ネタバレ・感想あり北海道の現役ハンターが異世界に放り込まれてみた ~エルフ嫁と巡る異世界狩猟ライフ~のレビュー

よくわからない設定はあるけど
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフの誘拐で争う場面はあったけど、それ以外は、エルフの村でも住む事を認められ、サランと楽しく生活しているので読みやすい。急にマジックバッグが出て、お金を入れて買い物するシステムはよくわからなかった。シンはハンターをしてたから大人だったと思うけど顔が子供のようで何歳なんだろう?
地味で堅実、節度を守る異世界物
2023年4月9日
過度な力もエロも無い、ゆっくりとストーリーが進む。現役ハンターが原作で銃の監修を行う、ちょっと変わった異世界物。
エルフ嫁さんがかわいい
2021年6月18日
熟年夫婦ぽくもあり新婚らしく初々しくもある夫婦間のやり取りが、それだけでも読んでいて楽しいです。
現代日本における狩猟や猟銃にまつわる話が興味深い。
害獣駆除が主な狩猟目的なんでジビエには全く触れられてません。
ユニークで面白いです
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハンターが異世界に転移する、ちょっと珍しい作品です。銃の知識や腕は確かですが、主人公がチビで強そうに見えない事、話がサクサク進みすぎて少し軽い事等、若干問題はありますが、ユニークでいいと思います。面白いですね。
原作購読してましたが
2021年6月14日
原作の方は既に完結していますが、此方の無料分を読んで見たところ話の展開が原作と違っていたので興味が湧いて購読してみました。
大筋のストーリー展開は同じでも、そこへ至るまでの展開がだいぶ変えられていたので、先の展開がわかっていても楽しめるようになっていたのは良かったと思います。
あと原作でくど過ぎた銃のウンチクもあっさりとしたものになっていたのも良かったです。
楽しみにしてる漫画
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で毎月チェックしてる漫画のひとつ
サランとの関係や、今後エルフと人間の関係など
魔王はいないそうだけどどんなストーリーが展開していくか
気になって、毎月待ってる大好きな漫画のひとつ
あと、今後どんな銃が出るのか楽しみにしてます。
やはり通常のNATO弾では無理ね。
2024年9月15日
草木の多い山の中で仕留めないといけない。
特に熊とか猪なんかは打ち漏らせない。
ハンターって歩兵やスナイパーとは違う。
殺傷力重視の装備だ。
なぜ買った?
2021年9月19日
リアル猟師が異世界転生し、エルフ嫁と一緒に旅をする。
ってのが、簡単な説明。
転生の女神も海外のホームセンターみたいなところでバイトしてて、主人公の購入品もそこから出荷してる。
いろいろとイミフだけど、スナイパーはスタンディングでヘッドショットしない。っつーか、できないだろ。