ネタバレ・感想ありクロエと雌の園【単行本版】のレビュー

最っ高でした!!!
2020年11月21日
攻めのヤンデレ感が好きでした!エロ満載で、受けがはちゃめちゃに可愛いです。ラスト感動してうるっときました!ニヤニヤが止まらないです!!
読み終わってジンとくる
2020年11月17日
園義ちゃんが天使のようでした。読み始めは園義が女の子みたいで微妙かな?と思ったのですが、読んでるうちに男も女も超越した存在になってました。ただただ無性に可愛くて、温かい本当にいい子。好きだ。クロエも話が進むうちどんどん変化していって最後には泣かされました。園義への純粋な思いが伝わってきて読後はとても幸せな気持ちになれました。
作者さんの描く表情がとても良かった。胸を打つ顔がたくさんありました。
だいすき!
2020年11月10日
クロエのヤンデレ具合といい園義ちゃんの健気さといいとっても大好きな作品です。クロエの生い立ちは悲しいけど園義ちゃんと出会って愛することを知れて良かった。園義ちゃんは心が綺麗で暖かい人間性の男の子でお母さんに愛されてたんだなぁと感じました。最初のクロエは本当にクズだけど読み進めていくうちに成長が感じられました。幸せになってほしいカップル( ⸝•ᴗ•⸝)♡ちふゆ先生の作品で1番好きな作品です。
ヤンデレ×フタナリ
2020年11月10日
1話分をお試しで読み、良かったので纏まるのを待ち購入しました。
テンポの良いやり取りから、明るいお話かと思いきや、攻めの過去がかなりヘビーなので、その辺のメリハリが良かったと思います。
ヒュッ…(萌えすぎて呼吸が止まる音)
2020年11月9日
す、すごかったです…。クロエみたいな濃いキャラが物語通して一貫した一人の人間として生きてて、でも園義との関わりで変わっていく姿が違和感なく描かれている…作家さん、もしや…天才…?二人のやりとりのコミカルな部分とかもメチャかわいかった。あととてもえちぃ。ネアカ闇属性クロエ最強…それを照らす真の光属性そのめろもまた最強…最強同士のぶつかり合い…(???語彙力不足)。絵は最初苦手かな〜と思ったけど今では可愛くて仕方ない。クロエのやばい表情とか、そのちゃんのカワイイ表情とか、二人のぴえんな顔とか…何かもう表現力〜…!作家追いします!追伸・クロエの首のほくろエロいです。
かわいい。
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちふゆ先生、作者買いです。
今回も購入してよかった〜!

園義ちゃんがひたすら健気で健気で…可愛かった。
クロエがホスト辞めた時は思わずよくやった〜!かっこいいぞ!と声をあげてしまいました。
上下巻どちらも好きですが、特に下巻の後半は素晴らしかった… やっぱりハピエン大好きです。
最高にツボでした!!
2020年11月4日
この作者様の作品を読むのはじめてだったのですが、ストーリーの内容や流れが本当に素敵でした。キャラクターも可愛くて基本は電子しか買わない私も特典を集めに走り回ってました。とにかく園義ちゃんが可愛くてそんな園義ちゃんに執着しまくるクロエが最高でした、、、!最後には感動ありでこんなに素敵な作品に出会えてよかったです。とりあえず気になった方は読んでくださいの気持ちです笑
それくらい素敵な作品でした✨
病み具合がちょうど良い
2020年11月1日
クロエの病み具合が私的にはちょうど良く面白かった。そのちゃんの愛を知る子独特の優しさに包まれ、クロエが幸せになって良かった。最後にサプライズもありとても面白い作品だった
2020年11月1日
ギャグパートと濡れ場とシリアスパートの絶妙なバランスよ…ほんとにいいね…毎回安心してつい買ってしまいます。
あっッッッッッッぁぁ…
2020年11月1日
この作者さんの作品はテンションが高くてアロエロなのにダークな部分はしっかりダークいうギャップが好きで購入していました。
突然女性器が生えてしまった受けとNo.1ドS腹黒ホストのお話ですが、2人の惹かれていく姿にドキドキしました…エッチなシーンもちゃんとエッチで大満足です////
2020年10月31日
ちふゆさんの作品が好きだったのでこちらも購入いたしました!そのぎちゃんが可愛すぎるの一言に尽きます。
ふたなりは非常にいい文化ですね😌
2020年10月30日
下巻で泣かされます。クロエが真の愛情を知れて本当に良かった。個人的にクロエの園義への呼び方がコロコロ変わるのがクスッと笑えました。
2020年10月30日
よかったです〜〜
2人とも可愛かった〜〜感動もしました□!!
