ネタバレ・感想あり0歳児スタートダッシュ物語のレビュー

2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの転生チートってだけじゃないリアリティが好きです。絵がしっかりしていて読みやすいし、エルク様の色気がすごい(じゅるり)。
ばっちりだね
2024年9月23日
前世はアラサーのゲームばかりしていた女性が生まれ変わったのは魔法がつかえる国のようだ。最初にはじめなきゃならないことをやってのけたら、すごくなると思って、
本を読み、いつのまにか魔力ができて、高度な妖精をしたがえるほどに。
これからどんな展開になるのかちょい楽しみ。絵もかわいらしい
りりたん
2024年9月7日
期間限定飲み放題で27巻まで読了しましたが、もっと読みたかったです。0歳児で転生に気がついて努力をしたら、魔法で無双状態になったりりたんが大活躍する話。魔法塔のおじいちゃんたち(賢者)がかわいい笑
絵もストーリーも好き!
2024年3月24日
登場人物ほとんどいい人の世界で、絵も上手くて可愛いし、どんどん読み進めたくなります!読み放題ではタテヨミのフルカラーのみですが、有料版はたくさんのパターンが出ててどれを購入しようか迷いました。が、表紙に番号がふってあるので、最新話がいちばん早く読めるのがこちらか(ヨコヨミ、モノクロ?)と思います。ご参考までに。でも読み放題でカラーから入ったからカラー版も捨てがたい…
天才って凄い‼
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですねえ。若いうちから天才でなんでもできるのは・・。
そして恵まれた環境にいるのに優しく精霊に愛される性質は本当に主人公向きです。
ほっとして読める話ですね。
かわいい。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物もストーリーも可愛いです!読んだら幸せな気分になれるし、ファンタジーや貴族の話が好きな人にはオススメ!絵も綺麗で見やすいし全体的にかわいらしい雰囲気やほのぼの、生き物が好きな人はハマるかも。続きが楽しみです!!
ラブラブでいい😄
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若干ヤンデレなエルクさまがツボってきました😄
発明といい、面白いです!
早く続きがでないかなって思ってしまいます💗
大好き!主人公や周囲の可愛さ味わって!
2022年9月28日
最新の24まで読みました。とってもかわいいです!主人公のりりも精霊も婚約者もです!お気に入りの1冊です!ぜひ、あなたも読んでみてください。ーーー25はというと怪しい賢者達が待ち受ける?んー早く続きが読みたい!ーーーさらに30まで読みました!もう!大好き!早く続きが見たいです!
かわいい!
2022年8月31日
前世の記憶があるからといって、あそこまでチートになるとは!異世界、魔法とか大好きなので、とてもおもしろいです、
面白い☆
2022年8月30日
面白くって全巻購入。。とっても読みやすく、あっという間に読み終えました(^ω^)あー早く新巻でないかなぁ。
転生聖女(?)
2022年6月1日
現代から転生した万能少女漫画

魔法有りの中世風設定で、中年まで頑張っていた女性が転生し、現代の知識と知恵を上手く活かして活躍するお話。
優しくてホッコリします。
魔法世界にウキウキ
2022年5月25日
魔法世界は面白いですねぇ~可愛い~キャラもたくさんいるしね、悪いやからもそこそこいて楽しめる作品です。この先が楽しみです。
おませな美少女が可愛い
2022年3月27日
前世の記憶を持ったまま、ゲームシナリオ世界へ転生
・・・最初からチート能力ゲットの為に驀進する主人公
リリアは、生まれてすぐから前世の記憶を土台に あれこれやってのける

