ネタバレ・感想ありやり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中のレビュー

絶対おすすめ
2022年3月20日
何度も読み返しては笑っています。男気のあるジルが大好き。そして沢山の問題を抱える陛下の、それでも純情で律儀な思考回路に次はどう展開するのだろうとワクワクします。あー-一挙に最後まで読みたい!
ワクワク
2022年2月28日
ラスボス〜からはまり、こちらも購入しました。絵は正直あまり好きではないですが、この話にはこの絵だなとしか思えません。他の方も書いていましたが、作者さん同士の組み合わせ最高です。読んでいてワクワクします。早く続きを読みたい!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ漫画家さんが描いている別の漫画が好きすぎて、こちらも購入。やはり良いですね。絵だけじゃなく、話も面白い。特に、主人公が強くてバリバリ敵をやっつけていく感じがスカッとして読んでいて楽しかったです。
2021年10月3日
前作のがめちゃくちゃ好きだったのでこちらも買いました。
1巻最後にラスボスのオマケ漫画があったのが予想外で凄い嬉しかったです。
勿論本編漫画も文句なしの面白さ!
続刊も、期待!!!
面白い話+画力=最高
2021年9月14日
柚アンコさんの画力が凄すぎて、戦闘の描写(主に人物の動き)の一コマ一コマに魅入ってしまいます。原作(ストーリー)自体とても面白いのに、個人の脳内ではイメージしきれない戦闘風景などをドラマティックに描いてくれているため、今作はまさに『原作以上に完成された状態』だと思います。格好いいだけでなく、シリアスもほっこりも勢揃い。個人的に2巻表紙のジルが可愛すぎて大好きです。
ふたりとも可愛い!!
2021年8月28日
経緯や背景にはふたりとも重いものを抱えているのですが、日常パートがとても可愛くてほっこりです。ヒロインが戦えて強い系が好きな方にはとても刺さると思います。2巻を読み終えたばかりですが、今から3巻が楽しみです!
ヒロインとは
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスボスが好きだったので、こちらも購入。
主人公がイケメンすぎて最高です。
陛下もかっこいいとは思いますが、ジルが圧倒的なイケメンなので、陛下の方がヒロインらしさあります。
幸せになってほしい2人です。もはやわたしもジルに幸せにされたいです。
原作と作画のこのお二方の組み合わせが最高
2020年10月31日
めっちゃイラストもストーリーも私好み!と思って読んでいたら、私の1番大好きなラスボスの悪役令嬢の作品と雰囲気似てるなーって感じてきて、最後にラスボスのおまけが載っていたのでやっぱり???となりました。本当このお二方の組み合わせ最高ですね!!ストーリーもイラストもいつまでも見続けれるくらい大好きです。ずっと買い続けます。どんどん描いて下さい!!
怒涛の展開
2021年8月22日
腐れ外道ゲスシスコン王子に在らぬ罪を被せられ命を落としたハズが巻き戻り…な展開ですが、やっぱり王子は巻き戻っても腐れ外道。ジル嬢は二度と同じ轍を踏むものかと今度は呪われた皇帝陛下と結婚?!なんだか怒涛の展開で、皇帝陛下も隠し事が満載の様子。謎多き話しですが、ジル嬢が男前過ぎて惚れる。今後の展開が楽しみです。
2021年6月4日
主人公は男前、ヒーローは可愛い面白いキャラ。恋愛異世界物語というよりファンタジー物語。絵も少年マンガ向けで男性でも読みやすい。竜帝陛下ハディスの意外なギャップが可愛くて好きだなー。
毛色の違うやり直し令嬢もの
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くあるやり直し系と思いきや
予想外の展開で面白いです、登場人物の性癖も
適度にねじ曲がってるのも良いアクセントになってますね。
この後どうなるか期待してます。
強力タッグ再び~!!
2020年12月15日
前作の「悪ラス」からお二人のファンだったので、やり直し令嬢も出ると聞いて即買いでした!!
主人公ジルと陛下の雰囲気がめちゃくちゃお似合い…?
次巻も楽しみです!!
絵もストーリーもいい!
2021年6月13日
過去戻りストーリーはよくあるけど、そんなこと関係ないくらいに面白い!なろうでその先も読んだけど、それでもコミックも楽しみ!2巻早よ!SS目当てに小説も購読考え中。
いやー2巻も面白かった!
2021年8月26日
続編待ってました!!ジル様の男っぷりが上がってて惚れちゃいそう(♥ω♥*)夫婦逆転生活みたいで新鮮!3巻も楽しみにしてまーす!
面白い!続きが楽しみ
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も良かったですが、今作もとてもストーリー性に丈ていて面白かったです。ジルはまだ幼女なのに頼りがいあり可愛く好感持てますし、皇帝ハディス様はイケメンでいて何でも出きるのに、内面超ピュアで可愛いってところのギャップがまた良く素敵でした。これから2人のラブ展開が、どうなっていくのか期待していきたいです。ハディス様の隠し事や、これから周りがどう動いて行くのか…続きが楽しみです。
もー!
