ネタバレ・感想あり憧れの人を抱いた日のレビュー

読みやすかった
2023年8月1日
読み放題にて。怪我でサッカーが出来なくなった選手と母に顔が嫌いと言われた大学生がお互い傷を抱えながら引かれ合う話。4話なのでさくっと終わった感じだけど読みやすかった。
2023年6月10日
なんか最後意外とスパッと終わりましたがハピエンです。足の故障でサッカーできなくなった選手と、母親にお前の顔が嫌いと言われて育った子。自分の嫌なところを肯定してくれる人っていいですよね。適度な嫉妬もありエロもあり面白かったです★
素敵なBL♡
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてハラハラするけど素敵なBL。元サッカー選手の中西を神様と思う程ファンで不器用なDD千裕。怪我のトラウマもあり危なっかしい中西を支えるように愛する千裕がいじらしい。続きがたのしみです!
DT大好物
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元サッカー選手とファン。
ありきたりな設定で偶然お隣さんとか都合いいけど、いいんじゃないですか。
BLは一種のファンタジーだしw
可愛い話です
2021年1月8日
年下攻めっぽかったので読んだら、年下攻めで満足。最初行きずりで、その後直ぐに偶然の再会。はっきり言って良くある話ですが、王道ってこう言うもんなので、この手の王道好きの人にお勧め。そして大きな波風もなく、すんなりくっつきます。
絵も可愛いし、1話に必ずエロが入ります。他の作品も読んでみたいです。
偶然続くも良し
2023年6月9日
偶然が偶然を呼びーな設定だけど、絵もキレイでお料理も美味しそうでハピエンのお話なので楽しく読めました!
絵もストーリーも良かったです。
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは綺麗なイケメンだけど母親のトラウマがあり、受けは元プロサッカー選手だけど怪我で引退して立ち直れないままでした。
攻めは受けが現役だった頃からファンでトラウマだった顔を綺麗と褒められ少しだけ心が軽くなり、偶然再会してHして受けにファンであり神様です!と熱烈な告白。
でも受けは引退してから自分には価値がないと投げやりで素直に喜べずいて、なのに悶々したら求めるのは攻めで複雑な心境。
それでもたまに攻めが作るご飯を一緒に食べたりするようになって少しずつ仲が深まっていきます。
受けが元カレと仲良くしてるのを見た攻めが嫉妬で我を忘れ無理矢理抱いた形でやっぱり自分は人を不幸にしてしまうと思って、受けを避けまくります。
避けられてモヤモヤする受けは攻めを好きだから会いたいし、Hもしたいし一緒にいて幸せと自覚して待ち伏せしてやっと会えて避けれてた理由を聞き出した上で、攻めの綺麗な顔が好きだし作ってくれるご飯も好き、一緒にいて楽しいし幸せだと思えると言って、攻めはトラウマから解放されたかなと思います。
受けも怪我のトラウマ以上に必要としてくれる攻め、傷痕を愛しそうに触れてくれる姿を見て荒んでいた心が救われたのかなと思います。
神様って愛しい存在だったのね
2022年6月3日
元プロのサッカー選手で怪我でやむなく引退、ヤケになってた受けくんと、出会いを求めて彷徨ってた攻めくんが偶然に出逢うお話。攻めくんがとにかくマジメなイケメン。
よくあるお話なんだけど、年上の受けくんが年下攻めくんに安心してワンワン泣いたり、攻めくんが受けくんを幸せにしようと必死に頑張ったり。お互いに想い合って傷を包み込んで、距離が近くなっていく様子がとってもよかった。
二人で笑顔でいてほしい。
サラッとあっさり
2024年8月12日
読みホにて。読みやすかったけど、王道要素を掻い摘んだ様なお話。読後あまり印象に残らなかった...絵も綺麗なのにもったいない感じ。
読みやすかった。
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの選手と、実は寝てしまう。
それだけではなく、実は隣同士とか。
