ネタバレ・感想ありライオン如きの国からのレビュー

画力ぐんぐん上がるなあ
2021年4月14日
貞操観念ないとかチョロいとかご都合主義とか、そういう感じでもなく、スルスルッと自然にそういう流れになったぞ…すごいな。
画力がぐんぐん上がってるねー。
人物だけじゃなくて背景も緻密に描き込まれてるし、人物と背景が馴染んでる感じがたまらん。
扉絵も毎回毎回好きだわー。
お肉焼く匂いをマンガ肉漂わせるとか、にんじんとかエリンギとかで表現するセンスも好き。
ハッピーBL!
2021年4月14日
どっちもかわいい、キュートなCPでした!
最初から最後まで平和!プリティ!エロもちゃんとあり!
ほっこりできるBLで大好きです!
個人的にうさぎをはじめ、動物好きなので、動物いっぱいなのもらよかった!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんのためらいもなくしかもマサイまで!!行くなんて可愛いいのにものすごい行動力。始終明るめのテンポでハピエンに。続きも早く読みたいです!
最高オブ最高
2021年4月14日
主人公とマサイの戦士(笑)の、この2人の雰囲気、世界観がなんともいえません。好きすぎる。
ほんわかしてて面白いし、若さがあっていいな〜と笑えるシーンもありで、最高です。
文化の違いやノリの違い、国が違うと感じ方や捉え方も違うものだとヒシヒシと伝わる作品だと感じました。とにかく最高のお話で、癒やされました!
圧倒的幸福感。味わいたい方はどうぞ。
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの手の出し方が剛速球並みに早くてビビりましたがw ただヤりたいって感じじゃなくてホントに受けの子が好きなんだなーって伝わってくる感じが良かったです。エロはエロいんだけどBL的なエロさより二人からの幸福感のほうが強い感じがしました。ノンケ同士なのでお互い慣れてない感じとかホント可愛らしかった~。じんわりほっこりさせてもらいました( ´ ▽ ` )ノ アフターストーリーとか出ちゃうみたいなんできっと買っちゃうねw
可愛いかっこいい!
2021年4月14日
周りに馴染めずにいた高校生マコトがマサイ族の留学生ルカと出会って、惹かれ合って、で、将来の夢に繋がっていく、なんとも素敵なお話でした!
マコトが可愛いんだけど、中身がかっこいい!
2人が2人してかわいい
2021年4月12日
異文化交流にどきどき。
え?受け流されやすい子??って感じちゃうけど、たまに見せる男気と、あざとさ、気遣いにキュンとしますり
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの芯の強さが、可愛いのに格好いいです。遠距離に負けない二人が素敵!
かわいい二人
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長身で褐色の肌のルカと小柄なマコ…対照的でいい!育った環境の違いを乗り越えて、良かった。マコがほのぼのフワフワな感じでかわいいけど、実は積極的で真っ直ぐなとこがカッコ良かった♪
1つ気になることが、ルカの故郷で二人は逮捕されちゃわないの?
マコだんだんスゴくなってく!器用な足(笑)
2021年4月12日
博士さんの作品は好きでしたが、また好きな作品に出会えました。かわいいし、感動もあります。気になった方は是非よむべし。
可愛い!
2021年4月11日
ほのぼの可愛いお話でした!出てくる動物全部可愛かった!サバンナ行きたくなりました。
よい!
2021年4月10日
マコトもルカもかわいい!そして、えっちー
ストーリーもよかった。立派な獣医になったマコが見たい!
