ネタバレ・感想あり【単行本版】One Chance!のレビュー

良かったです!
2024年9月14日
なんかもう凄くステキな話しでした!日和くんも真さんも本当にステキでした。航くん達の話しもスピンオフで読んでみたいです!彼等も色々乗り越えて今があると思うので詳しく読んでみたいなと思いました。
2024年8月15日
可愛いの一言に尽きる作品だと思います!よくある設定と言われればそうなのですが、攻めの高校時代と大学時代の両方が描かれているので、満足度も高いです!
爽やか
2024年2月18日
読み放題で1巻まで読みました。絵とストーリーがキラキラしていて爽やか。日和くんと真先生、友達や周りの人達もいい人ばかりで優しい世界観でした。甘酸っぱいアオハルな雰囲気も良かった!
2023年7月8日
表題作のみ1巻202p・2巻209pでした!1年以上ずっと気になってて、ようやく購入の決心がついたところで、2巻発売が目前だと知り光の速さで1巻購入、その後2巻を揃えてからもあたためまくって、ようやく今目を通せました!やはり、わんこ歳下攻めの日和くん×歳上黒髪受けの真さん・・・・・・歳下×歳上は何度でも読みたい!!!!!何度読んでもウマい!!!!!2巻で終わるのもったいなすぎる・・・・・描き下ろしの10年の間のお話も、これからのお話も、ずっと見ていたいカワイイ2人・・・・・・航くん×岬くんのお話も、めちゃくちゃ読みたい・・・・!!!!!
もう!ありがとうございます!!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ~よかった!!
それは、もう…読ませていただいてありがとうございました!!o(T□T)o
青春!!しかも、みんな純粋でまっすぐで温かくて眩しいくらいでした。
心の浄化出来ました♪
凄く素敵!
2023年3月13日
思うことは沢山ありますが、もう素敵という言葉が1番に出てきました✨
先生に本当に感謝しかありません!
ほっこりする作品です!
2023年3月11日
1から随分あいてからの2だったので楽しみに読みました!絵は綺麗だし優しい作風なので読み終わった後に幸せな気持ちになります!これからもお互いが支え合って幸せに過ごして欲しいです…。
私的には友達の航×岬がすごく気になるので馴れ初めや高校生活、大学生活、これからっていうのを見たいのでこっちもコミックスとかして欲しいです…!多分こっちの2人の方が好みそうだし(笑)
きっとこれからも
2023年3月5日
読み返す作品になりそうです。
2人とその周りがみんな優しくって。
あたたかいお話でした。
読めてよかった。
友達もみんな優しすぎ
2023年3月1日
ほのぼの系で、絵がとても綺麗ですごい読みやすかったです!みんな可愛すぎる!犬系男子がめちゃ好きなので好みどストライクでした!
友情も恋愛もキラキラあたたかい
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう心がギューッてなりました。幸せな読後感。一途で優しくて誠実。そんな言葉がピッタリな日和と真さん。もう愛しかないです。2人でいたら一生幸せ。そして忘れちゃいけないのが、日和の友達カップル岬と航。彼らがまた最高にいい友達。こちらのカップルも優しい愛に包まれてる。大好きです。スピンオフほしいくらいです。一生ものの友情と恋って素敵です。
あれ、いまコミックスかな?
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだのはずいぶん前。で、2巻が出たから買ったけど…読んでいたな(笑)単話で読んだのだろうか…コミックス出るの遅くない??コミックスにしないつもりだったのかな?
高校生の日和がワンチャン掴んで、年上男性をGET。日和は気を遣える子で、それが満遍なく優しいから振られたけど、元気づけてくれる人に出会い。友人CPの応援もあり、性別の壁は越える。普段の日和や真の行い、態度もあり真の両親、日和の親も認めてくれて同棲、パートナー制度(だと思う)で結婚。2人とも元々はストレートだとは思うけど、あまりそのあたりの言及はない。エチはありるけどシーンとしては交わし気味でダイレクトなシーンはあまりないかな。大事な人を見つける、その人長が笑顔になればよいのではなく、自分も笑顔に幸せに生きる。素敵だよねぇ。割とあっさりしているかもしれないけど、互いを支えに日常に優しさをもたらす感じ、いいと思います。友だちCPもその後どうなっかなぁ
2巻が!
