ネタバレ・感想あり聖女のはずが、どうやら乗っ取られました【分冊版】のレビュー

ギャグ多め
2024年10月3日
ギャグ要素が強めで主人公もなかなか前向きで好感がもてる。かるーく読める内容だけど、文字数が多い気もする。でもおもしろい
わかりやすくておもしろい
2024年7月1日
ヒメちゃん、絵に描いたようなゲスい偽聖女で本当に気分悪くなりますね。。しかも身近に実際に居そうなタイプ。嫌いなだけじゃなく、かなり危険だし。。癒しの聖女の周りに何人も頼りになる人がいるのでまだ安心ですけど。でも早くギャフンして欲しいです!
新刊出る度無料読みしてコミック待ちです
2024年3月10日
ヒメ先読みの聖女が悪役バドエン堕ちするのを楽しみに読んでます。悪辣な表情が醜くて醜悪です。
方や、生き抜いて行くため必死なアニス頑張ってる。啖呵切ってる姿に惚れ惚れします。傍観者で最上級加護持ち神父さまにロロ(猫魔獣)
レクトールの恋は加速します。魅了でキラキラを出して口説くレックのキラキラを換気するアニス
話は陰謀、謀略、多国間とスケールが大きくなって行きます。
でも面白い。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
1期の同じ世界の意地悪っ子をギャフンと言わせるのもスッキリしながら見ました(*´ω`*)
次は王妃様たちがギャフンとされるんですね、続きが楽しみです"((∩´︶`∩))"
早く続きが読みたい!
2023年1月31日
無料話を1話読んだら、面白過ぎて単行本全部買ってましたw
今は分冊版で最新話を追いかけ中
主人公の女の子のリアリストっぽいところがいいし、個人的には神官さまのキャラも好きです!
早く続きが読みたいです
ポジティブ👍
2022年10月4日
アニスちゃんって裏表のない優しいポジティブなところが凄く良い
ストーリーがありきたりすぎる表現だけどハラハラ、ドキドキ、でもスッキリするのはやっぱりアニスちゃんだなぁ
主人公強い
2022年9月6日
主人公がとても強くて タダでは転ばない笑
同時に鈍いのもかわいいと思えちゃう。
元親友の女の子がもっと転落してくれたら面白そう。
2022年3月5日
二人の女性が異世界召喚されて、聖女にならなかった方が実は本物の聖女という、わりとよくあるお話。でも、この偽聖女のクズっぷりがすごいのと、そこそこ悲惨な境遇に陥ったはずの本物の聖女がなんだかパワフルで笑えてしまう!!
これは続きが楽しみすぎる⤴
どんどん面白くなってきた
2022年2月6日
もう1人の聖女がなりふりかまわなくなってきてて面白いです。
長いセリフが多めで読むのにちょっと疲れてしまう場面はあります。
聖女が2人で…
2022年2月3日
どちらも聖女っぽくないが、キャラがどちらも立っていて面白い。
これからストーリーがどうなっていくのか楽しみです。
いい加減幸せな生活してもいいとおもう
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやあ、もうね、もう拒否って自由にいきようよ、主人公って気分です。
偽物聖女もこれでもかってほど胸くそわるかったけど、その上をいく胸くそ悪な王家……
これ嫁ぎ先ならやめとけ、っていいたくなるほと。まあ国家を継ぐことだから、そのくらいのことをあって当然だけども……にしてもほんとにこのはめられすぎ王子が少しは策をとってくれれば……全部はめられ落とされ、力業でのぎゃふん(それだけ主人公が聖女力あるからできるけど)あんまりじゃない??もうそろそろ主人公を平和に幸せにしてあげてぇぇぇぇぇぇ!

