ネタバレ・感想あり堕ちるならふたりでのレビュー

幸せになってくれたら
2023年6月2日
切ないくらい複雑な関係だけど、こんなに愛し合ってるなら、素直に幸せになってくれたらいいのに!悲し過ぎます。
ずっと気になってた作品
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を無料で読んでつらくて…
こんなに惹かれあってる2人で、
結婚もできる間柄なのに
離れていくヒロイン。
辛い。
どうなるんだろ?でも辛いし、、、と購入を悩んでましたが、買ってよかった!
最後はハッピーエンドです。
よかったね。
当て馬くんがずっといい仕事してて、彼にも幸せになってほしい。。。
ヒーローパパはもっと早く助けてくれるべきだったんじゃない?と思うけど…まあハッピーエンドなのでいいです。
幸せになった後の2人をもっと見たかった!
ステキ
2022年12月21日
最後まで一気に読んでしまいました
絵も綺麗、ストーリーにも引き込まれてしまいました
幻想的で情熱もありで
購入してよかった♥️
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで見て、先が気になり購入。
ぐいぐい引き込まれて、ハマりました。
絵もキレイだし、姉弟の葛藤、ストーリーの運び方、
何もかもがよかった。
両親の思いが二人に伝わり、幸せになれたことがよかったです。
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から切ない気持ちで読んでいました。那智と藍ちゃんが深く思いやっていて、亡くなったお父さんと那智のお母さんに対して、懺悔の気持ちからお互い離れたけど、最後はお父さんと那智のお母さんの気持ちも知れて、2人素直に気持ちが通じあえて良かった。
斗真くんかっこよすぎるので、幸せになって欲しいなと思ってしまいました。
^_^
2022年6月11日
初めての作家さんでしたが、作画も綺麗で読みやすくて良かったです^_^後半は少しバタバタな感じもしましたが…最初の頃のハラハラ感が忘れられず最終巻まで読みました!オススメです!
絵が好き!
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話から読み進めてハマってしまいました。胸を締め付けられる悲しい展開に苦しくなりました。でもラストは良かった〜と思える展開で心がスッキリしました。
2022年2月6日
親の再婚で、姉弟になった二人の恋愛を描いた漫画はかなりあると思いますが、こちらはキラキラやキュンキュンするより切ないです。
読み終えて何かモヤモヤするような…。
悪い意味ではなく、それだけ私の心に残る作品になったんだと思ます。そう言う意味で面白かったです。
凄く前から
2022年1月13日
気になってた一冊です。色んな意味で重いけど、二人は沢山傷つけた人達の文まで、
幸せになって欲しい。人を愛するのに理由が要るのだろうか
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ってたけど最後はいい結末で良かった!
でもその後の2人をもっと見たかったです!
続編出ないかなー
出て欲しいです!
泣ける。
2021年12月14日
泣けた。途中で読むのがめんどくさくなって放置してたけど、今回最終回が出て最終回なら読んでみるかと一巻から読み返したら、引き込まれました。
切ないでしょ
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚で振り回される子供の気持ちを、親にも分かって欲しいなぁ~。若いからこそ真っ直ぐな気持ちで
、こじらせてしまう想いが切ない。遠回りしてもいいから、想いが通じ合う二人を見たいな。
切ないけど
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり那智と早く一緒になって幸せになってほしいなぁ。
お互い、寄り道してるけどこの2人じゃないとダメだと思う〜←願望だけど(笑)
続きが気になる〜
この恋に救いはあるのか
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが義姉目線で描かれているので、義弟の心情をもっと知りたいです。
斗馬君の温かい愛に応えた方が幸せになれるのに、捨てたはずの絵を見つけて一瞬で引き戻される場面は胸が締めつけられました。2人には幸せになって欲しいです。
2巻まで
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に出会って恋に落ちていたら何の問題もなかった2人だけど、両親のことが2人に影を落としてしまいます。2巻から登場する斗真くんが那智とは正反対で、きっと幸せな場所へ連れて行ってくれそうなのに、那智に囚われ続けていくんだろうなと切なくなる終わり方でした。続きが早く読みたいです!
この先が気になる
2020年10月23日
親の再婚で義理の兄弟になりたくない二人、思春期で色んな気持ちが交差する感じが上手く表現されてて引き込まれます😑
無料から一気読み
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はもっと軽めの切ないハッピーエンドのお話かと思ってたのですが、苦しい恋の二人でしたね。回り道したけれど父母の思いを知り周りに支えられて最後は無事着地できたのでよかった。二人の心の葛藤や心情が丁寧に描かれ、安直な義姉弟の恋愛模様だけに終わらせなかったのはお見事。絵もほんとお上手でした。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で姉弟になった
二人の恋愛のお話です。
いろいろと遠回りしますが
最終的には二人が付き合えるようになり
よかったです。
・・・
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり重いストーリー。
でも、夢中で一気に読めたけど、どっと疲れた💦
たくさんの人を振り回したけど、最後は2人の親の気持ちが伝わって良かった。
つらい思いをした分幸せになれ
2022年6月13日
すごく沢山つらい思いをした2人だったけど、色んなことを乗り越えて、やっと2人が一緒に幸せになる事ができて、本当に良かった。
禁断?背徳?
