ネタバレ・感想あり幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン《カノンミア》のレビュー

(4.7) 2011件
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみだからお互いの事良く理解してるの良いね?でも、一緒に暮らすとなると知らない1面も有るだろうし話し合うの大事やね?素直な気持ちを伝えてる2人可愛い✨
年単位で更新が止まってるので早めの更新お願いします?⤵️
定期的に読みたくなる
2025年12月20日
ヒロインの佳奈ちゃん。漢字は違えど、同じ名前で無意識に自分に置き換えて読んじゃう(笑)
ストーリーも最高で、学生時代からの親友も出てきて、サクサク読んじゃいました!続きが楽しみで、ワクワクしてます!作者様も身体に気をつけて活動頑張ってください( ´꒳` )
試し読みで終わらなくてよかった
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでなんかいいかも!と思い、続きが気になりすぎて一気買い。好きってバレたら終わるかもとか、でも気持ちいいしとか、もうそれは好きだよーー素直になれよーーって叫びたくなる箇所がたくさん!結論一生一緒にいてくれや!
かわいい幼なじみカップル
2023年2月20日
両想いラブラブで嫌な人がいないので安心して読めます。メインの2人がイチャイチャしてるのもかわいいけど、マスターのキャラ大好きです(笑)
主要キャラの心情が丁寧にストーリー上説明くさくならずにうまく盛り込まれていてすらすら読めます。幸せなストーリーいつまでも読んでいたい...
ふたりともいい!
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て、続きが気になり購入しました。幼なじみの二人の関係がいいです!ヒロインの佳奈のことを想う幼なじみの衛が、とにかく優しい〜♡佳奈のトラウマであるえっちなレッスンも気持ちがあってこそ!どんどん二人の関係がいい方向に変わっていくので、続きが楽しみです。新刊が出たら、すぐ買ってしまうほどハマってます。
一途さと甘やかし
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある幼馴染からの恋人ストーリー。衛の一途さがこの漫画の人気だろうと思う。おバカな佳奈を包み込み、甘やかすことは、女子みんな自分に重ねたいくらいだと。二人を支える人達も本当にイイ人達ばかり。気軽に読めて面白いです。
面白かったです
2024年4月4日
絵柄はキレイで読みやすく、お話はテンポ良く進み、主人公が性格も見た目も可愛くて応援したくなるし、ヒーローは一途で顔も体も心意気もかっこ良く、全部言うこと無しです!マスターも要所要所で仕事するし、オマケ漫画もゆるくて良かったです。ずっとシリアスで重たいわけではなく、時々クスッとさせてくれるのも良かった。おすすめです。
幼馴染み
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛の一途さと健気さには頭が下がります。鈍感で天真爛漫な佳奈を前にして、余裕そうに見えて内心では凄く余裕のない衛がきゅんすぎました。思った以上に長い片想い期間!実って本当に良かったです。可愛らしい二人でイチャイチャもとっても甘いです。
もぉー!最高すぎる!
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が幼馴染みとの恋愛ってゆーのでありきたりな感じかな?って思ってたけど、とんでもない!めっちゃはまってしまいました!佳奈のこれまでの葛藤や苦労、衛の佳奈への気持ちとか、きれいに描写されててとっても読みやすい。2人が結ばれてほんとに嬉しいし、今からどんな生活が待ってるのかめっちゃ楽しみ!!
きゅんきゅんします
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいなぁ!!
イケメンでかっこよくて幼馴染で優しくて一途で絶倫で筋肉あって巨根って…隙がないよスパダリだよ!!!
イチャイチャしてるの読んでるだけで幸せな気分になります。
主人公も、可愛くてとっても良い子。2人とも大好きです。
おまけもいい!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人におすすめされて読んでみました!
人気の理由がわかる気がする。幼馴染っていいよねーー!!絵柄はあまり得意じゃないんだけど、そんなのは読んでいるうちに気にならなくなる。本編だけじゃなくておまけのカクテル言葉・漫画もいい味出してて、TLだからってエロばかじゃなくてこういうのが読みたいんだよーってなりました。
幼なじみ~恋人へ
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちの変化が分かりやすく、共感しながら読めました!衛くんとかなちゃんの周りもいい人ばかりで安心です。カクテルの意味にもすぐ気づく察しのいいバーのマスターが好きです。
幼なじみきゅん
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと好きだった人と結ばれました!!!!!こんなに幸せなことってあるんですね!!!!!二人がずっとずっと幸せでありますように!!!まもるさんがカナさんを愛おしそうに見つめる表情に胸が締め付けられます!!きゅんとします!!
