ネタバレ・感想ありライオン如きの国からのレビュー

あーーーーたまんない
2023年8月25日
通常購入。そしてRも購入。博士マジックおそるべし!!
博士先生の描く絵はエロを超えた芸術。舌の描き方見せ方がヤバい!!下からの角度とかもぉ〜それはそれは!!
安定の受けのプリケツ!!そして攻めの筋肉ライン!!美しい!!ストーリーも毎回引き込まれる。読んでて本当に楽しい神作者。
博士先生最高!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前に購入して何度も読み直してましたが、レビューしてませんでした。イケメンマサイと動物好きの可愛い高校生のラブ。カッコいいかわいい!しか出て来ません〜。兎食べられなくて良かったね〜。マサイジョーク(笑)
かわいいという言葉しかでない
2021年5月22日
まことくんは勿論かわいいのだけれど、マサイの戦士(笑)ルカも、かっこよくてかわいくてキュンキュンしました。
博士先生の漫画は初めてでしたが、絵がかわいく、話も面白いので他のも本も読んでみます!
色気とかわいさ
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサイ族のルカとDKのマコト。
まったくキャラ違うけど、二人が互いを好きで、みためかわいいマコトだけど、中身は結構男前。
二人がいちゃついているのがかわいい。じゃれあい的な感じからの、エロに突入。
どちらも、性欲ありまくりで、本能的な感じがまたよいです。
18〇版も読みたいところです・・・。
まさかの続編!甘~い!(エ〇~イ!)
2021年5月16日
初めてのルカの嫉妬~!こんな余裕のないルカが見られるなんて~。マコトは振り切っちゃってるし笑。目ぇ、キラキラさせて「う〇ちになれたら」って、マコトがクレイジーだという安心感が半端ない笑。可愛さも半端ない。
エチも甘々(エロエロ!ルカが翻弄されてる!)、修正も甘々!サイコー!博士先生好きー!
以上、@ジェラシーを読んでの感想でした~
ちん○ん仲良しできないね←♡!
2020年11月13日
修正→白抜き、形に沿ってるのでギリ許容範囲かな
…語彙力なくすとはこの事か。まぁーとにかく可愛いし癒されます。おぼこそうな受けがエロに積極的なのも嬉しい意外性。博士さんしか描けない空気感だなぁ。陽だまりにほっこり暖められたような読後感、和みの極み…。
攻受共に可愛い
2021年5月24日
ラブエロ、ほわほわ。
マサイ攻のちょいM入ったキャラもさることながら、受の自分の欲望に素直な探究心旺盛な自然さもいい。
巡り合って自然に結ばれて、モノの違いにめげずエチして、大自然の懐でいだき合うラブラブな若い2人なのでした。
応援したくなるね!
2024年10月28日
変わった設定でしたが、すごくうまく話に織り込まれています。全然設定負けしておらず最後まで面白く読みました。日常なんだけど非日常という感じで、この作品にしかない魅力のようなものがあると思います。エロがなぜかエロく感じないのは人間も動物のように見えてしまうからかな〜。定期的に読みたくなるお話です。
天才すぎて怖いよ、、、
2024年8月11日
優しくて愛らしい、けど圧倒的な作画。独特なテンポ。読み応え抜群。
博士先生の頭の中が良い意味で一生理解できない。博士先生にしか作れない世界観。
大大大好きな作品です。
良かった♡
2021年6月11日
マサイ族の留学生と可愛め男の子のお話。
マサイ族って、、、と思いましたがなんのなんのイケメンは国境を超えますな!
心の繋がり方も繊細で良く描かれていて、エチも濃厚で甘々、魅了されます。
めっちゃくちゃいいもの読んじゃった!
2023年12月6日
マコトが淡々えろいのがいい!ルカがちゃんと日本人ぽくないのがいい!辺なカッコつけとかないし素敵。
凄いよかった。面白かった!
もう3周くらいいけそう!博士先生の作品ストーリー展開が面白くて好きです。
これ通常版で全然普通に描かれちゃってるけどR18ってどんなことになってるの?(そこはあんまり興味ないからこっちで十分でした)
ルカのカッコ良さが過ぎる
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時ルカが留学でマコと出会い、そこから3年後大学生のルカがほんとにカッコ良い!大人のオトコって感じ。短篇「ジェラシー」の表紙、キレイすぎて最高!絵は可愛いけど、ふたりのお触りやイチャエロが満載。たしかにマコが可愛いすぎて、濃厚な描写に少ーし違和感が でもそこがこの作者さんなので。とにかくルカのカッコ良さに癒されます。
控えめに言って良すぎる
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラとテンポが良過ぎるしルカとマコ可愛すぎる何回よんでもいい好き〜〜優しい世界
ハチミツの鳥さんの話も素敵可愛い〜
ずっとこの2人読みたいかわいいかわいい

好きすぎる作品みんな読んで癒されて欲しい。
エロくて良い!
