ネタバレ・感想あり人魚の蜜は甘く滴る~あなたの種をください~のレビュー

弓弦のifストーリーを……
2023年4月21日
完結おめでとうございます!少数派かもしれませんが弓弦の一途さもすごく好きでした……メリバでもいいので、弓弦のifストーリーを配信していただけたらすごく嬉しいです……。単体でも単行本おまけでも……。
絵が好きです。
2022年10月16日
先生の他の作品も好きで入ってきました。
絵がとても綺麗でストーリもどれも好きです。まだ途中なので先が気になります。
エロさに満足💕
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長めの激しめエッチが見たい時にバッチリですね。1度のエロシーンに3回出しちゃうとか、すごいわぁ。読み放題で、まだ8巻までしか見てませんが満足しちゃいます。
結末が気になる
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海斗が好きなのに、激しい想いを弓弦から向けられ、何度も抱かれてしまうナギ。
ここに来て、人魚の研究者の男まで乱入して、本当にこじれてきています。
エチシーンはかなり激しめで良いです(笑)
ナギには幸せになってもらいたいのですが。
結末が気になります。
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は断然海斗派なので最初は読んでいてすごくもどかしかったです。一途な恋が好きな人には受けないかもしれません。でも私は、営みも多くて寝取られ的なのも好きなので読んでて面白かったです!!
(^^)
2021年9月10日
神主はまさに人魚に魅せられてしまった状態ですね。
人間としての理性を外す魅力があるのでしょう。
彼氏は人魚に魅せられ、また人魚に魅入られた人間。
この場合人間はどうなるのか。
漫画とは外れた考察になる笑
作者さん買い
2021年8月17日
無理読み&作者さんで購入して読んでます!
カイトとナギには幸せになってもらいたい!
続きが気になります!
ありえない!
2021年8月13日
実際にはあり得ない設定が面白いです。二人から思われてる主人公が羨ましい内容です。絵は綺麗です。エッチなシーンは過激ですが、いやらし過ぎず、読めます。怪しい大学の准教授まで出てきて、この先の展開がどうなるのか気になります。
切ないです
2021年6月1日
みんなそれぞれ大好きな相手と結ばれたいのに、それが難しい。読んでいて切なくなります。日野先生の作品はどれも私のツボです。早く続きが読みたいです。
ストーリーが好き
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと非現実的でときめくストーリーが好きです
愛されるほうが個人的には好き
エロカワいい
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、今回の作品も毎回エロ多めで好きです。
主人公の子がキレイだし、かわいい💗
二人のイケメンに求められるのもうらやましい笑
続編から展開代わりそうな終わり方だったし、早く続き読みたいです。
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりない設定が新鮮で購入。エッチも激しめでエロいです。海斗と結ばれてほしい気持ちもあるのに弓弦の嘘をついてもナギの身体を奪う切ない気持ちも、海斗が好きなのに弓弦に身体を開くナギの気持ちも分かるだけに凄く切ない気持ちになります( ; ; )一途に想っているのに想い人に害が及ぶからと自らを犠牲にしているナギが本当に切なすぎる!!
キュンキュン
2021年3月28日
愛する二人が引かれ会うのは当然だけど弓弦の気持ちも伝わってくる三角関係が気になって続きが早く読みたい
続きが気になって
2021年1月27日
ホントに好きな人と結ばれて欲しいと思う
続きが気になって、買ってしまった、、笑
次が気になるー!早く見たい!
個人的には弓弦派です
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナギには申し訳ないですが、海斗より弓弦とくっついて欲しい笑…初恋の海斗と結ばれたくて地上に来たナギ。だけど宮司である弓弦から人魚が交わる為の儀式という名目でナギの初めてを弓弦に奪われてしまう。それから定期的に人と交わらないと人魚に戻ってしまうと弓弦に言われたため海斗を想い続けながら弓弦と交わり続ける。と、ナギからしたら辛いかもしれませんが、初めて出会った時からナギが初恋でずっと想い続けていた弓弦。ナギの初めての時も無理矢理奪う訳ではなく、優しく触れながら海斗と結ばれたくて泣き続けるナギに対して想いを伝え続けている弓弦は結ばれないとわかっていても、読んでいて逆に応援したくなりました笑…海斗と結ばれてもいいからナギが授かるであろう未来の子供は弓弦との子供…とかいうラストも全然ありだなと思いましたし、何かしら弓弦にも幸せになって欲しいくらい、海斗より弓弦派です笑
好き!!