これは…良い!
2023年8月3日
またまた良い作品に出会ってしまいました!
関係性や心理描写があるからこそ官能さが増して良いのです?
『あるある』な展開、営みばかりに偏ると冷めてしまうけど、この作品はストーリーがちゃんとあって、それぞれの心情に寄り添えて、より楽しめる。
そんな良い作品に出会えて良かったです!
こんな男の子最高すぎん??
2023年7月7日
登場人物が社会人なので、大人の色気を感じる絵が好きです。?
【幼馴染み】ってシチュエーションがもうステキなんだけど、健気で、佳奈ちゃんを中心に生きてる衛くん。好きの大きさと期間の長さが切なくて、尊くてキュンキュンします!周りの人達の2人をを見守る感情や、2人の心境の変化や、葛藤もリアルな感じがして続きが気になる作品です。
キュンキュンした!?
2023年6月17日
主人公を想う幼なじみと、感度をためす?磨く?ために関係を持とうとして、気持ちが揺らいでいく…って過程がキュンキュンしました。
甘々カップルになってほしいな…!

巻末にある、カクテル講座の混じったオマケマンガもおもしろくて好きです?
一気に購入してしまいました!
最新刊まで一気見してしまいました
2023年5月26日
たまたま目にして試し読みしてみたら...一気にハマって最新刊まで読んでしまいました!
幼なじみバーテンダーがかっこよすぎる...!!
主人公たちの恋愛にキュンキュン、エッチなシーンにはドキドキしながら何回も読み返してしまいました。
2人の気持ちが細かく描かれていてそこもまた好きです。
カクテルに意味ってあるんだ…。
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで恋人が出来ても不感症を理由にフラれ続けてきたヒロインと、そんな彼女を密かに想い続けていたヒーローの身体の関係から始まる、幼馴染みラブストーリー。
ヒロインを怖がらせないよう大事に触れる感じがとてもいい。
えちとコミカル要素のバランスも好みでした。
髪を下ろしたヒーローがかっこいい。
これからが楽しみ!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ系のラブコメです!
長年の片想いがようやく実ってくれてスッキリしましたwでも6話までがむず痒いですw
鈍感な所もかわいいのですが、両想いになったからにはとことんイチャイチャしてほしいです♪
幼馴染みの拗らせ愛、、、!!好き。
2023年4月21日
主人公の女の子もなんかおバカで愛嬌があって可愛いし、衛の優しくて硬派なとこがかっこよくてとても好き〜〜。ピュアさ120%でキュンキュンします。。。付き合いだしてからも護が浮かれっぱなしで可愛いのぉ。
一途なバーテンダー⁉︎
2023年5月18日
付き合うのは要注意な3B職業の1つバーテンダーなのに、衛が幼馴染の佳奈を一途に思い続けているのが最高に推せる!性の悩みを聞いてくれて優しくフォローしてくれるこんな男友達が欲しかった…
やっとお互いの想いが通じて付き合い始める今後の甘い展開がとても楽しみ。
絵が綺麗でカクテルのうんちくが豊富なのも良い〜
大好きなTL!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ…好き。オンとオフのギャップ最高!素直になれる相手、間違いない///衛くんのオフモード、髪を下ろしてるのがカッコいいです♡ずーーっと想い続けてるのもきゅん〰️❤️付き合い始めたら甘えたになる佳奈ちゃんも可愛いです♡
きゅきゅきゅきゅーーーーん!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な幼なじみ設定はたぁっくさんあるけれど、衛の一途さと佳奈の明るい人柄が大好きで見てて幸せですし推しカップルです!!佳奈にとってつらくて痛い経験も衛との幸せな恋愛のためだったんだー!と言わんばかりですね。これからは横恋慕とかあるのかなー?濃厚でラブラブなエッチ楽しみにしてまーす
最高…!!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛さん、包容力すごすぎる!これは惚れてまうやろーですね。シュッと塩顔なのに、鍛えててバキバキっていうのもキュンとします。6-7巻でハピエン迎えたと思うところですが、ここからどんな展開があるのかな。ライバルとかはいらないので、楽しくキュンキュンさせて欲しいです。
最高!!
2023年4月5日
この作品はもう大好きすぎて毎日読んでるぐらいです♡
絵も綺麗でかわいいし、笑えるところもたくさんあって笑いながら読んでます!!