2023年2月17日
購入してからしばらく経ちますが、何回でも読んでしまいます。
2/24に出る2巻がたまらなく待ち遠しいです。
シーモアさんにも特典付くそうで楽しみー!
これだけみても、いい
2023年1月28日
レビューを見て途中で終わる感じじゃないんだと知り読ませていただきました!中身も絵もよかったです!荒波はなくて、刺激欲しい人には向いてないかもしれないけど、ほっこりしたい人にはうってつけですね!友達もいいやつだし!!みーんないい人って、読んでて幸せな気持ちになるから好き。
青春!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
単話で10話まで読めるのですが、この単行本版は5話まで。
キリのいいところで区切られていますし、描き下ろしもあるのでこちらも是非読んでほしい!
続きが気になる方は単話の方も読まれると良いと思います。

DKワンコな日和×教育実習生の真。
はじめはドッグカフェで出会った2人、失恋した日和を慰めてくれた真と学校で再会し、自分の気持ちを自覚していくストーリー。
日和の真っ直ぐで純粋な好きの気持ちに、読んでいて応援したくなります。
友人たちも良い子で、日和の恋愛を見守りつつも真先生に対してちゃんと核心に触れた質問もしたりして、大人だなぁと思いました。
青春感がたまらない😄
2023年1月21日
登場人物みんなが爽やかで、まっすぐで、キラキラしている感じが青春だなぁと感じました✨✨男同士とかあまり気にならず、少女マンガのような感じもあって読みやすいと思います😉
涙が止まりません
2022年10月29日
いつもエ〇メインの物をよく読んでいるのですが、この作品はほんとに「純愛」って感じで、物足りないかな〜と最初は思っていたのですが、とても大号泣しました(T_T)絶対に読んだ方がいいです、損はさせません、、!!4人とも幸せになれ(T_T)♡
ほのぼの、表紙どおり明るくて優しい物語
2022年4月30日
おととい読み終わって、3日連続読み返しました。好きになってしまった。。幸せしかないもんね(笑)表紙と2枚目の色使いが明るくて本当に好きです。2枚目の方が絵がかっこよくてもっと好き。表紙の顔より中身の絵がもっと美しい気がします。これは友達カップルが優しくて愛情あふれるアドバイスで主人公を勇気づけるのです。それがこの作品をより一層優しい世界にしていると思います。この2人のスピンオフも読みたい。教育実習生と生徒の話なんですが、先生の設定がドッグカフェの息子というのが面白くて良かったのかな。明るく優しい主人公と仲間達。全員が優しく素直なので、見ていて嫌な気持ちにならないのがいいです。ほー、癒し。。主人公は犬みたいと言われていますが、私も同じように言われひそかに傷ついた過去が、それで他人事と思えなかったのかもしれません。事件やどんでん返しが好きな方には向かないと思いますが、癒されたい、優しいハッピーエンドがお好みの方にはとても気に入って頂けると思います。表紙のように、おひさまのように明るく優しいストーリーです。私は好きな作品でした。読んでてにこにこしてて元気になりました。ありがとうございました。
キラキラして 素敵。
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙もとっても素敵で 絵も好きなタイプなので読みやすい作品でした。
髪型くらいしか違わない時もありますが なんとか ごっちゃには ならずに 読み終えました。
とても暖かな時間が過ぎていて 最後あたりの カムアウトや お墓参りなどは
嬉しくって泣けてきます。
小さなころの出会いも書き込まれていて 縁 を感じる作品です。
表題が同じでも 少し違ったりしてるので 作者さんで探して読み切って欲しいです。
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みから気になって読み始めましたが、何度でも読み返したい大好きな作品になりました。もっと続きが読みたいし、スピンオフもほしいです。
読みホから購入へ
2022年2月10日
読みホで(全10話)読めるんですが、
〜2/14までセールなこともあって購入しました。手元に置いておきたい。(1巻は1〜5話までです)
初読み作者様で、絵もキレイ。
ほわわんとした主人公が可愛くて、でもあのシーンの笑顔には心がギュってなりました。
ハッピーBL優しい話に癒されます。
出てくる友人カプのスピンオフ見たいw
爽やかカップル
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ202P。真さんも日和くんも爽やかイケメンな上に気持ちをストレートに伝えてくれる。『立場をわきまえる事と誠実に言葉を選ぶ事は一緒じゃなかった』と言って生徒の告白に改めて返事する真さん素敵だった。えちは最後にチラッとあるけど本番はなし
かわいいー!