2021年2月19日
マサイの戦士との恋…!!BLもグローバルな時代になったもんだ。マコトが可愛かった(*^^*)さらっと東大生って言ってたけど、めちゃくちゃ頭良かったんだ…良い獣医さんになれます様に。ルカと幸せになれます様に。番外編も、イチャエロでたまらんかったデス(笑)
はぁ………最高最高最高…………………
2020年11月13日
作者買いです。発売を楽しみにしていました。意外とノリのいいマサイの男の子と動物が好きなちょっと天然の男の子たちの恋愛模様です。絵が綺麗だし空気感や会話の雰囲気、エッチの時のリアルさがとにかく最高…………………………早く読みたすぎて電子で買いましたが書き下ろし小冊子も欲しいので限定盤の書籍も買います(^^)vはあ…………………………最高……良
ここが私のアナザースカイ
2021年5月16日
的な。博士先生の描くおはなしってなんて言い表せばいいか分からないけどめっちゃ良いんですよね。受けの子がちょっと頭いってる感じ(私感)もすこすこのすこですし。エッチなシーンとか独特な裸体?めちゃめちゃの良き(語彙力どこいったん?)でクセのある感じがまじでたまらん。まじでたまらん。大事な事だから2回いいます。まじでたまらん。
えのきって…(笑)喜ぶなマコトよ。
2021年5月14日
はぁぁぁぁ。まさかまたこの2人を見られるとは…。
ジェ、ジェラシーだと~~!?博士先生ワールド全開!そしてマコトが相変わらずぶっ飛んでて可愛い!
毎度斬新なエチをありがとうございます。挿入中の効果音もこの作品の楽しみのひとつです。もう何度読み返したか分かりません。
あぁ博士先生…どうかまた続きを描いてください~!
癒されました
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり優しい気持ちになれました。絵もキャラも可愛いし、何よりストーリーが素晴らしかった!受けが学校で浮いてたりするけど、ありのままを好きになってくれる攻めと出会えてよかったです。受けがほんわかしてて、エッチの時もほんわか可愛いのにエロくて、でも芯があって行動力があって素敵でした。攻めもかっこよくて可愛かったです。
サバンナいきたい
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夫多妻の国で、動物に囲まれて暮らしてて、その場所を愛してるサバンナのイケメンには、マコしかいないよねー。動物を治したくて、動物のそばが幸せで、ルカしかすきじゃないんだから、運命の人だよー。綾ちゃんが登場してきたのも、ルカマコの愛を確かめる意味でも、素敵なところ!あー。サバンナで幸せに暮らす2人、見せてください!
胸がいっぱいになります
2020年11月13日
読んでる最中も読み終わった後もこんなに幸せになる漫画あるのかという感じです。
ほわほわな感じの主人公が好きな人なら、試し読みでいいと思った人なら、誰でも心臓撃ち抜かれるんじゃないでしょうか。
絵も話も最高でした。博士先生本当に素敵な作品をありがとうございます。ハマる人には本当に最高の神BL漫画だと思います。
好きです~
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になりすぎて購入!買って損なしでした!絵もきれい、体のラインも対格差も最高!ルカくん優しくて真っ直ぐで気遣いも出来てそしてお尻もピアス!もエロチックでそれもまた良しでした~。2人のイチャイチャもしっかりあってそれもいい。好きすぎて何度も読み返してます。もっと2人を見ていたいなぁ。オススメですよ。
新作待ってました!
2022年12月3日
作者さん買いです。博士先生の特有の世界観が好きで
ふわふわでキャラクターはちょっと変わってる気がする
それが不思議と良くて惹き込まれますね!!