大切にされてるのがとてもわかって羨ましくおもいます♡
新刊でるのが楽しみで楽しみに待ち遠しいです⭐︎
2023年4月4日
どこで読んだのか忘れちゃったけど、このストーリーのお試しをどこかで読んで、続きが読みたくてコミックシーモアをインストールし全巻購入しました。
2人共、見た目もだけど心も可愛い。こんな風に全部を受け入れて大事にしてくれる彼って素敵。彼女も可愛くて、エッチなシーンも愛情いっぱいで可愛いストーリー♡
可愛くてエッチで大好き!
2023年2月1日
コミックスを買ったら続きが気になって分冊版も買うようになってしまいました~!バーテンダーってチャラいいめーじがあったんですが、このヒーローは一途でめちゃくゃかっこいいです!幼馴染はやっぱり最高!
こういうTLが読みたい
2022年2月15日
こういうTLが読みたかった!
エロければ良いわけじゃなくて、
ちゃんと愛と思いやりのある営みを見たい。
衛がかっこよすぎる。めちゃくちゃ優しいし。
みんな、こういう男子と恋愛するんだよ!と、
おばちゃんは若い子に伝えたい。
おまけのカクテルエピソードも素敵。 マスターかっこよすぎです。
理想の彼氏♡
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛が優し過ぎて…切ない。本当にかなの事好きなんだなぁと。やっと願いが叶って衛の想いが実って良かった〜(T ^ T) 衛側からの立場だと涙無くては読めない?!
かなも幼なじみでこんな近くに良い男が居たら…他が全部ダメ男に見えなかったのかな?! 身体も気持ちも2人繋がってこれからのお話も楽しみです♡
久しぶりにハマった
2022年9月13日
衛なんていい男なの!!絵も内容も最高なTLです。エチなシーンも大事にしてる感伝わってきて良き。もう何周目かわかんないぐらい読んでます。巻の方で書き下ろし載ってるのでそっちもおすすめ!8.5話うふふです。
久しぶりの良作!!
2022年12月4日
一気に最終話まで読み切ってしまいました!!!
あぁもぅどの巻も良すぎて最高でした。
あるあるもあったり、思わずふふって笑っちゃったり、
キューンとなったり、、私も百面相でした(笑)
多くの方におすすめです✨
一味違う幼なじみモノ!
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまLesson9!
もう、もう、2人ともかわいいしエロいしサイコーです!!私の幼馴染もマモだったら良かったのに!!
良くある幼なじみモノなんだけど、一味違う!とにかく衛が良い!!イケメンなのに、一様にカナが好きで、「好きな女のためなら努力できる男」!6巻でやっとエチできたけど、まだ続くのかな?
まもるさん 大好きです
2022年11月20日
ずーっと立ち読みばかりして電子コミック購入は敬遠してましたが、耐えられずに入会して8巻まで購入。なにしろ衛さんが絵もキャラクター設定も好みすぎて。えっちな場面だけじゃなくて、物語もちゃんとしていて楽しいです。新巻も買いました。こんな男性はこの世にいなさそうだけど、夢をいっぱいもらいました。
エロだけじゃない感動がある
2022年11月9日
広告でよく見かけていて、いつか読んでみたいなーって思っていたんですけど、なんとなーく今まで読んでなくて。
今日ふと読んでみるかーってなって一気読みしたんですけど、エロだけじゃなくて各キャラしっかりエピソードがあってありきたりな内容じゃなくて読み応えがありました。もっと早く読めば良かった。
めちゃくちゃ可愛い漫画
2022年11月1日
ありがちな内容ですが
お互い、大人なのにピュアな心で
台詞も、ちょっと笑え
なんだか、ホッコリする
ついつい、続きを読みたくなる漫画です
周りに、嫌な感じの人が登場しない
初恋、幼馴染、
こんなに幸せだったと言う台詞に
キュンときます…
いつもは、割とハードな漫画を観てますが
なんだか、次回が楽しみです。
ドキドキキュンキュン
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみから付き合うって凄く羨ましい関係で、大切だから失いたくない、このままの関係ならずっと一緒にいられるってそう思う気持ちに共感しました。
2人のエッチのシーンもすごく良くて、一巻を何度も読んでいたら、気がついたら全巻購入して読んでしまいました。2人のこれからが気になるので、続きを早く読みたいです。
幸せな気持ちになります
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ以前読んでいたのですが、我慢できず一気に買ってしまいました。衛が一途で健気で、報われて本当に良かったです。主人公もきちんと自分の気持ちを言葉にするタイプなので、じれったいすれ違いなども少なくて、終始ハッピーな気持ちで読み進められました。繰り返し読んじゃいそうです。
幼なじみストーリー好きなんです。
2021年9月1日
不感症ヒロインVS絶倫ヒーロー。笑。
不感症を克服する為幼なじみに協力してもらいます。ヒロイン素直で可愛いしヒーローは優しいイケメンで絶倫。ヒーローの一途な気持ちが早く伝わります様に。続きが早く読みたいです!!