なんとも可愛い
2021年4月10日
ルカもマコも大変可愛くてよろしいです。一夫多妻制については解決したのか気になります。
ずぅっとかわいい
2021年4月7日
純粋でえっちでずっとみてたい
いい買い物をしました
おすすめです
2021年4月7日
作者買いです。小さいコマからデフォ絵まで本当に上手くて可愛い。隅々まで眺めたくなります。
とにかくかわいい
2021年4月7日
いちいち可愛くて、最初から最後までずっとキュンキュンしてましたっ!1巻完結なのがとても惜しい!もっと続きがあってほしかった、、、
博士先生の魅力たっぷり
2021年4月6日
以前から読みたくて、BLアワード2021でBEST COMIC部門19位にランクインされたので(おめでとうございます‼︎)購入しました。エロ漫画家とアシくんを読んでいたので絵柄やかわいらしさ、エロさはだいたい把握してましたが期待通りの内容でした。ほんわかとしながらエロさが十分にあって、応援したい気持ちになるのが博士先生の作品の共通点ですね。大好きです。
爽快感
2021年4月6日
作者買いです。
相変わらず画力凄いなぁ。可愛いのにしっかり描き込まれていて眼福。
ストーリーも勿論面白い!!受攻ともに良い子ですが、特に受ちゃんにはがんばって欲しい!応援したくなります。
読後はサバンナの爽快感!?もう少し彼らが見たいなぁ、と思わせてくれます。
マコ可愛い。。
2021年4月5日
もっと長く読みたかった…。受けも攻めも可愛いです!絵も綺麗!
キュンすば
2021年4月2日
広告→無料立ち読み→即購入に至りました。
これは、キュン要素はもちろんもえもえ、セ〇クスシーンもありで大満足。
一気に読みました。こりゃ金がいくらあっても足らんわ(^ω^≡^ω^)
2人のセ〇クスシーンはただエロいだけではなく、恋人ならではのじゃれ合いがこう、上手いこと描かれていて素晴らしいです。
身長差、体格差ベストマッチ
絵が可愛い!
2021年3月26日
絵が可愛くて購入しました!2人の関係性が最高だぁ!ひたすら癒されます
マサイ族ー
2021年3月14日
マコトかわいすぎる。この作者の受けはとにかく可愛いですね。大好きです。
めっちゃ可愛い2人
2021年3月14日
買って良かった。攻めがすっごいイケメンで眼福。この2人可愛いからもっと読みたい。攻めがとにかくイケメンです。精神的に辛い描写とかなく安心して読めました。疲弊した心でしんどいBLが読めない方におすすめ。ほのぼのしてて癒されます。
素晴らしい
2021年3月5日
自分も頑張ろうという気持ちになりました。ちゃんと計画して準備したらずっと一緒にいられるんだ、この作品に高校生の頃出会っていたらちょっとはましな選択をしたんだろうかと今更たらればなことを考えてしまいました。
ガチ泣き
2021年3月4日
ギャグとエロが良いテンポで描かれていてとても良いです。
現実味のある展開が多くて安心して読むことができました。
うっかり泣いてしまうような最高な内容でした。幸せになってほしいです。
2021年3月2日
可愛らしくラブでエモい作風が好き。個人主観でいうと、ルカの目鼻立ちはアフリカというにはマイルドすぎない?
そして同性愛云々の件を軽く飛び越えたけど、そこはどうなの?という疑問も。となるとマサイ設定はミツオシエを入れたかっただけなのかな。
続きがあるといいなー。
短いけどafter読んだら、やっぱり更に続きが読みたいなーと思っていたところに〜ジェラシーが入ったので即買いしました。afterよりページ多めの短編。
どうせなら移住まで続いてほしい。
こんな大自然を感じるBLあるか?!これ!!
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、ほんとにいい作品ばかり…今回もとても良かったです……感謝✨
攻めがマサイ族っていうこともあって、すごい自然というか生命のパワー的なものを感じる場面があって、そこから生まれる愛っていうもののすばらしさよ…という感じ。作者さんの描く受けがとても好きなんですけど、今回もふわふわほわほわしてるようでちゃんと自分の世界を持ってる強い子で魅力的な子でした!
君たち、大自然の中で幸せに生きるんだよ!!
すごい体格差
2021年2月27日
独特な世界観で、よくこんなお話思い付くなぁと思いました。二人とも穏やかで優しい雰囲気が流れてて、読んでて優しい気持ちになれました。伏線が回収されるのも良かったです。
よきよき
2021年2月27日
無料でよんで先が気になって購入。主人公かわいいしストーリーもサクサクよめてよかったです。話も重くないし。動物もでてきて全体的にほっこり。
最高でした
2021年2月23日
なんだこれは。可愛すぎて泣いた。ストレス社会に晒された我々日本人に与えられたマサイからのプレゼントとしか思えない。ベストオブ幸せになってくれ。
なんて素敵な作品なんだ~!
