ネタバレ・感想あり失恋セフレのレビュー

恋心を自覚…
2024年8月22日
2人のスタートが切なすぎるので、恋心を自覚するところはキュンキュンしちゃいました!やっぱり大人の恋ってステキですね!
身代わりおせっせ
2024年8月13日
慰めおせっせで攻めが優しい〜〜こんなの絆されちゃう〜〜!ともだつきながら読みました…。コミックスが値下げ中なので、買うなら今です!笑
かなり好きです!
2024年7月14日
作品情報を読んで試し読みしたら凄~く切なくて…ゲイなのにその事を隠して15年間も片思いしていたなんて掴みはバッチリ👍絵も好みだし完結したからオススメです!
2022年6月22日
今までで1番好きな作品かもです。
めちゃくちゃ良かったです。
インテリで美人でツンデレで甘えたの受けと、年下で賢くて包容力がある攻めのカップルがまず最高です。
穂高が圭をガンガン口説いていって、だんだんと絆されていくと、甘えたになっていく圭が可愛くてめちゃくちゃ良いです。
ストーリーも実は偶然の出会いではなくて裏があって面白かったです。
単話で買うと正直きついんですけど、それ以上に作品が良かったです。
7話で240ページくらいなので、単行本にするなら上下巻で書き下ろし多めで出してください。
この作者さん今から読み漁りに行きま〜す。
お幸せに!!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話愛しかなかった……あの圭さんがめちゃくちゃデレてくれてた…ギャップ萌えどころの話じゃないほどかわいい圭さんが見れて良かった。恋人になった2人もまた見たいですね。
よりハードに生々しく
2022年4月13日
やっぱりリーマンもので年下攻めの「女装上司の啼かせ方」が好きで作家買い。絵柄はゴツく、Hはよりハードに生々しく・・・(正直、ダメな人もいると思うんですけど)これは、これでいい!6巻まで一気に購入してしまいました。気に入った作品は単行本が出るまで待つことにしてたのに〜。
真面目で恋に臆病な弁護士の圭が、タトゥーを入れた色々秘密のありそうな穂高に、どんどん魅かれていきます。Sっ気たっぷり、圭もMっ気がありますよね、の責めがたまりません。
すごくいい作品
2021年12月13日
絵はとてもうまいです、人物も背景も!エロいシーンはたっぷりの上で、ストーリーは思い白い、絶対見逃しません。
すごく。
2021年11月11日
なんだか凄く気になる作品です。キチンと色々すんなり行くまでには時間がかかりそうだけど珍しく受け攻め半々に気持ちを置いて読んでいるので ぁ ぁ ぁぁ その態度 その言い方 ぁぁもうちょっと どうにかならんか。な気持ちです。読んで損はないかな。
あぁぁー
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメされて購入。なにこれ!すごくいい!
穂高の強引さがたまらないです。エッチは濃いし、圭がどんどん可愛くなるし、最高です。3話まで一気に読んでしまいました。いい感じで終わりましたが、なんとなく不穏な予感…続きが楽しみです。
続きが早く読みたい!
2021年7月6日
試し読みで1巻読んで、すぐ2,3巻も購入。
穂高のほどいい強引さがきゅんとくる。
はやく続きが読みたい!
すごく
2021年6月2日
楽しすぎを我慢する顔レビ……‼️内容が楽しすぎて、もっと纏まってから読みたかった。3巻じゃ足らん!早く続きを〜。
衝動買い
2021年4月12日
普段単話は買わず、単行本まで待つ派何ですが、無料の一話を読んだらいてもたってもいられず、二話、三話即売でした〜
圭さんの失恋から始まりましたが、どうも穂高くんは電車で会う前から圭さんを知ってたような?
三話で圭さんがちょっと素直になりましたが、まだこの先波乱が起きるのかな?
ストーリーも気になるし、エッチは濃いし、続きが楽しみ過ぎて、毎日新刊チェックしちゃいそうです。
作者さん買いです!
2021年4月11日
この先生の作品は、絵が綺麗でイチャイチャシーンもしっかり描かれてるので大好きです(^^)
今作は、穂高が何かを秘めているような…
次回あたり一波乱ありそうな…そんな予感がしています!
圭さんの仕事も絡んできそうな気がするので、楽しみです♡
コミックスになったら必ず買います♡
2021年4月10日
無料版読みました。とっても絵も綺麗で話も好み。1冊にまとまったらまとめて読みたいです。
失恋を強引に慰めてくれた男との恋
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪短髪の受けっぽかったので試し読みしてみたら、カバーのカラー絵より中のモノクロの絵の方が、「黒髪短髪男前受け」と言う感じだったし、
なによりも1話無料試し読みで内容が面白かったので購入。こういう、「好感を持ってなかった相手を好きになっちゃう」系の話、大好きです。
しかも調べてみたら、この先生の過去作で読んだことがあるのがあり、それがとても好きだったので安心して購入に踏み切りました。そして予想通りよかった。

