ネタバレ・感想あり悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。のレビュー

悪役令嬢物好きです
2021年9月3日
悪役令嬢物が好きでよく購入します。主人公の悪役令嬢が最強すぎて、何処まで強いんだと期待してしまいます😄好きな魔法スキル的な内容もあり、更に❤表紙の絵の感じちょっと残念と思ってしまいましたが中身は良かった💕続きが楽しみです。
連載版に加筆描写されてる部分がある!
2021年9月3日
連載版を電子版で購読していますが、小説版を購入しようとして誤ってこちらを購入してしまいました。せっかくだからと読み直すつもりで読み進めていると、連載版にない描写があるではないですか!その描写で騎士団長がちゃんとした強さを持っていることがわかりますし(連載版ではいいとこ全くなかったから…団長さんは)、ヴァルが「バケモン…」と言う流れもより自然になっていますよね。さらに、オマケで短編小説にイラストも付いているので損はなかった!(割引セールで購入したのさ〜。チャンスを逃さないようにしよう!) ◆令和3の9/3の現時点で連載版の続きがまだ出ていませんが、原作者の方には焦って、追い立てられて続きを世に出されるよりは、丁寧に構想を練られてから続きを世に出していただきたい。続きを読みたくてウズウズしているファンの1人ですが、プライドの優しさ、繊細さが素晴らしく何度読み直しても読後感が良い作品なので、その点は失われないことを切に願うばかりです。生みの苦しみ、大変だと思いますが応援していますよ。
異世界転生もの。
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスボス女王に転生してヒロイン。
チートすぎるがために、ゲームでは最悪のシナリオに。
その最悪を回避すべく、家族、国民のために頑張るところがいいです。
自分というより、周囲の幸せを願うヒロインに、攻略対象者たちが
次々と好意をもっていますが、もちろんそのことに気づいてはいない。
そこがまた萌えポイント。続きが早く読みたいです。
衝撃的
2021年8月29日
前世の記憶を思い出さなかったら、とんでもないヤバイ女王様になってた!これから先が楽しみです!
胸痛みました。
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生するのはまあ当たり前なんですが、主人公は自分の為ではなく、周りが酷い未来にならないよう最悪の状態にならないように考えて行動します。 自分より他人、妹や義理の弟を救う気持ちがちょっと心打たれて泣きました笑笑 お母さんは未来が見えるらしく主人公は心の冷たい残虐な令嬢になるのを恐れてましたが、主人公が転生したことによりその未来が変わりつつある感じです! わたしは凄く面白いと思います!早く続き読みたいです!
つづきが読みたい!
2021年8月27日
何回読んでもおもしろい!そしてプライド(主)がかっこいい!!!続刊まだかなー?続きはやく読みたい!!!
悪役令嬢ものの中で1番おもしろい
2021年8月22日
と思っています!面白すぎて原作小説も最新まで読破してしまいました。
ラスボスとしてのチート能力や前世の記憶があるとはいえ、普通の女の子だった子がここまで頭が回るのか?かっこよすぎないか?という疑問はありますが、タイトル通り民に尽くす為に2週目の人生で努力をしてきたのでしょう。
あの衝撃のストーリーがこの美麗なイラストでどう表現されるのか今から楽しみです。
イケメンすぎる
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女様がイケメンすぎます、周りの人たちが惚れちゃうのも分かりますね。今後どうなるか続巻が楽しみです。
泣ける・・・
2021年8月21日
ストーリーは一見よくあるゲームの中の悪女転生もの。だけど壮大な大河ドラマを見ているような、ドキドキわくわく感。面白い。不幸な未来を回避するため、頑張る主人公と巻き込まれる周りの人たちも変わっていく感じがすごくジーンとくるのです。絵がすごくいいですね。可愛いしカッコいいし、迫力あるし、すごく上手い。続きがよみたくて連載版も買ってしまいました。星5じゃなくて10個くらいつけたい。
つい読みたくなる
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからどうしても続きが読みたくて購入しました(*^^*)
転生して悪役だった記憶が蘇り、そうならないために行動する優しくて正義感あふれる主人公を応援したくなります。外道女王ではなく素敵な女王として国を治めてほしいですが、これからどんな未来になっていくのか目が離せません!
先が気になって一気読み
2021年7月25日
プライドはラスボスにならずに悲劇を回避出来るのか、とても面白かったので一気に漫画と原作の小説も読みました。漫画は絵も綺麗です。買って後悔しませんでした。続きも楽しみです。
主人公が素敵!