2021年2月23日
作者さん買いですが、一番好きかも。本当に素敵な作品!ルカもまこもなんて純粋でかわいいんだー!!!心が暖かくなる作品です。
和む癒される
2021年2月23日
最初は設定に引かれて読み始めましたが、絵柄が可愛くて受のほわほわ感と攻のマサイ族だけど優しそうな感じがすごく癒されました。
後半は、優しさとか愛おしさとか全ての尊い感情が溢れて何故か涙が流れていました。
BLで泣いたの久々だったので、とても良い作品に出会えたなぁと思いました。
ほわほわ
2021年2月21日
ほわほわしてひたすらにかわいい漫画でした!!!マコはかわいいしルカも筋肉めっちゃやばくてめちゃめちゃカッコよかったです😄のくせに表情の一つ一つがおっきくてかわいかったです💗
めちゃくちゃいいお話
2021年2月21日
エロはあるのですが、優しいお話(BL)で。
こんな人間になりたいなーと思える優しくてほのぼのとした男の子たち。
読み終わったあとの、ほんわか感が半端ないです。
すごくいいお話。
作者買いです
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサイからの留学で日本に来た攻めと、ホームステイ先の受け。見た目も違い過ぎる、異文化の2人がcpに。

先日、漫画家とアシくんの続編が出た時は嬉しくて
眠さを我慢し、発売される0時きっかりに読みました。そんなに好きだけど、ストーリー自体は、毎回うん。なんです。でも、受け攻めのセリフの掛け合いと、描かれる身体の線と、表情と、間と、お尻や股関節のすじが本当に好き。
そそられます。
エロくて良い!
2021年2月19日
マサイの戦士との恋…!!BLもグローバルな時代になったもんだ。マコトが可愛かった(*^^*)さらっと東大生って言ってたけど、めちゃくちゃ頭良かったんだ…良い獣医さんになれます様に。ルカと幸せになれます様に。番外編も、イチャエロでたまらんかったデス(笑)
良かったです!
2021年2月17日
絵がとても綺麗で受けの子がとってもかわいい!!
キュンキュンします( ´∀`)
想像より良かった!
2021年2月17日
お話でしが想像以上に良かったです!あまり読んだ事のない感じでしたが、可愛くて!
癒される
2021年2月15日
攻めの設定が中々特殊でしたけど気にならないくらいストーリーが可愛かった。受けがホワホワしてて不思議ちゃんて感じだったけどしっかりエッチな事もしててギャップが良い。これと言った障害もなくサクサク進んでストレスなく読めるのでサクッと甘い話が読みたい人にはすごくオススメです😄
マサイのイケメン攻め
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサイ族の留学生ルカ×ホームステイ先の冴えない動物好きDK・マコのカップルです。
とにかくルカがかっこいい!マサイ族だけあって背が高くてシュッとしていて筋肉が綺麗についていました。特にお尻がキュッとしまっていて素敵!!
何より笑顔がかわいいです。
そして実は現代社会にも慣れていてスマホを使いこなしてる感じがリアルで良かったです。
人種的にもtnkがめちゃくちゃ大きい上に割礼していてなおかつピアスしていたり…アメリカでは結構遊んでたみたいでした。笑
2人の体格差が凄く良かったです。
遊びで終わらずにルカの元へマコが訪れたのがまたキュンときました。ルカとの恋愛でマコも将来どう生きたいかが決まり大きな目標ができて成長したんだろうなと思うと感動です。
三巻😍
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!一巻が終わる段階で卒業し就職したのかと思い込んでましたので、こんなに続きが読めるとは思ってなかったので嬉しいです😄
だいすきです
2021年2月11日
博士先生の話の独特な空気感が大好きです。絵もどんどん綺麗でワンシーンごとがこんなに綺麗でいいのか?と思います。
漫画描いてくれてありがとうございます
まだ読んでない人は必読です
素敵でした!
