ネタバレ・感想あり幼なじみバーテンダーと始める快感レッスン《カノンミア》のレビュー

(4.7) 2010件
期待どおり!
2022年6月17日
広告で気になりそのまま買っちゃいました(^^)単行版と迷ったけど先が気になりすぎて結局短話買い☆TLは内容は面白いけど絵がいまいちな本が多い中でずば抜けて絵が綺麗です。筋肉とか綺麗に書いてあって笑いもあって、買って良かった作品です(^^)
衛と佳奈、最高で~す
2022年6月17日
衛と佳奈ちょっとイライラしたけど恋が実ってすごく幸せな気分に浸ってます
2人とも可愛くて素敵でした(*^^*)
マスターも渋くて格好良かった!
これからも素敵な作品をお待ちして居ります

一気に課金しちゃった
2022年6月14日
無料版を読んでレビューを拝見して先が気になり、一気に課金してしまいました。
幼馴染に大切にされて恋愛に発展…憧れすぎる展開で、こちらがニヤニヤしてしまいます。
絵のタッチもストーリーのテンポも良くて、お気に入りの作品になりました。更新が楽しみです!
幼なじみがイケメンすぎる…!!!!
2022年6月12日
まず幼なじみの顔面が良すぎるし、高スペックすぎだし、主人公の気持ちを優先してるところがもう優しすぎて推せる…!!!!そして何よりそんだけイケメン極めてんのに主人公に対して一途すぎてもう言葉では言い表せないこれは(/-\*) アッ
ほんと何回も読み返してしまう!理想の恋人像ですっ!!!!
キュンキュンが止まらない‼
2022年6月11日
なんとももどかしい関係にキュンキュンします!
30代、子持ち主婦が夜中に一気読みしてしまいました。
こんなピュアな相手を想う気持ちは素敵だなぁ〜?

お酒好きな人はまた違う目線で見れるのかな、と思います!
2人の気持ちに物凄く共感できるし、暖かい気持ちになる作品です。
すごく面白い
2022年6月10日
TL漫画はあまり読まないのですが、こちらの作品は最新話まで一気に読んでしまうくらい面白かったです。エロだけでなく2人の関係性がわかる描写がたくさんあるので続きが気になってワクワクしました!次回も楽しみです^_^!
作者さん素敵な作品をありがとうございます
最高!!!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなが素直で思ったことちゃんと言えるから漫画特有のすれ違いもあまり起きずモヤモヤせずに読めたし、衛とのイチャイチャも最高に良かった!!
衛がとにかくかっこよくて眼福です、、、購入するの迷ってるならぜひ買って欲しい!後悔はしません!!
めちゃくちゃキュンキュンします!!
2022年6月5日
広告で見て気になって読んでみたらめちゃくちゃ面白いです!!想像以上にストーリー性があって恋愛漫画としてキュンキュンします♡
主人公もしっかりしてるのでイライラしないのもポイントです笑
これからのお話もも楽しみにしてます♡
とっても素敵な幼馴染みです!
2022年6月1日
絵もとてもきれいですが、ストーリーも素敵です!
幼馴染みの衛がとてもけなげて優しく、セリフひとつひとつにキュンキュンします(^o^)

始めは1話を無料で試し読みしましたが、あまりに素敵な作品で、先が知りたくなり、全部購入してしまいました!
是非読んでいただきたいです~♪
何回読んでもキュン?
2022年5月31日
最初広告から無料で読んで続きが気になり一気に読んでしまいました。衛くんが、もうとにかく素敵!!優しいしエッチもうまいとはこんな人いたらほんとに最高
女のコもかわいらしくて、エッチなシーンはエロ過ぎず、ドキドキ、キュンとします。続きも楽しみです
幸せな気持ち
2022年5月27日
幸せな気持ちになりました。素直で可愛いらしく度胸のある(笑)主人公と、そんな彼女を一途に大切に想い続ける彼、あたたかい登場人物たち。大切な人をもっと大切にしようと想える、本当に素敵な作品です。ありがとう、、
最高です❤︎
2022年5月25日
まもるとカナのそれぞれの気持ち、その変化も丁寧に描かれていて入り込みやすい!えっちシーンもちゃんと、2人の感情が描かれていていい!やっとカップルになってニヤニヤしちゃいます!あと、マスターやけんくんなど、脇役さん達もいい味出してて好きです!
