ネタバレ・感想あり8年ぶりに抱かれますのレビュー

エロい
2021年11月26日
絵が綺麗で、ついつい購入しちゃぃましたー。
エロい描写も多かったです。受けはツンツンして、いき違いがあったりしますが、良かったと思います。
受が可愛い
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理性的であろうとするナオトが、ユーゴにかかるとあっという間に組み敷かれ、あんあんひゃあひゃあ言わされてて可愛かった。ユーゴがナオトを好きになった経緯をもう少ししっかり描いて欲しかった。いまいち伝わってこなかったので。続編で回収されるかな?
2巻のレビュー
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 盗撮した写真を勝手にネットで拡散した癖に私たちは悪くないとか言ってる女が不快なので星マイナス1。それ以外は良かった。
相変わらず!
2021年11月14日
ここまでツンツンしてる受けって!あまり好きではないですが、先生のラブシーン好きです。
読み放題で、一巻を期間限定で読んでて、続編が気になってしまったので、クーポンて購入。サラッと読めてしまいました。
読みやすかった
2021年11月14日
あまりBL読まないけど、さらっと読めて絵がキレイです。
可愛いカップルを見れて心が潤いました、続編もつい買ってしまいました。
ナオトさん、可愛い
2021年11月11日
大人で紳士なナオトさんがユウゴ君の前だけでめっちゃ可愛いくなるのがいい‼︎
ユウゴ君もイケメンで頭良くて一途でGood
2021年11月11日
初めて作家さんでしたが『8年ぶりに抱かれます』のタイトルにひかれ購入しました。年の差、オジサン受けが好きな方におすすめです。
初めて読ませて頂きました。
2021年11月11日
この作家さんはお初の作家さんです。BLらしい、と、ゆうか王道チックな感じもしました。が、面白かったです!
続編待ってました!
2021年11月10日
世の中そんなにチョロくは無いのでは?と思う展開もありましたが、本作に求めているのはリアリティではなく、本当は抱かれたい巨根のバリタチが年下のスパダリにドロドロに抱かれて甘やかされて身も心も蕩けてしまうイチャラブドエロストーリーなので大満足でした。
お2人には末永く幸せでいて欲しいな、と思えるお話でした。そして、ゲイクラブのマスター(ナオトの元カレ)とジーナのスピンオフも読みたいですね。
うーん...悪くないですが
2021年11月10日
続編が出たので購入しました。相変わらず絵がキレイです、もちろん巨○の設定もありますが、後半の濡れ場の受けのチンが目立ちすぎてそこ注目しちゃうというか...自分は少し話が入ってこなかったので、星4です
面白かった。
2021年9月29日
表紙とタイトルに惹かれて購入しました。
期待通り、とても良かったです☆
ただ、修正方法がいまいち…。
年の差攻
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとまわり以上年下に攻められるこっぱずかしさと抗えなさとせつなさときゅんがごちゃ混ぜで、でも運命と願望が叶って良かったね、という気持ち。あれで続編が想像つかないけど楽しみ。
エロい
2021年9月24日
読み初めから終わりまでエチシーンが満載でした!
プライドが高い人気塾講師がタチではなく本当はネコ希望。
それを見抜いていた高校生に入れられて、、、オレ様高校生が良かった!