2020年11月1日
本当にオススメです。皇帝が可愛すぎるし、これからどうなって行くのか?幸せにはなってくれるんだろうけど、色々と疲れた心に効きます。ちょっと、ほくほくする気持ちをご堪能下さい。
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もストーリーも好みです!ストーリーのテンポが良くてあっという間に一巻を読み終えてしまいました。ところどころ笑える部分があるのもいいですね笑
やり直し前の相手にはイラッとしましたが、主人公は可愛くてかっこよくて、陛下はまだよくわからない人だけど言動がかわいくて(笑)これからこの2人がどういう感じになっていくかすごく楽しみです。
2021年4月2日
これは、とっても面白いです。
主人公の女の子がとても魅力的です。
そして、竜神がとてもいい。
これから明かされるであろう謎に期待です。
そして、巻末にラスボスのあの方々が描かれていましたよ!
これからに期待
2021年3月14日
ヒロインが幼いので最初は抵抗ありましたが、読み進めている内にそんなことは気にならなくなるくらい面白いなと感じました。まだ1巻なので、これからの展開が楽しみです。
続きが気になる(^∇^)
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作品も良かったですが今回もラストまでどうなるのか楽しみで仕方ないです。

今回はヒロインがヒーローみたいにカッコイイし、恋敵になる予定?の女の子が可愛くて安心出来そうです( ´ ▽ ` ){泥棒猫ちゃんが最高でしたw
広告につられた
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものをよく読む昨今。どういったものかと読んだら…ショタ相手に女子力高い皇帝ってどんだけー(笑)絵柄も読みやすく好感高いですし、あっという間に読み終えた…続きはまだか!?
男前
2020年11月30日
主人公のジルが、とにかく男前でとてもかっこいいです。見た目はとても可愛らしいのに、そのギャップが最高です。対する竜帝陛下の方も同じくギャップの塊なので、お似合いの夫婦です。2人の掛け合いがまた面白いです。続きが楽しみです。
作者さん買いです
2020年11月29日
好きな作者さんコンビです!
ヒロインが男前でカッコいいです!
ヒーローの鈍感?初心?なところがかわいくて、良いコンビです。
これからのヒーローの事情が明かされるのが楽しみです。
テンポよく楽しめました!
2020年11月27日
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました。がとても面白かったのでこちらも購入してみました。この作者お二人のコンビはサイコーですね!魔王様も一筋縄ではいかない麗人キャラでしたが竜王陛下も強いんだかヘタレなんだかよく分からないけど魅力たっぷりキャラで(笑)まだ明かされていない謎がなんなのか?!もう続きが待ち遠しいです!
電子限定のおまけ漫画がサプライズで凄く嬉しかった!柚先生ありがとうございます!!
ヒロインとヒーローが逆(笑)
2020年11月11日
悪役令嬢なのでラスボス~から来ました。永瀬先生と柚先生の組み合わせ最高です!16歳で処刑される直前、時が巻き戻ったジルが10歳から人生をやり直します。ジルは強くてかっこいいけどお菓子が大好きで、ハディス(竜帝)は見た目イケメンなのに中身は女子力の塊というギャップがいい。原作は最新話まで読了済みです。今作はできるだけ長くコミカライズして欲しいです。
面白い!!
2020年11月11日
レビューを見て、ラスボスからと言う方が多く、ラスボス好きだったので試しに読んでみたら予想以上に面白い!!強いヒロイン、今後どんな強さを見せてくれるのか?二人の関係どんなになっていくのか、続きがすっごく楽しみです☆
最高!!
2020年11月9日
逆行令嬢系で一番好きかもしれない。
まず主人公が魅力的!可愛いだけじゃなく強くて優しいスパダリ感溢れるヒロイン。
そして主人公にメロメロ(?)の竜帝さま。病弱でズレてるようだけど本当は強いしかっこいいよ!
こんな二人のやりとりが本当に面白いです!!
でも何か不穏な雰囲気もあるような...
とにかく続きが楽しみです!!是非読んでほしい!!
ヒロインもヒーローもかわいい?
