ネタバレ・感想ありやらしい裏アカくんはさみしがりのレビュー

大優勝
2024年12月14日
本物はめっちゃかっこいいのに、親父構文残念すぎて笑えます。執着攻めでもあって!設定が大優勝してます!
可愛い!
2024年1月1日
アイドル、一般人のお話は好きなので良かったらです!あまり現実的ではなくて逆にいい笑笑BLはファンタジーだから良しです!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる……とにかく可愛すぎる。だんだん懐いていく様子が犬みたいでかわいい!そしてホクロがとにかくかわちぃ
かわいい♡
2023年5月26日
アイドルくんがちょっとぶっ飛んでるなーと思って読んでたら、後で理由がわかって納得。
エッチでピュアな2人に癒されました〜
ストーリーは多少はしょってるけど、別に変じゃないです。
かわいいお話しです💗
ボイス動画を見て
2022年11月4日
たまたま見たボイス動画で続きが気になり購入しました。マンガの世界とはわかってても、イケメンアイドルからの告白いいね!安心して読めます。
アイドルとオタクなのが萌える
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなストーリーあり得ないーとか思って読んでたけど、、読んでいくうちにはまっていきます!そしてきゅんきゅんします!
かるくよめる
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっぱり軽く読めました!脳みそ空っぽにしてムフフと読める作品で、展開もクスクスと笑えて良かったです!シリアスな作品読みすぎて沈んでたので幸!
YouTubeから…
2022年8月25日
YouTubeで漫画動画を見て面白そうだなと
思い購入させて頂きました😄
…買って良かったー‼‼
お話しのテンポも良く
とーっても読みやすかったです😃🎶
もし続編を書いて下さるなら…即買いします(笑)🖤
絵が可愛い
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて購入しました!攻めがちょっと強引だけど受けの子にあっててちょうどよかったです。他の方のレビューでドラマボイス?あるの知ったので聞いてみたいと思います
はじめくんかわいすぎる、、、
2022年7月6日
YouTubeのボイコミで見つけて、最高だったので
漫画でも読みたくて購入しました。

ボイコミでは出てこないシーンやエロもあって
めちゃくちゃよかったです!

不憫な可愛い受けくんがぐいぐい攻められてるのがよきです。
ボイスコミック
2022年6月5日
YouTubeのボイスコミックから来ました!
規約の関係でYouTubeでは見れなかったエロが大量に…!先にボイスコミックを見ていたおかげで、声優さんの声での脳内再生完璧でした✨
んふふでした!
2022年5月12日
YouTubeのボイスから来ました!!
思っているよりえちえちですきでした!
メガネ裏垢男子は我得で性癖グッサリきました!!
BLボイスドラマコミックより
2022年4月30日
YouTubeのBLボイスドラマコミックよりやって参りました!!!!
ボイスドラマは好きな声優様が出演されていたので聞きましたが、やはり原作はボイスドラマには無いシーンがてんこ盛り(エロ有り)で楽しめました♪
歩さん意外とS気味なのが萌えました。
サクッと読めて楽しかったです♡ボイスドラマ楽しんだ後はぜひ原作も読むとより楽しめると思いました。
受けくんかわいいな
2022年4月2日
受けくんかわいいな!?!?

1ページ目から攻めくんがずっと受けくん好きで素敵でした!!
話の進みもとんとんと進むのでさらりと読めます〜
きゅんきゅん間違いなし!
2022年4月2日
めちゃくちゃよかった!!!1巻よみきりなので読みやすかったです!!気になってる方はぜひ読むべき!!!
良き、、
2022年3月31日
裏垢男子に執着する大アイドルいいですね、こんなにアタックされて家に居候されたらたまらない、、、歩くんの家での同棲編が見たいです!!
きゅん
2022年3月30日
読めば分かりますきゅんの最上位です。
読めば分かるんですほんとに。
歩さんのSみが強くて個人的にも膣キュンしたし内容にもきゅんとしました。
もう一周きてきます。
末永くお幸せに
2022年3月27日
アイドルと裏アカ男子な一般人の物語、とても可愛くてためし読み部分でもチラ見えてたアイドルの変態さというか嫌悪感を与えてこない面の良さとか内容もだけどとても面白かった。ちゃんとエッもしたし、描写が綺麗で個人的には満足。
面白かったです
2021年3月4日
受けが攻めに振り回されて少し可哀想な所もありましたが、そこも可愛かったです。
裏アカ男子最高!!