2021年12月10日
ヒリヒリする恋愛がありました。悲しそうだし、切なそうだし、すごく 読み続けるのを迷ったのだけれども、ストーリーの世界に引き込まれていて 抜け出せなかったです。よく 考えると、両親は 再婚してないんだし、二人は 他人のままなんだし、そこまで 清く 美しく 傷つきながら、恋愛をしなくてもよかったのにと思いました。っていうか、もうちょっと 早く 大人がなんとかしてくれたらよかったのにと(ヒーローの父親の登場遅すぎ)思いました。4巻のジャケの二人が幸せそうだったので ホッとしました。
3巻まで読みました
2021年10月3日
何でこんなに拗れちゃったんだーー。
単純に考えれば血が繋がってないから正直何の問題もないのに…読んでてつらい…
周りの圧というか、2人は兄弟だよね?!の質問もうざいしいっその事2人で遠くに引っ越して仲良く暮らしてほしいー。
ヒーローが魅力的
2021年9月3日
ヒーローがとても良いです。ヤンデレというか、ヒロインへの執着が感じられる瞳の描写がたまりません。方言がまた魅力を増しています。これからの展開が楽しみです。
こじらせてるな
2021年8月16日
那智と藍可愛い。
好き。
だけども!!
こじらせすぎててお父さんとお母さんかわいそう…
今後の成長が楽しみです。
堕ちるなら
2021年3月14日
義理なんだから何の問題もない。全くもってその通り。なのに両親が死んだものだから、主役2人は上手くいかず。まるで親命懸けの呪いのよう。最後は2人が上手くいってハッピーエンドなことを祈ります。それまでは購入しません。弟くんのほの暗い瞳が好き。
2021年2月28日
那智くんの冷めた目がかっこいい。切ないです。続きが気になります。
どうなるの⁉︎
2021年2月9日
親の再婚で同級生がきょうだいに、、、というありがちなストーリーですが、先行きは良くなさそう。思っていたより雰囲気が暗めでした。
絵がきれい
2020年10月9日
絵がとてもキレイ。親の再婚で兄弟になるかもしれない2人が惹かれていく話です。那智くんはどこの島の子なんだろう?方言がまたキュンとします!
展開は?だけど…
2024年1月22日
無料分のみ読了。義理の姉弟の関係にドキドキ、っていう感じで良かった。続きが気になって原作を読んだら、展開が、なぜそうなる??って感じで(特に姉の言動に違和感)マンガの展開はわからないけど、続きはもう良いかなと思った。最初の方はオススメ。
絵がかわいいです
2023年8月7日
親の再婚で姉弟になる、よくある設定かな?子供は親の気持ちをわかっていなくて、もっと話し合いをしていたらよかったのにと、思ってしまいました。
暗い!けどおもしろい
2022年11月29日
よくある義理の姉弟の恋バナかと思ったらもっとドロドロ暗くてせつなかった。ギャグや笑える部分はなく、とにかく暗くて切なかった。
前半星5つ、後半星2つか3つ
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう禁断の恋バナ好きですが、この場合結局2人の親は再婚せずに亡くなったんだから本当は禁断でもなんでもなくなったのに藍が(おそらく自分達の猛反対で未入籍のまま亡くなった親に良心の呵責を感じて)自ら禁断にしちゃったんですよね。だから禁断の恋の前提がちょっと弱い。それに那智の父は生きているんだから、母親が死んだら父に引き取られるはずだし、仮に那智が転校嫌がっても普通は周囲の大人が義理の姉弟ですらない未成年の男女だけで生活させないはず。父親がどうやら陰で那智を見守ってたみたいだけど、学費の援助とか言い出すならなぜもっと早くに登場しなかったのか?藍の伯父さんも登場したけど、引き取りとかの面倒に巻き込まれたくなかったにしても、会いに来ただけってのもありえない。藍は大学にも進学してるし、学費(最後に奨学金と種明かしされたが)と生活費はどうなってるのかもかなり疑問だった。いくら漫画でもその辺の設定が非現実的すぎてかなり気になった。それを抜きにしたら、2人の親が死ぬ前の話はかなりよかったです。2人の親は子供たちに相当反抗されてちょっとかわいそうでしたが、2人の高校卒業まで結婚を待てばよかったのかなと思いました。親の反対を押し切っても2人が互いに惹かれていることを貫こうとしてたことに胸キュンしました。高1でキスの後に「俺以外のやつの前でこんなカオすんなよ」って言うなんて相当キザ〜!だから藍が那智を弟として生きていこうと決める前は星5つですけど、その後は星2つか3つです。後半では、藍も那智もかなーり回り道してようやく結ばれるまでに擬似禁断愛でメンヘラっぽくなって、当て馬2人(特にかわいそうな斗真くん!)が割を見ただけでした。
幸せになってほしい
2021年12月22日
途中までしか読んでないけど、なんか拗れにこじれてるなぁ…どうか2人も前向きに幸せを掴んでほしいと思う…
拗れてる期間が長すぎ
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時はどうなるかと思っていたけど、藍が那智に素直になって良かった。
しいて言うなら2人のラブラブをもう少し見たかった。
2021年8月13日
親の再婚で姉弟になりたくない二人。思っていたより暗めのストーリーです。ハッピーエンドになってほしいけどどうなるんだろ。
作家名: 三月トモコ / 十和
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園