おー
2021年8月31日
もったいないな!と思うけど、
設定的には読んでいて面白かったです。
絵が素敵。読んでいて不快感もなかったし、続きがないのか気になります。
年下くんがイケメン
2021年8月17日
体格差があり、年下でもあり、そんな彼が攻めという組み合わせが良かったです!ただ、話の流れであれ?どうしてこうなった?みたいな疑問箇所をちょいちょいありましたが、
エッチシーンが濃厚で疑問もすっ飛びました□
色っぽ♡
2021年7月26日
タチウケとも違った色っぽさがあります。
妙に女の子っぽい身体つきと顔のウケの作品が多い中、男の人って感じの風貌が良かったです。
でも表情は色っぽい…サイコーです😍
えろ多め
2021年7月26日
えちえち多めでよかったです。ビッ チ加減が好み別れるかな。元バリタチとはいえ 受が身長高いのも好み別れるかなぁ。よかったけど惜しかったので☆4つです。
初作家さん
2021年7月25日
初作家さん購入です。絵も綺麗だしストーリーも面白かったですよ〜。
えろえろ
2021年7月24日
話の内容は深くはありませんがめっちゃえろーーーーーーーーい!!!!です。線抜きでエロ度倍増。受けがエロい。ありがとうございました。続きも気になるなぁ、、、
あまあま
2021年7月24日
キャンペーンで割引になっていたので、気になっていた本作を購入しました。絵が綺麗だし、年下攻め+プライド高いのにひどくされたい受、最高でした。続編があるとの事なので、そちらも楽しみです。一点気になるとすれば修正の仕方かな。白短冊が太すぎてもう真っ白に。。シーモアさん、何とか改善してくれないかな。
続編楽しみ
2021年7月24日
なんだか凄くバブリーな世界のお話でした。攻めの年下くんが飛行機の中で見た雑誌の表紙の主人公に一目惚れしたって解釈でいーのかな?ちょいちょい「ん?」って思うけどまぁザックリ良しとして、続編もあるみたいだから楽しみに待ってます。
色々気になる部分はあるけど
2021年7月24日
結構早い段階で組み敷かれてる感があったし、色々と掘り下げて欲しいワードが軽く流されちゃって消化し切れない部分があったけど攻めの子がなかなかグイグイいく子でタイプだったから楽しく読めました。続編があるみたいなので掘り下げてくれてたら嬉しいな…
完結したらまた読もうかなと…あと、別カプの話をスピンオフで読みたいなと思ってます…
良い!
2021年7月12日
生徒と先生だと世間的にいろいろ問題あるけど、そういった嫌な部分は全部なしで良い所だけの作品。アレの隠し方が変で何してるかよくわからないのが残念。
2021年6月25日
バリタチが受けにかわるどこ可愛かったです!!絵も綺麗で読みやすい!
感情移入できなかったな
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作/189ページ。やりまくってるのでBL中級向けですかね。

【あらすじ】
タチ側で普段通しているがほんとは挿れられたいと思っているナオト。そんな時帰国子女のユーゴに出会い、無理やり挿れられてしまって…

【感想】
やりまくりのイキまくりで、お互い自立しているから、オトナですね〜。いつもなら受けくんに感情移入するんですが、私の好きな可愛いタイプの受けくんではなかったので、少し物足りなかったです。
年長者とお尻は労ろう
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ペアが潜在的なクズな感じがしてあまり好みじゃなかったです。てか、バーのマスターが元カレって事でいいんですよね?いつの間にかそういう風な描かれ方になってて、読み返してみたけどやっぱりわかりにくい。面白い設定&ストーリーだったけど、全体的に引っ掛かる所があったのでその辺がちょっと残念。
それから受けのお尻が心配で、エチシーンは少し萌えに欠けました。
(*´ω`*)
2021年5月29日
気になってて、購入(゜▽゜*)強引な年下に振り回される、強き受け。体格等から攻めをしていたけど~本能は受け~。続編があるそう~単行本になるまで待ってます~(*´ω`*)
年の差
2021年5月28日
年の差物あんまり好きじゃないけどこの話は良かった。
続編が出るようなので続けてチャッㇰしたい。
おじさんの恋がかわいい!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は恋するのかな、、?と思いながら見てましたが、攻め君のきゅんとするセリフにだんだん心打たれていく先生が最高に可愛くて空港のシーンは特に胸きゅんでした!
8年ぶり
2021年5月26日
前々から知っていたけど読んだことなかった。
絵が上手。綺麗です。
設定が面白かった。
マスターのお話も読みたい。
2人のやり取り、マスターとのやり取り、言葉遣いが良かった。
面白かったです。
エロイ
2021年5月25日
攻めが年下イケメンで良かったです☆エロシーンも沢山あって満足。
おもしろいっ
2021年5月25日
あと一歩、攻めの子が受けに執着というか、好きになった過程みたいのがあるともっともっとハマる!きっと。続編楽しみにしてます!読み放題になくても買います!間違いなく!
ごちそうさまでした
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり強気でプライド高い受けが、グズグズになるまで攻められ、ときに振り回されながらも徐々に受けに惹かれていくお話。年下攻め、強気受けが好きな方はぜひ!
面白かったです!
