ネタバレ・感想ありもう寸止めはしねーよ?~人気作家のオスの顔~【デラックス版】のレビュー

再読
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返したくなり、2度目でもやっぱり素敵でした。年齢のわりには幼い気持ちの2人ですが、強引で俺様なのに繊細な男心!グッときました。ヒロインも情緒の描写もよかったのですが、何度も上司と一緒に行動するあたり、自分の気持ち優先な行動で、いくらまだ彼とは明確に付き合っていないといっても彼の気持ちに無自覚すぎてちょっと共感できないところがありました。あとはヒーロー姉が有り得ないですね笑。2人のすれ違いを演出するにしても彼女と同棲してる部屋に上がり込んでシャワー拝借とか。イヤ、自分家でシャワー浴びてから来いよって感じだし、旅行先に子連れで現れるのも、彼は急遽彼女の旅先に行ったっぽいのに、いちいち姉に居場所伝えてから出かけたの?と無理がある設定だった。
とはいっても彼の一途さが切なくなる素敵な作品です。
俺様ヒーロー
2022年12月28日
気持ちのすれ違いや、勘違いで誤解し
離れ離れになってからの再開でキュン
ヤマトが俺様なのが良かった
セリフも自分勝手わがままだけどそこがいい!
とても良いお話でした
2022年9月30日
ストーリーが程よく深く練られてて、過去回想の入りとかも素敵でした!ストーリー重視の方にはオススメです!!
最高です!
2022年9月23日
初めてレビューを書いたのですが作品が良すぎてついつい書いてしまいました。
物語もとても感動しました。
絵もとても綺麗で全てにおいて完璧です!
かっこいい…
2022年9月12日
ヤマトがかっこよすぎますー!溺愛ぶりにきゅんきゅんしました。私はとても好きな作品でした。ヤマト視点の作品も読んでみたいです😄
溺愛系大好きです
2022年5月10日
元カレ溺愛いいですー!
無料版で2話まで読んでずっと気になってたのでデラックス版を買いました。
なんかお値段高い?とは思いましたが他のレビューを見てみるとやっぱり高いみたいです。
でも気になってたのでクーポン使って購入できたのでよかったです!
王道すれ違い系
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でも読んだのにポチりました!
王道勘違いすれ違いなんだけど、
男性側の幼さと、女性側の生きづらさが伝わってきて良い!
好きだなぁ♪
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ デラックス版で気になってたんですが、クーポンを使い清水の舞台から飛び降りる思いで(表現が古いかな/汗)購入しましたが、一冊が濃厚な内容で、この価格でも納得しました。
言葉足らずのヒーローヤマトのヒロイン美美への(美美の誤解から8年前に別れてしまった)執着が凄まじいのが伝わりました。最早ストーカーまがい、、、否ストーカーですね!
でも、お互い嫌いで別れた訳ではなく、心に思いが残ったままだったので、再開のきっかけは仕事上からでしたが、やっと見つけたヒロインを逃さない様にあの手この手で側に居させようとするエロ魂胆が、とてもエロくて楽しめました。
ストーリィせいもきっちりしてたし、ラストもハッピーエンドで良かったです。
私は好きですよ
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が分かれていますが、私は好きですよ。
美々のうじうじしたところをヤマトがそれを上回る勢いで溺愛?ストーカー?ぶりを発揮してバランスが取れていると思いました。

美々と離れている間にヤマトが美々を追いかけるような話を載せていたというエピソードにほっこりしました。
キュン死の連続
2021年1月31日
溺愛ぶりにキュン死の連続。ストーリーも面白いし、絵がすごく綺麗。この世界に完全に持っていかれました。
タイトルからはイメージできない濃厚さ
2020年12月30日
濃厚。映画のような重さ。美々が去った後ヤマトの苦しみを思うとやるせなくなります。有間さん、動き方が怪しすぎ。美々を(物理的に)小さな人に描く効果はあったのかな。
よき
2020年11月21日
エロたっぷりで、お話も好みで大満足です。随分すれ違ったけど、最後は甘々でよかったです。
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に対する彼の溺愛ぶりがほんとにいい
最後の方までなかなか伝わりあわないんだけど伝わりあった時のシーンに入り込んでしまいました
入り込みすぎて泣きそうに笑
また読み返します
俺様だけど好き!
