日
sub/domユニバースものは初めて読みました。オメガバースとはまた違って、支配が色濃く出るけど、そういった設定をベースに、DKの恋をよく描いていて、一冊のまとまりと話の深さが秀逸。他の作品も読んでみたくなりました。
Dom/Sub
2022年5月5日
Dom/Subユニバースのさまざまな作品を読んできましたが、この作品はストーリー性がしっかりしています。ただコマンドに従わせるようなプレイではないではないです。過去に母親から充分な愛を貰えなかった分、信頼できる相手とパートナーに出会えて心身ともにとろとろになってる受けが可愛いです?
とにかくもう最&高
2022年5月4日
絵柄も話も大変大変好みでした。レビューが上手くないのでどう言えばこの本の良さが伝わるか難しいのですが、
とにかくお互いを思いやる関係・受けが健気・絵が綺麗めな話が好きな方はどハマりすると思います。
勿論エロもいいです笑
いい話に出会えて幸せです。
天才、最高、天最高です。
2022年5月6日
山田先生はもう作者買いですが、今回は好きすぎて紙でも買いました。
SMも好きで、DSも好きな私ですが本当に好きな作品です!!
わがまま言えば、もっとハードでディープな山田先生のDS又はSMが読みたい!!!
すき!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非暴力的で愛しかないDomと、少しずつ心を開いていくSubの組み合わせが最高に良いです。Subの心の変化に感情移入してしまって、じんわり泣きそうになりつつ読みました。何度読み返しても、幸せな気持ちで読み終えられるのでとても気に入っています!買ってよかったです!!
号泣
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最っっっ高でした!
domsubってただエロシーンばっかりで服従させる作品が多い中、ストーリーもしっかりして号泣できて愛に溢れる作品で苦手意識あった方にも本当におすすめです。
ふたりが可愛すぎて幸せに暮らす続編が読みたくなりました。何度もこれから読み返すと思います。
ドムサブ作品の頂点では、、?
2022年3月7日
もう何回も読み直してます߹‎‪ᯅ߹!!
過去も今も未来もこの2人で幸せであって欲しい!そんなふうに思える素敵なカップルでした。
ずーっとそれこそ離れてる間もsubを守ってきた愛の重いdomはさすがにわたしの性癖にドストライクでした〜
良かったです!
2022年2月11日
一途で優しいDomと必至に頑張って生きてるsubのお話でした。
表紙を見てこの手の話はちょっとなぁと思っていたのですが、他の作品を読んで気になったので読んだらめちゃくちゃ面白かったです。もう2人が愛おしくて可愛くてたまりません。おまけも良かったです。表紙で素通りするところでした、もっと優しい表紙が良かったかなぁ。
キュンキュン
2022年2月22日
ドムサブ設定は知っていたのですが、初めて読みました。
支配されたいっていうのは、愛があってこそなんだなぁっていうのがとてもよく伝わってきて、命令が幸せに変わる尊さをしりました!
よかった~
ふたりともエロくて格好よくて可愛かった~
感無量、、、
2021年3月5日
作者様買いです。
本当に最高です、、、!!!私はドムサブドンピシャ好みでした〜!悩んでいる方、強くおすすめします!
もう主人公が可愛くて可愛くて堪りません、
とろとろの受け大好きなので最高でした。
ノノノ先生の絵も綺麗で隅から隅まで見てしまいますし、何回読み返しても素敵な作品だなあと感じます!
dom、Sub
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ domSubの話は小説では読んだことがあったのですが、漫画では初めて出会いました!!!!
domSubはハッピーエンドと言うか重すぎる話が多すぎるのですがこの漫画はそんな事はなく愛に溢れていました!
たても好きな作品です!作者さんが大好きになりました。
素敵な作品をありがとうございました。
絵がきれい!
2021年4月2日
絵が綺麗でストーリーもいい!!初めのページの絵がもう好きすぎる…あっ!あの時の笑顔なのかな?って思うともうサイコーにいい(笑)悠生と再開してサブに対するイメージも変わりつつあり、、って感じです。(笑)再開してもまさきは覚えてなかったみたいですが?あの手の感触を思い出してそこからの関係もよきです。
読むべき!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田先生の前作がすきだったので購入しました!今回も受けの過去に闇があったり良い意味でしんどかったです。どむさぶという設定をこの作品で初めて知ったのですがウワッすきだ〜〜...!!!( ;ᵕ; )てなりました!正己くんが幸せになれて良かったしこれからも2人で幸せに過ごして欲しい‪ ᵕ ᵕ̩̩
最高すぎた…
2021年2月11日
人からおすすめって聞いて試し読みしてみたら結構sm系?で怖いなって思ったんだけど、DomSubの話好きだけど2次創作でしか読んだことなかったから思い切って買ってみたらもう最高すぎて大号泣。
自己肯定感低い受けの子が存分に甘やかされるのが大好きすぎてドンピシャで購入して大満足でした!!!
最高でしょ‼️
2021年1月28日
何度も読み返したか分からない。
これで、初めてdom/subのことちゃんと知ったけど、信頼関係の元に成り立つ関係性って改めて素敵だなと思ったし、ノーマルとは違ったエッチもお互いを受け止めて理解し合ってる感じがすごく良かった。本当に、最高。というか、素晴らしい。賞賛しか言葉が出ない‥
もっと読みたい
2021年5月5日
Dom/Subユニバース設定のものはまだ初心者で、登場人物が痛かったり苦しかったりするのは嫌だなと敬遠していたのですが、とても愛があってよかったです。表紙が激しいですが、中身は愛にあふれています。絵が繊細で上手くて、受けの笑顔がとてもかわいらしく、読後とても幸せな気持ちになれます!
