ネタバレ・感想あり渚くんはオネエ系♂ 秘密の恋人レッスンは淫らに甘く(分冊版)のレビュー

2025年5月31日
蛍ちゃんと渚くんどちらも素敵でキュンキュンしちゃいます~!ストーリーや作画もしっかりとした描写で良いですね
蛍ちゃんがカワイイ!
2025年5月19日
オネエ系ってストーリーは嫌厭してたのですが
同じ作家さんの別マンガが良くて
試しに読んでみました...

めっちゃ良かったです!
絵も素敵だし、蛍ちゃんもカワイイしで
お気に入りマンガです^^
最高でした…!!
2025年1月19日
絵柄が可愛くて、線が綺麗で読んでみました。
キャラクターそれぞれに良いところがあって、みんな好きでした!
この2人の今後のお話も、他の登場キャラの今後のお話も読んでみたいです…!!
今後も仲春先生の漫画を楽しみにしてます!
とっても面白かったです!
ありがとうございました!!
シンプルで素敵。
2024年11月5日
こういうアッサリした内容でハッピーエンドな作品大好きです!
寄り添い助け合って愛の形が出来ていく感じが堪らなく癒されました。
大人のトラウマ克服する女性
2024年10月2日
【男性恐怖症のOL】×【オネエ系♂スタイリスト】
とびっきり甘いドキドキの恋人甘々でした