衛がとにかく優しい
2022年10月15日
広告に表示され「なんだこのイケメンは」と思わずタップしてしまいました笑
普段漫画は読まないのですがこの作品は本当に面白くて、飽きないです!気になってる方は是非!キュンキュンしまくりです///
カクテルと恋模様
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ lesson4まで読了。
合間に挟まれるカクテル言葉など渋い貫禄のマスターや脇役も素敵。元カレは最低だからこそ幼なじみの衛君のよさが逸材。largeサイズゆえこれからどうなるのか楽しみ。
TLの表現も通常も丁寧に描かれていて絵も話もサイコー!
最高にキュンキュンする
2022年9月28日
まず、絵が好みです。
カナちゃんも衛くんも。二人の体格差もいい。
エロシーンもかなり生々しいんだけど、AVっぽい過剰な演出がなくすごくリアルな感じがしていい。
そしてなによりストーリー良い!!!
早く最新巻でないかなぁ
一気読み!
2022年10月7日
無料版しか読んだことがなかったんですが、前から気になってた漫画なのでつい購入してしまいました?
主人公の佳奈と同じ名前なので、衛から呼ばれるたびにドキドキしながら読んでいました笑
ストーリーも絵も凄く素敵で、9巻が待ちきれません!!
とても楽しみです?
特にマスターがステキ!
2022年9月3日
幼馴染との恋愛で基本的に出てくるメンバーは狭い知り合い同士だけど、それぞれキャラが面白いし私は何よりマスターの紳士的でマメで愛妻家か一面が大好きです!そんなマスターのお店が皆の拠り所なのもステキ!主人公の周りのメンバーのスピンオフとかもあったらいいな〜✨
おまけページが好き
2022年9月29日
TLキャンペーン?で無料多かった時に幾つか読み このマンガだけ続き購入しました。正直男の見た目は一番苦手なタイプだったけど、一途だし好きな人への気遣いがちゃんとある感じか好感持てます。セリフ回しもちょいちょい面白い
ジャンルは...
2022年9月29日
ジャンルはTLなんですが胸キュン場面もあって、Hなシーンもさほど多くなくて、ちょいエロ少女マンガみたいな感じですかね。主人公が行為に苦手意識がある設定ですが、今後どうTLらしい展開に進めてくのかも気になります!
最高です。
2022年9月28日
読みやすいし、何より幸せそうで本当にこっちも幸せな気持ちになります...!
登場人物も嫌な人いないし(物語上そういう人もいますが)メインは佳奈と衛たちなので気持ちよく読み進められます。
過去一最高、、、
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎまくすっ!!!!!
恋愛漫画が大好きで仕方ない私なのですが
THE憧れ!!!て物語で過去一きゅんきゅんした。。。あぁ。。。衛みたいな最高の男に出会いたい。。。幸せな気分になりました。。ありがとうございます(´;ω;`)
最高でした!!!!
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染からの発展は、現実ではなかなか無いようにしますが、漫画ならでは良さでわたしは好きです!!
流されるのではなく、ちゃんと言葉で伝えるのも素敵です!!
キャラクターの表情も素敵で、終始楽しかったです!
地味にマスターが好きです(笑)。
衛くん、かっこいい
2022年9月5日
ずーと、佳奈の事が好きでようやく衛くん、付き合えて良かった!これからもっともっと佳奈と仲良くして欲しいな。でもあまりエッチが苦手なのに衛くんが我慢してるのがカワイイと云うか、本当に佳奈ちゃんが大切なのかなぁ…。気持ちは分かりますが。でもこれからはもっとエッチがあって欲しいなあ…。本音言うと。でも毎回楽しみです。
面白い、爆カワ、爆イケ
2022年8月17日
絵に惹かれて読みました!
ヒロインとヒーローの心情がとてもよくわかるように描かれているので、とても読みやすいですし、どハマりします。
お互いに思いやっているところが更に胸熱です。
二人の関係性が変わるまでもめっちゃくちゃドキドキのオンパレードでしたので、これからがとても楽しみです!