気持ちの動きの表現がうますぎる
2022年5月22日
この世のすべての男性が、衛くんみたいに女の子を大切に扱ってくれたらいいのにとしか言えない…涙
よくある幼馴染み設定だけれど、徐々に距離をつめていくときの行動やモノローグが繊細に描かれていて感情移入してしまいました。絵も好きです。エロのなかに愛がある。やー、おもしろかった。続きが気になる!
バーテンが健気で良い!
2022年5月7日
広告で気になって読んでみましたが、面白かったです。笑いもあり、Hシーンもなかなかいい感じ。悩める主人公に想いを寄せる幼なじみのバーテンが健気過ぎてそっちに感情移入して応援してしまいました。
あとはマスターがいい味出しすぎてもはやずるいレベル(笑)
とにかくエッチじゃん
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛の一途なところが切ない時もあるけど、チャンスを物にするためのテクニックは大分エッチです。エッチ。個人的に、想いを伝えられないけどカクテルでずーーっと伝え続けてるのが健気でまじGoodでした。あと、クソ元彼に対して怒りを抑えてる衛もグッときました。その時のマスターもカッコよかった笑
幼馴染…‼
2022年2月20日
高評価に釣られて読んだのですが意味がわかりました?すごい良かったです‼一途だったなんて〜?大好きな展開に引き込まれました?ヒロインの元彼共を殴りたい(笑)可愛くてドキドキできてエチエチでコミカルで読みやすいです?幼馴染とかあまり興味なかったのですがハマりました?
いやぁ、めっちゃくちゃ良かったです!!!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなちゃんと護くんが付き合うようになったシーンは号泣でした。0時まわっていましたが、どんどん読み進めちゃいました。

この作品が最新ですってなった時は
「いやぁーーー!!ふざけるなぁー」って悲鳴が思わず出てしまいました。待ち遠しいです!
幼馴染が健気!
2022年5月7日
幼馴染の衛が佳奈のことを本当に大切にしていて健気だし、イケメン!もっと早くアタックしてればよかったのにね。でもだめだったときに関係性が壊れるのが怖かったんでしょうね。エッチシーンもよかったです。これから2人のラブラブをもっと読みたいです。
うらやましい
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな甘々なのされたことない、わたしの見る目のなさに哀しさを覚えるのと世の中の男は見習ってほしいくらい衛くんはいい子だ。甘々で愛されてる感満載のされたーい!!!!!!
羨ましすきで血涙でるわって読んでて思った
とにかく最高!
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを助けてくれるヒーローのような幼なじみ、長年こじらせていた初恋が実ってよかった!!たくさんキュンキュンしました!!幼なじみの関係から踏み出すシーンがとても丁寧に描かれていて、グッときてよかったです!このあとの2人のいちゃラブも楽しみです♪
ハマりました
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら、続きが気になってあっという間に読み進んでしまいました。拗らせまくった長年の片想いが叶った瞬間の嬉しさを噛み締めている場面が読み手にも伝わってきて、思わず読み返して、浸ってしまいました。幸せな気持ちになる作品です。続きが楽しみです。
めちゃくちゃ面白い‼︎
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告をみて気になり購入をしました。幼馴染で焦ったい感じでしたが、想いが伝わってラブラブになることができ、キュンキュンします。描写も綺麗でつい見はまってしまいした。早く新作が見たいし、性的コンプレックスを解消してほしいです。
絵が綺麗で内容も良い
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトル通り、絵が綺麗です。
そしてグロいエロさではなく綺麗なエロさなので読んでて心地いいです。
主人公の女の子がとにかく可愛いのと、幼馴染の男の子もとにかくかっこいいです。
主人公まわりの人が良い人ばかりなのでスッキリします。
無料版の続きを買ってよかったです。
幼馴染CP最高
2022年4月20日
女子はかわいく、男子はかっこよく、ラブシーンも綺麗で好きな作品です。幼馴染同士の、近すぎる関係故に友達以上を超えることなく大人になった男女のCPがとても好きでめちゃくちゃよかったです。
早く続きが読みたい
2022年4月11日
絵も話もエッチな描写も、最後のオマケも全てが最高。
一気に読んでしまった…。
早く続きが読みたい!