2021年7月25日
よくある転生もの、とはじめは読んでいましたが、この主人公の言葉ひとつ、行動ひとつ、なんて素敵なんでしょう〜!久しぶりに読んでいて涙が出ました笑
絵も可愛くて綺麗で、見ていて幸せな気持ちになります。早く3巻読みたいな〜
とても面白いです
2021年7月18日
なろう原作を読んで流れもわかっていても
読みたくなる一冊です。
2021年7月11日
ちょっと転生悪女物に飽き飽きしていましたがレビューが良かったので購入しました。ストーリーに惹き込まれるし、キャラクターが全員良いですね。特殊能力設定も面白いです。
カッコいい
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の乙女ゲーム転生物語ですが、転生前の記憶が甦った後からの思考や行動が、ヒロインというよりも、勇者のように自分に与えられたラスボスチート能力を最大に駆使してみんなの幸せのために体当たりで解決する姿や本来のストーリーにて、自分が不幸にするキャラクター達に、心の中でお詫びしたり反省する姿がエモい。無自覚に周りから自発的に好感度を上げていくストーリーとなり、未来がどう変わっていくのかがとても気になります。所々に、人物の心境の変化や行動の鍵となるヒントが絶妙に描かれていて、ワクワク感が止まらない話となっています。一巻を読み終えた時点でもしかしたら悪者が最終的に一人もいなくなっちゃうのではと思えるくらいのあり得ない主人公パワーに夢中になって来ました。
コルセットがちゃんとしてる
2021年5月31日
絵がとても好き! 内容も悪役令嬢ものを踏襲しつつ、とても楽しい。キャラクターが本筋の記憶を夢に見る(が、起床時に覚えていない)というのは、もしかしたら未来が書き変わっていることの暗示なのかもしれない。そして、普段それが作画でできてないからといって気にしたことはないけど、コルセットがちゃんと描かれている漫画、すごく珍しい。そうそう、お貴族様のコルセットは現代のアンダーバストから押さえるコルセットと違って、表紙のプライドのように「胸を半分潰して上に丸く盛る」が正解。素晴らしい。
2021年5月30日
なりたくない未来を変えるために色々頑張るのが、漫画なので上手くいってるのがとてもいい。
物語に惹かれる
2021年5月29日
タイトルから安易な異世界転生ものだと思い込んでしまったけど、本当に面白い。びっくりした。
腹をくくった第二の人生!
2021年5月26日
悪の女王として君臨する運命にある主人公ですが、まっとうな生き方をするため奮闘するストーリー。
将来、女王となって踏みにじられる人生を、みんなを守るために全力で立ち向かう姿に感動します。
作画もきれいで見やすく、話のテンポもいいので面白いです。
180度違う人生
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものだけど、ゲーム内のプライドが激烈に外道過ぎる…。なんでそんな選択が出来るのか不思議でたまらないが、それを避けて選択するプライドがカッコ良すぎる。言葉一つ一つに王女としての威厳があり、騎士団長を助けた後の糾弾会?ではボロ泣きした。このまま威厳のあるカッコいい女王になって欲しい。
2021年5月10日
切なかったり、ドキドキハラハラしたりと常に楽しい♦
読む度に続きが気になる!早く続きが読みたい😩
今後も楽しみすぎる
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすく大好きです。
ラスボスのプライドは何をしたのか。(するのか?)
そこも気になりますが、周りのキャラも1人ずつ掘り下げられそうで楽しみです。
個人的にはステイルの成長が楽しみです‼︎
そしてプライドの目覚めた能力って、前世を思い出した…ってことでいいのかなぁ?変わっていく未来でどうなっていくのか楽しみにしています。
今後もとっても楽しみな作品です!