2020年12月18日
とても絵柄が好みでストーリー展開もよくて続きが楽しみで気になります。
人魚姫
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で誰もが魅了されてしまうイメージの人魚姫まさに二人の男性もみいられてしまい虜になりとんでもないことになるのですが過激で辛い場面もありますが読んで損はないです
もう少し、、
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リンちゃんが弓弦を少し気になっていた時があってくっつくのかと思った笑
そこをもう少し深くストーリーがあったらな〜
予想がつかなくて面白い
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野先生の漫画は、いつも独特の世界観があって好き。ちょっと女卑部分が多いのが眉を顰める部分だけれど。人間として生きられる道を見つけられたら最高だね。
4.0☆
2022年7月4日
TLはこれくらいエロいのが良い。これを女性マンガや少女マンガのように考えて読めば、貞操観念が...無理矢理ひどい...てなるかもしれませんが、これはTLコミックです、純愛エロもいいですが、こういう乱れたエロも欲しいです。
絵は下手ではないけど...なんか教科書に出てきそうな絵というか、ちょっと古臭い雰囲気の絵です。ストーリーはと言うと、エロだけじゃなくちゃんとありますが、ファンタジーなのでそこらが平気な人なら楽しめるかと。絵とストーリーは今一歩なんですが、しっかりエロいのが良い。海斗と結ばれてほしいけど、弓弦とのエッチの方が何かエロい。なんだかんだで読み続けてます。評価は4.0☆
切ないー!!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と結ばれたくてきたのに、初めてが別の人って切ない(T_T)本当なのかな?自分の都合のいいように話してない?
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日野先生の作品は好きで良く読んでいます。
人魚の女の子を周りの男子が取り合うお話、設定は良いなーと思います。大人シーンが程よく入っていて見応えあり。
早く幸せになって欲しい。
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで無料分読みました。やっぱりストーリーもエロさも完璧です。エチは少しマンネリしてるからもう少し工夫してほしいかなと、、。
2021年11月24日
人魚と人間の恋愛という非現実的な内容ですが、
読んでて飽きないしおもしろいです。
他の日野先生の作品も読ませて頂いていますが、
内容もスっと入ってくるので読んでておもしろいです。
最新刊まで読みたいと思います。
焦ったい…
2021年7月23日
かいととの進展までが焦ったいです。
早く結ばれてほしいです。
引き込まれます
2021年7月21日
人魚の話しで繁殖期に人間になる?!と現実では有り得ない内容でしたが、無料お試しを読み進めるにつれ、どんどん引き込まれました。絵がとてもキレイですし、先生の作品が好きなので続きが楽しみです。
2巻まで読みました。
2021年6月24日
最初は『え?人魚?!』と無理のある難しい設定に驚きましたが、上手く恋愛と絡めていて、ストーリーづくりが上手いなぁ、って思いました。
2人に
2021年5月6日
人魚って設定はあんまり好きじゃないけど、2人の男に取り合いされる展開は好き!だからストーリーは思わず見てしまう!けど相変わらずヒロインの顔は可愛くない。むしろブサイクにみえる。それがいつも残念。
ゆずる‼️やりすぎ‼️‼️
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、ゆずるがかいとよりも先に凪は「H」するとは思ってなかったけど凪はどういう選択をするのかが楽しみです。
2020年12月18日
絵が綺麗で読み易かったです。話の続きが気になります。今回無料期間に一巻のみでしたが、即買いしそうです。
意外にも設定は考えられています
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近完結した別作家の少女漫画がアンデルセンの「人魚姫」をなぞっただけという感じの設定で微妙だったため、
「この作品もそうなりそうだな~。TL漫画という違いはあるけど、メインヒロインが人魚という設定は同じだし」
と警戒していましたが、意外と設定は独自に考えられており、想像以上に面白かったです。
毎回、ナギが弓弦に抱かれていますが、最終的には海斗とくっつくんでしょうね。
日野塔子作品は「まめしば」名義も含め、電子書籍でほぼ全作品購入しているので、海斗が「絶エリ」の崇之、弓弦が和臣、ナギは白く表現されたウェーブの超ロングヘアという珍しさを除けば顔はいつもの日野作品ヒロインに見えます。
弓弦はズルいけど、ナギ一筋なので憎めません。
私が「囚われ」では圭介派だからなのか、弓弦には色々引っ掻き回してくれることを期待。
海斗は私の嫌いな日野作品黒髪ヒーローな上、顔もそこまでイケメンには見えないので、ナギとくっつく相手は弓弦の方がいいなぁ。
ナギの恋のライバル・千佳は今の所、全くなんの魅力も感じられません。ただ嫌な態度を取るだけのキャラを「ライバル」とは呼びたくないですね。
「●REC~」の叶子は外見が非常に私好みかつ策略家という魅力的なライバルだったので、叶子ほどじゃなくても魅力的な日野作品ライバルを見たい!
