ネタバレ・感想あり悪役令嬢として死刑宣告されたら大悪魔に愛でられましたのレビュー

普通の高校生とは……
2021年1月14日
普通の高校生だった、って紹介で婚約者が出てくるのは草。
普通の高校生には婚約者はいません。
表紙とのギャップがすごい
2020年12月5日
表紙はとても綺麗な絵ですが、いざページを捲ってみると表紙と中身のギャップが大きかったです。表紙の絵が好きで購入を考えられた方は、購入前に立ち読みで中身を確認された方が良いかと思います。個人的には、女の子の輪郭に柔らかさがないのが気になりました。顎が少し尖りすぎでは……。主人公の性格もあまり好きになれそうにありませんでした。言動が幼く見えるというか、はっきり言うと頭が悪そうです。この先主人公の良いところが見えてくるのかもしれませんが、続きを購入しようという気持ちにはなれませんでした。
主人公が真面目な女の子
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな悪役令嬢のレッテルはられて追放される話だけど大悪魔との出会いで落ち着きと主人公の芯のある部分も垣間見えていい作品だと思いました。
えっ!!!?読者置いてけぼり
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは打ち切りですか?
ラスト急にプツンと電源が切れたように終わりました。
笑い強めだけど、ふざけたばかりじゃなくしんみりとしちゃうシーンや涙出ずには読めないような話もあるけど、主人公の明るい性格でずっと引きずらないですむ展開になってて楽しく読んでいたのに。しかも、色々伏線があったのでいつどうやって回収されるんだろう…そろそろかなと思ってた矢先に秒のごとく無理やり終わるなんて。残念すぎます!!!最後までちゃんとしたストーリーで読みたかったです。
これはない…
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは結構楽しく読ませていただいてましたが突然打ち切りですか?
何も伏線回収もなくこれからって所で完結ってどうなっているのでしょう??
結局レオの命を狙っている者もアリサがなんなのかも大悪魔の正体も何も分からないまま終わられて残念です。購入する前にレビューを見るべきでした!
続編出ませんかね?モヤモヤが晴れないので是非お願いしたいです!!
は?
2024年7月22日
この世界の真実とかレオの謎行動とか伏線まっっったく回収せずに終わりとかふざけてる。
終わり方が中途半端すぎてモヤモヤしかない。
最新刊の30巻見て絶句…
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?完結?なんの謎も解けてないけど?ってか急に出てきた全ての権限持ってます的なキャラのお前誰だよ?は?状態でした…(過去に説明されてたらすみません…出てたとしたら全く覚えてない…)本当に本当の最低限の最終目標的な2人は(たぶん)結ばれました、めでたしめでたし的な結末ではあるけれど…え?ざまぁは?ここで完結ならモヤモヤしか残らずオススメ出来ないしもし仮にこの後現代編に続くとしてもこの状況でざまぁも先延ばしになるならやっぱりモヤモヤしたまま続くのでオススメできません…。絵も綺麗でお話も面白かったのにここで終わりなら残念です…。打ち切りとかの理由でないのなら表記ミスの可能性を願います。
ムムム
2023年11月4日
話が早すぎる〜ついていけないです。最初の所の3人仲良かった所とか、3人とも異世界に飛ばされたとか、説明が簡単すぎですーもったいない。
はっきりしない
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼノはよかれと思ってかしらないけど、聖女にのせられていい顔しすぎ、聖女をつけあがらせて、自分の最愛を窮地に追い込んでるのがわからないの??
王子様の方がリノの事ちゃんとみてるんじゃない?とか思ってしまうくらいイライラします。
リノが辛い思いする展開はもういいんじゃないですか?聖女にギャフンと言わせてほしい。心がおれるので、ここでリタイアします。すみません。
表紙のキャラはいつ出てきますか?
2023年4月7日
表紙に釣られて読んでみたら、中の絵が酷すぎて読めなかった。表紙の方たちはいつになったら出てきますかね??
魔王すき
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王の存在で見続けてます。かっこよすぎて。溺愛は読んでて楽しい。
もっとラブラブが見たいので期待してます。

ましたが、長すぎて無理。
他の女を家に入れる
もらったピアスを開けさせてつける
わざわざ二人きりで送り迎え。
この時点で愛でてるっていえないので無理。
お金払ってモヤモヤいやいら止まらない
ひどい…
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版1話の途中で力尽きました。画力もあまりありませんが、アクショ…ン…?一応ある戦闘がひどすぎる…!動きもスピード感も迫力も全く感じられません。
複数人の知り合いで転生している意味も見えません。現状、転生要素無くても全く変わらない状況しか提示されていません。今後もしかしたらあるのかもしれませんが、この構成力で今後巻き返せるとは思いにくい。
いくら雨後の筍のごとく乱立している異世界転生/悪役令嬢モノだとしても、レベルが低すぎます。
悪役とつければなんでもいいわけではない
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの断罪回避系かと思ってみたら、悪役でもないしただの冤罪で逃げて成り行きで悪魔と契約した主人公。わざわざ転生した過程とか不要では?あと、絵柄に某新○ま○氏の影響を受けまくっているのかと思える画力。無料版以上読もうとまでは思いませんでした。
表紙と中身が…😓
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から興味を持って無料を読んでみたけど…あまりにイメージが違うのと絵がイマイチすぎて購入せず。読んでまず「あれ?中身別のまんが?表紙の女の子と主人公は別人?」って思うほど。他の方も書いてるけど絵の口と頭が変で動きがコマ送りぽい。絶対に購入前にお試しを読む事をオススメします。
凄く口が気になる。
2021年7月6日
同級生が云々よりも、ヒロインの口が常に細長い四角いのが気になって内容が入ってこなかったです…。

ずーっと( ;□;)(・□・;)とこんな感じで、感情が伝わってこずでした。
タイトル画像はとても可愛くて惹かれたのですが、画力の問題かなぁ。
うぅ~~ん??
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ トキメキ感もビミョー。笑いもビミョー。大してドラマチックでもなく?
ファンタジー好きなのに、こんな愛でる気起きなかったヒロインも珍しい・・・・
表紙は別の人が描いたのかな
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ってくらい本編の絵と違います。表紙だけ見て購入してたら苦情を入れたくなるレベルです。

無料の1話しか読んでませんが、話の展開の仕方も中の絵も、キャラも表情も何もかも無理でした。
ヒロインはテンションとか色々うざい感じで、無実の罪で死刑(辺境に放流)にされてるのに、絶対王子さまの隣に戻ってやるとか言ってるおかしな子です。

なんか悪役令嬢が流行ってるから描きました みたいな適当な感じがして、何もかも雑に見えます。

とりあえず、お試しを読んでからの購入をおすすめします。

どうでもいいけど縄を切るシーン、あれ絶対頭からいってますよね?
口が気になりました
2020年11月5日
皇族暗殺を謀った罪は重い…の発言の王子の口がなんか気になりました。その口が気になって内容が頭に入ってきませんでした。絵も話も残念です。無料分斜め読みして終わった。
絵と内容の差にギャップあり
2020年10月2日
ジャケットと内容に差を感じました。購入していくごとに面白くなると期待します。
作家名: もんぷち
出版社: wwwave comics