両親は、異能な娘に大喜び

王家主催のパーティに出席して、王の甥 エルク様に一目ぼれ

おませで凄く可愛い。

18巻まで読了。
とても
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろいし、絵もかわいい子ばかり、異世界の貴族の令嬢へ転生した、アラサー女子の話 魔力を高めて活躍中
2022年2月25日
普通に主人公の女の子が可愛い。純粋。
読み進みたい!と感じられる本である。
読むのがとても楽しいです。
動機がステキ!
2022年2月3日
転生物で、がんがん商品開発をはじめますが、その動機が好きです♪絵柄もかわいく、エルク様はカッコイイ!原作のWEB版も読みましたが、これからの快進撃や恋愛面がどう動くのか、楽しみです!
2021年11月30日
主人公も可愛いし、精霊も可愛いです話も読みやすいのでサクサク読んでしまいます。続きを楽しみにしています
可愛い面白い
2021年10月30日
リリアが可愛くて、面白い!エルクに一目惚れ!しかも推しメンなら、惚れちゃうよね!しかも、かなりカッコいいし、可愛いいから、私も好き!笑笑
エルクもいろいろ複雑な事情があって、可哀想だけどリリアの明るい性格でいい感じ!まだ5歳だけど!笑 早く続き読みたいです!かなりハマりました!
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画に出てくる人達はみんな可愛。
主人公が好きな人は魔法を使えなかったり、周りの人に色々言われたことがあったけど精霊獣が助けて上げたりするのが凄かった
主人公もすごいがヒーローが良い
2021年9月24日
普通、この状況だと捻くれるのに、なんて良い子なんだ、ヒーロー。勇敢だし優しいし、涙が出ちゃうよ。次々ととんでも展開だけど、ガッツがあって頭のいいヒロインは最高だし、ちびキャラだからめちゃくちゃかわいい。
おもしろかった。
2021年9月23日
無料試し読み夢中で読んでしまいました。絵も可愛くてお話もわかりやすいし、見た目は子供頭脳は大人!な主人公大好きです。恋が実るといいね。思わず応援したくなるような愛されキャラです。
推しの為にがんばるチート幼女
2021年8月27日
ヒロインのリリアが元気で強くて可愛い5才の幼女。
エルク様は10歳年上の憂いのある温厚な美少年。推せる..

精霊含め登場するキャラがみんなかわいく嫌みなし平和~。
5才が推し(エルク様)を尊ぶ様が完全にオタク。将来は両想いのラブラブになるのかな?
今のところパワフルなリリアのドタバタライフです。
作画が可愛くてきれいなのも好きです。
のんびり続きを待ってます!
なかなかよい
2021年8月21日
チート能力を駆使して婚約者を守るヒロイン。ヒーローも温厚でよい。悪役も出ててきて、今後の展開に期待大。
推しの為なら
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ頑張っちゃうチート幼女主人公。彼女には優しい推しだけど、どうやら皇子達の教育係としてはなかなかのクールさがありそうで。
かなり重い過去を背負わされた彼ですが、本当はどんな性格なのか何を考えているのか、これから先の展開が楽しみです🙂
みんなかわいい~
2021年8月4日
ヒロインのリリアをはじめ、エルクも、精霊も、キャラクターみんながすごくかわいい。
歳の差カップルで、年下のリリアが必死にエルクを幸せにしようと張り切って、頑張って、ドタバタしてるのが微笑まし~・・・くて、和みます。
かわいい♡
2021年7月14日
お姫様がかわいくて、応援したくなる。読んでいて 楽しい(⁎˃ᴗ˂⁎)
可愛いチート姫!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリー可愛い❤️推しがそばにいたらこんな感じになるよね〰歳の差カップル羨ましいすぎます。今後どうなるのかとっても楽しみです。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢いママにコロコロ転がされている主人公だけど、強かなママ設定は他ではあまり見られないので、とても好きですね。
主人公の未来のパートナーかもしれない黒髪の少年も、これからどう変わっていくものか。
大変に楽しみな作品です!
幼女可愛い
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物で胸きゅんっ!
幼女可愛い中身はガツガツお姉さん!
ギャップがたまりません♡(●´ω`●)
異世界転生ものです
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました
異世界転生もので生まれた頃からチートを目指している侯爵令嬢の話でした。
まず絵が可愛くて読みやすいです。(大事!)
7巻現在で主人公は5才です。珍しく今のところ乙女ゲームや小説などの世界ではないようです。悪役令嬢物だと主人公がバットエンドを回避する為に悪戦苦闘をするという感じですが、この物語は主人公が王様の甥っ子に一目惚れして、彼を幸せにするために奮闘しています。
両親にも愛されており、環境的にも幸せなんですが、恋の相手である甥っ子の生い立ちが不幸で、これからはその問題を打破していくのかな?