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定からしてどエロいですし試し読みの時点でもう待ったなしのワクワク感が凄くて即買いしました。
内容は受けちゃんが常にどエロい雰囲気出してるためえっちシーンは少ないのに常にエロさが満載しており、なんだこの満足感は??と疑問に思うほど最高です。
両想いからのえっちシーンはきゅんきゅんします!!ほくろがエロすぎます!!!
花嫁募集番組が見たかった…でも妄想で補えるすごい…
最高でした…!!
171ページ。
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て表題作。
可愛いお話でした。
急に引退宣言したアイドル×裏垢引きこもり男子の2人です。
諸々の問題点は気になるところですが、絵も綺麗で可愛いです。
裏垢がバレたりする件はもっと膨らみそうですが、そうするとたぶん一巻では終わらないんだろうな、という見解です。
アイドルと一般男性のお付き合いが受け入れられたのか、はじめくんはこれからどうするのか、など気になることは多々ありますが、BLはファンタジーと思えばオールオッケーです!
歩さんは多分ただのいい男。
ボイスドラマから
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近YouTubeでボイスドラマを観るのが好きで、面白かったので、漫画も読んでみたくなりました。この本のレビュー書かれている方も何人かボイスドラマ見たっと書いているので、早出ているんですね。はじめくんと歩さん、面白かったです。エロ裏アカとかめっちゃ大胆でエロいのに、何年も引きこもりってギャップがすごいです。歩さんに会うまで、おじいちゃんやと思ってたとか笑える〜。歩さんはかっこいいけど面白い、ザ陽キャ!2人のギャップも面白かったです。
はじめの一歩だね
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルとオタクでイケメンアイドルのほうがグイグイ押す展開でした。ま、ありがちって言えばそれまでですが。。。はじめくんがひきこもりから抜け出すことができてよかったかなーと。一歩前に踏み出して、新たな扉をひらきましたね!
まぁ現実味はないですが
2023年11月29日
イケメンアイドル×引きこもりの裏アカ男子。
私は芸能人モノが好きなので、この設定は嫌いじゃないですが…まぁ現実味はないですね。
絵も綺麗なので、あくまでファンタジーとして楽しむ分には面白かったです。
続編あるのかな?続きがあれば読みたいです。
絵がキレイ
2023年10月11日
アイドルの子とヒキコモリのちょっとやらしい裏アカをやってる子の話。電子特典の一番最後がワタシ的にはめっちゃキュンってした
テンポよし
2022年11月25日
裏アカ引きこもり君に恋したトップアイドル!その為に活動休止とかぶっ飛びながらも、明るくテンポよく絵もキレイで良かったです(^^)
あゆむくんに惹かれてしまう
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純にイケメンあゆむくんに惹かれて購入!メガネ主人公はじめくんは可愛いんだろうけどやっぱ地味だわ笑。飾ってない彼をあゆむくんは好きなんだろうけどもさ。展開とかあゆむくんがはじめくんを好きになったキッカケもザ・漫画って感じだけど気楽に読むものとしてなら特に気にならん😁最後2人のイチャイチャがみれてよかった!てかやっぱあゆむくんかっこよー!ずるいぃぃはじめくんうらやま😅
受けがかわいい
2022年4月25日
広告で気になって買ってみました。最初は「やらしいと言う割にそこまでやらしくないな」と思いましたが、歩と過ごすうちにどんどんやらしくなっていって最高でした。特にはじめくんが快感に素直で気持ちいい時は気持ちいいと言ってくれる所が大好きです。ただやはり絡みが少ないなと感じたので、続編があるならこの2人のもっと濃厚な絡みを期待したいです。
かわいいけど
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいー!! 顔も知らずに意志疎通してきた人と恋に落ちるのはいいですね~しかも奥さんです。萌えですね。でも最後はばたばたってくっついて取って付けたかのような本番を致して終わりだったので、この辺をもっとじっくり描いて欲しかったです。凍結されたアカはどうなっちゃったのか、どのタイミングではじめくんとの恋人宣言したのか、他にも色々気になるところが残りました。
2022年3月28日
受けが黒髪王道で可愛いです。
最初からぶっ飛んでいる展開なのでもっとイチャラブシーンがあればよかったです。
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で良かったのにえっち少なめだったの勿体無かったなぁ
話自体は面白いしご都合展開大歓迎だからあとはえっち増やしてくれ頼む
もう少し!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はいいってなったのですが、少々現実味の無さと炎上した件どうなった?あそこまで人気ならそこそこの大炎上してたはずなのに後々平常なのはなぜ?しかもなぜ外に出向いた??って感じでご都合な感じがあってもっと内容をしっかりしていたらなって思いました。
けど、疑問なところは残りましたが面白い作品でもあります!