いろいろな偶然もあり、すぐ恋仲へ。
短いので、性急な感じはありますが、安心する展開でした。
憧れの人良いな
2023年6月19日
初読み作家さま。さくさくと安心して読めます。絵は綺麗で読みやすいです。
憧れの人と付き合えたら最高すぎますね。
心の傷を持つ2人
2023年6月18日
読み放題、完結。容姿にまつわるトラウマ持ちの大学生と怪我で引退した元サッカー選手のお話。お互いがいることで過去の傷を乗り越えていく、けっこう真面目なお話しだった。明るい未来を想像させるラストがよかったな。本命以外とする場面があるので苦手な人は要注意。
普通に
2023年6月17日
普通に良かったけど、4完結やから忙し過ぎて、カプって終わりが、ものたらない。その後1話でもあれば…!あと会話がなんか違和感?ぎこちなさが、気になる。
読み放題にて
2023年6月16日
淳史も千裕もそれなりに辛い過去があるんだけど、あんまり感情移入は出来なかったかなぁ。内容がちょっと薄いような気がしました。でも、2人とも可愛かったのでキャラは好きです。
さくっと読むタイプ
2023年6月4日
あまり感情の変化が深堀されてないので、ポンポン話が進む感じで、さくさく読めるやつですね。過去とか感情の揺さぶられる所とか、その後の生活の変化とか、もっと詳しく書かれてたら良かったかも!
🙂
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で4巻全て読みました。
全部29ページです。両視点です。
受けのことを大ファンで神様と崇める攻めとほだされ受けです。年下×年上です。
さくっと読めてそこまで描かれていないけれど攻めの過去は割と重めです笑
色んな人としてきた受けなので他の人とも絡みがあります。
個人的には当て馬のマスターとの絡みが1番好きでした笑
想ってくれる人がいればこそ。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定で読み放題対象です(^^4巻完結。
初読み作家さんですが、画はキレイ系で好みでした♪
膝のケガが原因でサッカー選手を辞め、半ば自暴自棄に色んな男に抱かれる中西と、そんな中西の昔からのファンで「俺の神様」と呼び、大切に想ってくれる千裕との・・・・純愛💕です。話の筋はなんとな~く読めてしまうのですが、そこに千裕のちょっと闇な過去話も絡めて、ちょい泣けるストーリーになっています。
地味だけどイケメンなんですよね・・・千裕クン。前髪上げた時とかちょっとトキメキました(^^人生色々だけれど、そこで腐ったらどんどん落ちてくだけよね・・・千裕の愛で気持ちが楽になれてホント良かった・・・と胸を撫でおろすおばちゃん(^^;・・・ハピエンは解っちゃいるけど、そこまでの過程でお話にのめり込んじゃうんですよね・・✨エロ度もあるけど、思ったよりもしっかりと芯のある真面目なストーリーなので、読み応えありました(^^
2022年6月11日
出だしで躓いたけど無理に読んでみましたが、途中で止めてしまいました。画は良いと思います。話の展開が強引というか浅いというか…攻めの自分の美形な顔を受け入れられなかったのに受けが現役の時に綺麗と言っただけとかも、動機が弱くて入り込めないし話はポンポン進むけど置いてけぼり感でした
ちょっと中途半端かも
2022年6月5日
少女マンガというかBLマンガの王道で、それ自体は決して悪くないのですが、主要人物2名の性格をしっかり練っていないまま描き出してしまったのかな、という感じです。特に受け側の性格があっという間に丸くなった感じで、もっとエピソードを絡めて欲しかった。でも、とても爽やかなムードを作れる作家さんですね。
楽しめる
2022年6月4日
さらっと読めて楽しめました。4巻なので展開は早めであっさりしていました。ストーリーは王道であて馬もなく安心してよめます。
もうっとこう・・・
2021年8月6日
あまりにも、流され過ぎてて・・・、しかも、憧れの人を抱いた割には、なんだか、あっさりし過ぎてる・・・?
作家名: 志尾崎ナロウ
出版社: アムコミ