ネタバレ・感想あり異世界アイドル~異世界でアイドルデビューしたら聖女扱いされてしまいました~【単話】のレビュー

楽しみ!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和泉さんの新しいお話が始まって嬉しいです。
今回も異世界ものですが、アイドル活動するストーリーが楽しそう。
漫画もとても綺麗な絵でヒロインが可愛くて、アイドルっぽい服装も似合っていて良い感じです。
ヒーローと思われるキャラがクール系なルックスなのも気になるところ。
これからの展開が楽しみです。
楽しかった
2020年11月5日
現時点で出ている3巻まで購入。主人公が可愛いし、読んでいて楽しかったので続きを早く読みたいです。
読みやすいー!
2020年10月19日
異世界ものは結構ありますが、これは話がわかりやすいので読みやすかったです。
異世界でのアイドル活動は斬新
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界でのアイドル活動は、なかなか斬新な設定で楽しかったです。自分の歌で人が楽しい気持ちになってくれるばかりか、毒霧を晴らして国々まで救うことができるなんて、素敵だしアイドル冥利に尽きますよね。

旅の過程でメンバーが増えていったので、最終的に某アイドルグループ並みに40人を超えてくるのではとドキドキしていましたが、流石にそんな事はなくホッとするやらがっかりするやらでした(<ーちょっと見てみたい気はしていたので(笑))。
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古今東西、歌は言霊とも言われて、日々の生活に無くてはならない存在ですよね。
その歌に物語を組み合わせてるので、とても面白く
また、楽しく読まさせて頂いています。
異世界ツアー
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力家の主人公と一緒で明るく楽しい斬新さある作風ですね。アイドル聖女として世界を救う為に異世界ツアーしながら仲間を増やしていきますが、序章で完結感が強いかな。
珍しい異世界
2020年11月24日
異世界、転生モノでも珍しいアイドルの異世界召喚ですが、現時点では少し内容が薄い気がします…これからに期待したいと思います
期待してます
2020年10月18日
絵が可愛いので読みやすいです。転生モノいろいろ読みましたが、ストーリーは弱めかなぁ。と言ってもまだ3話なので、続きに期待してます。
小学生向け
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みました。絵が可愛くて、アイドルな主人公にピッタリです。が、ストーリーは薄いかな。主人公のやること全てがどこでも好意的に捉えられ主人公が出会うキャラ全てが主人公に好意的で、失敗もトラブルも特になく……ご都合主義で順風満帆なアイドルの世界ツアーのストーリーです。14話という短さだから余計に目立ちますね。そしてラブストーリーとジャンルだからてっきり主人公がヒーローと結ばれて異世界残留するか或いはヒーローが主人公を追いかけて元の世界で2人が結ばれるかのどちらかと思いきや、『私たちの旅は始まったばかり!』みたいな終わり方に拍子抜けしました。ヒーローとの関係もはっきりしない、恋を自覚したかな?というところで完結。

完結まで読んでみて、小さな子供向けなストーリーだと思いました。