内容ですが、隠れゲイの主人公こと圭が、片想いの親友の結婚式に参列し、傷心での帰り道、全く知らない男に声をかけられ、ゆきずりでホテルに…というスタート。
圭は基本、隠れゲイだし失恋したばっかりだしで恋愛なんてする気ないんですが、攻めがグイグイ押してきます。
エロは1話めからあり、1話につき一回は本番ありで描写もエロいです。
攻めの穂高はイケメンで頭が切れるタイプですが、何か裏がありそうでちょっと冷や冷やします。
3話まで読みましたが、圭がだんだん穂高に惹かれてきているのが分かってキュンキュンします。
そう、このテの話は「好きじゃなかった人を好きになってしまう」という、この過程が醍醐味なんです…!グッとくる!
穂高もわりあい圭を好きなように見えてドキドキする。

3話の圭がメチャクチャ可愛いのだけれど、ラストの傘のくだりが特にヤバイ。キュンが止まらない!こういうのすごく刺さる。

たぶん何か波乱はあるんだろうけど、ハピエンであってほしい!片想い拗らせてた圭に、初めての両想いを体験させてあげてほしい。まだまだ甘やかしてあげてほしい。
続きが楽しみです!
妄想膨らむ(≧∀≦)
2021年1月22日
いやもう展開が美味しそう過ぎるんですが!!待望の2話!勢い落ちるどころか益々期待膨らんでます!15年も一途に親友に恋心抱きつつも気持ちに蓋してた受け。そんな想い人の結婚式の帰りに出会った、想い人とそっくりな声をした攻め。抗いながらも酔いにも負け一線を越える2人。よくある展開ですが良かった!受けの想いが切なくて。攻めの方はちょっと掴みどころない上受けと因縁ありそうで、これからちょっと拗れていきそうな展開ですが、最後はめっちゃ大事に甘やかしてくれそうな攻めなので、多少の拗れならスパイスとしてドンと構えてられそうです。まだ2話なのに笑 唯一の懸念事項は一話と二話の間が結構空いてたのでのんびり連載っぽい事です。次が待ち遠しいなぁ。
最高です!
2021年1月21日
表紙から面白そうだなぁと思って買いましたけど内容も良かったです!
かっこいい
2020年10月27日
成瀬先生の新作、しかも黒髪エリート男前な受でめちゃくちゃ嬉しいです💕
画面もとても綺麗で、表情などちょっと堅い感じがまた良い雰囲気なっていて堪能しました。
ミステリアスな相手との展開が気になります!続き楽しみにしています。
タイトル
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトルだったの!?ってなりました笑
『いつまで代わりでシましょうか』の連載版です。
2回目で既に代わりじゃなくなっている気がするのでこちらタイトルの方が内容とはあっていると思います。
しかしこのタイトルでは単行本買わなかった笑
切なさの先に
2024年8月20日
長年好きだった人が別の人と結婚してしまった。その寂しさを別の人で埋める。簡単に言えばそうですが、いろいろな感情、お互いの性格、仕事など様々が絡みあって複雑になって、読み手をグイグイ物語へ惹きつけられる物語です。他の方のレビューをいくつか読みましたが、評価も良く、内容もとてもいい感じだったので、さらに読んでみたくなりました。弁護士で普段は堅いゲド、受けの時はトロトロな圭。柔軟で、自由な部分と攻める時は計画的で賢い穂高。2人の秘密感のある恋愛が切なさと甘さの混ざる素敵な物語です。
表紙が良い😉
2023年9月21日
失恋ってタイトルから、なんかツラいストーリーですねー。( >Д<;) いくらモテモテでも、好きな人にモテないと 意味がないョネ~
イチャイチャカップル
2022年11月24日
始まりが斬新。このシーンが物凄く記憶に残る。そして大人の事情も絡まって、結局収まるところには収まるんだが…読んでて飽きない。
作画がほんとに好き。
2022年5月11日
成瀬先生の作画にハマりました。そして、内容ですが、王道です。王道だからこそ、キャラの言動や表情を じっくり 観察出来たし、そこが とっても 楽しかったです。
ツン受け
2021年4月27日
絵がきれいで、ストーリーも面白くドキドキしました。おもしろかったです。
実は可愛い弁護士さん
2022年2月21日
仕事がらかあんまり表情が顔に出ない弁護士さんが、だんだんと人間味が出てきて可愛くなっていくのが良いです。穂高くんも余裕たっぷりに見せて実は全然違うのでどうなるか楽しみです。
いやいや
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった男の代わりにするなんて・・・好きな男の名前ま呼んで・・・どっちにとっても悲しいエッチですね・・・。