オネー系女よけしてたらオネー言葉の男性と
男性恐怖症の女性の出会いほのぼの
優しく助けてくれる男性て良いね
絵が凄く綺麗
人気なのが分かった
かわいいふたり
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんで、めっちゃストーリー良くて、ふたり可愛かった😍
年下の渚くんが、オネエかと思いきやちゃんと男で、しっかりしていてステキくんでした。お似合いのふたりで、ふたりのかわいいBABYも見たかったです。
最高だった…
2024年7月7日
めっちゃすき!!何度も読み返したくなるほど好きな漫画だった(´>///<`)こんな風に愛されたい!!!渚くん好きすぎる〜!
よかった!
2024年7月4日
絵がきれいで好みだったし、ストーリーもよかった!キュンキュンして、恋愛っていいなーって思いました。やっぱりオンナノコのからだは優しくしないとダメ!
凄く内容も絵も全部良かった🙂
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で偶然見かけて試しに読みだしたらめちゃくちゃ良くて最後までとまりませんでした!めっちゃ良かった!スタイリストの渚くん?舌にpiaceしてるしオネエ言葉で喋ってチャラい感満載だったけどヒロインの男性恐怖症の蛍ちゃんと付き合うようになってからは仕事も真摯にスタイリストに誇りを持って頑張ってるし、作品の半ばで人気モデルの女の子からモーションかけられても自分には蛍ちゃんと言う好きな人がいるって正直に告白する場面は真面目にかっこよかった💦女の子の方も潔く諦めて蛍ちゃん2意地悪することなく2人の結婚式に匿名で花束を送った場面はジーンとしちゃいました!
12巻の作品だけど、一番ヒットなのは12巻かな!
2人の教会での結婚式の場面が最高に素敵だった!
バージンロードを蛍ちゃんとお母さんが歩いて神父さんのいる渚くんとならぶウエディング姿の蛍ちゃん。その場面は言葉なしの漫画のみ。それが凄く神聖な感じて厳かで言葉以上に2人の愛し合う気持ちが伝わってきて凄く良かった‼何度も12巻を読み返してしまいました!
最高〜!
2024年6月28日
めちゃ良きです。絵もさながら、内容も起承転結でまとまってて見事絵ありました。久しぶりにいい作品に出会えたと思います
健気な蛍ちゃんと優しい渚くん
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが相手のことを1番に考えていて自分勝手な部分がなくてすごく素敵なカップルでほっこりしました!
恋愛に刺激を求める人には物足りなく不向きかもしれませんが安心感を求める人にはおすすめです
絵が綺麗〜❤
2024年5月17日
とても絵柄が素敵でした!
オネェ系は個人的な好みなのでこの作品もタイトルにつられて読んで見ましたが良かったです!
作者さん大好きです
2024年5月14日
仲春リョウ先生が大好きで読みました。
渚くんも蛍ちゃんも二人ともすごくかわいくて魅力的で楽しく読ませていただきました。オネエ言葉だけどそこが柔らかい雰囲気がでてて良いなーと思います。
長すぎず短すぎずで読みやすかったです。
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐怖心って乗り越える勇気とかその一歩がとてつもなく重くてだからこそ恐怖なのであって、それに向き合ってるだけでも凄いことなんだと、すべての恐怖心と闘う人に言ってあげたい。そんでそばで急かすわけでもなく包み込んでくれる渚くんの優しさと男らしさよ!全男見習えと言いたい。そもそも男女で身体的構造が違うわけだから仕方ないという部分もあるかもだけど、男だからさとか抑えられないとか抗えないとかで一括にして自制しようともしないのはまた違うじゃんかって思うんだよ、そこに人としての本性みたいなものを感じる。いや、ごく一部の人だけと思いたいけどね、こんなスパダリいるかってくらい素晴らしい人柄で、故に余計に刺さるよね。二人の空気感とかペースが穏やかでふわふわしてて信頼が増してく感じがとても良かったなと思った。
一気読みしてしまいました!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、蛍ちゃんも渚さんもキャラが大好きです!ストーリーも長すぎず、短すぎず。
結婚後の2人をもっと見たいです!
渚くん大好き、続編希望!
2024年1月29日
完結してしまって淋しい、、、 渚くんが心身共にイケメンで大好きでした。TLですがストーリーも面白く、イラストも綺麗で好きでした。渚くんをもっと見たいので続編お願いします!
渚くん〜
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渚くんが可愛くてイケメンでスパダリなんですが!!!女心わかりすぎて、包容力があって、守ってくれて、溺愛で、贅沢セットすぎる…最高…
絵も最高に綺麗です。綺麗すぎるくらいです!!
はぁー二人のイチャイチャ永遠にみたいてすね…
オススメ
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃオススメのTL漫画です。TL漫画は体の関係が先行しがちですが、此方の作品は飽くまで気持ちが優先、無理のないペースで恋愛していく感じが最高にきゅんでした。結婚式の二人が夢みたいに美しくて眼福です。二人の幸せな姿をいつまでも見ていたかった!可愛い二人でした。
すっごく好きかも!
2024年1月23日
オネエ言葉なんだけど、とっても包容力のある渚くん。もはや紳士なのでは?!とても好感がもてる作品でした。
絵柄が綺麗
2024年1月15日
オネエではなくあくまで系、オネエ系なので。絵柄が綺麗でストーリーの面白さ、登場人物二人のピュアさ、読んでいてキュンキュンしました。
キュンキュン
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渚くんがやさしいイイ男で良かった!男性が苦手になってしまった蛍ちゃんも渚くんと一緒にいれば大丈夫!って思ってました。克服できてよかった。結構エロいシーンも多いけど、とってもきゅんきゅんしてしまいます。
ハイブリットな渚くんが最高!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLでオネエのヒーローってどうかな〜と思っていたのですが、渚くんはビジュアルが美しいし、オネエのマイルドな親しみやすさ&優しさとオスの荒々しさをバランスよく併せ持つハイブリットな感じが最高でしたね〜。蛍ちゃんが可愛すぎてガッつきたくなるのを必死に我慢する姿にはキュンキュンさせられました。

