ネタバレ・感想あり俺がヨメです、総長!のレビュー

2022年7月2日
とっても好みの作品でした。受けも攻めも、男性らしい体つきで最高。続編、出してほしいです。もっと3人を見ていたい。
そっちね!
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みせずに表紙の金髪の方好みだなーって勢いで購入したのか、黒髪が受けだと思ってて、あぁこっちかー!ってなりました。とはいえ、どちらでも問題ありません笑。ただただ後輩の見た目が好きなので。まぁもともと昔から恋愛感情持ってたとかじゃないのに、わりと好きってあっさり自覚するし、進展も早いので、もう少し戸惑いとか、悩んだりはあってもいいかも?でもとてもお似合いで、イチャイチャも楽しいし、男らしさと可愛さが共存してる後輩が良かったです。しかし元総長がどうやって公務員になれたのかナゾですね笑
子育てBL
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまとかっこいい〜!最初男前受け系かと思ったら普通に攻めで、なーんだと思ったけど、やっぱりかっこいい!親父にビシッと攻二を紹介するとことか大好きなエピソードです。あと修正めちゃ甘なのでHシーンめちゃくちゃ堪能できます!
コウジ君が一途でカワイイです(*^^*)
2023年1月7日
元総長のヤマトが大好きなんだね~♪
憧れのヤマトと可愛い息子ちゃんの為に、家政夫として手助けしたいって気持ちが尊いし、男気に溢れてます!
展開が少し早いな~と思いますが、当て馬的なものは一切ないので安心して結末が予想できます♪
回を重ねる毎にコウジ君は可愛くカッコ良くなり、ヤマトはカッコ良くて頼れる男になっていくのも良かったです(*^^*)2人の記念日に、ちゃんとケジメをつけたヤマトの決断が素晴らしかった(^^)d
息子ちゃんも、本当に素直で可愛くて、パパ2人が深い愛情を持って接してるのがスゴく伝わりました(^^)
ただ一点残念なのは、エロの時の表情!もう少し?いや、もっと?甘さが欲しかったな~( ´-`)ホントに残念…
でもでも、ほのぼの子育てBLでホッコリ癒されますよ(^^)
家族愛
2021年5月26日
家族愛に溢れる話プラスラブラブでした。お子さんも可愛いですね。
子どもがカワイイ!
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開的には1話でくっつくので爆速ですね。元ヤン同士のカップルだからそんなものなのかい?w ふたりのパパがケンカすると仲直りさせようとする子どもがもうホントに良い子でほほえましい!個人的には、族の総長やってたような子が公務員になるなんてすごいなと感心したのでそのへんの話をもっと詳しく知りたかったですw
面白い⁉️
2021年1月3日
笑いあり、エロがありでとっても面白かった。
子供も可愛くて家族っていいなあって思わせる作品でした✨
元気でパワフル
2021年1月3日
元気でバカバカしくて良かったと思います。Hシーン多いから好きな人にはよいかと。私は子育てBLにはエロ少なめの方が好みですが。子供がイイコでした。
元ヤン同士
2023年11月3日
昔ヤンチャしてたような人たちって好きなんですよねぇ、根は実は優しいんじゃないかなって思ってる。っていうのがよく分かるようなお話でした。黒髪の総長が攻めです、思ってたとおりで安心しました。二人の仲を認めてくれている優しい息子ちゃんがいるんだけど、絵が絶妙に可愛くないのがカワイイです。ラブコメなので明るいんですが、個人的にはもう少し硬派な雰囲気(攻めが寡黙とか)があった方が好みだったかなぁ。
ん~
2022年4月12日
子育てBL好きですが……ほぼコメディーみたいなガチャガチャした感じがして喧しく感じてしまいました。内容がもっとあったらよかったなぁ~と思いました。
総長と子供と後輩
2021年4月13日
まるっと表題作。暴走族の元総長と総長に憧れていた後輩。総長の奥さんが亡くなり 子育てが大変だろうと後輩がお手伝い兼ねて同居。子供も懐いて仲良く3人暮らしだったのが 後輩が意識する様になりお付き合いが始まり。周囲の人も暖かく受け入れてくれて 仲良し家族のお話し+エロ。な感じ。マンガだからあえてつっこまなくてもいいのだと思うけど 暴走族の元総長が公務員は無理があるかなぁと。話には全然関係ないけそこが気になってしまった笑
作家名: 竹若トモハル
出版社: 海王社