2021年5月16日
前から気になっててやっと購入しました!
面白かったです!絵もキレイで最高でした!!
続編も楽しみです!!
先生の性格が
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の性格が思っていたのと違いました。
それにしても、ユーゴはあっさり心変わりしそうですが大丈夫でしょうか…。
エロいっぱい
2021年5月16日
萌え。ギャップ大好き。男っぽい攻めが実は受けとかツボです。可愛くなっちゃうのたまらない。続編あるの嬉しい!!
からみよし!
2021年5月16日
ラブラブな二人がよかった。おじさんがうぶでエロいので、最高!エピソード
薄くていいので、二人のエロエロもっと読みたい~
続編に期待
2021年5月15日
好きになった経緯とかいまいち分かりにくかったけど、兎に角エロい。
良かったけど気になる。
2021年5月15日
絵もキレイだしエロもいっぱいで楽しめましたが、わりとあっさり読める感じでした。いくつかレビューにある通り修正がいまいち。いっそ白抜きにしてくれたほうが良かった…。
エロい!
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコ願望つよいけどタチな巨根年上エリート受けと帰国子女の学生攻めのお話です。前半で受けがタチをしているシーンがありますが、それが中々エロい!もはやタチでストーリー進んで欲しい!とも思いましたが、読んでいくとネコの受けも可愛いな〜ってなります!エロエロです!攻めが受けに挿れる準備するシーンなどなくて突然挿れるところからで痛そうだなと思いますが、受けがそういうのオッケーな性癖なので私は大丈夫でした!甘々ではないかな?エロい!って感じです。
テーマが好き
2021年5月13日
タイトル買い。このテーマめちゃくちゃ良いですね~!元攻めの受け、どうなっちゃうの⁉と期待でいっぱいになります。と、読み始めたのは良かったんですが、お話が分かり辛いというか。ページ飛ばした?って何度か思ってしまいました。ちょっと強引な展開かも?あと巨根と修正って相性最悪ですね(笑)。絵とキャラは好き。テーマが最高。
需要と供給
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコ希望だけど、タチとしての需要しかないのでタチ役に甘んじている主人公。
そんな中で自分を満たしてくれるタチが現れて~。
自由奔放な攻めに振り回されているのが何気に楽しいんだろうなぁと感じました。
全然悪くはないのですが・・
2021年4月27日
絵キレイ、H多め、設定もちょっと現実離れしたハイスペ男同士で良し。
総合的に不満はないのに、なんとなく残らなかった、読み返すことあるかなあ、と思ってしまうのはなぜだろう・・
本当はずっと受けになりたかった攻めの悲哀が、日常がハイスペ過ぎてイマイチ伝わらなかったのかな?BL読みすぎてもう麻痺しちゃったのかな?
特に初心者〜中級者の方には、読んで損した感は全然ない良い作品だと思います。
とてもお似合い
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的に
とてもいいカップル成立。
飛行機で本の表紙を見た時にもう何か感じてたんでしょうね。
できれば、海外に渡ってのびのびと生活してほしいなーと思いました。旅もたくさんしてほしい。何か、未来を感じる2人でした。
良い!
2021年4月8日
絵が柔らかい雰囲気を持っていて、特に主人公の髪の感じとかが素敵です
素敵!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイでイケメン主人公だなと思いクーポンもあったので購入してみました。
中を見てもやっぱり先生かっこよかった!
ユーゴくんも色っぽいDKで、なかなか良い組み合わせでした。
ユーゴくんはいつ先生に惹かれたのかなと思ったら出会う前から雑誌を見て一目惚れだったんですね。
続きが出るということなので楽しみにしています!
