ネタバレ・感想あり傷心公爵令嬢レイラの逃避行のレビュー

歪んだ愛
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛に巻き込まれて生きるヒロインがどうなるのか気になって購入しました!
購入してよかった!最後はハッピーエンドで!
歪んだ人達にはヒロインが居なくなった苦しさをもっと味わって欲しかったです!
ヤンデレパレード
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「執着の強い血筋」という解説がありましたが、まーーすごい。ヤンデレ尽くしで少々胸焼けするくらい。
特に王太子の執着は異常で、気持ちをサクッと切り替えたヒロインが薄情に思えるほどw
しかも最後まで愛の言葉を口にしないんだよなー
ほだされやすいヒロインなんだから、軟禁してた2週間で愛を語り続けたら違った結末もあったかもしれないのに。ただのコミュ障DV男になっちゃってたのが残念。
ハッピーエンドなのが唯一の救いです。
王太子の執着
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖すぎる…そこまでするかって思う
そもそも嵌められたとは言え、レイラを傷つけたのは王太子自身なのに、逆ギレして感じ
レイラが幸せになる為に死んだ事にしなければいけないなんて理不尽でしかないけど…
キャラ濃いけれど
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法系のおとぎ話展開かと思ってたら、ここ最近読んだこと無いような設定で、続きが気になり、1~4ほぼ一気読み。
それぞれのキャラが色んな意味で「うわ~」て思えた中でもヒロインに感情移入しすぎて、4巻で涙しちゃったわ。ハッピーエンド?バッドエンド?そんなぁって、衝撃のストーリーが待ってました。
このくらいのスピードでのスト展開は早いような気もしますが、だらだらエンドが見えない話よりも好きです
最終巻の最後のおまけが...
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下のエピソードだったんだけど牢屋みたいなところでアネモネの花掴んでるんだけど、あれってまさかレイラの偽の死体を切り裂いて中から取り出したアネモネなのか...。
最後まで狂ってる人でした。
妹エピがもう少し欲しかった
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版のつかみはとても興味深くいいと思います。
全巻購入し、最後も素敵に終わりましたが、
盛り上がる筈の妹エピソードが少し薄く感じました。
皇太子の妹への対応は回想やセリフばかりで、ヒロインと魔術師とのやりとりも会話中での行儀のいいものが多く、狂った皇太子の顔は多かったですが、
エピソード的に絵で印象に残るものが少ないかなと。。。
全体的には可愛らしく上品なヒロインです。
次回、また期待したい作者さんです。
もうちょと長くても
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読みました。金額てきに、もう少し長くてもいいような。愛情のかたちは違うけど結局はみんなに好かれてるのかな。ズキ!が気になるのでつぎも買うかも。
しっかりとした描写
2022年4月28日
それぞれのキャラクターの心情がしっかりと描写されているので、非常に面白いです。これからどうなっていくのが興味深い内容でした
もれなく全員病んでる
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、主要なメンバーはほぼ全員病んでます。
でも属性としてのヤンデレとかでなくきちんと物語があって病んでるので、重〜い…反面、話の内容が面白い。
悪いやつ!と思いきや読み進めてくと傷ついてたり、色々思ってる描写があって、悪いやつの見方が変わる。
今のところほんとに病んでて嫌なのはレイラのママかな。

レイラが意識不明にならずに王子様と結ばれてたらそれはそれで幸せになれてたのかな。。とも思ったり。
でもまぁローズが邪魔したり両親が負担になったり王子様とすれ違って寂しい日々を送ってそうな気もする。