2021年8月10日
ワンコ攻め×年上受け、最高です!絵も綺麗だし、読みやすくて良かったです!周りも良い子ばっかりで素敵なお話でしたー😄面白かったです🙂
ワンコ攻め、いいです☆
2021年8月8日
ワンコ攻め、可愛いです。真先生も可愛いです。悪い人が出てこないので、安心して読めます☆お友達カップルも可愛いです。この2人のお話も見てみたいです。続編があるみたいなので、嬉しいです。
作者買いしました。
2021年8月6日
作者買いしました。絵がキレイで大好きです。優しくて ほっこりする話しでした。動物も好きなので、面白かったです。
純!!!
2021年8月6日
次が待ち遠しいです。。。かわいいのに切ない部分があってドキドキしました。二人とも可愛いのにお友達も更にかわいいいい
可愛い(*^^*)
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりがどんどん好きを自覚する感じが可愛かったです。続きも見てみたいなと思いました(*´꒳`*)
2021年4月12日
内容はとても良かったです。
個人的には岬と航の方をもっと見たいと感じました!
スピンオフ希望したい!
可愛い!癒される!
2021年2月8日
表紙見て、お?ダックス。。?可愛い!!ってなって、見てみたら何とずっとTwitter等で見させて頂いていた方でビックリしました!なんていう偶然。。。♦
オリジナルは初めて拝読させて頂いたのですが、最高に好きでした😄
ブランが可愛くて可愛くて。。。
菊池くんもわんこっぽくて良かったです。。!
わんこ攻めは最強😑
真せんせも面倒見の良いお兄ちゃんぽい中に受け感が滲み出てて最高でした。。笑
続きがあるようなので第2巻楽しみに待っています!
ウルトラハッピーな時間をありがとうございました♪
キラキラ眩しい…w
2021年2月5日
ワンコ攻めがほんと超いい子で…キラキラと眩しくて…w どっぷりドロドロ腐女子の私を浄化してくれました…w 爽やか。温かい。オススメです。
とにかく可愛い!
2021年1月8日
攻めくんかとにかく可愛いです!わんちゃんみたいで何回も見返したくなります。
2020年11月10日
初めての作家さん!絵は可愛い(≧∀≦)お話も高校生と実習生だけど、サッパリしていて読みやすかった!まだ続編があるとのことなので、期待しています。
キュンキュン!
2020年11月7日
ワンコ攻めと年上受けの可愛いお話♡
えっち未満の2人の出会い〜お付き合いまでの初々しさがたっぷり味わえる作品♡
2も決まったみたいで楽しみ!!
すごく良い世界…(´-`)♡
2020年10月29日
わんこ攻め可愛すぎたし登場人物良い人ばっかりでセリフもグッとくるもの多くて、読み終わってほっこりしました(^^)
どんな時でも真っ直ぐで明るい日和の性格が好きすぎました!
続き読みたいし、友達2人の話も読みたいです!
イイ!
2020年10月26日
早く早く続編が読みたいです!絵もキュートで素敵!二人ともひたすら可愛い!