2020年11月9日
男前なヒロイン(少女)と残念なイケメンのヒーロー
ヒロインはカッコよくて男前。
料理作りが趣味のヒーローは可愛く。
話はコミカルでとても読みやすいです。
恋敵の令嬢もとっても可愛い。
読んでいてとても続きが気になります。

前作もとても面白くハッピーエンドだったので今作も期待です✨
少年漫画らしい
2024年6月19日
回帰ものや転生ものって少女漫画でしか読んでなくて、この漫画もそうかと思って読み始めたら、何だか流れというか…ノリ?雰囲気がいつもと違うぞ??となりまして、何気にジャンル見たら少年漫画…うわぁ、回帰もので少年漫画ジャンルはアクション多くて楽しい!初めはシンプルながらもかわいらしい絵柄で躍動感ある出だしに面白そうだなぁと購入しましたが、内容も謎があるし陰謀や策略等とどうなるんだろう?あれどうなんだろう?と先が楽しみになる展開でとっても良い漫画見付けた!です。
やばい最高!
2020年11月1日
「ラスボス~」の大ファンですが、この作品も最高!
この漫画家さんと小説家さんのコラボは本当間違いないです!
早く2巻お願いします!
2025年10月4日
キャラクターがそれぞれほんとに描き分けられてておもしろい。ラーヴェとハディスのやり取りで関係性が分かるし、ピリッとする時も表情で分かる。レステアードがハディスに振り回され、手綱を引く所も楽しい。個人的にソテーの成長具合が好き。
漢前!
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が漢前でかっこいいです!10歳少女なのに!そして竜帝陛下はのちのイメージと全然違ってなんだかかわいらしい。まだ隠された謎がありそうですが、漢前令嬢を応援したいです。
原作で感じた気持ちが表現されてスッキリ!
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでヴィッセル兄上のちょっと歪み気味だけど間違いない兄弟愛について、ジルと一緒に「あーあなたもこのタイプですか…」と思っていたのですが、今回9回の巻末オマケで『ヴィッセル兄上の同担拒否(?)っぷりに…』とあって「それだ!!!!」と非常にスッキリしたと同時に、しっかり原作を読み込んで表現してくださってることを感じて、改めて感謝です!相変わらず美麗イラストで、各キャラクターの表情も理想的で続きも楽しみにしております。
笑いが止まらん!
2025年11月16日
こ、これはコメディですか?なーんか乙女な竜帝とかっこいい10歳児とのラブコメ?!めちゃめちゃ笑ける?今は楽しい話みたいだけど、だんだんシリアスになるのかしら?これからが楽しみです♪
2020年10月29日
ラスボス飼ってみました!も読んでいて 絵はさほどだけどセンス買いで好きな作家さんです。今作もまた面白いですね!謎もありでミステリーな感じもありで 早く続き読みたいです!
ギャグ漫画かと思ったら
2025年9月27日
クーポンと割引で9巻まで一気読みしました。どなたかのレビューでギャグについて触れていたので、ギャグ漫画かと思いきや、シリアスなストーリーを楽しく読ませてくれる良い明るさでした。ガチャガチャしたギャグは正直苦手なので…何よりヒロインが頑張り屋で実力もあり言うことなしです。応援したくなるヒロインものは本当に大好き。これから成長していく姿も楽しみですし、竜帝とのイチャイチャも最高です。事件を解決して未来に進む2人を早く見たい!次巻が楽しみです。
ラスボス好きの方はおススメです!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のラスボスが好きだったので流れで購入したのですが、こちらも好みでした!
歳の差はちょっと引っかかるところあるけれど、まぁ巻き戻りだと思えば(笑)
何より登場人物がクレイトス王国の王族以外、全員魅力的です。個性豊か!
恋愛要素もあるけれど少女漫画のような甘酸っぱさはないし、主人公が脳筋気味の男前なのでジャンルが少年マンガに納得です。
8巻になってもまだ謎が多いですがみんなが幸せになれるハッピーエンドになることを願ってます♪
新刊が出るたび買ってます
2024年12月21日
主人公が男前で読んでいてスカッとする内容です。新キャラもいい、さらに面白くなってます。
元に戻ったジルちゃんとのやりとりも読みたいです。
正史と現在とのギャップがいい
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正史部分はコミカライズされないのかしら?ただただ哀しい正史と、ジルが竜妃になった事で色々と変わる現在との対比が泣ける。それぞれの人物の思いを現在で知った後に正史を読むと、報われなさすぎて辛い。皇帝の兄姉弟妹たちも大好きなので、コミカライズでどう描かれるか楽しみ。原作者様が難病を公表されたので、今後の更新がどうなるか分かりませんが、ご自身の体調の回復と治療を第一に過ごして欲しい。もちろん、続きは全力で待機している。
設定が面白い!!
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のほうを先に読んでいましたが、とても面白いです。
ちょいちょいジルとハディスの年の差恋愛に頭を抱えてしまいますが、まぁ中身はそんな差ないし…ハディスは子供みたいなもんだし…(言い聞かせ)尊いのでOKです!
とても面白いです
2024年11月18日
話も好きですが、絵も可愛くて好きです
何度も何度も読み返しています!