とりあえず、ストーリーはあまり見ない感じで面白いです。
絵とかは好きな部類ではないけど、物語が面白くて続きがとても気になる。
ただ、せっかく3巻でてももう公開されちゃってると買う気か。。。未読のものが満載の本を買いたい!!!
好きな漫画にお金を払いたいので、出版社さんほんとにうまいことやってほしい。色んなサイトで先を読めるのはとっても嬉しいけど、未公開だからこそ続きが読みたいのです。
絵は軽めだけど話は重い
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹はひねくれなかったら才色兼備の美人姉妹だったろうになーもったいない。婚約者はなんであんなヤンデレになっちゃったのか。。
母親も婚約者も愛情表現が下手な人が多い印象。ヒーローがもうちょいかっこよかったらなー。
殿下の執着がちょっと怖いんだが…
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は王太子妃としてスパルタ教育を受けさせられて完璧な淑女になるために頑張ってるのに謎に報われない!ちょっと展開暗い…。無い物ねだりな妹も腹立つし、執着のえぐい殿下も怖いし、娘のためと頑張る方向を間違えてる母親もそれを止めない父親も残念過ぎる…。逃げ出してから幸せになると思いきやなんかちょっと違うし、とりあえず主人公が幸せになってくれる展開を早く読んでスッキリしたいですね。
なにやら不穏…
2022年3月5日
1巻を読む限りは 様々な角度からそれぞれの視点や想いがよく描かれていて、感情移入もしやすく よかったです。ただ、レイラがこれからは幸せになってほしいのに…ふたりの男性陣があやしげで不穏な雰囲気…?一筋縄ではいかないストーリーなのかなぁ…?まだこの時点ではどういう方向性のストーリーなのかわかりませんが、少なくとも続きが気になりました。
うわああああ
2021年10月31日
病んでる、みんな病んでる……
ヤンデレって得意じゃないけど、もう2巻まで読んだからこの続きを知らないとモヤモヤが残りそう
妹が最悪で、母親が原因なのは分かるけど、妹の浅はかさが腹立つわ
王子怖いよ、怖いよ
怖い…
2021年9月30日
いや、フツーに怖いよ。
殿下、病んでる…
でも先が気になる!
リーンハルトともどーなることやら…
魂が一緒って言われてもね、と思っちゃう。
でもそれすらも許しちゃう主人公はどんだけいい子ちゃんなんだ。。。
気になります。
2021年9月8日
なんとなく予想通りの展開なところもありますが、なんだか気になってしまいます。もう少し読んでみたいかな。
衝撃的な展開
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる異世界ものでは無い愛情が交差する
深い愛情が故嫉妬独占欲が絡みつき話の展開から目が離せない。
今後どの様な未来が待っているのか…
次巻が待ち遠しい…
2021年8月12日
ちょこっと醸しでてたけど王子のヤンデレが…
主人公がとにかく丁寧で、ちっちゃい子にまで敬語すぎない!?と思うこともあるけど絵も好きだし、続きも気になるので次巻が楽しみです🍒
2021年8月10日
登場人物みんな闇をかかえてて、この先どうなるのか。
王子も妹もムカつき過ぎてイライラします。
ヒロインに平和が訪れますように。
ヒーローチェンジ希望!w
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。んだけど王太子可愛そう!!
可哀想すぎる…
ずっと好きだったのにレイラが事故して
仕方なく妹と婚約したら騙されて子供できちゃって。
仕方ない。責任とろう。レイラとは友達としても支えていこう。と決意したら子供が自分のでないことが判明。
えーー!?
頭おかしくもなるわ!!
リーンハルトなんか…前世に未練があるようにしか見えない。言い訳しても態度で示しても前世の姫様みてるでしょ。
誠実さのかけらもない。
王太子のほうが一途で誠実。
と言うことでちょっとイッちゃってるけど王太子にチェンジでお願いします(笑)

まぁ私の望みはおいておいて、後から出てくるそれぞれの心情や行動が少しずつ明かされていくのがおもしろいです。
リーンハルトとのやりとりは正直そこまで面白くもなく。中身はないと思う。
その後から出てくる展開、それぞれの想いが実は温かかったりこの後どうなることやら…とソワソワします
今2巻読み終わった所ですが3巻も期待してます(^^)
面白いけど
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー2人とも裏があって100%信用できない主人公の気持ちもわかる。しかも強い魅力には欠ける。恋愛以外でも楽しめそうなので読みます。
レイラには幸せになってほしい
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んだ時は、事故で眠ったままとはいえ、妹に婚約者を取られて、しかも妹は殿下の子を妊娠してるとかレイラが可哀想だった…。
2巻では、殿下のレイラに対するホントの気持ちとか、レイラの事故の真相とか、妹の子はやっぱり殿下の子じゃなかったとか、真相が明らかになったので、2巻読んで良かったです。
ですが、妹のしでかした事は王家を騙してた事になるので、この時代の法では処刑レベルではないかとは思う。
いくら姉に劣等感を感じていたとしても、やり過ぎ!!
妹を甘やかした親の責任でもあるわけだかし、それにレイラをあんな辛い目に合わせた公爵家なんてお家断絶されればいいと思ってしまう…。
レイラの事故の真相が早く殿下に知れればいいのにとも思ってしまう…。
それぐらい1巻のレイラは可哀想だった!!
メンヘラとヤンデレ
2021年8月8日
二巻読んだけどリーンハルトもいらつく。もついっそのこと殿下とくっついて欲しい。主人公よ逞しくいきてくれ……
面白いけど…
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の感想ですがローゼの同情描写いらない
やってる事「そんなつもりじゃ…」は無理でしょ
多分リーン落ちなんだろうけど邪魔入らなかったルイスルート見たいくらい可哀想ヤンデレだけど
王子怖っ
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹は、自分が被害者面してるのはなんなん?お前が諸悪の根源な事してるの忘れてない?姉が完璧だろうがなんだろうが、自分の立場を利用して、今まで散々性格の悪いことをしてきたやんけ。それをちょっと泣けば同情して貰えるとでも(笑)欠片も可哀想に思えないけどね。自分の行ってきた事の報いが返ってきただけなんだから😕
後、タイトルにも書いたけど王子怖っ。ヤンデレ系は元々苦手何だけど、王子のヤンデレ具合きもいわー。主人公は早くリーンハルトに見つけてもらえると良いな。あとモニカも一緒に連れて行って幸せにしてあげて欲しい。
狂気の関係
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読み始めたら、なんと!
狂気の関係性じゃないですか。
ビックリしましたが、主人公に同情しつつ応援しながら読んでしまいました。
狂気が複数いて、この先の展開が楽しみです。
面白そう
2021年6月8日
他にはないストーリーなので、なかなか面白いと思います。
主人公には幸せになってほしいです。
2021年5月30日
ローゼと王太子には腹が立ちますが、レイラが公爵家を出ると言う決断にスッキリしました。
これからの展開が楽しみです。
王太子に閉じ込められる?のか、ヒロインを巡る2人の男性の対応が楽しみ。
☆3.7
2021年5月9日
令嬢系漫画にハマり読み漁って購入。この後のストーリーも少し知ってますが、どんな風に絵になるのか楽しみです。
切ない
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体のストーリーがまだ1巻では見えてきません。うっすらと描かれた王子の執着。妹は意地が悪いし。目覚めたら妹が王子の子供を妊娠してるって。。。母親もヒロインに対して厳しいし、目覚めてからも自分のものように思っているところが嫌ですね。抜け出して正解です。こんごがどんな風に展開していくのか、幸せになれる?のかが
気になります。
早く続きが読みたい!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み続きが気になったので購入。
悲劇のヒロイン&救いようがない悪役の王道ストーリーが好きなので、バッチリハマりました。
終わり方が意味深だったので、続きが気になります!!
あと、グレーテが可愛くて癒されました。
コレ…
2021年4月18日
重い…(笑)
歪み過ぎてて、とても重いと思った。
え?そう来たかって展開は面白かったですが。
恐らく、各々一途すぎるんですね。
そこら辺は高評価です。
どんな秘密が??
2021年4月9日
公爵令嬢の悲劇から始まるストーリーですが、