まだ途中までしか読めていないのですが、蛍ちゃんの男性恐怖症が早く克服されますように。渚くんがオスの部分を全開放して蛍ちゃんを愛でまくる姿を楽しみにしています!
助平系
2024年1月6日
とてもためになる感じの助平作品でした。これはとても気になる感じの作品でした。滅茶苦茶興奮します本当にいいものです
蛍ちゃんも渚くんもかわいい
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性恐怖症の蛍ちゃんが、オネエ系の渚くんにどんどん惹かれて行って、渚くんも蛍ちゃんに惹かれて。
エッチな絡みも込でキュンキュンしました。
喋り方はオネエだけどかっこいい渚くんもカッコイイし、蛍ちゃんもめっちゃかわいい。
良すぎた!!!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴゅあな2人たまらん可愛すぎ…!!!
蛍の気持ちに気づいて、蛍のために動いてくれる渚くん。大切にしてるのがすごく伝わってきて素敵すぎました。これはモテる。
絵も綺麗で最高なえろきゅん作品だった…!!!
かわいい!
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オネエ系男子と男性恐怖症の女の子のピュアラブ。
オネエ系といっても、美形のあまりモテすぎて
女よけのためにオネエっぽくしていたら、癖になってしまったというだけだので、中身は超絶男の子なのですが、
喋り方や物腰がやわらかいので男嫌いの蛍ちゃんも
苦手意識低く仲良くなれたのかな。
二人がふたりともお互いのことを思いやって
すこしずつ距離を縮めて恋になっていく過程にキュンとします!
とにかく絵が美麗なうえにストーリーも最高!
10巻まで読みましたが、最後まで読みます!
ぴゅあすぎるふたり!
2023年11月3日
少女漫画をみてるかのような純粋な気持ちにさせられました!!ところどころにエロさも詰め込まれていて、けど最後まで飽きさせないふたりのゆっくり段階を踏んでいく感じが良かった!お互いの好きという気持ちが痛いほど伝わってきて読んでいて胸が苦しくなりました、!
良かった(泣)
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました!
とにかく言うことなしで感動しました!の一言に尽きる! 苦難を乗り越えて二人で一緒に乗り越え結婚した2人の続編も見れたら最高だなぁ💕
😊
2023年10月24日
完結おめでとうございます。
第一話から楽しみに読ませて頂きました。
大好きな作家さんの作品は吸い込まれるように読んでしまいます。
素敵な作品ありがとうございます。
お疲れ様でした
優しい
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渚くんの理性すごい。
それに蛍の出す信号に気付いて動いてくれるし、これはもうモテるの確定。
言い寄られても一途に蛍を想うのがきゅんとしました。
これぞエロキュン
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲春先生の作品は、絵が綺麗でエロさが絶妙、かつキュンとできるものばかり!
私のお気に入りの作家さんです。
なので、12話の先を読みたかった、と思うのが本音です笑
2人の結婚生活から子どもができるまで見届けたかったなと思うくらい、次を読むのを楽しみにしていました。
素敵な作品をありがとうございました!
もー、素敵!😍
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渚くんと蛍ちゃん、結婚おめでとうーーー!
読んでるこっちもハッピーになります😄
ワタシはもうパートナーに対してのトキメキとかはないけれど、大切に思ってます。
この2人を見ていると、改めて大切ししなければいけないことを思い出しました。
人生100年時代、一緒にたくさん悩んで、たくさん笑って、たまには喧嘩もして、でもすぐ仲直りして、末永くお幸せに!
よき❤️
2023年10月12日
絵が好き❤️ ストーリーが好き❤️
丁寧に描かれていてものすごく好みです。
ストーリー展開もきちんと端折らず、かといって焦ったくも無くテンポもgoodでした。
架空の物語ですが、2人を応援したくなりました。
また、素敵な作品を期待しています。
渚く〜ん
2023年9月24日
おねぇ系が、あまり好きではなかったのですが。
この作品を読んで好きになりました😄
そして絵も綺麗でストーリーも面白いです😍
渚くん
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読むようなジャンルだけど
一気に読みたくなるような
すごく面白いです。
バランスがすごくいい!
よいー!
2023年8月22日
おねぇ系に苦手意識があり、ずっと読んでこなかったけど、読んでみるとめちゃくちゃ良かったです!!渚くんかっこよすぎる!同じように苦手意識ある人も1回読んで欲しいです!!絵も綺麗で読みやすいのでおすすめです!
読みほで一気に読みました
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちを大切にしてくれるところが素敵でした。絵もきれいだし、可愛い。
誘われたときキッパリ断ってくれて、嬉しかったです。