よかった。
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が年下の男の子に絆されていく感じがとても良かったです。
スパのシーンと朝焼けのシーンが見所
2021年1月30日
無理やり後ろ犯されたい、欲望を暴かれたいと思いながらも容姿他からタチ役ばかりをやってきたオトコが、帰国子女の年下オトコに見つかってバカスカやられる話。解さず挿れるとか、洗わず舐めるといった表現が気になってしまったので満点とはならず。
なんとなくもったいない
2021年1月29日
絵がめっちゃお上手です、登場人物みんな整ってる。エチ描写もいろんな角度でたっぷり。ただなんとなく2人ともどこを好きになったの?て感じてしまって萌えは少なかったのが残念。次の作品も楽しみにしてます。
細かい設定が気になるけど、
2021年1月26日
年下×体格のいい年上という素敵な二人のラブラブが良すぎて、どうでも良くなりました。
絵がキレイ
2021年1月21日
絵が綺麗でした!攻めが受けを好きになった経緯が、いまいち分からなかったです。一目惚れって事でいいですか?もっと攻めの気持ちの動きを見たかったです。
よかったです
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリタチなのに受ということで、最初、タチのシーンもありますが、受に回ってからはトロトロでとてもかわいいです。
続きも楽しみです!
がたいのいい受け
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の攻めに振り回されながらも段々と自分の気持ちに素直になっていく様が良かったです。恋人同志になってからの続編も甘くて良かったです。
良き
2020年12月15日
絵が好みでポチりましたが話もよく最高でした!
抱かれたくてうずうずしてるのが萌えました!
帰国子女生徒×予備校講師
2020年12月5日
本当はネコになりたいのに、需要からタチを続けている受けちゃんという設定は大好きです!ただ攻めがあんまり好きになれなかった…。解さずにいきなり入れちゃうのはだめです!受けちゃんの穴大事にして!あと、いくらお金もってるからといって、高校生が大の大人にスーツ買ってあげるのはなぁー。ああいいのは大人の攻め様がやるからかっこいいのさ。
hahaha〜
2020年12月4日
エロいね!
3Pを思わせるシーンは最高だったよ笑笑
まあ、なんで2人が惹かれるようになったのかもう少し詳しく描いてあったらよかったなとは思いました
見た目と気持ちは裏腹で
2020年11月25日
どうしてもタチ役をしてしまう自分が、まさかの生徒に見破られて愛されてしまうなんて。2人の見た目と本来の姿が逆なので大きくたって可愛く思えます。
絵が綺麗!
2020年11月22日
エロ多めだったけど、絵が綺麗でサラッとしてるので読みやすかったです!!!続編があるみたいなので、楽しみです!!
ファンタジーなお尻
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくお尻を解す描写が一切ないエロが多発!BLはファンタジーですが、受けの準備(心と身体)が全く出来ていない状態での結合が続く。読んでいて、痛い…痛いヨォ…とハラハラ。ベッド以外でのエロも心配。現役DK×有名予備校講師だから世の中的にはアウトだよね?空港で撮られたキスの写真はヤバくない??
脇を固める方たちが個性的で良かったです。カオル君が好き。
攻めが受けに興味が湧いて緊急帰国した理由とは、雑誌の表紙を飾っていた受けの表情から察したと。…スピリチュアルな方向性に戸惑う私。
確かに...
2020年11月18日
修正むごっ!今まで見たことのない白線の太さ(もはや線じゃない)。本数6本!存在感すごーい。こうして文句をつけていたら2巻ではカッチリ白抜きになってるのかな。ウ~ン。色々事情があるのでしょうが、この作品の修正は面食らいました。細かい描きこみはいいので、ささっとアウトライン描いていただきたいところです。出てるところは違いますが「あなたを殺す旅」はアウトラインと白抜きのミックスで、作品の雰囲気を壊さない比較的いい修正だと思いました。修正について終始しましたが、年下攻めがタチ役だった受けがネコしたがっているのを雑誌の表紙で見抜くって???でしたが(そもそもなんでゲイだとわかった?)、8年ぶりにネコできてよかったねってお話でした。あとは修正が...もういいか。2020年11月 総189ページ 修正は極太白線。
2020年11月17日
おもしろい内容でした(^ν^)タチウケ交換してる2人も見てみたいな〜とか思ってしまいました(笑)
雄みのある受け
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは完璧なタチを演じてる、パーフェクトマンな受けが、年下の男の子に陥落させられちゃうのはドキドキしました。
自分がタチのときも後ろを攻められる想像でいっちゃうの、えっちでした。
結局玩具は使われずに終わりましたが、玩具を使ってのえっちも見てみたかったな。
これからが楽しみ♪
2020年11月16日
祝、続編決定!