2020年10月29日
めちゃくちゃ内容も良くて絵も綺麗で、そのぎちゃんがすっごい可愛い!買って良かったと心から思いました!
2020年10月29日
そのぎちゃんが可愛すぎる( ; ; )!
思わず買ってしまいました、、、!
面白いです!
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたなりは萌えないんだよなぁ…と思いつつ作者買いしましたが、読み終わった後はウルウルしてしまいました。買ってよかったです。
受けはちゃんと下巻で男の子に戻ってます。描き下ろしも男の子同士で致してますのでご安心下さい。ラブラブで終わってよかった!
2020年10月28日
単話から購入してましたが書き下ろしがめちゃくちゃいいですね…。攻めのドデカ感情と受けにでへでへしてる感じがすごくいいです。
2020年10月28日
そのぎがただただ可愛かった。クロエはS感あったけど結構そのぎのこと好きなのがダダ漏れで面白かった。そのぎのために仕事辞めたのはびっくりしたけど男らしくて良い!
2020年10月27日
期間限定ですがふたなりだし、そのちゃんが女の子みたいにかわいいので、普段はあまり好んでは読まないのですが、買って正解でした。甘々溺愛です。
上巻はクロエの変態ドSキャラに引きつつも笑いながら読み、下巻は重い場面も多く、不覚にも泣けました。上巻を読んだ時点では、クロエにこんなに切なく感じるとは思いませんでした。
さすがちふゆ先生、変態美形溺愛攻めのギャル受けが本当にお上手。闇のクロエを光100%のそのちゃんが、幸せにしてあげてほしいと思います。
単行本
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売待ってました。
単話の1話目読んで早くまとまらないかなーと思っていたので嬉しいです。
2冊分もあって大満足です。
執着攻めと健気受け大好きなので2倍美味しいし、ストーリーもエロも最高でした。
攻めは辛い境遇で歪んだりしてますが、根っこは素直だなと感じたし、本当の意味でまだ人を求める心が残ってて、受けの慈しむ心が間に合ってよかったです。
期待以上で何ヶ月も楽しみにしてた甲斐がありました!
大好きです!!
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は「今宵は〜」の作品からハマったのですが、もうううう大好きです!
絵も好きだし、ストーリーも萌えるし、言葉遣いも悶えさせる気満々です!
本当に大好きです!!
泣けた
2020年10月26日
最初はギャグっぽいのかと思ったら下巻で泣かされました。園義ちゃんと一緒にいることで 闇を抱えていたクロエが解放されていくのが良かった。ケナゲな園義ちゃんが本当にかわいいです。そして店長のキャラもいい。ちふゆ先生の作品は絵もキレイだし、笑えるとこも切ないとこもエロいとこも揃ってるから大好きです。
💋
2020年10月26日
サクサク読めて面白かったです。攻めのキャラが濃くていいです。
これは…!
2020年10月26日
凄く好き!!んあーそのちゃん可愛いよそのちゃん。最低地獄野郎の心の叫びめちゃくちゃ笑った。上巻パートは笑いありのエッロエロで、下巻パートは切なくなるエロ…。どっちもエロだけど全然見え方変わるし最終的に感動作。そのちゃんの健気さやばい。執着系も大好きなのでホントにツボ。面白かった!
続きがきになる!!