アニメも観てますが漫画の良さが出ておらず、ぜひコミックから入って欲しいです
色々と…
2024年9月6日
突っ込みどころ満載な設定のような気がしますが…(笑)
そんなもの全て吹っ飛ばすくらい、出てくるキャラ達が素敵♪みんな色んなものを背負いながらも、前を向いて進んでるところも良いですね。
愛と理…
生きていれば理だけじゃない場面もあり愛だけじゃない場面もある。バランス良いのが一番なんだけどなぁなんて思っちゃいますがね。

もうすぐ始まるアニメも楽しみにしてます!
強い主人公
2024年8月3日
仲間を大事にし、運命を自分で切り開いていく強くて健気な主人公がとても良いですね。キリッとしたところとギャグな絵もバランスが良いですね。読むと元気をもらえる作品です☺️
主人公がかっこよすぎる!
2024年2月8日
女の子だけど、カッコよすぎ!こんな子そばにいたら、女子の私も惚れます笑 だからこそ幸せになって欲しい~。困難な事が怒っても、力技で乗り越える主人公、かっこいいです笑
今読んでる漫画の中で最推し
2024年1月26日
主人公のジルが賢く強いのが何より爽快でじわじわとしか進まない陛下との恋愛模様も素敵。笑
続きが楽しみすぎて何回も読んでる。
何回も何回も読んでる
2024年1月27日
更新が楽しみすぎるトップ3です!!本当に最高!6巻見ましたがまた気になるところで終わってしまった…!!また楽しみにしてます。最高の作品をありがとうー!!
爽快
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やり直し前に軍師として活躍していた反則級の強さを持つ主人公。運命に抗うべく、呪われた竜帝として噂の絶えない陛下と結婚することに…!?
強すぎるふたりですが、恋愛ごととなるとドギマギしたり、ご飯を作ったり作られたり…とほのぼのする場面も多いのが魅力です。
表情も豊かで、どのキャラクターにも愛嬌があるなと思います。
シリアスと日常が交互にやってくるのが心地よくて、終始楽しく読めます。これからのふたりと、話の展開から目が離せません!
強い女の子って可愛いです!
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジルみたいな女の子って可愛いです。ちょっと脳筋なところがまた良い!問題は拳で解決なところ。それをするのが可愛い女の子ってところがまた良い!大人なはずのハティスが子供で、二人のアンバランスだけどバランス取れちゃう感じがまた良い。続きが楽しみです!!
物理と理性と愛のバランス良い!
2023年10月17日
1巻発売後からずっと新刊が出たら即購入してる作品です。ヒロインは物理で強い脳筋要素ありですが、理性できちんと物事を考えられるサッパリした性格です。そして可愛い。陛下は可愛い、とにかく可愛いのにかっこいい。ふたりの関係性が好き! 起こる “事” の説明はきっちりありますが、特に細かいとか読みにくいとは思わないし、漫画としては表情の変化がきちんとあるので読んでて楽しい。
「これは面白いよ」ってオススメできる作品です。
イチオシ作品
2023年8月10日
悪ラスも面白かったので購入してみましたが、やっぱりこのおふたりのタッグは間違いないですね。高い画力と構成力で、小説を読んでストーリーを知っていてもワクワクします。ジルやハディスの表情がたまりません。
ヒロインがカッコいい
2023年8月3日
ヒロインが勇敢でカッコいい。陛下も、ヘタレだけどいざという時にカッコいい(笑)。ヒロインがもうちょい成長したら、もうちょっとロマンスが増えるかな(増えて欲しい)を続きが楽しみです。
段々とはまっていくスルメ作品
2023年1月24日
漫画のみ読んでいますが、お話と絵がとにかく合っていて読みやすいです。特に、アクションシーンがとてもお上手なので少女漫画感もありつつ臨場感もあります。表情もとても素敵で、キャラクターのそれぞれの魅力が少しずつ分かっていく感じが作品から離れられなくなる理由の一つかと思います。
シナリオも、最初はよくある感じなのかと思いましたが段々と世界観に引き込まれていき、伏線やキャラクターの過去への興味を掻き立てられていくので、読めば読むほどはまります。とても好きな作品です!
作者買い!何回も読み返したくなる名作!
2020年10月26日
作画担当の方を見て購入!シリアスで重いのかなと思いきや笑いありで面白かったです?とりあえず王子がクズで安定‼(笑)陛下も最初のイメージと全く違うくてヘタレで可愛い?これからが楽しみなのと巻末のおまけが嬉しかったです?やはりラスボスの魔王さまかっこいい。。。
現在5巻。少しずつ夫婦?(お笑いバカップル?笑)になってる2人が最高に良い!ジルの不意打ちの一言に気絶から動悸に進歩していくバディスを全力で応援したくなる?あとバディスぐまとソテーのコラボ好き☆
面白いです!