こんなに惹き込まれたのは久しぶりで、作品が好きだからレビューしたいって思ったのは初めてです。
幼なじみの2人が兎に角可愛い!
もどかしい関係性と展開のギャップが良い
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく進んでいく展開に反して2人の気持ちはゆっくりこちらがムズムズするペースで進むその純情ぶりに2人まとめて好きになっちゃいます、カクテルに想いを寄せるなんてすこし古風な手を使っているのもギャップで好きです
ゆっくり進んでいくのがいい
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急な展開が多い中、この作品はゆっくりと2人の距離が近づくのがいい。幼なじみの2人だけどヒーローはずっとヒロインのことが好きでやっと思いが通じ合います。ギャグ要素も少し含まれていてとても楽しく読める作品です。
泣けました
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好みではなかったんですが、読んでみてハマりました。
幼馴染の主人公のことが小さい頃からずっと好きで、やっと想いが叶った時にはポロッと泣けました。
衛の心の声も良いです。
こんな風に大切にされる恋愛が素敵。
これ好きー
2022年3月30日
絵が綺麗で気に入ったのですが、読んでると可愛い二人のやり取りはもちろん、お互いの気持ちを考えてたりマスター初め二人に関わる友達も性格が良くて安心しながら楽しめます。
このマンガが大好きになりました。
ずっと可愛く幸せな二人でいてほしいと願うばかり。
一途な恋にはまりました!
2022年3月26日
絵もきれいだし、何より衛の一途さが最高です!登場人物に嫌な人が出て来ないので、気持ち良く読めます。マスターの2人を見守る感じも、ちょいちょい出てくるカクテル言葉も、最後のおまけマンガも❤
きゅんきゅんするストーリーと絵
2022年3月24日
広告から読み進めましたが、きゅんきゅんするストーリーと主人公のキャラクターで、初めて漫画を購入してしまいました。まもるの一途な愛と、マスターの優しさも泣けてとても良い話です!Hなシーンも愛があってとても良いです。最新話が待ち遠しいです!
衛君ファイト!
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはどこのボタンを押したのか分からず勝手に?無料でダウンロードされていたので読みましたが、衛君がかっこよくて応援したくなったので、2巻と3巻を購入しました。マスターも素敵です。カナちゃん、衛の気持ちにいつ気付くのかな?これからの展開も楽しみです。
是非読んで!!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も片想いを拗らせた衛と、鈍感なかなちゃん!
期待しないで一巻を購入…面白い!!続きが気になり定価でも気にせず発売日に即購入!!
ストーリー重視の方もえち重視の方どちらも満足できると思います!
想いが通じた後のえちは…イイ‼︎‼︎
何度も読み返せる‼︎
ストーリー☆5
えち☆5
キュンキュン□
2022年3月17日
一巻が無料だったので読んでみたら続きが気になって一気に購入。
絵が綺麗で、衛くんの表情にキュンキュンしました!
ストーリーもTLにありがちな無理な設定や、ん…?と思うところもなくとても面白いです。
こんな恋愛してみたかった~✨
パーフェクト!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで好きだけど、ストーリーも泣けるくらい最高!
衛の切ない心の内がもうたまらない。こんなに自分の事を好きでてくれる人がいたら幸せだなって思ったし、かなが羨ましいって思った。2人には、絶対幸せになって欲しいです!
一途なのが良い!!!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの衛の一途さ!5歳から好きだなんて凄すぎる!二人が結ばれた時のストレートに幸せを伝えるところは、読んでて幸せのおすそ分けをもらえた感じでキュンとなりました。長い片思いからの両想いなので、ここからあまり邪魔が入らずラブラブな展開を期待してます。
マスターカッコイイ
2021年5月28日
衛くんの溺愛具合もサイコーだけど、マスターがカッコイイ!
さりげなくアシストしてくれたり、カクテルになぞらえてアドバイスくれたり。
そして!やっと、やっと!
マモルの切なさが報われてよかった!!
最幸です!!!!!