TLだけでない人の感情を描く作品。
2022年7月31日
広告に出てきて初めて買いました。TLなんだけどそれだけでない、想い続けることや人の優しさまで伝わり人間らしい作品で傷つくことが怖くてでも勇気出して進んだ過去の自分を2人に重ねて見てる自分がいて涙が出ました。これは愛される作品だなぁて。衛くん、格好よくて優しさがたまらなく最高でした?
大当たり
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきましたが買ってよかった!
幼馴染らしい2人のテンポ、カナちゃんの人間臭い照れ隠しなどのふるまい、衛くんの顔の良さ及び一途さとカッコよさ!
一山超えて新キャラも出てきて、今後の甘々だろう展開も楽しみです
大好きです
2022年8月12日
本当に大好き過ぎて何度も検索来ては無料版読んでたけど、この気持ちは抑えられず全巻購入してしまった……?
でも、かなちゃんの健気で真っ直ぐで可愛すぎるところがほんとうにキュンキュンです!!大好きです!笑
広告通り!!
2022年8月7日
広告から課金してまで読みたいと思い購入しました!!
絵が綺麗なのはもちろんですが、とにかくピンク作品にありがちな描写が荒いことがなく楽しませて頂いてます。
想いが通じ合うまでが少し早かった気もしますが、ヒロインが幸せそうでなによりです。
今後の展開にもより期待して待っています。
ドキドキします
2022年7月24日
広告で見て気になったので、最初は無料の1巻だけと思ったのですが、気になりすぎて初めて漫画を購入してしまいました。
絵も綺麗で、ストーリーも無理がなく、ドキドキ、きゅんきゅんしながら読み進めました。
これをきっかけに沼にハマりそうです。
う"ぅ"、、、目から、、、ぐっ、、、
2022年7月28日
う"あ"あ”あ”あ”あ”ん!!!
お酒の知識も入ってキュンキュンもできてちょっとエッチでなんて素敵なんですかこれは!!!!!!!主人公以外のキャラもちゃんとキャラ立ちしてて本当に絵もよしストーリーもよし!なんなら感動して泣けます!!
幸せになれよ2人とも〜〜〜〜
ドキドキ
2022年7月31日
絵が可愛くて描写も細かいのにいやらしすぎない感じが好きで、試し読みのつもりが一気に購入しちゃいました。登場人物も素敵で特にバーのマスターが素敵すぎます。番外編?のような部分もほっこりするような内容で全体的好きです。続きが楽しみすぎます。
きゅんとほっこりと癒される作品です!
2022年7月28日
1話を読んで、絵がすっごく好みで、佳奈のキャラクターに好感を持てて気になる作品になりました!
幼馴染みの設定の作品の中でも、変なもどかしさがなく、展開のテンポもいいので、どんどんお互いが素直になって行く感じも好きです。
衛の佳奈への愛がひしひしと伝わってくる描写に、いつもきゅんとします。
次回作も楽しみです♪
自分と重ねて見ちゃう作品
2022年7月26日
不感症ではないですが、私も知らない自分を知るのが怖くて最後までしたことがありません。
1巻を読んだときに佳奈ちゃんが自分とすごく重なって続きも気になり全巻買いました。
個人的にはマスターとか健くん、幼なじみ2人にも感情輸入する場面があって終始微笑んでました笑
続きが早くみたいです。絶対買います!
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ you達早くくっついちゃいなよ!って焦れ焦れしながら見守っていたので、無事お付き合いすることになって嬉しいです!しかしまもるくんのスパダリっぷりはヤバい。きゅんきゅんする。こんなの好きにならずにいられませんよね!!はぁ、最高です!
とにかく好き!
2022年7月25日
彼の優しさが全部好き!
ずっと見ていたい作品、内容がしっかりしていてただのTL作品じゃ無いなって感じで一気買いしたけど損なしです。
時々絵に違和感を感じますが腕や立ち姿、全体の描写が苦手なのかな?と言うところがありますが、これからどんどん期待してます!頑張って下さい。
すごくいい話!
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものって好きなジャンルだけど、この話はその中でもかなり上位です!絵も上手いし、ストーリーもいい!大切に大切に相手を思うところが本当に素敵でキュンキュンします!?マスターもいい味だしてる笑 カクテル言葉とか初めて知ったけど、奥深いのもいい!!