何だろう??不気味な何かが…そして、ヒロインを取り巻く本人さえ知らない?秘密が彼女だけじゃなく取り巻く登場人物にもあって。
秘密が秘密を呼ぶ訳ではなく、こちら側にもヒロインにもまだ分かっていない秘密がっ!?
続きが気になる‼️
2021年3月7日
馬に蹴られて2年も寝たきりで、だからって、王子も妹に乗り替える⁉️王族の事情もあるのかもしれないけど。それも妹とはあっという間に子供作ってるし‼️主人公に執着してるわりには、やってること最低‼️妹と結婚するくせに、元婚約者探してるとか、意味がわからん‼️魔術師も、純粋に主人公を運命の人だと思ってたのかと思えば、顔がそっくりのお姫様の肖像?持ってるし‼️母親は、主人公に偏った愛情持ってるし、妹も姉を妬んでて、まともな登場人物は魔術師の妹家族のみ⁉️純粋に主人公を好きで幸せにしてくれる人は?魔術師とハッピーエンドになるんでしょうが、今のところ、主人公大事にしてる魔術師も素直にヒーローとして見られない。作品としてはよく作られていて、色んな感情を持って読めるというのは、してやったりって感じでしょう。
ヒロインが可哀想すぎて。。。
2021年1月27日
辛すぎかよっ!辛すぎかよっ!って思って読み進めてたら読み終わってた。。笑
気になりすぎて、原作読んじゃいました!( *´艸`)
辛いけどこれからが面白くなっていくところなので、コミックス楽しみです♪
シリアスですが、その中にある優しさに触れた時、ほっこりします。
一人で集中して読みたいお話ですね🙂
続きが気になります!
2021年1月7日
主人公のまわりの人たちが、ちょっと怖い。。(>_<)でも、引き込まれてしまいました!続きが気になって仕方ありません!
なんだか読んでしまう
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は前世の記憶がある訳でもない、貴族のお嬢様ですが、魔法が使えるけども、それによって不老の呪いに囚われてしまった幻想の街に迷い込む事で、見事なファンタジー作品になっています。

王太子がヤンデレのクズ野郎で、主人公の妹を妊娠させて妻に娶った末に主人公との婚約を破棄しておきながら、それでも主人公を自分のものにしようとしています。(後に王子でない相手との子供だったと判明)そして綺麗だけど腹黒で姉を貶めたくてたまらない妹と、間違った教育によってそういう人間を作り出した欠陥のある母親。彼・彼女たちはおそらく自分の物差しで、悪いことをしているとは思っていませんから、救われないですね。主人公が作中口にした通り、二度と関わらないでほしいと思いますが、きっとこれからバンバン関わってきそうです。