ってことで、
次は無職からスタートでしょうかwww
いい意味で裏切られる作品
2020年11月14日
勢いで購入しましたが、塾講師もの…相手は塾の生徒…
なるほど?塾で生徒と体の関係があることがバレて一悶着あるタイプのやつか。
と、思っていたら!!!
予想を裏切られられる展開かつ、甘くてハピエンでえろも有り大変楽しませて貰いました…。
背低い方が攻め
2020年11月13日
バリタチな雰囲気でネコなのもいい。他の人に突っ込んでたりするので苦手な人は注意かも。
絵は好きです。
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スラスラと読めました。
(もう少し深みを持ってもいいのかなと思いました。)
でも、絵は綺麗で好きです!!
なかなか良き。
2020年11月13日
最近読んだ作品の中ではけっこう好きです。
続編決定したようでおめでとうございます。今後のふたりを楽しみにしています。
いいなぁ
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりエロかった。
本当は抱かれたいのに容姿や諸々からタチを求められてネコになれない予備校講師の受け。
ある日出会って抱かれた相手が実は生徒で…
いやぁ、大人の世間的にはきちんとした男性が歳下に翻弄されるのって好きだわ。
生徒の安藤くん、性に奔放でめちゃめちゃな様でちゃんと葉瀬を想ってそうなのがいい。
切ないのも好きだけどこういう欲望と自分の心に素直なドストレートなのも好き。
もう少し?続くみたいなので楽しみです。
8年秘めたネコ願望を見抜いた年下の男
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帰国子女の生意気なDK・勇吾×大手予備校のカリスマ講師・葉瀬。夜な夜なゲイバーで相手を見繕っては一夜を過ごしてきた葉瀬は、巨根のタチで有名だけど実はネコ。タチ需要がありすぎて今さら言えないと諦めていたら、ある日声をかけてきた年下の男に願望を見抜かれ激しく抱かれてしまう。他の方も書かれてますが、8年そっちはご無沙汰な葉瀬に慣らしもせずいきなり突っ込む勇吾の強引さがすごい。しかも場所がどこでもお構いなしで、魅力的な子ではあるけど葉瀬の体と立場が心配になります。でもスマートな大人の葉瀬がトロトロにされてしまうのはエロくてよかった!勇吾が軽いけど遊びじゃないのもちゃんと伝わるので星4.5。ちょっとくらい勇吾を焦らせてみたかったけど、続編が出るそうなのでそちらで期待したいです。空港で撮られた写真がどうなったか気になる!
手順を踏みましょう(´ω`)
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ (;゚Д゚)このCPには多少の受け流しが必要です、でも攻めよ。
愛してるなら労りを、歳上をもう少し敬って…せめて解してあげて…手順を踏んで、それも愛情よ。なんせ8年ぶりなんだよっ記念すべき第一回目は手順を踏もうよ。
R18がオススメです!
2025年2月23日
2巻のうち1巻だけR版でてます!
間違いなくR版をオススメします。
(通常ではちょっと物足りない)
せっかくだから早く2巻もR版出してもらいたいです…出し渋ってるの何故だろう?
電子版は修正厳しいので、R版でも結構隠れてますけど…それでも比べれば納得
このあと盛り上がるはず
2025年1月2日
このあと攻めの魅力がわかるはず、このあと8年前の彼氏が出てくるはず、このあとお兄ちゃんのエピソードがあるはず、このあと…、と思ってるうちに終わってしまった。2人が惹かれあう理由が身体意外になさそうなのとせっかくゴージャス設定な2人なのにいたす場所がお構いなしでトイレが多いとか色々残念。
勢いがある
2024年10月14日
ネコやりたかった受が年下攻と出会って…な話で続編は結構ドラマチックに結婚まで話が進みます。えっちシーンは多め。
なぜ
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安藤が葉瀬先生を好きになった理由が描かれたていなくて物足りなかったです。ただただ2人がしてるシーンが多くて読者としては気持ちがついていかなかったです
攻めが受けに!