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しの内容も絵も素晴らしすぎて、私の中では大ヒットでした!!早く続きが読みたいです!カナも可愛くて面白いし、マモルもかっこよすぎる!!!!!キュンキュンポイント満載の、笑いありの、涙ありの、幸せ〜な気持ちになる、お話です♡
レビュー書かずにはおられませんでした♡
最高です♡
2022年2月17日
漫画でこんなにドキドキしたの初めてです!
久しくトキめいてなかったのでこんな気持ちを味わせて下さった製作者様方に感謝です♡
設定から、どストライク!!
2人のピュアな心とエロさのバランスがめちゃくちゃ良いです♡
思い出してはニヤニヤしちゃう!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読みましたが絵がかわいいです。
そして作品に出てくる衛が純粋で一途で素敵な人です。
カクテルにそれぞれ意味があったなんて知らなかったので、へ〜!と感心しました。
マスターの優しさもキュンとします。
ドキドキもするし何度でも読めちゃうような作品です。
幼なじみ最高
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に片思いしてた優しい彼にキュン!主人公の為に暴走しないように理性保とうとしてる姿がツボです!主人公が大好きなんだなぁ〜って伝わってくるし、エロさもあってそして泣けて最新話まで一気に購入してました!結ばれた2人が今後どうなって行くのか楽しみです!
めちゃくちゃカッコイイ!
2022年2月1日
まもる君がめちゃくちゃ優しくてカッコよくて、ほんと最高です!?
そして体のラインもえっち。ヒロインも、まもる君の体も素敵?
私の大好物の幼なじみもので、少女漫画のようなお話なのに、HシーンはめちゃくちゃHでした。
あと泣けました!お話も凄く好み!?
絵も綺麗で好きです。とってもオススメです!
TL作品で初めて泣きました!!
2022年1月31日
シーモアは元々観てましたが、広告で流れてきて読んでみたら最新刊まで買ってました笑
ドキドキしたり胸が熱くなったり気がついたら大号泣してました!
まもるもかなも可愛すぎる!
絵も可愛いし読んでみて欲しい作品です。
彼が内面外面共にイケメンすぎる!!
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼がすっごく彼女を大事にしている様子が伝わってきて、読んでて幸せな気分になりました。
お互い、両想いだとわかって良かったですね!これからどんどんラブラブな展開が見れるのか?!楽しみです。
幸せな気持ちに
2022年1月24日
無料から入り、結局全部読んでしまいました。
主人公の女の子が素直で可愛いし、衛くんはカッコイイし、マスターも素敵だし、読んでよかった〜!エロもリアルなのがいい〜
幸せな気持ちになれますよ(*^。^*)
続きが気になる!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでいませんが、続きが気になって続きが早く読みたい…!
保有ポイント少ないので、地道に購入します□
マスターがカクテルの意味に気づいて微笑んだエピソード、優しくて微笑ましくて素敵です□
続きが気になる作品
2022年1月20日
まずは描写が好き。その上でストーリーもドキドキしたり、切なくなったり、楽しめる作品。思わず連続で続きを購入して読んでしまった作品でした♪
続きが出たらまた買っちゃいそう、そう思わせる作品はこれが初めてです!楽しみです〜♪
愛に溢れてる
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分の1巻を読んでおもしろかったので全巻購入しました。2人が結ばれるまでの過程が丁寧に描かれているので、6巻で結ばれたときは嬉しさで泣きそうになりました?笑
きゅんきゅんするだけでなく、くすっと笑えるところも多々あります。
これからは2人のイチャラブがたくさん見られるのかな??楽しみです!
幼なじみからの
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に繋がる話。よくある内容かなと思うけど、それぞれの目線からの気持ちがよくわかる。そして絵が綺麗だしメンズはみんなイケメン!すごくキュンキュンします。何度も読み返しちゃうし、続きが早く読みたい!
大好きです
2022年1月14日
主人公のふたりが本当に本当に愛おしくて…
やっと結ばれたふたりの姿をみてよかったぁ…と泣きそうになりました。
これからどんなことがあってもお互いを大切にしていくんだろうなぁと…心が暖かくなります。
暖かい作品ですがとてもエロさもあります!!
これからも楽しみにしています(*^-^)
良きよき。
2022年1月17日
1話目が無料だったので読んでみたらめっちゃツボったので、一気に読んでしまいました笑
幼なじみってなんでこんなにイイんだろー!!!
これからも2人のいちゃラブを見せて下さい!!!