↓↓はこれまで感想↓↓
召喚聖女ではないほうの主人公、でも本当はという、ここまでは召喚あるあるだが、ここからが実におもしろい。設定の詳細さがちゃんとしてるし、この世界で生きてる人たちもしっかりしてる。そして偽物聖女の醜さが凄い。もうイライラするからでて来ないでほしくなるほど凄い。続きが非常に気になりついつい一気購入。それにしても王子のコロサレ機会多過ぎw
分冊版12の甘々感…!!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々と甘くなって来ました!ニマニマしてしまいます!!アニスのお人好しで性格の良さで癒されますが、分冊版12ではレクトールが今まで物足りないくらいちょい出しだった好意を押し出してきてて、2人を見守るのが楽しいです!!けしからん、もっとやれ!!
単行本が待ちきれず
2021年10月18日
単行本が待ちきれず思わず購入してしまいました。この作品は久しぶりに出会った、「たまたま読んでてこれいいじゃん…」と思った作品だったので単行本と分冊版両方購入します。
賢明な
2021年8月12日
主人公の賢明さと冷静さが話の肝になります。真の悪役は噛ませ犬な感じかな?小者感が凄いんだけどこれからどうなっていくのかな。
2021年8月4日
1話無料なので試しに読んだらハマりました。原作読んでませんが、テンポが良く面白いので、笑いながら最新話まで何度も一気に読めちゃいます。
入りがすごい…。
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全くなんで召喚されたのが二人なんだよ。。。本物の聖女。偽物聖女。人当たり良すぎてホラ吹きまくり。あんなののどこがいいのやら、周りの目の付け所が悪すぎるて草。
全てよし!!!
2021年5月21日
絵よし!キャラよし!ストーリーよし!テンポよし!!
全力でおすすめです!!!
平たく言うと魅了系の偽聖女vsチート系本物聖女ですね😄
キニナル!主人公すごっ!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の女性が、異世界に召喚される
物語です。主人公の友達みたいで、友達じゃない
女性が主人公を遠くの土地までとばしたり、
など、ありきたりなラノベかな?と思ったら、
主人公がめげずに頑張ったりなど、見てて
続きがとても気になる漫画です。
早く続き〜!!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいです!!気になるー!!
先読みの聖女(笑)イラつくー(笑)
早くニセモノってバレろー!!
早く続きが読みたい♬
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に聖女として2人召喚されるお話です。
前の世界で嫌がらせをしてくる友人(と呼べるのか?)が、着いてきてしまい、その友人の策略でいきなり追放されてしまうところから話がスタート。

今のところサクサク楽しく読めます♬
癒しのスキルを持つ主人公ですが、それを逆手に取って・・・とても面白いです。
2021年4月1日
王道の異世界物あと思ったら、冒険系の要素もあって、展開がすごく気になります。
聖女のはずが、どうやら乗っ取られました
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までと違った転生作品だと思います。とても面白かったです。絵も綺麗でした
頭の良い主人公
2020年12月12日
異世界転生でよくある聖女じゃなかった方が主人公です。
聖女(とされている方)はだいぶムカつきますが、頭の良い主人公なので聖女が出てくるシーンでなければストレスなく読めます。
原作を読んだことがないのですが、ストーリーが駆け足にならずに進んでいっていると思います。
珍しくて面白い
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女に選ばれない系は見たことあるけどヒロインと一緒にでてきたもう1人が悪女みたいな話は初めて見た。新鮮で面白い
2020年11月21日
今までにないストーリー展開で続きが楽しみです♪絵も綺麗で見やすいな。
お試し読んだら
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったので購入。厳しい状況に追い込まれる主人公が打たれ強い性格で難を切り抜けていくのが面白い。まだ3巻までしか出てないので続きが楽しみです。
気になる!
2020年11月4日
異世界物が好きで試し読みしてみたら、よくあるストーリーとは違ってて面白いです。どんな決着になるのか、とても気になります。
2020年11月1日
分冊があまり好きじゃないんですが、これは続きが気になりすぎる!
単行本として発売されたら、それも買いそうなくらい😄
良いですね
2020年11月1日
無料版を見て、購入しましたが、良いですね。
次が気になります。
私的に、主人公を応援したくなります。
いいですね
2020年11月1日
面白いです。こうゆう復讐系というか成り上がり系は大好きです。
今後どんな風にギャフンきてくれるのか気になります。
楽しく読んでます
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたばかりで、まだ1巻しか読んでないのですが、既にハマってます。キャラたちが個性派揃いで、楽しく読み続けられます。ヒナのことは嫌いですけど、ここまで自己中だと、お見事としか言えない。
なかなか面白そう
2023年4月30日
ライバル聖女どれだけ根性悪いんだ~!?
って感じはしますが、なかなか面白かったです。
まだ2話しか読んでませんが この先 成り上がるのか 復讐劇になるのか どう転ぶのか楽しみです。
絵が独特
2023年3月28日
独特な絵柄がちょっと苦手だけど内容はおもしろい!ヒメの一人芝居には笑えるけどやり返した場面はスッキリしました!
王道ストーリー。途中からテンポ失速
2022年10月11日
主人公を追い詰めてくる女が魅了持ちで、みんなその力にほだされる、という展開はあちこちで描かれてる王道ストーリー。
ヒメの性悪さはよく描けてると思いましたが、もっと早くざまあが欲しかったな、苛々するシーンが長かった。