めっちゃ面白い
2021年5月9日
転生者は沢山読みましたが、これ程のラスボスは、いないんじゃないかなと思う程の悪役です。ラノベも読みましたが、マンガも読みやすく面白いです。
2021年5月9日
絵がとっても好み。綺麗。乙女ゲームとか全く知らないので転生物のテンプレとかよく分かってないけど、普通に楽しめました。
早く続きがよみたい♦
2021年5月8日
乙女ゲームのラスボスに転生してしまった主人公。
自分が行うはずだった非道のシナリオを回避し、みんなの幸せを願い守る物語。
これからのストーリー展開がとても気になるし、設定がしっかりしてて、主人公を取り巻くキャラクターも魅力的です。
何より絵が可愛い!何回も読み直しして、続きを楽しみにしてる一冊です🌙
こんなに続きが気になった作品はなかった〜
2021年5月7日
絵のクオリティも高く、刺さるセリフも数あってこのマンガは自分にはめっちゃ当たりでした。主人公の心意気、そしてその心意気に感銘した周囲の人間が忠心を誓うさまが細やかに描かれ、お話に深みが増していて面白いです。
何より1巻最後のページがすごくカッコいいところで終わってたので、続刊待ちが本当〜〜に長かった!!
あまりに気になって、単話版の立ち読み部分をチラ見して内容想像してましたww
めちゃくちゃ面白いです。
2021年5月4日
これは、実に面白いです。
どんなに惹かれても原作にはいつも興味が向かないのですが、これは、かなり原作も気になります。
原作も良い
2021年5月3日
原作からのコミカライズ。いい!
絵も好きだし、原作は知ってるから内容も知ってるけど、それでも読みたい。連載版も単行本版も読みたい。

主人公は愛されるキャラだけど、それだけじゃない。コミックでは、まだそこまでいってないけど、このまま続いてほしい。
内容は単純ですが設定が気に入りました👍
2021年5月3日
設定が細かく描かれてるので内容が単純だから読み進めても疲れなくて主人公視点とキャラクター視点の読みも愉しめました 私は‼

一気に読みたぃので 分冊ょり 単行本が配信されるのをまだかまだかと待ちゎびてます(笑)
3巻も愉しみにしてます♡
今一番好きなマンガ!
2021年5月3日
他のマンガアプリで少しずつ読んでいたのですが、手元に自分の漫画として残していつでも読めるようにしたくて購入しました。続きが楽しみです!
続きが楽しみ
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生令嬢ものが好きで、絵も好みだったので読み始めました。ゲーム世界の悪役令嬢への転生というよく見る設定ですが、とりあえず破滅回避というのではなく、国を、民を守るために自ら闘うプライド王女の姿が良いです。実際の悪役令嬢としては本当に冷酷で慈悲のかけらもないような王女が、弟妹や騎士の方々から慕われ愛されていて、自分を支えてくれて。まだまだ幼いところなので、これからの展開と成長が楽しみです。
2021年5月2日
異世界転生物を読みあさっていて、出会った作品です。ストーリーとしてはよくある感じですが、キャラクターがとても魅力的で、続きが気になります!
好きです!
2021年5月2日
試しで気になり、原作を最新まで読み、マンガ版も読みたくなってシーモアで購入▪▪▪
最高です!!!
いま流行りのゲームの悪役王女に転生ですが、主人公が運命を変えた明とゲームでの悪役王女の暗があまりにも違って特に暗は本当に外道で残虐で残酷です。
主人公は自分自身でもある外道ラスボスに抗い怯えながら国も民も友も家族も救おうと奮闘します。
ラブは私的にはほぼ無いと思ってます(笑)もちろん主人公に好意を持つ殿方はどんどん増えますが主人公は気付かずなので主人公目線ではニマニマ出来ません。ただ魅力的なキャラが沢山出るので推しキャラが見つかると思います☆
マンガではどこまで表現するか分かりませんがマンガは少しあっさりで原作は1人1人丁寧で物語も丁寧に書かれているのでマンガも原作も読んでいただけたらと思います。
原作はまだ続いていますがこの作品は読む価値ありです!!!
原作小説からファンです
2021年5月2日
原作から読んでいる作品なのですが、コミックスになってより世界観が鮮明なりました。絵柄があまりにも好みで感動しかないです。
2021年5月2日
試し読みからの即購入。感動あり!涙あり!転生ものとか大好きなのでよく読みますが、こんなに泣かされるとは!早く続きが待ち遠しいです!
秀逸作品
2021年5月1日
悪役令嬢物大好き。ストーリーも絵も最高。ヒロインの自国愛、弟妹愛、領民愛が多めで、ラブが少ない。これからの展開が楽しみです。
泣ける2巻!