蛍ちゃんが、とても一生懸命で、相手に真摯に向かおうとしていて良かったです
2人とも可愛い
2023年8月15日
絵がとても綺麗。2人とも可愛いらしく魅力的。
こんな優しいイケメン、理想だけどまぁいないよね。出会いたい人生でした。
2人とも可愛い
2023年8月10日
オネエ系とか無理だったけど、そんなのどうでもいいくらい良かったです!キュンキュンしちゃいました!!!
大好き過ぎる
2023年8月8日
これは、本当に、サイコーなやつです!!大好きが詰まってました!!オネエだけどかっこいいやつが好き過ぎて❤️
絵がキレイで入り込める
2023年8月1日
ただのエッチなマンガじゃなくて ストーリー性も長けていて、入り込めます。
二人の関係が少しずつ深まるにつれて
ドキドキしながら読み進めれます。
とにかく圧倒的な画力で、引き込まれます。
大好きです
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの大好きです...。
絡みが、出会いが、全てが好きです...
もうほんと見ててかわいく感じてしまったので
オススメです...!
よき
2023年7月20日
アタシ❤︎
っていうのとってもいいと思う。
すごく好き。なんだかニヤニヤしちゃう。
お母さんナイス!
キャラがみんなステキ!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中性的な渚くんがステキすぎる。
こんな人はいないかもしれないけど、めちゃくちゃ理想の人です。今回はママさん登場しましたが、これまたステキな方で癒されました。
迷ってるならお勧めしたい!
2023年7月18日
まずイラストが綺麗です。
蛍ちゃんも可愛いですが、渚くんの表情が良き(顔が良い)です。
お話もテンポ良く、表情等も丁寧に描かれていて好きだなと思えました。読み放題で9話までだけど、完結して纏まったら買いたいかも。
最高にキュンとする♡
2023年7月17日
とにかく、2人の相手を思う気持ちにキュンキュンします!
ネタバレになるからハッキリ言えないけど、蛍ちゃんが気持ちを伝えた瞬間の渚くんの横顔がとっても素敵でジンときました!
マジで読んで欲しい
2023年7月15日
読み放題でふと読んでみたら、最高すぎた!渚くんイケメンでとんでもなく優しい !蛍ちゃんまじで可愛い!ストーリーもしっかりしてて、感動するので、本当に読み応えありました。絵もすっごく綺麗です。
うわーーーーーん
2023年7月13日
最新11話良きでしたぁぁぁ
こんな素敵なお母さんがいたから
こんなに素敵な子に育ったんだねぇ…うんうん
そしてこんな素敵な彼氏…最高の布陣が揃って…!!!
次は最終回かな…もう波乱なく幸せになって欲しいです
渚くんが好すぎる…
2023年6月17日
オススメに出てきて、タイトルがどういう事なのか気になって読んでみました!距離の縮め方が、もどかしくもスローペースで心地いいです。想いをきちんと言葉にして伝えられる二人が素敵だなと思いました。絵がとても綺麗で、渚くんのビジュアルが個人的にタイプです…笑 心の声が描かれているところも、キュンとします。
タイトルもったいない
2023年5月3日
オネエ系興味ないので避けてたら、もったいなかった!面白かった!絵もキレイだし、渚くんは多少オネエ言葉というだけで、めちゃくちゃ雄で良かった。タイトルもうちょっと違ったらもっと早く読んでたんじゃないかなぁと…
タイトル
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで読むの避けてたんですけど、ずっとランキング上位やな…と思って試しに呼んだら最高すぎた…
ガチでオネエな訳じゃなくて装ってるというか、職業柄そうなってるみたいな感じでよかった、
てか蛍ちゃん可愛すぎな
見守り系TL
2023年2月27日
漫画ならではのぶっ飛び展開が多い、数多のTL作品とは一線を画する作品。ヒーロー渚くんと、ヒロイン蛍ちゃんの心の揺れが、いちいち心に沁みる。そして9話の渚くんが、いつにも増して綺麗で、幸せでした。
きれい
2023年2月15日
綺麗な美男子!かと思いきや男らしいさ全開の部分もあってイケメン!女の子も表情とか照れてるのが可愛いい!
2023年2月11日
途中までしか読んでいませんが…
渚くんも蛍ちゃんもいつもかわいくて見ていて飽きないです。絵も綺麗でこれからに期待してます!
尊い。
2023年1月3日
絵が綺麗なのと2人のキャラがすごく好きだなと思いました!いきなりじゃなくて徐々に歩み寄ってくれるような雰囲気が素敵でした!
作者様買い
2022年12月31日
大好きな作者様で他の作品も絵が綺麗でどれも読みやすいです!蛍さんが可愛いし後輩くんもいけめんすぎてどきどきします。おすすめですー