2023年7月30日
作者さん買いです。絵がキレイだし、読みやすいので好きです。BL好きな方は好きかと思います。次の作品にも期待です。
優しい世界
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開はトントン拍子。大きな壁もなくあっさりしていました。2巻目の方が壁があって、2人で乗り越えたって感じがしてよかったです!日和の元カノとも清算できて、真さんとの絆も強くなっててほっこり。とにかく周りの人たちも日和も真さんも優しいので、すごく温かい雰囲気です。えちはあまり深くは描かれていないけど、この作品にはそれが合うなあと思いました(´˘`*)大人になった日和と、日和呼びになった真さんをもっと見てみたかったのが本音。
とても良い!
2022年2月18日
初コミックなんですね!
続きが待ちきれず、単話売りの方で読んでしまいました。
めちゃめちゃ誠実で可愛い2人だし、親友達も青春してるし、面白かったです。
オマケ可愛かったなぁ~。
ふんわり優しいお話
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●単話版で続きが出ていますが、ひとまずこちらの既刊1巻のみ拝読しました。まさにわんこのような高校生・日和と、教育実習生の真。本編はかわいいキスまで、描き下ろしもえっち未満です。(「卒業するまでしない!」って宣言してる。)
●日和が冒頭手酷く振られるところから始まります。(なんでか分からないけど…多分八方美人みたいに見えた?)そのとき笑顔で癒してくれた真にたちまち恋に落ちて、その真が自分の学校に教育実習にやってきて…。アタックしてるというか、ただひたすらに懐いている感じ。ザ・わんこ。
●真は、特に記載はないのですが、私の中では最初からゲイ設定です。そうじゃないと「ハグして」「キスして」なんてセリフ多分出ないし、こんなにスムーズに日和の想い受け止められないと思うんです…(すみません、ここだけすごく気になって…)
●日和は尽くしちゃうタイプというか、愛情があふれすぎちゃうタイプで、それでうまくいかなかったことが何度かあったような描写があります。真に対しても、グイグイいきたい気持ちと、またやりすぎたら離れていっちゃう…という恐れとが、ないまぜになってる感じ。でも、優しく背中を押してくれる友だちにも恵まれてるし、何より真が真正面から受け止めてくれるので、日和は日和らしくいられる。笑顔がキラキラしてます。
●全体的にふわふわっとしたストーリーですが、優しい空気がずっと漂ってます。電子版の描き下ろしで描かれていた、二人の子どもの頃の一幕が素敵でした。
夢をつなげた言葉たち
2022年2月5日
立ち読みで気になってた作品が読み放題で読めるのうれしい。大事なものを全力で愛する日和と誠実そうで爽やかな印象そのままに日和の言葉や行動を受け止め、しっかり向き合ってくれた真のすてきな恋のお話でした。日和が救われた真の何気ない一言や、夢をつないでくれた日和の言葉たちが眩しく、キラキラと青春を感じるストーリー。大学生編もチラッと読んできたけど、グッとくる言葉があります。ただ、冒頭のこっぴどくフラれたシーンは、こどもの頃の日和の失敗談や母とのやり取りはあるものの、なぜこんなふうに言われたのか説得力がなくて、作中でも浮いてるんですよね。そのあたり、続編で明らかになるかもしれませんが…
少し残念
2021年9月8日
お話はとても良かったんですが、人物がみんな同じに見えて区別がつきにくかったです。エチはなくぬきあいっこまででした。
面白かったぁ~
2021年8月9日
表紙のように爽やかな話だった!!メッチャ可愛いくてイイ子なのに、元カノのフラレかたはなんだかなぁ~...と思ってしまった(>_<)大学生編楽しみに待ってます。
ワンコ攻めと年上受け?
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、最後までいたしてないのですが、作者さんがあとがきで書いてるので、年上受けなんでしょう(笑)
高校生と教育実習生とお話ですが、なんとなく、教育実習生の方が、高校生に惚れる課程がいまいちピンとこなかったかも?
みんな可愛いんだけど、都合よく話が進み過ぎてる気もします(^^;
大好きです!
2020年11月10日
雑誌での掲載を告知で知ってから、単行本の発売を楽しみにしていました!