2023年1月2日
たくさんあるやり直しものですが、他の作品とは一線を画している感のある作品です。
絵力が相当あります。
主人公が幼女なんだけれど、強くてカッコいい、そして隊長!
皇帝と想いが通じ合ってからのほのぼの両思いもまた楽しいです♡
原作、作画がおなじお二人の作品「魔王〜」もとてもいいですが、こちらも大好きです。
色々謎が見えてくるのもドキドキします。長く続いてほしい(^^) 続きが楽しみです。
この人の作品だったのね!
2021年2月14日
気がつかずに軽く無料立ち読みしてから購入しました
なんか、この絵見たことあるな…
話もなんか、、とおもったらこの人の作品だったのね!!
面白いはずです!このギャグのセンスも好き(o^^o)
今回はヒーローのギャップが面白すぎる
今までにない転生ストリーで続きが気になります
前回のも面白くてもう終わりなのー!?とおもってたけどまた楽しみが増えました
最後に前の2人がちょろっと出てきたのもなんだか嬉しいですね(*´꒳`*)
強すぎるロミジュリ的な違うような←
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感覚的には、敵国同志の二人が次第に心を通い合わせ‥‥なんて甘酸っぱいもんじゃなく、タイムリープした強い(物理)ヒロインと病んでる系の最強ヒーローが、利害の一致から夫婦となり、共通の敵をズッタンバッタン倒していくお話。まぁ、やっぱりそれだけでは終わらないんだけど。
お話の設定もしっかりしていて、伏線もありのサブキャラモブキャラまで濃いの、とにかく何より主人公が魅力的すぎるので読んでほしい作品。因みにコミックス版の後だとラノベの方もサクサク読めて面白いです。
一気読みの面白さ!
2023年1月2日
絵が上手いし話も面白いなと思ったらあの原作者さんと漫画家さんコンビか!と驚きました。
テンポ良くてコミカルででもガッツリ戦闘もして読み応えあります!
爽快
2022年10月8日
只々格好良いです。第一部までの3冊でまだ月日は経過していていません。次号から時の経過と色恋沙汰も進んでくれたらなと思います。隣国の王太子の動向も気がかりで今後が楽しみですね。
めちゃ面白い
2022年10月1日
主人公ジルが強くて賢く懐が深い、めっちゃカッコイイ。とにかくジルがカッコいい。泣けるストーリーもあり続きが楽しみです☺️
安定のタッグ
2022年3月30日
『悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました』のコミカライズがとても良かったので、こちらも期待して購入。期待以上に良かったです。ジルちゃんかっこよすぎて惚れました。スフィアちゃんも健気で可愛い。原作者の方もコミカライズ担当の方も、主人公の気高さやヒーローの抱える闇を描くのがとても上手だと思います。言葉選びや登場人物の魅せ方もとても好みで、読んでいて安心感があります。第二章が待ち遠しいです。
2022年5月25日
転生系の物語の中で1番好きです!原作小説も買っています。
強く、性格がかっこいい令嬢というのがたまりません!
他のキャラクターもみんな個性的ですぐに次巻が読みたくなってしまう作品です。
全部載せ感覚ファンタジー
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはよくある異世界転生ファンタジーものかな〜と思って試し読みしたら、武闘派ファンタジーでした。面白い!!ヒロインが10才(中身は16才)の闘う少女で強くてカリスマ性もあって格好いい!けど恋には初心で微笑ましい。ジャンルは少年マンガですけど、ジルとハディスのヤキモキする恋模様は少女マンガのようでキュンキュンします。女神の呪い、過去に戻った秘密や、ジェラルド王子が執着する理由とかまだ謎も多いですが、3巻で区切りがついて、第2部に進むようなので、今後の展開も楽しみです!
嫁カッコ良すぎる
2022年4月11日
主人公カッコ良すぎで、陛下チョロ過ぎ。
シスコン王太子に対し、本気で幼女趣味の陛下なの?と思ってたら、一応年齢には理由があって納得。未来の陛下が残酷過ぎて同一人物かどうか困惑したけど、そうなった過程もありえたと、設定もシッカリしていて今後の展開も楽しみ。
絵が好みですしカワイイ
2022年5月2日
テンポのイイ展開が面白くて1巻で試し読み〜っと思ったけど最後まで買ってしまいました。主人公たちの掛け合いとか良かったです!ニヤニヤしながら楽しく読めました。
はまっていきます。
2022年4月26日
幼女かぁぁ……
と読み始め、中身元大人だから(笑)
面白いし、陛下の人柄?人物像がとにかく良いです。
即購入の、イッキ読みしました。
絵もキレイ、可愛い全て良し!