おねえ!?
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オネエ系の男の人なのにかっこいい一面だったりかわいい一面があってオネエ系なのに女の人が好きで付き合ってほしいと言ったり男らしい一面もありです!
大スキ♪
2022年12月29日
絵も綺麗で、ストーリーも好みです。トラウマを気遣い、次第に心を開いてゆく…読んでてほんわかしちゃいます。
かわいいーっ!
2022年12月26日
2人ともかわいい!変にどろどろもしてないし、ピュアーっ!!!2人ともかわいい!それしか出てこない。
心が暖かくなった作品でした。
カッコいい!
2022年12月25日
男性が苦手なのを気遣ってくれてさらにイケメンとかこれは惚れますね!
絵がキレイでもうドキドキしながら読みました
2022年12月24日
まさかのオネエ?って思って見てたけど、口調だけオネエっぽいけど、あとは優しくて良い男や!!かっこいい!
きゅんっきゅんんん!
2022年12月22日
蛍ちゃんも渚くんもかわいい!蛍ちゃんは素直に応援したくなるタイプ!オネエ系キャラ大好きな私にとっては渚くん最高すぎました!渚くんのキャラ設定?が私の性癖つめつめで好きでした♦
最高…♡
2022年12月22日
いやーーーーーー良かった!!!!!
全部読んだ後思わずはあ〜と幸せなため息が出ました。笑
めちゃくちゃオススメです!!😍‼
良い話
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の物語はと言いますと、広告制作会社に勤務している女性がオネェ系ヘアリストの男性とひょんなことから付き合うことになって愛を捧げていくという恋愛漫画となっております。
わたしは、これはなかなか緻密な構成で、誰でも読みやすい作品だなと思いました。
よかったです
2022年12月17日
まさか読んで泣くとは思わなかった。。笑
絵も体の描き方も綺麗だしなによりキャラクターの心情に共感しやすくてよかった。
(たまにそんな考えにならんだろってつっこみたくなることがあるので)
まだ続くのかな??応援してます!
好き!
2022年12月13日
渚さんすき~(T-T)蛍ちゃんカワ~(>_<)
渚さんがギュンッ!ってなるの分かる~w
やっとですね~、、これからが楽しみ!
続きが気になる作品
2022年12月11日
単行本派なので、この作品は単行本で読んでいます。続きが気になる作品で、つい分冊版を購入しようかと思うくらいです。絵もキレイで読みやすい、おすすめの作品です。
大好き!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渚くんがオネエなんだけど、オネエじゃない、けどかっこいいという、最高なお話です!
どうなるのか展開が心配でドキドキしました!
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のトラウマがひどくて、でもそこから克服しようと頑張っている所が可愛いです!オネエの彼も男性がトラウマな主人公を考慮している所もキュンときました。
作者さん買いです
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのえやお話が好きで購入しました。ヒロインが真っ直ぐでカワイイです。お互い思い合ってるのが伝わってついに結ばれて良かったです。
絵も最高。話も最高
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが控えめなのにナイスバディ。ヒーローはおねぇ言葉のイケメン。言動とかどっちも可愛くて胸がキュンキュンしました。もっともっと 二人のイチャラブが見たいです。今後にも期待です。最高
良いっっ
2022年11月13日
トラウマを持った蛍ちゃんが渚くんの努力によって開花!ミカちゃんもなんだかんだ良い子。何よりも、蛍くんが良い人だな。一巻読んだ後に続きを読みたい欲が止まらず単話で9話まで買って…ストーリーはひと段落した感じだけど、まだ続くよね?むしろ続いてほしいのだけど。
2022年11月13日
とにかくキュンキュンします!!
オネエキャラな男の子かわいいのに
男らしいところがギャップ、、
優しい男の子いいなあ〜!!
優しさがいっぱい!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛍ちゃんの繊細さとか気持ちとかに気づいて優しく思いやる渚くんが素敵です。蛍ちゃんも渚くんに出会えて勇気を振り絞って。人って同じように気遣いがないとお互いの思いやりに気づかないんですよね。すごいお互いに大好きでめちゃくちゃ恋愛してるのがキュンとします。2人の想い合う気持ちがふわっと心に沁みてきていつの間にか優しい気持ちになってしまう。描写も美しくて素晴らしいし。素敵です。