レビュー信じて買ってよかった!!
2021年4月4日
エロいだけじゃない。凄くいい。仕事の休憩時間に思わず買って読んで、一人でニヤけて、マスクしててよかった!って思うくらいエロいんだけど、それが信頼関係の上に成り立っているっていうのが魅力的。損得じゃなく、単純に相手を思いやること。こんな風に愛されてみたいって思わせる素敵なお話でした。
Dom/Subユニバースを求めてたんです!
2021年5月6日
最近オメガバース作品はあるのにDom/Subユニバースはないな〜と思ってた時に出会いました!もう最高です!ただ、臨時休業Sub側の劣等感や社会的地位の低さを生々しく表現しているので受けが可哀想なのが苦手な人は苦手かも?最後はHappyENDで読んでて目元が熱くなりました。
最高!!
2021年4月24日
商業でDom/Subユニバース設定あまり見かけなくてずっと探してこの本に出会いましたが本っっ当に最高でした!!□
受けの子のサブスペ入ってる時の可愛さが堪らないです…!□
2人とも永遠に幸せに暮らしてほしい…□□
何度でも読みたいし色んな人におすすめしたいです!!
好みど真ん中
2021年2月8日
最近ドムサブにハマり口コミが良かったので購入!立ち読みで軽く読むだけじゃ分からないくらいも本編が最高過ぎました!サブがドムに大事にされてるのが好きなので私の好みど真ん中でした!エッチも適度にあって凄く読み応えがあります!購入に迷ってる方は買って損なしですよ~!!!
新境地の中でもとりわけ
2020年12月21日
近頃ちょいちょい見かけるDomSubユニバース(と言うらしい)モノ。その中でも設定がきちんと掘り下げられていてわかりやすく、且つストーリー&キャラクターたちも人間臭くて、世界観にのめり込んで読めました。この二人かわいいよ…割ととことんやってるけど、もっとやれ…。
第二の性!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωやαの他に「ドム」「サブ」とかがある話しです!
コマンドって言う言霊みたいなのが使えるのがおもしろい!
強すぎる主従関係ものが苦手な人にはおすすめです。
Ωがかわいそうなのが苦手であんまり読まなかったけどこれは読みやすい!Ωが意志が強いのがいい!
domsub最高かよ
2021年1月1日
最初こそツンツンしてる受ですが、普段穏やかなのにdomの本性を出して豹変する攻に絆されてしまうのがほんとうに可愛かったです……‼
またdomsubの関係性についても掘り下げられていて、良かったと思います。
SM初心者の方でもぜひ読んで欲しい!!!
感動
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大好きなお話です…
悠生じゃないとダメだった。一途でいてくれて有難う( ; ; )
口も悪いしなかなか素直になれないまさきだけど、本当はとても優しい人なんだなと感じる場面が沢山ありました。可愛かったです、、
これからも幸せで居てほしい。
ジーンとくる
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワードで紹介されてたので購入しました。キャラクターの背景もしっかりしてますし、DomとSubの関係プラスそれ抜きにしてもお互いが対等な立場で好きあっていく過程が良かったです。どんな感じかな〜と軽い気持ちで読んだけど感動しちゃいました。
泣ける?
2021年4月27日
表紙と題名だけだと全然伝わらない良さが最後まで見るとわかります?初のsub、domです。

毎回読んでも泣けます。
純愛だし、2人の過去も重いんだけどその分、お互いを思いやってる所が最高です。

クーポンで安く買えて、満足です。
最高です( ᵕ_ᵕ̩̩ )
2021年2月23日
sub、dom系は初めて読みましたが分かりやすくて内容が頭に入ってきやすかったです。強気なsubが受けの時はあんなに可愛くなるのはほんとに鼻血です、、、、
攻め君の優しさも最高です。
私の好きな作品上位に入る作品で買って損なしでした!
好きでした!
2021年10月20日
Dum/Subの設定モノは今作で初めて読みました。暴力的な内容なのかと勝手に敬遠していましたが、全然大丈夫でした!表紙の絵が毒々しく感じる方もいるかもしれませんが、そんなことないです!是非読んでみてほしいです。甘い気持ちになりました〜〜
えっちなのに泣ける
2021年3月1日
えっちぃところはしっかりえっちくて、その上ストーリーがすごく良い。200ページでこの内容量素晴らしい。初めてBL本を買ったのですが、心の底から買って良かったと思えた作品でした。書いてくださってありがとうございます。2人が可愛すぎて尊死。
2021年5月15日
架空の設定が入っているお話はあまり好みではなかったので購入を避けていたのですが、レビューが高かったのと割引だったので購入してみました。読んで良かったです!普通に泣きそうになってしまいました。心にグサグサきます。最高に良かったです。
きれいな純愛物語
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後親子仲直り?できてよかった…!お母さんがんばった。たぶん自分も嫌だったんだね。パートナー見つかってよかった!ゆうせいくんの親御さんとかなぜイギリスだったのかきになる。まさきくんもずっとずっとがんびってきたんだね。かっこいいなー