2021年2月10日
マサイ族の攻めのイケメンっぷりと性格の良さと純粋な笑顔も最高なんですが、なんといっても見た目女の子みたいな受けちゃんが人間的にとても男前で素晴らしかった。育った環境は違くても人間の感性が豊かで懐が深い2人が、お互いを思いやりながらしっかりと地面に足をついて前を見て恋をしていて、胸がじんわり熱くなります。博士先生なのでエロは間違いなくエロかわいい。ツンデレや重めな話とかにちょっと疲れた時に何度でも読みたいお話です。
かわいい、、!
2021年2月9日
かわいいしエッチだし最高です!!インスタの広告で見かけて気になって買ってみましたが買って正解でした!
2021年2月9日
すごくほのぼのしてて、あったかくて、可愛くて、動物が戯れてるみたいで癒されました。
受けの幼くて無知なとことか、なんかえっちぃです。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 博士先生のビックリさせられる、不思議な世界観にやられました。ルカはカッコよくて、マコは幼くて可愛いけど、男を迷わすアザとさあり?運命の相手のように、自然な流れで2人は結ばれ、遠く離れても絆は強まるばかり。癒されましたし、博士先生、やっぱり好きだなと思わせられる作品でした。
攻めがいい。。。
2021年2月7日
とにかく攻めの笑顔が抜群にかわいいです。変にイヤらしさはなく、純粋に「好き。。。」という気持ちになります。ちなみに受けも超かわいいです。物語も1話ずつきちんと落とし込まれていて、ずっとニヤニヤしながら読むことが出来ました。
2021年2月3日
自然とひかれあう二人がふわふわしてすごくいいです。続編でないかな
作家さんの描く世界観が凄い!
2021年2月3日
今回は、攻めが留学生として日本に来たマサイ族の男の子と言う設定でビックリしましたが、博士先生にしか描けない世界観がぎっしり詰まった内容でした!
受けの男の子は学校で浮いてる存在なんだけど、とにかく女の子みたいな外見も可愛いし、小さな虫まで逃してあげる様な動物好きな心優しい性格。車に轢かれたカエルを見つけてわざわざ南無〜南無〜って唱える場面には博士先生ワールド全開でした!また攻めのマサイ族の男の子と出会った事により恋を知り、世界観も広がり獣医になる夢に向けて成長していく過程も良かったです。エチシーンも多めです。
また受けのレインコート姿にキュンキュン♡博士先生の描く男の子のファッションや雰囲気が凄くオシャレで好きです。
オススメ!!
面白いです。
2021年2月2日
優しい気持ちになりました。絵も綺麗だし!他の作品も読んでみたいと思いました。
現実味がない
2021年2月1日
絵がキレイ。見やすい、読みやすい、癒される。
現実味ないので感情移入しづらい。現実逃避したい時にはお勧め。
とても良い
2021年2月1日
ホワホワしたい方にオススメ
幸せコミック
他の作品もチェックしたいと思いました
好みでした!
2021年1月31日
受けがポワポワしていてとても可愛かったです!
お話に緩急があって、筋肉の描き方もすごくてとても良かったです!
何回でも読める
2021年1月31日
もう…もう…!最高すぎて作者様に感謝!!マサイ族という見たことのないジャンルなのにこの本を読んだのは、絵柄と雰囲気が好きすぎたから…全部読んでみても、何度でも読めるこの本の雰囲気…ゆったりとした簡潔な会話にも関わらず、こんなに萌えるのは何故だ…二人の「会った時から結ばれてる感」が凄くて愛が深いストーリー!もう4回は読んでしまった…本当に何回でも読める漫画。ふわふわ、ゆるゆるっとした雰囲気が好きな人におすすめです!体格差にもキュンとくる。お幸せに……
とっても可愛い
2021年1月31日
癒されましたー!!