そして、エロい!!体のラインから表情全てが色っぽくて
今までふわふわしてたのにそういうシーンはしっかりR18になるギャップがあって好きですね(*ˊᵕˋ*)
癒やされる…
2021年5月2日
作者さん買い。ほんとに絵がうまい!身長と頭と身体のバランスもちょうどいい。なによりルカがカッコいい。お尻の筋肉とかすごいエロいです。更にタレ目最高。雰囲気が全体的にほんわかしててかわいいお話です。小ネタも笑える。拗れも障害も当馬もほとんどないハピエンで、読み返しては幸せな気持ちになります。買ってよかった。
最高オブ最高
2021年4月14日
主人公とマサイの戦士(笑)の、この2人の雰囲気、世界観がなんともいえません。好きすぎる。
ほんわかしてて面白いし、若さがあっていいな〜と笑えるシーンもありで、最高です。
文化の違いやノリの違い、国が違うと感じ方や捉え方も違うものだとヒシヒシと伝わる作品だと感じました。とにかく最高のお話で、癒やされました!
か、かわいい〜、、
2023年2月7日
めちゃくちゃかわいいです、、。ルカもマコトもすっごく可愛くて素直で会うべくして会った2人という感じです。
2人の独特の雰囲気とかマイペースな感じとか合っていて、お似合いの2人のラブラブをずっと見られまず。えっちすぎる、、。あったかい気持ちで見られる作品です。迷っているのであれば買って損はないと思います!
作者さん買いです
2020年12月13日
もう、新刊がでるたびに迷わず購入できる大好きな作家さんです。
ペンタッチを見るだけでも満足できるくらい素敵な絵。
体の形も素晴らしく、画力の高さがひしひしと伝わってくる博士さん。

お話も可愛くてあったかくて、こういう幸福感満載な作品を読んで
このコロナ禍の殺伐とした雰囲気を振り切りたいです。
オリジナルの世界観、空気感
2021年4月15日
博士先生、ありがとうございます〜。
ほんの一話、ショートストーリーなのに、見事にぐいっと引き込ませてもらいました?。
そして、その時間は幸せでした。
嬉しいなぁ。。
BLっていうカテゴリーでは読んでないなぁと思います。
先生の新刊は、すぐに買ってしまいます。
これからも楽しみにしてます?。
愛しくてかわいい2人
2021年9月7日
マサイの戦士ルカはやっぱりかっこいいですね。( お尻にも若さが漲っていて流石です。)
ちょっと不思議ちゃんのマコトがしっかり男の子なのがいい。柔軟性高く中々の漢気を持ち合わせているのが魅力的でエロかわいい。。
2人のイチャコラがほっこりかわいく、何とも癒されますね〜。本当に愛しくて可愛い2人。。
いやいやこれは…
2020年11月13日
可愛すぎるでしょーっ!
マサイ族の少年と動物好きのちょっと浮いてる男の子、なんて言うカップリングで、どうしてここまで可愛くてキュンキュンするお話にできるのか⁈ 天才過ぎます‼︎ ちょっと切なさもあって、でも読み終わるとほっこりする、ちょっと疲れた時に何回も読み返しちゃいそうな、そんなお話です。
作者買いです
2021年5月8日
ほっこり可愛らしいお話でした〜。DKだからででしょうか…色々緩いですwルカが留学生と言うことで最後どうなるのかなと読んでましたが、マコトは無事夢を叶えられそうな感じで良かったです。アフターストーリーがあると知ってそちらも読もうと思います。修正はうっすーら見える感じ。エロエロですが癒されました。
博士さん〜〜〜〜!!!!
2020年11月26日
もともと作者様のファンで、初期の頃いくつか買っていたのですが久しぶりに新刊ということで試し読みしたら良すぎて即購入しました!!!一冊まるまる最高すぎて、既刊もいくつか購入するほど………博士先生絵がうまくてキャラがとてつもなく良いです。無理せず次回作も書いていただけると嬉しいです。また買います。
好き!
2020年11月28日
作者さん買いです。日常生活がゆっくり過ぎていき、ハラハラ、ドキドキがあるわけではなく、先が気になるとせかせか読むわけでもないのですが、2人の関係に引き込まれていきます。キャラクター2人がそれぞれ魅力的で、描写もオシャレで絵もイイ!!!お気に入りの一冊です。博士先生の独特の世界観が好きです。
受けも攻めもかわいい!
2020年11月17日
マコトはしぐさがかわいい。色っぽいシーンでもない小さなコマだけど「マイフトン」て寝っころがっちゃうとことか好き。ルカはやっぱり熱出てるときがかわいかった…。
作者さんの絵がすごく好き。
マサイの骨と皮と筋肉しかない背中がうつくしい。こんな子達が末永くしあわせに暮らしてくれるといいな…。
マサイの留学生とな!?