ストーリーのテンポはよく、最初は面白かったけど17巻あたりで終了でよかったかも。それ以降は後付けのような感じです。

それと主人公、せっかく癒しスキルがあるんだからもっと頭使ってヒメに対抗してもよかったのでは。言葉が強いヒメに言われっぱなしでモヤモヤするシーンが多かった。心の中だけで反撃するのは、これも漫画あるある。
聖女対偽聖女
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽聖女がすごくやな奴で聖女を陥れるけど、聖女がそんな試練に負けずに次々と頑張って乗り越えていくのが面白い。
本音
2022年4月19日
ヒメが怖い!ここまで、自己中だとすごいと思う。最後はどう対決するのかわかんないけど、神父様の緩さがいいな
話は面白いけど…
2021年11月1日
顔が怖い!!聖女!?ホラーかって言うぐらいの顔のコマが…ねぇ…ページ捲ってゾワッとする聖女って初めてでした…
2021年8月29日
一緒に召喚された悪女に先手を取られるのは目新しくはないけれど、ヒメの性格極悪さが際だっていて面白いです
もっともっと頑張って、最後には盛大すぎるざまあをして欲しい!
面白い‼︎
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女だけれど、生き残って城に乗り込むなんて勇ましいですね。ノベルは読んでないので、偽聖女はこれからどうなるのか、魅了のスキルで今まで通り態度でかい態度のままなのか気になります。
主人公、いい人!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだで主人公のアニスはいい人。やっぱり、普段からの性格で自分のチートの方向性が決まるのなら、ちゃんとしてなきゃ!と自分を考えさせられました( ͡° ͜ʖ ͡°)
1巻だけ
2021年4月8日
お話の始まりがほぼ惰眠を貪る猫まんまでちょっとびっくりしましたが、あれよりも酷かったですw

個人的にはあちらはチート過ぎるので、ヒロインの逞しさとかざまぁがありそうな感じとか考えるとこちらの方が好みです。悪役がちゃんと悪役なのもいいです。是非とも盛大なざまぁをお願いしたい。

続きがめっちゃ気になるけど、未完なので完結してから買おうかな。
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうひとりが最悪な二重人格(笑)がすごいし、表情なんて悪魔\(^o^)/いいキャラしてます!主人公はくじけず頑張っている感じも良かった!
聖女のはずが、どうやら乗っ取られました
2021年2月28日
ストーリーがとても面白いです、
これからどのようになっていくのか楽しみです。
2021年2月4日
今までにないストーリーでとても続きが気になります!
今後彼女がどう戦っていくのか楽しみです!
カッコいい
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺されかけて本当なら絶望しそうなのに立ち向かうところが本当にかっこいいと思う‼
読んでてイライラする
2020年12月2日
今のとこまだ次巻は買う予定だけど、主人公含め出て来る登場人物達のキャラにイライラさせられっぱなしで読み苦しいのでギブアップ寸前。せっかくストーリーの設定は面白いのに、キャラが馬鹿過ぎるというかキャラの作りが雑で本当に台無しだと思う。
先の展開は気になるし最後まで読みたいとは思うけど、次巻も頭悪い脇役が出て来るならもう許容出来ない。
主人公の壊れ方が楽しいです
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガだけあって、ブサイクに描いたつもりでもブサイクに見えるキャラはおらず、主人公もそれなりの美少女なのですが、ピンチになると狼狽し、思いっきり情緒不安定になり、顔も心も壊れるのですが、その壊れっぷりがブサイクで楽しいです。最初の方は比較的真面目な感じで、ライバルに邪魔されて聖女認定されなかったけど、実はこっちが本物でした~の、他類似作品と同じパターンかなと思ったんですが、読み進むにつれ、主人公に聖女らしさがなく、雑でチートなところが、この作品をユニークで楽しいものにしてくれていると思います。面白いと思いますよ。
2020年12月1日
お試しで読んで、面白くて即購入しちゃいました。聖女なのに…乗っ取られって新しい。善人な聖女ではなく普通の女の子の逞しく生きる話。続きが気になる。原作があるなら、ぜひ読みたいです。
続き
2020年11月22日
続き気になります。一緒に召喚された友達も聖女なのか…
情報がないなかで、主人公頑張ってます。これから、どーなるのか気になります。
最近流行り…
2020年11月21日
流行りですかね、聖女とか異世界とか…
私は好きな方です!
絵柄は好みがあるので
おもしろいっ‼️
2020年11月2日
異世界ものが好きで、そんなに期待しないで無料を読んだらおもしろいです❗️ライバルが元々異世界の人ではなく、召喚される時にくっついてきて、そこからの話もしっかりしてて続きが気になります。
壮大
2023年8月3日
最初は単純だったはずの設定がどんどん壮大になっていて面白かった。よくある系かなと思ったけど好きだった。
いいコンピ
2023年8月2日
三人がとてもいい関係です
最初の嘘が大事になってしまったけどどうにかよかったです。これからの展開も面白うそうです
面白いのですが・・・
2023年3月18日
ストーリーが面白いです。 絵柄は、他の方の指摘もある通り、どんどん大雑把になっているのが悲しいです。 ヒロインと比べると、ヒメに大物悪役感があり、丁寧に描かれている気がします。
面白かったと思う。
2022年10月2日
最初の頃に読んでいた作品で、それなりに面白かったと思う。