2人ともとても可愛い
博士先生はホント絵もお話も魅力的
カワイイ+エロい
2021年1月31日
「エロ漫画家とアシくん」から来ました。
博士先生の描く受けくんはいつもカワイイ。
そして、今回の攻めくんはマサイ戦士。
これはこれは。色黒美男子です。
たまらない世界じゃないですか。
もうねえ、受けくんのかわいさを見てるだけで幸せになります。
これは絶対です。
好みの可愛さだなあ。
カワイイ。
語彙力ないんですけど、
カワイイ。
博士さんさすがです
2021年1月31日
部族の少年×日本の少年、どんな作品なのか想像もつきませんでしたが、体格の差に萌えました!
博士さんの独特のギャグもいつも通りほんわかしながら読めてよかったです笑
ラストまでホワホワしてて、しっかり肌色はあっておすすめです。
イケメンマサイ攻め
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサイどうだろ〜と恐る恐るだったけど思ってた10倍かっこ良い。
最後マサイに来てたけど、マサイは同性愛逮捕じゃなかったの〜?
きゅんです
2021年1月31日
マコトのふわふわしてるけど、やきもち妬いちゃったり色んなこと考えてるところが素敵でした。ルカもかっこよい…!2人ともお互い好きという気持ちにシンプルに受け止めて接するところが最高でした。
最高。
2021年1月30日
絵がほんとに好き。話も最高。
運命的出会いが素晴らしすぎる。
そして動物が可愛い。
動物のちょっとした動きがあって全部可愛いかったです!!!!!
死んだ
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵すぎて死にました。
出てくる人みんなが可愛いくて、愛おしいです。
お顔の表情も体勢とか動物達も、全てがほんわかしている感じが好きです。
何度も読み返して、細かい所まで見尽くしたいと思いました。
購入して本当に良かったです。
ずっと幸せな未来が続きそうなふたりの話を読めて幸せです。
もう終わってしまう...。
と思って寂しくなったところで大学生になったお話もあって
全てが私を幸せにしてくれました。
ありがとうございます。
ほかほか癒されました
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう青春もあるんだな〜とほっこり穏やかな気持ちになったり、マコくんが覚悟を決める場面では感動のあまり、泣きそうになりました。荒んだ心にしみました。
しっかりえっちさもありお話しも楽しめて読み応えがあります。博士さんの絵柄に惚れてしまい、他の作品も拝読しました😄
作者買いです
2021年1月29日
博士先生の漫画は大好き!(デビュー作のは辛くてもう読めないけど涙)
少しずつ絵が変わって来てますが今の感じが好き。
内容的には思った以上に早い展開でそこは外国人の感覚で?とちょっとだけ疑問に思いましたが、でもまぁ、若いしね、なんて思ったりもして。
ショタ系が好きなので受けの子が華奢で可愛くてよかったし、攻めの子は素敵なマサイでかっこよかった!

続きが出てからの書き足しでーふ。
2人とも純粋だし可愛くて好きだわ〜とっても。
読んでてニヤニヤしちゃう〜。

ガッツリと続編を希望します〜!
面白いです!
2021年1月23日
受けが天然?でとても可愛くて順応力が高いなって思いました笑
台詞も面白くて軽く読みたい時におすすめです!
ほんわか
2021年1月21日
一冊でものがたりがまとまってます。マコトが天然でほのぼのしててかわいいです。ほのぼのしてるのに、エロいとこもしっかりとあります。シーモア特典は、魔除けにしたいです。
こ、濃い〜〜!
2021年1月14日
設定もキャラもお話も濃すぎる。ルカは見るからに濃いけど、マコトもゆるふわと見せかけてすごく濃い。動物いっぱい。サバンナ行きたくなる。でも多分行かないんだろうなぁ…と切なくなりつつ…。。がんばれマコちゃん!
2021年1月13日
かわいいし絵もうまくてどんどん読み進めました!いい~!不思議な設定から始まってどうなるかと思っていたのですが面白くて設定が合ってる~おすすめの一冊です。
2021年1月8日
性に対してのほほんと軽い感じだけど、将来設計を有言実行で。今後が楽しみですな二人です。
買ってよかった!