2022年5月7日
博士先生のは全部購入してますが外国人ものが苦手な私はこれだけはなかなか購買意欲がわかなかったんだけどあらすじだけ読んだらまさかのマサイ族との話じゃないですか!!即購入しましたよw。マサイ族のルカのお尻周りの筋肉美!!!見て幸せ読んで幸せな素敵な話でした!もっと早く購入すべきだったよ~w。
かわいい二人
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長身で褐色の肌のルカと小柄なマコ…対照的でいい!育った環境の違いを乗り越えて、良かった。マコがほのぼのフワフワな感じでかわいいけど、実は積極的で真っ直ぐなとこがカッコ良かった♪
1つ気になることが、ルカの故郷で二人は逮捕されちゃわないの?
マコだんだんスゴくなってく!器用な足(笑)
もー!!!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカに一目惚れですよ!笑 めちゃくちゃかっこいー?内容が霞むくらいのルカの存在感!!!初登場の服も、お庭でほのぼのしてるときの服も、マサイの民族衣装のときも、そのお姿にキュンキュン?ただ、マコの言う通り制服と、あと浴衣はちょっと違ったかも。笑 とにかくまた別バージョンルカが見たーい!
最高……!!
2022年3月25日
絵が可愛い、ストーリーも可愛い、ルカくんのビジュアルはすっごく好みだしマコトくんもフワフワで可愛くって、本当にお似合いのカップル……最後の展開のマコトくんの漢気と志の強さに感動しました□ なんだかんだ綾ちゃんも良い子で! 最高にハッピーな物語をありがとうございます!! ラブです!
和む癒される
2021年2月23日
最初は設定に引かれて読み始めましたが、絵柄が可愛くて受のほわほわ感と攻のマサイ族だけど優しそうな感じがすごく癒されました。
後半は、優しさとか愛おしさとか全ての尊い感情が溢れて何故か涙が流れていました。
BLで泣いたの久々だったので、とても良い作品に出会えたなぁと思いました。
めっちゃいい!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで買ってみたけど、思いの外良かったです。マコトは小さくて可愛いけど、なんていうか男らしくて、すごく大好きな感じでした!マサイの戦士ルカ、カッコいいし、明るいし、優しい。
最高の2人!エロもたくさんあるけど、さわやかでキチンとキュンとする。あー、続きもすぐに買います!
なんか凄くいい!
2022年3月19日
ルカがアフリカンということで特別感のあるカッコよさがいい♦
マコの純粋で真っ直ぐなところもいい?
作中にたくさん出てくる動物と、動物に対する愛もいい?
ストーリーも、現実の問題から逃げずにちゃんと立ち向かってて、ふわっと優しい作風ながら、地に足ついた満足の読了感でした!
割とガツガツ
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは肉食系でした。
そしてへらへらしてると思いきや自分の中で色々考えてて、自分のしたい事と2人で過ごすための答えを見つけていく所が好きでした。
マサイはバイバイする時は泣かない。
でも受けは我慢出来ない、影から見送って泣いてる所もなかなか胸にくるものがありました。
ふーん、えっちじゃん…(最高)
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が好き合いだすのが思った以上に早くて驚きましたが、そんな驚きなんて瑣末なことですねと思えるくらいえっちで最高でした。動物かわいい。巣蜜美味しそう。個人的に番外編のジェラシーの修正に度肝を抜かれました。こんな神な修正初めて見ましたえちえち最高です、ありがとうございます。
ギャップが堪らん?
2021年5月15日
初作家さんで素敵なタイトルに惹かれて購入。絵の雰囲気も設定もエチもホントに秀逸。「ララの結婚」のウルジに似たものを感じますが、ルカが本当にセクシーでカッコいいーー異国スパダリ?モテるのに一途って最高ですよね。マコトとの将来が想像出来るストーリーもイイ?本気で続編希望です!
徹頭徹尾可愛い?