2024年2月27日
攻めが受けにされるのは結構好きなので購入しました。攻めが高校生で受けが雑誌の表紙に出て、この人は受けになりたがってる!と探して…???が結構あります。私的には攻めはもう少し大人がよかったかな
自分の倫理観との勝負に負けた
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巨根のタチで通っている三十路過ぎの男が実は抱かれたい…なんて、私の性癖にはビターッとハマってるんですけど、攻めが高校生で未成年(18歳は過ぎているが…)で、子どもなんだけど強引スパダリってのに違和感があり、自分の倫理観も拒否ってしまってダメでした…。でもこれが闇系だったら多分オッケーだった。そんな自分の歪んだ倫理観に負けました(笑)こういうところに己の年を感じます(泣)

2巻まで読んだのですが、こんな高校生ヤダなぁって思っちゃって…。なんか、子どもらしさがエロに振り切れてるというか(笑)もっと大人との恋愛にジタバタする様子が見たかったです。受けの予備校教師も、相手が相手だけにもっといろいろ考えることあるだろ…みたいな冷静な私がいて。まぁ攻めがもうちょっと子どもらしさがあったら対応も違ったのかもしれませんね。

ともかく違和感に振り回されて楽しめませんでした。受けの巨根と修正の薄さ(白海苔巨根)だけは楽しめました(笑)腹の上でブルブルするの、ええっすね。
エチはたくさん
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが軽くて、サクサク読めちゃいます。バリタチでみんなの注目の的でワンナイトを楽しんでたのに、実は抱かれたくて一回りも年下の学生と恋に落ちてしまう。ストーリーはとても単純ですが、お気楽に読めますし、基本はラブラブイチャイチャなので、栄養摂取したい時におすすめです。
思ってたより
2023年5月7日
試しに買ってみましたが思っていたより面白かったので、
今後二人がどうなっていくのか気になりました
続きを、読んでみたいです
1巻だけで良かったかな…
2023年3月24日
作者買い。「あなたを殺す旅」がマジ素晴らしかった。残念な事にここでは販売停止?でもう購入できない。からの期待を込めての購入。うーん。うーん。あんなに素晴らしい作品描かれるのに…今作は。設定的には実は“抱かれたい”っていうのは別にいい。ただなぁ…攻めがなぁ…年下過ぎても全然構わない。それにしたって高校生ときてあの経歴盛り過ぎっ。あまりにもで萎える。写真で一目惚れっていうのもなぁ…状況的にも取って付けた感。受けも願望叶った!だけにしか感じられない。とにかくずっとやってる。ところ構わずやってる。胸焼けするくらいやってる。がそれだけ楽しむならばだけど。個人的には…「8年ぶりに抱かれます」で終わってたほうがまだ良かったかも。2巻目の「8年ぶりに恋します」は…なくても良かった…心理描写薄くて。相変わらずの攻めの経歴的な違和感といきなりの結婚までの強引で一方的な都合の良い流れにまたもや。引く。これ…恋してないよぉ。って。結局はずっとやってばかりで。それだけ感。途中退屈だった。ほんとにほんとに残念…作者様好きなので若干甘めの評価。あくまでも個人の感想と言う事で。
ファッ…
2023年1月26日
広告から。確か試し読みでエロへの期待心で購入。
エロいんだけども主人公が学校のことをスクール、
ち○このことをペ○ス、攻めがスケベのことをファッ○て言うのがなんか馴染めなかった…
キャラ設定が自分には入ってこなかったのかも。。
修正は太めの白線が何本も入ってて分かりづらいながらも主人公のち○こがデカいことだけは分かった(顔キリッ)
まるでジェットコースターみたい
2023年1月25日
展開がものすごく早い!
ジェットコースターに乗ってるみたいに目まぐるしく話が、エロが進んでいきます!テンポが良い、と言われればそうなんですが、私がついていけなくて置いてかれちゃった…( ´-`)
受け攻め共にしっかり男性の目線と思考で描かれているんですよね、多分。BLだから当然なんだけど、自分が無意識に女性目線で見ちゃってるから、感情が追い付かなかった?のかな…?って。
設定的にも都合良すぎな展開が多くて、それも違和感だったかな…
この作家さん好きだから、ハマれなくて残念でした(>ω<。)
受けになりたい攻め
2023年1月21日
浅井西さん、作品一覧では読んだものがなくて初かなと思ってたら、「あなたを殺す旅」(なぜか販売終了)の作者さんということで内容も気になって本作1巻買ってみました!予備校イケメン講師の直人と生徒のユウゴの話。直人は受けだったけど30過ぎて受けでいられなくて攻めをやってるけど40手前でようやく抱いてくれる相手が現れて!?というね。いや、もうね、受けがいいのに需要がなくて攻めやってるって、その設定悶え死ぬくらい好き…絵も綺麗で良い…ガッシリした受け大好き…!こういう話、待ってました!しかも「あなたを殺す旅」の浅井さん!BL読んでると、入れたい!タチ争奪戦!とか結構あってさ、攻め人口が多いのかな?と思っちゃうけど、実際は受けが多くて、攻めは引くて数多なのかな?しかも本作読むと、歳を重ねるほどに受けにはなれないのね?BLはフィクションだけど現実寄りに描いてくれると余計ヒリヒリして好き!あと、バーでの会話が楽しかったなあ。言ってくれればタチやったのに〜、え、マジ?みたいな軽い感じの会話和む!