続き楽しみにしてます?
続きが気になります
2022年1月8日
ランキングから気になって立ち読み、最新の6巻まで購入していました。
初読みの作者さんですが、まず絵が綺麗!描写も丁寧で話の展開もスピード良くて続きが気になります。
マスターの過去話ももっと読んでみたいです。
きゅんきゅんする
2021年12月30日
表紙見た時はバーテンダー…金髪…チャラそうで好みじゃないかな…とか思ってたんですが、外見とは裏腹とっても一途で主人公ちゃんへの思いやりが好き…!ラブシーンもキュンキュンしちゃいました!マスターもいい味出しててとてもおしゃれです!良き!
キュンキュンが止まらない?
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタートからキュンキュンが止まりません!!
一途な想いとカクテル言葉が切なくて大好きな作品です。カクテル言葉をもっと勉強したくもなりました笑
スっと一気に読んでしまいたくて、気づいたら最新話まで読破していました!マスターと奥さんとの出会いの話ももっと詳しく見てみたいですね!
これからも楽しみです!
良かったー
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を立ち読みしていましたが、2人がどうやって結ばれていく?のか気になり、6巻まで全巻一気に購入。やっぱり買って良かったー。絵はそれほど好みではなかったのですが、丁寧に描かれていて、とにかく2人のからだがキレイなのと、何よりストーリーが大好きです。繰り返し読んじゃいそう。巻末のカクテルのお話も好きです。
感動した!
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで1位だったのでイッキ読みしました。
最新刊(6巻)、両想いになってからは涙が止まりませんでした(T_T)
絵もお話もとっても大好きです。
カクテル言葉のお話も付いていてすごくタメになります!笑
最新巻の発売楽しみにしています!
めっちゃ好きな展開
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ同士の気持ちとか、相手の事を想う思いやりとか、すごくキュンとする!
ありがちな設定かな?と思ってたけど、衛の大切に想う気持ちや段階を踏んで行く過程がめっちゃ優しくて素敵!
そして何よりイラストが綺麗で読み応えある!!
好きな作品の1つです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
買って損なし!!
最高デス!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の導入はやや強引なところがありますが(現実ではないような展開 笑)2人の気持ちや、描写が繊細に書かれているような気がします。

その後の話の展開がとても自然で、笑いもあって、読んでいて思わずきゅんきゅんしてしまいます。

6話、最高です!
恋人になった2人の気持ちが伝わりすぎました。
衛推しになる。
2021年12月12日
画も良いですが、ストーリーもすっごく良いです!「衛」がとにかく優男でカッコイイ!!ヒロインの名前を呼ぶシーンがあるのですがまた絶妙な場面で呼ぶから漫画なのに勝手に声が脳内再生されてキュンが止まりませでした!こんな事初めてです。「衛推し」になりました!今後のストーリーが楽しみです♪
本当に善き
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぁ
毎話楽しみすぎて新話読むたびに死亡します
二人が本当に素敵で思いやる感じがまたきゅんきゅんします
やっと思いが通じあい心もからだもひとつになり
読んだとき超興奮しました
次話がまたまた楽しみです
2021年12月15日
ありきたりな内容かと思ったら、結構意外性のある内容でビックリ‼️
絵も素敵だし、ストーリー展開に興味深々になってハマってしまう展開ですね。なんとなくどう展開して行くのかはわかるような気がするけど、それでも続きが見たくなります。立ち読みしてると思わず買ってしまおうとも思っちゃうし。
2021年12月12日
よくあるような始まり方だけど、主人公の二人もいいけど、マスターかっこいいー!過去に何かあったのかな?カクテル言葉とか、最後のおまけの漫画もまたおもしろくて好きです 思わずアプリコットフィズのカクテル言葉を調べてしまった(笑)
キュンとしっぱなしです
2021年12月10日
もうなんなんこの可愛らしい2人、衛くんもっとグイグイいってよ〜
佳奈ちゃん怖がらずに衛くんに好きって言ってよ〜って思っていたら
やっと恋人同士に良かった‼️
マスター最高‼️2人を暖かく見守ってあげて良い人。
幼なじみの健気さ
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと近くで見守ってくれていた幼なじみが健気で可愛すぎます…!あとマスターさんが良い味を出してくれてると思います笑。好きなのに伝えられないというもどかしさを感じているシーンはこっちまでドキドキしました。
衛くんが健気
2021年11月17日
1巻無料だったので試しに読んだら面白くて既刊全て購入してました…!