最高にきゅんきゅん
2022年7月23日
最高にきゅんきゅんします♡
幼なじみ2人が可愛いのは勿論ですが、他のキャラもいい感じで呼んでいて気持ちがいいです!
毎話、最後にあるオマケ漫画も素敵で1話ずつ最後まで楽しめます
ちょっと泣いちゃったり…
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルとしてはエロ込みだけれど、よく考えたらある程度の歳になったらこんなもんだよな、と。長い長い初恋が叶った瞬間とても嬉しくて、気がついたら涙しつつ一気読みしてしまいました。どうか2人のこの幸せが終わらないで欲しいな。
続き
2022年7月21日
かなちゃん衛くん大好きです!
付き合ってから物足りなくなる作品も多いですが、付き合ってからも最高です。友だちのように応援したくなるし、自分ごとのように共感するところもあるし、良い作品が見れて嬉しいです^^
酔えます。
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛は優しいし、佳奈は健気で可愛いし、両思いになって本当に良かったです。願わくば2人のイチャラブをずっと見ていたいです。片思いが長かったぶん、ラブラブ堪能して欲しい。
そして、マスターカッコよすぎ!カクテル言葉とか知れるのも楽しい。
もーキュンキュンします!?
2022年7月20日
8話まで見て、もー佳奈ちゃんの可愛いらしさと衛くんの一途さにメロメロです!
こんな幼馴染、近くにいて欲しかった!
このマンガを見ていると日々の疲れも吹っ飛んでしまいました。高篠先生、今後の展開も楽しみにしています!
いちばんすき
2022年7月15日
広告でずっと気になっていて、やっと購入したのですが予想以上に良くて初めてPayPayに入金して最新巻まで買いました!!!!
TLコミックをちゃんと読むのが初めてだったのですが、物語もしっかりしているし、何より女性向けなのでとても刺さるものがありました!!!!
読んで後悔はないです^ ^♡
ハマった!!
2022年7月12日
広告で気になって試し読みしたら絵もかわいいし内容も好みだし、コミックシーモア登録しちゃいました♪
こんな幼馴染憧れるな〜この2人がこれからずーっと仲良く過ごしてくれるといいな♡
すれ違いとか修羅場はいやー!!笑
2人とも可愛いしエロい!
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛くんのような優しさで出来た幼なじみが欲しい…!と切実に思います。しかも上手い。
佳奈ちゃんも付き合ってからものすごく幸せそうで、このまますれ違いや邪魔者が入らないまま思う存分イチャラブして欲しいです。
普通に泣いた
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もエロいし可愛いし、何よりストーリーが引き込まれる。切なさで胸が締め付けられるし、初めて最後までできた時のエモさがハンパなかった!久々に有料漫画最後まで買って読みました。買ってよかったです!
一途って素晴らしい
2022年6月27日
男性の一途さがとても素敵でした!バーテンダーの設定をうまく活かしていたのも良いなと思いました?3Bとは言わせない爽やかな彼!ヒロインがあまりにも元気な感じが好みでないというレビューも見かけましたがわたしは新鮮だしそんなに違和感もなく逆にリアルでよかったと思います⤴
一気に買って読みました
2022年6月27日
よかったです〜!!!
TLマンガには珍しくストーリーも面白くて絵も丁寧で好みでした!買って損なし!お互いの表情も細かく描写されていてキュンキュンしました…!ギャグが時々挟まるのも良かったです!自信持ってオススメできます( *´꒳`* )続編期待〜!
久々どきゅん
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま広告をみて気になって読んでみたらどハマりしました笑
ドキドキきゅんきゅんするとともに、コミカルなシーンで笑いもあるので全体的にすごく面白いです!!
そして絵がキレイ!
早く続きが連載されないかなーと毎日のように思ってます笑
完結してから読み始めればよかったと思うくらい続きが気になります!!
これはいい!!
2021年7月22日
広告で見かけて気になり購入しました。期待以上に良くて大満足です!ヒロインは悩みを抱えながらもさばさばして好感の持てるタイプだし、何よりヒーローがめちゃくちゃいい。カッコよくて男らしくてテクがあって一途で。こんな幼馴染最高です。時々ヒーローの心の声があるのも高ポイント。これからの展開がとても楽しみです!
こんな風に愛されたい
2021年9月28日
男の子が本当に心から大切に想っているのが上手に描かれていて、そういう行為がいやらしいことではなく、愛する人とのコミュニケーションなんだということを教えて/思い出させてくれます。TLだけど、ストーリー的に少女マンガな感じで、キュンとしたというか、すごく優しい気持ちになれました。いい作品に出逢えました?