主人公が幸せになることを願いヤキモキしながら読む作品のようです。
ファンタジーです
2021年1月2日
転生使わないでも、ちゃんとファンタジー。
1巻で人物紹介だけでなく、種々の伏線を仕掛けて
今後の期待を膨らませてくれます。
2巻以降も読まないとと思わせてくれる1巻でした。
続きが気になります
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで見たら内容が気になって購入するか悩んでます。主人公の事故?もしかしたら妹が関係してるのかな?とか思ったり…主人公が自由に過ごせる事を祈ってます。
if・・を考え込む
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後の気分はあまり良ろしくなくて・・主になる二人はハッピーエンドだけれど病んだ登場人物達の印象が強く残った。王太子は気の毒ではあったけど(かなりヤバいことやってましたが)もしこれが何事もなくレイラと結ばれていたら愛妻のいい夫で済んだんだろうか、それともいずれはどこかで執着愛しすぎの弊害が見えて来たんだろうか。リーンハルトには先の恋の時には全然惹かれなかったけどレイラと出会ってからの葛藤の描写は嫌いじゃなかった。レイラの家族もそれぞれ事情を後から語られて心理の描写をされるけど、それがいいんだか悪いんだか、完全な悪人としてただ切り捨てられないから気が重くなる。
殿下…
2025年3月9日
殿下に感情移入して読んだので結末がスッキリしなかったです。ヒロインにもヒーローにも共感出来ず、ヘタレな殿下をひたすら応援したくなるお話でした。
ラノベから
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベが好きで、漫画でも読んでみたい!と思って購入しましたが、ラノベの挿絵で読みたかったな~というのが正直な感想でした。漫画はさらっと読めてしまって、ラノベの方が面白かったです。
愛が重いです!
2024年8月31日
2巻迄読みました。どちらの男性も少し変わっていて、歪んでいる様に思います。思っていたよりも人間の心理描写が深いです。主人公にはもう出来るだけ幸せになってもらいたいです。
後味が良いとは思えない
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で巻数的には読みやすかったですが、途中見ていられないような展開が多かったので、もう少し短くても良かったです…。
特に殿下とのやり取りはトラウマモノで、もう少し描写省いてくれてもよかったのではと。
なんなら殿下の印象が強すぎて、リーンハルトの活躍が薄れていたように感じます。

主人公のレイラはいい子でしたが、その他の登場人物にあまり魅力を感じることができませんでした。
リーンハルトも最初から溺愛してきた為、恋になるまでのトキメキとか味わえませんでしたし
気付いたら当たり前のようにレイラもリーンハルトに恋してる描写に速攻なっていたため、読者的には感情移入する隙がないまま物語が進行していった印象でした。

途中で読むのやめた方も多いのではないでしょうか。
私はイッキ読みしようと買ってしまっていた為、全巻読みましたが…。

2巻からはもうずっと殿下に歪んだ愛をぶつけられてただけでしたし。
R18じゃないから、首しめられたりとかばっかでしたが、逆に不自然…。
ここまで歪んでたらとっくに手を出してると思います…。

こういうファンタジー的な作品でここまで主要人物が歪んでるのは珍しいと思います。
メリバとか好きな私ですが、この王子は歪みすぎで全然萌えなかったです。
全部自分が招いた結果なのに、愛してもらえない怒りをただ相手にぶつけているようで胸糞悪かったです。
なんなら愛されていたというのに。
愛されてた事実を知って泣いて後悔でもする可愛さが残ってるかと思いきや、全然そんなことなかった…。
妹もひどすぎたし、もうリーンハルトに全員殺してもらえばよかったのに…と思ってしまう。
ラスト見た感じでも、こんな男が王太子って、この国絶対大丈夫じゃねぇよな??
政務とかできてんのか…?と気になりました。

終盤のレイラは明らか死んでるとしか思えませんが、ハピエンのためにあっさり治してて複雑でした。
ならアメリアの時も治せたのでは…と思ってしまう。
なんなら3回目の生まれ変わりして、ずっと待ってたリーンハルトと再会ENDでもよかった気がする。

魔法が使えるわりにここぞという時に全然助けてくれず
主人公明らかに血を流しすぎで後遺症が心配です。
呪いが解けた後レイラに先立たれたら、リーンハルトは1人でおじいちゃんになっていくのかな…
例えば魔法で王子をぶっ飛ばすとか、もう少しスッキリさせてほしかった。
どっちのヒーローも微妙、、
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに魔術師の魅力的かな?
王太子のがいいかなと思ったけど、
愛の浅い執着で残念。
ヒーローとして、どっちもどっちって感じ。