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー、転生物が大好物で、国内外の転生物を読み漁ってますが、その中でもこれは、面白くて大好き。婚約者に利用され愛されずに冤罪で殺されるヒロイン。転生物では定番設定ですが、転生後は、初恋の婚約者ではなく、敵国の皇太子を選んでしまうところは、潔くていい。敵国の皇太子が、強いのにちょっとお馬鹿で純真で可愛くて女子力高め(魔力も) 男前なヒロインとのからみが面白い。まだ完結していませんが、ストーリーも絵も素晴らしくて楽しみな作品です。
待望の3巻待ってました!!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「悪役令嬢〜」からのファンですが、戦うシーンでの見せ場が今回も本当に格好良い!!
「お前はわたしより強い男なんだから!」は1巻でハディスを守ったときと対になっていて痺れました♦
胸熱もシリアスもギャグもときめきも全部あって大好きな作品です?
そして今回でついに想いが結ばれたジルとハディス、おめでとう!!
綺麗にまとまったのでここまでか〜もっと読みたかった〜!と思ったら続きがあるとのことで!
とっても楽しみにしてます!!!
作者さん買いしました
2020年12月7日
前作の「悪役令嬢なのでラスボス〜」がとても好きで、その原作者さんと漫画担当者さんの同じタッグということで即買いしました。

小説は読んだことがないのですが、柚先生の絵が本当に好きです。読みやすくて、かつわかりやすくて。キャラクターの表情もとてもイキイキしてて、読んでて感情移入しちゃいます(前作のラストあたりは大号泣でした)ストーリーもとても面白いです。

これからの展開もとても楽しみです。
かっこいい‼️
2021年12月12日
主人公の女の子がかっこいいです‼️
いろいろな過去を背負いながらも自分の信じる道を突き進む感じ。
まだまだ謎がありますが先を楽しみにしてます。
続きが楽しみ!
2021年9月5日
前作「悪役令嬢なので〜」が面白かったので続けて購入。時折ヒロインとヒーローが逆転している感じが好き?
絵柄が見やすく好感が持てます。続きが楽しみ!
とても面白かった
2021年8月29日
前巻に引き続き、とても面白かったです!
主人公が男前で素敵です。
気になるところで終わったので、早く続きがよみたいです。
話も絵柄もどストライク
2021年4月26日
試し読みでも分かると思いますが絵がとにかくきれいで、龍が可愛すぎます。
話しもテンポが良くて早く続きが読みたい!
小説買うか悩みます。
少年漫画?っぽくないが面白かった。
2021年4月25日
まず絵が綺麗でテンポよく物語が進むので見てて楽しかったです。ストーリーも気になるし続きも買おうと思ってます!

こういった漫画は女の人は大好きかもしれません。が…普通に男も楽しんで見れました。
続きがはよ読みたい!
2020年11月18日
転生?やり直しにハマって読んだ漫画ですが、過去に傷付いた心をどう癒すのか。相手役の人達の本当の心情など、続きが気になります!
な、ナント、面白い!
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲスな婚約者の王太子に殺された転生令嬢が人生のやり直しをかけて、隣国の竜帝陛下を攻略するお話!竜帝陛下側にも思惑や事情があって、お互い利害が一致するものの、半端ない男前のヒロインと強いけれど料理王子的なヒーローの逆転現象的なところやヒーロが恋に落ちていく胸キュンシーンが説得力もあり、素晴らしくいい!
さらに、巻末に大好きな悪ラスとのコラボ作品があり、最高でした!お勧めです!
早く第二巻をお願いします!!
面白いです!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入って、漫画に辿り着きました。
アニメはもうちょっと作画から頑張ってほしい作りで残念でしたが、ストーリーやキャラクターは面白かったです。漫画はアニメでも感じた長所を、十分に活かした作品に仕上がっていて感動しました。描いてる方が上手なんでしょうね。
このお話って、ジルがヒーロー、ハディスがヒロインだと考えるととてもしっくりきます。
守るために戦う女の子のかっこ良さ、イケメン男性の愛されることによって生じる可愛らしさにキュンとします!
とっても面白い良作です。おすすめです!
深刻からのギャグ路線
2025年4月27日
やり直し令嬢としてシリアスに始まったが、竜帝がヘタレ過ぎて2人の掛け合いが面白くて先が気になります。食い気の竜妃ジルがめっちゃカッコいいです。
スピード感あります
2025年4月17日
ストーリーも面白いけど、可愛い絵柄でスピード感あり、画力の迫力ありで、読んでて次が気になります。アニメ化もされましたし、早く続巻出ないかなぁ
2022年9月13日
原作小説を読んでいるので展開は知っていても、この漫画家さんの漫画で読むのはまた別の楽しさで、キャラたちみんながイメージ通りでいきいき動いてくれて、毎巻本当に面白い!