愛情
2021年11月3日
まもるが優しいしかっこいいしかなに対して愛情が深くて素敵。大切にされることがどういうものかわかりやすく描かれている。やり捨てされたり愛のない行為で涙を流す女の子が減ったらいいなと思う。みんなこういう人と体を重ねてしあわせな恋愛をしてほしいと思う漫画だった。2人が両想いになるのが楽しみ。
コレはおもしろい!
2021年9月22日
幼なじみの恋愛ものはいろいろありますが、コレは面白いです!衛の一途な想いと優しい愛が溢れていますね?エッチが苦手だという女性は多いみたいですが、男性の知識とテクニックのなさと、いかに安心感を与えてくれるかによると思うんですよね?このお話はエッチなだけじゃなく面白さもあるので楽しめます!
衛がカッコよすぎる?
2021年3月31日
衛の溺愛ぶりとカッコ良さと優しさがもうー素敵すぎ!エッチシーン以外もふとした仕草とか表情とかカッコいい!心の声も良い!
主人公の面白い性格も好き。ドキドキしたと思ったら面白さに大爆笑してます。
これからもとっても楽しみ♪
このままゆっくり楽しく進んでほしい!かなりイチオシ作品!
エロもあり、感動もあり!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチありきの、漫画で初めて感動しました!!かなちゃんのリアルで、面白い会話、かなり現実的なリアクションがとても楽しい反面、マモルくんの優しさと、愛情が素敵でした。そして、エッチシーンも愛があり、細かなタッチが興奮しました。すごい何回みてもほっこりします。マスターも素敵な方でした!
買って大正解!!!
2021年9月22日
お互いが大切に想いあってることがいろんなシーンから感じられて見ているこっちが嬉しくなってしまうような作品です。最新話まで全部読んでしまったので続きが気になって仕方ありません(笑)恋愛漫画としてぜひおすすめしたいです。(作品名がインパクト強めなので友達に勧めるのは躊躇しますが(笑))
愛のあるエッチ
2022年2月28日
心のこもった心の許せる好きな人とのエッチは尊いなと感じさせられました。好きな女のためならベッドの上でも相手のして欲しい事、嫌なこと、悩みも受け入れてくれる。心だけでなく体も大きくて不器用ながらも包み込んでくれる彼氏素敵だな。読んでいて幸福感を感じられるお話です。続きが楽しみです。
大満足な作品!
2022年2月7日
最初は話のテンポがとても心地よいのと男の人がカッコ良すぎる!という感想だったけど、ヒロインが可愛いすぎる。はじめは男の子に無理させて…っていう感情があったけど、完全に吹っ飛ぶくらい、ヒロインも魅力的。素敵な女の子と男の子のお話でした。とても幸せな気持ちになりました。買って損なし!
まもるくんがかっこよすぎる
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの途中から、まもるくん目線で一緒にかなちゃんに恋しつつ応援課金してしまいました!一見クールなのにあんなに一途に想って尽くす姿、切ない顔やはにかんだ表情、両思いになってからの隠しきれない嬉しそうな雰囲気、とにかくいちいちかっこよすぎます!そしてマスター最高!
ストーリーが丁寧
2022年2月20日
こういうTLが読みたかった!ただエロいだけではなくて、主人公二人の心情が丁寧で、変に引き延ばそうとしていなくて、素直な二人に心が温まりました。ラブシーンは、お互いを思いやる気持ちが伝わって胸アツです。描写も丁寧で満足感あり。ラブラブなままもっと続いて欲しいです。
読んでて微笑ましくなります
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者様でしたが、2人のやり取りがとても可愛いというか、見ていて微笑ましくなりました。閨シーンもしっかりですが、それ以前に幼馴染みの思いがしっかり主人公に向いていて安心して見守れる作品だと思います。最後にあるカクテルについての話も勉強になります。
これはいい幼なじみラブ
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく男女双方の心理描写が丁寧で、どちら側にも感情移入できる作品だと思います。
衛くんの優しさが随所随所に出てましたし、愛のこもった行為も個人的にどストライクでした。
暇があったら周回してキュンキュンさせてもらっています!