2021年5月1日
発売を心待ちにしている作品の1つです。予知能力と称し、前世でプレイしていたゲームと現世での流れを変えようと必死なプライドが本当に魅力的。2巻は泣かずには読めません。主人公以外にもスポットを当ててくれるので読み応えがあります。さらに登場人物が全員素敵です!これから攻略対象者もどんどん出てくるでしょうが、ひとりひとりとどんな関係性を築いていくのか楽しみです。
絵もキャラクターも話も魅力的
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗でジャケ買いしました。悪役令嬢に転生してしまう典型起点ですが、原作通りに進んでしまう未来に苦しみながら頑張ってもがく所はもちろん、原作通りに進んだ場合のリスクを考えて行動している所もヒロインに好感が持てます。テンポはややゆっくりめですが、キャラクターが魅力的で絵もとっっても素敵なので全く気になりません。文句なし星5評価です!!!
待ってました!
2021年5月1日
1巻を読んで面白かったので、先が気になり原作も購入しました。
展開を知っていてもコミック版にはコミック版の良さがあり面白いです。(絵が素敵です)
前世の記憶が戻ったプライドがラスボス故のチートを発揮して、本来は不幸にしていた人達を幸せにしていくのにワクワクします。
早く続きを読みたい!
物語・絵柄共に素晴らしい
2021年5月1日
異世界転生物が好きで色々と読んでいますが、この作品はその中でもかなり良作。主人公にも好感がもてるし、周りのキャラクターも良い。絵もお上手で、プライド様はとても可愛い。原作も読んでいますが、そちらもとても面白い。漫画が面白いと感じた方には、小説も是非読んでもらいたいくらいオススメ作品です。
何コレ!
2021年5月1日
めっちゃ面白い!前々から気にはなっていた作品だったけど、他にも読みたい作品が沢山あるので割り引きになるまで我慢して我慢して待ったかいがありました。いわゆる転生モノですが、史上最悪なんじゃないかと思われる王女になってしまったヒロインが断罪覚悟でより良い未来に変えるべく奮闘するお話。義弟ステイル君が、良い意味で黒い男子に成長中。妹ちゃんは影薄いけど、まぁ良いか。続きが楽しみです。
大好きです💕
2021年5月1日
広告で気になり、買ってみました!
絵もお話も大好きです😄
続きが楽しみ♦
とても好き
2021年5月1日
義弟のステイルをひたすら応援してしまいます。
絵柄が可愛らしくて、綺麗です。しかし物語の重さ暗さの場面を崩すこともなく、不思議なバランス。この漫画のおかげで原作小説も手に出来ました。導入としてとても良かったと思います。原作とこちらの漫画両方を楽しみにしています。
漫画の表現もとても好きです。2巻発売とてもうれしかったです!追記:最新刊も買いました。ステイルの幸せを祈りながら、買い続けます!
他の転生ものと違う!
2021年5月1日
ただのよくある乙女ゲーチートハーレムじゃなくて、話に切なさがあって引き込まれる。絵も可愛くて綺麗。話もしっかりしてて続きが気になる。飽きない。
良いーーー!
2021年5月1日
面白かったです。この先がどうなるか気になります。次はいつかな・・5
かっこよ
2021年5月1日
ますます面白くなって来ました!ストーリーも良いし、登場人物もみんな魅力的です。早く続きが気になります~!
転生王女が悪役から脱却するためには
2021年4月30日
流行とはいえ、転生悪役女子モノが多いのでは…?そういってもツイツイ買っちゃいます。

これも、面白い。原作は未読なので展開はわからないのですが、読みやすい。絵もとても上手い。イメージどおりだと思います。ヒロインはもちろん、きょうだい、女王、王配も素敵に描かれています。ヒロインが数年後美人になるんだろうなと予知できます。
なにこれめちゃめちゃ面白い
2021年4月30日
なんというかこう、真に迫るストーリーが、ドキドキが、止まらない。先が気になって気になって、早く続きが読みたいです。
松浦ぶんこさん、スゴい
2021年4月29日
絵が綺麗。単純に絵柄も好きですが…
構図やキャラの表情の選びが絶妙で、ストーリーをより理解しやすく、面白く見せてくださっていると感じます。
単話で読んでいますが好きすぎてこちらも購入しました😊
悪役令嬢モノ好きで沢山読んでますが今一番続きが気になる漫画です!
おもしろい!!!
2021年4月23日
絵も綺麗で読みやすいのと、とにかく物語が面白い!