続きがとても楽しみなお話です♪引き続き購読します!
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はもちろん、精霊さん達も可愛いです。
主人公の父親の親バカ故の勘違いも微笑ましくてほのぼのするお話です。
このまま、大きな波乱なく終わって欲しいなぁ...
みんなかわいい
2021年2月27日
精霊はもちろん、エリク様の前で気絶しちゃう主人公も可愛い!笑
幼女頑張って!
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子さま達が残念だったけど、甥のがリアル王子でよい物件をお買い上げに!これから性格とかの描写があるんでしょうが、いい子でありますように。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても可愛いかったです。五歳児にして精霊を操り、魔法も最大本当に天才少女ですよね。領地の管理まで手伝うなんて凄いですね〜
かわいい!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー転生物。チート、恋暴走するヒロイン、楽しいです。早く続きが読みたいです。
アラサー女子転生
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヲタク気味な(?)アラサー女子が何かをきっかけに0歳児として異世界に転生。

スタートダッシュが肝心だと0歳児のクセに色々な本を読み5歳になる頃には高位精霊を使役するほど魔力が膨大に。そんな元アラサーの彼女の誕生会に突如出現したイケメン。イケメンを目の前に、普段5歳児とは思えぬ程大人びた彼女がイケメン過ぎて気絶するという失態を何度か犯している間に、気づいたら婚約をさせられていた。