あと最後ページの描写作画崩壊してるのかなと思いました笑
いいカンジでした❗
2020年11月15日
受けが引きこもり系だったので
思わず買ってしまいましたが

絵がきれいだったし
内容もすんなり入るカンジでよかったです

もうちょっと
続きが読みたいカンジかな
YouTube
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeで見て気になったのでこちらで購入しました
絵は綺麗で読みやすかったです
エロが少なく私はYouTubeだけで十分だった
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でとても好みでしたが
理由はあれど、説明なしに2週間のいきなり放置、
あれだけ炎上した相手と交際するために
企画を利用し、その後も普通にアイドル活動続けられるってちょっと無理があるのでは…?
と思ってしまいました😔
ところどころ端折られて、ん??って思うところがあったので、2巻になってもいいのでもう少し納得できるようなストーリーにしてほしかったです💦
ツッコミはじめたらいけない
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大まかなストーリーには納得できるので、気になるとこはふーんって感じで読んでいかないと萌えられないお話でした…。承認欲求を満たしたり人との繋がりを求めて裏アカをしはじめるのはわかるけど、過去のトラウマと相容れない気がしたり。どうやってひとり暮らしでひきこもりしてるのかと思えば、高校推薦でそのまま親に内緒でって…親が高校での出来事を知って、腫れ物のように扱われてひとり暮らしニートをしている方が、まだわかるな〜と。はじめて人を好きになったという歩も何も言わずに出ていって、本当に大切に想ってる?って気になりました。試し読みで、変態執着攻め×えっちなひきこもり不憫受けと捉えてしまったので、先入観が良くなかったのかもしれません…。絵やビジュアルは好きでした。
攻めがちょっと怖い…
2022年5月11日
受けの可愛さ~。エチエチの時の甘えん坊なところもキュンキュンです!攻めも実は一途で真面目で努力家で~。引きこもってた受けの成長物語としても面白く、勇気を貰える良い意味で裏切られる内容。ただ、攻めの性格がよくわからなかった。ちょっとSなんですね~。受けのトラウマ忘れてモラハラ臭感じる部分がちょっと怖くて残念です。シーモア限定は無くても良いかな~?171P
んーー!面がいい!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔はいいんだけどもーちょっとえちぃの欲しかったというか、惜しい。。CV柿原さんだったからとりあえず見てみようと思って見てみたけど絵のラインは好きだけどなんか、なぁ。可愛いけど!!!
もっとえろさが欲しかったです
初コミック
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『獣人との~』が気になり、その流れで購入したのですが…物足りなかったかな…。
展開が突飛過ぎて、そんなことある?ってなってしまいました。
はじめ君は、アパートに一人暮らしで5年間引きこもり・・・家賃はどの様に支払っているの?とか、現実にもう少し寄り添った感じだったら違ったかもしれません。
慣れるまでは
2022年2月25日
初買いの作者さんです。慣れるまでは、独特のテンポに戸惑いましたが、慣れてからは元気いっぱい楽しく読めました。細かいこと気にせずに楽しむコメディです。
2020年11月16日
表紙に釣られて読んだのですが…話しの展開が早くて、あっさり流れていってしまってうーん…続編が出るという事でこういう流れなのかな?
惜しい、、
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みがめちゃ面白そうだったので購入しました。
攻めがぶっ飛んでる感じで始まりは面白かった!