今後の展開が気になる。
2021年4月17日
今流行の悪役転生ものです。主人公が前世の記憶を取り戻してからの行動と、ゲーム通りの行動とのギャップがあり、面白かったです。
主人公が好き
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の慈悲深さにとても感動する。私が悪役令嬢になって、チートならすることを主人公は全てやってくれると思う。みていて清々しい気持ちになります。
平和な世界
2021年3月31日
全6話入っています。
立ち読みでハマって、課金どうしよう...と何ヶ月間か悩み(笑)、みなさんの優しいレビューを読んで、思い切って今回購入してみました。結果私は買って正解でした♪元のキャラはとっても極悪なのですが、前世の記憶を思い出した主人公はとっても聡明で優しく周りに接しています。とにかく読むと優しい気持ちになるので、繰り返し読んでます。笑
応援したくなる
2021年3月31日
面白いです。いつかくる断罪を覚悟しつつ、周りを救っていく主人公を応援したくなります。ただ、いくら悪役女王になるのを予知したからといって、小さい頃から母親があの対応してたらそりゃ普通は捻くれるのでは?と思います。
2021年3月29日
絵も綺麗で話も面白いです!最近はよく悪役令嬢ものを読んでいますが、また違った面白さです。強く賢い主人公がこれからどうなっていくのが楽しみです。本当の悪役も出てくるのか気になります。
泣ける
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでもっと早くに読まなかったのかと後悔しました(T-T)タイトルでなんとなく軽いお話のようなイメージがあったのですがとってもしっかりした物語です。元のプライドの性格は母親失格の女王のせいなのかと思ったら予知で未来を知っているから考えを持って距離を取っていたとの事。本来は亡くなる予定だった人たちが幸せに生きてる!転生したプライドが未来を変えながら幸せになりますように。
転生もの
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものがたくさんありますが、この作品は絵もキレイだし、話も面白いです。続きが早く見たい。
最高に面白い!!
2021年3月8日
久々に転生物で面白いのに当たりました!悪役令嬢への転生というか悪役女王ですが、そちらのもともとの女王様が本気で非道なところもそそります。ぜひそちらの話も読みたいです。
続きが気になる!
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものですが、前世のゲーム通りに進まないようチート能力使って回避!みたいなのが多いですが、これは少し違いました。最初から断罪が避けられない運命と悟っていて、無自覚に周りを癒し救っていくのにいつかくる断罪をずっと静かに受け入れてて…なのに話は重くなく明るいスッキリする進み方!面白いです!絵も可愛い!続きが気になります!
2021年2月16日
分冊版で読んでハマってしまいました。今後どんな展開になるのか楽しみです。
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低最悪なラスボス悪役女王に転生してしまったヒロインが、バッドエンドを避けるためにがんばるお話です。
よくある展開ですが、まじめに周囲の人を思いやり、民を守る女王になろうとするのがおもしろく、興味をひかれます。
続きが気になって分冊版も買ってしまいました。
次、早く出ないかなあ。
一番好きで何十回も見てる
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベも既刊は全て購入してます。とにかく平和。妹も可愛い!なにより主人公が素敵…!漫画は出来れば小説を追って欲しいけど途中で終わるならキリのいいとこにして欲しいな…。転生物のコミカライズって打ち切りばかりだから…。コミカライズでこんなに絵が綺麗(表情の表現力含め)な作品って中々無いのでは?今後も楽しみです。
良き女王になって欲しい
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙でなんとなく避けてたんですが、どうしてもっと早く読まなかったのか!
流行りの悪役令嬢ものをひと通り読んでいますが、好きなタイプの主人公です。賢く落ち着いた性格で前世のゲームの知識をもってゲームの自分にならないよう一人立ち向かいます(ゲームでの主人公の性格は人として最低です)。一方で、ゲームの運命に抗えないかもしれないという不安も隠し持っていて、妹が女王になることを想定した行動をとるのが切ないです。どうか周囲の味方が増え、本当の意味で良き女王になって欲しいと思います。
絵も綺麗で読みやすく、物語に引き込まれます。1巻を読んで続きが気になり、単話も買ってしまいました。特にまだ未収録の7話では、主人公の言葉にウルっとします。2巻が待ち遠しいです。ちなみになろうで原作が読めますが1000話以上あって白目をむいたのは内緒です。
悪役転生ものの王道!