2020年10月26日
作者買いです!深刻な闇を抱えてそうなクロエとのさきがきになる!さっそく2巻へ行ってきます!
泣けたの( ; ; )
2020年10月25日
作者さまの作品好きでよく買いますが、久々にblで泣いちゃった!後半が(T . T)クロエ君の昔話は、、もうね。ラストの園ちゃんとのそもそもの出会いとか、、何度も読みたい作品に出会えて幸せです。
ある日突然女の子に
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様系のNo.1ホスト・クロエ×ホストクラブ内勤の従業員・園義。ある朝目覚めたら突然女性器がついていて、クロエにこっそり相談したら優しいはずのNo.1がドSな変態であることが発覚。面白がったクロエに好き放題される園義が擦れてなくて純粋で、クロエの愛が大暴走!Hはほぼ女の子状態だけど違和感なし。エロメインではなくむしろストーリー重視で面白かった!腹黒でふざけた男のクロエの過去が重すぎる。愛情を知らず、歪んで闇に沈んでいたクロエを照らす園義の清らかで柔らかい光が沁みる…。あのクロエに最後泣かされるとは。幼いクロエがやっと救われて、二人であたたかい光の下で笑えるようになってよかった。描き下ろしに普通の体に戻った園義とのHあり。クロエがいつもの調子だとなんか安心するなー。
最後は泣けちゃって😄
2020年10月25日
最初はエロエロだけなのかな?と思いきや、後半は怒涛の泣かせ攻撃でした。感動してボロボロ涙が出て止まらなかった〜!そしてその後の話も知ることができて満足😍
だ、騙された
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでえろそうだったからって理由で軽い気持ちで買って読んでみたら………もちろん、えろシーンもラブラブシーンもたくさんあるけど、後半の涙腺攻撃畳がけがえぐかった。こんなに感動する作品だとは思わなかったーー!心の底からクロエ良かったねぇ〜〜と出てしまった笑
期待以上の作品でした!!
待ってました!
2020年10月25日
ずっと単行本になるのを待ってました!期待通りエロ満載だし、園義はかわいい。個人的に店長のツッコミ具合がいい感じでした。クロエの意外な過去に涙して、あとがきの補足設定の2人で植物園のくだりでまた涙でした笑。
めちゃくちゃよかったー!
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、やはりよかった。
まず設定がぶっ飛んでます。
さらに、二人の過去が、、、読んでいて辛い部分もありましたが、それを含め凄くよかった。
店長~!いい味出してました。
単行本待ってよかった。紙で購入してじっくり読みました。読み終わったらレビューしたくなり書きました。
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさだけではなく、ストーリーもとても良かったです。終盤は涙が…。
2020年10月24日
クロエの執着っぷりが凄かった〜、執着系好きじゃないけど気軽に読めたかも!
そのちゃん。
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。そのちゃん、かわいいです。ただかわいいじゃなくて、クロエを包んであげれる愛情の深さ。クロエも元々の愛情が出せるようになってよかったね。ふたりでシアワセになって。
可愛い顔しやがって、、(褒めてる)
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちふゆ先生の描く男の子達って毎回可愛すぎるんですよね……特に受けのトロ顔が毎度性癖ぶっ刺さりで困ります((
今回はトンデモ設定でしたし、Hも本当に終盤まで女の子の穴しか使わないのでBLである意味とは??となってしまったんですが、、まあ可愛いので良し!歪んだ愛しか知らない攻めが光の受け(女性器有り^^)に浄化されていく話です!
幸せになってくれてよかった!!あとがきに2人で植物園を経営するとあってほんわかしてしまいました笑笑
園義は女の子でした
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女体化は好きではないんですがこれは前々から気になってて単行本でたら購入しようと思ってました。更にクロエのトチ狂ったイカれ野郎さが好きでこれは読み返しますね。絵も可愛らしい。割と内容薄めなのかと思いきや深いところは深い、ネタなところはとことん!面白かったです。
兎に角自分自身、園義の身体に興味津々で二つある器を二次元だと思いつつも不思議だと思って見てました(笑)
2020年10月24日
そのちゃんめちゃくちゃかわいいです。エロいっぱいあってとてまよかった。
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかだか知らんが、涙が止まらなかった、、、
エロエロでそのちゃんかわいかった
良い!