2021年1月5日
試し読みで気になったので購入しました。絵も綺麗でストーリーも良いです。個人的に1冊完結で綺麗に終わってくれているので読み返しやすくて好きです。
一冊なのに完璧
2021年1月3日
ほんとにこれ一冊だったっけ?ってくらい満足です。
なにもかも素敵だった…
絵も綺麗だし全部の仕草が2人とも自然でかわいい。
ストーリーの流れも説明的じゃなくてすごい
キャラクター魅力的に作らせたら博士さんの右に出るのものはいないんじゃないかなってくらい…!
ごめん〜が一番好きでしたがこれが一位に名乗り出ました!オススメです!!
買って良かった
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、買って良かった。まことかわいい。ストーリーも好き。まことが食べているパン、久々買って食べましたが、あんなに美味しかったとは。ルカのリュックも某メーカーのものっぽくて、欲しくなっちゃいました。
絵もストーリーも良かった!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいくて書いましたがストーリーも清々しくてとても好きでした。
国を越えた超遠距離恋愛だけど、将来絶対幸せになるだろうなと想像できて幸せな気持ちになります。
2021年1月2日
人の決意や覚悟を見たような、すがすがしい気持ちになりました。良きお話でした。
2021年1月2日
作者買いです。先生の独特な雰囲気が好きです。ストーリー性があって唯一無二の作品という感じ。ほんわか温かく読みやすいのに深みもあります。良作です!
ほっこり
2021年1月2日
かわいい絵にほっこりしました。
出会いから関係が深まっていく様子が楽しかったです。
二人だからこその関係が素敵だと思いました。
しっかりエロもあり、二人のやりとりが微笑ましいです。
めちゃくちゃ可愛いっ
2020年12月24日
マコトくんちょっと天然なのか…可愛すぎるーー。でも夢を現実に実現させてて愛の力もあってかそこはすごいな。あんまりいやらしくなくてなんかほんわかと読めました。
すごい
2020年12月21日
作者さん買いです。
絵もストーリーも繊細で、引き込まれます。
民族衣装姿最高です、超かっこいいこれはやばい
言うことなし星5です
2020年12月17日
試し読みで気になっていて購入しました。体格差めちゃくちゃ良い…!攻めはとにかくカッコいいし受けは可愛いのにエロに積極的。ストーリーも最高です。何回も読み返しています。
キュンときた〜
2020年12月16日
立ち読みして続きが気になり購入しました。ルカもマコちゃんも可愛い〜!受のマコちゃん、ほんわかしてるけどえっちは意外と積極的で良かった😄
作者さん買いです
2020年12月13日
もう、新刊がでるたびに迷わず購入できる大好きな作家さんです。
ペンタッチを見るだけでも満足できるくらい素敵な絵。
体の形も素晴らしく、画力の高さがひしひしと伝わってくる博士さん。

お話も可愛くてあったかくて、こういう幸福感満載な作品を読んで
このコロナ禍の殺伐とした雰囲気を振り切りたいです。
2020年12月12日
エロエロ
ほのぼの
独特の世界観
そんでいっつも純粋なのに受けがエロい
2020年12月9日
作者さん買いです。このお話しも、面白かったです。マサイの戦士ってどうなの?って思
ってましたが、全然違和感なく読めました。もっと続きが読みたいです!
おや?初見…じゃないと⁈
2020年12月8日
うわぁ!またまた素敵作品送り出す人(作家様)はっっけーん!と思ったらね?何冊か読んでた(´;ω;`)
作品毎に随分雰囲気が違うんですね。って予想を超えた変化球を投げられたのかお持ちの世界の広さに感服したのか。
なんっっだこれ?可愛いの♡。台詞とか表情とか思わずとるその体制(ふふふ…)とか思うこととか、いちいち可愛いくってかっこよくって萌え尽きそう…
なんだこれ可愛い
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのゆるっとした可愛さと攻めの純粋な恋心に癒され萌えしました。
それにしても攻めの色気ダダ漏れなかっこよさがすごい。
一夫多妻制な環境で育っていてもこれからも受け一筋で貫いてくれそう。
幸せ
2020年12月7日
ずっと幸せだし、ぽかぽか暖かくて疲れた身体に染みた作品だった…
この作者さんの表現力ほんとうに素晴らしい。
かわいい😍
2020年12月7日
博士先生の描く小さな受けくんが毎回ツボです…かわいい…ルカも一途でカッコよくて、ふたり仲良しでらぶらぶで癒ししかない…
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄のお勤めは、が好きで評価もよかったので迷わず購入しました!とにかくかわいい!ウサギ乗せて幸せを感じてるとこかわいい!!そしてふにふに感がとてもリアルでかわいいのにエロいです!受けの芯の強さ?みたいなのが読んでて清々しいです。
2020年12月6日
ほんとこの作者さんのウケ好きです!可愛すぎる!絵も可愛いし、服とか全体的にセンスがいい!好みです!そしてストーリーも毎度最高です!読み応えありました!