2020年11月9日
すんごい面倒臭い彼だけど、好きなタイプです。早く結ばれてほしいと思ってました。絵もかっこいいし可愛いくてあっという間に読んでしまいました。
溺愛&執着
2020年11月7日
溺愛&執着大好きです!エッチも激しくて読み応えありました。
個人的には副店長のほうが大人案だ腹黒な面もあって好きです(笑)
濃い。
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼との再会から中だるみなく濃いストーリーで
ドンドン読み進められました。ヒーローが言葉数少ないけど、行動から好きな感じがダダ漏れなので、ハラハラしながらも安心感もあり、ヒロインへ好意をもつ上司に対しても嫉妬丸出しで、すれ違ってるわりには溺愛です。ヒロインも誤解して別れただけなので、関係性曖昧でも
求められたらそりゃ受け入れちゃいますよね。ヒーローがドSぎみで言葉足らずですが、独占欲強く執着心も凄い。誤解して別れたといっても、ヒロインはヒーローとの同棲してた部屋でお風呂上がりのヒーローの姉を誤解して、音信不通にしたから、離れていかれるのが怖くて、体だけでもつなぎとめようと再会して強引に抱き潰してる心理描写がとても、リアルでした。キュンキュンもします。ハラハラもします。でも、溺愛一途。ヒーローに対するライバルは出てきますが、ヒロインに対するライバルは出てこないので、すれ違っても心底嫌な気持ちにはなりません。安心してハラハラ、キュンキュン、溺愛、執着を好む方でしたら、読めると思います。えちシーンもとても多めです。
甘酸っぱいというか…
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにもかくにもハッピーエンドで良かったです!
長編一気読みでしたが、ページをサクサクすすめられました。オススメです!
素晴らしかった。
2020年11月1日
男性の幼さや切なさがとても良かった。
ストーリー展開に無理が無く、登場人物全員の感情の高まりや動きが自然で、丁寧で上手な作者さん、誠実な編集さんなのだと思いました。
読むことができて幸せでした。
ありがとうございました。
元彼と完全に付き合い直す話
2020年10月31日
デラックス版と書いてあったけどP349の大ボリュームでかなり読み応えありました。
一気に読んでしまったので、夜中にいい時間になりました。
副店長の有間さんいい味出してて、こっちの人の方が好みだなぁ。と思いながらもヤマトがかなり執着してる感じが可愛くてわりと2人を応援出来ました。
でもなんでこんなに拗れるのよ、さっさと聞けばいい、確認すればいい、自分の中で解決するな!と
まぁ、だから成り立つ話だし盛り上がるんでしょうけど、読み放題で読めたのでかなり満足したのですが、このページ数で2800ptはかなりお高めな作品ですね 苦笑
1冊200円が14冊分だから、って
何もお得感がない。。。
半額が妥当なような。。。
良かったです!
2020年10月30日
ドSだけど、溺愛たっぷりので良かった!登場人物の表情や気持ちの描写が凄く伝わってきて良かったです!
強引さがいい!
2020年10月30日
まず 所見の絵がきれいで読み進めました。話の内容は、切ない気持ちにもなり キュンキュンにもなり おおー!ってもなり、色々な感情に浸れました。エッチな場面は、感情ありきの行為で ドキドキしちゃいました。おすすめです!
絵柄も綺麗
2023年9月2日
絵が綺麗。良い。良いんだけど…もう少し再会からの展開がゆっくり進んで欲しかった!元カレだからってあそこまですぐにエッチしちゃうのはどうかと思う。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様彼氏の感じが良い!!流されまくるのもすれ違いが多いのもHシーンが多めなのもTL漫画あるあるな気がするのでぜんぜんアリです!笑 絵も綺麗だし、強引な感じもよくて楽しく読めました。ただ、回収されない伏線があったのが最後まで疑問でした。(見落としてるだけかもですが)主人公の家の事情と、ふたりの馴れ初め、、台詞ではあるものの詳しく語られないし、含んだ言い方するのでちゃんと知りたかったです。そもそもこの話自体が続編だったりするんでしょうか???