2020年10月24日
執着攻め好きです^ ^ただ、今回はラブラブ・エロいだけじゃなくストーリー後半に重みがあり2人とも幸せになれて良かったです(*^^*)
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロエさんのサイコパスな執着ぶりがよくて、そのちゃんが体調が悪くなって生理になった時に、精子の大運動会には笑いました。面白かったです。
2020年10月24日
ただエロいだけかと思ったら、最後の方はなぜか泣けてきました、、、内容もよかったです!!
うううううんっっっ!!!!
2020年10月24日
控えめに言って、最高です。
そのめろが可愛いことを言ってキュンとし、クロエが変なこと言い出してキュンとします。
つまり控えめに言って最高なんですよ。
素晴らしい
2020年10月23日
単行本が出るのをずっと楽しみに待ってました!作者さん天才です。次作が今から待ち遠しい
作者さん買い
2020年10月23日
予想以上に良かった。可愛いし、エチだし。イケメンが執着してるのが最高。
思った以上に良かった
2020年10月23日
1話をお試しで読んでからまとまるのをずっと待っていました。やっとまとまったのですぐに購入しました。お試しで読んだイメージとかなり違うお話の展開でしたが、イメージしていたよりもかなりすごく良かったです。ふたなりの話はこれまで苦手意識があり読んでこなかったのですが、こちらの話はどちらかと言えば、エロいはエロいけれども、それが中心ではなかったのが読みやすくて良かったです。主役は受けくんかと思っていましたが、本当のメインは攻め君でした。重く苦しい過去を背負っていて色んな意味で考えさせる作品でした。現実はなかなかマンガのようにはいかないとおもいますが…。私程度の人間がおこがましいですが全ての人に幸せになって欲しいと思いました。
天才だよね
2020年10月23日
お話面白すぎて天才としか言いようがない。

前作の「こんなの運命じゃないから勘違いしないで」
も最強に面白かったのでそちらもぜひ
よかった!!
2020年10月23日
無料版の1話を読んで面白そう!と単行本を購入したんですが正解でした!!想像とは全く違うストーリー展開で後半には涙。おすすめです💗
ストーリー性もある本でした!!
2020年10月23日
前作でちふゆ先生を知り、独特の言い回しや描写が好きで今作も単行本化を楽しみにしていました。ちふゆ先生の描くキャラが魅力的なのはもちろんですが、想像していたよりストーリー性があってとても面白かったです!特に終盤は驚く内容が多く最後まで飽きずに楽しむことが出来ました。園義もかわいいし、なによりクロエのキャラがただのヤンデレではないところがすごく良かったです。続編、期待してます…!!
さいこう
2020年10月23日
百億万点最高すぎて倒れそうになりました。
女体化苦手だったのに完全に読まされちゃったし拝んじゃってます。
そのめろもクロエも幸せになれて良かったね…………。
あちゃん
2025年3月21日
ちふゆ先生の作品が好きなので購入しました。
主人公のそのぎちゃんも徐々にメロメロになっていくの可愛くて最高です。
そっか、納得…
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。
ふたなりという設定を受け入れられるかなーっと買うの躊躇してたんですが、普通に受け入れられました。ただ、やっぱり受けの園義が可愛い女の子にしか見えなかった。

先に『眠れぬ〜』を読んでたので「法十郎」という名前が出てきた時びっくりしました。こちらの作品の方が先で眠れぬの方がスピンオフだったんですね。なるほど〜面白かったなー。

園義ちゃんがショートにした理由はグッときて涙が出ました。心がギュンってきた。ちふゆ先生は作画の関係もあるかと思いますが、少女漫画のようなときめきを描くのが上手いですね。下巻の終盤は特にきゅんって震えました。

2人が出会ったのは必然だったんだな。納得。
思いがけず、涙
2023年12月27日
が、じわりじわりと溢れてきた作品でした。
最後の、クロエのソノギへの一番の願いを訴えるシーンで、涙腺が崩壊しました。
クロエは人が人として生きていく上で1番土台にあるはずのものが、身近な大人によってぐちゃぐちゃに壊されてきた人だった‥。
最後まで読んでよかった!