最高〜!!!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新9話読みました!!
本当に、本当に、キャラクターの気持ちを丁寧に大事に描かれてる作品だと思います…!!
ふたりの正直な気持ちを伝えあっていて、すごく感動的でした。
蛍ちゃんが渚くんのおかげで、エッチをすることが怖くなくなってる、むしろもっとしてほしいって気持ちの変化が嬉しい!
とてもエッチで、絵もキレイで、お話も面白くて…大好きな作品です。このあとの展開も楽しみです!
ついに2人が!!
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新9話まで読みました。やっと‥、やっとですよ!!身も心も繋がって、最高に良かった!!神回です。エロ満点、そして美しく、何度でも見たくなっちゃう😄
怖かった行為が、もっと‥もっと、って渚くんにお願いする蛍ちゃんが可愛いすぎ。
そしてなんといっても、渚くんがやっとこさ脱いだ!細マッチョが最高だった♦
これから、もっともっとステップアップしたドエロい2人が見たいので、期待してます!
絵が美しいー(;_;)!
2022年11月4日
表紙を見て気になり衝動買い。
表紙だけではなく本誌の絵も素晴らしい(;_;)!
もどかしいシーンもありますが、どうなるのーってめっちゃ読めます。
ハマりました
2022年10月23日
表紙の絵が綺麗だなーと思って試し読みしたらどハマりして一気買いしました。渚くんカッコよすぎか!!蛍ちゃん可愛いすぎか!絵が綺麗で話も面白いし最高です。早く続きが読みたい~!
渚くん見た目も心もイケメンでしたご馳走様
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8話まで読みました。
ある事がきっかけで男性恐怖症なヒロイン・蛍さんとオネエ“系”なイケメン・渚くん(2歳年下)の、じっくりゆっくりな恋愛物語。
客観的に見て、例えそれが亀の歩みの様にスローだったとしても二人にはきっとベストなのでしょうね。お互いを思い遣って気遣い合いながら悩み、進んでいるのが読んでいて伝わってくるのでTL作品ですが心温まる優しいお話でした。絵柄も綺麗だし心理描写も分かりやすいしすらすら読めます。上手い!
常時、渚くんが蛍さんの事を大事に大事にしてるのでほっこりしちゃう。昔はヤンチャしてた様ですが笑、今は蛍さん一筋で初めての嫉妬とか尊すぎんかありがとう。我慢してる渚くん可愛すぎてグッときたわもっと見たい笑。蛍さんに触れる渚くんが甘くて最高でした〜レッスン進む毎に甘さも倍増…なにそれご褒美か。渚よ、ありがとな(誰)。
あと蛍さんに出会えていい方向に変わっていってる渚くんが素敵です。仕事への姿勢とか、禁煙もその一部なのかな?蛍さんも徐々にですが前に進んでいってるの応援したくなります。
8話まででまだ最期まで致しておりません。次回、9話でついに…!?な雰囲気で終わってますので楽しみで仕方ない。早よ読みたいっ!我慢しない渚くん見たい!甘々オオカミな渚くん見たいっ!!お願いしゃっすっ!!こちとら準備出来て正座してます笑。
えち解禁したら今後の渚くんすごい事になりそうでわくわくしちゃう。好きが溢れて止まらないのでは!?そんなの読みたいっ是非っ。幸せなお話待ってます!
大好きです。
2022年9月16日
うーん、先が気になりすっかりはまってしまいました。渚くんはやっぱり素敵で紳士でぶれない! このお話を読んでいる間は、渚くんに引き込まれて楽しい綺麗な夢のような時間です(笑)
2人のやり取りがかわいくて癒されます♪
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思いやりながら関係が少しずつすすんでいきます。読んでいてほんわかします。
そして渚くんカッコいい。
個性豊かな作品
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ その口調と行動に独特の個性があるイケメン渚、そして基本的には健気だけど少し気弱な感じもちらほら窺える蛍の、恋愛対象としての関係を描いた作品です。このジャンルのストーリーには定番の展開ではありますが、本作も例外なく、やはり話が進むにつれてライバルが出現し、関係を妨げられそうになります。その局面を二人がどう乗り越えていくかに注目です。
好きーー!!めちゃくちゃ好きーー!!
2022年7月23日
合冊待てず読みました。