色んな作品をたくさん読むようになって

最新話が出ても「おお!出たか!」とはならなくなった。

たくさんたまったらまた最初から読み直して、続きを買おうか考えようかな。

と、思っています。

もう、いいや。

という作品では、なかったので私の中のキープ作品です。
逞しい!
2021年8月30日
よくある異世界転生物ですが、主人公が逞しくて泣き寝入りなどせずにへこたれない姿勢が読んでいてスッキリします!
2021年8月28日
ファンタジーです。読み始めたら面白くてついつい読み進めてしまいました。主人公のたくましさと、性悪女のあざとさ。なかなかの見物です。
嫌な女だ…
2021年8月11日
ヒメってやな奴だ!
他人を陥れてまでいったい何がしたいんだか…
それにホントの聖女は主人公みたいだから、先が見えてるな。
続きが楽しみです!
まぁまぁ
2021年8月3日
内容はまだおもしろいかな?
絵がいまいち・・でも、続きが気になる。
ゴールデンカムイ感
2021年3月7日
絵が綺麗!なのに…なのにギャグパートが急にゴールデンカムイ感出してくるので目がすべるーーー!ストーリーは面白いのに!!!
なんとなく
2021年3月3日
異世界物好きなので購入しました。今後の展開が気になる作品です。
顔が…
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽聖女の顔がやばい(笑)
あれで告白してもそうなるよね~
ストーリーとしては続きが気になります
この女何!?
2020年12月13日
どこまでも、こんな嫌味な女がついてくるって・・・何かの呪い?
最初にびっくり
2020年11月21日
始めの感じが「復讐を誓った白猫は~」に似ているから一瞬、絵が違うけれど同じ作品かな? と勘違いしてしまいました。ブラック要素がありますが、引き込まれました。
2021年11月8日
まず、キャラ全体的に顔面崩壊しすぎでは?あとアニスの呪文「お熱さがーる」「痛いのとれーる」がいちいちダサい…。悪いところをブチブチ引きちぎるような治し方も聖女らしくなく好きじゃない。それなりに面白いけど設定やら顔面やら雑さが気になって入り込めません。
ストーリーが雑
2021年8月12日
とにかくストーリーの設定、展開、諸々にツッコミどころしかない。が、細かいことはどうでもいい!って人なら、面白いかもしれない。某有名作品とほぼ同じ設定、展開、キャラの、超王道ストーリーですからね。ただ主人公の言動については人を選ぶかも…?性格があまりよろしくないので(だけど作中では性格が良い扱いなのが不快でした)。あと、唐突に変顔差し込んでくるので、これも人を選ぶ気がします。雰囲気ぶち壊しで私は気になりました。でも某アプリではこの変顔がウケてたので、私の意見のほうが多分少数派でしょうね。
何処かで見たような…
2021年3月1日
「復讐を誓った~」と「聖女の魔力は~」を足したようなお話……似すぎてて大丈夫かと此方が心配になるw
二巻まで
2020年11月2日
まず絵が苦手でした。とくに意地悪な顔の表現が。あと、主人公もなかなかいい性格で、どっちもどっちな気がしてしまい、続きを読む気になれませんでした。内容も~白猫は~惰眠をむさぼると似てるけど、あっちの方が好きだな。
絵が下手、話が他の作品に酷似してる...
2022年8月26日
絵が全く安定しない。下手なの?コマによって顔が違う箇所がちらほら....。しかもこの話、他作品に似過ぎですね。ストーリーも荒くて雑だし、キャラ1人1人にに魅力も感じません。
巻がすすむにつれて
2021年12月1日
他の方も書いてあるんですが、回がすすむにつれて絵がくずれていきます。
話が面白いのでとても残念です(;´д`)
キャラの顔くらい一定に書いてほしい。集中出来ない。