2021年5月1日
マサイ可愛い…、もうストーリーもキャラも可愛い…。あ、エロも沢山って程ではないけど本番込みであります。そう言うのが苦手な方はソッ閉じが良いかと。淡白なイラストだけど綺麗って感じられる絵で私は大変気に入りました!続編…は難しいだろうけど、もし出たら必ず買う!って位好きです。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生のビックリさせられる、不思議な世界観にやられました。ルカはカッコよくて、マコは幼くて可愛いけど、男を迷わすアザとさあり?運命の相手のように、自然な流れで2人は結ばれ、遠く離れても絆は強まるばかり。癒されましたし、博士先生、やっぱり好きだなと思わせられる作品でした。
意外・・・
2021年5月10日
表紙からワイルド系がかわいい系に押しまくる設定かなと思ったら違いました。純朴攻めときゅるんと男前受けが想い合う様子に見とれてしまいます。以前から動物の描写もお上手な作家さんと思っていましたが、今回格段に画力が上がってませんか。その点を含め、読後の満足感がとても高いです。
可愛くエロく芯のある子
2020年11月14日
作者様買いです。マサイ族出身の留学生ルカと受け入れ先の息子のマコトのお話。ふわふわ不思議な魅力があるマコがとっても可愛いかった!見た目とは裏腹にHに積極的な所や、先の事を見据えて行動できる男らしいとこも良かった。ルカはずっとマコの事溺愛しそう。読んでて楽しかったです。
爽快感
2021年4月6日
作者買いです。
相変わらず画力凄いなぁ。可愛いのにしっかり描き込まれていて眼福。
ストーリーも勿論面白い!!受攻ともに良い子ですが、特に受ちゃんにはがんばって欲しい!応援したくなります。
読後はサバンナの爽快感!?もう少し彼らが見たいなぁ、と思わせてくれます。
ほかほか癒されました
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう青春もあるんだな〜とほっこり穏やかな気持ちになったり、マコくんが覚悟を決める場面では感動のあまり、泣きそうになりました。荒んだ心にしみました。
しっかりえっちさもありお話しも楽しめて読み応えがあります。博士さんの絵柄に惚れてしまい、他の作品も拝読しました?
サイコー
2021年5月14日
ルカがカッコイイ。
とくにジェラシー編…
髪が伸びて大人の雰囲気になったルカが
ほんとカッコイイ❤
マコトはほんわか可愛いけど、芯があって、男気があって…エロい(笑)
2人の続編、まだまだ読みたいです!
ストーリー長めのやつでお願いしますm(_ _)m
爽やか〜やさし〜すき〜
2023年2月17日
初読み作家さん。フォローしてる方のレビューから、息するようにヤルって(笑)好奇心から試し読み、あーコレ、イイ。作品の雰囲気が素敵。なるほど、致すまでの流れも不思議なほど自然に感じちゃう。18キンと迷いましたが癒されるストーリー&キャラなのでコチラで良しとします笑
博士先生中毒
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬も歩けば恋が始まるから博士先生を知り一気に引き込まれこちらも購入。博士先生ワールドでしたね〜最高です。ルカが旅立ってしまうときお見送りにいかないと寂しがっている様子を見せなかったマコが当日窓から眺めてボロ泣きしている姿が可愛くて可愛くてたまりませんでした、、!
国籍も体格も違う2人
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国籍も体格も違うDKの恋愛。流れるように行為に及ぶのですが、なんか納得してしまう博士先生マジック。最後の静かにしなきゃいけないえっちがドキドキしました。本当にしなやかな裸体が素敵すぎます。時折出てくる動物たちも生き生きしていて、絵がとにかく綺麗でうっとりします。
マサイの戦士
2020年11月23日
留学生のマサイの戦士とホストファミリーの日本人男子のお話です。嫌らしくなくエロく二人の関係が速やかに育まれ爽やかなままホッコリ進みます。時間と距離がありながら関係が変わらず良かったです。続編が読みたいです。エロさが増したラブラブな二人のその後に会いたいです。
感動です!
2021年4月19日
最初から最後までストーリーに引き込まれました。
マコトが見た目的にはホワホワしてるけど、しっかりとした目標もあってすごくかっこいい!
ルカも本当に心が清らかで優しくて美しい。
何度も途中で涙が出てきちゃいました。
是非、皆さんにも読んでほしいです。
幸せな気持ちになれる〜
2022年3月17日
マコとルカがとにかくかわいい□□□
同性であるとか、育った国や文化が全然違うとか、
客観的に見れば超え難い壁ばかりなのに、好きって言う気持ちを素直に受け入れて乗り越える強さ。ふわふわした可愛い見た目に反して、マコトがエロいし逞しい!
おすすめの作品です!
マサイの戦士、最高!
2020年11月13日
マサイの戦士の笑顔にやられました!(*^-^*)
めちゃくちゃかっこいい。そして、身体のラインも綺麗でセクシーで眼福です。それだけでも読む価値ありです!
受け君も天然ゆるふわで可愛い~
何ともほのぼのした世界観でした。素敵な作品をありがとうございます♪
サイコーにおもしろい!
2021年5月20日
マコトの言葉のチョイスと見た目とウラハラに男前な所がサイコーです!ルカもかっこいい!
博士先生の他の作品も読んでいましたがこちらが1番好きです!
試し読みで読んだら面白くて。しかも値下げ中で即購入しました!