もうときめきMAX。
こころがギュンギュンします。

渚くんがとにかく男前でオネエキャラとのギャップがすごい。
キュンキュンします😄
2022年7月23日
新刊読みました!渚くん。やっぱりかっこよかった〜
めちゃめちゃ優しくて蛍ちゃんのことが大好きなのが伝わってきて幸せな気分になれました。
次こそ…!!
2022年7月19日
絵もめちゃくちゃ綺麗だし、
表情の描き方とか繊細すぎて感情移入しちゃう。
2人とも凄く可愛くて終始きゅんきゅん。
次こそ結ばれますように…!!
2022年6月13日
男の子の反応かわいい、、、、キュンキュンしますー、、女の子もかわいいし最高の組み合わせ、買って損はない!!!
2022年5月31日
表紙に惹かれて試し読み後に購入。主人公に感情移入して読んでいます。寄り添う彼がいい。少しずつ距離が近づく二人・・・安心してたら主人公と真逆のタイプ出現。威圧する様子にこちらまで切なく苦しくなってきた。妹に背中を押されてからの次巻が待ち遠しい。主人公の幸せいっぱいな笑顔が見たい。二人を見ていると癒やされる。次巻を楽しみにしています。
作者さん買い
2022年5月7日

超大好きな作品です!

渚くんと蛍ちゃんが可愛くて仕方ないです
じれったいんだけど、応援したくなるww

次回も楽しみにしてますね
男前オネェ最高!!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく優しくしてくれてて最高です!嫉妬したりとかも可愛くてキュンキュンしました!オネェ口調から雄みましましになるギャップがたまりません!
絵がすごく綺麗で、コミカルでテンポも良くてサクサク読めました!
続きがすごい気になる〜
2022年4月21日
絵がステキ、お話もステキです。ほたるちゃんと渚くんのラブラブなとこもっと見たいのにいらんキャラ出てきて残念。
渚くんが案外普通の男の子で可愛い
2022年3月28日
久々にキュンキュンくるマンガです。
エロスもしっかりありつつ、メインは恋愛と成長。
渚くんのふっと見せる余裕のない顔にドキドキしたり、それでも必要なところで踏みとどまる優しさにジーンときたりします。
いちゃついた後一人で始末してたり、つい狼になりそうになる渚くん。繊細だし優しいけどオネエ「系」なだけで本当はただの男の子なんだよね。そのキャラ立てがうまいなぁと思います。
渚くん、蛍ちゃんのこと本当に好きなんだけど、好きだからちゃんと優しくしたくて、好きだから仕事もしっかりしたい!って前向きな活力にしていくところが本当に素敵で可愛い。
蛍ちゃんの健気さもいい!
絵がキレイ!
2022年3月18日
まず、絵がキレイなので読みたくなりました。
オネエっぽい渚くんも、ヒロインも可愛くて好きです。エロさも、変なエロさじゃなくて、この2人いいなぁ〜って。毒々しさがなくて、爽やかな感じです。2人のこの先が気になって、続きを購入してしまった。
2022年3月12日
絵がとても綺麗で好きです。
ストーリー設定も面白い!
まだ1話しか読んでませんが、これから続き読むのが楽しみです。
レビュー再変更。やっとか!最高!嬉しい!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー変更。更に最新話(第9話)。配信を首を長くして待ってました。何度も読み返してますです、はい。渚くん良いなぁ良いなぁ!最高!もう蛍はこれが初体験だと思っちゃえ!いや~長い道のりだったわ~涙。

