ネタバレ・感想ありハルマニア【電子特典付き】【コミックシーモア限定版】のレビュー

ちょっと雑なところあるけど大満足でした☆
2024年2月23日
最後の方にメンバー一人一人の紹介もあり、おたくのイケメン顔も出てきて面白く読みました。ストーリーも面白めでよかったです。
好きすぎて書き下ろしみたさに…
2023年4月29日
読み放題で何度も見ていて、セールで購入しました!
この作者さまの作品凄く好き。書き下ろしで御子柴の素顔も見れてお得でした。
絵もストーリーも天才
2022年11月1日
読み放題で気に入って買い直したパターンですが。何度読んでも良いよね、、2人共相当な凸凹だけど、カチーッと噛み合ってくると、わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ってヨロコビに。
何度読んでも飽きない
2021年9月24日
他のレビューさん同様、私も読み放題でハマって何度も読み返しました。読み放題対象の平純先生の作品、全部何度も読み返す位好きです。絵がすごく好き。キャラが立ってる。甘さと潔いさっぱり加減が好き。このさっぱり加減が、他のレビューでよく見かける物足りなさに繋がるのかなと推測しますが、私には逆にツボなポイントです。久しぶりに読み放題で読み返したらやっぱり面白くて、ここのところ先生の作品ばっかり読んでました。で、購入してないことに気付いて即買い。個人的には読み放題のクセ強めな表紙が好き(笑)描き下ろしも面白かったです。どんどん単行本化してください!買います!
読み放題で何度も読み返しました。
2020年11月18日
久しぶりにbl読み出して、久しぶりに何度も読み返した話しです。なんとも、はっきりした二人が、へんにドツボにはまり、単行本になるのをまってました。コミックシーモア限定版のはなしや、電子特典付きも、また、面白く。大好きな二人です。まってた甲斐がありました。ありがとうございます。
ストーカーだけど、
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ストーカー×アイドルで、ラブコメかな?ストーカーやらマニアやらあれですが、終始明るい感じで楽しく読めます。攻めがとにかく受けのアイドルが好きなオタク。アイドルといってもキャピキャピではないのが面白い。受けが好きになったのはよく分からなかったけど、体からかな?攻めは実は顔整ってる系だけどあまり出さないのであまり萌えなかったけど、これはこれで良し。
ストーカーから恋人へ
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で以前読んでいたものなコミックス版がセールになっていたのでこの機会に購入しました。
男好きなアイドル・ハル×ハルのストーカー・御子柴。
ハルマニアな御子柴がサイン会、デート企画でハルに好みの体だなと印象を残し、記者から助けてくれたことがきっかけで付き合うことになるお話です。
ストーカーから大出世の御子柴、どこからどう見てもオタクな風貌ですが、長身で脱いだら綺麗に筋肉がついていて、しかも眼鏡を取ったらイケメンというテッパンな設定です。
でもそれを最大限に活かすコミカルなストーリーとテンポの良さで楽しく読み終えました。
ハルのアイドルらしからぬ輩感も癖になります!ww
面白かった(笑)
2020年11月19日
もう少し先まで読みたかったけど、コミカルでテンポよくて、読んでて楽しかったです!
生春巻き……ぶふっっ(笑)
キモオタストーカー×ビッ/チなアイドル
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ HALの大ファンのストーカー・御子柴×人気アイドルのHAL。盗撮&一方的な差し入れでHALを見つめる御子柴と、実は遊び人のゲイで御子柴の体だけは超好みのHAL。キモオタストーカーが推しの危機を救ったことで本人とお付き合いに至る芸能界もの。思ったより御子柴が真っ当で、暴走しがちなHALを止める側なのが意外。前半はストーカーだったりHALがゲイだったりがぬるっと了解されて進んでいくので、盛り上がりそうで盛り上がらないもどかしい感じが。でも恋人同士になってからは可愛くてよかったです。生春巻きに笑った!特に意味がなかったスキャンダルネタとか、せっかくの礼服Hもすぐ脱いじゃったり、フリが回収されない部分がいくつかあってちょっと気になりました。星3.5。
175ページ
2020年11月18日
一冊まるごと表題作。
面白いけど、後、1、2話欲しい感じの読み足りない感。
アイドル&ストーカーの話ですが、びっくりするほどさくさく話が進みます。
エチありですが、エロくはないw

しかし、生春巻て………
ストーカーな
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性アイドルのHAL君大好きストーカーなファンのダサダサ御子柴君。実は遊び人なHAL君は顔は覚えてないけど御子柴君の体型が好み。スキャンダルを狙われたHAL君を助けた事がきっかけで好意を持たれる御子柴君。ストーカーも極めれば…www楽しく読ませていただきました。
地雷踏んだ
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の電子特典はまさかね...。攻めは掘られた?!リバならちゃんと教えてくださいよ。最後のおまけは攻め受け潔癖症の私にとって、爆弾的な感じかな?
うーむ...
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと読めるお話です。試し読みではストーカーの部分にもっと光が当たるのかな?と思ったんですが、そこら辺はサラッと流されていました。男性ファンという作中珍しい人物で、短期間で3回も会ってるのにタイプである身体しか覚えてないのもちょっとよく分からず...作画は異様にキスシーンだけ作画が上手いんですが、他は少しぎこちない部分あり。デート企画時点ではマネ以外のメンバーにゲイってことはバラしてないような会話がありましたが、中盤あたりではオープンゲイ設定になっていた。あと会話のテンポ感や内容が少し気恥しさがあって読むのが辛かった。
作家名: 平純久至
出版社: KADOKAWA