主人公は恥じらい悩みつつも、不遇育ちのイケメンを幸せにする為に婚約を受け入れる。

これから悪徳貴族達の政治に巻き込まれたり、魔物が攻めてきたりと問題が次々にやって来そうな臭いがプンプンする。

俺が一つだけ望む事があるなら「イケメンよ、どうか主人公を裏切らないでくれ。」これだけ。あ、裏切った挙句に元鞘に戻るならおけ。

要約すると、主人公はチートの5歳だけどイケメン15歳と幸せになって欲しいって事。あとママんが良い味出してるw
主人公がチートでおもしろい!
2021年1月15日
ちゃんと前世の記憶も生かしている内容で良かった!おもしろいので漫画購入しました。次の展開続きも気になる。ヒーローのこれからの嫉妬やエピソードがあるのか楽しみ。
一目惚れっていうよりは、もはや崇拝?
2021年1月14日
普段は天才で大人ぶった幼女ヒロインが年上少年に一目惚れした時は、誰が見てもバレバレ(笑)『すきぃぃぃぃぃぃぃ』って心の声は絶対漏れてる!可愛くて応援したくなる!早く両想いになってイチャイチャして欲しいなぁー。少年のために自分の知識フル活用するんだろうな(笑)
2020年12月22日
頑張り屋さんの主人公が大好きです!どういう展開になっていくか楽しみ
リリアの恋と活躍を応援したい!
2020年12月21日
ヒロインは転生令嬢の幼女ではあるが、努力家で魔力半端なし!ヒーローは国王の甥の薄幸だが心優しい美少年!ヒロインは前世の押しに似ていたヒーローに一目惚れ!エルク様を幸せにするためにますます頑張る決意を固めたリリアの恋と活躍を応援したい!
主人公可愛すぎて
2020年11月27日
絵がひたすらにかわいい。まだこれからって感じはしますが、幼女と美少年の今後の恋の展開に期待。
魔法チート
2024年9月4日
目が覚めたら異世界で0歳スタートしていたリリアは、スタートダッシュが基本と色々な事を学んでいくが、、、
0歳から前世の記憶があるのは強みだよなぁ
かわいさ爆発
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物の中でかわいさと能力に秀でた主人公が婚約者との繋がりをもちつつ魔法能力をいかしながら領地経営にいそしむかわいさがたまらない
久しぶりに
2024年4月29日
読み直してみたのですが、やはりかなり色々と幼いですね。20巻くらいまで何となくポチっていたのですが…最初から続けて読みなおしたら10巻で飽きました。購入中断にはそれなりに理由があるのだなと実感しました。
気づいたら
2023年9月22日
最新刊まで買って読んでました(笑)サクサク読み進めやすい感じ!絵も内容もいいからこそ😊早く1か月経たないかなーと思う日々です(笑)
エルク様
2022年5月25日
こちらを購入し始めたきっかけは会社の推しにエルク様が似ているから。
優しくて、聡明で、美しくて…リリアとのやり取りのたびにドキドキと癒しをもらっています!
欲を言うともっとリリアとエルク様のやりとりを増やしてほしい…!
がんばれ!転生アラサー!
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルクにメロメロなリリアがとってもかわいいです。訳ありのエルクを幸せにするのはリリアしかいない!まだ幼いけど魔力はチート級!がんばるリリアを傍で見ているエリクはやさいく気遣ったりサポートしたりしてるけど…そこに愛は芽生えてるのか?続きが気になります!
ヒロインと推しは良いけど他がダメ
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とパートナーの男の子は凄く良い。絵も漫画も上手い。しかしヒロインにちょっかいかける王子共が偉そうでウザくてブン殴りたくなる。ウザい王子が後から後から追加されるのが鬱陶しい!主人公と推しのラブラブが読みたいのに何だコイツとイライラする。原作は未完で放置されているっぽいので、コミックで完結したらいいなぁとは思います。
2021年8月29日
主人公がなかなか可愛いです
転生だからの知恵とチートで優しいイケメンを助ける!ってなかなか面白い
イケメンくんが好みです
面白い‼
2021年8月17日
生まれ変わりのお話はよくある中でもゼロ歳からの意欲が素晴らしい‼これからの展開がとても楽しみな作品です😄
異世界転生モノです。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生したチートな令嬢リリアが、一目惚れしたエルク様の為に頑張るお話です。
微笑ましく、可愛いお話。オススメです。
リリアステキ!
2021年8月5日
リリアのチートと努力はステキだわ!カッコ可愛い婚約者もできていい感じ。王子ズはなぜにあんな性格なのか(笑笑)是非、最後の幸せなシーンまで見たい!
ヨミホにて
2021年8月4日
4巻までヨミホにて。絵は可愛らしくお話設定も面白くて、魔法に領地経営に恋にと頑張る5歳児ですが素敵な令嬢にみえますね。ヨミホで続きが読めたらいいな~。
かわいいし
2021年7月29日
賢い女の子大好きです。
腹黒くない王子さま、転生もので割と気に入りました。
イケメンと人生もう一度
2021年7月1日
可愛く、賢く、レベルの高い人生が転生したおかげでおくれる。
どストライクのイケメンが登場!
のほほんと楽しみたい方にオススメ。
良い‼︎
2021年4月23日
ヒロインも可愛いし、精霊たちも可愛いです。話も分かりやすく、続きが気になります。
好きな人たちが幸せでありますように
2021年3月13日
まず可愛い。不遇の愛しい人を守るために強くなる決意をしたリリアちゃん。そういうの好きです。
そして、推しを愛でる生粋のオタク気質も好きです笑
どうかみんなが幸せでありますように…!
精霊が可愛い
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の可愛さに惹かれて読み始めた作品。
リリアが以前のように倒れたりなんだりのドタバタが無く落ち着いてきたのも良かった。
大好きな精霊たちが可愛くてそれだけでも高評価だけれど、今回は更に幼少期のエルクが見られるので満足。
2021年2月27日
主人公が可愛い‼️小さいながら、婚約者を幸せにするために奮闘するのも格好いいです。主人公を巡って、まだまだ問題ありそうですが、これから成長して、ラブラブが見られるのかなぁ。楽しみです。
絵が、カワイイ!!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生系で、最初赤ちゃんとして転生してたので、ほっこりしながら、読めてました。
やっぱり転生が、赤ちゃんからとかカワイイし、凄くいい👍
それに主人公が5歳ぐらいになると、高位精霊がついてるし、チート系魔法無双だし、色々と規格外な主人公です。
あとイケメン婚約者までいて、新刊が楽しみです♪♪♪
意外
2021年1月17日
主人公の婚約者に意外な暗い過去があったので、今後どう展開していくか気になります。
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力ありの転生もので、幼いながらに決意するのが領地経営と婚約者の幸せ……先は長そうですが成長の展開が早いのでこれからが楽しみですサクサク進みそう。アッサリ終わらないことを願うばかり。主人公のご両親の性格好きです。年相応の王子の反応と中身アラサーの主人公の関係も笑えて好き。
ヤバい
2020年12月21日
ヤバい。主人公可愛いです。恋も魔法も領地経営も頑張ってほしいです
面白い🙂
2020年12月21日
絵も可愛いし、最初からチートではなく努力でチートになっていくのも面白いです😄
これからが楽しみ
2020年12月21日
転生モノです ゲーム好きな主人公は0歳から努力しチートに そして大好きな推しの為にさらなる努力を〜とまできました 推しの生い立ちがいろいろあって 悲劇のヒロインを救うヒーローみたいなヒロインなってますが 強く逞しい女の子はみていて楽しい!続きに期待大
地道な努力が出来る人が転生願望あるかなぁ
2023年1月16日
漫画好きアラサー女子が異世界転生0歳で、チートになるべく身体を鍛え本を読み、5歳で強強のお嬢様になります。今すぐ頑張れる人がゲーム、漫画好きアラサー女子の肩書きしかない訳がないと思ってしまい、心が離れてしまいました。
普通
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進み具合
普通よりの遅め
主人公の好きな人に魔力がない。
その魔力なしの彼でも使える魔道具を作ろうとして、やっと作ったのに別のことで使ってしまう。
王子たちの家庭教師したり、面白いけど、そこもっと深掘りしないならやる意味ある?と思う。