※第8話→。よっしゃあー!渚くん、カッコ可愛いいなぁ!24ページあたりの一人アップ、なぜだか泣けたよ。作者さん、やっと進んでくれてありがとう!なるべく早めの更新を待ちたいです(笑)。

ちなみに前回レビュー→。

**すごく好きな作品なので初レビューします。渚くんの健気な優しさといじらしさに何だかハマってしまい、更新されるたびに購入していましたが、年末最後の更新話がミカの蛍へのあんな挑戦状で、頼むから作者さんさっさとミカを消してくださいよこんな年末年始最悪なんですけど、とイライラしながら待っていた最新話(第7話)。何でまだミカが邪魔をするの~?!さらにエスカレートするってどういうこと?!まさか渚くん、そんな展開になりませんよね?そうなったら購入やめるかも(笑)

蛍もウジウジ考えすぎですが、本音が言えない蛍の性格を渚くんはよくわかっていると思うので、最新話ではミカを振って収まって、また二人の柔らかな世界になるかなと期待していたのに。非常にモヤモヤ。

この作品はTLといってもそこまで激しいシーンがなく話に入りやすいのが魅力。社会人らしいシーンもあり無理なく読めます。この作者さんの他の作品「チャラ男上司」の方はあまり惹かれず、こちらオンリーな読者です。なぜかレビュー数が少ないのが謎ですが、絶対こっちのほうが面白いしときめく(私には)。

渚くんにはあくまでも蛍に一途であってほしい。蛍との付き合いのほうが長いのに、欲に負けてアッサリ他の娘の誘いに乗っかるような展開だったら、結局そんな薄っぺらい男だったのかよ元カレと変わんねーなおいと落胆しかないのでマジでやめてほしいです。「気持ちだけいただく」でいいぞいいぞ渚くん!漢だな!と思いましたので、ベストタイミングで蛍から連絡が来るなりして、理性が勝って、毅然と、そしてさっさとミカを消してほしい。それくらいムカムカする展開でございました。この話に女のライバル本当に不要です。男ライバルに渚くんが嫉妬する方が可愛いし、何倍もマシ。今のところ好きな作品なので星を付けますが、次回もこんな感じだったら、待ってる数か月が残念すぎるので考えたい所。
かわいい‼︎
2022年3月11日
2人のやりとりが可愛過ぎてなりません!ストーリーもキャラクターも良く、これからどんな展開が待っているのか楽しみです!
設定が面白い!
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オネエ(言葉の)渚くんが優しくてカッコいいんですよ!男性が苦手な蛍ちゃんとの秘密のレッスンが始まっていい感じだったのに……ミカちゃんが出てきて余計な事するから、なかなかレッスン始まらないんですけどプンスカ!ミカちゃんもうやだ~渚くん信じてるから…この展開を乗り越えた先が楽しみ!!!
2022年2月24日
おねえキャラの男性が魅力的です!女性のことを第一に考えて優しい部分もあるけど男らしいところもあってキュンキュンします(^o^)はやく新刊が見たいです!
2022年2月20日
作者さんがだいすきです!ヒーローはオネェだけど、男らしい。ヒロインもかわいいです。最近天然なヒロインが多いのでこういうの待ってました!応援してます!
大好きです
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開も面白いし甘々だけどすんどめな関係がたまらない。綺麗な絵柄だけどえっちで素敵です。このお話に限らず作者様の絵もお話もとても好き。
オネエな彼
2022年1月16日
オネエの彼って 交際相手としても、友達関係だったとしても楽しく過ごせそうでいいですね。2人の関係がどのように変化していくのか気になります。
作家名: 仲春リョウ
ジャンル: TLマンガ オフィス(TL)
出版社: ぶんか社