それに、妹も公爵家も特に大々的な禊もなくて
個人的に、すっきりしなくてモヤモヤ…泣
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな自分のことばかりだし、なのにこじらせてるし…。
色々もったいない。絵はキレイで読みやすかった。
う~ん・・・
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを読みましたが、殿下の壊れっぷりがここまでとは思いませんでした。
最後まで読むのが辛かったです。
一応ハッピーエンドでしたが、後味が悪かったかな?
もう一度じっくり読んでみたいと思います。
イイネ
2023年11月6日
妹最低!そんな状況を許している親も最低!主人公が幸せになったから良いようなものを、苦しんだ感情は消えませんからね!
んー
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息苦しい展開です。最初から重たくて…主人公が素直で優しいだけに不憫で仕方ない。読みすすめていくうちにどんどんせつなさが増す作品かも
なんだかなあ
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイラはこの男でいいの?
元婚約者の王子もどうかと思うけど、次の恋人も本当にレイラを愛してるとは思えないんだけど…
それになんだか王子が可哀想
なんだか微妙でした
2023年2月28日
読み始めてしまったので全巻購入しましたが、面白かったかといわれると微妙でした。
でも、読んでみないとわからないし、合う合わないがあるのでこれは仕方ないですね。
執着心のすごい愛
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読める漫画でした。
1人の女性に対して執着する愛と、呪いを解く愛。どちらも切なさはあるもよの、ハッピーエンドでよかった
ひねくれた愛、すれ違い
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実に有り得そうなお話でしたね
無理押し付ける母親、姉と比べられ姉を妬む妹
妹の環境に羨む主人公←に引かれる王子
王子は無愛想ながらも主人公をすいてたけど意識不明が続き妹からの策略もあり籍を入れざるおえなく
そんな中でも王子はヤンデレ化が悪化し挙句には首絞めて快感を覚えてしまいます