普通

次回購入
最終巻出てから一気に購入するか、もう買わないかの2択かな、
次めっちゃ気になる早く出てー!ってほどではない。
どうなる〜
2021年8月24日
話としては面白いし、絵も上手で可愛らしくて読みやすいです。ただ、主人公が赤ちゃんスタートなので胸キュンはどうかなぁ。今後は楽しみですが。
2021年8月13日
5歳で領地の経営とか凄すぎ!
でもそれを不思議に思わない両親もすごいけど…
だけどやっぱりイケメンには弱いのね。
これからどうなっていくのか楽しみです!
意外と
2021年8月4日
異世界転生の乙女ゲームかと思ったけれど、かなり意外で面白い!!
幼児の恋の行方が楽しみ!!
お母様、イイキャラしてます!!
ほのぼの☆3.4
2021年8月4日
令嬢系漫画読み漁り中。数話無料だったので読み、その後が気になり購入しました。ほのぼの系の絵にお話、ほっこりします。
チートなリリアは元腐女子
2021年7月4日
沢山読んできた転生モノの中でも割と上位なんじゃないかな♪魔法が使える世界に転生し、0歳から密かに魔法の練習をしてきたリリア。でもそのチートさ故に危険に巻き込まれる事も多くて・・と、5歳児で既に波乱な人生なのですが、ソコよりも、転生前のアラサー腐女子魂が暴発して、推しのイケメン(婚約者)を幸せにすべく変なスイッチが入って邁進していく姿が、可愛らしくて応援したくなります。続き楽しみ!
悪役令嬢系みたいな変なドロドロも無く、楽しくファンタジーの世界に浸れる作品です。
わかる!
2021年5月30日
できる女(幼女?)がイケメンの前でしどろもどろになるところがかわいい。
2021年2月25日
タイトル通り、赤ちゃんの頃からレベルアップに励む天才児のお話です。こんな子がいたら、そりゃ親ばかにもなりますね
どうなる
2021年1月20日
絵は可愛いけど、主役の女の子はあまり可愛げがない、続き買おうか悩んでます。
えぇっと
2020年12月27日
題名あんまり関係なかったです
テンプレな感じでしたが
絵も可愛いし読みやすい普通に面白かったです
少額の1話ずつの購入でついつい
ぽちぽち購入で読み進めてしまいました
絵が可愛い
2020年11月29日
ヒロインは、何事も一生懸命で頑張りやさん。一目惚れした彼と結婚できるのか、子供時代から魔力も凄いから成長した時どうなるのか?今後の展開が楽しみです。
3巻まで
2021年11月9日
出て即3巻まで買いましたがそれから買うのやめました。
3巻まででやめた理由も忘れましたが自分にはささりませんでした。
2021年4月27日
あんまり好みじゃないかも。
主人公の髪の毛も違和感感じるし、可愛くないと思ってしまう。
無料版読んだら十分な気がする。
絵が乏しい
2023年5月2日
コマ割りが単調です
顔も同じのを使い回してるのかってくらい
おんなじアングル、表情もとぼしい。
漫画としてとにかく絵の力が無さすぎてすぐ見飽きます。