ここ最近で1番買ってよかった作品です。
尊いとはこういうことか
2020年11月18日
思い切って購入してよかったです。
可愛くてかっこよくて
男の子って感じもちゃんとあって
動物も景色もきれい
ラブシーンはどれもズームしちゃうくらい素敵w

ふたりの幸せっぷり堪能しました。
おなくらの女子の飛び蹴りが愛おしい (わかるよ笑
この2人好きぃ
2021年5月22日
この作者様の絵が好きなのもあるけど、この2人がすごく好きです。マコちゃんが可愛らしい受なのにエッチで…。この作者様のエッチなシーンは絵が上手いのもあってちょっとリアルなんだけどグロいわけではなくそれも魅力なのかなと。このシリーズまだ続いて欲しいなあ
愛は国境を飛び越える
2021年5月17日
まさかマサイ族との恋のお話が読めるなんて!ソフトマサイのルカがなんとも異国情緒あふれててエロかっこよ過ぎます。ちょっとぶっとんでるマコトも可愛い顔して男の子の欲求に素直でよろしい。なんて可愛いい2人なんだろう…素敵な国際カップルに会えて感無量です。
買って損なし!
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサイ族に惹かれ軽い気持ちで買ってみたら
凄い良かったです。高校生CPらしくテンポ良くライトに進んでいくのに、ちゃんとエッチもありなのがまた良い!何より留学期間が終わる時の離れ方は二人の未来が見えて、とても良い一冊に出会えました。買って良かった~
とっても可愛くて愛おしい
2021年5月19日
とっても可愛くて愛おしい、読んでてほこほこあたたかい気持ちになれるマサイ族のルカと高校生のマコトのピュアでキュンキュンするお話です。
大好きで何回も読み直してしまう。
こうやって続編が出てくれて嬉しいです!!
また二人に逢えますように。
1巻のみ読了 対称的なふたり
2022年3月13日
マコトとマサイ族のルカが対称的でふたりとも色っぽくて綺麗でした。互いの国の文化があり、受け入れイチャイチャしてる様が可愛かったです。

マコトの天然キャラとまっすぐなルカが可愛かったです。ふたりとも優しい性格でイチャイチャが可愛かった。
アフリカに行きたくなる。
2021年4月22日
かっこいいマサイ族のルカ君と探求心旺盛な可愛いマコト君の恋のお話。after story読んだら好きな作者さんの作品なのにレビューしていなかった!
アフリカには行った事が無いのだけれど、どんな風の匂いがするのかな?と感じる素敵な作品です。
マコがとてつもなくかわいい!
2020年11月14日
色々展開が早いわりにスムーズなんだけど、そこは作者様の描写力とキャラの魅力で全てクリアしちゃってます(笑)
マコのキャラが素晴らしく、何度読んでも笑っちゃいます(≧▽≦)
最後まで温かい気持ちで読めますので、癒やされたい方は必読です!!
目の付け所が素晴らしい
2021年4月30日
博士先生が描くマサイだなんて期待せずにはいられませんでしたが、見た目はもちろんストーリーも可愛くて細やかで高く上がったハードルを軽く超えてきて最高でした。続編の短編はエロ漫画家シリーズの濃さを期待すると拍子抜けかもなふんわりした内容です。
新しい!
2020年11月15日
攻めがマサイの戦士(現在は都会っ子)という設定が新しすぎて面白かったです。マコト一筋なのもよかった!うさぎについてマサイジョークって言ってたけど絶対本気で食べるつもりだったんだろうなぁ(笑)最初に出てきた蜂が、最後に繋がって感動しました。
幸せですね~最高ですね~!
2022年4月24日
本編ももちろん最高でしたけど、2人の絆が出来てからのジェラシーのお話と言うことで…最高ですね!こちらのちょっと荒んだ心(笑)も溶かされる圧倒的癒し~!
幸せって良いですね本当~!ありがとうございます。読んでるこちらも幸せになりました!
可愛すぎるんです!
2021年12月18日
絵ももちろんとても素敵だけど、とにかく2人とも可愛すぎて、読むたび癒される。ルカのイケメン具合とマコのホワンとした可愛さ♡Hは見た目と違ってマコがとても積極的ですごくイイ!お互いに惹かれあってHというのが自然な愛情表現でうっとりします。
可愛いー
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マコが見た目ふんわり天然アホちゃんなの、男性同士で、しかも、初エッチにも関わらず 積極的過ぎて笑 男前だー。
ルカは、イケメンだけど、なんか凄くピュアピュアで、ふたりのやりとりや、エッチシーンも、かなり良かった。。
面白かったー
にやにやがとまらない
2021年5月21日
ルカはカッコイイしマコトはかわいいのに中身は結構オトコマエでこの2人すごく好きです(*´³`*)
作品の雰囲気もゆったりなんだけど丁寧でステキです。
ラブラブな2人をもっともっと見れるの今後も楽しみにしてます(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
心を鷲掴み!