可愛い顔はどっちにも見える
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いすぎの色々満載。2人の子供時代にも色々ありクロエの子供の頃は笑えない過去。そんな幼い頃を過ごした子にしてはいい男性に育っていたと思います。そして、最後に気づいた幼い頃の出会い。出会うべくして出会った2人でしたね。そのちゃんの母が素晴らしかったんでしょう。これからは幸せしか見えない終わりでとても良かったです。
らぶらぶ♡えちえち
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長髪女顔❤︎乱受け最高!
クロエの愛のある鞭でらぶらぶな感じで話が進みます。ちふゆ先生お馴染みの王道展開も安心して読めます。
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売時に購入していたのですが、レビューしていなかったのは何故だろう⁇クロエの寂しさに引っ張られていたのかなぁ。言葉にできない社会の闇もありますが、この作者さんなので安定のエロ甘生活ですよ!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎない?
結局好きになっちゃう、!そして、ショートが好きと聞いたらショートにしちゃうとか
健気で可愛すぎるよね!
性器の天体観測
2022年10月15日
この漫画は局部の表現が少なめなのですが、クロエたんの言葉責めで見えない性器が見えます。最高です。見えないものを見ようとしなくても見えます。ノー局部イエススケベです。
なにげに
2022年5月16日
最後泣かされた…ふたなりには抵抗あったけど絵とお話がよかったので読んで良かったと思える作品でした。
もう少し読みたかったなぁ
2022年2月22日
作者が大好きなので購入しました。
毎回受けも攻めも可愛くて楽しく読んでいます。
気になった方はぜひ読んでみてください。
感動しました!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公が可愛いし、攻めはゲス野郎で面白そうと思って軽い気持ちで購入しめしたが、ラストまで読んでつい涙してしまいました…。
読みやすくてエロも程よく、女体化が苦手な私でしたが、買ってよかったと思いました!
感動のラスト!
2021年9月5日
ラストにこんな感動話を持ってくるとは!これはやられました。
クロエの幼少期に既に伏線は引かれていたんですね。いつか新婚旅行?のお話も描いて頂きたい!
珍しい内容だけど
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがいいのと試し読みで続きが気になったので購入したのですが、私が苦手なだけかもですが、人前で行為をするのがどうしても受け入れれなくてそこだけ残念です。
最後はハッピーエンドでイヤな思い出も軽くなっていってくれてよかったなぁって思いました。
2021年4月24日
攻めの受けへの愛が重い漫画すごく好きなので最高でした!買って良かったです〜!
他の作品よりも切ない感じ
2021年2月1日
ふたりともちゃんとハッピーになれて良かったね。満面の笑みで終わるラストと、最後に繋がる小さい時の記憶が良かった
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロエのSっぷりたまりません!!!
