ネタバレ・感想あり極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~のレビュー

ファンタジーヤクザ
2023年2月5日
ヒーローの目標「組を解散して組員たちをかたぎに戻すこと」というのは、ちょっと非現実じゃないかなと…。
絵が好き
2022年11月30日
お試しで読んでみて九条さんと蓮見さんのちょっぴりエッチできゅんきゅんしちゃう2人にハマりました!絵が綺麗だし男性の書き方がかっこよさとセクシーさを兼ね備えてて、たまりません[😍
個人的には九条さん好きだけどメガネの志貴さんも素敵でかっこいい〜
このまま幸せでいてほしい
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインの前とそれ以外での顔が全然違うからそれがいい。特に対立してる男の愛人が助けを求めた時にスッパリ断りその後のどーでもいーに冷たさが出てた。その後ヒロインも一歩間違えばあの立場だったので出会えて良かったのあの顔が良かった。
楽しい😊
2022年8月12日
読むだびに心がキュンとして凄ーく凄ーく楽しく楽しみによんでいます。
2人がいつまでも仲良しでいと欲しいと思っています🙂
極なのにコメディ
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 澪さんと大和さんの再会で始まるお話だが、ただの極道あまあま溺愛作品とは違い、コメディなところが最高。
昔好きだった人
2022年6月19日
昔好きだった人と再開したらなんと、びっくり。でも、今の彼の事情より、お互いに好きなら助けあって、色んな困難乗り越えて頑張って。
これからどういう展開になっていくのか。
2022年2月8日
前から気になっててある程度お話が進んだら読もうと、めっちゃ、あっためていました。思った通り面白かったです!早く続きが見たい!
表紙の絵が素敵で何回も見返してしまいすが、お話しの中の絵はちょっと崩れ過ぎな気もします。その分だけ星マイナス1で…。
でも自分の中のお気に入りの作品に入っちゃいました!
幸せそうなんだけど・・・
2022年2月4日
すっごい複雑な家の男と結婚しましたね・・・。
二人の時は、とてもハッピーだし、奥様天然で可愛くて良いけど、リアルに怖いね・・・。
トレンド?
2022年1月30日
ヤクザと無理やり交際、けど実はヤクザ側は女性にベタ惚れという設定、トレンドなのでしょうか、よく見かける気がします。
2022年1月23日
極道系はそんなに好きじゃなかったけど、九条さんがカッコよすぎてハマっちゃいました。
絵も綺麗。もう少しTL感あったらもっといいかも。
無料だったので
2022年1月23日
読んでみました^^うーむ。ヤクザの設定あっさりしてる?もう少しシビアな方が好きです。でも絵は好き?かな。
超イケメンヤクザ
2022年1月21日
主人公の彼がカッコ良すぎです。溺愛系。内容は普通ですが絵が綺麗でイケメンヤクザがいっぱい出てきます。主人公が羨ましすぎる
好きな
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんです。
好きだった先輩かまさかのヤクザにはびっくりですが、九条先輩かっこいいです。
作者さんの描く男性好きです。
極道ものはあまり読みませんがこれは好き
2021年12月10日
無料版を読み、ちょっとストーリーや人物設定に引き込まれたので、購入継続しています。ヤクザの一大組織をカタギに出直しさせる という目標をどうクリアしていくのか、興味があるので、このまま購入継続するつもりです。ちょっと道草のようなドタバタが増えてきたら、リタイアします。
志貴までがあっけなく死んでしまった展開になり、責めるレビューが増えていますが、ヤクザの廃業と出直しが目標であるはずだから、犠牲者は出るはず。
ただ、あれだけ冷静な志貴がちょっとありきたりな死に方だったので、時々、笑えるエピソードもあるこの作品には、不釣り合いな気がします。
大和と志貴が念には念をいれた計画を練っていたはず。それを有無を言わせずに、描いてほしいと思います。
ヤクザ設定はあんまり好きじゃないのですが
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ設定はそんなに好きじゃないのですが・・・とにかく絵が好きなのと、ヤクザに身は置いていてもなんだかんだ一途な男はいいですね。よくある借金ありの女の子をヤクザが・・・設定ですが。そこに初めから思いがあって・・・これからどうなるのかが楽しみ。もちろんハッピーエンドを願って。
思っていたより
2021年8月7日
面白いです!始めはなんとなくで無料分を読んでいたのですが、先が気になってしまい、そのまま購入しました✨
絵も綺麗なので、読みやすいです!
続きが気になります‼︎
最近もっともはまっている漫画
2021年5月10日
まず絵が綺麗です!!そして内容はヤ●ザものなので最初は読むか迷いましたが、ヤ●ザものというよりメインはやはり恋愛ものなのですぐ夢中になってしまいました!!
男性陣みんなイケメンです。
先が見えるようで見えない…そして笑いもありで全部購入しました!!早く続きが発売されてほしいです。
溺愛最高!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛漫画が好きな私には、もうめちゃくちゃ良いです!昔、告白して振られた相手が現れたと思ったら、や○ざになっていて、しかも、本当両思いだったと…しかし、色々と問題ありの二人がこれからどうなっていくのか、とても楽しみです
2021年4月11日
なんでみんなこんなに服のセンスないんだろ?と思ったらヤクザと貧乏人だったから?
ちょっとお笑い要素というか、ヤクザものではありますが緩い感じで面白いです。
2021年2月28日
作者さん買いです。良かったです!大和の過去が気になります。早く続きが見たいです。
キレイな2人
2021年2月12日
分冊版立読みしてから、ずっと気になってたんです。単行本購入しましたが、続きが気になりすぎて、あのまま分冊版を買うべきだったのかと…。とにかく、タイトル通りのヤクザな大和さんの澪への溺愛が素敵。怖いはずのお話なのですが、今のところ大和さんのカッコよさが際だちます。これから御家柄の大変な場面もあるのでしょうが、もっと激しめの溺愛を期待してます。
続きが気になる(o^^o)
2021年1月27日
ちょっと過保護なのでは?と思う位のラブラブが良いですね〜(o^^o) 2人には幸せになって欲しいです!!! 早く続きが読みたいです
ラブコメディーぽくて…
2021年1月10日
登場人物の大和さんが格好良く、澪ちゃんが綺麗で絵が大好きです。
ラブコメディーのように笑える要素があってとても好きな作品です。
コミカル
2020年12月20日
思ったよりギャグ強めというか…
最近、ヤクザ系のお話が多いですよね。
こちらも絵が綺麗で、これからが楽しみな作品。
作家さん買い
2020年11月23日
絵が美しくて好きです。お話も毎回面白い。
ヤクザと少し天然だけど健気なヒロイン、今後に期待してます。
姐さんたち、がんばれ
2026年5月1日
ヤクザの女たちは、時にパートナーのせいで危険な目にあう頃もあるけれど