現実では猫派なのに、そらと先生のわんこたち(言い方)がとても可愛くてたまりません〜!
絵も綺麗だし、なにより暖かいお話がとても好きです。今から続きが楽しみです!!
学園もののライトなBL
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ系高校生が爽やか王子様な大学生(教育実習でワンコの学校に赴任)に恋する学園もの。
可愛い絵柄で内容もライトなのでそういう作品が好きな方にはオススメ。
202ページ
2020年10月24日
一冊まるごと表題作。
こんなにページ数あったんだ!
ワンコですねー。もう、ホントこれでもかってくらいのワンコです。笑顔がキラキラで眩しいw
わりと話はするする進むので、あっさり読みやすかったです。
☆3.5くらい。
えちは抜きあいっこが最後に少し。
完結になってないから、まだ続く?
日和くんが良い子だから元カノに違和感
2023年3月16日
読み放題にて。高校生・日和×大学生・真のおはなし。ジェットコースターのようなストーリー展開でラブコメぽい雰囲気は楽しかったです。が、日和くんの性格と元カノから最初にぶつけられた言葉の正誤性が取れていない気がして…知れば知るほど日和くんが良い子なので、どうしてあんな状況まで作って罵詈雑言吐かれたのか理解できなかったですかね。一巻はエチはなし。そこはきちんとしていて良かったです。
あっさりしているような…?
2023年2月27日
ワンコ攻めは可愛いですが切り替えが早すぎて、展開がササッと進んでしまい、話に波が無く残念でした。絵は綺麗なので、そこは良かったです!
可愛かった
2021年12月15日
全体的に可愛いお話でした。立ち読みで気になって買ってみたけど期待しすぎたみたいです。急に展開が変わったりたまに会話が??となることが多かったのでちょっと残念…
んー…
2021年8月19日
思ってたのと攻め受けが逆でしたぁ、しょんぼり。こればっかりは仕方がないですが、リサーチ不足でした。教師生徒にもあまり惹かれないので、もやもやしてしまいました、すみません。
大型ワンコ
2020年12月8日
らしいけど、愛情たっぷり全力投球をそう比喩してるならそうかもしれない。冒頭の女は彼の何を見てたのかふざけた女です。1巻は2人が付き合うまででした。
2020年11月5日
サラッと読めました。
ところどころ文章が???ってところとか展開が急なところもありましたが、全体的にふんわり可愛かったです。
さらりとワンコ攻め
2020年11月1日
主人公のワンコ君が超いい子で、普通に恋愛していてフラれる要素が見当たらない。単に女の子がクソビッ○だっただけでは…?モテるだろうし、いい彼女も出来そう。2人が惹かれ合い恋愛に発展する強い理由が見当たらない…初コミックスとのことで甘めに採点。絵はとても綺麗で読みやすかったです。今後に期待します。
なんだろう?
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞回しなのか、展開なのかわからないんですが、個人的にすごく読みづらさを感じてしまい、内容があまり頭に入ってきませんでした。
すみません。
切り替え早いな…
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜわざわざ遊園地まで呼び出す?
「本命だと思ってたの」とか「他の子とも遊んでたくせに」とか「誰にでも尻尾振るような犬みたい」とか、なぜ今カレの前で日和を蔑む?
本編中でも常に親友と連んでいて、周囲に女の子見当たらないけど…何がしたいんだこの女?
日和も何でこんなクズ女とつきあった?
そこから急に恋愛対象を男に変えるんだけど、親友がBLだから抵抗ないって言っても、そんな簡単に切り替わるものなの?
真もすんなりBL受け入れちゃってるし、今の若い方は悩まないんだ…と呆れてしまった。
キラキラわんこ
2020年10月23日
年下わんこ高校生×教育実習生のキラキラストーリー。暗いところが一切ない。なさすぎて私は物足りない。初コミックスとのこと、絵は綺麗なので、今後ストーリー性の成長に期待したい。
作家名: そらと
出版社: インテルフィン