2021年1月30日
流行りの王道が好物な私は凄くハマりました。
絵も綺麗だし続きが気になります。
2021年1月28日
転生もの大好きになって、お金がいたいですが(笑)
絵も内容もとってもいいです!どんどん読んでいって、続きがとっても気になります( ノД`)
幸せになって欲しい!!
めっちゃすき。
2021年1月27日
単行本も買って分冊も買う程このお話が好き。転生系にハマったきっかけ。読んでて恥ずかしくならない。(私にとって大事なポイント)面白い。まじで。
読みやすい
2021年1月25日
試し読みで気になり読んでみたのですが、絵も綺麗でストーリーも読みやすく面白かったです!
個人的にとても好きです
2021年1月25日
ストレスなく読め、絵もとても綺麗で悪役令嬢物の中でも大変好きな作品です。
続きがとても楽しみです!
泣ける
2021年1月22日
初めから泣ける!すごい!まだ読んでないけど、きっと原作もすごいんだと思う。ただの異世界転生物かと侮った自分が情けない
買って良かった
2021年1月20日
驚くわ
ストーリーがほんと良いな、絵も良い、惹きつけられる。
悪役令嬢もので一番好きかも、主人公にやられたわw
次巻が楽しみ!
2021年1月11日
次の更新が楽しみ!♪最高に面白い作品でおすすめです!!!!!
続きが楽しみです
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても読み応えあって面白いです。まだ幼いのを忘れさすくをらい強く気高き優しい自称ラスボス第一王女が素敵で、攻略対象やヒロインと供に素敵に成長していくのがとても良いです。ワクワクさせられる作品で続きがとても楽しみです。
すごい面白い!
2021年1月8日
久々に自分ヒット!主人公がもうカッコ可愛い!
続きがものすごく楽しみです
大好きです
2021年1月5日
このコミックス版でハマり、原作小説も読みましたが本当に大好きな作品です!!とにかく主人公が格好良くて惚れます✨
こんなに続きが楽しみな漫画は久しぶりです😄💗
悪役転生ものは
2020年12月20日
悪役転生ものはいくつか読みましたが、群を抜いて面白いです。主人公が健気でかわいい。個人的に恋愛ものよりもファンタジー系の話が好きなので、戦う美少女が好きな人にはおすすめできます。
健気
2020年12月16日
先を知ってるからとは言え、ホントに健気だし頑張り屋だなと思います❗
報われてほしい😩
2020年12月11日
絵も可愛いし、話の展開もテンポいい!元々のストーリーと、予知能力、変わっていく未来が気になります。まだ一巻までなのが辛い!気になりすぎるところで終わったので早く続きを読みたいです。🙂
異世界物、いいかも♪
2020年12月10日
転スラで異世界物にハマって、色々と試してみてるんだけど、これは最近の私の推しです。
絵が綺麗だし、ストーリーも面白いし読みやすい。
これからの展開が気になります!
悪役令嬢系の良作
2020年12月6日
悪役令嬢系の作品はいくつかあり、チート系でもありますがバランスが良く、絵も良く、これからが期待大です!
難点は、まだ1巻しか出てないこと。
早く先が読みたいですー
イイ
2020年12月2日
面白くて 絵も好みでドストライク!
早く続きが見たい( ・∇・)
大好きです!
2020年11月30日
原作から大好きで、コミカライズされてからまとまって出るのを待ってました!
もう、何回も読み返すくらい大好き過ぎて続きが待ち遠しいです。
2020年11月30日
某サイトで無料を読んだ時から、まとまったコミックスになることを待ち望んでました!
主人公の格好良さったらないですよね??まだ少女なのに、あの格好良さは反則級にかっこいいです。
続きも楽しみにしてます!
お話し面白いです
2020年11月30日
絵も綺麗で見やすいし、お話しも面白いです。
主人公がチート級に強くらその力を使って今後どのように話が進んで行くのか気になります。
プライド最高!!
2020年11月28日
小説から読み始めて漫画を読みました。プライドの性格がキャラデザに合っていて好きです。
2020年11月27日
好きです!転生、悪役令嬢ものってありきたりな流れが多いけど、チート感も他とは違って、おもしろい。毎回、次が楽しみです!