かわっっ
2020年12月6日
可愛いすぎませんかっっっっ!!!
もう、2人ともかわいいし、世界観が全てが可愛くて何回も読んでしまいます!この作者様の世界観は本当に可愛くてそしてエロくて可愛いっっっ!癒し空間です🖤🖤
愛おしい〜
2020年12月6日
立ち読みで気になったので購入しました。いゃ〜ルカもマコも両方可愛い!!暗い所が1つもなくてポカポカ心が温まるような作品でした!
可愛い‼︎
2020年12月6日
最後まで甘々でした。兎に角可愛いです!マサイ族のルカ君がめちゃくちゃカッコ良かったです。
かわいいがいっぱい!
2020年12月6日
博士先生の作品に出てくる受けの子はみんな可愛いのですが、今回は飛び抜けて可愛い!!そして攻めのルカ君もマサイ族で褐色でTんこにピアスしてるけど可愛い!!Wカワイイ!!動物もたくさん出てきてそれもかわいいし、とにかくかわいいが沢山です←語彙力z全体的にふんわりゆる〜い感じですがちゃんとエロもあり、笑いあり。大好きな作品になりました♪
2人とも可愛すぎる!!
2020年12月5日
ビジュアルも性格も設定も大好きなお話でした!!ストーリーはほんわかの中に少し切なさがあったり、笑ってしまう箇所もあったり、でもしっかりエロもあったりで、とってもオススメです!特に褐色が好きな方は絶対見てほしい!
おもしろいしほっこり
2020年12月4日
男らしくて美しいマサイのルカ君がホームステイ先のマコに一目ボレします。マコ君はふわふわしてるちょっとかわった男の子。たまに男らしい(笑)楽しくほっこり安心して読めるお話でした。
作者買い😄
2020年12月1日
何回読んでも好きなお話😄2人とも可愛い過ぎる💗マコちゃんが獣医になってからのお話があったら即買いですっ(≧∇≦)
面白かったです。
2020年11月29日
レビューが高評価なので気になっていました。クーポンが配信されたので、購入して読んでみました。面白かったです。
眼福
2020年11月29日
マサイ族ってまたニッチなところを博士先生てば。褐色の部族で巨根にピアスって、ふんわりした絵柄とのギャップよ。朗らかなルカとある意味野生児なマコはお似合いで可愛かった。体格差のあるエチも良くて大満足です。
好き!
2020年11月28日
作者さん買いです。日常生活がゆっくり過ぎていき、ハラハラ、ドキドキがあるわけではなく、先が気になるとせかせか読むわけでもないのですが、2人の関係に引き込まれていきます。キャラクター2人がそれぞれ魅力的で、描写もオシャレで絵もイイ!!!お気に入りの一冊です。博士先生の独特の世界観が好きです。
絵が美しい!
2020年11月28日
一コマ一コマ、本当に美しいです。
感じてる事とかが素晴らしい表現でキャラクターの顔に現れていてお気に入りです。
博士さんファンになりました。
博士さん〜〜〜〜!!!!
2020年11月26日
もともと作者様のファンで、初期の頃いくつか買っていたのですが久しぶりに新刊ということで試し読みしたら良すぎて即購入しました!!!一冊まるまる最高すぎて、既刊もいくつか購入するほど………博士先生絵がうまくてキャラがとてつもなく良いです。無理せず次回作も書いていただけると嬉しいです。また買います。
作家名: 博士
出版社: 一迅社