食わず嫌いしてた
2022年9月24日
タイトルと表紙でなんとなーく避けてたのですが、暇つぶしと思って何気なく読みました。
低身長をイジるイケメンとかありがちなので好きじゃなかったのですが、その辺は控えめで純粋にラブストーリーで好印象でした。登場人物も嫌なやつかと思えば大人な対応で掴みどころのない感じが脇役にぴったりで、絵だけが好みじゃなかったけどストーリーは面白かったし、読み放題で読むには読み応えのあるボリュームでした。
ちょー大作!
2022年4月28日
なかなか重厚感ある作品でした。
一巻だけだから短いと思って読み進めたらちょー大作でした。先が読める内容では有りますが、ヒーローの犯罪ギリギリの溺愛さが良きでした。
お幸せに〜⭐︎
すれ違いが切ない!
2021年2月28日
ただのエロじゃなくて、ストーリーというか、感情移入できる感じで、読んでて満足感がありました。絵がかわいくて、女のコが気持ちよさそうなのもよかった!
好きかな~
2021年2月21日
ヨミホで絵が気に入り読みました。焦れったいんですけど、溺愛っぷりが気に入りました。
2020年12月1日
良かったかな? 女の子にちょっと ハッキリすればいいのに!(被害者がでなかった•••)と思うところはあったけど、結果ハッピーエンドでよかった(笑)
🌙
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性の誤解により別れてしまった2人が、8年の時を経て再び出会い、いざこざがありながらお互いの大切さに気付き、やり直すお話です。男性がちょっと強引すぎるけど、キュンキュンする内容でした!
😊
2020年10月31日
何気に読みはじめましたがストーリーがしっかりあり面白かったです。
読み終えたときに読み応え感がありました。
は〜
2020年10月31日
ハラハラして読み続けた甲斐があって良かったです。切ない男心というか口下手ってある意味可愛い
表紙より
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙より本編の絵柄のほうがきれいです!
すっごく上手で、ヒロインかわいいし
ヒーローもビジュアルはとってもいいんだけど
お話がちょっと…。ヒーロー強引ですぐサカルし
ヒロインちょろくてすぐ流されて
エッチシーンばっかり。
TLだからいいんだけど、ストーリーの中にエッチがあって
こそじゃーん!
エッチなのメインで読むならお好きな方は
お好きな感じなので楽しめます!
キュン
2023年10月27日
テンポよく見せてくれるので次の展開が気になるパターン。主人公は流されやすく元彼は強引なS。だけど気持ちが見えるので嫌な気持ちにならずに読めます。
俺様ドS好きな方にオススメ
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり物語性はなく隙あらばヤッてる漫画でした。絵が綺麗なのでラストまで読めちゃいます。
当て馬が中途半端で残念でした。
やる前に話し合えばいいのにと正論を言ってしまうと、数話で終わってしまい、主役二人のウダウダしてる良さが半減するかもなー
と、思いつつ無理矢理やりすぎなのでやっぱり会話を。
絵はキレイでしたが
2022年9月22日
ずっとHしてるイメージ。きちんと話をすればすれ違わないのに、ラストだけいきなり素直になってましたが、寸止めでもないのでタイトルとも合わないし。横槍も曖昧なままでした。そもそも別れたのもきちんと話せば解決したのでは。
ハッピーエンドはまあ良かったのですが、普通ならこじれないはずの話が拗れただけのストーリーでした。
ヨミホ
2021年2月13日
オマケの★3。もう何やってんだかって感じのストーリー。ラスト終わりそうで終わらず、やってばっかりだし…絵は可愛いのに微妙。
2020年12月2日
なんか最後がスッキリしないー。。。
お互い優柔不断すぎたのかなー
激しめな感じが
2020年11月1日
お互い気持ちがあるのに別れちゃって、モヤモヤ。
でも身体の描写は激しめで!
お互い言葉足らなすぎ😩
2024年11月28日
ヒーローの一途さはわかったけど、言葉にしないと伝わらないよ。ヒロインもイジイジしすぎて、途中、イライラしてた。
何かあるたびにヒロイン押し倒してHする関係。拗れさせすぎ。最後はハッピーエンドだったけど、モヤモヤした作品でした。
絵は綺麗だけどやってることDVじゃね?