男たちに絶対的な信頼を置いている情の深さが、男たちが絶対に自分の女は守るという情熱につながっています
辛い
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、あー。こんな重い話読むんじゃなかった。。と8巻です。ダイゴくんも。。志貴さんなんて悲し過ぎるよ。
でもきっとヤクザのお話としてはリアルなんだよね。
最終巻楽しみじゃないけどここまできたら読みます。
溺愛
2023年9月23日
いい加減にも感じるけどギャグあり絵も良くて再会してから一途なのも良くて楽しく読んでたけど、男性側は女の子のお店に通っている疑いがありそうでモヤる…。
面白いけど普通かな
2023年4月10日
うーん、面白いけど普通かな~という感想です。めちゃくちゃ続きが気になるとか絶対絶対続き買おうとか何回も読み倒そうとかそこまでは盛り上がれませんでした。他人に極道モノの少女漫画を勧めるならこれではなく他のを勧めます。
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの親分になって組を解散させて皆をカタギにって無理じゃない?小さい組ならまだしも結構なでかい組織っぽいし。普通の極妻の話しだったら良かったのに。
2022年5月2日
過去に同級生だった人と再会。実は家庭で色々あってヤクザになっていたことが判明。離れようとするけど、好きって気持ちは止められない。彼も真面目だしかっこいいんだよな。
設定に現実味が。。
2022年4月3日
1巻がすごく面白かったので、勢いのままに購入!
感想としては、主人公2人の人物描写がもう少しあればいいなと思うのと、あと極道を扱うには少し設定があやふやなところがあるんじゃないかなと。。
可愛らしい
2022年1月17日
主人公のキャラが可愛くて引き込まれる。極道と言いながら悲壮感や怖さもなく読みやすい。好きなお話。
次買おうか今悩み中。
むかし
2021年11月29日
昔好きだった人に再会して、両想いになったと思ったら、その人がヤクザだった。彼はいい人そうだしかっこいいけど、時々絵が怖い。極道の怖さじゃなくて、単純に絵が怖い。
ヤクザ溺愛系です!
2021年11月29日
ヤクザものだけど溺愛系で刺青を忘れてしまう笑
彼がホントに格好いいので、こんな彼いたら惚れてしまうわ!
絵は好き嫌いあるかも
2025年4月15日
2巻まで買いました。テンポが良くて読みやすいですが、絵は少し古い感じなので好き嫌いあるかもです。ヒロインのデフォルメされた時の顔があまりにも可愛くなくてちょっと冷めちゃいました。
つらすぎます。。。
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものは他ジャンルや小説でも読むし、「そんな」場面なんか当たり前だし消化もできる。でもこの作品、というか少女マンガでは「そんな」場面ちょっと違う気がする。妻の孤独も組も救う信念を実現するには大悟と志貴の立場の死は要素としては必要不可欠だったんでしょう。でも、でも!この作品においてはあまりにもキツすぎるT^T 志貴、死ななきゃダメだったのですか?(号泣)
以前作者さまはバッドエンドもあり得ると仰っていたし、したくはないけど想像はしていました。だけどこんな非情はあんまりで。もう8巻キツすぎる(涙)なんとか読み終えたけど正直、志貴の事から後はメインの2人の絡みなんかどうでも…。巻を進むごとにメイン以外への感情移入が強くなってきた一方でこのメインの2人に対しては読み始めた頃とは感情の置き方が変わってしまったくらい。8巻のあとがきには温度差?違和感?何とも言えない気持ちしか湧いてこなかった。やり切れない。次巻で完結とのことですがもはや組の解散なんかしなくたって(するんだろうけど)。システィーナ礼拝堂にも行くんかな。少女マンガらしさを超越してリアリティに重きを置いてすごい!となる?正直、そういうのを望んで読み始めたのではなかったし、、、私の中では今やタイトルとの距離感が。あまりにも打ちひしがれてしまってここ数日沈みに沈んだこのやり切れない感情は救われる?
もうやだ
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで。すっごく楽しんで感情移入しながら真剣に読んでいるんですよ。いつかのあとがきにハッピーエンドじゃなくていいと思っているとあり、ちょっと嫌な予感はしていました。作者さんはご都合主義の少女漫画極道モノになるのを避けたいのかもしれない。でも志貴が死ぬなんてあり得ない。ご都合主義ばかりの作品は確かにシラけてしまうけど、志貴まで死ぬ必要あったかな。志貴が死ぬならもう先がどうなろうとどうでもいい。志貴には絶対に幸せになってほしかった。こんな思いするなら最初から読まなければ良かった。ツラい立ち直れない。