ただ思ったより受けでいたい直人の切ないパートが少なくて、あっさりユウゴが現れて抱いてくれるから、8年と言葉で聞いても話が始まってからはすぐなので、も少し焦らされたかったな!あと攻めがなぜ受けを好きになったか全然分からなくてそこも残念。2巻は買わないかなあ。
2023年1月7日
某作品をこの前に読んでいたため、なんか被るものがあるなーと思ってましたが、結婚かー。未成年で9億稼いでる学生なんて、また現実離れしまくってて、なんか気持ちが追いつかない感じだったかなー。
好みでなかった
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めを求めてこちらの作品に辿り着いたのですが、好みじゃなかった。なんでユーゴはナオトのこと好きになった??そこが全然わからん。無理矢理だし、帰国子女でアプリの開発で儲けてて金持ちとかの設定もあんまり…最終的に勝手にアメリカ連れてって結婚とか。いきなりすぎては??ついていけなかった。あとファ○クって言うのがめちゃヤダった。帰国子女だから??ユーゴのことが好きになれませんでした。ナオトも流されすぎでは??ずっと抱かれたいのを我慢してタチやってきて、8年ぶりに抱かれてそのままずるずると。たぶん相手がユーゴじゃなくても同じことになってたよ。予備校でヤるのもやめてほしい。うーん。読み返すことはないかな。
設定は好きだけども
2022年9月14日
バリ○チに見えて実は受け&歳の差スパダリ候補攻めの設定は好きなんですが、先生の行動が軽率というか、絶対そうなるに決まってるじゃない‥と思うような展開で、ちょっと置いてけぼりくらった感がありました。
生徒と先生
2022年8月29日
30過ぎたネコ役は需要がない…と思い込んでタチに徹してた受け。それを暴いてくれた攻め。終始やってる印象でした。あとなんか言い回しがアメリカンというか直接的すぎて笑ってしまう。
うーん…2巻読みましたが…
2022年6月26日
攻め受けともに最後まで好きになれず…。特に攻めの年齢と完璧すぎる設定のチグハグ感と言うか、何というか、鼻につく感じ?がダメでした。エロも多いですが、受けを大切にしてる感じがないので、愛を感じない…。しかも修正の白線が太いし数が多すぎて、初めて白抜きの方がマシって思いました…。終わり方も現実味のない力技で無理矢理ハピエン…、1巻で止めれば良かったです…。
初作家さんです
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画は美しいと思いますし、熱愛ハピエンです。でも、ちょこちょこ気になる展開などがあって、手放しで面白い!とはならなかったです。そういう場面があっても許容できる作品もあるんですが、なぜだろ?
ちょっと間延びした感じがありました。
8年処女とは…?
2022年5月3日
ネコ側のハイスペお兄さんが可愛かったです。でも8年処女ってセリフが意味わからないです。挿入経験がないことを処女って言うんだと思いますが、ただ需要無くて8年ネコ出来なかったことを処女ってのは…???とても面白かったのですがそのシーンだけは気になりすぎて萎えちゃいました。
なにかが足りない
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構成もえっちはものすごくえっちでキャラもいいのだけど読み返す気にならなかったのは何故かと考えたら、攻めのハイスペック年下くんがいつ恋に落ちたのかが分からないからだーと気付きました。ストーリーとエロの中にもきゅんを求める自分にはちょっと物足りなかったです😩恋に落ちる瞬間の描写ってものすごく大事なんですよね……
うーーん
2022年3月28日
ラブがあまり感じられず…

BLっていうよりメンズエロ、って感じ
あまりにも攻めが都合の良すぎる感じでときめかず…
はまれませんでした。私は。

もっとこう…ときめきが、きゅんきゅんが、欲しいのです。BLには!!