続きが楽しみです♪
なにこれ!!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて、こんなに幸せな気持ちになれる作品は初めてかもしれません!!ヒロインもヒーローもめちゃくちゃ性格良いし、お似合い!!幼馴染卒業出来たのも嬉しいし、初めての時の言葉に胸が熱くなって泣きました!!めちゃくちゃ良い作品です。オススメ!!
可愛い〜!
2022年5月8日
2人とも可愛すぎる!
エッチな描写も爽やかに見えてしまう不思議さ(笑)
マスターも渋くてカッコイイし、登場人物がみんな素敵すぎです!
カクテル言葉にちなんだおまけページも楽しくて、これからも楽しみに配信を待ちます。
エロくてテンポがいい!
2022年2月18日
話のテンポが良くすらすら読めます。
またベッドシーンも丁寧に描かれていてエロさもかなりあります。
お互いが大切に想い合っていて心情の変化を見ているのも楽しいですし、少しコミカルなシーンを挟むのも面白いです。
細かな気持ちまで表現できていて良いです!
2022年3月30日
ベタな展開でエッチに持っていくのではなく、細かなそれぞれの登場人物の思いや、流れが気に入ってついつい買ってしまいました。かなちゃんがただ弱い人間ではなく、強さもあり、好きです!
マスターかっこいい!
ドキドキします‼
2021年9月10日
幼なじみの恋愛ものはたくさんありますが、これは久々にヒットしました。
心情もとても丁寧に書かれているので、すごく好感が持てました。他のキャラも最高!おまけまんがもちゃんとオチ?があり楽しいです。
ストーリーがすごく好き
2022年6月16日
女の子が素直で可愛くて応援したくなります。相手の幼なじみも優しくて一途だし、バーのマスターも素敵なキャラです。女の子の身体や気持ちの変化も自然だったと思うし、変に拗れずにストーリーが進んでいくので読後感が良くてとても好きです!6巻のあるシーンが素敵で、何度読んでも泣けます…ふたりにはずっと幸せでいてほしいです。
想い合えるってほんとに素敵なこと
2022年6月10日
ただえっちなだけのお話じゃなくって、2人の想い合う気持ちが描かれていて読んでて幸せな気持ちになりました。どう思われるか分からないけど一緒に考えてくれるかなってめちゃくちゃに悩む女の子の気持ちは共感しかなかったです。ただ痛みに耐えなきゃいけないものじゃない、もっともっと幸せなことっていうのがひしひしと伝わってきました!
主人公がどちらも可愛い!
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の漫画で初めて泣きました笑笑笑笑笑笑
まもるくんの優しさ
かなちゃんの素直さ
こんな風に思いが通じあったらどれだけ幸せだろうと思うと泣けてきちゃいました!!!
描写はとても大人向けだけど
下品さを感じさせないのは2人の主人公の性格の良さでしょうか。
マスターもいい味出しててとても素敵な作品でした!
愛が溢れてる
2022年5月28日
単行本の続きが待てずに買ってしまった…練習の時も良かったけど、両思いになってからはもっと良い!エッチなシーンは過激な描写がありますが、行為は愛情に溢れているのですごくドキドキする。男の人には参考にして欲しい位。クソ元彼以外、登場人物がみんないい人なのでモヤモヤしなくていい。続きが楽しみな作品です。
ほっこりします
2022年6月16日
今どき珍しいくらい性格が穏やかで、優しい2人。幸せになってほしいなぁと思える、ほっこりした内容でした。続きが気になります。あと、かなちゃん、スタイル良すぎ!2人が周りの人からも祝福されていて、このまま結婚、妊娠、出産、新しい家族迎えて、ハッピーエンドな終わりだと嬉しいな
こんなに泣けるTL初めて
2022年5月30日
恋愛とえっちに対する感動がすごく丁寧に描かれてて思わずクライマックスで泣きました。本当に感動する。TLなのに。笑 絵も可愛らしくて過度な描写がなくて見易いです。とっても素敵な作品だと思います。
2022年6月20日
純愛でよき
クズ男への制裁が欲しかったが、
もう2度でてこない前提ならスルーできる
今後も泥沼展開なくラブラブで最後まで進めてくれるなら、
最高峰の甘々漫画として推せる
現時点では大満足のいく作品
最高でしたほんとまじで
2022年6月19日
インスタの広告で多分20回くらい見てて、その度に買い悩んでたんですが買ってよかった。
エロいし、それぞれのキャラが可愛くて可愛くて仕方ないです。
試し読みして気になってる方は、まず3巻まででも是非買って読んでみてください!!!
作家名: 高篠らみ
ジャンル: TLマンガ