ちなみに主人公は意識を取り戻し現実に逃げ他の世界へいきまた運命のなんちゃらでアプローチ
ここはややこしくて省くけど……
闇が深い!現世の闇の中みたい
2023年1月29日
最終巻まで読んだけど、主人公の結末は描いてあったけど王太子の末路もちゃんと描いて欲しかったかも。でも、原作に無かったら描けませんね。原作知らないので。
重い😔
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある美人の妹に婚約者をとられ…系かと思いきや呪いや魔法、生まれ変わり等が絡み、読み応えある作品でした。
ただ登場人物ほとんどが病んでいて、重い…。
そしてヒーロー役の魅力があまり伝わってこないのが残念でした。
勿体無い…
2023年1月16日
良くある蹴落とされた冷遇令嬢系ですが、蹴落とした側や冷遇した側の心理がしっかりと描かれて、積み重なった愛憎の葛藤とか誤解とかに思わず涙が。ただ、漫画の構成や展開にメリハリがなく、感情移入がしにくいのが残念過ぎます。コミカライズ側の力量不足が原作を活かし切れていないようで、評価に繋がらない気がしました。最初は物語に深みがあったので3巻迄は買いましたが最後はもう読まなくても分かるかな、という感じでリタイアです。
うーーん
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入して様子見してて、KADOKAWAのクーポンがあったので3、4巻も購入したのですが、買わなくてもよかったかなーとちょっと後悔…みんな表情が固く、展開にメリハリがない感じがします。すごい悪いとかじゃないけど読み返すことは無いと思います。
ついていけない
2022年11月30日
状況がよくわからないままにストーリーが展開していってしまって、頭の整理がついていけないまま置いてけぼりになってしまいました。
微妙
2022年11月30日
ヒロインにすごく魅力があるかといえば、そうでもなく殿下にすごい瑕疵があるわけでもないので可哀そうでもあり、なんだか微妙な感じです。
3巻までしか読んでません。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは良かったです。
レイラと王子のカップルの方が良かったです。
なぜか、イケメンで優秀設定のリーンハルトがイマイチで。
設定は複雑ですが、内容は薄く感じました。立場を変えた回想シーンとか。3巻の最後の方を読みながら、この巻でたたみかけるように終わらせる?このまま続くなら次巻はもういいかなぁ…と思いました。
いろいろ設定あり
2022年11月29日
なんだかいろんな設定を詰め込んでいる感じで、最初よくわからない展開が多いのですが、その分、どういう結末に落ち着くのか気になります。
逃げて正解
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうレイラの周りみんな病んでて気分が悪くなりました。ここまで、救いのない人達とは縁を切るだけじゃなく、もっと制裁があってもよいのに、、王子の異常具合も尋常じゃなく最後まで気持ちが全く主人公に伝わらず、貫く愛が怖すぎる。
元気がある時に一気に読むのをお勧めします。
展開
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が、とても早く感じました。ヒロインが、事故に遭って2年間眠り続けた間に劇的に変わってしまっていて、妹に婚約者を奪われてしまったヒロインのおかれた状況が痛痛しいです。
タイトル通り ヒロインは、逃避行して、保護された先で、はやばやにプロポーズされて…まるでジェットコースターに乗っているようなストーリー展開でした。
サクサク読みたい人にオススメの作品です。
みなさん病んでいらっしゃる・・
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、ルイス王太子が気の毒で気の毒で。ヤンデレの素地があったとはいえ、レイラとすんなり結婚出来ていたらと思うと。諸悪の根源な妹は自業自得。なんか最後さっぱりした感じで去ったけど、処罰甘くないですか?
レイラの両親もなあ・・この夫婦、子供作っちゃダメでしょう。救いもないし。
リーンハルトは単純に好きになれない。容姿も性格も魅力がない。一応ハッピーエンドなのでしょうが・・・ルウェインの血の呪いも意味不明だし。リーンハルトの妹くらいしか陽キャがいなかったなあ。
難しい
2022年11月20日
レビューを書くのが難しいマンガでした。何を書いていいものやら…。1巻から4巻の無料立読みを読ませていただきましたが、よくわかりませんでした。妹が腹立つ、元婚約者も腹立つ、両親も良い感じではない、新しく出会った男性と幸せになれるといいね、という感じでしょうか…。
ワケあり
2022年11月10日
妹がめちゃくちゃ腹立つあざとさ!!あり得ないし!!でも、何だか王子の様子が気になるなぁ。何かの伏線なのかしら!?でも、もうヒーローみたいな彼と幸せになって欲しい。そして、主人公の侍女がめちゃくちゃ優しい!!キュンしちゃう。
モヤモヤ感半端なし
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が王妃になるために姉を殺そうとした妹、そしてまんまと手に落ちたメンヘラ王子のルイス、妹ばかりを溺愛しヒロインには厳しいのみで優しさの一欠片もない両親。そして、失くした愛する人に面影を重ねるリーンハルト、、。レイラの周りでまともな人が見つからない、、。レイラ自身も、ほっとけばいいのに何故王子ときちんと話し合わなければいけないのか、、。こう言う話は完璧なハッピーエンドにして欲しい。
逃げたくなるね…
2022年11月3日
親子仲も姉妹仲も、良くないみたいだし、婚約者とも上手く行ってたんだろうか…?
そこから、脱出出来たのなら、良かったような…?
ただ、新しい場所は、不思議な世界ですね~。
みんな
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでるような感じで少し怖かったですが王子が特にそんな感じだったし一番不憫だったんじゃないかと思いました。
歪んだ執着
2022年10月29日
妹のせいみたいになってるけど、そもそも王子のひねくれぶりが元凶では。
もしヒロインが逃げなかったら、どうするつもりでいたのか。
大事な相手はちゃんと大事にしなよ。
なかなかしんどい
2022年10月23日
それぞれの病みっぷりがこじれててなかなかしんどい。絵柄がポップなので、そこで軽くなっているのかな。●ーニャな感じが好きな人におすすめです。…でも、そうなると絵柄がかわいすぎるかな
呪われてる
2022年10月20日
レビュー読んで、気になって購入。病んでるとか重いとか歪んでるなど…その通りだった。救いはあるのかと読んでいたが、最後はヒヤヒヤしましたが安心しました。
狂気もしくは執着
2022年9月25日
最後まで読みましたが、、、、あ~ヒロインの哀れで悲しい状況を作り出したのは実の母親と妹。ソレに輪を掛けていっちゃつてるのがアレでは、お先真っ暗です。最後の最後はもう少しなんとか、、、どちらの世界もメデタシめでたしでは無いのも有りだとは思いますが
王太子殿下が怖すぎる
2022年9月23日
元婚約者の主人公に執着し過ぎの王太子殿下。哀れだけどあそこまで行くと怖過ぎ。あんなのと結婚しないで済んで良かったと思う。
完結なので一気に読んだけど
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果的に王太子が可哀想すぎて、モヤモヤ。狂人になる前は両思いのはずだったし、王太子もクールだけれども内に愛情を秘めていたのに、ある日突然婚約者が寝たきりになり、次の婚約者が倒れた婚約者の妹という決定に対しても、立場上逆らうこともできず、自分では決められないジレンマもあったはず。それで気が触れてしまったのでは。気が触れたあとは、確かに常軌を逸してはいたけど、もとはといえば、気が狂いそうな酷い状況に追い込まれた被害者の1人のような気がする。すっきりしない読後感。
みんな病んでる
2022年9月20日
レイラが気持ち悪いくらいに良い人キャンペーン。そして周りの人達がかなり病んでる。父親は母親第一だし、母親は自尊心第一だし、妹は構ってちゃん、王太子も闇病み。結局結ばれた魔術師の名前が霞む程、みんな病んでて楽しかったです。4巻使う程の中身ではなかったかな、と思ってしまったので★3つで。
想像してたギャフンとはちょっと違った
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャフン言わせたくなるお話かなと思ってましたが、妹が自業自得ではあるのですが微妙に可哀そうなのと、王子がヤンデレがちょっと行きすぎるのが目につき過ぎたかな。(2巻までの感想です)
王太子が。
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所詮はリーンハルトの当て馬役だった王太子。ヤンデレかと思いきやサイコパス殺人鬼とは。後味悪かったな。あんなんで国政やっていけるのか。
私としては溺愛が過ぎてヤンデレになった王太子が、最後に愛深さ故に苦しみながら主人公を逃がす風なストーリーを期待してましたので。リーンハルトの役どころも魅力も少し弱かった分、王太子をただの精神異常者にしないで、魅力的に飾ってほしかったです。妹は、ただのクズでいいけど。毒親両親も反省無しだった。貴族らしいって感じだった。主人公が自分の道を自分で選び、幸せを掴む事ができそうで、その部分だけは加点だな。
王子が、、、
2022年9月17日
王子の粘着が怖い。
だけどあの粘着っぷりの割によく今まで乙女を守れていたなと不思議に思う。
とりあえず少し買ってみたけど、、ちと合わないのか次を買いたいという気分にならないので最新刊以降はいいや。
ハピエンになるといいね!
王子怖すぎ
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が最後まで怖かった!笑
最後王子が主人公のことを愛しすぎてこうなった、っていうお決まりの展開になるのかと思いきや、愛しいとかいう単純な感情を超えた恐ろしい執着だったことに驚きを隠せない。。せめてそこは愛を告げて欲しかった。怖すぎる。。
何はともあれ、ハッピーエンドで何より🖤
なーんか腑に落ちない
2022年6月14日
2巻までの感想。コミカライズの作家さんが漫画が上手いので、たのしく読めてしまいましたが、ストーリー展開が違和感というか、不自然というか。もしかしたら原作がそうなの???妹がね、とにかく不自然なんですよ。今まで散々人間のクズみたいなことしてきたのに、2巻のラストで突然改心しちゃって、悪役妹に誰かが憑依転生する別な話でも始まったのかと思うくらい別人になってしまって読者の私が大困惑してる。今まであれだけ悪辣描写してきて、そんな急なシフトチェンジについていけないよ~。今までにもそういう伏線あったなら解るけど、ないし。なーんでなんでなんでなーんでなんでなんで、て何で(飲んで)コール始まってしまう。全く伏線無しで突然妹の改心劇始まっちゃったから、ああ、これからも何の伏線もなく気分や都合で悪人にしたり善人にしたりコロコロするんだなって、見切りをつけてしまいましたとさ。今後は作家さんに良い仕事が来るよう祈っております。
なんか、、、
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話こそ、転生ものでやり直しが出来たら別の幸せな結末を導けたのでは、と思ってしまいます。
レイラとリーンハルトはこの後幸せになっていくのでしょうが、その他のレイラの父と妹、皇太子が不憫でなりません。
それも彼らの心のうちがわかったからなのだけど。
原作で結末まで知ってしまっているからこそ、なんか読んでいて堕ちていってしまう。
2巻まで読んで
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々の暗〜く病んでるキャラばかり出てくるお話。1番イタくて終わってるのは妹だけど王太子も感情が表に出ず誤解されやすいタイプなばかりにヒロインとすれ違い結果執着ヤンデレに変身。ヒーローも、愛情表現はしっかりしてくれる優しく穏やかな性格ながら「運命の相手」に対しての執着は凄い。ただ、その愛情が「運命の相手」だからなのか、ヒロインに対してなのか…その答えは3巻で分かるのかな?
ヒロインも今まで王太子妃になるべく厳しく教育されてきてるから自分より家のことを優先に考えすぎ。
主要キャラ全員が闇を抱えてるかなり重めの物語。
とても
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても重い気がする 絵はキレイで、妹はかわいいけれど、性格が悪い ヒーロー達や、家族も、あまりヒロインによくない
レイラって…
2022年3月20日
レイラの清廉潔白さは少し度を越す程で、あまり寄り添えるような話ではないです。もう少しテンポ良く話しが進むと読みやすいのかなぁ??とは思います。
まだまだ…
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻を読了。まだまだなんかありそう。レイラに執着する王子の闇がヒドイ。潔いようでなんだかなーって感じのローゼ。レイラ父の潔いまでの宣言とか。レイラにぶっちぎりで幸せになって欲しいところです
ちょっとガッカリ
2022年3月17日
2巻まで読んで、3巻を楽しみにしていましたが、盛り上がるところがあまりなく、主人公が鈍感すぎるところにもモヤっとしました。値段のわりにがっかりでした。
思考がやばいやつばかり
2022年3月15日
主人公以外ヤバイ人物しか出てきません。
主人公が慕うヒーローも傍から見れば結構ヤバイ人です。
あて馬殿下もヤバイ、実母も妹も全部ヤバイ。
私の脳の言語帯が全部「ヤバイ」と訴えてきます。