原作者さんの描く敵女性ってものすごくねちっこくて腹黒くて、もう本当にねば~っとしつこくしつこくじっとりと絡み続けてくるので本当に嫌いです。
女性悪役キャラがどいつもこいつも呪い並みに性格がえぐい、みんな強烈なメンヘラでヤンデレ。

それでもこのお話は本当に好き。
転スラ並みに、ずっとコミカライズが続いて欲しいです。
最高の要素がギュッと詰まった傑作!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いさ、強さ、面白さ、シリアスさ、甘々さ、ありとあらゆる要素がギュギュギューッと詰め込まれた傑作です!作画も綺麗で戦闘シーンも迫力があり上手い!陛下のデレヘタレっぷりが可愛くて身悶えますし、底に秘めたダークな面が見え隠れするのも惹き付けられます。ジルの努力により前世での悲しい出来事を悉く塗り替え、未来への希望ある世界に変えて行けているのが本当に嬉しい!かつての部下達との関係もきちんと育んでいけて感涙。特に副官!きっと敵にはならないよね?とても読み応えのある作品で一気に既刊7巻購入しました。続きが待ち遠しいです!
2024年3月31日
テンポよく進むストーリーで最後まで楽しめました。ジルと陛下のかっこよさと可愛さのギャップが良かった。あっという間に読み終えたので続きが待ち遠しい。
原作と作画、このタッグ良作間違いなし!!
2021年9月7日
前作「悪役令嬢なのでラスボス飼ってみました」からやって来ましたが、やはり素晴らしいですね!この作家さんと作画家さんのタッグ。美麗で愛らしく読みやすい絵柄、小気味よいテンポ、シリアスさとコミカルさのバランスの良さ、そして魅力的な登場人物…数え役満や。巻き戻し系も最近の流行りですが、10歳であの貫禄、あの強さ。戦闘系かつ統率者系ヒロインの、破格の格好良さに痺れます!!前作のヒロイン同様、哀しい宿命を背負ってそうなヒーローを、きっと幸せにしてくれる。周りの味方の人たちも丸ごと幸せにしてくれる!全幅の信頼を寄せながら読んでます。大好き!!
ジルちゃんかわいい
2023年12月2日
よくある令嬢のやり直し系かと思いきや、主人公の少女が鬼軍曹と呼ばれるほどめちゃくちゃ武も心も強く、少女漫画…?とたまに疑問になるほどバトルシーンが多いです。最高。主人公の武に全振りで不器用だけど健気なところや、竜帝の裏がありつつも主人公にメロメロなところなどギャップ萌えのオンパレードです。テンポも作画も良く、読みやすくて大好きです。メインのストーリーは割と重め、でもその時々に散りばめられるラブコメ粉で呼吸しています。ジルちゃんに守られる下町のモブになりたい…。アニメ化決定おめでとうございます!
愛で溢れている
2023年2月3日
見目麗しい男性の照れ顔、驚き嬉し顔がたくさん拝めます。年下の女の子に悶えさせられてるかっこかわいいひと、、、、
2023年1月31日
まず、絵がとてもきれいだなと感じました。全く違和感を感じることなく読めます。物語の夫婦がものすごく推せます。ストーリーも面白のでぜひ読んでみてください。
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルで面白いし、SFファンタジーの良さがすごく絵や描写に表れていて楽しいです!9歳差なんてあるようでいてないようなハディスとジルのやりとりにラーヴェがツッコんでいるあたり面白すぎます。孤独感に苛まれてきたハディスもとにかくかわいくて前向きな鬼軍曹のジルに叱咤激励されて、2人なら最強のバディになりそう。人生のバットエンドを回避するためにそれぞれ目的は違っているように見えて、2人が本当の意味での敵に立ち向かうところで何がこれから待っているんだろう。続きが楽しみです!
男前ヒロイン(10歳)の魅力が半端ない
2022年11月9日
ほとんどの転生系が好きじゃないんだけど(汗)、この作品は良い。良すぎる。
ヒロインは幼くて色気に乏しいものの、魔力と覇気を漲らせて大切なものを守ろうとする姿がとてつもなく格好良い。その伴侶もまた彼女を守ろうとして情けなくも格好良い。この二人がわちゃわちゃしてる場面が愛おしい笑
なろう系コミックによくある画風だとなんだか見てるうちに恥ずかしくなることが多いんだけど(独りよがりな内容を未熟な画力で描かれる気まずさよ…)この作品の絵は安定していて、場面や表情がしっくりきた。※もちろん個人的な感想です
ほどよくジレ
2022年11月2日
転生ものですが、当て馬?のヒロイン元婚約者がしっかり下衆です。転生前は『(ずる)賢い』筈だったのですが真実を知ったヒロインにしっかり〆られるところがよい。
やり直し転生もの
2022年7月11日
読めば読むほどハマっていきました!