2021年5月5日
心を鷲掴みされた!これぞ漫画!言葉の何倍も表情と絵の雰囲気で感じられる。可愛くポップな絵柄と楽しい展開の中に、ストーリーは胸に刺さるものがあった。ルカくんは言うまでもなくイケメン、そして意外に繊細。マコくんは可愛いのにすごく男前!
国境を軽く超えていきそう
2021年6月2日
広い世界から来たルカと、未知のものをありのままに受け入れる広い器のマコト。優しくて可愛い2人でした。何処へ行っても異邦人で稀客だったルカと、初めて未来を語ってくれたマコト。壁を軽やかに意思を持って超えて行くラストも良かったです。
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄のお勤めは、が好きで評価もよかったので迷わず購入しました!とにかくかわいい!ウサギ乗せて幸せを感じてるとこかわいい!!そしてふにふに感がとてもリアルでかわいいのにエロいです!受けの芯の強さ?みたいなのが読んでて清々しいです。
めっちゃ可愛い2人
2021年3月14日
買って良かった。攻めがすっごいイケメンで眼福。この2人可愛いからもっと読みたい。攻めがとにかくイケメンです。精神的に辛い描写とかなく安心して読めました。疲弊した心でしんどいBLが読めない方におすすめ。ほのぼのしてて癒されます。
攻めがいい。。。
2021年2月7日
とにかく攻めの笑顔が抜群にかわいいです。変にイヤらしさはなく、純粋に「好き。。。」という気持ちになります。ちなみに受けも超かわいいです。物語も1話ずつきちんと落とし込まれていて、ずっとニヤニヤしながら読むことが出来ました。
博士さんさすがです
2021年1月31日
部族の少年×日本の少年、どんな作品なのか想像もつきませんでしたが、体格の差に萌えました!
博士さんの独特のギャグもいつも通りほんわかしながら読めてよかったです笑
ラストまでホワホワしてて、しっかり肌色はあっておすすめです。
ほんわか
2021年6月6日
とにかく絵がキレイで主人公がかわいい...
主人公とルカくんの関係性大好きです。
終始ほんわかしてて心があたたまる。
2人が幸せそうでなにより...の一言に尽きます。
いい作品に出会えて良かったです...‪♡‬
好きです
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで博士さんのリツイートで知りました!
もう本当に可愛くてふわふわした優しい空間と個人的にルカの少し諦めたような顔が本当に好きです!
マコのゆるふわなだけではなく確固たるものを持っている性格が最高です。
作者さん買い
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になっていて、今回のセールで購入。
とてもかわいいお話でした!
マコのほのぼのとした雰囲気が最初から最後まで萌えポイントで幸せな気分で読めました。
絶対に素敵な獣医さんになれるから頑張って欲しい!
体格差最高
2022年3月17日
高校生のときのマコトはなんだか弱っちくて可愛らしかったのに、どんどん男らしく(てか変態?笑)成長していきます。見た目はかわいいまんまだけど。個人的にジェラシー編最高です!!修正あまあまでえっちぃです。ごちそーさま!
癒されるぅ~
2020年11月15日
作家様買いです。博士先生、いつも本当に素敵なお話ばかり。今までは電子書籍ばかりでしたが今回この作品は紙本も買いました。電子書籍なら、いつでも読める‼️紙は自宅で。可愛くて癒されて幸せな気分にさせていただきました。
2人とも可愛すぎる!!
2020年12月5日
ビジュアルも性格も設定も大好きなお話でした!!ストーリーはほんわかの中に少し切なさがあったり、笑ってしまう箇所もあったり、でもしっかりエロもあったりで、とってもオススメです!特に褐色が好きな方は絶対見てほしい!
好きすぎる
2021年8月3日
いやーーーーめちゃくちゃ好き!
マコくんの不思議な感じもルカくんのあのちょっと日本人とは違う価値観も全てが良かった。
何よりルカくんのビジュアルめちゃくちゃドタイプでどの顔も見てて興奮した!素晴らしい作品
ハッピーBL!
2021年4月14日
どっちもかわいい、キュートなCPでした!