これ読んで出てくる主人公を競う男性キャラ達をカッコイイと思った人がいるなら、かなりドMな気質だなとか思います。
女性キャラが出しゃばらないのは好きですが、これはちょいと問題だな。
モラハラ・セクハラの温床です。
衝動買い
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画自体購入することがあまりないのですが、1巻目が無料でたまたま読んでみたところつい続きが気になってしまい2巻目を購入してしまいました、、。
最初は主人公の置かれている環境に腹立たしくもありつい感情移入してしまいましたが、登場する主要な人物に歪みはあれど愛されている主人公をみてなんだか安心しました。ただ、王子に捕まってからあまり進展する事なく終わってしまい、もう少し2巻目で進んでくれたらなと思いました。
2021年9月18日
同じ両親の子供なのに全く違った環境で育てられた姉妹の人生がどうなるのか気になる。2人が幸せになれればいいけど…。
サイコパス劇場
2021年9月1日
あ、ですよね。
っていう展開が結構多いです。
購入は1巻でおわりかな。イライラして全然楽しくないしトキメキもない。
タイトルが気になり
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢の姉妹が片方が完璧、片方が、わがまま放題。よくある話だがまさか、馬で襲わせるという嫌がらせをするなんて。わがままにも程があるというかんぎだが…
みんながすれ違ってる……
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてこうもすれ違ってしまうのだろうか?そもそもの発端が親の見栄から始まったことだとしても、なぜ誰もレイラの苦しみに気付けない?部屋付きの侍女だけがわかったってしょうがないのに……
レイラは救われないといけないそして本当の意味で幸せになるべきです!
2021年4月29日
呪いの話しは微妙だな。でも過去の女性と今のレイラを重ねちゃってる所とか、王太子のなんか隠された闇っぽい所が気になる!母親も壊れてるし、妹も難あるしで盛りだくさんだった。速く続きが読みたい。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で意識不明になっている間に婚約者の王子を妹に寝とられた主人公。家に居場所がなく家出して新たな人生を歩み始めたのに何やら王子が何かしてきそう。2巻ではストーリーが急展開しそうです。
クーポン使用だし、買って後悔はないけど
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた以上に重ためなお話でした。まず魔術師の妹と侍女だったジェシカ以外にまともでヒロインのことを大切に考えているキャラがいません。この二人は好きです。