主人公の女の子がカッコかわいい❤
3巻読んで自分までつられて笑いそうになっちゃいました笑
早く続き出ないかな〜
少年漫画と少女漫画の良いとこどり
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはヒロイン、ジルが男前!あんな風に生きたい。生き様がカッコ良い!
アンコ先生の前作も良かったので期待して読んだけど想像以上だった。こっちの方が好きかも。
恋とか愛とか、言葉は出てくるけどそれが何かわからない、臆病で不器用な2人(戦闘能力は化け物だけど)。少しづつ分かり合い、手を伸ばしたくなり、だからこそ反発したり。
たまにあるキュン、それを上回る戦闘、目の前の覆いを取った時のような開眼というか、成長というか、もう3巻はもはや涙ですよ。
綺麗に3巻で第1部が終わり、第2部が始まるとの事、またまた楽しみです!アニメ化とかされないかな~!
最高に最強でかわいい夫婦の話
2022年4月7日
主人公の婚約逃れの原因が、あまりにサイコでこれは面白いのか??とおもったら、「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」の方々なので、おもしろくないはずがないっ!と購入しました。
はい!当たりです。
面白い。話の展開も、キャラも、ギャグも凄いいい。
10歳だけど、最強に度胸と腕のある主人公に、最強の魔力と竜がついてるのに、ほぼ嫁にこないか女子力はあるが恋愛は本でよんだだけの19歳児皇帝。
この夫婦おもしろすぎる。番外編もしっかりかかれてて、これまたおもしろい。
買ってよかった。続きがたのしみ。
面白いし、テンポよし
2022年3月28日
キャラが良い味出していて、続きが気になってたまりません。女の子が強いのも好きですし、男前がお菓子を作ってくれるなんて、最高!
オススメです
2021年4月24日
ストーリーも面白いし、イラストがキレイ♪そして主人公がオトコマエで、続きが楽しみです。待ちきれず、ノベル版に手を出しました!
2021年9月8日
絵が読みやすくてとてもいいなーと思ったら「ラスボス飼っててみました」の作者さんなのか!!ラスボス大好きです!!
とても気になる作品の始まりてテンポもいい!!ただ今回の話はちょっと重そうで、軽いノリと合っていない気がしますね。主人公もちょっと外見も中身も幼くて、いまいちハマりきれない。でもきっとこれからどんどん面白くなるハズ!と期待しています。
2巻も最高!
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですー皇帝が可愛いすぎる!でも最後のあの顔にくらくらしますよ! 紫水晶も強くて可愛いくて素敵すぎるし、絵も綺麗だし アニメ化しないのかな
いやいや愛でしょ
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お二人のコンビの第二弾!
前作に引き続き 大好きな作品です。
なろうで、この先を知っているにも関わらず、動くキャラたちの絶妙なこと。
1巻では前作のキャラたちも、おまけにちょっと顔だしててくれて、お二人の作品への愛を感じます。
男前の(子供だけど)かっこいいお嫁さん!軍人ってところがまたできる嫁ですよ!そしてキュートで最強な皇帝陛下!
この先にエピソードも含め、愉快な仲間たちとバリバリ幸せを掴み取っていく姿を絶対読みたい!
次巻も楽しみにしてます。
とにかく面白い
2021年4月26日
絵も綺麗だし、話のテンポもとても良い。
随所に声を出して笑ってしまう所もあり、続きが早く読みたくてたまらない作品です!
逃げろー!
2021年3月6日
婚約者の王太子が妹と愛を育んでいるとこを目撃し殺されるとこで過去に戻り王太子から逃げるため主人公が頑張っていて応援したくなります!
男前ヒロインのやり直し人生
2020年11月25日
婚約者の王太子に尽くし、自分の魔力を駆使して戦場を駆け回った主人公のジル。婚約者になって順風満帆んかと思いきや、王太子が超絶シスコンで妹とデキていたことをカモフラージュする為だったことを知ってしまい、罠に掛けられ一気に転落、追われる身となります。追い詰められ王太子の手にかかり死にかけるのですが、10歳に時間が戻ってやり直し人生が始まります。前々から王太子は変態だったのかとか、妹に何か秘密があるのでは?など謎がどう解かれていうのか?やり直しは成功するのか?続きが気になる面白いマンガです。それにしてもジルが男前でカッコいいです。
面白いです?
2020年11月13日
お試しで読んでおもしろくて、購入した後にこの作者さんの他のマンガも同じように買った事に気づきました。
前の話も好きでしたが、今回の方が闘いも迫力があって、強いヒロインがカッコ良いなと思いました!
皇帝もイケメンで切れ者の感じなのに、ギャップもあるし伏線もあるしで、本当転生モノを買い漁ってる私から見てもとても面白いです。
ヒロインの元婚約者もお馬鹿なだけじゃなく、ダークなところとこの人も切れ者の感じが凄くするので、これからの登場も期待します!
妹の素顔も早く知りたい笑!!