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、絵が綺麗だし、イケメンだから許されてる部分あるかもですけど、元カレが突然無理矢理ってどうかと思うし、つきあってからもこじらせすぎて、DV(恋人でも成立する)状態なのもあってちょっと引きました
無理だ
2023年10月15日
私にはイライラするストーリーでした。優柔不断で流されてばりのヒロイン。逃げてばかりで結局、本人の勘違いだし。ヒーローも強引さが目立ってしまってハマらず残念でした。絵は綺麗で良いのですが。
とにかく絵は素敵
2021年6月19日
内容は、未回収の伏線だらけです。お互いに色々ひどい二人なのでお似合いですが、途中で、主人公の魅力を頑張って無理に入れた感じがわざとらしい。ヤマト君は病んでると考えればアリだと思います。あて馬の店長の扱い方がこれまた中途半端で驚きました。
しかしながら絵が素敵なので最後までスラスラ読めます。でも、2回読むと???だらけな作品である事に気付いてしまいます…
イライラ
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラしてしまう話でした。お互いなぜ気持ちを伝えないのだろう?ヤマトの強引さも溺愛も気持ちを伝えていれば、好きすぎて拗ねちゃったのね 嫉妬なのね と、ヤマト可愛いと思えるのに。あれでは、わがまま暴君だよ 残念。美々子さんは、流されすぎ。とにかく、ヤマトも美々子もブレブレ。お互いの気持ちを伝えての溺愛ラブきゅんなら楽しく読めたのにな。ヤマトの職業設定は、他の職業の方が良かったかな?
2021年3月18日
美々に共感出来ないなー
ヤマトは結局浮気どころか、他の女性に見向きもしてないのに、勝手に勘違いして連絡一切断って消えてしまって、残されたヤマト君は、そりゃ気になって引きずるよー。
なのに、美々だけ不幸面してたり、他の男に隙見せて思わせ振りだったり終止ヤマトが可哀想でしかなかった。
これ、設定が男女逆だったら、すっごい叩かれてそう。
うーん…
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんなに評価が高いんだろう…。読んでてイライラする事が結構ありました。ヤマトは強引過ぎだし、美々子は流され過ぎだし…。はじめは誤解が原因で逃げるように美々子が去って別れてしまったけど、分からなくもない。元々、大学時代に彼女として大事にされてないような扱いをされてて、そこで同棲している家に帰ったら女の人が居て(実は姉だと後でわかるけど)…ってなったら浮気してたんだって思ってしまうと思う。本当の事を聞いて傷つきたくなくて逃げたくなる気持ちもわかる。美々子の事が大事で大好きならヤマトはもっとちゃんと大切に扱ってあげるべきだった。結局、有間さんに助けられた感じかな。有間さんがいい人で良かったね。
ビミョー
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、ビミョーです。
元カレが主人公を好きな理由もわからない
主人公は優柔不断
当て馬の職場の上司も行動がよくわからない
釈然としないので、読み放題だけど途中で読むのをやめました。
なんでこのタイトル付けた?
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己中男と流され女の焼け木杭に火が付くまでのお話。なんかラストにタイトル言わせてたけど、寸止めなんか一度もしてないじゃん!再会一発目から無理矢理で監きんする気満々だったじゃん!こんな身勝手な男いやだ。ウジウジしながら関係持つヒロインもバカみたい。
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホで高評価だったので読んでみたけど、元カレも美々子も当て馬の有間さんも、みんな行動が謎です。
再会したその日にやっちゃってるし、元カレは元カレで好きならとっとと言えばいいのに、やっぱり保留とか。でもやることはやる。セ フレじゃん。
いくら元カレが好きでも勝手にGPS入れられてるとか恐怖でしかない。でも美々子はスルー。
美々子は流されやすく優柔不断だし、男2人は美々子のどこが好きだったの?
有間さんも、当て馬なら当て馬でちゃんと仕事して!あと有間さんのお兄さんとの電話の場面、あれ必要ないのでは?なんか仲悪そうな雰囲気出しといて、そこは解決しないまま。
そういえば、美々子の家の事情が…って台詞あったけど、それも必要ないかも?ページの関係で色々カットされてるのでしょうか。
やりまくってるだけの内容でした。
絵も私はあまり好きじゃなかったなー。
もっと素直になるべき!
2020年11月10日
女の子、優柔不断すぎてイラッとします。副店長に引かれてるのか、と思っていたら、登場した元カレにあっさり体をゆるします。ヒーローもエッチが強引すぎてすきじゃない。
副店長、腹黒いのか、協力してるのかどっち?
全体的にスッキリしません。