で、魔術師はヒロインのことをずっと探していたと言いながら、ヒロインに瓜二つの女性の写真を常に持ち歩いていると。正直このエピソードはいらなかったです。元々魔術師のキャラにはあまり惹かれるところがありませんが、このエピソードがなければまだマシだったと思います。

王子と母親がまぁぶっち切っておかしいんですが、王子が妹と結婚するのも、ヒロインが目覚めないならヒロインの身内になって、ヒロインを目の届くところで保護したかったから…とかちょっと思わないでもなかったけど、それで子どもまで作ってるならクズもいいとこです。
1巻の幼少期の台詞からするに、王子からすればずっと眠ったままのヒロインとそのまま結婚しても良かったくらいにご執心な感じがしますが、王室としてはまぁ認められないので仕方なしに妹と…ってなったとしても、なんで子ども作っとんねん。ヒロインを連れ戻したら、妹追い出して二人の子供として育てる計画なのかしら?
と勝手に妄想したけど、原作に手を出して答え合わせするまでには至りません。

母親は自分と同じ轍を踏ませないと頑張った(?)結果おかしくなった様にも見えますが、色々欠落してて同情できません。最終的に和解とかやめて欲しいなー。
ついでに、ヒロインの怪我は妹のせいなんだろうなー。

個人的にはざまぁな展開が好きなんですが、ヒロインの性格を考えるとヒロインの幸せ=ざまぁみたいなぬるい感じになりそうなので、続きを購入するかはわかりません。
逃避行
2021年3月3日
逃避行の過程をもう少し省略せずに描いてほしかった。それでも原作を読んで結末はわかっているけれどハラハラする。
おもしろいがモヤモヤする
2021年1月15日
漫画1巻読みしました。まだ、お母さんや妹をギャフンと言わせていないし、まだなんとも言えない。少し重い内容。続き気になるが、出たら購入するか迷う作品。
この先‥
2021年1月12日
それぞれの主人公に対しての感情が重いながらも読んでしまいます。この後ドロドロになるのかな。主人公は救われるハッピーエンドが良いです。ノベルは読んでいなくて漫画一本で先を待とうと思います。
おとぎ話要素強め
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか、おとぎ話要素強めの令嬢ものって感じでした。陰キャラが多く、妹は計算ずくで性格悪いし…王子様は何考えているのか分からなく不気味だし…母親も自分の事しか見えてない。ヒロインはというと、頑張り屋さん屋さんではあるものの至って普通の性格なので、綺麗し頑張り屋さんなんだけど…令嬢ものとしては何か物足りなさを感じた。呪いがあっても前向きで明るい運命の人弟妹何方が主役の方が面白い話になったよーな気がします。
続きが気になる展開になります
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは今よくある物で、ヒロインの妹に両親はざまぁされるべき!ヒロインの婚約者だった王太子はある意味ヒロイン共々自業自得な展開になってしまうのが辛い。ヒロインと王太子には再度結ばれて欲しかったな〰️。
王太子一人貧乏くじな展開になります。