なんと言っても衛くんが健気?
気付いたら泣いてました(笑)
2人とも幸せになってほしいと願ってしまうような内容です!
王道好きな方にはおすすめ(^O^)
購入して良かった!
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しで読んでから、続きが気になって購入。健気な男性の視点からも描かれていて、上手くいって欲しいなとワクワク。マスター、同僚等
脇役キャラ達も魅力的で、サビエピソードもクスッと微笑ましいです。二人の仲の行方が気になります。
初課金
2021年11月9日
広告で流れてくる漫画をいつもスルーしていましたが、こちらが気になって無料版を読んだらもう先が気になって気になって会員登録して初課金。
久しぶりにキュンキュンして最高でした!
5巻までだと途中なようなので6巻が出るのかな、、?
楽しみすぎです!
きゅん
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから速攻買ってしまった…。幼馴染のピュアラブえっち…衛がいちいちかっこよくてキュンとするし、好きが伝わってがんばれー!っておもえた。
絵が上手なので読んでて楽しいです!
マスターも、魅力的です!
表情に引き込まれる!!
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不感症の主人公が相手役の男性では感じる、というのはままある話ではありますがそれにしても面白かった!
主人公さっぱりとした性格、相手の男性はワイルド系従順攻め、って感じかな?
何よりエッチなシーンは攻め方の描写や表情の描き方丁寧でどっぷり浸れます。
カクテル言葉の知識があったり…続きが楽しみな作品です!
この先も楽しみ!
2021年9月30日
このお話、大好きです!
素直で嫌みのない佳奈と優しく一途な衛のやりとりがすごく可愛い。
2人の気持ちが丁寧に描かれているのも良いです。
2人を温かく見守るマスターも素敵だし、毎回出てくるカクテル言葉や「オマケのカクテル」も面白いです。
ようやく両想いになった2人のこの先が楽しみです。
凄く素敵な関係の2人!
2021年9月28日
ストーリーが良いです。幼馴染の関係で、2人の仲の良さが羨ましく感じます。
ヒロインが素直で可愛いし、マモル君の包容力と、カナちゃんへの愛情が伝わってきてドキドキします。そして、絵がキレイ!!
続きが早く読みたいです!
良い…!
2021年9月27日
広告で見かけて気になったので購入。
最近の作品は一途なヒーロー=執着重めヤンデレというイメージが強かったけれど、これはどれにも当てはまらず応援したくなる一途で大変良かったです。
今後2人のいちゃらぶ見れることを期待です!
かわいらしい
2021年9月20日
隠し事なく何でも話しちゃう彼女と大らかに聞く彼の、幼なじみ同士のお話で王道のようだけど、不感症に悩む彼女ってあまりない?テイストが入ることであっという間に読み終えちゃいました。両思いになった後どう続くのか楽しみです。
超癒やし系
2021年9月21日
広告から来ましたが、見て良かった、
エロ要素より可愛くて若い頃の甘酸っぱいやつって感じで
超絶癒やされました(੭ˊ꒳​ˋ)੭---♡
ああこんな気持ちにまたなりたいなあってアラフォーにも希望を思い出させてくれる素敵な漫画でした(˃̴̀ᄇ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ
いやいや、面白い?
2021年9月1日
試し読みから来ましたが、買って損なし!!
絵はキレイだし、ストーリーもサクサク違和感なく楽しめる?カクテル言葉も絡んで、ますます応援したくなっちゃう!
何でもお見通しのマスターもいいキャラですし、あっという間に引き込まれて、早く続きを読ませて〜?
作者さん通知をオンにしました!他のも読みに行ってきまーす!
か、かわいい‪……‬
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染くんがオラオラ系かと思いきやかなり純情派で‪……‬!!可愛いです‪……‬!
ニヤニヤしてしまいました(笑)
読んでいるこちらがドキドキしました!!!
カクテルの意味とかも絡めててすごい面白いです〜!
久しぶりに男女モノを読んだのですがめちゃ良い作品に当たりました‪……‬!
