ネタバレ・感想あり【分冊版】用務員さんは勇者じゃありませんのでのレビュー

おもしろい!!
2025年3月26日
続きを待っている間に分冊版と合板?両方購入しました!しかもそれぞれを2.3度読み返してます!
早く、続きが出るのを楽しみに待っています
続きが楽しみ〜
2024年2月1日
持たざる者が努力で頑張る異世界転生もの。
チートスキルでドカン系に飽きた人におすすめ!
ゆっくりでもいいので連載して欲しいコミカライズ作品。
2021年8月1日
とても面白い作品でした。
自分の周りの人に紹介したいと思いました。
単行本になったら
2021年4月26日
ラノベ合本版を読んで、この話がかなり好きです。
ラノベでは場面場面を想像しながら読んでるので、自分の想像では足りない分の補完が欲しくて。
絵も綺麗で好ましいので単行本になったら買い続けたい。
続き期待。
2021年1月4日
続き期待。

ラノベの方も読んで面白かった不幸でつらみでしたが。

ラノベの方は完結してなろうの方は更新されずぼちぼち様子を見ている。
なろうで好きでした
2020年12月1日
小説家になろうで読んでとても好きで、漫画化したら良いのになと思っていた作品でした。画風も作品とマッチしている感じがしますし、雪白も可愛いですし、これからの楽しみが増えました。
どっちなんだー→あげー
2020年12月1日
分冊5話まで買ったけど、もうずっと分水嶺ギリギリでちょっと転がれば止める感じで5話まで。
生徒だけでなく用務員まで異世界転生しちゃう話でシリアス目です。
生徒や教師たちがおそらくみんなバラバラになってる中、学校で虐げられていた用務員は自身の望み通り他と関わり合うこと無く雪山へ飛ばされるという冒頭。
面白くなりそうな兆しはあるんだけど、モフ萌えJK地雷がチラついてチラついて。
どっちつかずの新しい引っ張り型かもしれない。型です類型です。
あと5話くらい頑張って読んでみるかな、用務員ほぼ関係ないけど。
といっても、一番つまらなさそうなルートは、虐げられていた用務員がチート、同じく学校でモブだった(割にやたらかわいい)JKが異世界でも居場所が無くて用務員に頼り、パーティ、惚れる、そっ閉じな奴ですかね。
なんかチキンレースみたいだけど、気付いたら続き買うかもです。それくらいどっちつかずな漫画、5話でもそんな感じ。
追記、結局16まで。
単価が安いとつい買ってしまいますね。
思ったより淡々と進みます。
異世界モノでは珍しく派手さが全然無い。
モーニングの後ろの方に載ってそうなくらい。
そしてちょっと大人向けな感じがします。
ダーク、まではいかないけど、その淡々とした雰囲気がダメオサの私には合う感じ。
でした。
☆5と迷うくらい。
個人的には好きです
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーンの説明が少なく、わかりにくいですが、ちょっと劇画っぽくて自分は好きです。クアールみたいな相棒も可愛くて良いですね。しっぽでバシバシとされてみたいです。母親を人間に殺されて可哀想だったんですが、慎ましやかに生きて行けると良いですね。生徒だった探知ができる女の子も仲間になってくれると良いのですが。
分冊...
2022年11月21日
面白いのだけど分冊はやっぱりダメだ!一瞬で読み終わってとても読んだ気にはなれません。分冊はもう買わない。
用務員さんの話
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこよかった😉. ………….…:………9:&:&:&:&:&:&::&&::&&;&;¥,;¥,;!¥,!;¥,;¥:&&::&&::&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&:&::&&::&&:&:&:&:&::&:&&::&::&&::&:&&:&:💮
まだ何とも
2020年11月9日
無料版を読んで、描き方が好きそうな感じだったので買ってみました。単行本化するのを待ってたら絶対そのまま忘れるし。
これ用務員って肩書きは出オチだけなんじゃ…って事に買ってから気付く。
そしてやっぱり単行本になってからにすれば良かったなと思ってます。ぶつ切り少量だと大した評価の材料が無い。
しばし寝かして、モフモフに終始したり無駄に女寄ってきたり、チート盛っただけのペラい方いかなかったらまた買おうかなぁ。
悲しい
2022年1月29日
現実世界は厳しい。だから異世界もので気分転換してます。この漫画は内容がシビア過ぎて悲しい。鬱々としました。
自分には合わなかった。
シリアスすぎてきつい
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に優しくしてくれたお母さんトラ?モンスターが殺される、という展開でもう無理。
そういうリアルな悲しいのはいらない。
漫画でまでストレスはいらないです。
家族、いい人、かわいい動物系が殺されるストーリーはほんと無理です。