ネタバレ・感想あり嘘つき公爵と女王陛下は愛を知るのレビュー

とにかく絵が、キレイ♪
2021年2月5日
表題のイラストが、綺麗で好みだったので購入しました。それに中の絵もカラーで、綺麗ですし、よりいっそう物語りに引き込まれました。
皇室,貴族といった中世ヨーロッパ系で、隔離されてた王女様と、公爵のお話しです。
😊
2020年11月14日
女王様が素直で可愛らしくて。シモンはだんだん好きになるんだろうな?続き楽しみです。
期待してたんだけど
2021年12月25日
期待してたんだけど、失望···。 表紙に比べて力があまり入ってない絵もそうだし演出や内容展開が惜しいですもっとうまく生かせると思いますが...
もっと
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはどきどきわくわくが在りましたが、前王である叔父が亡くなるまでが長いわりに、最後の方で女王の夫を希望すると、並んだ人々の動きとか無くて右へならえばかりだったのが物語が膨らまなかった原因かと。女王は世間知らずは当然としてもう少し英明さをチラつかせても。文字についての実状とか納得出来なかった。
苦手。
2020年12月3日
カラーなんですけど、ベタって塗られたような色合いが苦手でした。内容は タイトル、そのまんまです。
塔に幽閉
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8歳の少女を牢屋に閉じ込めておいて、走れるはずない。
精神的な治療が必要だけど
無邪気な少女として生きれるもんなのか
少女で牢屋に入れられてあんな、豊満な身体に育つか!
性の玩具にしてるようにしか見えない
作画の力不足。カラーページだからこそ誤魔化せない
くらい
2021年11月29日
無料だったので開いてみましたが、カラーなのが裏目に出たというか、絵も内容も暗すぎて読む気になりませんでした。
絵が酷い
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15年間一度も扉が開かず、人が来た様子も無いけどご飯どうしてたんだろ?食料あっても15年ももたないだろうしそもそも腐るし、食べずに15年間も生きるのは不可能。そこがずっと気になってしまった…。ストーリーは設定が甘い、絵はデッサン狂ってて色塗りもいまいち。あんまり魅力を感じませんでした
嘘つき公爵と女王陛下は愛を知る
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も雑だし内容も興味が持てない作品でした。なんだろう?一話で完結でも良かったと思います。
残念
2020年12月22日
15年狭いところに閉じ込められていたら、廃用症候群でまず階段を歩けないし、走ることなどまずできません。
言葉も喋れなくなっている可能性だってある。色々設定が雑だなぁと残念に思いました。
根本的にあり得ない
2020年12月20日
15年軟禁っていうか、監 禁だよね。
あんな狭い独房に15年も一人で居て発狂しないわけが無いし、仮に狂ってなくても光を目が受け付けなかったり色々と問題はあると思うけど、それがたった3ヶ月で解消とかあまりにもあり得なさすぎて嫌になる。
15年前に閉じ込められた理由も知らずに聞いた途端に真偽を確かめずに憎しみを募らせるのもアホっぽいし、その辺りに重点を置かずにサラッと流したかったにしても表現が下手くそ過ぎる。

絵の良し悪し以前の問題。

年齢よりお子ちゃまなのを表現したかったなら、一室のスイートか広い部屋に軟禁されていて一切の情報を与えられずに今日の天気とおやつ飲みが話題の生活を強いられてきたって描写の方が現実味が無きにしもあらずな気がするけどね。
作家名: Dalrae / Ma Seung Ri
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: Rush!
雑誌: comic Lime