最初から最後まで平和!プリティ!エロもちゃんとあり!
ほっこりできるBLで大好きです!
個人的にうさぎをはじめ、動物好きなので、動物いっぱいなのもらよかった!
眼福
2020年11月29日
マサイ族ってまたニッチなところを博士先生てば。褐色の部族で巨根にピアスって、ふんわりした絵柄とのギャップよ。朗らかなルカとある意味野生児なマコはお似合いで可愛かった。体格差のあるエチも良くて大満足です。
最高のカップル
2022年3月19日
BLでは絶対に重要な部分!この相方に出会う為にこの相方が現れたのだ!って所、まさにそれでした!
ぴっッッッッたりのカップル。最高に相性の良いカップル!!新しいし幸せハピエンでめちゃくちゃ良かった!!
クレイジーまこと
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレイジーだけど愛らしい、ほわほわしてるのに芯があるまことがかわいい。
ルカも魅力的だし、激しいBLじゃなくほんわか系でした。

綾ちゃんは…腐女子になったと信じてるよ。おめでとう綾ちゃん。
可愛いとエロのバランス最高!
2021年5月14日
ルカの肉体美とマコトのクレイジーさが最高です(笑)ほんわかした2人だけどエッチは超濃厚で…可愛さと修正の甘いイチャイチャのバランスがたまらない☆番外編のジェラシーのマコトの獣感も良かったです♪
エロかっこいい攻めと可愛い受け
2020年11月14日
攻めが表情も体つきもとにかくエロかっこいい!そして、受けは細くて小さくて守ってあげたくなるかわいさ。でも、自分の意志ははっきりあってそこも良い。2人のお互いが1番みたいな雰囲気がとっても素敵。
ハマった
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の会話やらぶらぶシーンにじわじわとハマりました。ルカが帰ってしまう最後の夜は悲しさよりも会えない分を補う感じで、再会できた時はやっと会えて良かったねー!っとこっちまで嬉しくなりました。
とても好き
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 褐色部族少年のルカくんがとっても素敵でドストライクでしたー!
マコトくんも最初からいい意味でふにゃふにゃしてて可愛かったです!
マコトくんの成長が後半にすごく感じられて、面白かったです!
永遠に見ていたい
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の楽園生活を。本編最後の特典の電話Hも良かったけど、こんな感じでアフターストーリーいっぱい見たいなぁ。二人のナチュラルなゆったりした雰囲気が心地よくて大好きでした。続編希望です!
独特のテンポに引き込まれる
2020年11月13日
ふにゃふにゃゆるゆるにこにこBL。そして絵柄がめっちゃ可愛いくて、動物達とマコトに癒されます。
しかしやはり博士先生!!エロもしっかりと抜かりなく盛り込んでくれて歓喜。ありがたや。
マコトくん良い~
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の興味あることに、真っ直ぐすすむマコトくん、雰囲気も良い。ルカとのお付き合いも二人が、特別でつき進む姿が、いいです。
読後しあわせな気持ちになりました!
サバンナ行きたい!
可愛いかっこいい!
2021年4月14日
周りに馴染めずにいた高校生マコトがマサイ族の留学生ルカと出会って、惹かれ合って、で、将来の夢に繋がっていく、なんとも素敵なお話でした!
マコトが可愛いんだけど、中身がかっこいい!
おもしろいしほっこり
2020年12月4日
男らしくて美しいマサイのルカ君がホームステイ先のマコに一目ボレします。マコ君はふわふわしてるちょっとかわった男の子。たまに男らしい(笑)楽しくほっこり安心して読めるお話でした。
さすがとしか言いようがない
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に作者様買いです。博士先生の漫画を買って一番最初に注目すべきはやはり風景です。間間に挟まれている挿絵が、細かくきれいに丁寧に描かれていて見るたびに、本当にすごいなあと口に出してしまいます。驚異的な観察眼だというのがキャラクター設定からイラストにかけてひしひしと伝わってきます。マサイの戦士のスタイルの良さと言ったらもう、、、、。最高ですね。
博士先生の魅力たっぷり
2021年4月6日
以前から読みたくて、BLアワード2021でBEST COMIC部門19位にランクインされたので(おめでとうございます‼︎)購入しました。エロ漫画家とアシくんを読んでいたので絵柄やかわいらしさ、エロさはだいたい把握してましたが期待通りの内容でした。ほんわかとしながらエロさが十分にあって、応援したい気持ちになるのが博士先生の作品の共通点ですね。大好きです。
作家名: 博士
出版社: 一迅社