昔と比べて日野塔子先生はライバルに限らず、魅力的なキャラを描く力が衰えてきたように感じて残念。
三角関係かと思いきや一方的w
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弓弦が一方的過ぎてちょっとひきましたw
ナギを最初に助けた時は純粋な恋をしたと思ったのに独占欲強すぎて一方通行な思いのままナギを襲っているし同意のもとでもなさそうなので弓弦が怖かったです。途中から完全ヒールやしw そーいうところが海斗との違いだなと思いました。ナギと海斗が幸せならいいです。お似合いだしね。
実は…
2023年1月22日
人魚って云う設定は余り好きでは無いんです😌でも繁殖期で陸に上がって来たのはナギだけ?他の仲間達は?人魚だけど、人間になったら人間と同じ食事なんだとか、料理したり掃除をしたり、要らんとこまで気になってしまった😩16巻ではナギが大分弱って来てますが無事に人間になれるのでしょうか…?😓
NTR/Corruption
2022年11月2日
I would like if she ends up with the 2nd MC. I want the mermaid to have some corruption and have a lot of sexual partners before the Mai MC
嫌だ
2021年7月25日
宮司の彼は酷い こんな騙されるかな
本当にむかつく しかも いっぱい Hなことをしまして 気持ち悪い
毎回 話題になる シナリオね
ずるい
2021年4月23日
何も知らない凪を騙して関係を持ったユヅルは神主として最低最悪。こんな奴が神主の神社を参拝したら逆に神様からバチが当たりそうで怖いわ。
広告で見かけたので
2023年1月20日
気になってシーモアきたらちょうど3話無料だったから読んでみたけど、もういいわ
複数の相手と致しちゃう系は好きではないので
TLとしてはアリ
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性二人が子どもの頃に傷付いた人魚を助けて、その人魚が繁殖期に人間の身体になり、大人になった二人の前に現れて、人魚を巡って三角関係に、って話なんですが。二人いるのに人魚のヒロインが、最初の出会いでもう速攻かいとを選んでますよね。かいとがヒロインの側にいて励まし続けたのがよかったんでしょうね。ゆづるせっかく救急箱取りに走ったのに、損したな(笑)。ヒロインは美しいんだけども人魚なわけで、大人になった二人がサラッと受け入れて、そういう対象として見てるのもスゴいなと。私だったら、いくら見た目が好みでも、人外とわかってる時点で躊躇するなぁ。ゆづるは宮司だから色々知識があったからかもしれないけども。その辺の葛藤しながらもゆっくり惹かれていくとことかあれば入り込めるんですが。TLとしては早くコトに持ち込まないといけないですしね(笑)。とはいえ、お話の展開は気になるし、無料で読めるとこまでは読みます。某テレビドラマが人魚をテーマにして大コケしてたのを思い出しました。あれよりはずっといい(笑)ただ絵はあんまり好みじゃない。エロさは満点(笑)やたら「交尾」言うのやめて欲しい(^o^;)
正直うーん…
2022年5月4日
テーマは面白いけど、無駄にライバルたちが性悪で毎晩3回エッチする繰り返し…無料分終わる前に途中で飽きてしまいました。
倫理観
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに胸糞で初めてレビューを書きます。
主人公が一途に思っていて両思いにも関わらず、強引にレ◯プを繰り返すライバル。ライバルの複雑な心理描写があれば感情移入もできたかもしれませんが、泣いている主人公に対してあまりに自己中に行為を繰り返し、親友に対しても申し訳ないという気持ちを持って葛藤している様子もないし、好きな相手である主人公が食事も摂れず痩せてうつのようになっているのにそれでも強引に行為を繰り返す…
神に仕える仕事をしている設定の者が好きな相手にレ◯プを繰り返すのはいかがなものでしょうか…そこに葛藤する様子もなし。
泣きながら犯される主人公を見るのがつらすぎて目を背けてページをめくりました。
せめて主人公にものすごく優しくて、親友を騙すことへの罪悪感や、宮司としてやってはならないことをしていることへの苦しみなど、ライバルとの行為シーンを何度も入れるのなら彼の心理描写もすべきかなと思いました。
主人公が快楽に流されているのならまだよかったですが、他の人を思い泣きながら犯される姿は辛すぎました。
立ち読み部分だけで無理だった
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神主の家業を引き継いでる男が、胸糞で無理でした。幼い頃に出会った人魚が初恋で、でも彼女は親友が好きで苦しい…だけなら切ない話だなぁと思うけど、人魚の世界ではそいつの家の神社関係者を無碍に出来ない事情とか、繁殖の手解きとか理由つけて、強引に抱いただけの糞野郎じゃんとしか思えなかった。どんだけイケメンで好青年だろうが、絶対無理。

人魚さんが愛していて、繁殖の相手をしてほしいのは親友の方だとはっきり告げてるのに、自分の気持ちばかり押しつけて、立場を利用して関係持とうとするなんて、ただのパワハラ強○糞野郎でしかないし、そんな糞野郎に同情は1ミリも出来ないです。

この先、人魚さんが心変わりして神主の男に惚れるとしたら、そんな結末気持ち悪くて仕方ないし、人魚さんが愛してる親友自身も人魚さんを愛していて両思いなら、なおさら人魚さんが不憫で仕方ない。とにかく、神主の男が大嫌いなので、立ち読み以上先を読もうとは思えませんでした。
作家名: 日野塔子
ジャンル: TLマンガ