読むたびにワクワクドキドキしてます!
めちゃくちゃ良い!!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず画がすごくキレイ!!エッチな場面もあるけど全然いやらしく、むしろ勉強になるし、さくさく読めます!!ストーリーは一見よくある幼なじみからの恋愛へ発展していく内容なんだけど、クスッと笑える場面もあったりして、気がついたら夢中になって4巻まで購入してしまいました!!早く続きが読みたいぃ〜〜!!
最高!好みにも程がある!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染フェチの自分にとって最高の作品でした!
絵が綺麗で、お話が自分好みだった事もあってあっという間に読み終わってしまった。早く続きが読みたい。

自分も濡れにくいから超分かる!って共感もした…。幼馴染くんがかっこよすぎて、佳奈ちゃんは可愛くて、想い合ってるんだろうけど恋人未満な関係最高です!
がんばれ!幼なじみ男子
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの表情も話もいい。
鈍感ヒロインに長年片想いの幼なじみ男子が、捨て身になって頑張る話。男の子!ってカンジがいい。
無自覚彼女に、ちょっと彼が不憫だけど、やさしさと恋に変わっていく微妙な距離感にキュンキュンする。
続きが気になります。
2021年6月17日
高レビューにつられて購入してしまいました。登場人物みんないい味出してますね。ストーリーもしっかりしてて、コメディ感もキレがあって、エッチシーンは丁寧に描かれてて、とてもいい作品です。
続きがとても楽しみです!
可愛い~
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不感症彼女に、片想いするカッコいい幼なじみなんて、ありがち設定かもしれないけど、めっちゃ可愛いです!
衛くん、ステキ。
佳奈ちゃん、素直でとってもいい。
ふたりにはうまく行ってほしいなぁ。
全員と相性いいわけないんだから、気持ちよくなれる相手がひとり要ればいいんだよね
2021年6月4日
内容が面白いのは勿論ですが、絵が丁寧で上手で綺麗で見やすい!これ重要です!
ごちゃごちゃ細か過ぎるのは読みにくいけど、細かい所も丁寧だと隅々まで見ちゃいます!凄く好みの漫画家さんです!
内容も変に生々しくなく有り得ない設定でもなく、面白い!
好きです!
すごく可愛い2人!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女は不感症で振られ続けて結果辛い経験してるけど、可愛くて前向きで、彼はチャラいけど実は彼女のこと大事に思ってて、上手で…で、すごく好感のある2人!3巻の彼の本音をそのまま伝えたらいいのに!もうそれだけで胸キュンです。絵もセクシーでとてもいいです。
2021年5月20日
絵がちょっと癖があるかなぁと思うけどキレイだし、なんせふたりの関係がすごくいい。女の子は悩みを抱えつつも明るくてかわいいし、男の子は一途でイケメン。TLにしては進みが遅いけどそこがまたいい。元カレがものすごくクズなのが嫌だけど、マスターがまたかっこいい!続き楽しみです。
好き!!!
2021年5月20日
幼馴染みで、男の子の方が女の子に一途っていう設定が好きなので、一話無料から読んでみたら、どハマリ!!一気読みしました~((o(^∇^)o)) 絵もキレイで、えっちなシーンもとってもそそられます!笑
早く2人とも気持ちを確かめあえたらいいな♪続き待ってまーす!
発売日全力待機!!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻面白かったー!!
描写がえっちで、丁寧で、ドキドキします。
臨場感あって、覗き見してるような気分にさえなる。。

発売日が待ち遠しかったです。4巻も楽しみにしてます!!絶倫属性クリアできますように!!
おまけ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ももちろん面白くてきゅんきゅんして好きですが、1話ごとの最後にあるおまけが好きです。
2人の進展具合に合わせて、どんなカクテル言葉が出てくるのか、今後が楽しみになる要素の1つです。
マスターが素敵で、これからもおまけにたくさん出てきて欲しいなー。
好き好き、こういう系。
2021年2月28日
良い雰囲気の時にギャグがちょいちょい挟まって若干シラけてしまう所もあるけど、テンポよくて読みやすい!何より衛カッコいいわ〜w この2人がどうくっつくのか、今後が楽しみな作品です♪そしてマスター可愛くない?こんなおじいちゃんめっちゃ好き笑
何度も読み返す作品
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道だけどキャラクターの内面が丁寧に描かれていてとてもいい!私自身佳奈ちゃんと同じような悩みがあるから感情移入してしまいました。こんな幼なじみがいてほしかった…wずっと好きだったとか言ってるのにちゃっかり他の女と関係持っちゃってる系のヒーロー苦手だけど、衛くんは遊んでる感じじゃないから大丈夫でした!というかむしろ好き。リアルさもあり何度も読み返してしまいます!