そして最終的に2人で一緒になれて良かったです。幸せな暮らしを送って欲しいです。
2021年1月1日
クロエがそのちゃんと出会えてよかった。クロエの性格が変態で最高です。そのちゃんは、見た目女の子ですよね(笑)あ、1ヶ月間は中身もか。さすがに、女の子っぽすぎて、最後髪切ってくれて、良かった。2人がめちゃくちゃ幸せになってくれると嬉しい!そんなステキな終わり方でした。
結構重かった□
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が可愛い系だったので読んで見たら内容はかなりハードだった‼️
最初の始まりが突拍子も無いので性悪クズ男とどうなるのかなと読み進めたらクズ男の闇が深すぎてビックリした‼️
落ちをハッピーエンドにしてくれてありがとう‼️
後書きを読んで極甘のハッピーエンドも見たかった
クロエ
2020年11月29日
無邪気でかわいいです。そのちゃんと巡り出会えてよかったね…この先はのんびり暮らして欲しいです。
泣ける
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻とボリューミーでとても読み応えある内容でした。
上巻はまだまだお互い恋心が芽生え切ってない段階の2人が、下巻では一気に距離が縮まってでも中々思いを伝えきれずな展開がいじらしくてキュンキュンしました( * ॑꒳ ॑* )
最後の最後で泣かされて意外にも感動的に終わってとても良かったです。
オーナーの笑いと癒しに星4つ。
2020年11月14日
1巻目を読んで、変態のドSクロエ(攻め)が余りにも好みでなかった為ガッカリしましたが、2巻目はかなりディープなお話で良かったです❗ただ作家さんのあとがき?(設定)であった様な2人の出会いからもっと見たかったし、もっとお話に深みが出たと思います。2人が働いているオーナーが笑いと癒しを運んでくれたのは良かったです😊
作者の真骨頂
2020年11月9日
「変態執着系スパダリ×女の子みたいに可憐な受け」のラブコメ、をお得意とする作者さんの真骨頂ですね。期間限定のふたなりという設定も得意分野を活かしていて上手いです笑。

いつもと違うのは攻めがトラウマ持ちなところですかね。変態執着系になったバックボーンがあるという意味では説得力がありますが、いらない設定と言えばいらないような気も。なんとなくそのトラウマが消化不良だった気がしましたので、もう少しライト?なトラウマにするかいつも通りラブコメに振り切ってくれるともっと入り込めたかなぁ。
あと、他のレビュアーさんが言ってましたがお爺ちゃんみたいな胸はほんとに改善してほしい!!ちふゆさん作品はいつもそれが気になるw(担当さん指摘して!)

とはいえ、ファンなら作者買いして間違いなし。お馴染みの掛け合い漫才みたいなやり取りもやっぱり面白いです。
園義の呼称がさまざま
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロエって園義を色んな呼び方してますよね。私は「そのもろこし」が好きかなフザけてて。でも抱く時は「園義」呼びなの良いわ〜。
クロエの地獄みたいな生い立ちの中に、園義ママと園義の存在が唯一の救いに!再会出来るの奇跡✨
お話はファンタジーで有り得ない。受けの見た目は女子。クロエは自分にもそれ以外にもドS。読んでいてテンションが上がる時とスッと冷めてしまう時が混ぜこぜでした。
ホストクラブの店長が何故か印象に残りました。
ストーリーが良い!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに読んだ事のない、少し変わったお話。ナンバワンホストのクロエとそのホストで内勤で働く園義ちゃんのお話ですが、園義ちゃんの体に異変が起きた事から二人の関係性が変わってきます。BLなんだけどBLじゃない?なかなか読み応えのあるお話でした。
Nice story
2020年11月1日
The setting of the character the plot, storyline and development all catches my eye. This is great!
キラキラ詐欺✨
2020年10月31日
絵柄は独特ですが、こんなの運命〜が良かったので作者さん買い👍キラキラホスト&エロいだけのストーリーかと思いきや意外と重いものしょってた👁三頭身で描かれるコマあり。雌化してるためBL感はほぼ無いが受け溺愛、執着、ヤンデレ系攻め好きな方はぜひ😉絵がアレ?!となる部分がいくつかあったのと、上半身の描き方が好みではないため☆マイナス1🐌本編ラストページは最高の1ページ😅そのめろ可愛くて作中のどの女の子よりも女の子だったww
2020年10月26日
そのめろがただただかわいくてキュンとします。サクッと読めて好きです。
無題
2020年10月26日
確かに泣ける内容だったけど絵が???のところが多々あった。あと攻めのテンションについていけなかったwぁあいうホストいそうだけどw
良き!
2020年10月25日
エロエロですがストーリーもちゃんとあります!