面白い。
2020年11月27日
高評価の異世界転生悪役令嬢モノを読んだことがあるがご都合主義すぎて見ていられなかった。みんなが無条件にヒロインが好きなのが気持ち悪かった。これはまだ序盤だがご都合手主義はそれほどなく楽しく読めている。このまま序盤以降も面白いことを期待している。
絵が繊細でとても素敵
2020年11月25日
web小説から大好きな作品がコミック化!絵柄も繊細で細やかで惹きつけられます!次巻も楽しみです!!
主人公が最高に好き!
2020年11月24日
原作も好きだけど漫画も絵が綺麗で面白い!一人一人のヒューマンドラマがいい。みんなが主人公を好きになるのが分かる。お人好しでカッコよくて、民の為に無茶するけど、周りも主人公も強いから安心して読める。恋愛が主じゃないのが読みたかったから出会えてよかった。
主人公が、カッコいい!
2020年11月20日
転生モノ大好きですが、ハマりました。
次巻が早く読みたい!!!!
転生したけど恋愛要素が少なく、女王としてどう生きるかというのがポイント。
チート能力で最強女王を目指してほしい。
ヒーローものに近いかも。
久しぶりに次巻が待ち遠しいマンガです。
3巻読了
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2023年7月にアニメ化されたというのに、漫画は作家さんの体調不良で一年の休載の後、2022年10月に連載終了が発表されています。つまり、どんなに待っても、この続きがこの作家さんで描かれることはないという現実に打ちのめされてます。良作なのに…。

一迅社さんは別の作家さんで漫画化再開することを検討しているという噂も。でも、この絵や描き方が好きだったし、人気もあったから、本当なら次の方はプレッシャーだろうな…。質が落ちてたら絶対買わない( ꒦ິ꒳꒦ີ )

取り敢えず、乙女ゲームのヒロインである妹のティアラではなく、ラスボス王女であるプライドが登場人物たちから愛を注がれて、それに気づかず、尚かつ攻略対象はみんなティアラに惹かれていると思い込んでいるという異世界悪役令嬢転生(転移)あるあるパターンですが、この物語の面白さは、ソコじゃないんですよね。恋愛要素よりヒューマン要素がたっぷりです。【人として】できること、できないこと、葛藤…すごい伝わってきます。恋愛要素もチョイチョイ。伏線もチョイチョイ。でも、なんか、よく溶け込んでいて、表現が上手いってこういうことなんですかね?素敵すぎます!
3巻で王城内が一応落ち着き、4巻から新章…を期待していたのですが、出ないのですよね。本当に残念でなりません。
最高!!
ハマりました。
本当に面白いです。
主人公のチートが凄すぎるので、これからも感動シーン大いに期待します!
王道の中に
2020年11月18日
一人一人のヒューマンストーリーが込められている良い作品だと思いました。
凄いな
2020年11月17日
絵の上手さもさることながら、話作るのが凄い何回も読み直し言葉選びに感動した!
絵がきれい
2020年11月17日
初読みの作家さんでしたが、絵も漫画の表現力もとても実力のあるかたです。話が良かったので続きを原作小説、Webのなろう、と読み進めています。
皆プライド様に傾倒していくのが凄いです。
そんな自分をわかっていないプライドが可愛い😊
物語が深い
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので、ちゃんと内容が深く面白いです。プライドが後悔したり変えようとしたりする姿が繊細に描かれていて、次の話がとても気になる作品です。
こっちも買ってしまった
2020年11月13日
一気に読むならこっちでしょ!これからの主人公の無双&無自覚タラシ楽しみ
プライドの活躍を刮目せよ!!
2020年11月13日
単話版を購入していましたが単行本は続けて読めるので最高です!いいところで終わりますが、続きが単話版で読めるので気になった方はそちらもぜひ!今後もプライドの活躍が楽しみです!
2020年11月11日
1話目から面白かった!ラスボスならでは異世界転生はあまり見ないのですがこれは良かった。次も見ようと思います!
続いてほしい!
2020年11月9日
原作小説から読んでいますが、ぜひぜひコミックでもずっと続いて突き進んでほしい!自分の想像力だけでは補えなかった部分が絵となって表現されてる事がホントに嬉しいです!!!原作もつい止まらなくなるほどに面白いので、今後のコミックにも大変期待が持てる作品です!
ヤバイめっちゃ好き
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので巻で購入。
めちゃくちゃ面白いです。転生ものは色々ありますが、元の原作の主人公が常軌を逸してるサイコパス的な感じでヒェッて感じでした笑
これから続きが楽しみです(*´ㅈ`*)