すんごくいい!
2024年9月27日
衛がカナちゃんを大事に大切に思っている様子が、どのページからもあふれ出ていた。
もぉキュンキュンしまくりです!
私にも、こんな幼馴染みがいたらなーと妄想してしまった…
お幸せに!!
一途
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛が本当にかっこいい。イケメンで一途で思いやりがあって佳奈をめちゃくちゃ大切にしてるのが伝わります。長年の想いが報われて良かった…!2人の今後も楽しみです!
愛すべきキャラ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衛くんが良い人過ぎるし、一途だし、可愛いし、エロいし、最高です。
ぶっちゃけ、最初は絵が好みでは無かったですが、読んでるうちにみるみる衛くんに見惚れていきました。内面の良さが滲み出てる!かっこよすぎです。
ようやく気持ちが通じたときは、心の中で「良かったねー---!!」と叫びました。
死ぬほどイチャイチャして欲しいです!
絵もお話も最高!
2024年5月11日
衛はイケメンだしバーテンダーだし一見、経験豊富そうなのに子供の時から佳奈に一途で素敵!佳奈のことが大好きなのがすごく伝わってくる。やっと付き合えて良かったね!佳奈も体の悩みを克服できて良かった!鈍すぎるか一緒に居すぎて感覚が麻痺してただけで、心の奥深くでは好きで、やっと自覚できたんじゃないかな?素敵な二人でアプリコットフィズが飲んでみたくなりました!
一気読みしました
2024年2月16日
漫画らしい設定ですが、面白いです。下手に引き伸ばす展開もなくサクサク読めて、予想通りの展開もあったりしますがちゃんと続きが気になる作成です。
すごく2人の恋を応援したくなります。
とにかくバーテンのマスターが紳士でカッコいいし、いい人。もちろん、主人公達の恋愛も良いのですが、オジ様好きの私はマスターが好きです。
大好きな作品
2024年3月3日
そんなつもり無いのに気持ち良くて抵抗出来ないとか何で?って思うし、外やオフィスで...も盛ってるだけのような感じがして苦手なんですが今のところそんなシーンが無いので良いです。衛が佳奈をとても大切にしていて読んでいて楽しいです。二人がこの先をどんなふうに育んで行くのか見届けたいです。
キュン死
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まもるんとかなちゃんのラブラブなエピソードがたまらないです。
バーテンダーのカクテル言葉?が色んな意味こもってて素敵?
幼なじみの恋は絶対ありえない派だったけど、これを見てからいいなあ〜と思いました?
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!
衛くんの一途さが素敵すぎる!
初めて体も結ばれた時の衛くんのセリフ、、、
あんな男性に愛されたら女性は幸せででしょと思い暖かい気持ちに。
衛くん体大きい感じに見えるから二人の身長差も好きです。
最高なんだが‼︎
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいだけじゃなくて、話の内容がすごく良い♡
衛がカッコ良過ぎて、、
やっぱり筋肉大事だわぁー♡♡
元カレに関してはもう少し誰か天罰を与えてくれても良かったのに‼︎‼︎
2度と出てくんなと思ってしまう、
でも今度は元彼女出てきそうだな、、、、
スパダリ幼馴染
2023年6月10日
そんなことはないだろう…、みたいな始まりだったけど、その後はまあとっても優しい関係で見ててハラハラしないのでメンタルに、とても優しいです。エッチのシーンは、思ったよりもエロい描写?グロいワケではないけど萌えますね。
途中から両片思い?
2023年6月20日
衛はたぶんずっと好き、佳奈は気づかないけど
好きの芽はあるんだろうな。
不思議なくらいすれ違うけど、うまくまとまって
欲しい!
衛はほんとにいい男!
作家名: 高篠らみ
ジャンル: TLマンガ