イケメンなのにメールは変態なおじさんぽいのがウケる!受けもえっちで可愛いかんじ。途中からのストーリーがあれれ?突然一言もなくいなくなった攻めにモヤッ。
両思いえっちではあんまり愛情を感じなかった。急にイかないでよ。のシーンとか好きな人に対する感じじゃなくない?出会ったばかりの頃のエロくてお気に入りぐらいの雰囲気でした。
期待してたので、細かいとこが気になりました。
もう少しエロが欲しかった
2020年11月14日
タイトルからエロ多めかなーと思って購入しましたが最後の方に少しあるだけでした。
引きこもりを5年も内緒でやれるものなのかなとか簡単に素人がテレビに参加出来ちゃうのかなとか疑問に思うことは多々ありましたが面白かったので星3で。
強引な人気アイドル×引きこもり裏アカ男子
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超人気アイドルの歩×引きこもりの裏アカ男子・はじめ。顔出しなしでエロい画像を投稿しているはじめが、仲良くなったフォロワーと初めて会ってみたら相手が超人気アイドルだったというラブコメ。はじめの体がほんとにエロくて綺麗だけど、あまりにも歩がめちゃくちゃでわけが分からない!アイドル辞める理由も微妙。ほぼ押しかけストーカーなのに出て行き方が唐突すぎで(一声かけなかった理由が分からん)、あげく「まだ呼んでないのになんで来た」ってなんなんだ。なんとかするってこれかよっていう…説明なしで進める話じゃない。これではじめが追いかける展開なのがほんと謎でした。わがまま芸能人に振り回される一般人の図。でもファン想いなの?やり方次第で面白くなりそうなのに残念。しかし未成年の頃からの5年間の引きこもり生活(一人暮らし)、親に理由も言わずやれるものかな。
この内容でこの値段なら高いかな
2024年11月18日
攻めは陽キャのスーパーポジティブ芸能人。
受けは小柄引きこもり陰キャの黒髪眼鏡。
ドタバタ系でストーリー展開は若干強引で、わーっと出会って、ぐいぐいヨヨヨと話が進んでハッピーエンド。
強引な展開も設定もハチャメチャラブコメなので良しとしても特にこれじゃなきゃって愛着湧くキャラでも無く読み返しもないかな
マンガとはいえ・・
2024年10月20日
わかっています、マンガです。荒唐無稽な設定でもいいじゃないって思ってます。なのに受け入れられず。引きこもりの裏アカ男子はじめが、DMでやり取りしているおじさんに会いに行く・・。行ったらおじさんじゃなくて人気アイドルが・・。裏アカ男子に会いに行く人気アイドル・・。そしてはじめが好きすぎるからアイドル辞めるという思考回路。とにかく展開ごとに「それはムリがある」と全て引っかかりました。エチシーンの力技で荒唐無稽な設定をうやむやにされている気がしますが、私は最後には「いや、うやむやにできるかーい」となりました。こういう勢いのあるかわいい男子たちのお話に、人としての魅力がどこに?・・とか考えている私の方がズレてるのかもしれませんが。
序盤は良いかんじ
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマとかが好きな要素だったし試し読みも良かったしセールだったので購入しました。
後で説明されるんかなって事柄が特に何もなく流れて戻って来なかったり、問題が解決し…したのか?なんか分かんないけど丸く収まったっぽいってなった後に初ドッキングが来るわけなんですけどもう既に合体してるし、感動したり萌えたりできそうなのに疑問とか場面ジャンプとかがあるので不完全燃焼であんまり話に入り込めないかんじでした。
絵はきれいです。
おまけの星2
2023年9月6日
攻めの顔がいいのでおまけの星2にしました。YouTubeから来たのですが、YouTubeで流れてる部分はすっごく良かったんです!攻めも受けもチャーミングで絵が良い。でも…肝心なえちな部分が…、怖い((( ;゚Д゚)))攻めが豹変って言うか執着変態サド…Sは嫌いじゃないのに、怖いって感じる系のSです(好きな人は好きかも…)う~ん、痛め付けるような言動って言うか怖いのはYouTubeに載ってなかったので、初めて失敗したなぁと感じました。でも絵がいいです(笑)
うーん、
2023年2月7日
絵がキレイで素敵でした。でも、ちょっとストーリーが不自然すぎて入り込めませんでした、、成り行きがなかなかおかしいなーって感じです、、
うーん??
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛らしい雰囲気でしたが、ちょっと全体的に共感がしにくかったです。
裏アカで顔出しもしてなくて、DMのやり取りだけで攻めがこんなに受けに執着したというのがそもそも謎……。もう一捻りエピソード欲しかったかな。アイドル辞めるという思考も謎。最後大団円ぽく治まってるけど、アイドルの同性のパートナーを世間が受け入れるのと、裏垢でエロ画挙げてたパートナーを世間が受け入れることではハードルがまた違うように思うのだけど……そこを攻めがどう世間に納得させたかは省略されてるしで…うーん、物語としての説得力には欠けるかな。
うーん…
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直にいうと、SNSで知り合った相手が家まで追いかけてきて強引に家に入られる…それだけで恐怖でしかないです。そのうえツーショット写真を勝手にネットにあげて…
作品とはいえそれはどうなの…?と最初からドン引き。イケメンだから許されるのでしょうか。
最後までもやもやしながら読んでしまいました。
作家名: よした
出版社: KADOKAWA