-----

大悟の時もそうだったけど、その人の希望溢れる話を集中的に描いて最大限幸せ祈ったピークに死なせる手法はタチ悪すぎ。

-----

実は志貴死んでないんじゃ?大悟に比べてあっさりし過ぎてるしって僅かなカケラのような希望を持ってるけどあと1巻で完結となると物凄い詰め詰めに描かないと終われなさそうだから、やっぱり志貴の死も巻きで描いただけなのかな。

-----

大和が預かってた絵本。これも伏線?大和も死ぬけど澪が絵本抱きしめて私1人じゃないとか言って終了?まさかね…
イマイチだったな
2021年1月14日
実はヤクザでした!!って、あまり引き込まれないストーリーでした。続きが全然気にならない・・・
辛すぎて…
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻はキツイ。
大悟も志貴も死んでしまって読むに耐える巻に…
灯里も漸く幸せになれると思ったけど、好きだった思い出のままで結果これ以上好きな人できない、もう居ないって考えたら本当に幸せ?って思う。
最後の後悔しか残らないように思ってしまう。
題材がそうとはいえ、少女漫画だからね。
別ジャンルならありだけど、大元が少女漫画だけに辛いなと思うし、次巻で最終回と書いてあったけど誰の気持ちも報われないなと思ってしまった。
あとがきに読んでて嫌な話はストップされるとあったけど、すっごく嫌な気持ちとやるせない気持ちになって必要だったのかもしれないけど、これを止めなかった編集さんを疑うなと思う。
作家名: 桜井真優
ジャンル: 女性マンガ 恋愛