面白かったです!!!
攻めのクロエがとにかく溺愛しています(*´艸`)
攻めの溺愛が好きな方に是非読んでみて欲しいです!
受けの園義ちゃんは可愛すぎてキュンキュン!
んー
2023年6月25日
いやクロエ救われて良かったねとは思いますよ。

んでもやっぱクロエがソノギにした仕打ち、ソノギが許しても私が流せない…
薬盛った男にブチギレてたけどおんなじ事したんやで。アンタ。
その性癖と母親は関係ない気がする。

エロエロ目当てならいいと思います。ただ受けの見た目がほぼ女性です。
合わないだけ
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの性格が女ぽすぎて私には合わなかったです。話の内容はありそうでなかった?女体化とかオメガバースではなくただアソコが○になるっていうシンプルな感じがなんかウケたw
これはBLなのか!?
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの園義がそうとは知らずに違法ドラッグを飲まされ、期間限定のふたなり化してしまう(胸はないけど)。
秘密を知ったホストのクロエ(攻)にしもべとして扱われ、カラダも弄ばれてしまうが徐々に絆されていって…
一方のクロエは仕事以外では常に人を軽視しているが、それには暗く重い過去が関係していて…

と、まぁ設定は嫌いじゃないのだけれど、何というかいろいろ急?
そこまで感情の変化が起きるほど深まったエピソードが描かれていないかなぁ、と。
もっとそこを描いてもらえたら感情移入できたかな。
これだとただヤってるうちに絆されたとしか…
せっかくの重い設定を活かしてほしかったな。
それと本編がふたなり状態でほぼ終わっているので、これBLかな???と。
個人的にはソコ最重要なので。
「雌の園」だから仕方ないけど、続編か続きで園義ちゃんが完全に男の子に戻ってからの開発&ラブラブエチーがもっと描かれていたら、もう少し評価が高かったかな、と。(最後に戻ってからもちょっとだけありますが)
期間限定とはいえ、ふたなりになってしまった葛藤とか、それをネタに強要される関係に対する苦しみや屈辱とかが最初から薄いので、これならBLでなくてもいいじゃん?というのを強く感じてしまいました。
逆に「男性器が生えた女性」とどこが違うの???と。
なので厳しめですが星3つで!
読んだことない設定で面白かったです!
2021年9月24日
女の子にはえるタイプのふたなり物は読んだことあったのですが、男の子に穴があくタイプの作品は読んだことなかったので面白かったです。
あと個人的には攻めのヤンデレっぷりがちょっと痛々しくて、若干引いてしまいました。
強烈です!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の体に女性器ができるなんで…。
強烈過ぎて驚きました。まぁエロかったのでいいです!
クロエくん救済漫画
2020年10月26日
BLよりTLっぽいな…とは思いましたが、まあまあそこはちふゆさん、攻めが受けを溺愛する様を堪能しました!…ただ、ソノギくんの裸がおじいちゃんに見えてしまいまして、正直、萎えました…胸の下の横線が一番の原因なのかな?次回作で改善されてるといいな。星は3にしましたが、読後はクロエくん良かったねえ!って思いました。あとがきに二人のその後がちらっと書かれていたのも嬉しかった
話はいいけど…
2022年3月4日
昔ほどこの作者さん勢いがない。大ゴマ多いし。1冊でまとまる話を分けて描いてるとしか思えなくなった。内容よりそっちのが気になる。もう追いかけないかな…
ふたなり
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたなりが好きなのでお話自体はとてもいいです。一時的に薬でとはいえふたなりになっちゃったわけですし。ただ、作家さんの絵柄がどの作品も同じキャラにしか見えないし、トーンワークばかりなので判りにくいこと多々‥別の作品は途中から諦めたものもありますが、これはふたなりなので頑張りました。ふたなりが長髪でよかったです、そうじゃないと見分けが(>_<)
2冊と長かったのですが、内容は1冊で済みそうでした。
作家名: ちふゆ
出版社: KiR comics