受けの設定が好きで
2022年3月14日
受けの設定が良くて購入してみましたが、基本ベッドシーンばっかりで、攻めも浮世離れした設定だし、ストーリー性が微妙。悪くはなかったけど読み返すこともない感じです。
スパダリすぎてお伽噺みたい
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢や見た目、社会的立場などで求められる人物を演じてきた直人を8年ぶりに本来の姿へ導いたのは年下の高校生の勇吾だったというのにまずビックリ。しかも、勇吾はめちゃくちゃスパダリで人気予備校講師の直人より高収入。

一夜限りの相手を抱いてばかりだった直人が久しぶりの恋愛状態に戸惑っているのに対し、勇吾は若さゆえの強引さと一途さでどんどん直人を夢中にさせていく。

予備校講師と高校生の恋愛で起こる問題もスパダリらしく解決し、勇吾はいったい何者なの? という感じ。

登場人物が多い割に嫌な奴も悪い奴も出てこなくてストレスなく読めるのは良かったけれど、お伽噺感が凄くてフワフワしたまま読み終わってしまった。
おもしろかったー
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっこうエロシーンが多いです。あとあれがデカい。攻めがイケメン!続編もあります。気になるので続きも読みます。
表紙のインパクト!!!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と帯のインパクトで購入しました。
タイトルも相まって期待感マックスだったんですが、想像していたよりはすんなりねこ願望見抜かれ、あっという間に好意を寄せる展開・・・なんと言えば良いのでしょうか、面白いテーマなはずなのにものすごくサラッと読めました。もっと色々とめちゃくちゃになる感じを期待していたのかもしれません。
読みました
2022年1月5日
40%OFで衝動買いしたけど、まあこんなもんかと読みました。感想はないです、、、ただ無なだけです。よくもなく悪くもないって感じです
うーん…顔の好みかな?
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの子の顔が好みじゃなかったです。モブキャラっぽい…ホクロとか…無い方がいい…ごめんなさい、好みですよね。あと、8年ぶりがクドいとゆうか、途中から話しが進んでないような進んでるような。よく分からなくなったです。8年ぶりに色々された、とかじゃなくて、8年ぶりの恋なんですね。
スパダリ高校生
2022年1月3日
レビュー読んで悩んでいたのですがお安くなっていたので購入。
タチでモテるイケ塾講師が謎のスパダリ高校生に抱かれて恋に落ちるまでのお話でした。
イケ塾講師でモテモテなのですが何かセリフ回しが古くてこそばゆくなりました。スパダリ高校生に落ちてく自分が認められずにアレコレ考えるのはいいけどモノローグが長いせいでせっかくのセリフが引き立たずストーリーに入っていけなかったです。キャラの表情が素晴らしいので説明無い方が読む方も楽です。
もう少し甘々な先生が見たかったかなぁ。
絵やエチは申し分なかったです。
まあ…微妙
2022年1月1日
なんか全体的にパッとしないというか…内容が薄いなと個人的には思いました。
恋の方もエロの方もどっちも中途半端な描かれ方だったように思います。
あと人に見られる場所でヤりすぎ…そういうのが好きな方は楽しめるんじゃないかと思いますが私はそういうシチュエーションはあっても1回に留めてほしいタイプなのでめっちゃ萎えました笑
続刊がちょっとうーん
2021年12月4日
抱かれますが面白くて、続きの恋しますも楽しみに読んだんですけど、受けのアレのサイズ感がおかしくて途中からそればっかり気になってしまい話が頭に入ってこず…笑 いや、巨〇設定なので大きく描きたいのはわかるんですけど、いくらなんでも悪目立ちしすぎでは!?ちょっと読んでて面白くなっちゃいました。
抱かれますが星4、恋しますが星3くらいです。すみません…アレのサイズ以外も、互いにどう相手を好きなのかっていうのもイマイチ伝わってこずそこが残念。
作家名: 浅井西
出版社: 海王社